レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【間に合えー!】モスケン阻止臨界点【70、間に合わん模様】
-
良いのが思いつかなかった
-
作ってくれるだけで感謝🤓
ゼクスっていうかTCGはやっぱガチデッキ作って遊ぶのが楽しいんだろうな
なのはがDウィッチ使うらしいので俺もマルディシオン使います、今のマルディシオンは手札とチャージが無くなるらしいよ。どうやって勝てばいいんだろうね?
-
スレ立て乙なのです
マルの字?イリューダ見えた瞬間サレンダーします^^
真面目な話、手持ちのデッキでマルディシオンを相手にできるのない気がするんよね
ワンチャン、黒採用できるヴェイパぐらい?
-
スレ立て乙
-
>>3
ニュー使って先行取って先にアーク出すか、ちーちゃん使って先行リソブからやりたい放題すればいいと思う
流石に5リソから相手の手札枯らすのは難しいし、盤面埋められてきついのは相変わらずよ
青に対するメタ色が強いだけであって今引き2ドローからなんとかなることも多いんだと思う
ライフとIG弱かったら終わりだけど
イデアライズとウェイカーの採用率が低いから昔よりきついっていう話
-
>>5
もうちーちゃんしか勝たん
マルの字のデッキ解説あったかちらっと見たけど、
アーク出せるようになったらこの世終わりやん……
-
秋葉原行ってきたけどマルディシオンの多色IGどこにもないの草
TT組みたい気持ちも出てきたけど、グロリアみたいに1枚1000円越えると悩むな
-
YouTubeでエボルヴの動画見たらビルディバイドの対戦動画がおすすめに出てきた
どういう?
-
ヘリカルのデッキにフィーユはいつも元気だぞが入ってて納得しかけたけど展開後に効果でIGした時にそれ出てもあんまり嬉しくないよな?
クソほどリソース増えるんだから
それか先2手撃ちか?それなら一考の余地はあるなぁ
-
6リソ狙いならテオゴの択もあるよ
リソブ札があってもアークが来ないと意味がないから俺はガムビにしてる
-
あぶねーアレイスター再録されんのか、買わなくてよかったグラも再録…あれこれもしかしてグレモリー…?
まあなくはないけど他は怪盗とファム、エレメンツが収録されてるからカテゴリ再録あるとしてもそっちだろうな
-
今思うとアメでアレイスターの再録680円とかで不自然に安かったもんな
やっぱやってんな?アメニティドリームは
-
反社カドショ一覧
アメニティドリーム
晴れる屋
カードラボ
フルコンプ
福福トレカ
遊々亭
あとは?
-
カーキン
-
カーキンは反社の後ろ楯があるにしては貧弱過ぎる
オーナーが反モラルなのとは関係が無さそう
-
そう言われると逆の信頼感はあるな
-
アンジュ・ユナイトの存在を知り涙を流す
-
かずのこIdolShowdownでストリートファイターをやってる気分になってしまう
-
境界戦機新作のメイレス プロトゴウヨウとかいうのええやん!
ちょっとプラモ欲しくなるぐらいにはそそられるデザインしとる
-
境界は何故あんなに頑張るのかようわからんなぁ
-
エルダ621歳か
-
もう近場の映画館聖闘士星矢の上映終了してて草ァ!
あまりにも早い見切り
-
性処理委員とかいう同人界隈で定着した謎の委員会
-
武内君すげー声出せるな
-
やっとRTTT見れた
早くナリタトップロード実装しろ(過激派)
-
そっかトプロってまだ実装されてなかったのか
なんか普通にもういるような感覚でいた
-
RTTT堂々完結!OP主題歌「Glorious Moment!」ゲームに実装!!
次回のガチャ更新はナリタトップロードで決まりだな!!!
