したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1100件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にとりののびーるスタジオ

1河城にとり ◆Yoosi7ABhw:2014/08/28(木) 21:22:34
上手く立てられたかな〜・・・?

はじめてのお客さんははじめまして、だね
私は妖怪の山の谷河童の河城にとり
毎日趣味の発明や好物のきゅうりの栽培などをしている
研究の片手間にみんなとお話をするために場を設けていたが
無事に完走することが出来て次の場を立てたというわけだ

ちなみにこれが前の場所
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11632/1295104538/l50

さて、自己紹介挨拶も済んだし
のびーるスタジオ、開業〜!


50名も無き来訪者:2014/09/05(金) 20:43:10
何だろう、鍵山さんから濃厚に漂うこの(^o^)レズゥ感は……。

51洩矢 諏訪子 ◆ITBZ6GuBCc:2014/09/05(金) 22:11:49
>>45
ふ〜ん、なるほどねぇ……(ニヤニヤ

神奈子も確かにすごいと言えばすごいな。そう言えば早苗も
最近また大きくなってきたとか呟いていたな

……なんだろう、急に謎の敗北感が湧き上がってきた……

>>48 にとり
おおー、流石は妖怪の山随一の技術を持っているだけのことはあるな
ありがとう、これでもうしばらくは持ちそうだ

お菓子か。早苗がちょくちょく作っていたが数が多くて名前を覚えられないんだよ
わっふる?だとか、れあちーずけーき?とか言ってたかな。あとはちょこくっきー?だっけな
材料と作り方は……すまん、詳しくは覚えていないんだ。でも基本の材料と作り方なら言えるよ
小麦粉、砂糖、卵、牛乳、バターだったかな?これらを混ぜて焼くのがお菓子の基本とか言っていたような……

52名も無き来訪者:2014/09/06(土) 18:01:50
犯人はアリバイのためにわざと覗かれて…
だとしたら、にとりも怪しいな!

53鍵山雛@黒のレース下着 ◆Hinaajx0r6:2014/09/06(土) 19:16:18
>>47
私の道は私にしか通れないのよ?
許可すれば抜けられるかもしれないけどねぇ。
だからその線はないわね。

>>49 にとり
にとりだったらほら、お店を経営するとかどぉ?
発明でお金を稼いで更にすごい発明をしてみたいな。
時々河童内でのコンテストで賞を取ったりとか♪
魔理沙が発明を盗みにきたりするから上手く追い払うのも♪

早苗はねぇ、優しいし穏やかだけどちょっと調子に乗る所あるしね♪
でもああいうところは元気で好き♪
それに髪も緑同士、相性いいかも?

うふふ、諏訪子様の依頼が終わったらまたくっついてあげる♪
この格好じゃないほうがいい?

>>50
何が漂ってるのかしらぁ♪
レズぅってそんなことないわ、友情よ、友情。
にとりは大事なお友達ですもの、ね?

>>51 諏訪子様
やだもぉ〜、諏訪子様ってばぁ♪
(ますます嬉しそうに頬を押さえて)

早苗はほらぁ、やっぱり人間だし成長途中だし?
今度彼女とお話させてくださいねぇ、なんだか仲良くなれそうな気がしてぇ♪

大丈夫大丈夫、諏訪子様は諏訪子様で別の需要が♪
(背中からぎゅっと抱きついてむにゅっと)

54名も無き来訪者:2014/09/06(土) 19:29:10
きゅうりにはちみつでメロンのような良く分からない味に

55洩矢 諏訪子 ◆ITBZ6GuBCc:2014/09/06(土) 20:25:03
>>53
うんうん、仲が良くて大変よろしいよ。ケッケッケ!
もし良かったらうちの神社でお参りをするといい
いろいろとご利益があるからね。確か縁結びもあったな(雛を見てニヤリと笑う)

お前さんなら早苗が相手しても大丈夫かな?よろしく頼むよ

いや、別に気にしているわけでは…ぬぉ?!(頭でふにふにとしながら)おぅ……確かにすごいなこれは

56洩矢 諏訪子 ◆ITBZ6GuBCc:2014/09/07(日) 20:12:08
>>お二人さん
さて、まだ返事が来ていないが私は御暇しよう
あんまり長くいると邪魔になるだろうからね

それじゃ失礼するよ。また何かあったら来てみるかな。じゃあねー

57河城にとり ◆Yoosi7ABhw:2014/09/07(日) 20:53:02
>>50
きっと気のせいだ!
ちょっとスキンシップが激しいから
そう見えるだけ!

>>51>>55>>56諏訪子様
これくらいなら朝飯前です
私が寝ている時以外は営業していますから
仕事の依頼はいつでも引き受けます

ふんふん、メモメモ・・・
少しだけも情報が手に入ったからそれで十分です
ありがとうございます

あ、もうお帰りですか?
ろくにお構いも出来ませんで・・・
気をつけてお帰りください

>>52
なに!私が犯人だと!
くぅ〜被害者なのに疑われるとは・・・
こうなったら嘘発見器でも作って犯人をしらみつぶしに捜すか・・・

58河城にとり ◆Yoosi7ABhw:2014/09/07(日) 21:07:25
>>53
私の日常をゲーム化か
来るお客さんの比率は私の知り合いが高そうだね
あまり無茶な注文をふっかけてるお客さんとは弾幕勝負になったり
きゅうりを栽培したり

