したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ 4

1名無しの視聴者:2009/01/26(月) 23:12:20 ID:6.AyJVAc0
愚痴意見批判感想なんでもどうぞ。
ただしうp主としてのコテハンはNGですので自重しましょう。
その代わりほのめかす程度ならありだと思います。
例→「俺うpもしてるけどこれはねーよwww」「幻想入りも楽じゃないんだヨォ───!」


■前スレ■
雑談スレ 3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10924/1210338672/

128名無しの視聴者:2009/10/09(金) 06:51:58 ID:u0PVDcqoO
どうでも良いが●●がリロイにしか見えない

129<隙間に落っこちたみたいです>:<隙間に落っこちたみたいです>
<隙間に落っこちたみたいです>

130名無しの視聴者:2009/10/16(金) 21:13:03 ID:QyyFdGo60
話す内容も無さそうだけど、聞いてみる
自分の中のTOP3は何?

131名無しの視聴者:2009/10/16(金) 22:50:21 ID:EmMsOfXM0
続いてる作品の中では
1 唐突な幻想入り
2 東方黙劇者
3 RIKISHIが幻想入り

忘れっぽい上に飽きっぽいから自分の中で大事なのは更新頻度

132名無しの視聴者:2009/10/17(土) 00:18:23 ID:8fDiG2TQ0
東方黙劇者は最近やっと評価される様になってきて嬉しいよな

133名無しの視聴者:2009/10/17(土) 00:38:22 ID:42fQ4/OA0
コメントくれればどーでも良いや

134名無しの視聴者:2009/10/18(日) 04:14:22 ID:axQMs35s0
特に最近事件もないから話題ないね

135名無しの視聴者:2009/10/28(水) 23:01:52 ID:RouwS8.oO
事件が無いから話題が無いとか、おまいはあややかと天狗かともうね

136名無しの視聴者:2009/11/01(日) 18:36:28 ID:VnoUS3LI0
最近のニコニコ⑨がガチで使いにくい件…
余計な機能増えすぎてないか?

137名無しの視聴者:2009/11/01(日) 23:33:18 ID:SbgLkgs.0
ランキングは設定いじれば良いけど
マイリスが扱いづらい・・・
増えた機能は元々使う気ないからあんまり気にしてないなぁ

138名無しの視聴者:2009/11/04(水) 17:10:49 ID:Wf9vKLOA0
たしかにマイリスの登録が古い順で並んでるがデフォなんで地味に使い辛い
全ての操作にワンクリック分以上増えましたって感じだな、サーバーの節約なんだろうか

139名無しの視聴者:2009/12/01(火) 00:16:03 ID:jSIWOauc0


140名無しの視聴者:2009/12/07(月) 12:23:55 ID:2v2i.GKg0
それより春雨動画の信者、にわか、荒らしはどうにかならないかねえ
他の動画に出没するわ、うp主に動画製作を急がせるわ
何考えてるんだろうか・・・動画とうp主がかわいそう

141名無しの視聴者:2009/12/07(月) 13:52:34 ID:nd26surY0
他人がすることなんか思い通りにならないと思って諦めれ
間違ってもコメにコメで反応しないようにな
あと、春雨さん本人のブログやpixivでメッセージでも送って励ましてやれ

142名無しの視聴者:2010/02/01(月) 23:55:49 ID:V6hOB97Y0
愚痴批判で済まんが、最近ちと鼻につくので。

未完(無計画)が多過ぎる。
版権モノが多過ぎる。
版権モノでの幻想郷(の最低限のルール・設定すら)無視・歪曲するうp主が多過ぎる。
うp主の開き直りや露骨な嘘が酷過ぎる。

どうにもならんのは理解しているが、ひとまず書いて発散。

143名無しの視聴者:2010/02/02(火) 00:44:10 ID:xL7FuLMA0
まあそりゃ作者もお前のために幻想入り作ってるわけじゃねえしな

144名無しの視聴者:2010/02/02(火) 15:16:14 ID:zxH4yWKE0
そういうことだな

145名無しの視聴者:2010/02/04(木) 10:30:01 ID:1Gg.SBOg0
他はまだしも、
>版権モノでの幻想郷(の最低限のルール・設定すら)無視・歪曲するうp主が多過ぎる。
ニコニコで何言ってんだが。
おもしろけりゃそれでいいんだよ。大半は無視してツマラナイだけ。
面白けりゃMUGENストーリー動画くらい崩したってニコニコは受け入れるだろうよ。

