したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【モスケンの悪夢】アナベル・ガトー【な63!】

1新モス:2021/05/29(土) 22:27:05
モスラのBGMほんと好き

101ケーン:2021/06/08(火) 20:30:02
ttps://tieupnovels.com/tieups/195

Vtuberのお手伝いした。
100万円欲しいから読まなくていいから買いたいボタンとレビューして、入賞した二万ずつあげるからさ。

102いさく:2021/06/08(火) 22:33:53
読まないレビューとか夏休みの読書感想文かな?

へぇ〜最近いろんなのあるねぇ。企画として面白そうね。

103新モス:2021/06/08(火) 23:41:55
出版社を通さなくても人の目につく環境が出来たってのはすごいことよねぇ

104いさく:2021/06/08(火) 23:47:30
問題はこれ全然知らんかったってこと。
公式のフォロワーも2500ほどだし…
何か一つでもいいからバズれば勝ちはあると思うんだけど…

105新モス:2021/06/09(水) 12:03:08
遅かったじゃないか…!(セイウンスカイ実装)
この調子で新キャラはぽこじゃが実装しろ😡

106ケーン:2021/06/09(水) 12:14:25
桐生ココとかいう伝説。

新主人公をサポートするポジションになりそう。

107いさく:2021/06/09(水) 12:24:32
ほぼ確定的にクソチャイナのせいだからなぁ…
このままVを見なくなりそう。

108ケーン:2021/06/09(水) 12:29:32
アンチっていうのはクリエイターを殺すんですよ

109ナノハ:2021/06/09(水) 12:35:25
大事なお知らせってそういうことか。

純粋にかなココハウスがどうなるかは気になる。

110いさく:2021/06/09(水) 12:53:33
大事なお知らせと大切なお知らせはだいたいネガティブな話っていう統計がある。

家は手続きもあるし当分は暮らしてると思うけど、来年とかはわからんなぁ。
中の人は配信続けるだろうけどマジで興味ないからな。何回か見に行ったけどなんか面白くなかったし。

111新モス:2021/06/09(水) 13:00:35
(Googleが公開している国別視聴者数を読み上げただけで最終的にVtuberとしての息の根を止められるの)怖いねぇ…

112新モス:2021/06/09(水) 13:03:27
あそこまでの成功を収めたのならガワが無くなっても配信者としてやっていけそうなもんだけど多分そうはならないんだよな
Vtuberのファンなんて実質中身のファンみたいなもんじゃねーかと思うんだけど…不思議

113いさく:2021/06/09(水) 13:10:58
桐生ココのトレンドで中の人の名前(アカウント名)もトレンド入りするの草。

本人にカリスマ性あるタイプだからかなりの人はついてくと思うよ。
俺は他の人との絡みも好きだったからソロでってなるとうーんってなる。

もともと運営から嫌われてた説も一応ある。アレがなかったとしてもね。
これがアイドル部クラスの箱だったら同じように大量離脱もありうるけど、大きくなりすぎてな…軽率に運営嫌だからやめまーすとはできなさそう、収入面がでかい。

114いさく:2021/06/09(水) 13:12:09
そういやギバラもなんか投稿してたな。
この手の人は承認欲求モンスターだから配信業止めらんないんだろうな。

115新モス:2021/06/09(水) 13:49:43
今となっちゃ多少なりとも金も入ってくる訳だろ、全盛期ほどではないにせよ
そりゃあやめられんよ

116いさく:2021/06/09(水) 16:00:38
もともと企業勤めしてない(できない)人が多数なわけで収入減ったらまぁやるよなぁ…って感じ。
ギバラは一発でギバラってわかるボイス動画がTwitterに出たってくらいしか知らんけど、そのうち転生しそう。
囲い作って引きこもってるとかもあるかもしれんけどわからん。

あと会長もだけど税金クソほどもってかれるからそれは大変だと思う、辞めたあとね。

117新モス:2021/06/09(水) 16:41:04
辞めた翌年の税金がヤバそうよね

118いさく:2021/06/09(水) 16:58:58
会長は4桁やぞ

119新モス:2021/06/09(水) 17:56:44
確かちゃんと税理士に依頼してやってたよな
いろいろ節税対策はしてそれでも4ケタはヤバいわよ!!