ヒ シ ミ ラ ク ル
-
ヒシミラクルも勿論かわいいんだけど(引いた)今ァ!?っていう…ネ
-
ネオユニヴァースからの流れでヒシミラクルってのはわからんでもないけど、
あのタイミングはトプロ一択だったでしょうに……
ちなみに私は10連したら狙撃ライフルを持ったヒシミラクルと2期の主人公してそうなヒシミラクルが出てきました(半ギレ)
-
運自体はいいじゃないか…自逆風自慢は魂の殺人だぞ😡😡😡
-
魂の殺人-ソウルキル-
-
どっちも被りだったから……、お兄さん許して
-
😡
-
>>32
いつの間にクリスエスを…
-
>>34
仕事のストレス発散でクリスエスガチャ回しちゃったんよ……
直近でロブロイの育成してたのも影響あったんやけど
-
まさかネオユニガチャも…?
-
(ネオユニガチャは)できませんでした……
-
英断やね…
-
アークナイツの公式生放送初めて見た
グッズめっちゃいいな
-
俺はyosterの回し者だからいつもyosterショップでなんか買ってるぞ
アークナイツのアニメの資料集みたいなやつの出荷遅れてるせいで一緒に買ったマスクとかブルアカのグッズも送られてこないの腹立つけど
-
値段的に手が出ないけど時計とか出来がめちゃくちゃよかったし、
キャラがうさぎになったぬいぐるみとか何個か注文しようかマジで迷ってる
-
そういやアークナイツのアニメまだ見てなかったな
時間見つけて履修せな
-
ぬいぐるみはロスモンティスのが欲しいなぁ
時計も最近普段使いのがないから買ってもいいけどまあまあ値段するから悩む
Wのがいいけどたけぇ
アークナイツのアニメは暗いしちょっと地味だけどクオリティ自体は高くて全8話だから見やすい
-
久保さんやっと新しい話になった
再放送とやり直しで6話までは3回も見たからな
-
今日はアキバぶらり旅でもしてくっか
-
奇遇だな、俺も行こうと思ってたわ
-
俺も行くかな〜
-
モンスターファームがトレンド入りしてて草
マスターデュエルとウマ娘両方やってるライバーが攻撃されないか心配
-
ウマ娘やってたからにじさんじ甲子園から外されるとか、
にじさんじ甲子園参加したからウマ娘配信できないとかありそう
-
ウマ娘できない代わりにモンスターファーム流行らせコラ
-
今回の件ウマ娘のプレイヤー視点から見ると割と地獄だな
最悪のパターンは裁判まで行って負けてサ終することだろうけど、
そこまで行かずに和解金払って終了したとしても損失どこで回収するのかって言えばもちろんユーザーからだろうし、
課金圧さらに強まって前にあった三女神実装タイミングみたいなことが増えていく懸念が
危ない橋渡ったツケを払うのがなんで俺らなんだってウマ娘のユーザー離れが起きそうだし、
そもそもコナミが提訴なんかしてこなければこんなことにはならなかったって熱心なコナミアンチが多数生まれそうでどちらにとっても良いことなさそう
コナミ側からすれば自社のブランド守るために当然のことしたまでなんだけど、
そこを冷静に受け止められる人ばかりじゃないだろうし
前科があるから余計に
-
ゲーム画面パッと見た時ですら「パワプロやん…」と思ったし実際遊んでも「パワプロやん…」って思ったユーザーは多かったと思うし、訴訟されるのも全然不思議ではない
ただこの問題は企業間で解決してもらうしかねぇからユーザーは座して待つしかないと思う
この手の問題が起きた時に毎回寒気するのが「サイゲと馬主敵に回しちゃったねぇ…」とか言ってイキり出す一部のユーザーの言動な
「任天堂法務部〜」とかでも度々目にしてきたけどどうにも慣れんわ
-
ウマ娘凄い→ウマ娘やってる俺凄い、みたいな発想の人間ってマジでいるんだなって思ったわ……
自分はなにも持ってないから他者の威を借りてイキるしかないのホント惨め
-
今回の訴訟問題で馬主との信頼関係が崩れる可能性があるのに、何故味方だと思ってイキれるのか……
それはそれとしてトプロの実装は菊花賞の時になりそうやなこれ
-
あのゲームシステムは特許切れてるっぽい、因子とかの継承システムでサイゲが特許出してるっぽいっていう情報は見てとれた
これがマジなら元々コナミが持ってた特許を下地にしたシステムで特許取ろうとしてるサイゲがカス
でもコナミも前科あるからまだわからん
サイゲ側も任天堂みたいに特許は取るが権利は主張しない考えって言われたら逃げられるし
-
ESハイウェイカーとかいういつの時代のゼクスだ?みたいなデッキ開発されてるの感動するわ
要約すると狂ったようにIGしてウェイカーうららを最速2ターン目(基本は3ターン目)に立ててゲームさせないで倒すデッキ
うららからスティカ出せば相手の手札枯らせるし、メルキオール出せば連パンできる
勝ち越せてるようには見えたけど、3割くらいの確立でうまくIGまわせない事があるから全勝するようなデッキではないね
そのかわり上振れたらおよそ全てのデッキに勝てる可能性がある地雷デッキか?