常識にとらわれてはいけないという彼女の主張はわかるが
意味を履き違えて理解している感があるよね
目に良さそうなコンビだ
緑が多い地形だと保護色になって便利そうだ

依頼は終わったよ
お菓子のメニューや材料も少し教えていただいた
そ、その格好はちょっと・・・
いつものでいいよいつもので

>>54
きゅうりはきゅうりのまま食べるのが一番!
はちみつをかけるなんて邪道だ!
それにメロンに味が似せられたとしても食感は硬いきゅうりのままじゃないか
硬いメロンなんて美味しくないだろう

59名も無き来訪者:2014/09/08(月) 17:57:53
じゃあ、雛にはちみつをかけよう

赤いドレスにはちみつをかけてあげるって歌があったからな

60名も無き来訪者:2014/09/08(月) 18:43:36
にとりはコロコロしてて、油揚げにでもしたら旨そうだな。

61名も無き来訪者:2014/09/08(月) 19:54:27
今宵は月が美しい夜…のはずが雨で全く見えずorz

62鍵山雛 ◆Hinaajx0r6:2014/09/08(月) 20:00:24
>>54
プリンにおしょうゆでウニとかあったわねぇ。
ここじゃウニは滅多に食べられないし、そういうのもあり?
雛は遠慮しておくけれどね♪

>>55-56 諏訪子様
あらぁ、縁結びもやってますぅ?
だったらそれはそれで素敵♪
にとりと一緒にいきましょ♪

大丈夫だぁいじょうぶ、早苗とは色々うまが合いそうですもの♪
良かったら今度、ってわけで。

すごかったでしょぉ、諏訪子様♪(離れて)
また良かったら堪能させてあげますね。
お疲れ様でしたぁ、そのうち神社へ行きますね。

>>58 にとり
そうそう、面白そうでしょ?
にとりは発明家なんだし、そういうの似合うわ♪
人里にお店を出せたりすれば色んな子がきそうよ。
ホラ、お寺の人たちとかねぇ。
勝負になればいつのも感じで、栽培したきゅうりを売ったりして何倍も楽しめそう♪

だぁいじょうぶ大丈夫、常識なんてここでは簡単にひっくり返っちゃうわ。
それで色々学んでもらえれば、私達もやりやすくなるじゃない?
にとりの青と私達の緑、色的にも相性いいでしょ?

じゃお着替えお着替え♪
(いつもの格好でぎゅっと)
んぅ♪ お風呂に入ったからお互いすべすべぇ♪

63鍵山雛 ◆Hinaajx0r6:2014/09/08(月) 20:02:47
>>59
きゃぁん♪
お洋服汚れちゃったじゃない。
お着替えしないとダメねぇ、これは。

何かいいお洋服はないかしらぁ?

>>61
思えば十五夜ねぇ、ここしばらく雨多いから困ったものだわ。
神奈子様に頼めばってわけにもいかないでしょうしね。
とりあえずお団子でも食べて気分だけでも、ね?
(お団子を差し出す)

64名も無き来訪者:2014/09/08(月) 20:06:13
雛にブーツで踏まれたい

65名も無き来訪者:2014/09/09(火) 07:42:42
雛にはヒールを履いて欲しい

66名も無き来訪者:2014/09/09(火) 19:45:21
にとりの光学迷彩スーツか、それとも雛のヒールに合うか服か
それが問題だ

67河城にとり ◆Yoosi7ABhw:2014/09/09(火) 21:04:43
最近発明をしてないなあ
何かいいアイデアでも落ちてないものか・・・

>>60
河童揚げだと!
語呂のよさで美味しそうに感じるが
全然そんなことはないから変な気は起こさないように!

>>61
私も見たかった・・・
だがまだ秋は始まったばかり
中秋の名月を見るチャンスなんていくらでもあるさ

>>62
雛の場合は着せ替えゲームだね
色んな服を着て人里でライブしたりして
人間の信仰を集める

そうだね、でもそこらの教育は
神のお二方に仕込んでほしかったが・・・
私も帽子の色が緑だから緑トリオとも呼べるね

今度は風呂に何か入れてみようか
バラ風呂とか泡風呂とかいうのもあるけど
やったことはないから一度してみたい

>>66
雛は何でも着こなせちゃうからなあ
選択に悩んじゃうよね
最低この前の流しそうめん方式で決めるのもいいかも

68名も無き来訪者:2014/09/09(火) 21:05:59
にとりんとむぎゅむぎゅできる装置つくってー

69鍵山雛 ◆Hinaajx0r6:2014/09/09(火) 22:01:39
>>64
踏んだりなんかしないわよぉ。
だって踏まれたら痛いでしょ?
だからこれぇ♪(頬を摘んで痛くないように引っ張る)

>>65
ヒールねぇ、この格好で似合うかしら。
どんな服だったらいいか一緒に考えて欲しいわぁ。

>>66
お洋服汚れちゃったしねぇ。
だからお着替えしたいんだけど……
どうせならみんなが喜んでくれるのがいいでしょぉ?

>>67 にとり
お着替えは好きよぉ♪
可愛いお洋服、色々着てみたいもの。
ここでも少しは信仰、集まったかしら。

いいじゃない、のびのび育ってるのは。
それいったら霊夢だって魔理沙だって大概よ♪
なので緑トリオ結成で決まりね?

