したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

(´・ω:;;:;:. :; :. .*2

1 ◆HOM0lgTmkY:2012/09/01(土) 13:55:54 ID:ByCjj1tc
       `  、      `  ヽ   。゜
        丶   。゜     ゜。  。゜
       \  ミミ'、       从从
      \  、 }VY!       )爻父
         〈 从从 彡    )>く迂癶ン               ☆ +  .。*. ゚ +. 。 .+ * +. 。 ☆ + . +
          〈:::::::∧      V::/:.;∧   rト、rュ.._ノ〉       .  。. ☆ +  . 。* ☆ +  .。*. ゚ +. 。 *
             V/ハ∧       V::/ ∧  トレ'エエミ、  ,/〉   ガンたん:いけません ガンダムさま!
            V/y=ヘ    _ __V竺彡ヘ  | Y'不Y }  //             ガンダムさまには Zガンダムという
            V/ハ:∧ ∠二ユ、:::::::::∧ 个ミ.トJ儿ノー'くー=x、         りっぱな お子様が…!
                 V/ '::::∨'´ ̄`ヽ.〉、::,':∧ 仁王ン′  /  ,' ハ ガンダム:でも 二人のきもちが同じなら
                 ∧ハ::::}|_rュ::__,イ i|:::'::::::::}/⌒\  ∧__,.ノVノ       恐れるものなど 無い筈だ
            / }V/:::|」{ {{ {i リ仁廴j|   / ハ ∨   /         私は…きみを愛している…
              {  V^宀ヘ`二二フ´/}  },|、/ /  }/二>、/    ガンたん:ああ、ガンダムさま…
            ヾ二}ー'^\__j__,/ `ー' l ト辷...二ス ,  /    .  。. ☆ +  . 。* ☆ +  .。*. ゚ +. 。 *
             } ヽ、   ?秈@     | |     },' /    ☆ +  .。*. ゚ +. 。 .+ * +. 。 ☆ + . +
             _ン==ミ、ー-r┴ヘ、y===xl'´ ̄ ̄ Vヽ∧      /
             レ'⌒ヽ..}`¬ヘ   ハ ゞ二ソレ'´ ̄`ヽ}/ }       /
             l   l?秈@ Ⅵト==斗=' ̄|     l⌒V    /
              |   l |   }、ヽ込八小  l     |  リ   {
               |   l. |  ノ \\ノ >ヘ. l      | ;/    〉
 ̄}〕>、          ノ-‐−- | / ,'   `77´  } l-‐− -、j/     ∧
 ({   `7¬ー ァ'7Y^!ノ^Y^ー{,/ ′  ,/ /  ノ'´1^Y⌒トr 、_rー'′
 。ノ   / ,..- {_」Ll_」`ー'^ー' ̄`ゞーr<二>ー'´しヘ._.人jー′
 ゚;   / ノ。゜        ℃。゚ }j}   ゜。     ))  ',',  、_
 ゜  〈  { (          ソ ノ )     、    ((   ゜。  `

前スレっぽい何か
(´・ω:;;:;:. :; :. .
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1306742340/

109 ◆HOM0lgTmkY:2012/12/21(金) 12:48:37 ID:ZqI2dpHM
メジャーといえばナカジが行きましたが
メジャーで内野手というのは日本人ではきついと思うんですと父と意見一致。
内野手不足という理由での獲得のようですがどこまで頑張れるか注目です。

110普通の名無しさん:2012/12/21(金) 23:03:10 ID:p9ktLI2w
>>109
メジャーでそれなりに結果残した日本人内野手というと松井ぐらいですかね

111 ◆HOM0lgTmkY:2012/12/22(土) 10:13:09 ID:jREp0NRE
>>110
松井稼頭央がいたかあ。同じ西武出身ですね。
外野はともかく内野となると日本人とメジャーは身体能力が全く違うんですよね
その中で生き残るのは至難の業だと思います。頑張って欲しいですね

