したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【掲示板】 邪気眼大学内 掲示板

1 ◆6iDLRyZ1YM:2009/04/20(月) 15:50:26 ID:RJSBL6cg
<< 邪規約 〜 叡智の契約 〜 >>

【 必読 初めてきた方は、一度「邪気眼大学事務室」のスレを訪れてください。 】

・学生が自由に使える掲示板です 学生じゃなくても普通に使えます
・張り紙、ラクガキ、壁新聞、告知、何でもござれ
・コテおkです(コテなしでも参加可能)
・掲示板前での立ち話等も特に禁止はしませんが、長くなりすぎないようにしましょう
・ageたい時にageてください

前スレ
リアルスターグループ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/11129/1221053458/

42名も無き邪気眼使い:2009/05/18(月) 23:11:44 ID:yIHmc0MM
【誰かの手で「でぃす」の名前が消されたようだ】

【でぃすと書かれていた部分は少しだけ黒ずんでいた】

【ディス:参加取り消し】

43名も無き邪気眼使い:2009/05/19(火) 23:36:14 ID:gqCKIR46
「まよいざか さよ」の文字と、その下の文が黒く塗り潰されていた。

【小夜 参加取り消し】

44名も無き邪気眼使い:2009/05/20(水) 00:08:16 ID:k3nWvJs6
>>43

// ディスさんは研究所に行っちゃうとキャラ的にマズいって理由で参加取り消ししたから

45くろさわ:2009/05/20(水) 00:10:20 ID:k3nWvJs6
// うおう・・・途中送信

// ディスさんは研究所に行っちゃうとキャラ的にマズいって理由で参加取り消ししたから
// この前言ってた邪気眼大生じゃないのに掲示板読んじゃってるうんぬんは気にしなくていいよ!よ!
// もし、個人的に忙しいとかならごめんなさい。

46名も無き邪気眼使い:2009/05/20(水) 00:26:15 ID:tMSek0/o
>>45
//ただ単に中の都合ですよー
//わざわざすみません

47くろさわ:2009/05/20(水) 00:39:47 ID:k3nWvJs6
>>46

// あら……それは残念……
// また別の機会の参加をおまちしておるますー

48 ◆CROSS/.AzE:2009/05/21(木) 18:11:21 ID:pScaWbJo
【クエスト名】
銃寺森クロス救出大作戦

【開催スレ】
Aクエスト

【ルール】(熟読の上、参加すること)
◆ボスキャラは俺TUEEEレベルです。敗北条件を満たす可能性も充分に有り得ますので苦手な方はご注意下さい
◆参加者は自分の行動後、GMの反応まで行動をしないで下さい(但し、仲間内での会話は可です。攻撃に関しての連続行動を禁止させて頂きます)
◆戦闘中のダイス判定は禁止とさせて頂きます
◆戦闘時、相手に影響を及ぼす行動は言い切らないで下さい(ただしGMは進行の為この限りでない)
◆味方への補助技(味方の攻撃力を上げる、味方の身代わりになるなど)は言い切り可能です。ただし補助技の連続行動は禁止とさせて頂きます
◆他PCの行動が別PCの行動に影響する可能性がありますので、GMの行動レスは他のPCへのレスにも目を通し、最後まできちんと読んで下さい
◆空気を読んで下さい

【勝利条件】
クロスの救出

【敗北条件】
邪気大生全員の敗北

【参加可能人数】
何人でも来るがいいのだわ
亀レスでもいいならなのー
途中参加は、あらかじめ掲示板に名前を書いたキャラのみ可能ですぅ
ただ、最初に参加確認のレスが欲しいなマスター

【時刻】
5月22日
20時30分開催

【敵データ】
不明

49 ◆CROSS/.AzE:2009/05/22(金) 00:23:29 ID:7VpMigKg
お詫び

5月22日の八時半から予定していたクエストですが、
GMの一身上の都合で、中止させていただくことになりました
誠に申し訳ございません

この日の為に用意とかしてくださった方々、本当にごめんなさい
次回のクエスト日程が決まり次第、また【掲示板スレ】にて報告させていただきます
本当に申し訳ありませんでした

50名も無き邪気眼使い:2009/05/22(金) 00:26:31 ID:q/r7B40U
あら残念
ゆったりじかんとってね!

