[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ニュースにAAをつけるスレ
1
:
普通の名無しさん
:2012/06/09(土) 10:00:24 ID:OgKxDe9I
新聞とってねえ!NHKは解約した!
そんな人でも雑談の合間にニュース見ようず。
国内、海外、政治、経済、スポーツ、芸能、犯罪、なんでもカモン。
・架空の記事はNG。実際の報道のみで。
・ソース表示必須。httpはスパム対策で弾かれるのでリンクはh抜きで貼ること。
・1レス4096byte以内。
・横幅800ピクセル以内推奨。 星のある辺りが大体800→ ★
・行数上限なし。
・連投規制10秒。
・次スレが必要な場合は
>>980
くらいでお願いします。
13
:
名無しさん@ロ.ーカルルールのAA変更中(夏)
:2012/06/11(月) 13:11:44 ID:FSbS5Gxw
ま こ 拳 ひ わ な ン",,,、'" ミミ` 匁 iii''' iiiiiハ jt, 近 死 わ
っ の.士 と .た .ら (ン` ":: ::''" `ミ -''、 い 期 た
と 生 と .り .し .ば ヒメ ヽ r"""'''' """""'i :::: :: t" !.は し
う .を し の .も / / | i__,,,,,,,,,,,,,,,,,,ノ| |_|, ii, ii, ::::: `、,,、 の
し .て ( ソ | ti'| t、t㌍㍑◎㍍㍊|i| iii|; ||~' -、 :: :: ヽ、ヽ
た ) |i i'|ii | ソ――-ー ''''''''t、t,,t:t ti-,㍑i |i :| ヽソ
い ン,, リ )リノ/、、,,,,,t 、、;;;;;;;;;;ニ=ー-、))ノ ) し
(iii ノ''z-モェテ''、'i ~i'';;rzニ'-''ニゝ'' フ"/y" `'く
リ ::: ミi '~~~~::::ノ| ,i''''"'""'''''' :::メ, ::: ;; )
`ソ ::: iii''t ::::::::::::j,, " " ::::::::ノ リノ ハ `、,
tii リ (/ );;; :::::::: 、、_,,,、:)、;; :::::::::`'y / リ,, j}リ
) ( リt" ::::: ,,,,;;'i、、;;" " ( i|}}! /'( t、,
/ ;;;; ソ;t ii",;;ヨ<、:;;,,"'i! 、|i リ') i!}}i ヽ;;,, ))
,/" ノ/ ii|リ;;|!,, ii ´;;;;;;;;;; ~'ji ,,iijj}|ノ 亦,,, )ツ ツ (
i|i|/|i :::: 、|i|:::ヽ!!,iii "::( ~'ー }} ii}|j、-''(ii iiii ツ / ''"、、,
ヽ((i ';;; iiii ):::::ヽ!!,, ;;;;;;;; i}!i! ' ;;;;:::::`i ノijj!} i}jjj, ::::、ヽ )
、,,, ノ i''"iリ:::::::::::ヽ!iiハii|ii!!|!i,r";;;;;;;;::::::: j/ !!!ii||i :::::: i (
,ゝ ,, / ヽi、:::::::::: """""";;;; ::::::: /,, /" ''::" ::: |} ~'' 、
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「初夏」まずは順調 トキ6次放鳥
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
トキの野生復帰を目指して佐渡市で8日に始まった6次放鳥。
初日は13羽のうち11羽が佐渡トキ保護センターの訓練施設「順化ケージ」から飛び立った。
今季、計8羽のひなが誕生した背景には、過去5回の放鳥で生息数を増やしてきたことがあるが、今回は初の「初夏
の放鳥」。繁殖にどう影響するのか、関係者は注目している。
この日、ケージを出たのは雄9羽と雌2羽。日中の気温が高くなるとトキの動きが鈍くなり、出るのに時間がかかる可
能性もあったが、初日としては5次放鳥の10羽を上回る過去最高の滑り出しになった。
昨春の4次放鳥は3月で、放鳥に合わせた訓練を冬場にしなければならなかった。今回、3カ月遅らせたのは、それ
を避けるためだ。環境省の長田啓・首席自然保護官は「田んぼの稲が伸びるので餌が取りにくくなる。これを克服でき
るかがカギになるだろう」と話している。
14
:
:2012/06/12(火) 20:07:48 ID:6Jjt75Lc
_/\/\/\/\/\/\/|_
\ / ____
< おビール様! > / \
/ \ / ノ ヽ \
 ̄|/\/\/\/\/\/\/\/ ̄ / ≦゚≧ ≦゚≧ \
| __'___ |
\ |r┬‐| /
/⌒ヽ `ー ´ ィヽ _/\/\/\/\/\/\/|_
/ ■ ■ .冊 冊. \ /
/, ./ ∨ ヽ (.サ.)(.サ.) < おビール様やー! >
| .lキリン }キリン { ッポ }ッポ {ヽ / \
ゝ つ=.l==l(.ロ.).(と⌒.ノ  ̄|/\/\/\/\/\/\/\/ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙ヽ_ソノノ--ィ ゝ-ヘゝゝノ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ビール系飲料 2か月ぶりの出荷増
nhkニュース 6月12日 11時36分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120612/k10015767741000.html
先月の国内のビール系飲料の出荷量は、
1年前は東日本大震災の直後で大きく落ち込んでいた需要が回復したことなどから2か月ぶりの増加となりました。
ビールメーカー各社のまとめによりますと、先月、国内で出荷されたビール系飲料は45万358キロリットルで、
前の年の同じ月と比べて9.2%増え、2か月ぶりの増加となりました。
これは1年前が震災の直後で需要が大きく落ち込んでいたことによる反動と、
各社が主力のビールを中心に新製品を投入するなど販売を強化しているためで、
ビールが19%増え、価格の安いいわゆる「第3のビール」も3.3%増えました。
しかし、第3のビールの販売が増えている影響で、「発泡酒」は2.3%の減少でした。
ビールメーカー各社では、
「ビール商戦が本格化する夏に向けて、ビール離れの傾向があると言われる若い世代を中心に
新商品の販売を強化するなどして売り上げを伸ばしたい」
と話しています。
15
:
:2012/06/12(火) 23:26:20 ID:l8l4QTOY
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/ /
(^o^)/
/( )
(^o^) 三 / / >
\ (\\ 三
(/o^) < \ 三
( /
/ く
ダンス中学必修化で教諭「つらい」
指導法を模索、独学で勉強も
福井新聞ONLINE 6月12日(火)8時16分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120612-00000302-fukui-l18
学習指導要領の改定で、本年度から中学1、2年生に「ダンス」が必修になった。
県内では、生徒が取り組みやすいヒップホップなどの「現代的なリズムのダンス」を選択した学校が半数を超える。
「子どもたちが親しみやすいヒップホップを通して、ダンスを好きになってもらいたい」との思いからだが、一方で“イマドキ”の
リズムの動きに戸惑う体育教諭は少なくない。DVDや市販の参考書で独学するなど、指導法の模索を続けている。(牧野将寛)
「ヒップホップはやったことがない。正直つらい」。福井市内の男性中学体育教諭(49)は本音を漏らす。
必修化を前に県教委は2010、11年度に計20回の講習会を開いた。この教諭は10年度に3回受講したが「講習会場に流れていた
曲も知らない。基本的な動きのパターンを覚えるだけでも大変だった」と振り返る。ダンスの授業は年間10〜12コマ、開始時期は各学校に
任されている。この教諭の中学では秋ごろからスタートする計画で、現在もDVDなどで勉強中という。
ダンスは▽現代的なリズムのダンス▽創作ダンス▽フォークダンス―の3選択肢から各学校が判断する。県スポーツ保健課によると、
県内76中学校の1年生で「現代的なリズムのダンス」を選択するのは55校に上る。「年齢を問わず、教え方に戸惑っている体育教諭は多い」
と福井市中学校保健体育科研究部会長の松田文博・森田中校長は指摘する。頭ではステップを理解していても、慣れない動きに体がついて
いかないのだという。
16
:
:2012/06/13(水) 22:42:05 ID:ICevGWYc
, - − - _ / 提 調 ゝ
───‐、 /:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、 { 出 査 {
つ あ | /::/¬ー-ァy、_::::::::::::::::::::ヽ ヽ し 結 )
ぎ あ | ./::/ 〃/〜=y、_:::::::V) 〈 ま. 果 <
は ・ | _/::/r;‐-...._ , ({ハ `ー1:::! ) し 、 r┘
配 ・ | /ri`リ ゙'=ミニ、f′ {ト、 j::::{ (__た ___ノ
備 ・ |{ ノv `/ "ミ_-ミ丶、 j:::::i _ __ jへノ⌒´
だ. | い/ ノ `゙ヾミ`ー!_:/´ ̄:i:ヽ:::::::i:`丶、
ー―v‐一' } ' 'っ;:、} /厶 }:/:::::i::::i:::::::::i:::::::::ヽ
ソ 辷ー-、 ,ハ} //ト、:;i::::l::::::::::i::::i::::::ヽ
ハ 、 ` ヾ‐ /ニノ,イ/ ! ヽ:::}::::::::::i::::!:::::ハ
i ヘ `' " 厶:公<___ ! ∨::;:::::::i::::i:::::::::ハ
───- ! i ヽ / /〃フミこT´ {ト、∨:;:::/:::/!::::/::::}
) / ! `‐- .._, イ ハ/ `ソxw´,ニミ∨:/::/:::|:/::::/
`丶、 | / /、{ /  ̄`゙V::/::::イ:::::/
` 丶、! / / / `ヽ、ト`ー' ∨::/::|:::/
ト、__,./ / ! `ヽ、 ̄ヽ ,_V:::::j;/
j ,彡 `"'- .._ `< / {:ヽ/__
/ ,彡 `¨ '' ァ''" ¨ "'‐< ̄ `ヽ、
,彡 `ヽ、 ヽ
【続報】 オスプレイ調査結果 沖縄県に
nhkニュース 6月13日 19時12分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120613/k10015808951000.html
沖縄県の普天間基地への配備が予定されているアメリカ海兵隊の最新型輸送機
「MV22オスプレイ」が周辺環境に与える影響について、
「重大な影響を及ぼす可能性はない」とする海兵隊の調査結果が13日、沖縄県に提出されました。
「MV22オスプレイ」の配備について、アメリカ海兵隊は周辺環境に与える影響を調べ
調査結果を受け取った防衛省の担当者が13日、沖縄県に提出しました。
それによりますと、「MV22オスプレイ」は普天間基地に24機が配備される予定で、
高い高度で飛行することから、着陸時を除いて騒音レベルは比較的低く、
普天間基地周辺の学校や病院17地点での騒音について13地点では「これまでと変わらない」としているほか、
4地点では「減る」としています。
また、高性能のシミュレーターを使って、実際に飛ばなくても模擬訓練を行うことができることなどから、
現在のCH46ヘリコプターに比べて、運用回数で年間およそ2600回、率にして11%減るとしていて
「配備の影響は最小限にとどまる」としています。
そのうえで「オスプレイの配備が環境に重大な影響を及ぼす可能性はないことが確認された」と結論づけています。
一方、沖縄側が強い懸念を示す安全性については
「2011年までの9年間の事故の発生率は、現在のヘリコプターより低い」と説明しています。
沖縄県は調査結果を分析したうえで、不十分なものについてはさらにデータの提供を求めるなど
対応を検討することにしています。
17
:
普通の名無しさん
:2012/06/15(金) 21:40:44 ID:YuqpUVco
,..-――‐-..、
ト|ヽ':::::::::::::::::::::::::::`ヽ
,.-':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
∠:::::::::/::|::::/|/|/ヽト,::::::::::::::::',
{::::i:::/ヽ|ヽ| _,,.-‐ .ヽ:::::,-、:::::i
_ ヽ从|ty、 ´エエ .i::::| i::::::l No problem !
,-''":::::::::::ヽ | ./ ノ::::l |::::/
,'、::::::,.-.、::::::::', i ヾ -=彡リイ:::::{
i__`´__〈:::::::::i ', ー==‐' / ノィ::::ヽ
,..-―‐-.、 |テ エ .|:/.}:ノ ',  ̄ / 从从}
__.γ⌒,.‐‐{:,.rrr‐、:::::l |丶 , リイ ヽ--‐''" / \
γ | .l |t テ .|:n| ヽ ̄ / |、 _,,..-''"|
| .'., | i└ リY _,,..--'" ̄ ̄ `''- / __ _,,..-――
ヽ- _,,j`´ヽ-,.-`''--' l、 ./  ̄ ̄ ̄` ヽ '´ ̄ / ` '´
/./ / /  ̄` '´ ̄ / 、 / }
| | | | | | / | { iヽ イ } / / |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【続報】 オスプレイ“設計上欠陥ない”
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
nhkニュース 6月15日 12時8分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120615/k10015847411000.html
沖縄の普天間基地への配備が計画されているアメリカ軍の最新型輸送機、オスプレイが
アメリカ国内の基地で墜落した事故について、現地の司令官は「オスプレイに設計上の欠陥はない」として、
これまでどおりの運用を続ける方針を示しました。
この事故は、アメリカ南部フロリダ州にある空軍基地で13日、この基地の部隊に所属する最新型の輸送機
「CV22オスプレイ」が訓練中に墜落したもので、乗っていた兵士5人がけがをして病院に運ばれました。
これについて、部隊のジェームズ・スライフ司令官は14日、記者会見し、
オスプレイは射撃訓練の最中に墜落したことを説明したうえで、
空軍の調査チームが原因究明に向けた調査を始めたことを明らかにしました。
そのうえで司令官は「オスプレイに設計上の根本的な欠陥はない。飛行を見合わせる考えはない」と述べ、
これまで通りの運用を続ける方針を強調しました。
アメリカ軍によりますと、墜落したオスプレイは空軍に所属し
特殊部隊を乗せた作戦などに使用するために開発されたものですが、
海兵隊が秋にも沖縄の普天間基地に配備を計画しているオスプレイと基本的な構造は同じだということです。
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 世間は高橋容疑者逮捕で湧き返っているというのに
| (__人__) | おまえらはオスプレイか
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
18
:
普通の名無しさん
:2012/06/16(土) 06:37:48 ID:HWsGEWKg
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | ___________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ .| | |
. /´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 .|_|___________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニニニ _|_|__|_
____、′ 、 ’、 ′
/ \ . ’ ’、
/ ─ ─\ 、′・” ”; ” ’、
/ (●) (●) \ ’、′・ ’、.・”; ” ’、
| (__人__) ’、′ ’、 (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
\ ` ⌒´ ’、′・ ( (´;^`⌒)∴⌒`.・ ” ; ’、′
ノ 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'VAIO;;;;;ノ、"'人 ヽ
/ 〃 、(⌒ ;;;:;´'从 ;' ;:;;) ;⌒ ;; :) )、 ヽ
( ヽ、 ,.γ ー( ´;`ヾ,;⌒)´ 从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ
| ヽ γ⌒ヽ)ニ`:::、 ノ ...;:;_) ...::ノ ソ ...::ノ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
違法ダウンロード:法案 クリックするだけで「犯罪」も
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎日新聞 2012年06月15日 19時30分
ttp://mainichi.jp/select/news/20120616k0000m040035000c.html
ネット空間には映像や音楽ファイルがあふれる。
法曹関係者は、合法・違法を見分けられずにダウンロードボタンをクリックするだけで、
誰もが犯罪に巻き込まれかねないと警鐘を鳴らす。
元検事の落合洋司弁護士は「違法ダウンロードをするのは主婦や未成年者も多いのではないか。
人気のあるファイルなら10万〜100万回単位でダウンロードされる」と話す。
映像や音楽の権利者が告訴しないと罰せられない「親告罪」だが、
落合氏は「いつ誰がダウンロードしたか、権利者には分からない。違法アップロードした業者らの捜査から、
たまたま判明した人が警察の情報をもとに告訴され、一罰百戒のように逮捕されることもありうる」と指摘する。
一方、日本レコード協会は「処罰対象は違法配信だと知りながらダウンロードした場合。
正しく理解されていないのではないか」と反論する。
落合氏は「違法と知っていた場合と、まったく知らなかった場合の間にある“グレーの部分”があいまいだ。
未必の故意(状況から知っていたと評価されてもやむを得ない場合)を認定されうる」と懸念する。
刑罰化には日本弁護士連合会も反対の会長声明を出していた。
____
/ \ 現状のままだと、
/ ─ ─\ グレーゾーンでも無理矢理黒に出来るっぽいですねこれ。
/ (●) (●) \ 日弁連が全力で反対するわけです。
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ こんなもん審査無しで衆院通したとか… オワットル
ノ ー‐ \
19
:
普通の名無しさん
:2012/06/16(土) 13:37:11 ID:D77GdGAU
記事中の「未必の故意」の意味が違うなー
それはともかく、「未必の故意」と「認識ある過失」の区別は難しいところだね
刑事法の分野で、「故意」を超えた「害意」みたいなものを要求した立法例ってあるのだろうか
20
:
普通の名無しさん
:2012/06/16(土) 18:58:05 ID:HWsGEWKg
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
著作権改正法案、衆議院で可決 リッピング違法化、違法ダウンロード刑罰化へ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
CNET Japan ニュース 2012/06/15 15:54
ttp://japan.cnet.com/news/business/35018227/?ref=rss
違法ダウンロードの刑罰化やリッピングの違法化を盛り込んだ著作権改正法案が6月15日、
衆議院本会議にて賛成多数で可決された。
同日午前に開催された衆議院の文部科学委員会にて、リッピングの違法化などを盛り込んだ政府の改正法案に加え
自民・公明両党から違法ダウンロードの刑罰化などを追加する修正案が提出され、いずれも可決。
午後の本会議にて修正案を含めて賛成多数で可決された。
2010年1月より施行された著作権法では、私的な目的により音楽ファイルなど違法アップロードされたコンテンツを
ダウンロードすることは違法となっていたが、これに対する罰則は設けられていなかった。
今回の修正案では、これに2年以下の懲役もしくは200万円以下の罰金を科す。
また改正案では、CSSなどのコピー防止技術を著作権法上の「技術的保護手段」とする。
これにより、コピー防止技術を回避してDVDなどを複製することが規制される。
コピー防止技術が適用されたDVDをPCに吸い出す「リッピング」は、
個人のDVDを個人のPCで行う場合に関して私的複製と認められてきたが、これが改正法の施行により違法となる。
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__) ・ ・ ・ ・
| ` ⌒´ノ
. | }
. ヽ }
ヽ ノ
.> <
| |
| |
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \ …つまり、
. | ( ●)(● ) |
. | (__人__) │ 自分の所有するCDをmp3音源にして、
| `⌒ ´ |
. | | 誰にも公開せずに自分だけで聴く行為が
. ヽ /
ヽ / 完全に犯罪となる世の中がやって来るだろ…
> <
| |
| |
/ ̄ ̄\ 現状、PCや携帯を使用する上で
/ノ ヽ、_ \
. ( ●)( ●) | こういったデータを全く持っていないという事はほぼありえない…
|(人__) |
| ⌒ ´ | 自分でやらなくても、2次、3次複製もアウトなわけだからな。
. | |
. ヽ / webサイトを覗いた時に該当データがローカルに入り込んだだけでも
ヽ /
.> < 逮捕の理由になる。
| |
| | …改正案には法の適用範囲に制限らしきものが見当たらないからな。
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \ すなわち、気に入らない奴を通報すれば
. | ( ●)(● ) |
. | (__人__) │ 容易に 退学 or 失職 まで追い込めるわけだ。
| `⌒ ´ |
. | | 前科者になったらそいつの人生はそこで終了だな。
. ヽ /
ヽ /
> < 基本、警察はノルマ製だから通報には喜んで対応するだろう…
| |
| |
その矛先が自分に向けられないとも限らないから、
2013年1月1日の法律施行までに頑張ってPC整理しろよ。
.
