したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)ブーンが超能力者になったようです。

1 ◆OVOQAqg3VY:2010/03/07(日) 20:55:22 ID:WapJhPMo0
〜プロローグ〜

あなたは”超能力”を信じますか?

この世界では、あらゆる物が超能力を使えるといわれていますが、
ほとんどの人は自分で気づきません。

さて、”超能力”は日本をどういう風に変えていきますかね?

2 ◆OVOQAqg3VY:2010/03/07(日) 21:06:08 ID:WapJhPMo0
ジリリリリリリ!

      八
( -ω-)つ口

カチッ

( -ω-)「ん・・・」

( つω-)「眠いお・・・」

彼の名前は内藤ホライゾン。
高校1年生だ。

(;^ω^)「えっと時間は・・・」

      八
( ^ω^)つ口 「・・・・・・」

時間は8時40分を指していた……

(;^ω^)「やばいお!寝過ごしたお!」

(;^ω^)「早くいくお!」

ブーンは走って外にでた……。

と、そのとき

3 ◆OVOQAqg3VY:2010/03/07(日) 21:27:58 ID:WapJhPMo0
ゴツン!

???「痛!? 」

(;^ω^)「痛いだお……」

(;^ω^)「あ、だ、大丈夫ですかお?」

???「痛いじゃないか・・・ってブーン君じゃないか」

(:^ω^)「あれ・・・モララー君だお!」

( ・∀・)「ブーン君・・・ちゃんと前みて歩こうよ・・・」

( ・∀・) モララー
同じVIP高校で、同級生である。

(;^ω^)「ごめんだお……」

( ・∀・)「所でブーン君、今日は早いんだね?
      まだ7時40分だよ?」

(;^ω^)「え・・・・・たしか起きた時が8時40分・・・」

( ・∀・)「ああそれは僕がやったんだよ」

(;^ω^)「え?・・・・・」

(; ・∀・)「あ、いや・・・なんでもないんだ・・・
      ほ、ほら学校早くいこうよ!」

そういってモララーは学校に走って行った。

(;^ω^)「変なやつだお……」

ブーンはモララーが言ったあの言葉が気になった。



( ・∀・)「ああそれは僕がやったんだよ」



(;^ω^)「いったいなんなんだお……」

ブーンはそう思いつつ学校へ行きました。

4 ◆OVOQAqg3VY:2010/03/07(日) 21:31:48 ID:WapJhPMo0
ブーンは学校に到着した。

( ^ω^)「ふう …… 学校についたお。
      えっと今の時間は……8時10分かお」

( ^ω^)「余裕で着いてしまったお。そういうば
      ドクオは知らない間に教室にいるから
      行ってみるお」

ブーンは教室まで歩いていった。

(;^ω^)「!? 」

(;^ω^)「またかお? 」

ブーンは何故か後ろに気配を感じてしまう……。

(???)「内藤ホライゾンは――――を使えるのか……」

気配を感じつつもブーンは教室にたどりついた。

( ^ω^)「ドクオーー。どこにいるだお? 」

('A`( ^ω^) 「後ろだよ……」

(;^ω^)「わ!? ドクオいつからいたお!? 」

('A`)「お前が教室入ってきたときから」

('A`)ドクオ
同じVIP高校 同級生 親友 

(;^ω^)「そうだったのかお」

( ^ω^)「あ、そういうばドクオ」

('A`)「なんだ? 」

( ^ω^)「僕朝寝坊したんだお。それd」

('A`)「こんなに朝早くきているのにか? 」

(;^ω^)「最後まで話をきいてくれお」

( ^ω^)「僕が朝起きた時、時計は8時40分だったお。
      急いで用意して外に出たらモララー君に出会ったお」

('A`)「同級生の? 」

( ^ω^)「そうだお。それでモララー君に今日は早いんだねって
      言われて、どうして?って聞いたら、だって今7時40分
      だよって言われたお。おかしいな…… って言ったら、
      ああそれは僕がやったんだよ って言われたお。
      そしたらなんでもないって言って学校に先にいっちゃったお」