51sara:2009/05/27(水) 15:28:46 ID:BSKX3Ijw
気になる所です。
ちょっと前から話題ですが、
ある意味都市伝説かもしれません!
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
   tadalivedx.com/aab/

52スィーズィー/魔霊調律科2年 ◆uWXrrHvo/w:2009/05/29(金) 22:33:25 ID:VKYnKDbg
>>588
「メリットはありません。ですから普通に使いましょう。
 ……たわしは。僕が使っています。僕が……他の人なんてどうでもいい!」
何やら不穏な空気

>>589
「うわっ!……いや、失礼。全く此方の失態です。
 言い訳したくはありませんが、埃やら塵やらはどうにも放って置けなくて。
 えー……あ、ああ。僕はスイーズィー。魔霊調律科の者です。
 神学研究とはあまりご縁がありませんが、まあ宜しくどうぞ。」

>>590
「それはゆゆしき問題ですね。それこそ僕が何とかせねば。
 ……おや、行ってしまった。お気をつけて!」

>>591
「大丈夫……。ま、まあ。あなたがそうおっしゃるならそうでしょう!」
なんとなく、静かな空気に威圧されている。

53スィーズィー/魔霊調律科2年 ◆uWXrrHvo/w:2009/05/29(金) 22:34:47 ID:VKYnKDbg
誤爆……お目汚し失礼

54松 山 赤○○ 病員 清 掃 商 事:2009/06/04(木) 00:52:13 ID:C8w4kXGA
インフルエンザで仕事は辛い かんじゃサンにうつる
職場のパワハラで再発した鬱が原因で死にたいです
愛姫

55名も無き邪気眼使い:2009/06/06(土) 18:14:01 ID:JaObCM6A
緊急放送
 
[クエストのお知らせ]
“帝竜の咆哮”
【このクエストのルール】
・TUEEEE有りです、場合によっては敗北条件を満たす可能性があります。
・参加者は自分の行動後、GMの反応まで行動をしないで下さい
(ただし、仲間内の会話は可能です。攻撃に関しての連続行動は禁止させて頂きます。)
・戦闘時、相手に影響を及ぼす言い切りはしないでください(殴る蹴る等の軽い物とコンビネーション、GMは進行の為、例外)
【参加可能人数】
無制限
【開催予告時刻】
8時〜9時半までにクエストAに参加者が一人でもカキコミをした瞬間
【勝敗条件】
勝利条件:帝竜の撃破、及び撃退
敗北条件:参加者の全滅
 
【詳細】
どうも
邪気眼大学通信専門索敵係の者です。
 
昨夜未明、遠方より超巨大な物体が物凄いスピードで邪気大に迫っている事が判明しました。
物体は火山にて活動を停止しましたが、いつ動き出すか解りません。
そこで錬金術士の上弦さんに調査をお願いしたのですが……
 
定期連絡の時間になっても音沙汰がありません。
どうやら何かあったと考えるのが妥当でしょう。
どなたか捜索に言ってもらえませんか?
こちらでも努力はしてみるつもりです!
 
志願者は邪気眼大学通信専門索敵係までお越し下さいますようお願い申し上げます。
 
回避、回復、味方を護る、合体攻撃などの言い切りは可です。
(回避などは匙加減はしてもらえると助かります)
 
クエストAで行います
途中参加はありです

56 ◆VpF6jS.o.s:2009/06/07(日) 19:43:19 ID:ZuWmBeTc

(唐突に現れた謎の張り紙)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

――――邪気眼大学でお楽しみの諸君、おはこんばんちは。
皆のアイドルともっぱらの噂の、邪気眼大学生徒自治会会長、略して邪気会長だ。

何か突然なんだが、毎日頑張っている皆に今日はプレゼントを用意した。
それはなんと〜〜…………『旅行』だ! しかも『船旅』! いわゆるクルーズ!
どうだ嬉しいだろー! いいぞー、うやまったっていいんだぞー!