21
:
普通の名無しさん
:2012/06/17(日) 02:57:35 ID:GDX3YH8c
∩___∩
| ノ ヽ
/ ● ● |
| ( _●_) ミ .j゙~~|
彡、 |∪| 、`\ |__|
/ __ ヽノ /´.\. \n|| ウマー―――!!
(___) / \( こ )
| /  ̄
| /\ \
| / ) )
∪ ( \
\_)
「白くま」アイスはなぜ人気なのか?
週プレNEWS 6月16日(土) 6時10分配信
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120616-00000062-playboyz-soci
日本人の定番アイスといえば「白くま」。メーカーによって味も食感もいろいろだって知ってました?
本格的な“節電の夏”を迎える今年、例年以上に需要が高まりそうなアイス。
毎年、いくつものヒット商品が登場するなか、定番人気となっているのが鹿児島県のかき氷をルーツに持つ「白くま」だ。
だが、そもそも「白くま」とはどんなアイスなのか?
その発祥について、コンビニアイスなどに詳しいアイス評論家の岩崎治氏はこう話す。
「『白くま』はもともと、サクランボや干しブドウを置いて練乳をかけたかき氷を上から見ると、
シロクマの顔に似ていたのが名前の由来のようです。その発祥のお店が鹿児島県の『天文館むじゃき』。
お取り寄せもできますよ」
もともとはオリジナル商品だったメニューが、全国区にまで成長したということ。
いまや『天文館むじゃき』は鹿児島の観光名所のひとつになっており、白くまは「1日に2000食近く出る」
(『天文館むじゃき』)という。味はノーマルからストロベリー、コーヒー、チョコレート、プリンなどいろいろ。
またサイズも高さ12cmのビッグサイズ(これが通常サイズ)から、7.5cmのベビーサイズまでよりどりみどりだ。
そして現在はさまざまなメーカーから独自の「白くま」が販売されるようになり、
全国のコンビニ・スーパーなどで気軽に買うことができるようになったというわけだ。
大別すると「白くま」はカップとアイスバーに分けられる。
たとえばカップであれば、都内ではセイカ食品と丸永製菓が主流。
ひとくちに「白くま」といっても味はメーカーそれぞれで、セイカ食品のカップ「南国白くま」シリーズは、
サラッとした食感で暑い日にぴったり。一方、丸永製菓の「九州名物」シリーズは、甘くて濃厚である。
またアイスバーでは、センタン、セイカ食品、丸永製菓がおなじみ。
センタンの「白くま」は微細氷が入ったシャリシャリ感がウリ。
セイカ食品の「南国白くま」は種別が「アイスミルク」であり、ほかの「ラクトアイス」に比べてミルク感が強い。
そして丸永食品の「九州名物 白くま」は都内では6本入りのマルチパックでよく見かけ、
バニラアイスに近いやわらかい食感が特長だ。
昨年にはヤマザキ『ランチパック』シリーズから『南国白くま風クリーム』も発売されるほどで、
もはや「白くま」というひとつの食品ジャンルが確立した感もある。
もちろん、本家のアイスにおいても毎年新商品が登場しており、今年も丸永製菓から「北極白くま」が発売された。
「サラっと食べられる、かき氷タイプのアイスバーです。味もサクランボ中心の新しいものです。
暑い夏に食べていただけるように開発しました」(丸永製菓・広報)とのことだ。
白いカキ氷、もしくはアイスをベースにフルーツや小豆がトッピング。
どこか懐かしさを感じさせる味と、食べていて楽しい食感。そして発展するバリエーション。
飽きさせない「白くま」には、今年の夏もお世話になりそうだ。
22
:
普通の名無しさん
:2012/06/18(月) 20:20:00 ID:W.hwwetE
英テニス 審判を負傷させ失格
nhkニュース 6月18日 17時9分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120618/k10015911101000.html
イギリスのロンドンで17日行われた男子テニスの国際試合の決勝で、
リードしていたほうの選手が審判にけがをさせて失格とされ、対戦相手の優勝が決まるという異例の結末となりました。
この試合は、ロンドンで17日行われた男子テニスのエイゴン選手権のシングルス決勝です。
世界ランキング39位、アルゼンチンのダビッド・ナルバンディアン選手が第1セットを取ってリードしていましたが、
ナルバンディアン選手は第2セットのサービスゲームを落としたことに腹を立て、
審判の足元に置かれていた広告の板を蹴っ飛ばしました。
板は審判の左足を直撃し、すねから血が流れ出たため、審判と大会の責任者らが対応を協議した結果、
スポーツマンにふさわしくない行為としてナルバンディアン選手は失格となり、この瞬間
対戦相手の世界ランキング25位、クロアチアのチリッチ選手の優勝が決まりました。
記者会見で、ナルバンディアン選手は「間違いを犯してしまい、審判には非常に申し訳ない」と謝罪しました。
一方、チリッチ選手も「このような形で優勝トロフィーを手にするのは気持ちがいいものではない」と複雑な表情でした。
/ / !ヽ、
/ _/_ ! ヽ、
. / //= / ! ヽ
. / ト--´ ! j __
/ / |. ! /´  ̄`ヽ,
___,-―´―--―´-- 、 | | ./ ま !
´ ` ヽ_ | | / !
、-―- 、 `ヽ / ! ! だ |
..ヽヘ, |、 ` ヽヘ、 | ! |
ヽ \! ! !T-i===__ ____,-―--ヽ、 ! ! ま |
` ヽ | ハ:! ヾzソ |::|T!t!=―´_____ヽ!!:::ハ::::::/ヽ | |
/´::/ /|:| !!`ー !. !:| !::!!:!´!:!´!z ρノ>ヽ::::::/ミヘ!、! だ |
. /./ !:! ! ! ヾ、!ヾ、リ `ー"イ! !:::/!`> .!ヾ! |
/ `! i / `ヽ `ヽ`ー"´ / ! /ソ ̄フ /! ! !
/ ヘ `ヽ . /ヽ- /リ ! だ /
/ ヽ ー'、__ ヽ イw!ニ< /
! ヽ ヽ- ` ̄ , _ <´,ヘ ! `ヽ ね /
! \ _ _ イ/´ニ/ ! `ー---'´
!| `ー<>_ /ニ/ ヽ
! ,ィ'´/ ニ/ . |
! /_/ /´ |
23
:
普通の名無しさん
:2012/06/19(火) 22:10:04 ID:1bCMp1vk
/,.i i.l.i i ヘ
l i i i.l.i i i l __
l i i i l i i i l / \
l i i i⊥i i i l | ス コ ド |
├' | `┤ ノ │ ン | |
「ij.、_┴_,<|< プ ソ ピ |
{N,(・)Y:(・)N} | だ メ ン l
_rイヘ}::::;::^r/[、 ! : グ. /
r 、 /l::::{フベ三'イrノ::ト、_ /
_l ├‐'_ ..:.ヽ::>、rr<:::ノ:.:.:...`ーr―‐く
/ l :.l::..::...:>:.:、 ̄!Yi ̄_r‐、/:.:... .:.:` __:.._ヽ
.::.l ::|:. .´.. :: ..: ::` !:::l: . :: :: ::: .:. _( : ノ: :: :.::ヘ
\::::!.:.l: :: ... _ ::、 ⌒:::r‐ク........ :.ヽ)r: :.:ノ::..:|
.:::ヽl.:::!..::/..::::ノ: __)!:...ヘr:: :::___:::::::::::ト、.. ::_:::|
`:.:::.r‐:し' .::/:.___::::1:.. :.:. .: .:--::::::::/: . : : :.ハ
:.: ::: .:.:.:./---:::::::,小、::::::::::::::::::::::/:. : : .: /:.:.ハ
:. ::.:.:.:__ノ`ー┬‐‐仁フ^ー‐┬―‐ハ: .: .:.:.!: .ノ〈
 ̄ ::::::!ヽ: .: . :l ̄`ー1: --ヘ:.l: :::::::l: : 「⌒:.:!:: :::::〉
: : : / ヽ!ヘ:l: ー‐ヘ〉ー‐ヘ:l: l/{!:./: .:.:::/r':.::/
:::.ノ ヽ:`ー―‐!r‐‐、ノ::::! ヽ!:..::/::l:.::/
ノ) L、_ヘ)r、l{:.:.:ノ:.:._/、 ):′:.:.:Y{ ;;
⌒ !イノニニニニ!ニ{r{. /:. r: : ::/::! ;;;
,ノL、 )` ̄ ̄ ̄ ̄´イ ;;;,': .:ノL:.:/: ,' ;;;;
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
中学校で「薬の授業」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
nhkニュース 6月18日 20時41分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120618/k10015914481000.html
今年度から中学校の学習指導要領に薬の正しい使い方を学ぶ授業が盛り込まれたことを受けて、
18日、東京・港区の中学校で薬の適切な飲み方や副作用についての授業が行われました。
中学生に対する薬の授業は、
コンビニエンスストアやスーパーマーケットなどでも薬が簡単に買えるようになったことから、
今年度新しくなった学習指導要領に盛り込まれました。
これを受けて、18日、東京・港区にある東洋英和女学院中学部で3年生を対象に授業が行われ、
薬剤師が講師として招かれました。
薬剤師は、薬はお茶やジュースで飲むと効果が変わることもあるため
コップ1杯の水かぬるま湯で飲まなければいけないことや、決められた量や時間を守らないと効き目が出なかったり、
危険な状態になったりするおそれがあることを図やグラフを使って分かりやすく説明しました。
そして、薬には病気を治す「主作用」と「副作用」があり、人によってはアレルギー反応などが起きることもあるため、
友だちに薬をあげたりしないよう呼びかけました。
授業を受けた女子生徒の1人は
「ふだんお茶などで薬を飲んでいて水で飲まなければいけないことを初めて知りました。
当たり前に飲んでいる薬にも注意しなければいけないことがたくさんあることが分かりました」と話していました。
東洋英和女学院中学部の熊谷順子教諭は
「今は中学生でも身近な所で薬を購入できるので、正しい知識が身につくよう、授業をしていきたい」と話しています。
24
:
普通の名無しさん
:2012/06/20(水) 22:38:40 ID:19Gsa/Bw
/ ̄./ |
\_/ | ,'i
/ _. |`ー、_ ,- 、 i| ,、
,ノ|'´ `゙y'`゙ー、  ̄`、 `゙!、|_ _,,-‐、 /フ i `´i、
i'´ ,ハ'´`y′ `゙ー、_`、 `i,ン´\ `゙ー、!'__,,,、 i´ |
.  ̄`i´`゙/ `i` く,丿 |クンzzz-=、_`゙ー-=二_`、. |
´`'′ `ーァ'´'x'`ソ'_〜-、'´ ̄ 了〉‐-、_`O`゙ー-、_
i〜'`ソ ̄`゙、.`ゝー,`ー-、 `\,_ 叉、シ、`iー-、_ `゙o
_`、\´`ゝ、.`゙'ーくー、,-、`.、.  ̄.\、ハ!-‐' ` ̄´
,、_ノ´ \`、 /,\ \`ニ=、. \i‐-、-、
,ムノ`T´`>_,,\y〃/ミ`!、 \\ `ヽ、 \. 丶
| `i_ ̄ `゚`´ ̄´`i\. .\ヘ 丶、. `、 丶
,!. ,ーヾ`i. ヽ \. .\ `゙ ー---ヘ ゙i〟
| ,/´ _,'¨`y′ \ `ヽ、.\ `i `ゝ、_|
| /`チ´-‐、丿 \ <`゙.、,`j、 `'´!、'ーツ
l|´',ッ-<'´)i | `'`!、ン.@,、
゙《 `´リ′ iミ ,/\
゛、 / | `! \
\ノ′ `´`¨ー‐-`
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
全日空機 着陸時に胴体の一部変形
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
nhkニュース 6月20日 20時11分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120620/k10015985162000.html
20日午後、成田空港で全日空機が着陸した際、機体に強い衝撃が加わり胴体の一部が変形しました。
けが人はありませんが、国の運輸安全委員会が航空事故として調べています。
20日午後1時20分すぎ、北京発成田行きの全日空956便ボーイング767型機が着陸した際、
機体に強い衝撃が加わりました。このため、乗客を降ろしたあと整備士が確認したところ、
主翼の付け根付近の胴体にしわのようなゆがみが半円状にでき、大きく変形しているのが見つかりました。
乗客乗員193人にけがはありませんでした。
国の運輸安全委員会は、航空事故に当たるとして原因の調査を開始しました。
国土交通省によりますと、44歳の機長は「着陸のときに気流が乱れた」と話しているということです。
成田航空地方気象台によりますと、20日は台風が遠ざかったあとも成田空港に着陸した便のパイロットから
気流が乱れているという情報が30件以上報告され、気象台が注意を呼びかけていました。
25
:
普通の名無しさん
:2012/06/21(木) 20:31:41 ID:I6pUewxE
__ ,....-─-、
/::::::::::::::::::::ヽ、 /:::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/_,.......-;,==-...ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::/ `ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::/ / ̄ ヽ/⌒ヽ:::::::::::::::::/
ヽ、:::::::::::::_/::::::::::::/ / ⌒ ヽ¬−'´
 ̄ /:::::::::::::::::l /⌒ヽ l:|
l::::::::::::::::::l .l l /⌒'l l:l
l::::::::::::::::::l l _ l l l l:l
l::;, -ー 、::l ■■■■■■■■.l:l
/ ヽ l::::::ノ_/__ |:::::l,/ l::l ハハッ
l _ /`フ::::: ̄`ヽ< ∠く
l  ̄| 〈:::::::::::......:::/ _ l
ヽ ヽ `ー-─ ´ ,/) ./
\ \、 / /
>. .、_、 ヽ.ー-....____/ /
ヽ: : : : :ヽ ヽ ̄ヽ丶//.イ
ヽ、: :__ヽ `ー- ´/: : : イ
l  ̄: : : : : 7フ 7: : :`´: :l
l: : : : : : / ̄  ̄ヽ: : : :/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
水星がミ○キーマウスを無断で使用
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
nhkニュース 6月20日 6時32分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120620/k10015961991000.html
NASA=アメリカ航空宇宙局の探査機が撮影した水星の表面に
世界中で親しまれている人気キャラクターのミッ○ーマウスにそっくりなクレーターが見つかり、
NASAもホームページで「○ッキーマウス発見!」と伝えるなど話題を呼んでいます。
この画像はNASAの水星探査機、「メッセンジャー」が今月3日に撮影し、
NASAやアメリカのジョンズ・ホプキンス大学などが公表しました。
撮影されたのは水星の表面で、ディ○ニーの人気キャラクター、ミッキーマ○スの顔のように
大きな円形のクレーターの上に小さな耳のような2つのクレーターが並んで見えます。
NASAは「水星でミッキー○ウスを発見!」という題名を付けてホームページで公開し、
「水星の表面に長い間かけて作られた大小のクレーターと太陽の影によってミッキーマウ○のような輪郭となった」
とコメントしています。
この画像はインターネットでも話題となりNASAのフェイスブックの公式ページには
「ミッキ○マウスは遠い昔の宇宙人だったのだろうか」「ミッ○ーは水星でも有名なのかしら」
などと世界中の人たちが書き込み話題となっています。
26
:
普通の名無しさん
:2012/06/22(金) 19:52:22 ID:3ao3GQTw
\___,.-‐'"´ ̄ ̄`ヽー、
ヽ_,.-'" 、 :::::::\_
/ ,、 \ :\ :::::_,.ノ! ___
/ :| ::|ミ|!/>、 :\_,.-|_,,.-'",.-彡ト、__,.-'"´ ,.-‐`ヽ
/,イ / :| ::|゙` __,.-キ=ャ|_,.-彡彡/ `ヽ、_ /
/'" | | ::\!≧ヾ`゙弋ソ ,ハ|/r、 /_/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/|_
'; :| ::::::|'ゞ゚ u 〃" u |ハ ヽ |! \ /
|:::,ヘ、:|〃ヽ_,. -'"ゝ、 | |! |< 勝ったァァああああああああああ!!!! >
/'" /:| u\-'"´`´ ヽ | | '/ \
.// へ、 \ | イ: ハ  ̄|/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ ̄
// :/ `ヽ、ヽー-'"_,. '"|:/ / \ : ヽ ヽ )' ヽ!