あ、じゃあ牛乳風呂がいいわぁ♪
勿論全部じゃなく薄めて入れるんだけどね。
なんでもお肌にいいんですって。

70名も無き来訪者:2014/09/09(火) 22:07:14
お月様を食べたかったが、それは無理な話だから
酒の水に映ったお月様の影を呑み込んで我慢したよ。

71名も無き来訪者:2014/09/10(水) 19:52:08
秋だから秋姉妹の服を雛に着せてもいいし…う〜ん

72河城にとり ◆Yoosi7ABhw:2014/09/10(水) 20:58:09
昨日は見られなかったがいつ中秋の名月に備えて
月見団子の用意でもしとこ

>>68
むぎゅむぎゅならコレで十分だろう

つにとりロボ人形

あまり変なことに使わないように

>>69
雛も信仰が集まればいずれ八坂様や諏訪子様のように
強大な力を持つ神になるんだろうか
それでも今まででどおりに付き合うんだろうなあ

霊夢や魔理沙は一緒に暮らす親みたいな存在がいないからね
う〜ん、このメンバーだと私が常に振り回されそうだ
顔見知りの雛がいるからいいけど

牛乳風呂か・・・
用意できるかわからないが
候補に入れておこう

>>70
粋なことをするねえ
しかし月を食べたいとはでかい野望だな
とりあえずさっき私が作ったコレで我慢だ

つ月見団子

>>71
同じ神同士だし似合うだろうね
雛に秋姉妹の格好をしてもらえば
秋が来るのが早まるかもしれないし

73名も無き来訪者:2014/09/10(水) 22:58:59
スライムカレーでもいらんかね〜〜。

74名も無き来訪者:2014/09/11(木) 00:04:24
このっ、カメェェェッー!

75名も無き来訪者:2014/09/11(木) 07:19:09
へんなこと?

76鍵山雛 ◆Hinaajx0r6:2014/09/12(金) 07:27:05
>>71
そうね、それもいいかも。
どっちかしら? それによって変わるけど。
思えばもう秋なのよねぇ。

>>72 にとり
私には力なんて関係ないわよぉ。
こうして、ここにいられる程度の信仰があればいいの。
にとりと一緒でお話出来れば十分♪(ぎゅ)

だから構ってくれる相手もいるってことよね、あの二人。
うふふ、にとりはにとりでしっかり自分のペースがあるじゃない。
だからきっと大丈夫よぉ、ね?

ちょっと贅沢だったかしら?
じゃ普通にみかんの皮とかにしましょ?
徐々にみかんもおいしい季節になってくるわ。

>>73
なぁに、それ?
食べられるのかしら、そんなカレー……
なんだかねばねばしていそうよ。

>>74
カメって博霊神社にいるんでしょ?
裏に池があってそこに住んでいるとか。
私は見たことないんだけどねぇ。

77名も無き来訪者:2014/09/12(金) 18:16:47
お値段以上

78名も無き来訪者:2014/09/12(金) 19:11:46
迷った結果、秋静葉様の服を…

79河城にとり ◆Yoosi7ABhw:2014/09/12(金) 20:40:55
紅葉が茂ってきたら
みんなと紅葉狩りに行きたいなあ

>>73
なんだあこのカレー?
ぐじゅぐじゅしていてドライカレーみたいだ
試食する度胸は私にはない

>>74
私は亀じゃなくて河童!
外の世界のイメージ画では河童は甲羅を背負っているようだが
それは思い違いだ

>>75
いやあ私の口からはとても言えない
君たちのご想像にお任せするよ

80河城にとり ◆Yoosi7ABhw:2014/09/12(金) 20:53:30
>>76
そうだねえ雛は力なんて必要ないもんね
今のそこそこの力を持ったくらいの神様っていうほうが
雛らしいよ

魔理沙も霊夢ほどではないが顔広いしね
魔理沙と組んだ時のようなノリでいいのかな?
早苗!ヤッチマイナー!

みかんの皮!?
もしかしてそれを風呂に詰めるのか
それとも柚子みたいにお風呂に浮かべるのかい?

>>77
ニトリ♪
機械の修理、売買は是非ともにとり工房を御贔屓に!

>>78
私は穣子の服を推そう
ん?私が静葉の服で雛が穣子の服を着て
擬似秋姉妹ってのもいいな

81名も無き来訪者:2014/09/12(金) 21:30:40
"椛"狩りだって?!(勘違い)

82名も無き来訪者:2014/09/13(土) 10:35:33
えーでも、にとりんは心綺楼の時、カメに変身してたじゃないか

83名も無き来訪者:2014/09/13(土) 13:43:04
河童さん、ちょっとこれ修理してくれませんか?
つ未来の世界のネコ型ロボット

84名も無き来訪者:2014/09/13(土) 20:51:42
(飛行機のエンジンの残骸とプロペラを乗せた荷車を引いてやってくる)
おや、にとりじゃないか。
丁度良かった。無縁塚を散策してたらこんなものを発見したんだけど、直せるかな?

85鍵山雛@静葉服 ◆Hinaajx0r6:2014/09/14(日) 07:19:02
ちょっと最近間が空いてごめんなさいね。

>>77
に・と・り♪

>>78
はぁい、じゃあ静葉の服よ。
これでより秋も深まるかしら?
まずはおいもでもふかしましょ。

>>80 にとり
厄神が大きな力を付けたら大変だもの。
かつての諏訪子様みたいに恐ろしい祟り神にならないとも限らないし……。
ええ、私は私、今の私がいいの♪

むしろあれよ、あれ。
にとりはそういうノリのほうが早苗も喜んでノリノリになるわ。
やっぱり異変解決って勢いがある方が勝ちやすいでしょ♪

そうよ、中国ではみかんの皮は重宝されるってお話でしょ。
柚子湯みたいな感じでお風呂に入れることもあるんだって。

で、とりあえずこんなお洋服なんでおいもふかしてみたの。
にとりも名無しさんもどうぞぉ♪(ふかしいもを渡す)