146名無しの視聴者:2010/02/04(木) 17:54:41 ID:1Gg.SBOg0
こういう時にPCも携帯も規制されてるとかなー。

 本スレの方はどうしてあんな風にしか議論できねぇのかね。
 二次創作なんて作者の楽しみとやる気だけで作られてるもんだろうに。なのにあんな見る作者のやる気そぎ落とすような会話しかしないとか、ホント理解に苦しむわ。
 更新待つくらい好きな作品があるならコメで労うなり、励ますなり、もしくは支援動画でも作ってやりゃいいじゃねーか。多少出来がアレでも、自分の三次創作なんて作られたら嬉しくてやる気跳ね上がるだろうに。
 打ち切れだのさっさと終わらせろとか言ってる暇あったら、作者がやる気でるように喜ばせる努力しろよ。更新が諦め切れないくらい好きなモノがあるんなら自分もリスク背負い込めっての。金も払ってねぇ癖してお客様面すんな。

147名無しの視聴者:2010/02/04(木) 19:40:16 ID:7ygl1eMk0
評議会はただの見世物だから笑って眺めないと

148名無しの視聴者:2010/02/04(木) 20:18:04 ID:D3Z4AoZM0
本当は1年に一回やる東方キャラの人気投票みたいな幻想入り人気作品投票みたいなのもやってみたいけどね

149名無しの視聴者:2010/02/04(木) 20:24:37 ID:AXBKJmrU0
まてまて。
基本的に「あそこ」は「ああいう」場所だろ。
そりゃ板によって空気は違うが、二次創作系のスレなんかでやってる事は
どこも同じようなもんであって、別に「あそこ」が特別な訳じゃないよ。
「あそこ」を見るのは、そういう事が分かってる人以外は向かないと思うよ。

つうか、作者も視聴者も含めて、そんな影響出る程、見てる人居ないと思うよ。

150名無しの視聴者:2010/02/04(木) 22:18:45 ID:cma7rVoo0
>金も払ってねぇ癖してお客様面すんな
亀ですまんが、この物言いはどうかとおもうぞ
そういうこと言うとじゃあ無償で見せてやってる作者様は無条件で崇めなきゃいけないのかよ、とか
趣味でやってんだから視聴者を気にする義務なんかない、ならこっちだって作者に木を使う必要はないとか
言う輩が出てくるぞ
俺はどっちの言い分も共感出来る部分があるんだよな・・・言い方の問題じゃないか?極端っつーカなんつーか・・・
どっちも喧嘩腰だからああ言うふうになってる気がするよ

151名無しの視聴者:2010/02/06(土) 19:41:02 ID:VS90c3n20
なにコレ・・・ふざけてるの?
おいィ?
何クローン技術が世に出た時みたいな極論会議になってるわけ?
俺らが人の心なんて完全に読めるわけないでしょう?
まぁ、ネチケットがなってない奴と
コミュニケーションを取るってのが間違いだ
と言うか、見やすいように改行すれ

152名無しの視聴者:2010/02/06(土) 19:58:06 ID:pNnyuOvE0
おおおな

153名無しの視聴者:2010/02/06(土) 21:44:58 ID:aYnePgqQ0
な→に
↑ ↓
お い

154名無しの視聴者:2010/02/08(月) 20:00:50 ID:8YI4LCxA0
あっちで話題のクズの人は主役としてはちと力不足だな。あのスレを盛り上げるのに一役買っているのは確かだけど。
やっぱりその2たんくらいに突出した生粋のエンターテイナーはなかなか現れないもんだねえ

155sage:2010/03/08(月) 02:36:52 ID:xNsIyWo20
どこに書けばいいのかわからず、とりあえずここに書いてみます。

ある幻想入りシリーズを探しています。
主人公はニット帽を深く被って、目は半円。
初めに竹林でルーミアと遭遇。
永遠亭で保護されて輝夜にJOJO全巻(?)を渡す。
所々にJOJOネタ。

記憶が曖昧ですみません。
知っていたら教えてください。宜しくお願いします。

156名無しの視聴者:2010/03/08(月) 19:51:27 ID:HqAAer/20
たぶん「色々持って幻想入り」だね

157名無しの視聴者:2010/03/12(金) 01:20:09 ID:NQ3KPpcM0
>>156
ありがとうがざいます
さっそく見直します

158名無しの視聴者:2010/04/12(月) 02:42:38 ID:UMMzkvk2O
俺的あったら首を傾げるゲーム系版権幻想入り
・GODEATER
・蜂2
・ゆうしゃのくせになまいきだ
・超兄貴
・龍が如く


この辺りは練り方次第で割とアリなんじゃないかな
怪作扱いは逃れられないだろうけど、怖いもの見たさで見てみたい

…まだなかったよね?