|ハ / /`ー'"/| / / /`ヽ_|\ | |
| ! K,/ / // | !_i_,./ //// ``ー----、
/,、ヾ ./ // |三三/ //// \ |
/!_,.-ヾ | //|ミ、 | / /彡 / ヽ |
/|!_,.-‐"´| / | \ ミヽ /三三彡 / i|、 |
NBAファイナル ヒート優勝
nhkニュース 6月22日 14時16分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120622/k10013033941000.html
NBA=アメリカプロバスケットボールの今シーズンのチャンピオンを決めるファイナルは、
21日、フロリダ州で第5戦が行われ、ヒートが121対106でサンダーに勝ち
4連勝で6年ぶり2回目の優勝を果たしました。
優勝まであと1勝に迫っていたヒートは、前半マイク・ミラー選手が4本のスリーポイントシュートを成功させるなど
59対49と10点をリードしました。
後半になってもヒートの勢いは止まらず、第3クオーターには20点以上のリードを奪ってサンダーを突き放し
そのまま逃げ切りました。
ヒートは121対106でサンダーに勝って4連勝で対戦成績を4勝1敗として、6年ぶり2回目の優勝を果たしました。
また、ファイナルの最優秀選手=MVPにはヒートのエース、レブロン・ジェームズ選手が選ばれました。
ジェームズ選手は第5戦ではチーム最多の26点、11リバウンド13アシストの活躍でした。
27
:
普通の名無しさん
:2012/06/23(土) 10:49:19 ID:BJbMdqUA
|_∧∧_∧ ∧_∧ | お邪魔するニダ
|`∀´> `∀´>丶`∀´>... |
| ∧_∧ /⌒ ヽ∧⊥∧
|<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´> 国宝に落書きするニダ
|⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧
|> <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´> 窃盗するニダ
| /⌒ ヽ<丶`∀´> ヽ
| /| | | |/⌒ ヽ | |
|ノ \\ /|/| | | |\./| | もてなすニダ
| \\ ノ \\./| |\\ | |.
|/⌒\し'/ .\\ | |ヽ し'(ノ.
| >/ /⌒\し'(ノ > ) ゴミ捨てるニダ
【恐怖!】 観光庁、韓国からの旅行者増に取り組む
nhkニュース 6月23日 1時44分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120623/k10013053041000.html
先月日本を訪れた外国人旅行者の数は、最も多い韓国からの旅行者が大きく落ち込んでいることから
震災前の水準を回復しておらず、観光庁では韓国からの旅行者を増やす取り組みを強化する方針です。
外国人旅行者を呼び込むために国が設けている独立行政法人の「日本政府観光局」によりますと
先月、日本を訪れた観光客やビジネスマンなどの外国人旅行者の数は推計で66万9000人で、
震災前のおととしの同じ月と比べると7.3%下回りました。
日本政府観光局によりますと、中国、タイなど5か国からの旅行者は5月としては過去最高となるなど、
国によっては震災の影響はほぼなくなり、全体としては回復傾向にあるとしています。
しかし最も多い韓国からの旅行者は、原発事故や円高の影響で21.9%もの大幅な減少となっています。
これについて観光庁の井手憲文長官は会見で、韓国の旅行会社に格安航空会社を使った料金の安いツアーや
地理的に近い九州へのツアーを作ってもらうよう働きかけるなどして、
韓国からの旅行者を増やす取り組みを強化する考えを示しました。
28
:
普通の名無しさん
:2012/06/23(土) 20:46:37 ID:BJbMdqUA
,,,──-____
_/´- \
/ / ./ヽ `ヾ ヽ
/ / |∩| 彡\ |
| ミ ( ● ) | ヽ ). | クマァァアアアアアア !!
,,,──-____ ○ / / / .|
_/´- \ /| (_/\ |
/ / ./ヽ `ヾ ヽ⌒´|. | |
/ / |∩| 彡\ |_) |`⌒´|_
| ミ ( ● ) | ヽ ). | .(___)
| ,,,──-____ / / / .| i
_/´- \(_/\ | | ’ ゚
/ / ./ヽ `ヾ ヽ | | \、_ノし//
/ / |∩| 彡\ | |`⌒´|_ ___)r'⌒ヾて
| ミ ( ● ) | ヽ ). | .(___)  ̄ ̄`ヽ 、 __───────────
| | | ○ ○ / / / .| \ __-___
(_/ ヽ /| (_/\ | / / ヽ | ̄ ̄| | ̄ ̄|
∪ ̄ ̄_|U⌒´|. | | _─ ̄ ̄ ̄ |┌┐| |┌┐|
.(___) |`⌒´|_ _─ ̄ |└┘| |└┘|
.(___) _─ ̄ | | | |
_─ ̄  ̄ ─ _ /二二二|二二|二|二二|二二
_─ ̄  ̄ ─ _ |__| |__|
と_
 ̄ ─ ________________________
\△/ \△/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
秋田新幹線 クマ3頭はねる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
nhkニュース 6月23日 20時18分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120623/k10013059491000.html
23日午後、秋田新幹線が、秋田市の郊外で線路内に入り込んでいた3頭のクマと衝突しました。
新幹線の乗客にけがはないということです。
JR東日本秋田支社によりますと23日午後3時43分ごろ、秋田市河辺神内で東京発秋田行きの秋田新幹線
こまち25号が、線路内に入り込んでいたクマ3頭と衝突し、緊急停止しました。
こまち25号には乗客およそ200人が乗っていましたが、けがをした人はいませんでした。
秋田新幹線は在来線の線路を利用していて、現場は山の中を走っているところです。
新幹線の運転士は「クマ3頭を見つけて、ブレーキをかけたが、間に合わなかった。
ぶつかったのは親グマと2頭の子グマで、子グマ1頭を車体の下に巻き込んだが、残りの2頭の姿は見当たらない」
と話しているということです。
このため、警察が猟友会にも出動を要請し現場周辺を探した結果、
体長60センチほどの子グマ1頭が線路上で死んでいましたが、ほかの2頭は見つかりませんでした。
この事故で秋田新幹線は現場で一時運転を見合わせ、最大でおよそ1時間の遅れが出ています。
__∩
..ノ//// ヽ
《 /////,_;;:;ノ|
,|..///( _●_) ミ
,_彡//〝|∪|┰`...\ 今日のところはこれくらいにしといてやるクマ…
//\\ ヽノ〝)). )
(|_|_|_) /./(_/
| _.. / ‖
| /\_\‖
| / )_ )‖
《.∪ (_\ ‖
29
:
普通の名無しさん
:2012/06/24(日) 05:49:10 ID:gPMih9bw
_ l >
,) .'、__, `,=-
: -+ 'ー、,,
: {ニ|メ、 、' ̄
: .ォ,.-、 ,ニ=
: !'| / ( 、
: +-ォ `,ニ=- ヾ\ _,
: .'ー- { -='  ̄ `´ ヽ
: ーラ > =ニ"__,.- 、 ヽ
: /L '-、 i i!/ ヾ_, i
: ( ( ̄` _,.-' < i l6l ,l
: ) `,=- '-ュ- -= i l ) i
| ( ( `r三ヲ/| ` i'
・ .) r、」 7 /;; i 「ヽ`、
( `,=- ー' | ,.-| |十`ヾ、
) ( /,-'+l .l十十+ i
ヽ ('|十 レ ,.- ー 、+ |
,.、 ,r、 i、 ;´⌒ヽ /;;|十+/ 十十',十i
`/ |/ `;、| ヽl /+,|,十.i+十十+| +|
_ 〈十,|十.|-十十+|++l
(`ー`i /`''=ヽ+キ十十十|++l
(ヨ u 'ー----─''' ̄` u ,|十l、'''''゙u''"'l十l
米子Sで1272万円馬券!阪神史上最高、JRA5番目
スポニチ・アネックス 2012年6月23日 18:07
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2012/06/23/kiji/K20120623003527590.html
23日に阪神競馬場で行われた米子ステークス(芝1600メートル)の3連単で1272万7500円の払戻金を記録した。
阪神競馬史上最高で、日本中央競馬会(JRA)3連単払戻金では史上5番目の高額。
JRAの史上最高額は、昨年2月に小倉競馬で出た1950万7010円。
18頭立てのレースは11番人気のフラガラッハが1着、18番人気のサワノパンサーが2着、
12番人気のミッキードリームが3着に入った。
当たり馬券の(9)―(18)―(8)は4896通り中の4471番人気で、的中は38票だった。
ノ L____
⌒ \ / \
/ (○) (○)\
/ (__人__) \ 18頭のレースで
| |::::::| |
\ l;;;;;;l /l!| ! 11、18、12番人気とか、
/ `ー' \ |i
/ ヽ !l ヽi 読めるかボケェェエエエエエ!!!
( 丶- 、 しE |そ
`ー、_ノ �堯�l、E ノ <
レY^V^ヽl
30
:
普通の名無しさん
:2012/06/24(日) 23:03:40 ID:gPMih9bw
,ィ
/{' rァ
ト、≦二ヽ{ \」レ',フ⌒ ,ィ
{ヽ.ゝ`ー ` ヽ リ-‐-y/
\ ⊂フ厶イ
∠ ̄ ´_,ノ
/ィ^ iヽ \
トヘ⊥ノ } ハ| ゛ ゙ドミヽ
`ァニ ;i ノ ノ/ l ハ ト、 i } ゝ V
!イィ, ,jiX /イ∠..」i l iハ i l小、`フ /^y‐r-
勾/fニVy人{t=yxハ!;仁}]从j厂 , { / / /
jて!ヘ(^、{` `^´ /ヘ`^氷! / `^ー^‐(
,..-‐ '⌒ヽ \jヘ` 、 〉 ,ハ〉 `ヽ、 __ / >ーrヘ
/::::::::::::::::::::::\``ニヽ、 -‐- /\ / >' ,.イ|洞|入
/::::::::::::::::::::::_::::-‐ヘ::{ / 、_/:::> >' 〃/ // :| |7{
/::::::::::::::::::/::::'了⌒>ペ、r'::::::::::// . '´ , ^¨′ |爺|′
}::::::::::::::::〃::::::::「::/:://><.,__/ / / | |
ハ::::::::::::::{'::::::::::l:::|:/n`/ ¨´ ,、_,〃 |湖|
l::::::ヽ:::〜ヘ::_::::::::::j':::::「{::{ /ゞ-{' l_j
}::::::::::ヽ:::::::::::`^ー- ⊥j:::! , イ /{/^J、 ,| l |
{::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::_;:ノ::⌒7¬- ,_ , イl l/ {ムミj `丁´ | l
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
洞爺湖でマンガ・アニメ祭
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
nhkニュース 6月24日 5時52分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120624/k10013063231000.html
北海道洞爺湖町でマンガやアニメをテーマにしたユニークな祭りが始まり、落ち着いた温泉街が様変わりしました。
洞爺湖町の「マンガ・アニメフェスタ」は、マンガやアニメに登場するキャラクターの格好を真似した「コスプレ」姿で
温泉街を気兼ねなく歩くことができる全国でも珍しいイベントで、温泉街を活気づけようと2年前に始まりました。
23日は歩行者天国になった温泉街の道路を全国から集まった大勢の人たちがお気に入りのコスプレをして練り歩き、
ふだんは落ち着いた温泉街がマンガやアニメの舞台のような雰囲気に様変わりしました。
祭りを盛り上げようと和菓子店はメイド喫茶に改装され名物のどらやきを使った新しいメニューが人気を集めていました。
郵便局でも人気アニメなどの登場人物にふんした職員がマンガのキャラクターが描かれた切手を販売していました。
北海道恵庭市から訪れた41歳の男性は
「コスプレをした人たちを見に来たのですが、予想以上に人がたくさんいて、びっくりしました」と話していました。
31
:
普通の名無しさん
:2012/06/24(日) 23:28:39 ID:gPMih9bw
__ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ̄ ̄|| | |_____||
|| || | l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l |i宀i宀i宀i宀i||
||――|| | | l |l0 l6 l0 l0 |||
||⊂⊃|| | | l |L 」L.」L.」L 」||
「||==||'i | | l |二二二二二 !
|:|| ||:l | | l |l 0l 1l 2l 0|||
|,||__||」:| | l |三三三三三||
| | l | _ ||
| | l | 〃 「| ヽ. ||
| | l | {{. |:| }}:||
スマホと連携の新家電 相次ぐ
nhkニュース 6月24日 19時13分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120624/k10013069831000.html
スマートフォンの普及が急速に進むなか電機メーカーの間ではスマートフォンと連携した
新たな家電製品を投入する動きが相次いでいます。
このうち、「パナソニック」が今月発売した電子レンジは料理の情報を取り込んだスマートフォンをかざすと、
調理方法が自動的に設定されます。
料理のレシピをスマートフォンで調べている主婦などが増えてきているとして新たに開発しました。
また、「JVCケンウッド」が発売したビデオカメラは、撮影した映像をスマートフォンでも鑑賞することができます。
自宅にカメラを設置しておけば、外出先で室内の様子を確認することができ、
カメラの前を人などが通りすぎた場合その情報をメールでスマートフォンに送る機能も備えています。
さらに「シャープ」が開発した円盤形の掃除機はスマートフォンで簡単な操作ができるほか、
小型カメラで捉えた映像をスマートフォンに映し出すことでソファーの下の様子などが手軽に確認できます。
調査会社の「MM総研」によりますと、昨年度、国内で出荷されたスマートフォンは2417万台と
前の年度のおよそ3倍に増えており、電機メーカーの間では急速に普及が進むスマートフォンと連携した
新たな家電製品を投入することで販売拡大につなげようという動きが相次いでいます。
∧/⌒ヽ─-::::::::ユ /^ー-ニ:;_:::::::::::::::::::ノヘ:::::::::::彡::/
/ :∨ ハ ':::::::::爻 { /⌒^'ー--‐¬}弌-ァ<⌒ヽ
/ /ハ l }:::::彡 { { ,リ } {:{::l ヽ ',
. / / ∨ }::リ __ { / / 从:{ ハ} :}
', / ', }::l ⌒^弌、 ヽ / ハ::::}/ }
∨ ,rヘ //∧:l l朷トミ≧ュ_ _,x≦ /ノ乂 /
/ V /////ハ `¨ - 'j `-‐´ /f拆テァ / ああ、俺だ。
ノ「 / ////'  ̄ ̄) / ^¨ ′ ' 作業を開始してくれ。
/ |: / /./ / ̄'.'. ,′ /
_.. -‐'^ / |: l {/ ≠::::; -‐- 、 , : /│
. -‐''^ ││ ./ ∧:/ . - \ ヽ ノ / }|
l | ./ // /:::::::ヘ ┘rー- .._ . リ エル・プサイ・コングルゥ(スイッチON
∧〈 { ' /_,. -─ヘ. `二ニ´ / /
32
:
普通の名無しさん
:2012/06/28(木) 20:44:52 ID:3MXvhX8.