('A`;)「それって…… “超能力”ってやつじゃね? 」

(;^ω^)「さすがにそれは……」

('A`;)「でも可能性がないとは限らないだろ? 」

(;^ω^)「まぁそうだけど」

ガラガラ

5 ◆OVOQAqg3VY:2010/03/08(月) 20:23:26 ID:WapJhPMo0
( ・∀・)「やあブーン君とドクオ君。
      何の話をしていたんだい? 」

(;^ω^)「(モララー君!? )それは……」

('A`;)「(おいブーン、さっきの話きいてみれば? 」

(;^ω^)「(無理だお)」

('A`;)「(いいから聞け)」

(;^ω^)「(分かったお……)」

(;^ω^)「モララー君」

( ・∀・)「なんだい? 」

(;^ω^)「君は”超能力者”かお?…… 」

( ・∀・)「……」

(;^ω^)「……」

( ・∀・)「……」

(;^ω^)「……」

( -∀-)「二時間目始まるよ……」

(;^ω^)「え? 」

そういいつつモララーは席についた。

2時間目なんて始まるわけがない。
1時間目さえ始まっていないのだから……。
とブーンは思っていた……。

(;^ω^)「えっと時間は……」

時計は……9時20分を指していた……

(;^ω^)「そ、そんな……」

('A`;)「まじかよ……」

キーンコーンカーンコーン……

(;^ω^)「と、とりあえずチャイムなったからすわるお」

('A`;)「そうするぜ……」

2人はモララー君が”超能力者”だと
思うようにになった……。

6 ◆OVOQAqg3VY:2010/03/08(月) 20:59:14 ID:WapJhPMo0
2人は二時間目の授業を受けていた。

( -ω-)「(やっぱりモララー君は”超能力者”なのかお?
     モララー君の能力は”時間を前後に進めたり、
     戻すことができる能力”かお……。これが
     本当だったらすごいことだお……。)」

(´・ω・)「、であるからこの方程式は……」

キーンコーンカーンコーン

(;´・ω・)「もうこんな時間か……」

(´・ω・`)「えー、これで数学を終わるぞ」

( ´∀`)「楽しい勉強モナ!」

(,,゚Д゚)「疲れたぞ……」

(´・ω・`)「あ、今日やったところよく勉強してね。一週間後中間テスト
      あるから。ほかのところもでるけど……」

( ´∀`)「わかりましたモナ!」

(,,゚Д゚) 「明日はかなり疲れそうだ……」

どうやら中間テストはもうすぐのようです。

( ^ω^)「ドクオ?」

('A`) 「なんだ?」

( ^ω^)「モナー君って勉強好きだよね?」

('A`)「ん?ああ、そうだな。じゃないとこれまでのテストが
     ”90点以上”だもんな」

(;^ω^)「え?そうなのかお?……」

('A`;)「え……いまさら?てか、知らなかったわけ?」

(;^ω^)「そうだお……」

('A`;)「……」

(;^ω^)「……」

('A`;)「……」

(;^ω^)「それはおいといて、モナー君がどうして、
     ”テストが全て高得点”なのかお?」

('A`;)「知らねーよ、もしかして……”超能力”!?」

(;^ω^)「こちらもモララー君と同じように超能力かお……」

('A`;)「モナー聞く前にモララー聞いたほうが……」

(;^ω^)「それもそうだおね」

2人はモナーより先にモララーに聞くことにしました。
さて、モララーは本当に超能力なのでしょうか?

2話に続く


1話の登場人物

( ^ω^) 内藤ホライゾン 通称ブーン

('A`) ドクオ クラスメイト ブーンの親友

( ・∀・) モララー クラスメイト ブーンの超能力者の可能性が!?

( ´∀`)モナー クラスメイト こちらも超能力?

(´・ω・`) ショボン先生 数学担当の教師

(,,゚Д゚) ギコ クラスメイト めんどくさがりやな性格

(???) ???    謎

7 ◆OVOQAqg3VY:2010/03/08(月) 21:04:19 ID:WapJhPMo0
一応、

>>2>>6は第1話となっています。

1話 超能力?