86名も無き来訪者:2014/09/14(日) 10:31:53
雛ちゃーん
ぎゅーっ

87河城にとり@穣子服 ◆Yoosi7ABhw:2014/09/14(日) 21:34:46
というわけで私も秋姉妹の服を着てみたよ
今年は私たちも秋姉妹に協力しよう

>>81
そっちのもみじじゃない!
それに椛は素早いから
そんじょそこらの相手にはやられないさ

>>82
くぅ、よく知っているね・・・
あの時はタヌキに化かされてひどい目にあった
戻れなかったら一生亀として過ごさなきゃならんところだったよ

>>83
む、タヌキの話をしてたらタヌキ型ロボット修理の依頼が・・・え?
タヌキじゃなくてネコ?とてもそうは思えないが・・・
とりあえず修理してみよう
(河童修理中・・・)
出来た!サイズが小さめなのは目を瞑ってくれると嬉しい

つミニドラ

88河城にとり@穣子服 ◆Yoosi7ABhw:2014/09/14(日) 21:48:27
>>84
お、立て続けに依頼が・・・
ふむふむ、この飛行機を修理したいと
こんなの河童にかかれば朝飯前さ!
(河童修理中・・・)
問題なく修理完了だ!
助走なしでも飛べる仕様だからこのまま乗って帰れるけど
どうするかね?

>>85
パワーバランスというやつだね
秋姉妹も力を付けたらずっと季節が秋のままの異変が起きるかもしれないし
現状維持が一番だね


フリーダムな霊夢が異変解決役だしね
マイペースなやつほど強いっていうか
真面目な性格のやつのほうが幻想郷には少ないね

みかんの湯か・・・
良いにおいがしそうな風呂だな
みかんの皮ならあまりものを分けてもらえばいいし
牛乳より集めやすいな

私も秋姉妹服で擬似秋姉妹の完成だ!
おお、秋といえばコレだね
では皮ごと豪快にいただこうか

89名も無き来訪者:2014/09/14(日) 23:28:20
おっ、修理終わったのか。
ありがとうにとり、これで家に帰るのも楽だ。

……ん? この飛行機、形状からしてあの零戦じゃないか?

90名も無き来訪者:2014/09/15(月) 18:06:15
にとりのリュックを、カメの甲羅を
くわえたワニの如く噛み砕きたい。

91名も無き来訪者:2014/09/15(月) 18:20:10
かーっぱかっぱ
かっぱ寿司

92名も無き来訪者:2014/09/15(月) 18:48:18
わ〜い、ふかしイモだ

93名も無き来訪者:2014/09/15(月) 19:32:54
信玄餅スライムでもいらんかね〜〜♪

94鍵山雛@静葉服 ◆Hinaajx0r6:2014/09/15(月) 20:23:28
>>86
はいはぁ〜い♪
ぎゅ〜♪
どうしたのぉ、さみしかった?

>88 にとり
おそろいねぇ、いい感じだわ♪
暖色系のお洋服も似合うわよぉ。
(ぎゅ)

季節が秋のままって悪くなさそうよね。
適度に涼しくて、秋の味覚も一杯♪
あ、でも春や冬のおいしいものが食べられなくなっちゃうのよねぇ。
それはやっぱりダメね♪

思えば私も真面目には程遠いわねぇ。
にとりはどうかしら、マイペースだけど真面目って感じもあるけど。
河童ってみんな働き者だものね。

明日はみかんをもってくるわ。
一緒に人里のお買い物に付き合ってくれない?

お芋はまだあるから一杯食べてねぇ♪

>>92
はぁい、やっぱり秋はこれよね、これ。
もう少し涼しくなったら、今度はみんなで焼き芋しましょ?
工房のお庭を掃除しつつ、焚き火であったまりながらね♪

95河城にとり@穣子服 ◆Yoosi7ABhw:2014/09/16(火) 20:46:25
せっかく穣子の服を着ているんだし
穣子のスペカ技でもラーニングしてみようかな

>>89
いいってことよ
私に任せりゃ飛行機の修理なんてお茶の子さいさ・・・ん?
零戦とは確か外の世界の戦争で活躍したと聞くアレかい?
危なそうな機銃とかは外してあるから大丈夫だと思うが
乗るのが不安なら私が処分しようか?

>>90
今はリュックを背負っていないがそんなことされたら困る
というわけで噛み応えのあるコレでも噛んでおきな

つスルメ

>>91
外の世界の寿司屋だね
河童の名前を使うなんていいセンスじゃないか
私も外の世界に行ければそこで食べてみたい

96河城にとり@穣子服 ◆Yoosi7ABhw:2014/09/16(火) 21:10:01
>>92
イモは何にでも使える万能食材だね
今度秋姉妹に会ったら魚やきゅうりと交換で
沢山貰っておこう

>>93
またスライムか!
ぶよぶよしているが食用なのかい?
あまり食べる気がおきない・・・

>>94
秋姉妹にこの格好を見せに行ったら驚くだろうね
普段は涼しそうな服ばかり着ているからか
この服は新鮮だよ

ずっと同じ季節ってのもねえ
雪合戦みたいな季節限定の遊びが出来なくなるし
冷たい食べ物は暑い季節に食べたほうが美味しいだろうしね

私もマイペースよりかな
河童は共同作業が苦手だし
いっつものらりくらりと発明しながら機械の修理で
生計を立てての生活だから

雛との買い物なら喜んで付き合うよ
私も人里で買いたいものがあるから・・・

美味しいねこのイモ
食べる手(口?)が止まらない・・・

97名も無き来訪者:2014/09/16(火) 23:44:15
いや、乗るのは不安じゃない。
ただこの手で零戦を動かせることを思うと、幻想郷に移住したのは正解だったな。
ありがとうにとり。君のおかげだよ。

ではまた会おう!
(零戦は人里の方へ飛び去っていった)

98名も無き来訪者:2014/09/17(水) 18:35:01
直していただけませんか?
つスーパーファミコン

99名も無き来訪者:2014/09/17(水) 19:10:29
秋姉妹と合わせて、秋四姉妹になろう

100名も無き来訪者:2014/09/17(水) 19:25:03
うおー!100ゲットはおれのもんだー!
だれにも渡さんぞ!渡さんぞーー!

