したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・年寄りのgid・続編

1名無しさん:2008/06/23(月) 22:08:48 ID:44RhXZyo
立てますが、面倒は見ません。妨害があれば、有志のかたが、可愛がってあげて下さい。
柔道では、「いっちょう、もんでやる」と言います。昔の警察も、非行少年や、非行少女を、もんでやりました。

焦点は、「解離しやすい心の病気を、いかに治療するか」、「いかに半殺し医療から立ち直り、病気を許容するか」などです。
「半殺し」は、精神障害者を兵士に仕立てるために、昔の軍隊がよく使いました。

第1スレッド 年寄りのGID
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/963/1169715678/
第2スレッド 『年寄りのGID・続編』
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/963/1178316767/
第3スレッド 新・年寄りのGID
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/963/1194405221/

166MTFの思い出:2008/08/29(金) 22:42:50 ID:???
 
私はMTFの、gidと聞けば、
ワーグナーの、『ニーベルングの指環』の中の、
"ワルキューレの騎行"と
http://de.youtube.com/watch?v=1aKAH_t0aXA

映画『マスク』の中の、
"キューバン・ピート"を、思い出します。
http://youtube.com/watch?v=GJej6kCgxVM

MTFとの思い出があり、私には忘れられません。
                             (榧)

167:2008/08/29(金) 23:38:57 ID:cJF6rToM
>>166 どちらも舞台が暗いよね、心の闇を描いてるから、仕方ないか。
精神の病気の世界よね。

ワルキューレって、死者の中から、権力者を選んで、
魂を、天空の世界に引っ張って行く幽霊よね。
地上の権力者は、死後の世界でも、神々の世界に生まれ変わるの。
この世の戦争は、神々の争いの、代理戦争にすぎないの。
戦争ってオトコのお仕事だから、いつのまにか幽霊が、美女になって、
現代の北欧神話の、ワルキューレの姿になりました。
アマゾネスみたい、お尻とか、おなかとか、お乳とかが、透け透けの薄衣の上に、
鎧を着て、大空を翔る天馬に跨って、戦場に降り立つのよね。
昔はゾンビのようであったり、屍肉をむさぼるハイエナのようであったりしたそうです。

マスクって、アメリカのコミック漫画の、パロディじゃないの?
とっても面白くて、情けなくて、物悲しい病気の映画でした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板