159名無しの視聴者:2010/04/29(木) 02:03:41 ID:FbN0RCuc0
動画の話じゃないが、ブログで小説形式の幻想入りを投稿しているニコニコ幻想郷が消えてないか?
久々に顔を出したら、指定されたページが見つからない、って出るんだが…

160名無しの視聴者:2010/05/08(土) 21:01:35 ID:v3QddHEU0
ニコニコ幻想郷は管理しているUさんが仕事の関係上どうしても管理が難しいと言うことで
現在はニコニコ幻想郷まとめwiki管理人黒夜さんが代理うpしてます

161名無しの視聴者:2010/05/11(火) 08:40:10 ID:quDjwWkU0
>>160
早速発見。
ありがとうございます

162名無しの視聴者:2010/06/24(木) 01:37:11 ID:Bsxknclw0
ずっと視聴者側だったけど、そろそろ幻想入り作品作ろうとしてる
版権キャラが元ネタになってるオリキャラ主人公が目的を持って仲間と幻想郷中を探索する旅をする感じの話
進み方はゼルダとかみたいなアイテム入手イベントで行動範囲広がる感じで

ただ、エターナる可能性が怖いからまず4話始めまで原案は書いたんだけど話の区切りが難しい
製作側板を読んで外起承転結&内起承転結の(4話*4節)*xって構成を狙ってる
つまり4話区切りだが調整めっちゃむずい

テンポは速い方がいいのかなとかあと主人公は男と女どっちがいいんだろとか
(別に女体化ネタ使ってもいいけど)
そんなこんなで色々悩んでる

そういう構成とか無理して考えずに思うがまま進んだ方がいいのかね

163名無しの視聴者:2010/06/27(日) 13:33:40 ID:Oka4pCQk0
とりあえず、考えすぎてもエターナる場合も
自分のやりたいようにやらないと
エターナる理由の大部分はモチベ低下だから
環境が云々私生活が云々言ってエタった作者も、実際半分近くはモチベ低下だろうし

164名無しの視聴者:2010/07/07(水) 20:52:51 ID:P2p3zP5.0
経験則なんだが話しのクライマックスとか終わり方が明確になってると良い。
クライマックスとかのシーンが頭にあると、
どうやってそこまで持っていくか
っていう考え方でシナリオ的にも無理なく進められるし、
伏線も引ける

165名無しの視聴者:2010/07/09(金) 20:48:09 ID:ngtVaPLY0
スタートとゴールのイメージが出来てると脱落し難いのはあるなぁ。
あとはいま書いてる所以外のイメージとかがパッと出てくる時あるから
その時はめんどくさがらず覚え書きでいいからメモすること。

途中で妄想が膨らんでも無理に広げないってのも大事だな
風呂敷を広げすぎると畳む前にモチベーションが低下するw
そういう妄想は寝かしておいて、やる気があったら次回作に活用するのも手だしな。

166名無しの視聴者:2010/07/28(水) 23:18:55 ID:Yd0fWHcY0
幻想入り動画テスト投稿コミュ(β){旧・幻想入り作品を批評するコミュ}って
ぶっちゃけ要らなくない?
批評は作品のコメで十分だと思う。

167名無しの視聴者:2010/07/29(木) 08:53:50 ID:CKvpQEQs0
ひゃほぅーい!ブログで幻想入り小説打ち切ったぜー!
夏コミ新作が東方三月精と聞いてブログってる場合じゃねえなと

この機会に俺の大好きな三月精メインの良作が出てきたら嬉しいぜ

168名無しの視聴者:2010/08/25(水) 16:50:37 ID:jSvyMeSk0
test

169名無しの視聴者:2010/12/11(土) 14:12:01 ID:sIboBvGg0
そういや色んな動画に
なのはや銀時や〜ってコメしてるのウザいなw
自分で作れカスって思ったわw

170名無しの視聴者:2010/12/23(木) 00:00:07 ID:QYUlXtz60
>>166
「不満を述べたいが、言ったせいで制作打ち切られたら罪悪感に襲われるぜ!!」
という心優しき暴論者達のささやかなオアシスとして必須です。

171幻想入りしたい馬の骨:2010/12/23(木) 17:19:40 ID:WOH.rKhs0
>>166
それはどこだ!?
テストとして投稿したい

172幻想入りしたい馬の骨:2010/12/23(木) 17:27:07 ID:WOH.rKhs0
>>166
それはどこだ!?
テストとして投稿したい

173名無しの視聴者:2010/12/26(日) 17:43:09 ID:fDi2mcl20
もうあれから3年も経つのか、
権兵衛やらなにやらで揉めてたころがあったな。
何年か経つと信者だった人間がどうなってしまったのか気になる。
プロットから文章にして動画にしようとしてたころが懐かしい。
プロット、今も残ってるんだよな、マイフォルダに。

174名無しの視聴者:2011/01/12(水) 10:31:51 ID:U8aDX03o0
まさに光陰矢のごとしだな
ちょっと忙しくて手を付けてなかったら最終投稿日が2008年だった

175名無しの視聴者:2011/02/02(水) 20:06:04 ID:7YjI1zPo0
2chのスレっていつからあんなにキチガイ染みた感じになったの

176名無しの視聴者:2011/02/06(日) 07:30:25 ID:VUMTHS.w0
2chスレ自体、キチガイの集まりだろ?
自分の意見もいえず、相手がどうとか逃げている輩しかないだろ。

177名無しの視聴者:2014/12/30(火) 22:42:45 ID:GrsU92EM0
俺の友達2ch炎上させやがった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板