101名も無き来訪者:2014/09/17(水) 19:29:19
いつからそれが100だと錯覚していた?

102名も無き来訪者:2014/09/17(水) 19:42:22
>>101
なん…だと…?

って100は無事、ゲットしてるぞ!
ふあはははは!やっぱり100はおれのもんだー!

103鍵山雛@静葉服 ◆Hinaajx0r6:2014/09/17(水) 20:22:37
>>96 にとり
あの二人が逆に私とにとりの格好したりしてね?
そういうのもちょっと面白かったり、うふふ♪

暑いのは苦手だけど、夏は夏で楽しいものね。
水着だって着れるし……
ま、私はいつでもああいう格好オッケーだけど♪

河童は職人って感じかしら。
一人でじっくり作業するの好きよね。
ここしばらくも人間が何か頼んでたみたいじゃない?

じゃ行きましょ、行きましょ♪(ぎゅ)
何を買うのかしら、手をつないでいきましょうね?

うふふ、秋の味覚はまだまだあるしね。
お使いの帰りにクリも拾っておきましょ?

>>99
あなたも一緒にこの格好をしましょ?
そうすれば五姉妹、六姉妹も夢じゃないわぁ♪

>>100-102
じゃあ記念に今度クリご飯一緒に食べましょうね♪
にとりとお使いした帰りに拾ってくるから。
秋の味覚って素敵よねぇ。

104名も無き来訪者:2014/09/18(木) 17:58:47
雛ってとっても優しいね

105名も無き来訪者:2014/09/18(木) 18:59:12
厄神様公認で女装をしろとな?
だから、穣子様の格好をしても私は変態じゃない

106河城にとり@穣子服 ◆Yoosi7ABhw:2014/09/18(木) 21:12:11
お出かけの準備だ
にとりロボ、お客さん、留守番頼むよ
いやお客さんに留守番頼むのはおかしいか・・・

>>98
外の世界のゲーム機か
(河童修理中・・・)
はいこれで元通り
・・・せっかくだからこれで皆で遊ばないか?

>>99
そうしたら静葉と穣子が目立たなくなって
信仰パワーも落ちてしまうかもしれないよ
雛は神様だからいいけど私はただの河童だ
信仰パワーなんて貰っても意味がないよ

>>100-102
なんか盛り上がっているな・・・
私も100ゲット記念に何かあげたいが
こんなのしかない

つきゅうり型爪切り

107河城にとり@穣子服 ◆Yoosi7ABhw:2014/09/18(木) 21:27:50
>>103
お互いの服も交換して
一日だけこっそり入れ替わるというのもやってみたいね

そ、それは実に困る・・・
ほ、ほら冬にああいう格好ばかりしていると
雛も風邪をひいてしまうよ

職人・・・いい響きだ
そこまで言われるほどのものではないと思うけど
仕事は納得のいく出来じゃないと満足しないね

おっと、わかったわかった
機械が誤作動しないように確認して・・・と
クリ拾いのカゴも持って準備万端だ!
それじゃあみんな、行って来るよ!
お土産楽しみにしててね!

108名も無き来訪者:2014/09/18(木) 22:28:30
にとりも偉くなったら、将来はテクノクラートかな?

109名も無き来訪者:2014/09/18(木) 22:56:51
テクノブレイク?(乱視)

110鍵山雛@静葉服 ◆Hinaajx0r6:2014/09/19(金) 20:58:56
>>104
だってここへ来てくれる人はにとりのお客さまだもの。
優しくしたいし大事にしたいのよ。
だってそれは雛のお客様でもあるもの。

>>105
何人増えてもいいじゃない♪
秋姉妹の格好は可愛いしね♪
女装とか男装とか深く考える必要なんてないわぁ?

>>107 にとり
あらぁ、そういうのも楽しそう♪
じゃあ次はそういうの……してみる?
私は機械は弄れないから気分だけだけど素敵♪

厄神は風邪なんて引かないわ。
バカだからってわけじゃないからね?
にとりはああいうの、嬉しくない?

私はああいうの全然ダメダもの、素敵って思うわぁ。
地底の時の魔理沙の武器を作ったりとか、色々してたじゃない。
にとりはもっともっと自信もっていいわ♪

じゃお買い物とクリひろい♪
ホラにとり……(手をつないで)
それじゃいってきまぁす、すぐ戻ってくるからね♪

111名も無き来訪者:2014/09/20(土) 19:31:46
にと雛が留守の間、にとりの部屋を警備していたよ

112河城にとり@穣子服 ◆Yoosi7ABhw:2014/09/20(土) 21:16:23
というわけで帰ってきたよ
久々の雛とのショッピングで浮かれていて
秋姉妹服のまま出かけてしまったのを忘れていたが・・・

>>108
そういった職についたら今までどおり自由にやれそうにないから
他のやつに譲ることにするよ
ここでダラダラみんなと話しながら発明するのがいいんだい!