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| |vvv|ノ )ノ :..:.,)⌒:::...) \ 、 |i :`ッ"⌒:;)
:::..:.:.ヾ .___|_____| ̄|_「l_。..,、⌒;;).:.:.. ;;:....) 、\゙人// ソ⌒.:.;;)ヽ:
、:.::: :; (⌒:;.{〔[,r' | -- ((○ ..:..:.):((:;.,:ー─ =:," ⌒:.))⌒:: : ;ヽ::..:) -===<|>
,..:;..::⌒) :,) |≡゙ィ ̄|( ̄ ̄ l~~i 「」|_/ ̄ ̄ ..::.::: :; (⌒ヽ ):; _,ノ,、、.,ノ(' "::(:⌒:::...),, (:⌒ ソ
 ̄ ( \/ / 卜 / / / ' \ ..,,,::;;:....)
|\ / .| / / |” ス ン ! !
| /⌒i
i⌒ 、`ヽ ´/
レ^丶、_)_`)
倉庫にロケットランチャーが
nhkニュース 6月28日 20時12分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120628/k10013189831000.html
28日午後、北九州市戸畑区の住宅街にある倉庫で拳銃数丁や実弾数十発のほか、
軍事用のロケットランチャーなどが見つかり、警察は爆発物取締法違反などの疑いで倉庫を捜索する方針です。
北九州市は警察の要請を受けて、住民の安全を確保するため倉庫周辺の93世帯181人に避難を呼びかけ
午後7時50分、住民の避難が始まりました。
近くに住む20代の女性は、
「帰宅途中でしたが、何があったのかと思って見に来ました。近くで爆発物が見つかるなんて怖いです」と話していました。
また、近くで商店を営む60代の女性は
「午後1時ごろから私服の警察官が集まり、6時ごろからは機動隊も出動し、ものものしい雰囲気でした。
避難しなければならないということなので、驚いています」と話していました。
33
:
普通の名無しさん
:2012/06/30(土) 10:34:39 ID:1R1EyLOo
;:;:;.
;:;:; ,、-ー-、 ど
;:;: ,r'"´ ̄`ヾ、 う
;:;:. リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、 販 だ
:;:;:;. ,ハ ^7 ,^ !.:.\ 路
;:;:;: /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ で 拡
;:;:. ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:} き 大
从 __ _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/ た
从从百円}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り ろ
 ̄ ̄  ̄ |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\. う
\/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./ ?
/.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
{.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
\.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
\.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
> 'ゝ─‐イ、
`ー' ``''ー‐'
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
バドワイザーがコロナビールを買収!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
nhkニュース 6月30日 9時34分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120630/k10013229111000.html
アメリカを代表するビールのブランド「バドワイザー」を展開する世界最大手のビール会社が、
「コロナ」の銘柄で知られるメキシコ最大のビール会社を日本円で1兆6000億円をかけて
完全に買収すると発表しました。
これは「バドワイザー」の銘柄を手がける世界最大手のビール会社で、
ベルギーに本社がある「アンハイザー・ブッシュ・インベブ」と、
「コロナ」の銘柄で知られるメキシコ最大手のビール会社「グルポ・モデロ」が29日、共同で発表したものです。
それによりますと、インベブは現在モデロの株式の50%を保有していますが、
買収資金として201億ドル(日本円で1兆6000億円)を投じて、残りの株式のすべてを取得し
完全子会社化するとしています。
景気の低迷の影響で欧米市場の販売が伸び悩むなか、インベブとしてはモデロを完全子会社化し
経営権を握ることによって、成長が見込まれる新興国への展開を強化していきたい考えです。
インベブのカルロス・ブリトCEO=最高経営責任者は
「インベブの世界的なネットワークを生かすことで、コロナ銘柄の販売を拡大することができる」とコメントしています。
34
:
普通の名無しさん
:2012/06/30(土) 10:57:28 ID:1R1EyLOo
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●/´ ̄ ̄`ヽ
. | (__人i.__(※)__ ..l
| ` ⌒/`'ー=ニ、ニ,ニニ=
. | /( ●) (●)\
. ヽ / ⌒(n_人__)⌒ \
ヽ |、 ( ヨ |
/ `ー─− 厂 /
| 、 _ __,,/ \
八甲田山 雪中行軍の新写真見つかる 人目につかない形での保管… 意図的な隠蔽か
nhkニュース 6月30日 4時5分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120630/k10013227851000.html
多くの犠牲者を出し小説や映画の題材になった、旧陸軍による青森・八甲田山の雪中行軍の生存者の写真が
新たに見つかりました。
写真は人目につかない形で保管され、研究者は軍への責任追及を避けようと意図的に隠された可能性があると
指摘しています。
八甲田山の雪中行軍は、旧陸軍が日露戦争を目前にした明治35年1月、寒冷地での戦闘を想定して行ったもので
210人のうち199人が遭難して死亡しました。
新たに見つかったのは病院に収容された5人の生存者の写真合わせて7枚で、
救援部隊を呼ぶため1人で行軍を続けたとして、後に銅像が建立された後藤房之助伍長の写真も含まれています。
いずれも、東京・世田谷区にある陸上自衛隊衛生学校の史料室「彰古館」に保管されていた
標本箱の台紙の下から発見されました。
去年3月の東日本大震災で標本箱が倒れた際に、台紙を留めていたくぎが偶然外れたため、
台紙の下に写真があるのに学芸員が気付いたということです。
写真が人目につかない形で保管されていたことについて、青森市の八甲田山雪中行軍遭難資料館の松岡良美館長は
「万が一この写真が流出して新聞などに掲載された場合、軍の責任追及につながるおそれがあった。
それを避けようと意図的に隠された可能性がある」と指摘しています。
35
:
普通の名無しさん
:2012/06/30(土) 11:13:00 ID:1R1EyLOo
r' i!. /:::::::::. //.l / l i }
.l , i |.W、|,、r'`` ソ`¨`'' ー-/,r/l .、 、〈
.И N i, l''¨´゙::::::::::::::. '´\.l ./ .i i }゙ヽ
{ i!、ヾ、::::::::-ー''ヽ:::::. 彡F=-ミ、 ムィ ., | ハ/
l N 、 |:::`之 ̄てうユ:::::::,. 、 ' £ユ `ゝ / /|/!/
゙.i `ゝ、 |\|::::::::` ̄´:::::::::::'´ .`¨ ` ̄´・ 彡/ .ト, l
/´ i | ゙ \::::::::::::::::::::::::::: i:.. // l .i l
/ { .| i、.\`::::::::::::::::: !::. // l ! l
/ ヘ .| ゝ\!\::::::::::: ^:::` ´〃/ .lノ. l
i' `| \ヾ!ヽ::::: _,,,,,_ "´,| l l
.{ i | \!::::::::::: 、_∠r-ュ匚U ̄|ヽ、 _, /|. .l l
} l .| 'i ::::::: /ヽ.,イ'i .iヘ'´~ / | .l .!
,i l | |\::::/ヽ// i .i ヘ .イ | .l ヘ
,i .l | l. /ヽ/ / i__□__i ヘ / .,l j .l ヘ
./ l .| !イヽ/ / '´ ``.ヘ '´ ,l i' .i..l ヘ
ーム ! ,| r' ´ )イ ./' ,、r - ー - 、 .`ヘ ,l j' .l .l .\
:::::::::::\_ _,、r'´::| ` ーi' ./{ / _. ヽ ト、,l i l l \
:::::::::::::::::::::::::::::::::::| |,r'. | .i' γ´:::::::`ヽ i. .| ヽ!. .l l \
:::::::::::::::::::::::::::::::::::! ,、r' | l i::::::::::::::::::i. l. | `ヽ、l .l \
::::::::::::::::::::::::::::::::::l r' .| .!, 又_:::::::_ノ .j | ., i ! \
::::::::::::::::::::::::::::::::::! i' ゝ ヽ  ̄ ノ / } l`:ヽ、 .\
::::::::::::::::::::::::::::::::::l i \ .ゝ- ー - ´ / j' .l::::::::::ヽ、
【続報】 倉庫の“ロケット砲”はロシア製か
nhkニュース 6月29日 21時59分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120629/k10013224611000.html
北九州市戸畑区の住宅街にある倉庫で拳銃や実弾のほか、軍事用のロケット砲とみられる武器が見つかった事件で
ロケット砲とみられる武器は形状などから戦争で使われるロシア製のものだとみられており、
警察が詳しい鑑定を進めています。
28日午後2時ごろ、北九州市戸畑区浅生の倉庫で、拳銃5丁と実弾50発余り、
それに、軍事用のロケット砲とその砲弾とみられる武器が隠されているのが見つかりました。
警察は、28日に続いて29日も銃刀法違反などの疑いで倉庫を捜索しました。
警察によりますと、倉庫は木造2階建てで、建物の中はごみや工具が散乱していて
拳銃や実弾は1階で、ロケット砲とみられる武器は2階に置かれたバッグの中に入っていたということです。
ロケット砲とみられる武器は、金属製の筒の表面にロシア語が書かれていることや形状から
戦争で使われるロシア製のものだとみられるということです。
警察は、実際に砲弾を発射できるのかなど詳しい性能の鑑定を進めることにしています。
また、警察はこの倉庫が暴力団の武器庫として使われていた疑いもあるとみていて、
これらの武器が隠されていた経緯を詳しく捜査しています。
36
:
普通の名無しさん
:2012/06/30(土) 11:53:25 ID:1R1EyLOo
ヾ、 〃 _. -ァく:::::〃ヘ::::::\
_ ‐-′, 二ヽ::!!::::::ゝ、:__}
し お / / 丶ヽ:ゞ;、_:-く
そ 腹 j // | |リノハヽ}丶::二::::イ_
う が / { ノノ_ ,r !/― リ从ヾ`
= だ パ = { ノノヘ'´:::/´_..、--―┴ヘ !!
よ .ン ) r'〃 ̄ ̄ ̄ __.-<\} ヾ、 〃
お ク / j/{:.|l _....--―T ̄ .._ |
っ (( r' ハ:.ゞ_、´ソ:! | `T "j .ご お 十 .1
っ )) r、:.:.:.:.:.:.:.:j |/ ノ ! / 飯 か 六 .1
〃 ヾ、 (( {三:::::.:.:.:.イ j ! /= 三 .ず .種 .0 =
!! ヾ、_.ノ´:.:.:::::::/ / ! / 種 .に .類 .0
r':.:..:.:.:.:.:.;r' `ニ´ / '/_ な .の 円
/ゝ、_/!{ ∠ { \ `ヽ ん . で
! : : : / ヾ / \ヽ二二ン ト、 / て
! : r'´ / ヾ\ \ \ 〃 !! ヾ、
r┤ _イ _.\ |. \ ヽ \
ヘ_ゝ∠:_ノー<´:::::::::\ |:. \ ! ヽ
l::::::::::::::::::::::::ノ`7| \ ! ハ
l::::::::::::::::::;:イ、_/:::| 〉|! |
l:::::::::::::::f|≡!|::::::| / !| j
l::::::::::::ノj≡{|:::::::| / | | /
l::::::::::{´ ソ::::::::| { l ! /
東北復興支援で駅弁販売へ
nhkニュース 6月30日 7時9分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120630/k10013228061000.html
東北地方の中小企業の復興を支援しようと、各地の食材を使った駅弁が来月1日から販売されることになり
仙台市で試食会が開かれました。
この駅弁は独立行政法人「中小企業基盤整備機構東北本部」が弁当の製造販売会社と共同で作り、
29日、仙台市内のホテルで食材を提供した事業者などを招いて試食会が行われました。
弁当には仙台みそや福島県の会津みそを使った煮込みやなすの田楽、それに岩手県産の鶏肉の照り焼きなど、
東北の食材を使った16種類のおかずや3種類のごはんが彩り豊かに盛りつけられ、東北各地の味が楽しめます。
このうち、ホタテのつくだ煮を提供した青森県の業者は
「これから1年間、駅弁に食材を使ってもらえるということで、とても励みになります」と話していました。
弁当は1100円で、1日からJR仙台駅の売店や東北新幹線の車内などで販売されるということです。
37
:
普通の名無しさん
:2012/07/01(日) 08:52:44 ID:9Q760DII
___ _
-‐''"´ ̄ ` `''ヽ=、
,.‐''"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
r(:::::::::::::::::,、_ィ::::::::::::::::::::::::::::::::::
ゞ, rr〜ヅ ミ::::::::::::::::::::::::::::::::: ) )
____ フハ ミ::::::::::::::::::::::::::::::
/_ノ ヽ、\ ) ) . l __,,. -─¬,〈::::::::::::::::::::::::::::::
/( ●) (●).\ 〉゙゙`'''Tjフ ̄ ヽ::::::,ィ ,、ヽ:::::::
/ (__人__) u. \ . / ,.‐'" }:::/ /ヽ ハ:::::::
|ni 7 ` ⌒´ . |n /.. "´ 2ノ/ l:::::
l^l | | l ,/) U l^l.| | /) . ヽ.ニ,` __/ :l::::
', U ! レ' / . . | U レ'//) . 'ーr_‐;ァ ィ l:::
{ 〈 ノ / 〈.. /:{ ヽ
..i, ."⊃ rニ / `} /:: ! i
."'""⌒´ `''""'''' 丶、,、. イ:::::: !