8名無しさん:2010/03/08(月) 21:28:49 ID:BNgmTJRw0
だから、投稿は
http://yutori7.2ch.net/news4vip/
このリンク先にスレを立てるんだって。

このサイトがまとめるかどうかは作品の出来次第。
ここは投稿用掲示板ではない。

9名無しさん:2010/03/08(月) 21:44:38 ID:gsTfmmb.0
国内でも日本語が理解できないのがいるんだよ
病気は>>1のせいじゃないんだから仕方ない

10名無しさん:2010/03/09(火) 11:18:19 ID:Z/zyNR1YO
なんで最近まとめのしたらばに勝手に投下する馬鹿が増えてんの?
オナニーの限度超えてんだろ

11名無しさん:2010/03/09(火) 11:29:53 ID:ROrJgNBo0
>>8-10
お前らが日本語が理解できてない
なんで勝手に自治する馬鹿が増えてんの?

12 ◆OVOQAqg3VY:2010/03/09(火) 16:02:20 ID:WapJhPMo0
>>8->>9

投稿用スレにかいてありますが?

13名無しさん:2010/03/09(火) 17:01:32 ID:HTm7AazkO
書くなら黙って書いてろよ

14 ◆OVOQAqg3VY:2010/03/09(火) 17:48:09 ID:WapJhPMo0
第2話 真相

2人はモララーの家に向かおうとしている。
ブーンはモララーが本当に超能力なのか?
ということをずっと考えているようだ。


(;^ω^)「ドクオ、モララーの家に急に行っても断られる
       だけなんじゃお……」

('A`)「モララーに用があるでいいと思うんだけど」

( ^ω^)「それもそうだおね。あ、そろそろだお」

2人はモララーの家の前にいる。

( ^ω^)「じゃあ……押すお?」

('A`;)「頼んだぞ」

ブーンはチャイムを押した。

ピーンポーンピンポーン の音がする……。

「ちょっとまってろょぅ」

中から聞き覚えのない声が聞こえてくる。
誰だろうか?

ガチャ

15名無しさん:2010/03/09(火) 23:52:15 ID:4eE1iG6Y0
>>11
日本語で、おk?

>>12
だから、このしたらばが投稿用スレじゃないって言う日本語わからないの?
やるならせめて7xさんに許可取ればいいんでないの?

16名無しさん:2010/03/10(水) 10:26:49 ID:Z/zyNR1YO
偉そうにこのしたらばに投下したって誰も読まないし7×管理人もまとめ無いのに馬鹿じゃ無いの?

やりたきゃ自分でblogでも作れやカス

17名無しさん:2010/03/10(水) 10:39:35 ID:Je3oE5Bk0
自治云々言う前に、7Xのしたらばの何処にも練習投下して良いとは記載されて無いのに
7X管理人に無断で投下して人から指摘されたら逆ギレとか異常だろ。

普通に総合行って投下しろよ

18名無しさん:2010/03/10(水) 13:33:39 ID:4QHjMwP20
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/6178/
こっちにも投下しかけてただろ?
何でこっちで続けなかったの?

こっちの避難所したらばなら文句言われないからこっちに投稿するか、

http://yutori7.2ch.net/news4vip/

こっちのVIPに投稿するのがブーン系の一般的な投下の仕方。

いい加減読んで日本語理解しような?

19名無しさん:2010/03/11(木) 23:04:49 ID:bMTF6mys0
そんなに叩かなくてもいいだろ

20名無しさん:2010/03/18(木) 16:32:40 ID:HTm7AazkO


21名無しさん:2011/03/24(木) 14:57:12 ID:KxhkR72kO
これは酷い…叩かれても仕方ない

22名無しさん:2011/11/30(水) 22:22:44 ID:s8kIbQDI0
これは…

23名無しさん:2012/04/22(日) 21:58:25 ID:MDeODXak0
結構面白そうなのに・・・

24名無しさん:2012/04/22(日) 21:59:34 ID:MDeODXak0
結構面白そうなのに・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板