112普通のル名無しさん@今年もよろしくお願いします:2013/01/01(火) 12:54:18 ID:N1WxwcwI
      ___
     /∴∵∴\
    /∴(゚)..(゚):\ おホモさん明けましておめでとうございます。
  /∴∵∴∵∴∵∴:\

113 ◆HOM0lgTmkY:2013/01/01(火) 13:58:37 ID:tb5/Ivqg
、        ヽ
 |ヽ ト、  ト、 ト、 、.`、
/|l. l. | |l l | | l |l.| |l. l
/' j/ ノ|ル'/レ〃j/l |
=-、"  ,r=≡=- |_.j
 ̄   ./゙ニ,ニF、'' l _ヽ
::   ,.,. |(r=・=-'.` K }.| あけましておめでとう(ニッコリ
    l'  """  l ) /
  h、,.ヘ.      レ'/
 彡リリミミ    レ′
 iiー=ニ=-ii    /  
゙ミミ彡リリミミミ ,イ
. ミ彡リリミミミ/ !
\彡リリミミ  ├、
::::::` ̄´   /  !ハ.

114 ◆HOM0lgTmkY:2013/01/01(火) 14:01:37 ID:tb5/Ivqg
恒例の順位予想

エキサイティングリーグ・・・パ!

1日ホモ これは硬いでしょう(意味深)
2SB   戦力は揃ってるともうんだよなあ・・・
3ださいたま 順当に
4ロッテ 幕張のマリン球場は去年初めてナマで見たわ〜
5楽天 マー君出て行ったら困るんだよなあ



6オリックス まあ確定でしょうな(´・ω:;;:;:. :; :. .

115 ◆HOM0lgTmkY:2013/01/01(火) 14:05:24 ID:tb5/Ivqg
セリーグ!

1カープ   予想くらいは夢見ていいでしょ! 抑えがいない?しらんがな!
2巨      去年より阿部の成績が落ちることは必須だからそれをどう埋めるかやね
3中日    硬い硬いアンド硬い
4ヤクルト  今回は大きな故障者なし。もっといい順位いけるはず
5阪神    いい新人獲得だけど1年目から出てくるわけじゃない。今後に期待
6ゲイス   大型補強もして頑張ってるけどここがちょっと読めないです。どうなるか見もの

116 ◆HOM0lgTmkY:2013/01/16(水) 16:26:20 ID:MdUW6pJg
ああ、マテリアルパズルを大人買いして読みふけっていましたん。
シリアス展開に程よくギャグが入って、キャラが生き生きしてて面白いです。
18,19巻だけ見つからなかったけどそこは採光少年で補完しときます。
ゼロクロの方を先に5巻まで読んじゃってちょっと後悔したかもん。無印全部把握したあとに
読みたかったかもしれない。
リュシカちゃんとティトォちゃんとアクアちゃんとプリセラ姉様とジールボーイたそが好きかもしれない
ゼロクロはミトさまとクリムちゃん!
土塚せんせーの盛り上げ方とキャラの動かし方がうまいなあと夢中になっていました。

117 ◆HOM0lgTmkY:2013/01/16(水) 16:29:40 ID:MdUW6pJg
Amazon様からのメール

以前石田 敦子の『球場ラヴァーズ ー私が野球に行く理由ー 03 (ヤングキングコミックス) 』をチェックされた方に
阪神の四番 七転八起 (PHP新書)の発売について、ご案内いたします。
商品について詳しくは、商品のリンクから詳細ページをご確認ください。




球場ラヴァーズという漫画はカープファンの物語なので阪神なんか全く関係ないはずなのですが
挑発か何かですか!