120いさく:2021/06/09(水) 19:59:21
最初は税理士と相談してこれ経費にしましょう、とかいろいろやってたけど途中からこれ無理ですねって言われたらしい。
どうあがいても税金は最大ってこと。

121新モス:2021/06/09(水) 20:56:31
まぁあそこまで大々的に稼いでると小手先の技は通用せんか…

122新モス:2021/06/09(水) 21:11:45
反ワクチン派「コロナワクチン接種後の死亡例がこんなに!ワクチンは危険!!」

厚労省、首相官邸「その因果関係を結び付けるデータはどこにもないぞ(ガチギレ)」

反ワクチン派「必死に否定するのは隠蔽しようとしている証だ!やっぱりワクチンは危険なんだ!!!」

この理論無敵過ぎて草生えるわ、自分が打ちたくないから打たないのは自由だけど
打ちたい人たちの権利を侵害してるのはどういうことなのだよ…

123新モス:2021/06/09(水) 21:16:11
タミフルの経験から何も学んじゃいない…人間は愚かだ

124いさく:2021/06/09(水) 21:16:39
リターナルクリアしたけどステージ3がクソ難しいだけでそのあとはそうでもなかったな。
ステージ4から強い武器手に入っちゃう。

125いさく:2021/06/09(水) 21:17:23
子宮頸がんワクチンはマジでひどい

126新モス:2021/06/09(水) 21:42:34
数百万分の一を大々的に取り上げすぎるのはどうかと思うよなぁ
勿論事実として伝える必要はあるけども不必要に不安を煽ってるようにしか思えん

127いさく:2021/06/10(木) 07:16:36
今映画館って当日券しかないんか。

128ケーン:2021/06/10(木) 07:32:11
いつまた休業要請出されるかわからないかららしいね。
確かに、返金対応面倒くさいだろうしな。

客側も現地に行ってみないと席空いてるかわからないから最悪空振りする事態もありそう。

129いさく:2021/06/10(木) 07:51:52
なるほど。
ネットで予約できるならまあ大丈夫だとは思うけどねぇ。

130ケーン:2021/06/10(木) 08:05:36
当日ならネット予約できるのか、日付の更新時間見て即効予約しないとな。
席間引きされてることだし。

131いさく:2021/06/10(木) 12:19:17
長距離育成微妙なんよなぁ。ゴルシの育成が案外難しい。
怒りの☆5オペラオーの高ステはいいんだけど、他誰使うかなぁ。

逃げマヤノは追い込み勢には勝てないんだろうか。

132ナノハ:2021/06/10(木) 12:52:50
前回と同じライス、ゴルシ、カイチョーで行くか、
決勝ラウンドで割と効果があったライス+ツインデバフで行くか、クソ悩ましい。

133新モス:2021/06/10(木) 13:50:02
俺はゴルシ、ブライアンは確定で育成次第でタイシンか白マックイーン(逃げ)だな

先行はスタミナ1200に金回復2つ積んでもまだ不安が残る位にはスタミナ消費が激しい説があるから今回先行は選択肢から外してる

134新モス:2021/06/10(木) 13:53:29
期間限定デイリーレース挑戦回数増加キャンペーンは嬉しいんだけど、取得報酬量増加ではいかんかったのか?

135いさく:2021/06/10(木) 14:23:07
先行って何にスタミナ使うん?デバフ食らうってこと?

136新モス:2021/06/10(木) 15:34:15
ttps://twitter.com/umamusu_reveng

この辺に纏まってるっぽい?俺もちゃんと読んどらんけど

137いさく:2021/06/10(木) 16:29:16
先行のスタミナの倍率係数が明らかに少ないのは何か明確な理由があると思うけどそこまでは読み取れなかったな。
あと計算式的に長距離ほど差は減るな。短距離の方がパーセンテージで見た時の差は大きい、つっても2%くらい。

というかスタミナ減少の計算式見ると差し追い込みはいうほどスタミナいらんのか?
当たり前っちゃあ当たり前だけど逃げの方がスタミナ要求されてる。
ちゃんと計算したらわかるんだろうけど先行のスタミナ低いのはラストスパートが最速になりにくいようにって感じかなぁ。

138新モス:2021/06/10(木) 16:44:48
俺たちは雰囲気でウマ娘をやっている。

139いさく:2021/06/10(木) 16:49:58
ジェミニなんかはマジで結局運だから適当でええねん。
賢さ上げとけば運要素減らせるくらい。

140新モス:2021/06/10(木) 17:09:47
強いウマが必ずしも勝つわけではない…競馬リスペクトやね



東京優駿一着の「シャフリヤール」(ペルシャ語で『偉大な王』)
安田記念一着の「ダノン『キング』リー」

ここ最近「王」の名を冠した競走馬の活躍が熱い!
シャフリヤールの鞍上福永祐一はかつて「『キング』ヘイロー」と共に
東京優駿に挑んで惨敗した雪辱を晴らすかの勝利…激アツすぎィ!
これもう大河ドラマやん

141ケーン:2021/06/10(木) 18:02:27
新田恵海が高騰……?