>>109
私が死ぬ時は何か大発明を残して死にたい
まぁ妖怪の寿命は長いから
気楽にやってきゃいつかは出来るだろう

>>110
私は雛の格好で厄を流せばいいのかい?
服のサイズが違うから
私の体に合う雛の服を新調しないといけないね

厄が風邪の菌から守ってくれるからかな?
うらやましいね
嬉しいけど目のやり場に困る・・・
お客さんたちも見ているし・・・

雛だって色んな服を着こなせるじゃないか
私もここで色んな服を着てきたけれど
雛の着こなしぶりには敵わないよ

>>111
いやあ留守を任せて悪かったね
お土産を買ってきたからとっといてくれ

つわらび餅

113名も無き来訪者:2014/09/20(土) 23:55:06
にとりは死の間際自分のアンドロイドに意識を移して生き永らえそう

114鍵山雛@静葉服 ◆Hinaajx0r6:2014/09/21(日) 18:40:55
>>111
はぁいありがとね♪
にとりがお礼をくれたみたいでよかったわ。
今からクリご飯作るんで待っててね?

>>112 にとり
うふふ、こんな格好でお出かけもいいじゃない。
間違えられちゃったのもご愛嬌よ♪

にとりが厄払いマシーンとかを開発すればオッケーね♪
そんなのどう作るのかって?
それは……私にもわかんない。

ただ丈夫なだけよ。
神様だって風邪を引くときは引くけどね。
私は自分の家では裸で過ごしたりするし。
ここではさすがににとりに悪いけど、下着程度ならいいわ♪

だったら二人で一緒に色んなお洒落しましょ♪
今みたいなコスプレもいいし
まだまだ時間はたっぷりあるんだし楽しみよ♪

115名も無き来訪者:2014/09/21(日) 18:42:16
つEDFの隊員服

116河城にとり@穣子服 ◆Yoosi7ABhw:2014/09/21(日) 22:17:52
そうそう、私が人里でよりたい店があると言ったよね
アレは人里の和菓子店だよ
雛と外の世界のお菓子を作る時に何かヒントを得られると思ったからね

>>113
私自身がにとりロボになるのかい?
流石にそこまでマッドじゃないよ私は・・・
魔理沙は永遠の寿命に興味があったようだが

>>114
髪の色も違うのにねえ
案外見分けがつかないのかもね

厄をはらう機械かー・・・
それは私でもかなりの難題になりそうだ
雨や雷みたいな自然現象の上位版みたいなものだし

生まれながらに丈夫なのかな
妖怪の私は人間より傷の治りも早いし神様の雛ならそれ以上かも
は、裸・・・!?
さらっと衝撃発言を言うね、雛・・・

出来れば露出が低めなのがいいなあ・・・
ほら、これからどんどん冷えてくるし
いくら雛が風邪にかかりにくいと言っても心配だよ

>>115
んん?なんだこの服は?
何となくだがこれを着たら
とてつもない異変クラスの災害に立ち向かわなきゃいけない気がするぞ!

117名も無き来訪者:2014/09/22(月) 19:20:57
わ〜い、わらび餅貰った
(他人の)自宅警備員も捨てたもんじゃないな

118鍵山雛@静葉服 ◆Hinaajx0r6:2014/09/22(月) 19:59:58
>>115
これはなぁに?
なんだか物々しい感じね。
火事のときとかに着るのかしら……。

>>116 にとり
やっぱりみんなお洋服に目がいっちゃうのよ。
私達は私達でいつも同じ服だしね。
人間でもそれ以外でも認識って結構曖昧なものだわ。

厄は難しくても、雷よけの機械だったら需要ありそうね。
雷って機械の大敵なんでしょ?

うふふ、私の場合は色々とね……
うん? でも一人暮らしだし誰も見てないし
裸で過ごすくらいいいじゃない♪

あったかぁいコートとか用意したいわね。
あ、そうだ♪(買い物の袋から毛糸を)
これでマフラー編もうと思ってるのよ。
にとりと一緒にするための、今からなら冬に間に合うわ。

と、いうわけでクリご飯できましたぁ♪
さぁにとリ、食べてね?

>>117
クリご飯も食べて♪
炊き立てだからおいしいわよぉ。
お留守番してくれたお礼のおまけ♪

119名も無き来訪者:2014/09/23(火) 02:09:45
ttp://blog.livedoor.jp/coleblog/archives/51966427.html
なんで雛ちゃんってボッチになるって分かっててパーティーに参加したんだろ

120名も無き来訪者:2014/09/23(火) 19:08:49
クリご飯まで貰った♪
秋の味覚でええな

121河城にとり@穣子服 ◆Yoosi7ABhw:2014/09/23(火) 21:23:30
>>117以外のやつにももちろんお土産はあるぞ

つ和菓子詰め合わせ

口の中が甘ったるくなるだろうから
緑茶もセットだ

>>117
これからも留守にするようにことがあれば
また留守番を頼むよ
にとりロボだけでは不安だからね

>>118
まあ私たち含め弾幕勝負する輩たちは
皆個性的な服を着ているからね
パッと見では判断できないのかもね

雷よけのスーツは昔試作で作ったことがある
確か天人に雷を操る能力を持つやつがいたな
そいつに耐久度を試してもらおうかな

まあ私が口出しすることではないんだけど・・・
そんなにいいものなのかな・・・裸

おお、それは人里で買った・・・
そうか、じゃあ私も雛にプレゼントするアレの製作に取り掛かろう
出来るまでナイショだから楽しみに待っててね

秋の定番クリご飯!
これを食べると心なしか腹持ちがいい気がするんだ
いただきます!・・・
(河童食事中・・・)
ううむ、クリの甘味とご飯の旨さが合わさってまさに絶品!