118 ◆HOM0lgTmkY:2013/01/16(水) 16:32:05 ID:MdUW6pJg
新井は4番に向かないと思う(小学生並みの感想)
あくまでも中距離バッターなイメージ

119 ◆HOM0lgTmkY:2013/01/16(水) 16:37:23 ID:MdUW6pJg
(ま、まあ今のNPBに4番向きの日本人ってあんま居ない気がするけどね)
(阿部だってキャッチャーだし)
(一般的なホームランでうんちゃらな長距離4番はなっかなかいない)
(4番は外国人任せが一番ですね)

120普通の名無しさん:2013/01/16(水) 16:40:49 ID:zs4KnnVU
先に無印を読んでたから、ゼロクロでベルジが初めてエンゼルフェザーを発動した所の熱さが半端なかったですけど
逆のパターン(ゼロクロ→無印)だとどうだったのか気になります

121 ◆HOM0lgTmkY:2013/01/16(水) 17:33:27 ID:MdUW6pJg
マテパ歴(本誌でジールボーイがメモリア到着するところまで読む)→(最近になってマテパ熱復活なんとか手に入れた5巻までじっくり読む)
→(ガンガンオンラインでゼロクロやってることを知り途中から読む)→(やっぱり最初が気になって5巻まで手に入れて読む)
→(18,19除く無印ゲッツして読みふける)今ここ!
という中途半端な履歴です

やはり無印→ゼロクロ組みはエンゼルフェザーや存在変換で盛り上がるみたいですね
ゼロクロ途中で参戦の自分は「お、おい主人公がリュシカたんの魔法使ってるぞ!!」
というあまりに熱くなれないアレに記憶を一回ブワアアアアアアアアしたいです(´・ω:;;:;:. :; :. .

122 ◆HOM0lgTmkY:2013/01/23(水) 15:30:21 ID:WQebjme6
日本ハムの八木智哉投手、糸井嘉男外野手と、オリックスの木佐貫洋投手、大引啓次内野手、赤田将吾外野手の交換トレードが成立したとの発表がありました。

急いでるからメモだけしとこう
ダルビッシュ選手もこのトレードには疑問符のようです

123 ◆HOM0lgTmkY:2013/02/16(土) 03:06:37 ID:0bkHTu3M
         -‐=<二>ーへ、
       〈^ー==ァ=ー'´  ̄ ̄`ー- 、
       ∧  /´              `ヽ、
      /__ノ /                ヽ
    /〈´  ,′     ,イ   i|         ',
   /   Y l      /    リl  j     i
   イ   ノ' | l / ,//}/}/}/ /}从∧ハ   |
 / /  ∧「´| j/  {/   |/     }} } }}
〃 {  / |j ヽ/i | ム=ミ、  ___rk'=ミ ノリ Ⅵ
|{    /    {lイli l ト(__ _ノ'´ ' `ー=彡イ  /
    ∨     ゞ|トl、 |    /⌒Y     /| /
             }ノ> .._ゝ ,ノ _,.∠ |/
            ノ{{  rr===ミノ,ノ}
            {  ゞ { }   }  j
            ゙Y  }ィ'下二ニン ゙Y
             \   リ、__ _ト、ノ
             ノ`ーイ  j    〉
           ,rく  ,ノ  ∧_/⌒ト、
          〈  `>ー-‐'     /  }
           \         /``7′

DQ10とDQ7をやりつつ

124 ◆HOM0lgTmkY:2013/02/16(土) 03:11:21 ID:0bkHTu3M
DQ7のストーリーが大好きだったりしますが世間じゃあ不評なんですかね…
よく言われる石版集めで苦戦した記憶はないんですがにゃあ・・・
占いばあちゃんに占ってもらって探してたので。
石版レーダーよりちいさなメダルレーダーがあの頃欲しかった
「次の石版は…おお、メダルのお城が見えるぞ…」うわああああああああんん