2回目じゃん!!

142いさく:2021/06/10(木) 19:34:30
新田恵海を思い出にするというパワーワード

143ケーン:2021/06/10(木) 23:18:08
ブロッコリーから新しいアズレンのスリーブでるじゃん。
じゃあさぁ(届かぬ思い)

144新モス:2021/06/11(金) 08:11:22
今日は早速閃ハサ観てくるゾ^〜

145ケーン:2021/06/11(金) 08:40:29
ワイは丸一日仕事だから明日かな〜

146いさく:2021/06/11(金) 08:55:02
朝見に行ってその後仕事

147ナノハ:2021/06/11(金) 10:06:45
仕事帰りに見に行くマン

148いさく:2021/06/11(金) 10:10:24
なんだかんだ半分くらい埋まってるんだな。
半分の半分だから四分の一だけど。

149ケーン:2021/06/11(金) 12:27:38
(自粛)警察だ!

150いさく:2021/06/11(金) 12:33:49
閃ハサの入場者特典の中に入ってる哀戦士のフィルム、小さすぎてわからんかったわ。カイさんだった。

151新モス:2021/06/11(金) 14:10:24
ハサウェイの周りにはやべー女しか現れないのか…(呆れ)

152いさく:2021/06/11(金) 14:46:55
眼鏡の子は多分普通だから(願望)

153新モス:2021/06/11(金) 15:16:28
テロ組織に居る時点でまともではないと思うんですけど(一般論)

新宿ピカデリーで観たけど観客の平均年齢の高さに笑う、俺がクソ若い部類になるほど
あれぐらいの層には[Alexandros]の楽曲の受けあんま良くなさそうなイメージだけどどうなんだろ…
俺はJUDGE EYESの主題歌で知って好きだけど

154ナノハ:2021/06/11(金) 18:30:17
MOVIX亀有君、転売ヤー対策しっかりしてて偉い。

ただ、ガンプラの袋はもうちょっと大きいサイズが欲しかったよ……。

155いさく:2021/06/11(金) 19:41:36
BDもガンプラも買うつもりなかったからいいけど品川は何もなかったなそういや。

156ナノハ:2021/06/11(金) 21:14:24
Gジェネで予習してから見たけど、キャラデザが変わってて誰が誰だかわからない件

157ケーン:2021/06/12(土) 10:22:23
ハサウェイは勿論観るんだけどレヴュースタァライトも地味に観たい。
あれ映画映えしそうなんだよなぁ。

158いさく:2021/06/12(土) 11:16:09
あれ映画やってたんかいって思ったわ。

159ケーン:2021/06/12(土) 12:22:04
館内で人とすれ違うこの時間が一番恐怖だわ(ネタバレ的な意味で)

160新モス:2021/06/12(土) 12:33:44
FPS視点弱いケーンはちょっと酔うかもしれないのは注意だな

161ケーン:2021/06/12(土) 20:33:50
いやぁ、まさかハサウェイがマフティーだったなんてなー

162新モス:2021/06/12(土) 20:37:50
このアニメの主人公は…レーン・エイムじゃな?(凡推理)

MS戦に巻き込まれる一般人の描写完全に怪獣映画ですやん…
拡散したメガ粒子のヤバさがきっちり描写されてたのすこ

163新モス:2021/06/12(土) 20:50:36
佐々木望さんが別キャラ役で出演してたのはサンライズなりの禊だったんだろうか

164ケーン:2021/06/12(土) 20:52:01
ぼたぼた落ちてくるシーン、全編通して特に良かった場面だと思うよ

165いさく:2021/06/12(土) 20:52:29
大気圏内で高速戦闘してるのって結構やばいよね。

166新モス:2021/06/12(土) 20:56:58
手足縛られてる状態で固定もされずに
ペーネロペーの高速戦闘耐えたガウマン派手にやべーと思う

167いさく:2021/06/12(土) 20:57:52
ガウマンのヒロインムーブクッソ笑える

親方ァ!