佐喜真市長、オスプレイ配備に反対の考え強調
nhkニュース 6月30日 18時17分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120630/k10013234911000.html
沖縄県を訪れている森本防衛大臣はアメリカ軍普天間基地がある宜野湾市の佐喜真市長と会談し、
最新型輸送機「オスプレイ」の配備に理解を求めたのに対し、佐喜真市長は「許し難い行為だ」と述べ、
配備に反対する考えを強調しました。
この中で森本防衛大臣は、アメリカ政府からオスプレイを来月下旬に山口県の岩国基地に運び込んだうえで、
沖縄の普天間基地に配備し、10月上旬には本格的な運用を始めると伝えられたことを説明しました。
そして森本大臣はオスプレイの墜落事故の詳細な調査結果が出るまでは日本国内で試験飛行などは行われないことを
説明するとともに「海兵隊の災害救援能力などの向上につながるものだ」と述べ、理解を求めました。
これに対し佐喜真市長は「誠に遺憾で、許し難い行為だ。配備を阻止してもらいたい。
市民の代表として、断固反対する」と述べました。
会談のあと、森本大臣は記者団に対し「皆さんが心配し、反対していることはしっかりと受け止めて帰ろうと思う。
今後、墜落事故の詳しい情報を入手し原因を究明して、また報告したい」と述べました。
38
:
普通の名無しさん
:2012/07/03(火) 20:18:24 ID:EIUFIwaM
_/: : ; -ァヘ_rヘ _入_>`丶、_:_:⊥、
≪: :》'´/ / 〃 、ヽ `、`Y{ : :≫
厶/// / ′|l l| }l | l ト、}
/| l | ,′ハ l |l ハハ _」 }| ヽ
/ / いl { `≧トxヽ ム≦} / /} j ヽ\
, '´ / 八 l《{r夕` ヽ / 廴り》 イノ/ \ヽ
∠二ニ >'⌒>‐--、 `´ ' `" /`ー<^ヽー-ヘ`ヽ
}-‐'乙-‐-rくr===〈 F ̄ l ,二}≧‐く: : :\ー=ノ
`‐ァ´ : /_r,二ニミ< └―┘ Yニ、\: :`丶、ヽ{
/ ==彳 { 〈々 } } }ヘ、>‐- -‐ 斤r r `ヽ ヽ、 : : : : :〉
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
“10歳の告訴”2審は有効
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
nhkニュース 7月3日 19時43分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120703/k10013308761000.html
10歳の子どもに犯罪被害の告訴ができるかどうかが争われたわいせつ事件の裁判で、
2審の名古屋高等裁判所金沢支部は「被害を受けた事実を理解して、処罰を求める能力があれば告訴できる」
という基準を示し、被害者が幼くても告訴の有効性を認める判決を言い渡しました。
この裁判は、富山市の42歳の男が交際相手の女の10歳の娘に対するわいせつ行為で罪に問われたものです。
わいせつ事件は被害者の告訴が必要ですが、この裁判では10歳の子どもに処罰を求める告訴の意味が
理解できているかどうかが争われました。
1審の富山地方裁判所は「10歳という幼い年齢では告訴能力があったとは認めがたい」として起訴を無効としたため、
検察が控訴していました。
3日の2審の判決で名古屋高等裁判所金沢支部の伊藤新一郎裁判長は
「被害を受けた事実を理解して処罰を求める能力があれば告訴できる」という基準を示しました。
そのうえで「被害者は小学校の成績から年齢相応の理解力と判断力を備えており、告訴は有効だ」と判断し、
1審の判決を取り消して富山地方裁判所に審理を差し戻しました。
犯罪を告訴する年齢に法律の規定はなく、被害者が幼くても告訴の有効性を認めた判決は
ほかの事件にも影響を与えるものとみられます。
判決について、名古屋高等検察庁の水野谷幸夫次席検事は
「検察側の主張がほぼ認められた判決で、差し戻しの裁判でも適切な立証に努めたい」とするコメントを出しました。
一方、被告の弁護士は「最高裁に上告するかどうかは、被告と相談して決めたい」と話しています。
39
:
普通の名無しさん
:2012/07/06(金) 05:49:25 ID:Wm1ANxSo
,ィ!´ ̄``i''ー─- 、、、,,_
イ三二二ニニニゞ ( j〉 」´ ̄ ̄``ー-、ヽ .,.:,..:.. .,.:,..:..
... ,... ``ー─'"´  ̄ ̄ ̄ ̄
,ィゞ .,.:,..:.. .,.:,..:.. ... ,...
... ,... .,.:,..:.. ... ,... .,.:,..:..
_, -─‐- 、ー‐-、ー-、 ;: ;:;: :;:;: ; ; ,ィゞ
,イ、,r'⌒ヾ ヽ ヾ ``''ー- -、-‐''"´ヽ;;: :;:; ;:; :;:; ;: . .,.:,..:..
,r/ (::;;:;:;;/ー-、 j `, _ /ィ´ ;:; :; ;:; : ;: ,ィゞ
ヽ 「i''ー'"´ ,r-‐'ー''''"´ ̄
,ィ!´ ̄``i''ー─- 、、、,,_
イ三二二ニニニゞ ( j〉 」´ ̄ ̄``ー-、ヽ
... ,... ``ー─'"´  ̄ ̄ ̄ ̄
,ィゞ .,.:,..:..
... ,... .,.:,..:..
_, -─‐- 、ー‐-、ー-、 ;: ;:;: :;:;: ; ; ,ィゞ
,イ、,r'⌒ヾ ヽ ヾ ``''ー- -、-‐''"´ヽ;;: :;:; ;:; :;:; ;: . .,.:,..:..
,r/ (::;;:;:;;/ー-、 j `, _ /ィ´ ;:; :; ;:; : ;: ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
ヽ 「i''ー'"´ ,r-‐'ー''''"´
“駆け込みレバ刺し”8人食中毒
nhkニュース 7月5日 18時45分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120705/k10013369521000.html
牛の生レバーの飲食店などでの提供が禁止される前の先月末、
秋田市の飲食店で「レバ刺し」を食べた8人が下痢や発熱などの症状を訴え、
保健所は「レバ刺し」が原因の食中毒とみて、この店を5日から3日間の営業停止処分にしました。
秋田市保健所によりますと、先月28日、秋田市大町の「やきとり宮本大町店」で「レバ刺し」を食べた10人のうち
8人が下痢や発熱などの症状を訴えました。
8人はいずれも快方に向かっていますが、保健所が調べた結果、このうち5人からレバーの内部に付き
食中毒を引き起こす細菌の「カンピロバクター」が検出されたということです。
牛の生レバーの飲食店などでの提供は今月から禁止されていますが、
秋田市保健所は禁止の前に提供された「レバ刺し」が原因の食中毒とみて、
この店を5日から3日間の営業停止の処分にしました。
秋田市保健所は
「牛の生レバーは今月から提供が禁止されている。十分に加熱し、絶対に生で食べることはしないでほしい」
と話しています。
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ お前ら焦りすぎだろ…
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
.
40
:
普通の名無しさん
:2012/07/07(土) 10:02:51 ID:EgRxg592
*'``・* 。
★ `*。
| *
____ | *
/⌒ ⌒\ | +゚
/( ●) (●)\ | ゚*
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \/⌒) +゚
| |r┬-| | ノ 。*゚
__\ `ー'´ // 。*・ ゚
(⌒ |。*・ ゚
""''',。ヽ_ 。*・ ゚
+ │ 。*・ ゚ | * 。
`・+。。*・ ゚ | `*。
i  ̄\ ./ *
\_ |/ *
_ノ \___) ~ 。*゚
( _/ ☆
|_ノ''
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
N響 首席指揮者にヤルヴィ氏
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
nhkニュース 7月6日 16時21分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120706/k10013394311000.html
NHK交響楽団の首席指揮者に、パリ管弦楽団の音楽監督を務めるなどヨーロッパを中心に活躍している
パーヴォ・ヤルヴィ氏が、3年後の平成27年から就任することになりました。
パーヴォ・ヤルヴィ氏は、エストニア出身の49歳。
フランスのパリ管弦楽団やドイツのフランクフルト放送交響楽団の音楽監督を務めるなど、
ヨーロッパ各地の歴史ある楽団を中心に活躍しています。
ベートーベンやシューマンなどの古典から現代音楽までを幅広く手がける指揮者で、
2004年には世界で最も権威のある音楽賞の一つ、「グラミー賞」を受賞するなど、
多くの音楽ファンから支持を集めています。
NHK交響楽団はヤルヴィ氏とこれまで9回共演していて、今後、より関係を深めるため新たに
「首席指揮者」のポストを設けたもので、就任は3年後の平成27年9月の予定です。
NHK交響楽団ではヤルヴィ氏の指揮による国内での公演のほか、
知名度を生かして海外での公演にもさらに力を入れることにしています。
.
41
:
普通の名無しさん
:2012/07/08(日) 16:49:54 ID:2aYSz6cI
i
|
|
|
―i二二i┼――‐‐
 ̄ ̄ ̄rェェェェェiェェj_ ̄ ̄ ̄
[i';';'i:.:.:.:i;';';'/]
_`゙'}iHi:i:{''゙´ュ__
___〔二二二二二〕/___
 ̄ ̄ ̄ヽヾ〕i i〔¨..::i/_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
E[「_二i ___i二_圭コ
二ニ_j i.::::::ニ二
|_ 干rj iュ::圭j_|
__o_,','_}ttttttj_.::_:_::ュ_
Ll_ ̄_____ ̄__」-‐'
r‐! ェ|ェェェェェェ|ェェェ:|rュ__
` 、 └L|ー、 ・・・・ _,‐」.:',',ニ{"
` 、_____〕=|____|ニニニ',',}{ェュ; ____
_└ー--ニ}_:_____..:::::::::::',',二{ ゙}―{゙ェェj
\ |三j : /´ ̄_:~""'''_‐-ヽ;二ニニニニニニニニニニニニニi
\}ー rェュ ______ ――' ̄.::i:::{::::三三i:::::「ニニi
|: /´ ̄ /oヽ、''_‐-ヽ;二ニニニニニニニニニニニニニi
__,,.. .-‐ '''";-ー‐,'`""''' ‐- ...,,__.::::::三i-j}‐┼‐‐___
__'; /' ':, ; ...:::::::::::::::::::::::::::::`""'''i ̄jコ==== ニニニニニi
海賊対策 “商船の武装化”が進む
nhkニュース 7月8日 5時34分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120708/k10013426101000.html
アフリカ・ソマリア沖の海賊対策で、海上自衛隊などの活動海域では海賊に襲われる被害が
この3年でおよそ40%減りましたが、護衛が行われていない海域では逆に被害が増えていて、
日本の海運会社が外国船籍の船に限って武装警備員を同乗させるケースが増えています。
海上自衛隊の護衛艦や哨戒機によるソマリア沖での海賊対策は4年目となり、
護衛した船は、これまでにタンカーや貨物船などおよそ2700隻になります。
海上自衛隊やおよそ20か国の海軍が活動するアデン湾一帯では、
海賊に襲われる被害が平成21年の131件から去年の76件へと、この3年でおよそ40%減りました。
しかし、護衛が行われていないアデン湾より沖合のアラビア海では、
同じ期間に86件から161件へと被害が増加していて、海賊と各国海軍のいたちごっことなっています。
こうしたなか、日本の海運会社が海外の民間軍事会社を通じて元兵士の武装警備員を雇い、
日本の国内法が適用されず銃の持ち込みが可能な外国船籍の船に限って警備員を同乗させるケースが増えています。
警備員は、海賊が銃などを手に近づいてきた場合、警告射撃をして追い払うなどの対応を取っているということです。
日本船主協会の山内章裕課長は、「海外の海運会社で武装警備員を同乗させるケースが多くなったので、
日本の海運会社にも警備員を採用する動きが広がった」と話しています。
42
:
普通の名無しさん
:2012/07/08(日) 17:02:27 ID:2aYSz6cI
_
/,.ァ、\
( ノo o ) )
)ヽ ◎/(.
(/.(・)(・)\
(/| x |\) _____
r⌒ヽ、 . / ー ー\
/ \ \. / ( ●) ( ●)
_/ / ヽ / (__人__) \
〈__/ . | | ` ⌒´ |
/ .\ i⌒\ /
/ / ⌒ヽ, _.ヽ .\/
.__ r / |/ー、\ \
"ヽ | i, ノ .\^ i
| ヽ./ ヽ、_../ / . ヽ、__ノ
i / // ./
ヽ、_./ ./ /
/ /
ノ.^/
|_/
フィンランドで妻を背負って運ぶ競技会
nhkニュース 7月8日 12時58分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120708/k10013429641000.html
北欧のフィンランドで、夫が妻を背負うなどして水たまりなどの障害物を乗り越え
250メートルを走り抜けるユニークな競技会が開かれました。
「妻運び世界選手権」というこの競技会は、100年以上前にフィンランド中部の山賊が仲間を迎えるにあたって
隣村から女性をさらって度胸を試したとの言い伝えが起源となっていて、20年前から毎年開かれています。
競技は、妻を抱えてさまざまな障害物を乗り越え、250メートルのコースをもっとも速く走った夫婦が勝つルールで、
7日開かれたことしの競技会には38組がエントリーし、ドイツやイギリスなどからも参加しました。
ほとんどの夫婦は、走りやすいように妻が頭を下にし夫が両足を肩にかけて背負い、
コース途中にある深さ1メートルの水たまりもそのままの格好で突っ込んだり、ハードルを跳び越えたりしていました。
重さによろめきながらも離れずに走り抜ける夫婦に8000人の観客は盛んに拍手を送り、
その愛情の深さをたたえているようでした。
今年は、コースを1分ほどで走りきった地元フィンランドの夫婦がエストニアから参加した夫婦を抑えて優勝しました。
43
:
普通の名無しさん
:2012/07/10(火) 21:32:54 ID:lTbO7YR6
,: ´ ⌒^ ヾヽ
(,, ""⌒ '' .. " ヾ )
,, . :::::::( ノ( ソ( 、ノノ..:::....
,, :::::::'''(, イ")ノ::..:::::,,:::"─ァ〃―┐〃―┐〃
. ,,, :::::(’''....ノソ),,::: /、 _____| __| ……
. ノ(~〜ノ(’''''ソ、' ::::
,,(、、...,,,Y),,,ノ:.:),, ,ツ ー- 、.,,_ i',.‐、
┌────┬─┐ ,,.. -‐-`ー、|ー‐、``''' ┛┗
│□□□□│ │ '~ ,. -'"-‐,.,/ヾ、ヽヽ . ┓┏ 、,
│□□□□│ │ ,.-‐-' -‐,. ''///~ヾ,!`,.-‐ヽ、゙、ヾヾ、;
│□□□□│ │ { // ,/ ,/i' .l'"//// | ; !,、゙i,'i__
│□□□□│ │ ゙、 | ,.'| ,;' !!//////////,!;' !l '!)l |ー゙、
│□□□□│ │ ゙、 !' !/ l !i/// ,. ,.、 ノノ!ll_ノ,'ハ三ヽ
│□□□□│ │ ヽ !、゙、! く, ' ,. l ' '! l //;;;;;i゙、ゞ
ヽ ` `、ヽ ゝ‐' //' !l;;;;;;;;;i‐|゙゙、、
ヽ ,! ;;;;;``ー-┐/,'!' !, !;;;;;;;;;i, | ゙、、゙、 、
. / / / / | ヽ__ \ ヽ l';;''!;;i,゙、゙、;;;!,;' ;'-‐l l、;;;;;;;;i ,| ゙、\、`ヽ‐ 、_
/ / / / / | \ ̄ ヽ、/'/ ,!、゙、、r//,''/ ゝ、ヽ、;;i | ゙、 \ヽ、` ‐ 、‐ 、_
. /イ / ' / j __ \. /'/ /;:' / /;;'i ヽ、ヽ、.ノ /i > ヽ、 ヽ、‐、ゝ
. /´ / / ./ / ハ \ /'/ r'"''~;/ /i l ;l,. '' ゝ//_‐i / /、 / //
. / / ./ / / / ,仏ム ト-' //‐'"/ ll,l ;'l‐'、 _,. - ‐ / '.ヽ、 ,|/\ / \/‐/~
. ; ′ / ∠ファ'zxイ_ 厶ィ/斗<i ト、 |. /~!・,' ,. ‐ '!~゙、 `、 ー--‐ ヽ, ヽ
. l ;| / /,不乃Y¨´ /^゛/ヘ必ソノ| ハレヘ|. {\ .ゝ、/ ゙i, ゙、 ヽ `ー 、 ヽ、、
. レ1小 / | /へゞ=' 1 , /  ̄ 小lイ' ハ. { ヽ 、\ ゙i, ゙、 ヽ
. 亅 | ;ト、!'レ′ハヽ jイ / | !イ. ヽ ``ー 、., ゙`、 /;ヽ
. /Ⅵ弌ーヘ ゛゙ j/ ! ハ!