青パニッシャーのテクネチウム出されてチャージ作れなくなったら詰むのも絶妙なバランス
-
サポカでデッキ組んで編成したカードによって起こるイベントが変わるって部分の特許を侵害してるっていう訴訟らしいね
リリースが遅れに遅れたのはクオリティアップって名目もあるだろうけど、
それに加えてサクセス部分の特許が切れるのを待ってたって指摘もあってなるほどなと思った
-
えっ!新しい約束イベントは墓地から使っていいんですか!?
墓地からは自ターンのみで墓地から使う場合手札1枚捨てるし、5リソ制限と出すパニッシャーも5コス以下の制限あるけど
高コスパニッシャーはほぼあづみくらいしか使われないとはいえ2ターン目に使えない約束イベントをどう見るかだなぁ
黒はいつでも手札捨てられるのと新規5コスパニッシャーバンシーが強いから使い勝手良さそう
また謎英語カードが箱に入ってるけど今回はカートン微妙か…?
-
新たなパニッシャーが登場!の前にやることあるよね?
-
相馬のデッキを出すことかな?
-
28日は無事仕事が入ったわ
-
あまりにも悲しい
-
レッドブルの出てくるアニメだったけどついにモンエナまで
-
アマプラで水星18話見れるの草
-
ファッ!?マジやんけ、やっぱアマプラなんだよなぁ…
-
18話消されてて草
-
まぁ少なくとも発覚から5〜6時間は公開されてたかたら…ネ。
-
地元のTSUTAYAが閉店する、時代の流れとはいえ寂しい
27年もの間、俺の文化的な面を育ててくれたのは間違いなくこの店だった
-
サリウス代表今回描写されてないけど、もしかしてお誕生日来ちゃったか
-
ピッキングするときの針金の先端モザイクかかってて草
配慮めっちゃしっかりしてるやん
-
流石にシャディクもそこまで冷徹じゃない気もするけど…
でもプラントクエタ襲撃時に「ミオリネ?運が良ければ生き残るっしょ!」とかやってるからやっぱわかんねぇな…
-
なんだかんだで水星のキャラに悪人はいないのよね
強いて言うならエラン様?