168新モス:2021/06/12(土) 21:02:10
人質返すわ!から普通に放り出すレーン君もなかなかの畜生ですよこいつぁ…

169いさく:2021/06/12(土) 21:31:54
まあ呑気に近寄るわけにもいかないから…

クスィーの武装って劇場版だとなんか変わってんのかな?
メガ粒子砲とマイクロミサイルポッドはないだろうけど。
でもBRとバルカン(?)とファンネルミサイルとミサイルランチャーくらいしかないって考えるとちょっと寂しいよね。
実弾が多いのはMSの大型化に伴うフィールド兵器の対抗策なのかなと思わなくもないけどペーネロペーくらいしかおらんしなぁ。

あとジェガンが出てきてニッコリ

170新モス:2021/06/13(日) 10:05:56
金の卵を産み続けている鶏を絞め殺すホロ運営ってやべー奴らなのでは?

171ナノハ:2021/06/13(日) 10:06:04
ペーネロペーの飛行音、異質な感じがあって好き。

ガウマンがレーンに攻撃方向を教えてるシーンはガウマンのヒロイン度を上げてると思うの。

172ケーン:2021/06/13(日) 10:09:09
今日は暇だからハサウェイの話とかホロの話とかしたい、したくない?

173新モス:2021/06/13(日) 10:13:12
作中だと「ペーネロペー」じゃなくて「ペネロペー」っぽい発音してるのちょっと好き
スペイン生まれの大女優かァ〜?

レーンとガウマンの練度の差がよく分かるところで好きだったわあのシーン

174新モス:2021/06/13(日) 10:13:45
>>172
何時からだァ〜?

175いさく:2021/06/13(日) 10:22:00
今回の件は運営が明らかにドル売りに方向性変えてるから会長とはあちゃまのやりたいこととは真逆なんでそういう意味では揉めるのはしゃーないと思うよ。
今となっては受け入れられてファンも多数付いてるけど、客観的に見たらアイドル事務所で暴言下ネタエログロやりたいのにやらせてくれない!クソ運営!って言うのは結構やばいよ。どれだけ貢献しててもね。
会長がそのへんのラインぶっちぎってたのは権利関係とかもガバガバの時期だったし、ある意味人気出て目につくようになった結果厳しくなったとも取れる。

会長はその辺呑み込んでどこまでならできるかなってラインを模索してる大人だったけどはあちゃまはちょっとまだメンヘラ気質あったからな…
根幹のチャイナの問題が無ければここまで大きくはならなかったのはあるだろうけどね。

176いさく:2021/06/13(日) 10:23:07
バトルナビでガウマン出てきたら笑う

177新モス:2021/06/13(日) 10:34:59
>>175
中華問題以前から小さなほころびはあったって事なのか

178ケーン:2021/06/13(日) 10:38:06
>>174
14時くらいからかァ〜!?

179新モス:2021/06/13(日) 10:39:58
CV津田健次郎のヒロインは斬新過ぎて笑うからやめろ

180新モス:2021/06/13(日) 10:41:02
>>178
ヤハ!

181いさく:2021/06/13(日) 10:43:40
会長が運営から嫌われてるかもしれない問題、チャイナ問題、を抜きにして考えてもコンプラの問題で二人の配信にある程度制限はかかってたとは思うよ。
逆に今よりもっと企業が大きくなってチェック体制が整えば朝ココとかできたと思うけどね。

初期の朝ココを同時視聴して裏話する配信で、これ今ならコンプラ違反っていうのがほとんどだって話してたし。

182ナノハ:2021/06/13(日) 11:05:58
午後から予定があって参加が出来なくて悲しい。
って言っても親戚とマキブやるだけだから途中で合流になりそうだけど。

会長とはあちゃまの件、見方によっては見せしめにも見えるんよね。
企業の一員として活動している以上は従え、さもなければこうなるぞって感じで。
実際のところはわからんけど。

183ケーン:2021/06/13(日) 11:44:51
さすがにそれはないやろ

184いさく:2021/06/13(日) 16:52:49
やべ、眠すぎて寝てたわ

185ごーやらいおん:2021/06/13(日) 23:40:27
お、ハサウェイ出てきた

186いさく:2021/06/14(月) 12:16:53
はえー妲己に禁止かかるのか。
ザガンは明滅効果が問題視されてたんだね。

この辺は身内でしかやってないからわからん世界だわ。
ランデスロークリとか知らんかったし。

今の環境で妲己が他のデッキ選択を狭めるレベルで安定感あるのは驚き。

187ケーン:2021/06/14(月) 12:25:54
緑という色を無くせばいいのでは?(なろう)