125 ◆HOM0lgTmkY:2013/02/16(土) 03:24:46 ID:0bkHTu3M
FE覚醒が萌え路線でやだ〜という懐古(自分含む)には
紋章の謎のグラ絵を見せてあげると面白い反応が帰ってくるかもしれないぞ!
通常マップが短調な点以外は面白かったという小学生並みの感想>覚醒
お堅い人間には辛いかもにゃ

126普通の名無しさん:2013/02/16(土) 03:36:32 ID:XVBM3eh2
FEは聖戦からその系統になってたしFCの頃からやってるけど問題なく覚醒も楽しめましたっ

127 ◆HOM0lgTmkY:2013/02/16(土) 19:44:42 ID:0bkHTu3M
結局は楽しめたもん勝ちホモなんじゃああ^〜

128普通の名無しさん:2013/02/16(土) 21:36:10 ID:bgf/Z0as
FE覚醒は、昨今の萌え絵と比べれば、まだまだ硬派な方だと思いますよ、うん。

129 ◆HOM0lgTmkY:2013/02/16(土) 23:59:37 ID:0bkHTu3M
絵に関しては設定資料集買っちゃうほど好きです
スタイリッシュ?な感じがいいですね〜

130普通の名無しさん:2013/02/26(火) 13:08:59 ID:drP4SuuY
ガチホモ板の巨専どこいったん?

131普通の名無しさん:2013/02/26(火) 13:12:23 ID:drP4SuuY
スタメン予想

6きゅん
8まっつん
9チョーノ
2うなぎ
7チン毛orパンorよしくん
3ロペスorBOWOBW
5乙女
4御大

132 ◆HOM0lgTmkY:2013/03/01(金) 01:40:45 ID:V0fdAtBo
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/fa7cdfad1a5aaf8370ebeda47a1ff1c3/

よっしゃ男やんけ!(歓喜)
前回のフウラたそ予想外のロリ票割れを見ると
層固定のズーボーが強いと予想

するんだけど読めないなあ

本来魚枠はヒューザとどっかの王子だったけど
前回の魔物人気投票での武闘家クエストボスのヤーンへの予想外の投票に
王子とチェンジしたらしい
ヤーンも票入るかな

なお自分は魚なんでヒューザに入れつつズーボーフォステイルにポイーする予定
イベントなんでセリフと萌え回収が主な感じや


バレンタインイベントはソーミャたそに入れましたが4位でした

133 ◆HOM0lgTmkY:2013/03/01(金) 01:42:46 ID:V0fdAtBo
オーガと魚はホモ萌えの宝庫(ニッコリ

134普通の名無しさん:2013/03/02(土) 00:37:42 ID:xiv/GbMI
やはりHOMさんはホモ……

135 ◆HOM0lgTmkY:2013/03/20(水) 01:16:16 ID:gcfCzu1M
>>134
僕はホモじゃない(震え声)

ちゅうわけでWBC終了でした〜
今回は相手がガッチガチだったんでグループ予選突破もあやCかな〜とか考えてました
やっぱり野球いいな〜全力振り絞って頑張る姿に涙
台湾オランダキューバプエルトリコ強いわん

(例のチック)
ダブルスチールで「〜してもいいサイン(選手に任せる)」って初めて聞きましたわ。
実際にそういう作戦はあるらしいのですが
負けてもまたチャンスが有るシーズンではなく大舞台でやらすとか聞いたことない。
一人での盗塁は一人プレイですから盗塁してもいい(選手に任せる)ってありますけど、
意思を合わせなきゃいけないダブルスチールでその曖昧サインはないわ〜
しかもキャッチャーは最強キャッチャーモリーナ
じゃああの場面どうすればよかったかは解りませんが
そのサインはどうしても納得ができないですん。チック泣いてたけどチック悪くないよって言ってあげたい。

(ピーコ)
阿部は下半身の調子悪いのわかってるっしょ?キャプテン正捕手4番任せるとか鬼っすか。
打順を下げて欲しかったです。
あと長野明らかに打てない守れない状態なのになぜ使い続けた。いかんでしょ