. __//〉 〉 〉 ヽ ヽ ` _, メ∧
/ ./←←'<./ i\ ヽニ二ニノ イ 丶
/ / ', \ ー一 / / ∧
. ′ / ∧ 丶 / / 厶__\
i ∠ニヽ ノ } `¨´ / / ⊆) ̄\
五輪、屋上にミサイル配備計画で住民提訴
TBS News i 7月10日(火) 11時14分
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye5076933.html
ロンドン五輪の期間中、テロ対策として集合住宅の屋上に地対空ミサイルの配備が計画され
住民が計画の中止を求めて裁判を起こした。
AP通信によると訴えを起こしたのはロンドン東部にある17階建て公営住宅の住民。
英国防衛省は五輪のテロ対策としてロンドン市内の6か所に地対空ミサイルを配備する計画だが、
その内の1ヶ所としてこの公営住宅の屋上が予定されているとの事。
住民側はミサイルの配備が逆に軍事目標となる恐れがあるとして、計画の中止を求め高等法院に提訴。
「 国防省が皆さんの家に来て、相談も無く屋上や芝生に武器を設置する前例になるでしょう 」 (住民側の弁護士)
ミサイルの配備計画について英国のハモンド国防相は
『 安心と強力な抑止力 』 の提供を目的とする警備態勢の一部であり、
対象は 『 少数の活動家 』 に限定されると説明している。(10日09:15)
44
:
普通の名無しさん
:2012/07/11(水) 21:51:57 ID:npZgkWpU
ワラタw
45
:
普通の名無しさん
:2012/07/12(木) 20:47:45 ID:dX5pBb0U
_, -'´ミミ=-
_, ┴ ニ-_ Zミミ
. /γ´ `) ミミ ミ ミミ='_,
/ `ー ′ ミ_ ミ ''ミ、、
. /ミ __,,,ミミ、_ ,、, ミミミ、、
/ , '´ ヾミミミミ ミミ、',', ミミミ、
. i , '´ ヾ巛ミミミ', ミミミミ
i_/ i|巛ミミ ミヾ
ノ彡′' /,, ミ、
/彡ノ 彡′ 〝,,'ミミ、
〈>、 ,-_ /′ 《/ 》彡ミ、
._,、 ∨>、 〉-) ,/,' ミミ/《/,, 《彡ミミ,'
.V>__>''''`⌒ミ、 ,/彡 ,,'',,''//》/ 》彡ミ,'
`ーミミ〟,,,"_ ´ミ、/〟 ,,巛,,",,,/ ,,//ミミ
,-,_,,,〉ミミ〟,,",,, ´ミー―''ー'´´ *�ノミ//ミ
\」ニ_ミミ〝'',,, 〝彡/ミ
tニ彡,ミ-''->、,, , ミミ -== 彡/
 ̄ /ミミ ̄`ーミミミミ、,,__,,, 彡',/
「感触を伝えるロボット」開発
nhkニュース 7月11日 17時17分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120711/k10013507761000.html
物を触ったときの感触を伝えるロボットを慶応大学の研究グループが開発し、
医療や災害救助などの分野への活用が期待されています。
このロボットは慶応大学の舘特任教授の研究グループが開発したもので、「TELESARV」と名付けられています。
操作している人に目の前の風景や音だけでなく、これまで難しいとされてきた物を触った時の感触を
伝えることができるのが特徴です。
ロボットには、圧力や温度、それに振動を計測する3つのセンサーが取り付けられ、
得られたデータから物の感触を伝える仕組みです。
研究グループによりますと、こうしたロボットは遠隔医療や災害時の救助活動などのほか、
バーチャルショッピングなどへの活用が期待できるということです。
ロボットを開発した舘特任教授は、
「視覚や聴覚だけでなく、触覚の情報が加わることで、ロボットを通じてその場にいるような体験ができる。
今後は手だけでなく、体全体の触感を伝えられるようにしていきたい」と話しています。
46
:
普通の名無しさん
:2012/07/14(土) 11:20:17 ID:EeNzYTo.
そ 君 (__ ┌―‐―┐ ) き
ん ! (_ |`l TT了| } ゃ
な (_ j .| .|:| .l | / あ
か 待 (_ | | .|j .j | イ |
. っ ち (,_ |.| .|l .|:| ,. -‐ /_. っ
こ た ( |.|. |! |/ / !
う ま (` `ー /..:::::\≧,,,、:::7___
で え (―――――――――(:::::::>'´ == \::⌒l^⌒
_ (⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ く彡/// ∪,ノ ;|
.レ⌒Y^'⌒`\________ く:::::∧ '_,. -、 く/::::::::/
|:::| \xく _,,,...,_ \:::::l、ヽ ,ノ \,,∠,,__
\|:::| _,....!,,_ \ iれ__,.、ヽ lF〒`ヾ.\,,..イ |::::::::,
`7´ _,,.ィ ヽ{|iュ ェッリ | || _,..-/7゙h _|:::::://
\.{n|.ィァ it} ', _'_ j) r'"三¨7´\| |´.|:::://
|:::トl、 rュj . ト ニ イl、 / ゚`.|n./ .イl ,∧ |:://
|::,| 'ーケトr'TTlイ /_`ヾtっ r'l゙ /⌒`lくミV /
,r1´|`'六´ //` ̄´ `Y´ |└┬シj ./ 7ヽ〈 /ヾ)<
./ | ∨|::|∨ ! { r ,、 _,シ /゙丁〈 / } { { \
| ',|::|/ ! ,ゝ-< ( / .| |/ ∧ \|
l .Y。 .| |` 〃 ̄ ̄⌒ / 〈 /! ', __,,....::-‐
.∧. |。 { ゙爪` ' ‐- 、..,,,...イ '、 / .| `|::::::::::::::::
\/ l |。./ ,l | l, .| . || `'ー' i | j:::::::::::::::::
オスプレイ配備 政府対応に苦慮
nhkニュース 7月14日 5時44分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120714/k10013584741000.html
最新型輸送機「オスプレイ」の沖縄への配備を巡り、アメリカは来週にも政府高官を日本に派遣し
計画どおり配備を進めることに理解を求めるものとみられますが、地元の強い反対に加え与党内からも
慎重論が出始めていて野田政権は日本に運び込む日程が迫るなかで対応に苦慮しています。
アメリカ軍の最新型輸送機「オスプレイ」について、アメリカは今月24日ごろにいったん山口県の岩国基地に
12機を運び込み整備や試験飛行を行ったうえで沖縄県の普天間基地に配備し
10月上旬には本格的な運用を始める方針です。
そして来週にも国防総省のカーター副長官を日本に派遣して計画どおり配備を進めることに
理解を求めるものとみられます。
しかし、地元の沖縄県などは墜落事故が相次いでいることを踏まえ、
「安全性が確認されないかぎり配備は認められない」などとして、配備計画の撤回を求めています。
こうした状況を受けて、民主党の前原政策調査会長は13日夜
「今の計画を見直さずに岩国基地に持っていき万が一のことが起きたら日米安保の土台そのものが大きく揺らぐ」
と述べ、配備計画を見直すべきだという考えを示しました。
野田政権は近く専門家チームをアメリカに派遣して機体の安全性を確認することなどにより
地元の理解を得たい考えですが反発が和らぐ見通しはなく日本に運び込む日程が迫るなかで対応に苦慮しています。
47
:
普通の名無しさん
:2012/07/14(土) 18:22:54 ID:EeNzYTo.
_,..、__,,_
_y'彡三三≧=、
,イミt彡三三三ミミヽ、
、j'ミミシ'"`ー---=ミミミミt
}ミミリ 、, Vi|リ!
'、ミ! -=、_,ハ、__,.=- lj州
iV rtッュ; ゙';rtッュ V^i
`゙! `¨,.´ ゙、゙¨´ jリソ
、. /'-、,-'ヽ ... /´
_jl | rェェェュ | ,fに丶、
f"´ ∧ 、'、__ノノ∧:::} ヽ
,. - ―へ、 ∧ `ー‐ ' ハ/:/ ノ^>、_
/ ヽ、__ ゝ--- 'イ::/ / `丶、
/ 、 i「 `ヾ ̄´::::::/ rァf´ ヽ
/ ; :'| || l:::::::::::ん'.// ; ;' / ',
ト.,_ '、_ ', | ; || |:::::,イて// ' / / '、
,ハ `' 、ヾj | || 「レ' {ソ ,' / ,. -__,. }
/ ` ヽヽ l| || H { l, ' ,. -_ '、
/ ソ! ;| || iJ l f_ / '´ '、
_ ん- 、 、 ,ノ ', l! || ||| l ト、' _,. -__,.ヽ
`¨`ヽ'^'ー ミヽヽ ノ ,};:' || ||| | | ,ゞ彡'´ -‐ ーミi
16日にかけ厳しい暑さ 熱中症に注意!
nhkニュース 7月14日 17時57分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120714/k10013593231000.html
南から温かい空気が流れ込んでいるため14日は関東や九州南部で気温が35度近くまで上がり、
この夏一番の暑さとなりました。
16日にかけても厳しい暑さが続く見込みで、気象庁は熱中症に十分注意するよう呼びかけています。
気象庁によりますと、前線の影響で西日本と東日本では南から温かく湿った空気が流れ込んでいるため
14日は各地で午前中から気温が上がり、蒸し暑くなりました。
日中の最高気温は
▽鹿児島市と宮崎市の青島で34度7分、▽東京・練馬区で34度4分などと35度近くまで上がったほか、
▽さいたま市で33度7分、▽東京の都心で33度ちょうど、▽名古屋市で32度4分など、
西日本と東日本の太平洋側を中心に厳しい暑さとなりました。
16日にかけての連休は太平洋高気圧が本州付近に張り出すため、関東を中心に晴れ間が広がり
各地で厳しい暑さが続く見込みです。
15日の最高気温は
▽鳥取市で34度、▽福岡市と京都市、水戸市で33度、▽東京の都心と大阪市で32度などと予想されています。
また、16日にかけては関東などで局地的に35度の猛暑日なると予想されています。
さらに、夜になっても気温があまり下がらず東日本や西日本では各地で最低気温25度以上の熱帯夜が続く見込み。
気象庁はこまめに水分や塩分をとったり、冷房を適切に使ったりして熱中症に十分気をつけるよう呼びかけています。
48
:
普通の名無しさん
:2012/07/16(月) 07:53:11 ID:7MvJTd12
/レVVVVVVVV イ ̄ ̄`ヽ、 .
/ / ::::::::::::::/ て
/ ∠::/'´ ̄ ̄`` ヽ
___ / /ヽ/^^\ x≦ シ .ヽ、ヽ |
/ \ / /^ ( ⌒ 〆ミ:从(●)(●) レレ|
_ノ、 \_ \ 从(●) (● ) § 从ゝ(__人__) ./ノ
(● )(● ) l /⌒(__人_)⌒::::::§ル { ` ⌒´ ノ
(__人__) | | |-┬r| / ヽ }
. (`⌒ ´ | \ `'ー` o ゚.../―‐/|\_ i/::/´¨´ ̄´i ̄\―‐‐、
{ | ,ゝ ー‐ '/./: : ̄¨/ヽ、゙、/介、 /: ̄!: : : : !: : : :ヘ \
{ i ,ト、 <: : ;ゝテ;‐=、: :/. : : : :/: : : : :¨ヽ'、/: : :/: : : : :|: : : : : ヽ⊂⊃ヽ
__,,ヘ ノ" }!`キ=':‐'‐.:;' ハ{ .``ト`ヽ-.__: : : : : : : : ``ヽ、: : : : : ト、: : : : : \ェイ)}
,′ 、ヽ、 _ /.: .′㌢|ヾ;:' , ,ィ!i:.㌫㌦_㌧'、.゙,‐_ヽ=;、__: : : : :_:``ヽ、: :゙ハ:ヽ: : : : }'/
/,.゙㍉,/;,|゚。ヽ、ヽ.!/ ト; '㌻㍍'=;|i:; ㌘、ハ{ヾ.メト、㍑`_㍍\、: : ;,;,;,: : : }: |::ゞー-: : :.|'〉\
,'㌦^ト' ,:|! ゚。``) !' 。゚!メィ ト,'〟〝トメ(゙`ー ... ` }ヾ; №. .:.. , ;゙ヽ,: : : :/. :/ノト: : : : :./: :/丿
{‰、|;/y|! ゚。`.::..。゚...|ゞ、 |:.: . : : ;ゞ≠、:.`、:::.. ㍊、゙ヾ='メメ=-㌧゙,'`!: : /: : :|':::|: : : : : }: ://‐_、
,'_ノ、゙.|: X,'|=-,゚。。゚:: ;ィ|`テ,‘.,,.. ;ィ,メハ,,ノヾメi=--、三二三;;,,;メ、゙ソ'.:::::}: /: : : :|:::|: : : : : }:/:メ|liO)ヽ
. (二;=ヘ., \'.|;:.ヽ, `::,ィ;トメ;、;;、㌣"`'ヾトハメノヘ: : : : ;': : :,メー='、ヾ.;:::://: : : : :|:::|: : : : : }': 〉´ァ/ ノ
. ヘ;―.:ヘ; x,,|,、ヾ; }{|又:|;.:::::, ;:::::;ゞメ、ノハ::ヘ: : : : : :ノヾ=-.,ィ',ノィ;〉: : : : : :|;ィ、: : : : :}: :!大7:〉´
乂´.;' ,ヽ.'゙ヾ;、,メ, : リト=、;'|,._.:::::::;、㍉'::.ヾ㌶'ヘ: : : : :|メィ,㍗〟;',./: : : : : : f ,. \__}: :};イメ'
ヾ;ハ㌔‘ヽ;ベ:;' ,:、 ヾ.㌣ヾメx'`.::;::::::::,‘::;゙::ヘ: : : 〈´`ヾ;:,};'メ:/: : : : : : 〈/ _, , , ノ:{: : }/,′
ヾ.゙・::;、::`ヽi、...:::::ヽ::...\㍉ヽ,::;:':::;ィゞ;::㌔:; ノヽ:/´: :;メ;ヾ::::::i∧: : : : : :`^‐'‐'´メ`ヽj: !
マレーシア 4万人の盆踊り
7月15日 8時6分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120715/k10013599501000.html
マレーシアで、日本との交流を深めるため30年以上続いている恒例の盆踊り大会が行われ
およそ4万人のマレーシアの人たちが日本の踊りを楽しみました。
14日夜、首都クアラルンプール郊外の競技場で行われた盆踊り大会は
地元の日本人会や日本大使館が主催して1976年から毎年開いており、ことしで36回目です。
1年中高温多湿の気候が続くマレーシアでは、この時期の風物詩として多くの人たちに知られています。
紅白のやぐらが設けられ、ちょうちんも飾られた会場には、浴衣やはっぴを着た若者や家族連れなど
およそ3万8000人のマレーシアの人たちが参加しました。
初めて盆踊りに参加する人も多く、やぐらの上で踊る日本人学校の児童、生徒を手本にして
見よう見まねで「東京音頭」や「花笠音頭」などを踊りました。
クアラルンプールには、毎年行われるこの行事のために浴衣を貸し出す店も出来ています。
ただ、人口の60%以上がイスラム教徒のため、女性の参加者の中には浴衣の下に長袖のシャツを着て、
頭には「トゥドゥン」と呼ばれる布を巻いて、肌や髪の毛を見せないようにしている人も見られました。
参加した若い女性は
「盆踊りを通じて日本の文化を知ることができるし、日本人とも知り合えるのでこれからも参加したいです」
と話していました。
49
:
普通の名無しさん
:2012/07/21(土) 09:29:36 ID:MT8oLEQk
\ _,,.:|;|:,,:--―------:..、_\ \ \
\ \;,.:'´ / \  ̄`:ー-:.、  ̄`:‐-:.、\ \
\,.::''´\/ \ `:ー-:.、/ \ \
..,;'´ / \ `i, ._,,,.:-‐'´ ̄` \ \
\ / _,.:―´'` \
\ .i__,,;;-‐´ ̄ ̄||
_,:-‐"´! \. . ||
\ \. . ||
\ . _||_.
\ l ⊃i / ̄ ̄ ̄\
\ !、_ノ / ._ノ ヽ、_ \ 川が決壊して床上浸水したお…
\ ヽ||ヽ、/ o゚⌒ ⌒゚o .\
\ \ . `||、 \ (__人__) . |. 休日にこんなイベント要らないお…!