ギルガメッシュのエラッタは個人的には良いと思う。遊戯王みたく、裁定知らないとできないゲームになるのはビギナーに不親切だし。
ただ、もうビギナーが入ってくることはない。

188いさく:2021/06/14(月) 12:58:31
緑とかいうどのTCGでも絶対いつか悪さする色。時点で黒か青。

ギルガメッシュがいるとディンギルはほぼ効果使えなくなるの(設定的に)大好きだけど(ゲーム的に)大嫌い。
もうなんかディンギル全部入りセット一万くらいで出せば売れるんじゃないかな。数多かったら二万くらいでもまあ。

189いさく:2021/06/14(月) 13:46:45
ていうかよく見たらトラッシュには置けるからディンギルの効果も使えるようになっとるやんけ。

これギルガメッシュじゃなくてロークリの方エラッタした方が良かったんじゃないの?
ロークリの効果で相手のリソースを2枚墓地に置いて墓地に置いた枚数分リソブするっていう効果と合わせた時に、墓地に置けてないからリソブしませんっていうのがメイラルランデスなんだけど、直すのはロークリの方だろ。

190いさく:2021/06/14(月) 16:39:02
ゴルシゲーって言われてるけど俺ゴルシの育成下手だからゴルシはあんまり勝ってないわ。
単純に入手が容易で☆も上げやすいから無課金〜重課金まで強く作れるってだけで、ナリタブライアンのが強い気もする。

191新モス:2021/06/14(月) 17:07:08
うちはまあゴルシ無双だわ、20戦して16勝してる(2着3回圏外1回)
負けた内3回は自チームのタイシンに負けて後の一回はなんで負けたかようわからん相手に負けた

192新モス:2021/06/14(月) 17:09:32
あと1人がブライアンなんだけど振るわないな、ステータス的にはタイシンより強そうに見えるんだけど

193いさく:2021/06/14(月) 17:40:31
ほーんと思ってもっかいやってみたらゴルシ3勝したなぁ。
オペラオーが14300、ブライアンが13500、ゴルシが12900くらいの評価値だけどオペラオー勝てないのマジで悲しい。

結果詳しく見てなかったけどゴルシ負ける時はデバフされてたんかな?
その時はナリタブライアンが勝ってくれるイメージ。

A+とあまりマッチングしないから参考程度だけど。

194新モス:2021/06/14(月) 18:19:56
ステータス以外でゴルシが負けそうな要因はデバフ、不調、回復スキル未発動とかかねぇ

195新モス:2021/06/14(月) 18:25:20
ttps://i.imgur.com/KUrdfUR.jpg
ttps://i.imgur.com/ygtHlMA.jpg
ttps://i.imgur.com/4xAjxFe.jpg

うちのメンツ、評価値はゴルシ14769、ブライアン14094、タイシン12995

196新モス:2021/06/14(月) 18:30:03
ttps://i.imgur.com/sK52zLJ.jpg

評価値はちょっと下がるけどブライアンはこっちと入れ替えようかと思ってる

197いさく:2021/06/14(月) 20:15:53
ステ上げてるんだなぁ、俺金スキルいっぱい取っちゃう。

山ちゃんおめでたい話ではあるんだけど、流石に半分の年齢の女性と結婚はお、おう…ってなるわ。
あとこれはもう個人的な偏見が入るけど2回離婚してるのはちょっと多い。

198ナノハ:2021/06/14(月) 20:46:39
ジェミニ杯、ゴルシゲーの中、ライスで1回勝てたので満足。

対戦相手のステを見てて気になったんだけど、
スピード>パワーのゴルシをよく見るんだけど、そっちの方が強いのかな?
スピード<パワーのゴルシでジェミニ杯勝ててるからどっちがいいのかわからん

199新モス:2021/06/14(月) 21:04:00
ttps://i.imgur.com/EbVSM38.jpg

クリークママンに寸止めくらってもう気が狂う…!

200新モス:2021/06/14(月) 21:13:27
>>197
チーム競技場はフィギュアスケートでチャンピオンミーティング(CM)はスピードスケートだと思ってるから
ジェミニ杯はまずはステ盛るね、あと条件固定のCMは緑スキルが馬鹿にならねぇわ(〇で該当ステ+40、◎は+60)
スピード1000でも距離S、右回り、春ウマ娘とかついてるとステ1200超えてる


2回離婚が多いってのは分かりみが深い




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板