>>119
これはいつぞやのロケット完成パーティの写真じゃないか!
懐かしいなあ・・・
食いつくように最前列でロケットを見ようとしているね、私。
いやはや恥ずかしい・・・

>>120
今度は私がアレのご飯を作ってあげよう
ホラ、山に生えてるだろ?
魔理沙が好きな植物だよ。
ヒントはここまで!

122名も無き来訪者:2014/09/24(水) 19:08:02
厄神様は裸になっても、厄がモザイク代わりになって大丈夫なんだよ
例え襲われそうになっても厄バリアーができるとか

123名も無き来訪者:2014/09/25(木) 17:55:24
いつも修理してくれてありがとうにとり
いつも厄払いしてくれてありがとう雛

124鍵山雛 ◆Hinaajx0r6:2014/09/25(木) 19:14:52
>>119
これはたまたまよ、たまたま。
そういうショットを撮られただけよぉ。
今だってこんなににとりやみんなと仲良しでしょ?

>>120
秋はいいわよねぇ、おいしいものいっぱい。
今度は何を作ろうかしら……。
一杯あるからおかわりしてね♪

>>121 にとり
ま、ともかくそろそろお着替えしましょ♪
ここでまで間違えられたら大変ですもの。

天人のおつきのよね。
そういえばあの人、ここで見た事あったかしら。
わがままな天人のお付って大変そうよねぇ。

そうねぇ、裸だと開放感があるって言うか……
実践してみましょうか?
なんて、うふふ。

にとりも何か作るの?
あら、それはとっても楽しみ……
じゃあ私も頑張ってマフラー完成させるわね。

にとりが作るご飯も楽しみ♪
きっとおいしいわよねぇ。

>>122
私を襲おうなんて人もそういないしね。
そもそも私の住処にはにとり以外は誰も来ないのよ。
だから一人で開放感あふれる生活してるわけ♪

>>123
いいのよいいのよ、それが私のお仕事だもの。
いつでもみんなの厄を吸い取ってあげるわ。
ほぉら、こんな風に(なでなで)

125名も無き来訪者:2014/09/25(木) 22:21:11
この友情も偽りの物だとしたら・・・?

126名も無き来訪者:2014/09/26(金) 19:10:44
悪堕ちしちゃうな

127鍵山雛 ◆Hinaajx0r6:2014/09/26(金) 20:54:35
>>125-126
そういう意地悪いわないでねぇ?
私、ここへ来る人とは仲良くしたいと思ってるの。
お願いね?
(満面の笑みを浮かべて)

128河城にとり@穣子服 ◆Yoosi7ABhw:2014/09/26(金) 21:54:16
というわけで予告どおりにご飯を作ってきたよ
いや〜採取に時間がかかってしまったけどね
さぁ皆、食べてくれ

つマツタケご飯

>>122
し、知らなかった・・・
まさに万能厄というわけだね!

・・・・・すまん

>>123
何を今更かしこまっているんだい
私は依頼があればどんなものだって修理するよ
・・・あまり危険物ばかり持ち込まれると困るけど

>>124
私はこの夕食を終えてから着替えるよ
一応秋の料理だからこの服で味わってみたい

そうだねぇ
従者と言うのは上の人にいつも付き添って
お世話してあげないといけないからね
鬼や天狗の方々は私の上司だがいつも付き添ってるわけではないからね

私は裸になるのはお風呂だけでいいかな・・・
そ、それをやられると私は
のびーるアームをフル稼働させて
雛の露出を隠す作業に全力投球することになる・・・

多分出来上がりは
雛のマフラーと同じ頃になると思うな
冬に活躍するものだからね

>>125>>126
疑い深いなあ
これは親睦を深めるために
またそうめんパーティみたいな企画をやるか・・・

129名も無き来訪者:2014/09/27(土) 05:45:09
松茸ごはん!!!
むしゃむしゃ

130名も無き来訪者:2014/09/27(土) 19:27:24
マツタケごはんだ、いただきます!
どこでとってきたのかな?

131河城にとり@穣子服 ◆Yoosi7ABhw:2014/09/28(日) 22:45:03
もう明々後日から10月か
時がたつのは早いな

>>129
沢山取ってきたから
そんなに急いで食べなくてもなくならないよ!
がっつきたい気持ちはわかるがのどにつめないようにね

>>130
妖怪の山だよ
マツタケが毎年採れるスポットがあってね
そこに採りに行ってたというわけさ
これは盟友でも教えるわけには行かない

132名も無き来訪者:2014/09/28(日) 22:57:50
教えるわけにはいかないか
う〜残念

133名も無き来訪者:2014/09/28(日) 23:58:34
人間はがめつい生き物だからね
マツタケの穴場なんて教えたら乱獲されるに決まってる
自分達河童だって攫われて売り飛ばされるかもしれない

正直よくそんな種族を盟友だなんて呼べたもんだね

134鍵山雛 ◆Hinaajx0r6:2014/09/29(月) 07:42:50
たまに間が空くけど気にしないでね。
ちゃんと顔を出すから。

>>128 にとり
うふふ、夕食後馳走様でした。
秋の料理はまだまだこれからよね♪
二人で色んなもの作りましょうね。

鬼や天狗ね、ああいうのも大変よね。
どっちも気まぐれだし、時として無茶だし。
その辺にとりは上手に立ち回って欲しいわ。

大丈夫大丈夫、ここはよいこの場所ですもの。
せめて水着か下着くらいよね♪
あ、でも次料理するときは……うふふ。

とりあえず編み物頑張るわぁ。
にとりに喜んで欲しいもの。
私も楽しみにしてる、にとり大好きよ。
(にとりの手をとって微笑む)