\ \ || .\.ヽ、 ` ⌒´ . /
\ \ rJ| ) . ノ
\ \ `''´ / ("'`-‐'"ノ
北陸や九州 非常に激しい雨
nhkニュース 7月21日 8時49分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120721/t10013748991000.html
大気の状態が不安定になっているため福井県では未明から朝にかけて断続的に猛烈な雨が降りました。
北陸や九州などでは雨雲が発達しやすい状態が続いていて局地的に非常に激しい雨が降るおそれがあり、
気象庁は土砂災害や川の増水などに警戒するよう呼びかけています。
気象庁によりますと、湿った空気が流れ込んでいる影響で北陸と九州では大気の状態が不安定になり、
局地的に雨雲が発達しています。
未明から朝にかけては福井県で雨が強まり、午前3時半までの1時間に、
あわら市金津で95ミリ、あわら市六日で93ミリの猛烈な雨を観測したほか、
レーダーによる解析でも午前3時半までの1時間に、坂井市付近でおよそ100ミリ、
午前5時までの1時間に再びあわら市付近でおよそ80ミリの猛烈な雨が降ったとみられ、
気象庁は「記録的短時間大雨情報」を相次いで発表しました。
午前8時までの1時間には、熊本県五木村で32.5ミリの激しい雨を観測したほか、
午前8時半までの1時間には、福井市美山で33ミリの雨が降りました。
これまでの雨で、福井県と富山県、石川県、長野県、熊本県、それに大分県では土砂災害の危険性が
非常に高くなっている地域があります。
北陸や九州などでは雨雲が発達しやすい状態が続いていて、局地的に雷や突風を伴って
1時間に50ミリから80ミリの非常に激しい雨が降るおそれがあります。
気象庁は、土砂災害や川の増水、低い土地の浸水に警戒するとともに
落雷や竜巻などの突風に十分注意するよう呼びかけています。
50
:
普通の名無しさん
:2012/08/05(日) 17:39:11 ID:iGejC7lk
. / :: : ::: ::: :从: : : : /.....: : : : : ::::) 心
/ /::从从イ从::::::::/ ::::::,、ッ;;ッ'":::) い
/ イ"ll|"l| リリl| 、ミ::ノ,,,、-'ソ" '" "'''| 臓
l| ll| ,,;ッ -::llーツll| |''" ッ ''__''':::::) て
.r-、', ヽ_,,、-ー,,'ヽ{:::::}、ー、乂∠...r:、..゙ヽ) が
.j 〉' ''ー―`゙'''"三''"ラ、ー'''_三、-ーー '''ノ え
'/ ,;r'⌒(""" ""'')、、、、∠、
l ,,;;,、 '">'"゙ミ-ツ;;三<゙''' 、;;::、 } よ
:::/;;/, '""""´ _:::`ヽ、从;;:: / ∫
/;;;/ィ' y'" ̄ ̄ ゙ヽ:: ', ;;;;',゙、`゙l ∫
,';;;;/ ', イ=}}`::~~:~´イイl| |: l;;l| |: ) //
|;;;,' ', l|ヨ-ー 、;;;;;;、-、l| l |;l| | /_ ・・
l |;;| | Y 、:::: ィ::: l| | |;l| i レヽ
.| |;;l. / j:{ ..:::" リ|l| |;;| |n ,ヘ/
. ', l;;| / |::゙l ..::::" |::| `''|リ |/ l|
. /, || ,' リFit ゙" ノn| )"',-、 .;il|l
リ. l, l|. j { 〉Y''Y Y Yーr{ |ヽ ゙´ ..:::/
| ', ', | `'ー――-- 、,、-' '、 ..::/
ヽ. 'ヽ ` ' ' '"ヽ~'、 ..:::/ .: :
ヽ、 l `'''''' " ̄ `゙ ''ー '''" `ヽ',/ ....: : : ::
゙ヽ、'从 ,,,,,;;;从 (,) : : : : : : :
“ハートの日”前にAED講習会
nhkニュース 8月5日 15時32分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120805/k10014088411000.html
8月10日のハートの日を前に、突然心臓が止まった人に行う心臓マッサージや
電気ショックで心臓を元に戻すAEDの使い方を学ぶ講習会が全国各地で行われ、
専門家が「倒れて意識のない人には迷わずAEDを使ってほしい」と呼びかけました。
この講習会は、毎年6万人以上が死亡する心臓突然死を減らそうと日本心臓財団などが開いたもので、
東京・渋谷区の会場には親子などおよそ20人が参加しました。
最初に簡単なトレーニングキットを使って心臓マッサージの練習が行われ、講師は手のひらの付け根で
1分間に100回のペースで強く心臓を押し続けることが大切だと説明しました。
続いて電気ショックを与えて心臓を元に戻す医療機器、AEDの使い方の講習が行われ、
参加者たちはAEDの音声に従って2枚のパッドを貼り、電気ショックを与える方法を学んでいました。
AEDの設置台数は全国で30万台を超え普及が進んでいますが、使われないまま死亡するケースも相次いでいます。
講習会では講師が「AEDは電気ショックが必要かどうか機械が判断してくれるので、目の前で倒れて意識がない人には
迷わず使ってほしい」と呼びかけました。
日本心臓財団の矢崎義雄理事長は「そばにいる人がやらないと命は救えないので一般の人も勇気を出して
心臓マッサージを行い、AEDを使ってもらいたい」と話しています。
51
:
普通の名無しさん
:2012/09/02(日) 13:15:11 ID:nlmJNupE
,r'~三ミミ=ー亦父'・',' , ' j i |/~'ヽ从、 ヽ、....:::::'ヽ
//イ'"'''ヽtt))為i)))ゝノ'',・',' ノ''''''''''''' 、 ・∵:|/乂(ii从;;;i|::::',〉ヽ::::''"',
. /;;イ从:::((二ii、Y从从乂・,・' _/ ヽ ;,:,<、ひY//;;::〈}::::i〉:::j〉 :::::i
. | ツ〉})(:::ii三ミ、tノヽ)彡ii从・,,' '・ , ヽ お | :;':;'/::+Y メ;;::;;;;}}:〈}:::イ}:: ::::i
. ', 人マ〈,r"リ-;;ミYYiノ込イ]i_,・,;:∴ _ノ t ','',':;/(ヌ((ri彡',, ,リ::リ;; リ::...:::::: |
{ |irルu..:::;;;;;;,,ミi、=从r)))アー(:;' ,j ,'" ). わ t ∵゛<{;;人メ彡イ "ヽiii::::リ
j""....:::,r',、'シ彡;;;ラL、ツ从从∵,'゛,' | | ・,,''; ;リ)::::/:::/;;;r'',_、ヽ、;;;,,,|ij:::: 〉
(::::::::r'彡";;;;)彡彡彡ff三ツ从、,,'・ ノ ら j ; ; ;;:/::://彡彡~'ーー ''ノー、:::;;;r'')
ヽ~'i"::::::'''"彡Y::)"ノ<|,,>=ミ、ミY '"~' 、 // ノ '',iii}}y}リ'>'"ーi;;Y'"~~~"i""'')从/y'
t;t u :リ~彡_;r";;、;;;;;;;i从、'',・ ヽ ・・ ,, '" ∵,'゛フレ〈'')''"":::::::: U ,,;;;;''リ,,'
. ヽヽ, u ii(::;;rt'''''');;;、ゝ〉;;;;;''iii}}','、゙ )ヽ r" ',',..'::イリヌマ'ー、、::::::: ,,;;iiij'','ノノ
'tt::::::: リt从;`''~''" ((;;;;;;;;L|入',": レ" ::!!::サソ;;;;;'''"'''Y;;;ti:::::: :彡 ,r'ノ
ヽ、、::::: 从';;;;ヽ-ー''";;;;;;;;;;;;ヽ入iI;i,';: ; イリノノ、,,,二);;;;;;;;//i:::::彡 /'"t
,,,、-''|ヽ、、::: 从、ヽ;;;r、;;;r)''' 、;;;;ヽ、~'ー、ii ソ 〉";;;;;;;;r、r 、;;ノノ/;:;:;:ノu /::: リ、 _ ,,,,,、- 、
( ̄ ̄ ̄;;;;;;;;;;;t ::`'-、、::ヽ'i")( },ノ从从~'-、}て}}ヽ∴: うノヽ〉M;;)、-''"ィ' /彡":::;イ ::/;;;;;~~~;;;;;;;;;;;;;;(リ
. '""'ー;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ::::::::::ヽ:::ヽ """"":::::::::::::::"`´::人ヽ; : "::::::::::'' '''" ""::::::::::""
「おわら風の盆」始まる
nhkニュース 9月1日 20時15分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120901/k10014710861000.html
編み笠をかぶった踊り子たちが、胡弓の音色に合わせて叙情豊かな踊りを披露する「おわら風の盆」が、
1日から富山市八尾町で始まりました。
「おわら風の盆」は300年余り前から伝わり、実りの秋を前に風の害を封じて五穀豊穣を祈る祭りです。
初日の1日は、顔が隠れるほど深く編み笠をかぶった浴衣姿の踊り子たちが輪になって踊る「輪踊り」を行ったあと、
白壁や格子戸の風情ある町並みを練り歩く「町流し」を行いました。
会場にはことしも大勢の観光客が訪れ、胡弓や三味線にあわせた優雅な踊りの世界に浸っていました。
東京から夫婦で訪れた65歳の女性は「手先の一つ一つに感情がこもっている感じがして良かったです」と話し、
69歳の男性は「見れば見るほどのめり込んでしまいます。3年前に来てとりこになってしまい、毎年訪れています」
と話していました。
「おわら風の盆」は3日まで行われ、ことしの開催期間が週末に重なったこともあり、
例年より6万人多い26万人が訪れると見込まれています。
52
:
普通の名無しさん
:2012/09/02(日) 13:25:13 ID:nlmJNupE
| 〈ト、__ _ r−ァ¬
\ \ |_/ ̄\: : :\ / |/ |
>.:´: 、 . レ―-、\/ノ /| / ̄ ̄/
(  ̄ `ヽ、イ . l : :「 /、|/ /
/ `T ー-,、 `ヽ、__,ノ.: : |__ / V´ ̄ ̄/
| | \>、 ヽ: : : : :|__ | // \ /
. \ \∩r‐、 \ ', : : :ト、 _r‐_ 〉 /-‐ '´
\ <__ > >/ \ (_: : :_) / :/
` ー- ―r‐ :´: :`:ー- . . ._/.: レ.: : :/
(⌒´.:へ. : : : : : : : : : : : : : : : : :く,.-、
(.:,、.:_)-‐'.: : : : : : : : : : : : : : へ : : く
ゝ.:,、.:)´` ー------‐ ´ (:_:、:_:ノ
⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ
○
/\___/ヽ о
/::::::: \ 。
|:::. '''''' '''''' |
|::::.,(●), 、(●)|
|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
\:::::.ヽ`-=ニ=- ' / .|
/ `一`ニニ´-,ー´ |
/ | | / | |
/ | | / | | |
/ l | / | | |
__/ | ⊥_ーー | ⊥_ ________|
| `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.} \
(、`ーー、ィ } ̄` ノ ① \
`ー、、___/`"''−‐" ⑩ ⑤ \
\
「土用」のうなぎ 高騰で消費最低に
nhkニュース 9月2日 11時27分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120902/k10014717691000.html
「土用のうしの日」を迎えた7月に全国でうなぎのかば焼きを買った家庭の割合は、
うなぎの値段が高騰して消費者が敬遠したことから過去10年間で最も少なくなったことが分かりました。
総務省の家計調査によりますと、ことし7月の「土用のうしの日」に全国の1人暮らしを除いた家庭で
うなぎのかば焼きを買うのに支払った金額は、去年の同じ月よりおよそ11%少なくなりました。
また、ことし7月の1か月間に全国でうなぎのかば焼きを買った家庭の割合も去年に比べておよそ13ポイント低下して
全体の30%にとどまり、過去10年間で最も少なくなりました。
総務省では理由について、うなぎの稚魚が不漁でうなぎのかば焼きの値段が去年より25%以上上昇したことで、
消費者が敬遠したためとみています。
うなぎの価格の急激な値上がりが「土用のうしの日」にうなぎを食べるという日本の習慣にも
影響を与えた形になっています。
53
:
普通の名無しさん
:2012/09/02(日) 14:06:49 ID:nlmJNupE
∠二`-=-''"<~,,_
,,=''"~ =
,/ \
_,,_ __ lイ ⊂●⊃ ⊂●⊃ 'l,
`ヽ=、\/~ ,// ,, .,,人,,_. `lヽ
∠ ̄ < レ ー'"'" ``''' '‐ N
/ `V" |'
レ ・ ・ て,,/ (_,人
(_,,. -◇- ┌'"レ| ,, / _______
'l, i, 、 , i,,/ 火 ,;_ .,, ,. ,, ,/" /壱 //万:/|
゙(_/`'"\) (ニニ!`ヽ'"-'"!ニニ) |≡≡|__|≡≡|彡|______
./. ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
農水省 森林守る住民に交付金
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
nhkニュース 9月2日 5時53分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120902/k10014713901000.html
林業の担い手不足などによって荒れた森林が増えていることから、
農林水産省は森林の保全に役立つ活動を行う住民グループなどに対して年間で最大300万円を交付する
新たな事業を来年度予算案の概算要求に盛り込む方針です。
国内では安い輸入木材に押されて林業の担い手不足が進んだことなどで荒れた森林が増え、
雨が降ると山肌が崩れやすくなるなど、防災や治水の面での問題も指摘されています。
このため農林水産省は、森林の保全に役立つ活動を行う地域住民のグループなどに交付金を支払う新たな事業を
来年度予算案の概算要求に盛り込む方針です。
具体的には、倒れたままになっている樹木の処理や、木材を使った民芸品などの製造や販売、
それに担い手を育成するため若者や子ども向けの活動などを行う地域住民のグループなどに対し、
年間で最大300万円の交付金を支払うことを検討しています。
農林水産省は、こうした支援は地域の活性化にも結び付くとして、
来年度予算案の概算要求で政府が成長の柱として重点的に予算配分するとしている枠の中に盛り込む方針です。
54
:
普通の名無しさん
:2012/09/02(日) 14:20:44 ID:nlmJNupE
定番商品を防災用保存食として販売強化
nhkニュース 9月1日 17時3分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120901/k10014709311000.html
防災意識の高まりで保存食を備える人が増える中、
食品メーカーの間では定番商品のビスケットを長期間保存できる缶に入れて売り出すなど、
防災用の保存食の販売に力を入れる動きが相次いでいます。
このうち「江崎グリコ」は、東日本大震災の前から販売していた5年間保存できるビスケットの売り上げが
震災の後、10倍近くに伸びました。
長年販売している定番商品のビスケットを缶に入れるなどして長期保存できるようにしたのが特徴で、
震災以降、災害時に備えた保存食の需要の高まりを受けてヒット商品となりました。
こうした動きを受けて「東ハト」は、先月から主力商品のビスケットを缶に入れて
賞味期限を従来の7.5倍の5年間に延ばした商品の販売に乗り出しました。
また、「ブルボン」もことし7月から、新たにクッキーやクラッカーなど6種類の菓子をセットにした
缶入りの商品の販売を始めています。
スーパーなどでも保存食を集めた専用のコーナーを設けて販売に力を入れており、
買い物に訪れた主婦は、「より長い間保存できると、買い換えの回数が減るので助かります」と話していました。
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 定番のビールをください
/ (●) (●) \
| __´___ |
\ `ー'´ /
ノ \
55
:
普通の名無しさん
:2012/09/02(日) 15:12:45 ID:nlmJNupE
ポリオ“不活化ワクチン接種”始まる
nhkニュース 9月1日 11時33分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120901/k10014705231000.html
子どもが受けるポリオの予防接種が、1日から毒性をなくした「不活化ワクチン」に切り替わり
各地の診療所などで新しいワクチンの接種が始まりました。
ポリオの予防接種はこれまでウイルスの毒性を弱めた生ワクチンを使って行われてきましたが、
ごくまれに手や足にまひ症状が出ることから、1日から毒性をなくした不活化ワクチンに一斉に切り替えられました。
東京・文京区の小児科の診療所には、保護者に連れられた乳幼児が次々と訪れ、接種を受けました。
接種の対象はこれまでと同じ生後3か月から7歳半までですが、
従来の2回口に含ませる方法から4回の注射に変わります。医師は赤ちゃんをなだめながら手早く注射していました。
不活化ワクチンの価格は4回分で2万円余りと、これまでの生ワクチンのおよそ40倍に当たりますが、
法律で定める定期接種のため、原則として無料で受けられます。
1歳7か月の娘に接種を受けさせた母親は
「生ワクチンによる副作用が怖くて、これまで2回は自己負担で個人輸入の不活化ワクチンを受けていました。
もっと早く切り替えてほしかったが、きょうからでも無料なので助かります」と話していました。
日本小児科医会の会長を務める診療所の松平隆光院長は
「特に0歳児は多くのワクチンを受ける必要があり、スケジュール調整が難しいので、
早めに医師に相談し確実に接種を受けてほしい」と話しています。
.. ____ これ見ると、
/ ― -\
. . / (●) (●) 根路銘 国昭 博士のコピペを思い出すお…
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
56
:
普通の名無しさん
:2012/09/08(土) 09:13:39 ID:0f06kO0g
,r'⌒>、
,r'⌒入__ /ー'´ ヘ
_,,-ゝ⌒ ̄==ヾ〜ー-==( ヘ
_/ ノ,j ==/ヘヘヘ
// ⌒0 ノ> 〃ア⌒>、 _,,-―--、
i´《0 /ヘ ~ //,==、 ||( /ヾ、\,,===、, \___
__,vr‐、ヾ、 ヾノ />゙´ (、__,)ノ ||ヘヘi|///\\) >´,,ッ'´
_,/\\ノ \ーi iァ´/ _,,,=‐ヨ ヘー=、( ( 〇 "刀~|
_∠≧\ \ノト=、\| |/=≡三三三三ヨ ヘノノ=ヽ ヽ、,,、 ノノ ノ
┌'´ ,,,,,-‐y⌒>\≡〕〕 ト=≡≡≡≡≡シ、ノY \、 i/|〉 ,/
(( / /=( /ヽ 〜、(⌒ヽ _,-ーイ 人__,-、 ゙ー| |i−''´
Y | / : ゙'',,)) \、゙=― ̄ ̄__|/ //i| V
\ ( _,,,,;;;(,ノ三=_ ゙ー〕=ニ二二 \// ノ
\コ「 |;;/ ~~==、/ー「 ,, =、|| 〉ー=_/ イ
!ヘ( トー| ((__ノ|| ,-―= ヘ/^ヽ
ヽ、> __,/ ヾヽL__ノ / O−="‐-、 |
“水陸両用車”など予算要求
nhkニュース 9月7日 23時12分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120907/k10014873441000.html
防衛省は、来年度予算案の概算要求で、中国が海洋進出の動きを活発化させていることを念頭に
部隊を速やかに島に上陸させるための「水陸両用車」を購入するための費用などとして、
今年度より1.3%少ない4兆5851億円を要求しました。
防衛省は7日森本防衛大臣ら幹部が出席して会議を開き、来年度予算案の概算要求の内容を決めました。
それによりますと、概算要求の規模は震災の復旧・復興関連を除いた一般会計で4兆5851億円で、
今年度予算より1.3%少なくなっています。
この中では、中国が海洋進出の動きを活発化させていることを念頭に南西諸島など島しょ部での
防衛力を強化する必要があるとして、
部隊を速やかに島に上陸させるための「水陸両用車」4両分の購入費として25億円を要求しています。
また、北朝鮮によるミサイルの発射などに備えるため、発射の熱源を探知できる高感度の赤外線センサーや、
無人偵察機の導入に向けた研究費も盛り込んでいます。
一方、サイバー攻撃に対処するための100人規模の部隊「サイバー空間防衛隊」の新設や、
コンピューターのネットワークを監視するための機材を購入する費用として212億円を要求しています。
____
/ \ ネットサーフィンして遊ぶための予算、
/ ─ ─\ 200億ちょい欲しいお。
/ (●) (●) \
| (__人__) | ___________ 規模?