136 ◆HOM0lgTmkY:2013/03/20(水) 01:25:01 ID:gcfCzu1M
一週間前の飲み会にて
二人共ベロンベロンどす
友達(アンチ巨)「阿部使えなさすぎィ!ピーコは巨人に媚売って長野とか使ってるとしか思えない」
自分「阿部は下半身万全じゃないんで4番に置くのはイカンよね。アイカーとか調子いいし
   もっと使ってほCですわ〜。長野も国際試合打てなきゃ意味ないしね〜代打は松田の方が良かったわ〜」


友達「坂本嫌い〜。あいつ自分がかっこいいとか思ってるもん絶対」
自分「わ か る。否定できん。鼻が略。なお自分は坂本写真集を持っているもよう」

まわり「ファッ!?」

坂本とはやとは別人だから(心の声)

137 ◆HOM0lgTmkY:2013/03/20(水) 01:31:20 ID:gcfCzu1M
監督の采配がもうちょっと、どこがとかはよく言えないんですが
ちゃんとしてたらどの試合も
もっと納得した試合展開になってたのかなあ、と。
何だか選手が頑張ってモゴモゴして自滅していった感じが

井端さん流石です。鳥谷さんGOODこんな時間に鳥谷が歩いてる
というわけでシーズンに切り替えていきます〜(´・ω:;;:;:. :; :. .

138普通の名無しさん:2013/03/20(水) 13:00:01 ID:Lt2uDLRA
なんか采配がね、オールスター見とるような感じでしたわ
2連覇した時の非情な采配みたいなもんが無かったっていうか

139普通の名無しさん:2013/03/20(水) 19:57:47 ID:CgMgPiGQ
阿部四番に関してはいい代案もないし、阿部と心中すると決めたのは支持する。
でも心中すると決めた四番のあの打席でスチールのサインはないわ。
巨人でやってるあれは代走鈴木が塁に居るから許される作戦ですわ。

140 ◆HOM0lgTmkY:2013/03/20(水) 22:46:17 ID:gcfCzu1M
>>138
あーうんうんなんとなくわかります。
オールスターみたいなお祭りならダブスチwwって盛り上がるところだっただろうなーと
とりあえず選手並べた感がするのがががが

>>139
日本人純正打線を組むと4番に困りますよね
おかわり怪我村田怪我(特におかわり)となると阿部になるのかなー
糸井4番とかやってましたがイトイは4番タイプとは言えませんしね
中田もまだ国際経験0で若いですし…
正捕手キャプテン4番を全て阿部に任せて心中なら
例の盗塁は阿部を信頼してないとも受け止められるわけで…

要するにチグハグですよね
そんなチグハグで選手は頑張ってたんですが
その姿が底なし沼で溺れているようで何とも言えんかったです
こんなんで戦犯阿部(キリってツイッターフェイスブックなんJで認定されても
煮え切らない感

141 ◆HOM0lgTmkY:2013/03/20(水) 22:50:35 ID:gcfCzu1M
スポーツ誌見出し
ピーコ「選手に任せた 悔いはない」
お、おう…(この人がミスター赤ヘルだとは思いたくはないという感情)

一時期の落合さんの「その選手を使った俺が悪い(うろ覚え」って言葉のありがたみ

142普通の名無しさん:2013/03/20(水) 22:54:02 ID:G5TigHz.
むしろ落合が異質
実力が抜けてなかったら、こういう人は上にいきづらいシステムだからなぁ

143 ◆HOM0lgTmkY:2013/03/20(水) 23:54:28 ID:gcfCzu1M
落合さんいろいろと異質ですよね〜
信者と呼ばれる人が付くのもわかります
メジャーだと現役ズタボロでも監督育成システムがあるんですがねー
日本だと色々難しいですね