-
直接手を下したわけじゃないけどデリングとシャディクは悪人と言えなくもないんじゃないか
学園が襲撃されて学生含めて10人くらい死者が出てるのは流石にシャディク悪いっしょ
-
そういえば動機に関わらず粛清の規模が凄まじいからデリングは悪人だわ……
-
【悲報】流石の俺でも今回はいいかな…って思ってるカードガチャ、まだ買える
-
爆死報告だけが生き甲斐
-
むしろ今回はどれ出たら勝ちなのかわからん
ガチャパラ1枚以上かつアバター2枚とかじゃないときつい
-
前回の通常弾もカードガチャ夕方まで残ってたけど今回はエクストラパックなのに残ってるのは珍しいな
アバターがパラレルだったら無くなってただろうが…
-
なんでドヤ顔でデッキレシピ上げ始めたんだ…
-
まあそうは言ってもニグたんこんぼう以外は入手難度高くないし、モノ売るためにはこういうのやってくのはいいことよ
-
以前、デッキレシピ投稿キャンペーンみたいのはあったんだよな
俺は転身のときめっちゃ張り切って当日にパーツ揃えて文面まで考えて公式のツイートを待ってたんだよ
その瞬間が訪れることはなかったよね、その弾から急にやらなくなったのだ
有志のツイートより公式が率先して紹介した方が良いのには違いない
-
悲しい過去
-
11年ぶりにシャナの新刊出るってすげーな
-
今出すってことは完全書き下ろしだろうけどシャナSって短編集じゃなかったかな。それは読んでない
電撃文庫30周年の目玉の一環のつもりだと思う
それよりカナエの星を書けって思う
-
50連で血掟テキサス確保
途中でペナンスも来てくれたし万々歳や
他の限定も狙っちゃおうか悩む
-
掟テキは余裕の295連で他はペナンス、ソーンズ、安心院、バグパイプ、耀二ア、濁スカだぞ道を開けろ
いや出てるのは全部強いんだけどどんだけすり抜けんねん
今日貰った10連でペナンス2体目も出た
-
狙って出るものじゃないからあれだけど他の限定は
ろすもんてぃす:くそかわいい
濁スカ:間違いなく強いがサポートキャラだから自分の主力と相談、最近は1人でなんでもできるキャラが多いからこいつに1枠さけない時はある、マドロック、ペナンス等の回復受け付けないキャラ相手でも回復できるのは便利
耀二ア:差し込み火力枠だけど掟テキで良いのでは感はある、違いはカジミエーシュのシナジーがあることとスキル2なら配置枠使わないこと、ムリおじとか(特に)グラベルと相性がいい
-
>>86
天井付近まで回すと星6結構な数出るんだな
>>87
性能的にもキャラ的にも限定3人全部アリだから回し時ではありそうなのよね
モンハンコラボ来るまでガチャ回す予定もないし
とりあえず毎日の無料分の結果見ながらもうちょっと引いてみますかね
-
コーデめっさ復刻されたから買いまくってたら100個以上あった源石がすっからかんや
真銀斬が綺麗になったりクルースが飴玉投げつけるようになったりで楽しい
-
アークナイツってガチャ圧全然ない(今回は別)から石をコーデに使いやすくていいよね
ガチャに石使うと全然足りないけどコーデに使うと余裕で余るっていう
濁スカは唯一性あるもかなぁ…統合戦略とか危機契約でもまあまあ出番あるし
ロスモンティスはちょっと使いどころ難しいんよな、特に最近
まあでもいなくても全く困らないから気が向いたら回すくらいの感覚でええ、テキサスいるなら尚更
-
明日ゼクス買いに行くがTTのWR1000円切ってるといいなぁ…じゃないと余裕で万越えるしな
-
>>90
結構動き変わったりで満足度高いから使ってるキャラのコーデあったら迷わず買っちゃうわ
ハロウィンコーデのクルース基地でタッチしたら苦しそうな声出して震えながら頭に被ったカボチャの目の部分から大量の飴ボロボロ出し初めて吹いた
仮に他の限定出なかったとしてもまぁテキサスいるから別に困らねーしって強がるムーブで行くわサンクス
-
こっからの逆転がどうなるかわくわくなところで推しの子来週総集編っぽいのか
万策尽きてたのか、前回の話が変な騒がれ方したことで急遽決まったことなのか
まとめサイトとか見てると何かと叩かれてる印象の推しの子だけど、
普通に出来が良くて丁寧に作られてるし力が入ってても滑ってない立派な良アニメだと思うんだけどなぁ俺は
絶対に認めたくないやっかみの声がデカいだけなのかね
-
俺も朝イチでシングル見にいくかぁ
-
普通に今起きたわ
着くの昼頃になりそ
-
そんなときの究極のコスパゲー麻雀ファイトガール
-
シングル購入だけで2万くらいかかるカードゲーム
-
遺作のトレカくじ全部下位賞、Wチャンス全部はずれは今年一番笑えた
-
ヘイトガチャは二度刺す
-
FGOACはもう新規サーヴァント追加無しなのか
この前FGOでACオリジナルのキャラは実装したしコラボストーリーでFGO本家にACの設定組み込んだし役目は終わったってことなのかな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板