\ ` ⌒´ ,/ | | | 100人くらいじゃね?
___/ \ | | | とにかくいっぱい欲しいお。
| | / , | | |
| | / ./ | | | 国難にしっかり便乗するおー
| | | ⌒ ーnnn |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _|_|__|_
57
:
普通の名無しさん
:2012/10/13(土) 08:54:07 ID:PayTu52w
__
/ \
/─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ .` ⌒´ /_
// ヽ /\
/ / _ / /
/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__.ノ ̄|\/|
| 一山10円 . | /
|__________|/
私立高校 派遣教師が全国で100人超に
NHKニュース 10月12日 16時50分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20121012/k10015701621000.html
私立の高校で人材派遣会社の教師に授業の一部を任せるケースが広がるなか、
全国の少なくとも32校が100人を超える派遣教師を活用していることが、教職員組合の調査で初めて分かりました。
組合は「派遣教師は不安定な雇用で愛校心が育ちにくいため授業に悪影響が出かねず、
直接雇用に改めていくべきだ」と指摘しています。
調査を行ったのは「全国私立学校教職員組合連合」です。
この組合は先月、埼玉県の私立高校が派遣会社の教師への業務の指示を巡って労働局から
是正指導を受けたことから、全国の私立高校を対象に初めて派遣教師の実態調査を行い、
全体の20%に当たる262校から回答を得ました。
それによりますと派遣教師を活用していたのは12の都府県の32校で、113人を受け入れていました。
最も多いのは神奈川県の7校で25人、次いで東京が6校で23人、埼玉が4校で22人などとなっていて、
都市部を中心に活用が広がっている実態が明らかになりました。
派遣教師を活用する理由について、多くの学校は
「少子化で入学する生徒数の見通しが立たず正規の教師を増やせないため、急な補充が可能で便利な派遣を
利用している」と答えているということです。
組合の永島民男委員長は
「教師の派遣は違法ではないが、多くは1年契約で不安定な雇用だ。学校に直接雇われておらず、
愛校心や帰属意識が育ちにくいため授業に悪影響が出かねず、学校側はできるだけ直接雇用すべきだ」
と話しています。
58
:
普通の名無しさん
:2012/10/13(土) 09:07:53 ID:PayTu52w
_ _.............___
, =ァ=―ミ .::::::::::::::::::::::::::::丶.
: 7:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶::::::::::::::::::::::::::/`ヽー、
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽヽ:::::::::::::, ' `ー 、
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.} 丶::::/ `ー--: 、 __
_,,.. =---ァ‐‐一ー‐‐ミ.、 :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i !:::{ r一ー ⌒ー=、
. 7´::::::::::::/ , へ._ ヽ _ 、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ /:::::i ! ! ! ヽ
:´:::::::::::/ `ヽ.. 丶. ',::` ー-=...、 .丶:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ./::::::::丶 ノ ! !
::::::::/_ `¨´ . ',:::::::::::::::::::::丶
::/ {. . ヽ ′ ',:::::::::::::::::::::::::::::丶
':.:.:.:.:.:.`ー ' _ i、::,、:::::::::::::::::::::::::::丶
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:/ ヽ ! ! !!:::::::::::::::::::::::::::::::丶
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽヽ_・_ノ ' ,i i::::::::::::::::::::::::::::,=―ヽ
居酒屋で酒と間違え客に塩素剤 病院で手当て
NHKニュース 10月12日 22時25分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20121012/k10015711591000.html
長野県上田市の居酒屋で11日夜、店員が酒と間違えて消毒用の塩素剤を客に提供し、
これを飲んだ5人が吐き気などの症状を訴えて病院で手当てを受けたことが分かりました。
症状はいずれも軽いということです。
この居酒屋は、上田市にある「のみくい処魚民 上田お城口駅前店」です。
上田保健福祉事務所によりますと11日夜10時すぎ、店員が男性9人のグループに冷酒と間違えて
とっくりに入った消毒用の塩素剤を提供し、これに口を付けたいずれも31歳の男性5人が
吐き気などの症状を訴えました。
5人は救急車で病院に運ばれて手当てを受けましたが、全員症状は軽く、入院した人などはいないということです。
塩素剤はふだん食器の消毒に使われているということで、保健福祉事務所は塩素剤を入れて消毒していたとっくりが
誤って客に提供されたとみて、今後、店に対し業務手順の見直しなどを指導することにしています。
59
:
普通の名無しさん
:2013/02/16(土) 22:34:38 ID:V3rT8aTI
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
/": : : : : : : : \
/-─-,,,_: : : : : : : : :\
/ '''-,,,: : : : : : : :i
/、 /: : : : : : : : i ___________
r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i /
L_, , 、 \: : : : : : : : :i / 真面目に働いたら
/●) (●> |: :__,=-、: / < 負けかなと思ってる
l イ '- |:/ tbノノ \
l ,`-=-'\ `l ι';/ \ 市役所職員(24・男性)
ヽトェ-ェェ-:) -r'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヾ=-' / /
____ヽ::::... / ::::|
/ ̄ ::::::::::::::l `──'''' :::|
奈良市 「代打ち」「中抜け」防止の為、タイムカードから静脈認証に切り替え
→労組が逆ギレ 「俺たちは犯罪者か!」
MSN産経west 2013.2.16 12:00
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130216/waf13021612010011-n1.htm
ごみ収集業務などを担当する奈良市環境部の職員の出退勤管理について、
市側が静脈認証システムの導入を決めたことが話題を集めている。
同僚にタイムカードを押してもらう「代打ち」や勤務時間中の「中抜け」を防ぐのが狙いだが、
現場からは「犯罪者扱いだ」との不満が噴出。
導入を「私の強い意向だ」と言い切る市長は一歩も譲る気配がない。
こうした“劇薬”に至った背景には、環境部職員に対する仲川市長の根強い不信感がある。
環境部では過去にも中抜け問題のほか、「病休」を偽装した問題などが相次いだ。
病休問題は前市長時代の平成18年、環境部の男性職員が約5年9カ月間で8日間しか出勤していない一方で、
給与が満額支払われていたことが発覚した。
この問題を端緒に、3日出勤しては3日休む、という不自然な病休取得を繰り返す職員がいることも判明した。
さらに病休問題の発端となった男性職員は勤務時間中に職場を離れ、
親族が経営する建設会社の担当として公共工事の入札に参加していたが、
タイムカードには夕方に「退勤」したと記録されていたため中抜けの問題も浮上した。
昨年には、環境部の職員が他の部署の職員に比べ、3倍近い割合で病気休暇を取得している実態が判明。
仲川市長は有識者を招いた外部委員会を発足させ、対応策の検討に乗り出した。
こうした不祥事の連鎖の延長線上に打ち出されたのが、今回の静脈認証システムの導入だ。
これに対し、環境部の現業職員でつくる市従業員労働組合は
「管理方法の見直しなど、先にできる対策があるのではないか」
「犯罪者扱いされているようで、違和感を覚える。そこに税金を投入する正当性はあるのか」
と市の対応に激しく反発している。
60
:
普通の名無しさん
:2013/02/16(土) 22:51:14 ID:V3rT8aTI
.. ---. ..
,. 彡 ---丶: : : ミ: .、
/ ', ィ:.´ ̄ ̄`\:ヽ\ \
//.イil : : : : :i! : . . :ヽ:| : ヽ:ハ ,.;n,.,..
//′: l|l: : : :| :|ヽ: : :ヽ: ヽ : ヽ∧ .r,.'^ 'ぅ,
i: i : :!: :||{: : :_」┘ `- :} : :|: : : :l : レヽ ,:'′ 'j,.
| l| . {: :ハ'´ r‐ `ヽ} : l: :| : |ノ ,' '' :, ,. ,, '、.
|: { : :〉´ '⌒ |: i.:.N: i | ; ... ';
__ . ∨ _ 'r==ミjノ:.:ハ l.| ;',, , ,,'' :,
〃: : `ヽ,、 V:丶 ,ィ=ミ }イ'ノ小!,' ',;
∨: : : :'ーヘ. ヽ{ハ , 爪: :||! ,' '' ' ..;.., ..;
ヽ.: : : : : :i 从小 r== ヘ. 八: : :ノ:.;' ,, ' ぅ
\、: : ├、 |八{ヽ. ヽ辷ノ /{'⌒Y_, ァ' n,,. '' ^., r..;
7¨¨)Vヽ |!:.:.:Y⌒iフj ー < j / }:/ }' ,'' '' ...:.., ,,;'
ヽ{ ̄__ヽ`ヽ },:.-ァ} |´ } / /i j ,.. ' .. ..:....:.........,,.;,
∨ r==、}ハ /|::.::.i′ ト‐ 、 .. r‐ } j::l |トミ,, ..:...,;:...:..:........:.....''.::...;:イ}
∨_rt=、) '. ′!::i::レ‐v /⌒Y}:| V l{``┬==ァ-- ,, r= イ ,/
`く `´ ハ | ∨: : :|__ .′: :|⌒i ヽ 、 l! |! l! リ 〃
`i l ノ /: : :j/┐} ,li: : i: トr' rー \、 ヽ l } ,//)
| | / / : : :/こノ¨⌒¨´jl: : :l: |::| 「ヽY¨Y¨i /´}イ¨ ´
石川・輪島 「もっそう祭り」
nhkニュース 2月16日 20時0分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130216/k10015568341000.html
石川県輪島市で、おわんに塔のようにご飯を山盛りにした「もっそう飯(めし)」を食べ、
農民だった先祖の苦労をしのぶ伝統行事、「もっそう祭り」が行われました。
もっそう祭りは、およそ300年前に重い年貢に苦しんだ農民たちが、ひそかに山奥の田んぼで育てた米を年に1度
夜が明ける前に腹いっぱい食べたことに由来する輪島市久手川町の伝統行事です。
ことしの当番の道端吉治さん(50)の自宅では夜明け前の午前4時ごろから6升余りのご飯を炊き、
「もっそう」と呼ばれる木の筒を使っておわんに盛っていきました。
およそ5合分、10センチほどの高さに盛られたご飯は
「ごぼうの南蛮みそあえ」や「大根とにんじんのなます」などの昔ながらのおかず4品とともに、
輪島塗の膳にのせられ、座敷に並べられました。
そして午前5時半すぎから、住民10人が道端さんの家を訪れ先祖の苦労をしのびながら箸をすすめました。
しかし全部は食べきれず、残ったご飯を重箱などに詰めて持ち帰りました。
道端さんは「高齢化が進んでいますが、伝統のある行事なのでなくさないように、みんなで頑張っていきます」
と話していました。
.
61
:
普通の名無しさん
:2013/02/17(日) 06:33:11 ID:8L4eEDqk
, - − - _
/:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
/::/¬ー-ァy、_::::::::::::::::::::ヽ
./::/ 〃/〜=y、_:::::::V
_/::/r;‐-...._ , ({ハ `ー1:::!
/ri`リ ゙'=ミニ、f′ {ト、 j::::{
{ ノv `/ "ミ_-ミ丶、 j:::::i──--、、
い/ ノ `゙ヾミ`ー!_:/´ \
} ' 'っ;:、} /厶 } \
ソ 辷ー-、 ,ハ} // ,.-‐-、 \
ハ 、 ` ヾ‐ /ニノ,イ/ \
i ヘ `' " 厶:公< / ヽ \
───- ! i ヽ / /〃フ ヽ. ̄ ̄ ,) l
) / ! `‐- .._, イ ハ/___人____)///////// |
`丶、 | / /、{ │ │ l
` 丶、! / / / `ヽ、ヽ _ ノ /
ト、__,./ / ! `ヽ、 /
j ,彡 `"'- .._ `< / {:ヽ/__
/ ,彡 `¨ '' ァ''" ¨ "'‐< ̄ `ヽ、
,彡 `ヽ、 ヽ
岡山 伝統の「はだか祭り」
nhkニュース 2月17日 4時53分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130217/k10015572171000.html
締め込み姿の男たちが福を呼ぶとされる宝の木を奪い合う伝統の「はだか祭り」が
16日夜、岡山市で行われました。
岡山市の西大寺観音院の「はだか祭り」は室町時代から500年以上続くとされる祭りで、
締め込み姿の男たちが福を呼ぶとされる宝の木、「宝木」(しんぎ)を奪い合います。
16日夜は、気温が1度近くまで下がる厳しい寒さのなかおよそ9000人の男たちが集まり、
肩を組んで「わっしょい、わっしょい」と威勢のいい声をかけながら寺の本堂へ向かいました。
本堂では、手を伸ばした男たちが体から湯気を上げながら少しでも奥に進もうとひしめき合い、
午後10時に明かりが消され2本の宝木が投げ込まれると、一斉に宝木に殺到して激しく奪い合っていました。
ことしは地元の同じグループのメンバーが、連携プレーで見事2本の宝木を手にしました。
このグループの寺坂幸也さん(44)は「グループのみんながことし1年、健康で幸せな年にしたい。
来月から早速、来年に向けて練習を始めます」と話していました。
.
62
:
普通の名無しさん
:2014/06/29(日) 08:14:27 ID:WQ1FV4Co
__、,_
/´: : : : : : : : `\
, ' : : : : : : : : : : : : : : ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ
|: :\: :{ : iヾ: : /|ノレ : :|
|: : :| 二_Y ∨ _'イ :|
| : :{弋も元' =テも゙ラ ! : :| 総務省が俺を求めている!
⊥_ {  ̄/ |! `  ̄ ! :_」
{ ヘ Y ` こ. l/r }
{ ( ハ _.二._ i ')ノ}
\ヽ'、 ー―‐' /r ノ
{:| ヘ.  ̄ ̄ ,:1 「
| \____,// |
| 三三: / |
_∟ -―――- .._|_
/_________ ̄i
 ̄ ̄ニ=-._,.-=ニ不、\  ̄不、=-.._ _,..-―‐-.._
: : : : : : : / : : : :/ | \`ー――――――‐ '/ |\: : :  ̄\: : : : : : : : : :
: : : : :./ : : : : / | \ / / \: : : : : \: : : : : : : :
: : : :/: : : : : : / \ `ー――― '" / V: : : : : :\: : : : : :
: : :/: : : : : : / \ / V : : : : : : V : : : :
「変な人」求む! 総務省が情報通信分野の異能に助成 7月14日から募集
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/140627/plc14062713480017-n1.htm
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板