よし! 喜ぶのやめ!
という訳で今日のところは、旅行で乗る【船】の材料を調達してもらいたい!


……ああそうだよ! ハンドメイドに決まってんだろうが! イヤそうな顔してんじゃねえよ! 金ねえんだよ!


……はい、という訳でね。働かざる者食うなんとかってやつでね。
じゃあまずこのクエストに参加する人は、以下の材料を持ってきてね☆



(以下つらつらレシピ)
(何か適当に持ってくればいいです(^^q)


[You got Series Quest!] : ―→ the Deluge ―→

"ファイナルミッションⅠ Collect Materials<材料を集めよう!>"

◆◇諸注意◇◆

・このクエストはシリーズ予定となっています。
しかし、二回目以降からの途中参加は原則として【可能とします】!

あらすじ等も記述するので、ご自分の予定と相談しつつ、どうぞ奮ってご参加下さい。

・場合によってはTUEEEあり。注意されたし。

・各参加者は行動の後、GMのレスあるまで行動するなかれ。

(但し仲間内でのコミュニケーションは可。攻撃における連続行動は禁止)

・戦闘時、相手に影響を及ぼす言い切りをするなかれ。
(殴る蹴る等の軽い物、コンビネーション、GMは進行の為例外)


【参加可能人数】 No limit

【開催時刻】 8:30

【開催予定地】 クエストB


勝利条件 → 材料調達の完遂
敗北条件 → 材料調達の失敗


//他何か質問があればどうぞ!

57 ◆uotUYGHVwM:2009/06/07(日) 19:49:31 ID:mCBoIc36
>>56
途中の文の(何か適当に持ってくればいいです(^^q)の部分は
材料を各自勝手に持ってきていい、との意味ですか?
それとも材料はクエスト中に調達するのですか?

58 ◆VpF6jS.o.s:2009/06/07(日) 20:13:00 ID:ZuWmBeTc
>>57
各自持ってくる、でOKです
これはある意味前置きなので、ネタに走ってもバリバリ大丈夫です

59水無月煉(onドラコ) ◆uotUYGHVwM:2009/06/07(日) 20:17:47 ID:mCBoIc36
>>58
了解ー

60名も無き邪気眼使い:2009/06/08(月) 23:02:29 ID:P4bNntTI
掲示板に、一枚の書類が貼られている。
魔術加工が施されており、邪気眼大生以外は読めない仕掛けだ。

――以下、本文


 我が、邪気眼大学の生徒である『銃寺森クロス』が研究所に捕獲された
 との情報を信頼できる情報筋から入手しました。

 研究所は、研究の名の下に、命を弄ぶ卑劣な組織。
 今までも度重なる横暴を働いてきましたが、生徒に直接
 被害が出たとあってはもう我慢する事はできません。

 今回、生徒の中から精鋭を結集し、研究所の主要施設の一つであり、
 要救助者の幽閉されている、『B9地区軍事技術研究所』を襲撃します。

 研究所は、政府中枢やメディア全般、軍部とも強い結びつきのある組織であり
 施設のひとつと言えども兵力は恐らく、米軍一個師団を凌駕するでしょう。

 参加した生徒だけでなく、我が大学自体がテロリスト集団の烙印を押されてしまうかもしれません。
 しかし、『学友である銃寺森クロスを救いたい。』『卑劣な研究所は許せない。』と私は考えています。
 もし、私の考えに共感してくれる方がいるなら、ぜひとも力を貸していただきたい……。

 
 攻撃は、おそらく今週の金曜日。現在、戦略を検討中です。
 それまでに、救出作戦に参加希望の生徒は、リストに名前を書き加えていただきたい。


 黒沢小百合より。


どうやら、名前を書く欄もあるようだが……
ここに名乗りを上げろということだろうか。


//中止になってしまったクエですが、再開の目処が立ちました
//なので今週の金曜日(6月12日)にやりまっす!
//参加者の方には、もう一回名前の書き込みをお願いします