>>133
ここへ来る人の多くはいい人間よ。
けれど悪い人間ってどこにいるかわかんないしねぇ。
そういうのを警戒するのは悪い事じゃないと思うわよ?
それに妖怪だってなんだって悪いのはいるもの。
人も妖怪も神もあんまりかわんないのよ、そこは。
いい存在もいれば悪い存在もいるって、そういうこと。

135名も無き来訪者:2014/09/29(月) 18:41:13
河童さんや。この幻想郷もまた騒がしくなりそうじゃの。
どうして最近の若いもんはそこまで戦いが好きなんじゃろうなぁ。

136河城にとり ◆Yoosi7ABhw:2014/09/30(火) 01:20:46
昨日は肉の日だったんだね
だが私は肉よりきゅうり!

>>132
こればかりは企業秘密でね・・・
どうしても教えられないんだよ
気を悪くしないでくれ
友達にも教えられないことがひとつやふたつくらい誰でもあるだろう?

>>134
例の外の世界のお菓子も作ろうね
雛はどういったのがいい?
和菓子?洋菓子?

上司に気を使うのは心が磨り減る思いだが
向こうもこっちにとって有益なこともしてくれるから
やはり仕事での付き合いって大事だね

な、何か読めてきた気がするぞ
料理の時に着る雛がお気に入りの衣装と言えば・・・

私も雛の為に頑張るよ
雛の編み物が完成したタイミングで
私も雛にプレゼントするから

>>135
それはストレス解消の為じゃないか?
私たちは安全な戦争ルール「弾幕ごっこ」があるから
命の危険はしなくていいけど





>>133
まあそう卑屈になるなよ
マツタケの穴場は教えられないけど
一緒に探しに行くんなら付き合ってあげるよ

137名も無き来訪者:2014/09/30(火) 03:10:09
裸エプロンか

138鍵山雛@裸エプロン ◆Hinaajx0r6:2014/09/30(火) 07:32:56
>>136 にとり
まずはこんなの作ってみたわ♪
はい、拾ったクリが余ったからモンブラン。
試食してみてくれる?

お仕事……そうねぇ
私も神同士でもお付き合いとかはあるし…
もっとも神奈子様や諏訪子様は事業?っていうの?
ああいうのに熱心だから、私はあんまり関係ないんだけどね。

というわけでどうかしら?
(ポーズをとってくるっと一回転)
こういうの久々だからいいでしょぉ?

プレゼントはそうねぇ……
クリスマスに間に合ったら最高かしら♪

>>137
そんなわけで正解したあなたはにはモンブランの試食を♪
さぁ遠慮なく食べてね♪

139名も無き来訪者:2014/09/30(火) 19:45:50
裸エプロンになっとる!
にとりには刺激が強いから目隠ししましょうね

140名も無き来訪者:2014/09/30(火) 22:05:19
盟友はにとりが裸エプロンになったら喜ぶよ

141名も無き来訪者:2014/10/01(水) 19:52:46
雛の股下を覗いてみる

142名も無き来訪者:2014/10/01(水) 19:59:48
雛のはみ出した胸の先端、綺麗な色してる

143名も無き来訪者:2014/10/01(水) 20:22:31
雛のお尻、緊張してるのか力が入ってる
(お尻をつつく)

144名も無き来訪者:2014/10/01(水) 20:30:15
エプロンから透けて見えないかな

145鍵山雛@裸エプロン ◆Hinaajx0r6:2014/10/01(水) 21:33:49
>>141 >>143
はぁいダメよ?
(覗かれる前に距離をとる)
あくまでも遠くで、遠くでね?

>>142
うん?
(髪の毛で胸周りが隠れてる)

>>144
水に濡れたりすれば……
でも水をかけるなんてしないでねぇ?
約束よ♪

146河城にとり ◆Yoosi7ABhw:2014/10/01(水) 21:39:57
さて、今日から10月だ
心機一転頑張ろう

>>138
(河童試食中・・・)
また腕を上げたね、雛
今度お祭りがあれば雛も食べ物屋を出店してみないか?

向こうは分社とか布教とか
色々熱心だもんなあ
雛はマイペースだね
そこがいいところなんだが

うん、予想通りだね
流石にもう耐性が付いてきたよ
しかし一回転すると色々とマズイ衣装だね・・・

それくらいなら余裕で間に合うさ
何とかクリスマスには顔を出せるように都合を付けとかなきゃ

>>137>>139
うん、読めてた
だから目隠しはもうしなくて大丈夫だよ
この手の格好にも慣れてきたし

>>140
だが私が今の雛みたいな格好をするのはNG!
自分で着るのと人が着てるのを見るのとでは
当然感覚が違うわけで・・・

>>141->>144
おお、雛にこんなに食いつく人が・・・
この人たちがいるかぎり
雛も信仰心をずっとキープできるだろう

147名も無き来訪者:2014/10/01(水) 23:18:16
厄をエネルギーにして発電する機械は作れますか?

148名も無き来訪者:2014/10/01(水) 23:22:01
その機械を厄神様に移植するとサイボーグクロちゃんならぬ、
サイボーグヒナちゃんが生まれるかもね
または厄神(やくじん)28号

149名も無き来訪者:2014/10/01(水) 23:54:55
雛にバケツで水をかけたら透けるかなあ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板