[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
長門型戦艦【長門・陸奥】
17
:
DSCHさん(代理Upワタ)
:2008/05/25(日) 20:54:01 ID:CP2aEx5E0
投稿日:2008-01-18 23:43:27
アオシマが来月に長門と陸奥をそれぞれ「レイテ」と「桂島」で出すそうですね。
新規パーツ追加とのことですが、これらが限定版なのかどうかの案内がありませんね。
もし定番になるとしたらWL史上の転換点となる可能性があります。
WLは、年次によるバリエーション展開は基本的には限定版のみでしか行ってきませんでした。(アオシマがそうでしたし、ハセガワ・タミヤについてはセット売りの際、別年次への展開をしていますね。)
もし、今回の長門&陸奥が定番になるとしたら、タミヤやハセガワも同じ手法で商品展開ができることになります。
それにより、「開発時期は新しいが問題の多いキット」のアップデートの機会が得られると思うのです。
例えば、翔鶴型や金剛型を別年次として展開し、問題点を補填するようなパーツを一部追加したり金型を改修する、というように・・・・
長々と独り善がりなことを書いてしまい、申し訳ありませんが、単なるリニューアルだけではネタ切れが近づいている現状なだけに、一案として書いてみました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板