61ケイ/防具工学科:2009/06/08(月) 23:10:09 ID:8KG5Ju22
>>60
神裏 ケイ …と書き加えられた

62名も無き邪気眼使い:2009/06/08(月) 23:22:52 ID:BO0.k1Ro
>>60
赤い髪が夜風に靡く
それは風を受け、尚も燃え盛る炎のように

遂に、か…
…まだ、完成してないけど、アレを試してみる良い機会になるかな


掲示板には水無月煉 と書き加えられた

63レラ=バニッシュ&ツェツィーリエ:2009/06/08(月) 23:24:47 ID:D/Y/v842
>>60
「レラ=バニッシュ」と書かれた後、
小さく「ツェツィーリエ・ヴェールテ・エンツェンベルガー」とも書かれていた

64名も無き邪気眼使い:2009/06/09(火) 03:52:22 ID:JCzmqFpg
>>60
「まよいざか さよ」

黒いペンで、子供らしい字で書かれている。

65頼羽&√/機工科:2009/06/09(火) 17:01:04 ID:cWj3HSMo
一度書いて塗りつぶしたような後の横に、「√頼羽」と書き加えられている

66名も無き邪気眼使い:2009/06/09(火) 21:11:56 ID:StlYdmmU
>>60
「鍬崎康介」

掲示板に名前が書き加えられた

//人数的にまずかったら無視してくだせえ

67名も無き邪気眼使い:2009/06/09(火) 23:39:25 ID:HykP/Zfc
>>60のクエストに関する詳細
参加者資格などの重要なお知らせも有り
お目通しお願いしまっす

【クエスト名】
銃寺森クロス救出大作戦

【開催スレ】
Aクエスト

【ルール】(熟読の上、参加すること)
◆ボスキャラは俺TUEEEレベルです。敗北条件を満たす可能性も充分に有り得ますので苦手な方はご注意下さい
◆参加者は自分の行動後、GMの反応まで行動をしないで下さい(但し、仲間内での会話は可です。攻撃に関しての連続行動を禁止させて頂きます)
◆戦闘中のダイス判定は禁止とさせて頂きます
◆戦闘時、相手に影響を及ぼす行動は言い切らないで下さい(ただしGMは進行の為この限りでない)
◆味方への補助技(味方の攻撃力を上げる、味方の身代わりになるなど)は言い切り可能です。ただし補助技の連続行動は禁止とさせて頂きます
◆他PCの行動が別PCの行動に影響する可能性がありますので、GMの行動レスは他のPCへのレスにも目を通し、最後まできちんと読んで下さい
◆空気を読んで下さい

【勝利条件】
クロスの救出

【敗北条件】
邪気大生全員の敗北

【参加可能人数&参加資格】
何人でも来るがいいのだわ
亀レスでもいいならなのー
■↓重要↓■
当日の参加、あるいは途中参加は、
あらかじめ掲示板に名前を書いたキャラのみ可能ですぅ
>>61-66は承諾済み)
人数を把握したいので、書き込みをお願いするかしらっ
■↑重要↑■
ただ、最初に参加確認のレスが欲しいなマスター

【時刻】
6月12日
20時30分開催

【敵データ】
不明

68名も無き邪気眼使い:2009/06/09(火) 23:41:37 ID:V4UqnD3c
>>67
//せんせー、参加できるか参加できないか分からない場合はどうしたら良いですかー?

69名も無き邪気眼使い:2009/06/09(火) 23:43:15 ID:HykP/Zfc
>>68
//とりあえず名前書いといて、後になってから「やっぱり参加しない」とかアリだぜ^p^

70名も無き邪気眼使い:2009/06/09(火) 23:44:09 ID:V4UqnD3c
>>69
//はあkはあk〜
//かいとうさんくす

71甲/邪気会実働部隊"伍":2009/06/10(水) 18:58:45 ID:W9zTtW06
魂乗せてぇ!
…一筆、入魂ッ!!!

