したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

うちのジイさんが言っていた感想です

1ムーン:2008/12/13(土) 17:13:15
第一章から四章まで全て読みました、 本当に良いですね話ですね
アスナの口癖と行動力でラインボルトをようやく国を建て直したばかりでも色々と大変な

ことに成っていますね、 それにラインボルトがワルタ奪還用に決戦を向けて色々と工夫しているようで、
特に第4章三話で行っているLDとアスナの会話で例の案件と出ていましたが。
まさかそれは短編読みきりに近いアスナの休暇を描いた時に出てきたあの話ではないでしょうか。

となるとやはり試運転はムシュウ辺りなんでしょうね、実際に戦争が起きているし
物資・兵力を簡単に運べる物は必要ですし、ただし敵に使われない為にも
ムシュウの手前に駅をを用意、そのほかの都市などにも近い場所に駅を配置すれば
兵士と物資の運ぶ事は迅速になりそうですね、その功績と実績を軍部や政府達に見せれば

当然色々な場所にレールが引かれて例の物の運用がより格段に安く早く運用できる
思います、そこまで行く小話程度でいいので続くが詠みたいです 

アスナの起そうとしているサンドイッチ革命やアイスクリーム革命も呼んで見たい
特にそれを食べ過ぎた女性達に睨まれるアスナ・・・良い話ですね、特にダイエットに励む
エル・サイナさんも楽しみです。

長々と書きましたが、続きを楽しみにしています

2管理人SHI-F ◆cDHwwwva1A:2008/12/14(日) 23:06:49
ガリガリと第八章の途中までプロットを書き上げております。
はじめまして、ムーンさん。

状況は進み、ラインボルトの進む道も定まりつつあるような迷走しているようなそんな状態ながらも、戦争は待ったなしで続いております。
色々と伏線云々については本編で明かされる時をお待ち下さいませ。

食事に関してはそのうちフランチャイズチェーンを作り上げるなんてことにならなければいいんですがw
さすがに現状、そこまでアスナに余裕がないので、そういう話をするとしたら外伝扱いになるのかな。

長らく更新が滞っていて申し訳ありません。
投げ出した訳ではなく、これから進めるネタの採用するか否かをウジウジと悩んでいるところです。これが解消されれば、更新も再開できると思います(お仕事次第ですが)
ではでは〜。

3クロ:2009/01/06(火) 23:28:40
初めまして、クロと申します。
「うちのジイさんが言っていた」を読ませていただきました。非常に面白かったです。読み応えもあって最高でした。
戦争の行方より恋愛要素の方が気になってしまいます(汗)エルと仲良くなってイチャイチャしてるのは嬉しいんですけど、サイナさんが蔑ろになっていないか心配です。話題にも出てきませんし。エルが寵姫になったこともまだ知りませんよね?不安です。これから自然消滅なんてことがないといいんですが…。それに身近なところでは暗殺者兼執事さん、国外からは幼女や獣耳娘までやって来そうな始末。いったいどうなるんでしょうねぇ…。やっぱり「英雄色を好む」というわけで、まとめていただいちゃうんでしょうか?ハーレム上等どんと来い、ですwww
次話も楽しみにしています。

4<削除>:<削除>
<削除>

5SHI-F ◆cDHwwwva1A:2009/07/19(日) 18:47:42
>クロさん
初めまして。感想ありがとうございます。
お話全体として見た場合、ようやく動き出したところといったところでしょうか。
今のワルタ地方を巡る戦いが一段落ついたら、あれこれとアスナの周辺も動き始めます。
英雄色を好むというよりも、作者が色を好むというのが正しいのかも。
お返事が遅れたことをお詫び申し上げます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板