144普通の名無しさん:2013/03/21(木) 00:05:41 ID:MV90lCmA
監督としての素養と選手としての素養はかなり違う気がしますけどね

145 ◆HOM0lgTmkY:2013/03/21(木) 00:27:48 ID:oCugjB0s
名選手名監督コーチにあらずと言いますもんね
日本はまず名選手になって人望手に入れないと監督あまりやらせてくれないですね
あとは栗山監督みたいに取材者として実績積むか、コーチで実績積むか。
近年だと育成コーチってやつでコーチ業の勉強をするコーチみたいなのがあったりしますが
まだまだ浸透してないですね(最近だと大道さんが巨人育成コーチ→SBコーチですね
江藤氏も巨育成コーチ→巨1軍コーチだったかな


監督一茂の可能性が微粒子レベルで存在する…?うっ頭が

146 ◆HOM0lgTmkY:2013/03/29(金) 17:15:52 ID:nFTLW3Ms
プロ野球開幕
高齢の順位予想※願望込み

1巨
2鯉
3竜
4神
5ヤ
6De

上2チームと下2チームを予想して残りを埋めるとセリーグは予想しやすい
ベイスターズは打線が強力かもしれないので
ピッチャーが踏ん張れるかどうか


1檻
2SB
3ホモ
4西武
5ロッテ
6楽

予測不可。毎度のことながらオリックスが台風の目状態

147普通の名無しさん:2013/03/29(金) 20:30:33 ID:usJP9Uj.
パは交流戦前まではどこが優勝してもおかしくないような状態でしたもんね

148普通の名無しさん:2013/03/31(日) 19:33:11 ID:0v/2S0BE
巨人は鈴木が居ないの痛い
逃げ切る為の確実1点が取れない
代走・鈴木は敵チームにとって本当に脅威だったんだなと痛感

149 ◆HOM0lgTmkY:2013/03/31(日) 20:05:06 ID:wuCZmBTQ
大田のアレっぷりとかみるとやっぱり鈴木タコが恋しくなりますね…
某レッドスターも鈴木が出るたびに絶賛してましたね
自慢の打線も代走鈴木の恐怖で
相手Pを崩していた面も大きいです。
足が速いだけの選手ならいますが
走塁盗塁で相手を脅かす選手はそうはいませんね
鈴木カムバック

150普通の名無しさん:2013/03/31(日) 20:58:27 ID:PyMf.d6.
阿部にしろ村田にしろ、終盤に出塁すると塁の上から必ずベンチ見るんですよね。
このレベルの選手に「俺を鈴木に代えてくれ」って言われるのは凄い。

151 ◆HOM0lgTmkY:2013/04/24(水) 00:31:00 ID:ta75BQMc
(´;ω;`)畜生江村許さん
(´;ω;`)すぽるとのインタビューは流石にブチ切れ
(´;ω;`)わいの前田神
(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)


(´・ω:;;:;:. :; :. .最近香月の存在価値が檻、巨ファンの間で上がっててうれC

152普通の名無しさん:2013/11/24(日) 16:46:49 ID:4X33KyxY
ホモ氏生きてる?

153普通の名無しさん:2013/11/24(日) 16:46:59 ID:4X33KyxY
ホモ氏生きてる?

154普通のル名無しさん@謹賀新年:2014/01/02(木) 16:14:10 ID:trfIFB.c
ホモ氏あけおめー♪

155普通の名無しさん:2014/11/01(土) 21:18:10 ID:/AfOhPyw
ホモ氏ね

156普通の名無しさん:2014/12/03(水) 19:34:45 ID:dOLbZeXs
結婚しよう

157普通のル名無しさん@謹賀新年:2015/01/01(木) 00:48:35 ID:9Cm.xeyk
ホモさん氏は生きてますよ!明けましておめでとうございますよ!

158普通のル名無しさん@謹賀新年:2016/01/01(金) 14:00:03 ID:JEin2EW2
ホモ氏あけおめ!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板