「甲!!!」

【熱の籠った一文字が掲示板を揺らす】


//ただし
//間違いなく遅れます
//当日、参加段階で流れに入れなそうな場合、辞退致します
//ご了承下さい

72六道/結界術科/陸:2009/06/10(水) 19:31:05 ID:X/UmYj7U
クロス…ねぇ…そういえば最近会ってないっけか。

チッ、虫唾が走る。仲間を傷つける奴は…俺が潰してやる、待ってろ…クロス。

「六道 悟」

【達筆。】

73名も無き邪気眼使い:2009/06/10(水) 20:01:12 ID:0/M/BrQA
緊急クエスト発生!

【クエスト名】

・自由の樹と暴君の血

【開催クエ】

海岸(Bクエストスレ)

【開始時刻】

本日8:15分から。
人数制限はありません。

【状況説明】

ついさきほど、我が大学の警備、防衛部隊からの緊急報告が入りました。

「現在、謎の敵部隊の侵攻を確認、当方これを迎撃に当たるも被害甚大。
 大至急、増援も求む。なお、敵の武装は非常に強力。近代兵器も見られる。」とのこと。

情報によると、敵は海岸沿いに海から、大学敷地へと侵攻を試みているようです。
戦闘可能な生徒は、至急海岸線に終結し、これを攻撃してください。

なお、未確認情報ですが敵は「黒沢小百合」と名乗っているとか。

【あらすじ】

『黒沢小百合』が無理やり心の奥に封じ込めていた、『吐き気を催す邪悪』の部分が暴走。
スタンドを乗っ取り、『邪気眼能力者の殲滅』を再び掲げ侵攻を開始した……

【ルール】

いつもどおり、かわったことは全くありません。
気楽にやりましょう。

74ノエル&ミクトラン/"ハイブリッド":2009/06/10(水) 20:03:00 ID:fGXYPAlI
研究所……か……

「ノエル=フルーレス」


………「してはいけない」者に「してはならない」事をしたという事を……
……奈落の底にて思い知らせてくれよう……

75頼羽&√:2009/06/12(金) 19:42:46 ID:Pg0Bkja.
//急用で恐らく遅れます
//途中から入れそうだったら参加するので、構わず初めてください

76 ◆VpF6jS.o.s:2009/06/20(土) 20:35:33 ID:tiSLrvaA

《You got a series Quest No.2!》

……何処の誰だか知らねェが、勝手に俺様の作り上げたタイムマシンに名前を付けた奴がいやがる。
くそ……折角いろいろ名前を考えてきたってのに……いつか炙り出してシメる。

よお、てめェら。ルビカンテだ。
ついに【時航る船】、タイムマシンが完成したぜェ。てめェら、乗りてェだろ?

各々抱えてやがる悩みや痛みは一時忘れて、せいぜい時間旅行を楽しんで来るといいぜェ
たまにゃあ息抜きってのも、俺様ぁ必要なんだと思うぜ、カカカッ

取り敢えず中庭に来やがれ、話はそれから始めようじゃねェか。


シリーズクエスト:[―→The Deluge―→]
"ファーストミッション 時間旅行を始めよう"

開催日時:今日 9:00より
開催スレ:クエストB
人数制限:なし


●前回までのあらすじ
バ会長の計らいで船旅プレゼント
しかし船は船でもタイムシップだった
タイムマシンを作って今日出航だよ


◇簡単なルール◇
・このクエストはシリーズですが、途中参加は可能でございます。気軽にどうぞ。
・確定的な言い切り禁止(首をはねた、相手に傷をつけた、相手は負けた、などNG)
・参加キャラ→GMで1ターン。GMの行動があるまで動かない。(ただし参加者同士の会話などならOK)


//何か質問あればお願いしますー(^^q

77名も無き邪気眼使い:2009/06/20(土) 20:48:36 ID:EbBS424c
シリーズ的な途中参加は大丈夫なのはわかりますた

では今日のクエスト的には?

78 ◆VpF6jS.o.s:2009/06/20(土) 20:52:33 ID:tiSLrvaA
>>77
乗船前なら普通に合流
乗船後も、実は最初からいたのさ的な何かで切り抜けることができます

すなわち、途中参加・退席バリOKでございます

79名も無き邪気眼使い:2009/06/20(土) 20:55:13 ID:EbBS424c
把握
遅れるかもだけど参加しようと思いまふ

80名も無き邪気眼使い:2009/06/26(金) 17:06:41 ID:OtdSVERM
アルバイト募集のおしらせ

占術資料室では、資料管理の人員を募集しています
暗く、地味な職場です
意欲さえあれば、誰にでもできるお仕事ですので、お暇な方は是非ご応募ください!

