したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

詠夕鈴〜Evening glow of memories〜

1作者★:2008/11/04(火) 21:28:49
ニコニコ動画で掲載中の東方二次創作小説『詠夕鈴』についての掲示板です
質問やご意見、ご感想。作者への依頼や問題などの何でも窓口としてご利用ください。

2名無しさん:2008/11/08(土) 11:21:41
トリップ効かなかったら大変なので暫定で名無しでですが…

詠夕鈴楽しませていただきましたー
再生数が伸びずにいっそ人に勧めて回ろうかとか、文々。動画に紹介のリクしようかとかいろいろ考えてたくらいですw
(適当な推測ですが、おそらく、現代入りというマイナージャンルであることと、
文を魅せる動画ゆえのサムネ効果がゼロに等しく、また若い人が純粋な活字を嫌う傾向にあるなどの複数の原因の相乗効果かと思いますが…
個人的には一人の心情を掘り下げ易い現代入りのほうが好きだったりるのですけどねw)

それでは、短い感想でしたが、続編も楽しみにしています。
(ネタバレなので詳しくは伏せますが、関係してるあの人が軸になるのかな?とかそういうところも期待してたりします。)

4作者 ◆wSaCDPDEl2:2008/11/08(土) 16:20:11 ID:E0g1D2s2
トリップ試し

5作者★:2008/11/08(土) 16:52:30 ID:???
ok トリップは問題なさそうですね。
>>2
ご視聴ありがとうございます。作者です
再生数が伸びませんね。口コミしか頼りのない作者なのでお勧めして頂けるのは大変嬉しいです。
あとサムネはたしかに悩みどころですね。あれがあると再生数がグンと変わります
私が絵の描ける人間ならどれほど良かったか……といっても描けないから書いてるんですがね。
まぁしかし、文章形式なのでサムネで見ても読まない人は読まない。尾を引いてくれる効果はないので
個人的には軽視してたりします。

あと、幻想入りに関しては各々の利点を生かすために
今回のような「深く短く」のストーリーではなく方向性をキリっと変えた別の持ち味の作品にしようと思っています。
そんなことが今の私の技量で上手くやれるかは分かりませんががんばらせて頂きます。

※念のため他者の迷惑や押し売りになる行為などは作者責任として固く禁止させて頂くことを明記しておきます。

6はくれい:2008/11/10(月) 02:13:12 ID:sUoY44BM
詠夕鈴の製作お疲れ様でした。毎回マイリス登録させて頂いてました(笑)
皮肉の利いた文章が非常に東方の雰囲気を良く表現できていて上手いなぁと思いました♪自分も(東方2次創作ではありませんが)物書きをしている人間なので刺激される所がありました!!
音楽の使い方も良かったと思います。普段は穏やかな感じの曲を使い、美鈴が神社に跳んでいく時は明治17年の上海アリスを用いたり、Endingに詠のイメージと重なる歌詞を使ったBad Apple!!を用いたり。
関係ないですが自分は2次創作にどちらかというと疎いのでBad Apple!! feat.nomicoを初めて聴いたのですが良い曲ですね!!
次回作も作成予定だそうで......頑張って下さい!

7作者★:2008/11/10(月) 06:20:20 ID:???
マイリス登録していただき感謝してもしたりません、作者です。
本作は二次的な作品ではなく原作寄りの作品にしたかったので東方の雰囲気があるという評価をいただきガッツポーズしております。
そしてはくれいさんは物書きをしていらっしゃるそうで、同じ物書き仲間としては応援しますよ。お互い頑張りましょう。
なんて云ってる私も未だ素人なので頑張らねばなりません。これで飯を喰えるようになればどれほど良いことか……

こっそり、評価を頂いたBGMの使い方に関しては案外適当だったりします。動画の作成の後に音を付けるという製作環境だった故に秒数計算などを端折ったりしてます。あっはっは……
ついでにSEとかも使いたかったのですが結局詠夕鈴で採用できた効果は最終話の画面フラッシュ程度という体たらく。
遊詠歌ではSE使います。絶対使います。許してください。

そのうち、ひとりごとの方に試験的に一話を投下しようと思っています。ではでは

8名無し:2008/11/24(月) 20:09:56 ID:EtxLu2sE
>ガンホーがんばってますって云うくらい作者がんばってますよ

メンテ延長ですね、わかります

9Jimmy Choo Online:2014/09/07(日) 15:31:24 ID:???
Jimmy Choo women pumps sale will never stop because of this type of shoes is very suitable for your party and your dating. There is a research shows that Jimmy Choo Women Pumps improve a woman’s pelvic floor muscles and thereby boost her sexual desire, so there is no doubt that it will make you more sexy and charming.
Jimmy Choo Online http://huonvalleymeats.com.au/wp-rss.php

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板