勤務地/大学構内・伍号棟・占術資料室
勤務時間/9:00〜20:00 シフト制
給与/時給800円
募集数/若干名

応募は勤務地に記述の場所にて、担当まで
担当 占術科准教授 イゼッタ・ヨハーゲン

81 ◆Utm3teRUd2:2009/07/05(日) 11:58:49 ID:4G4n.D1o
<<series Quest No.3>>
【――掲示板に向けて通信が入っています】

おはよう御座います。デュナミスです。
漸く此方の時代と現在「驚天動地」のある時代を一時的に接続する事が可能となりました。
早速ではありますが今晩時空旅行を再開したいと思います。

参加意思のある暇j…いえ、お客様は
今晩9時頃、中庭に御集まり下さいませ。

シリーズクエスト:[―→The Deluge―→]
"セカンドミッション イントロダクション 色々教えてもらおう"


☆前回までのあらすじ
バ会長の計らいで船旅プレゼント
しかし船は船でもタイムシップだった!
時空間を気ままに旅していたら、急に変な怪物に襲われて不時着するハメに…
着いた先は―――邪気眼大学!?
でもなんだか会長が変に真面目だったり、見慣れた施設が無かったりと周囲の様子がおかしいぞ?

【このクエストでのルール】

※クエストルールは互いに心地よくする為の御約束事です。
参加者は、互いの為にきちんと読んで頂ければ幸いです。
ルールを読まなかった上での苦情には応じかねます。予め御了承下さいます様お願い致します。

*****必読********

※このクエストは人数が対1でも開始します。但し参加者側が相当不利になると思ってください。

※注意【今回戦闘に遭遇する可能性は0に等しいです!戦闘参加目当ての方は気をつけてください】

・参加者は自分の行動後、GMの反応まで行動をしないで下さい。
(但し、仲間内での会話は可です。勝手に移動するとかはダメです)
・基本的にダイス判定は禁止とさせて頂きます(但し、指定した時のみダイスを使用して頂く事もあります)
・万が一戦闘が発生した場合、戦闘時は相手に影響を及ぼす行動は言い切らないで下さい
(ただしGMは進行の為言い切りが発生する場合があります。)
※万が一相手に影響する言い切りが発生した場合、GM側で言い切り分を影響が出ない程度まで改変させて頂く場合があります。
予めご了承下さい。

今回はGMが二人居ます。
どちらのGMの指示に従って頂くかは随時書き込ませて頂きます。
(場合によってはAさんは◆VpF6jS.o.s様の指示に従って頂き、
Bさんは◆Utm3teRUd2 の指示に従って頂くと言う形になることも考えられます)


開始時間:7/5 21時(予定の介入の際はクエストが行われない場合があります)
勝利条件:???
敗北条件:???
人数制限:無制限

場所:Cクエスト(予定。使用時は別クエストに移動します)

途中離脱は可能です。
途中参加は参加前に必ず連携スレかクエストスレでご相談下さい!
(進行の度合によってはお断りする可能性もあります。特にそろそろ終わりそうな辺りでは…お互いの為にも断る可能性が高いです)

82名も無き邪気眼使い:2009/07/05(日) 15:27:47 ID:FerVyd6Q
【掲示板に小さな紙が貼ってある】

【盗難事件のお知らせ】
本日午前3時、邪気眼大学工学棟第24倉庫内に格納してあった広域液体撒布装置が、何者かの手によって盗まれていたことを見回りの警備員が発見いたしました。

この広域液体撒布装置は本来、農薬散布用に開発されたものですが開発者の行き過ぎた開発により撒布範囲が莫大な領域となってしまい、
そのため農薬の撒布には適さないと判断されこれまで使用されずに収納されてきました。

しかし、本日の3時ごろに大学の警備員が見回りをしている途中、第24倉庫の前の扉があいていたため不審に思って中を見たところ、装置が紛失していることが確認されました。
扉を開けるカードキーのIDの使用履歴を見ると最後に開けられた日時は何ヶ月も前となっており、カードからゲートを開けられたということは考えられません。

物理的には容易に開けられない環境から能力者が事件に関与している可能性も考えられます。
何か事件に関係した情報をお持ちの方は大学の情報局まで連絡をお寄せください。

――――邪気眼大学 情報局

83甲/邪気会実働部隊"五":2009/07/05(日) 15:30:59 ID:EZ66MwV.
>>82
………あいつら
だよなぁ……間違いなく…ち、


良くない展開になったなこりゃ

84シン ◆WT7na.QNUo:2009/07/05(日) 16:04:39 ID:RcA7dAL2
>>82
広域液体散布装置ですか。
うまく利用すれば、砂漠の緑地化に使えるかもしれませんね。

85 ◆CROSS/.AzE:2009/07/08(水) 08:37:33 ID:moCb6.Oo
【掲示板に貼られたケント紙】
【その白い表面に、黒いインクの万年筆で書かれた文字が踊る】

甲へ
先日に言った通り、お前に対戦を申し込みたい
13日の月曜日、20〜21時
KUNRENにてお前を待つ

  ――――銃寺森クロス

86名も無き邪気眼使い:2009/07/10(金) 21:29:13 ID:z4YtKAH.
【掲示板に小さな紙が貼ってある】

【事件解決協力のお願い】
先日盗難被害にあった広域液体撒布装置の場所が判明いたしました。
遠視学科の捜査協力によると、現在装置はヨーロッパの小国「エリタニア民主共和国」内にあるとのことです。
私たちは直ちに事件解決のために部隊を編成したいと思いますが、場所が海外のため迂闊には手を出せません。
そこで私たち情報局と致しましては学生の皆様方に事件解決の協力をしていただきたいと思います。
具体的な内容としては、事件の実行者の逮捕、且つ装置の奪還ないし破壊が主な協力内容となります。
今回の協力において我々は僅かばかりですが報酬金を用意しました。
より多くの協力をお願いします。

――――邪気眼大学 情報局

【クエストのお知らせ】
【クエスト名】
Seed A Dirty Earth
―穢れた大地に種を蒔け―

【開始日時】
7月11日20時30分予定(GMの都合で延期・中止される可能性があります)

【開始スレ】
Bクエ(使用されていた場合は他スレに変更します)

【勝利条件】
装置の奪還・破壊
事件首謀者の行動不能・死亡

【敗北条件】
邪気大生の全滅

【クエストのルール・注意】
・TUEEEEE分は多分にあります。
・戦闘中のダイス行為等は禁止させていただきます。
・自分のターンが終わったらGMのレスがあるまで行動はしないで下さい。(会話だけのレスは可)
・攻撃に関する言い切りはご遠慮ください。(回避、回復の言い切りは可能ですが匙加減を考えていただけたら幸いです)
・GMに関してはこのルールを無視した行動をとることがありますがご了承ください。
・今回のクエストは会話が重視されることがあります。純粋に戦闘ロールを楽しみたい方はまどろっこしく感じることがございますがご了承ください。

※途中参加・離脱はありです。(ただし、参加は都合により受け入れられない可能性があります)

87 ◆Utm3teRUd2:2009/07/19(日) 13:35:30 ID:/R2Nl.Fw
<<series Quest No.4>>
【――掲示板に向けて通信が入っています】

おはよう御座います。デュナミスです。
漸く此方の時代と現在「驚天動地」のある時代を一時的に接続する事が可能となりました。
先日の旅行、御疲れ様でした。
得られる事があったか否かは人それぞれかと思いますが、本日も接続に成功致しましたので時空旅行を開催したいと思います。

参加意思のある暇j…いえ、お客様は
今晩9時頃、中庭に御集まり下さいませ。
尚、宜しければ此方で一度乗船確認もしておきたいので参加希望のお客様は
一度此方にて御名前の署名を頂けたら有難いです。

シリーズクエスト:[―→The Deluge―→]
"セカンドミッション イントロダクション 色々聞いて回ろう"


☆前回までのあらすじ
バ会長の計らいで船旅プレゼント
しかし船は船でもタイムシップだった!
時空間を気ままに旅していたら、急に変な怪物に襲われて不時着するハメに…
着いた先は邪気眼大学は邪気眼大学でも
どうやら過去の邪気眼大学のようだ!

なにやら色々と様子が違う雰囲気だが…もしかしたら今と違うことが色々解るかもしれない。
くれぐれも未来から来たとはばれない様に他の人に話を窺ってみよう!
探索も良いかも知れないね!

【このクエストでのルール】

※クエストルールは互いに心地よくする為の御約束事です。
参加者は、互いの為にきちんと読んで頂ければ幸いです。
ルールを読まなかった上での苦情には応じかねます。予め御了承下さいます様お願い致します。

*****必読********

※このクエストは人数が対1でも開始します。但し参加者側が相当不利になると思ってください。

※注意【今回戦闘に遭遇する可能性は0に等しいです!戦闘参加目当ての方は気をつけてください】

・参加者は自分の行動後、GMの反応まで行動をしないで下さい。
(但し、仲間内での会話は可です。勝手に移動するとかはダメです)
・基本的にダイス判定は禁止とさせて頂きます(但し、指定した時のみダイスを使用して頂く事もあります)
・万が一戦闘が発生した場合、戦闘時は相手に影響を及ぼす行動は言い切らないで下さい
(ただしGMは進行の為言い切りが発生する場合があります。)
※万が一相手に影響する言い切りが発生した場合、GM側で言い切り分を影響が出ない程度まで改変させて頂く場合があります。
予めご了承下さい。

今回はGMが二人居ます。
どちらのGMの指示に従って頂くかは随時書き込ませて頂きます。
(場合によってはAさんは◆VpF6jS.o.s様の指示に従って頂き、
Bさんは◆Utm3teRUd2 の指示に従って頂くと言う形になることも考えられます)


開始時間:7/19 21時(予定の介入の際はクエストが行われない場合があります)
勝利条件:???
敗北条件:???
人数制限:無制限

場所:Cクエスト(予定。使用時は別クエストに移動します)

途中離脱は可能です。
途中参加は参加前に必ず連携スレかクエストスレでご相談下さい!
(進行の度合によってはお断りする可能性もあります。特にそろそろ終わりそうな辺りでは…お互いの為にも断る可能性が高いです)

88シン ◆WT7na.QNUo:2009/07/19(日) 18:01:25 ID:cBVmPoH6
(あれ?もしかして私が一人目ですかね。)

>>87
【虚無科のシン、と書き込む】

(アクシデントで不参加、なんてことにはならないといいのですが…。)

【一抹の不安を抱えつつもその場を去った】

89上弦/錬金術応用学科 ◆6xc12amlNk:2009/07/19(日) 20:52:31 ID:CAqEBUTo
……ん、また会えるかな
 
【時間ギリギリになって名前が書き込まれた】

90GM ◆VpF6jS.o.s:2009/08/02(日) 13:46:39 ID:fAoR1Pj6
【OBSCURE=QUEST APPEARED !】

BATTLE QUEST ≦曇天の王≧

――――雲海ヲ航リテ畝ル者………其ハ曇天ヲ統ブル王デアル


DAY → 8/2(SUN) 9:00
THREAD → EVENT "C"
NUMBER → 3人まで


――――LIMIT――――
・このクエストは【名無し】限定です! 自由にキャラを設定して参加してください。
・既存の持ちキャラでも構いませんが、あくまでも【名無し】扱いでお願いします!
・描写を極力まで少なくしています! 描写されていない細かい部分は、必要ならば各自で補完してOKです。


《こちらクエスト管理センター、ナビゲーターでございます。分からないことがありましたら質問をどうぞ。》

91名も無き邪気眼使い:2009/08/02(日) 19:27:29 ID:m5dtwzGE
>>90
よっしゃwwwwwついに名無しの出番がキタwwwwwww
やるっきゃねぇwwwwwwwやるっきゃねぇwwwwwwwwwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板