したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

もっと話したかったんです…

1えみ:2005/08/30(火) 20:17:40
こんにちわ。私の相談を聞いてもらえますか??

実は、今日、好きな男の子ができたんです。とても口は悪いけれど、とても優しくてカッコイイ男の子です。
クラスも一緒で、席も隣なんです。でも、彼はお家の事情で引っ越さなければいけなくなったんです…。
もっとたくさんのお話がしたかったです…。席は隣だったけど、なかなか恥ずかしくて話せなくて…。
もう手遅れなんでしょうか?彼が引っ越すのは来週だそうです。
彼は私に、『今までどうも』としか言ってくれませんでした…。だけど、最初に言ったように、ひどい子じゃないんです。
本当に優しいんです。私、一時期イジメられてたことがあって、その時に廊下に立ち尽くしていたら、彼と会いました。
わたしはおお泣きしていて、彼は『どしたん。』と聞いてくれました。
私は内容を話しました。すると彼はスッとハンカチを差し出してくれたんです。『なんかあったら言えよ。』と、照れながらも言ってくれました。
本気で嬉しかったんです。彼を好きになってよかったって心から思えるんです。

でも、引越しちゃうなんて…。悲しいです…。
でも、告白なんてできません…。恥ずかしいです…怖いんです…。

皆さん、どうか助けてください!

236えみ:2005/11/27(日) 20:34:58
みなさん……すごく励まされます。今日は紅葉を見に大山崎山荘まで行っていまして…。
そして帰ってきてからなんだか自然とこの掲示板をひらいてしまって…。本当に諦めが悪いなあと自分でも思うんですが……。
そしてみなさんの励ましの言葉を読んで、私はなんだかまた書き込みたくなってしまいました。
諦めが悪くってごめんなさい^^;これからもみなさんによろしくお願いしますと言ってもいいんでしょうか?
この掲示板にいる資格、まだありますか?本当にごめんなさい……。これからもこの掲示板に通わせてもらうことになるかもです。
そしてまた相談がある時はみなさんを頼ってもよろしいですか?お返事おねがいいたします!

成城さん、はじめましてですね^^最初から読んでくださったんですか…?ありがとうございます!それでいて、励ましの言葉までも…。
お優しい方ばかりで本当に感激です。それと、彼の色々な言動にひっかかってらっしゃるんですね。
それは私も感じました。彼にもいい加減な面、わがままな面があることも知っていましたし…。それを承知で私はずっと待っていたんです^^;
本当に馬鹿ですね、私^^;成城さんの言うように、キープしておきたかったとかそういう気持ちもあったんでしょうね。
でも…仮にそうだったとしても……私は諦められなかったんでしょう…。男の人から見れば『キープさせようなんてなんて男だ!』って言うように思うかもしれません。
でも、女性にしてみれば、好きなものは好き…そういう気持ちが働いてしまうんです。だから、彼が自分のことをただのキープしてる女だと思っていることを知っていたとしても、
女性は、一緒にいれるだけで幸せだと思ってしまうんです…。女性の恋心って複雑です^^;なので、成城さんの言うことも分かるのですが、
私はやはり、彼と一緒にいたかったんでしょうね…☆

ゆいさん、本当に素晴らしい方です。小学6年生にしては…と今まで思っていましたが、もう年齢なんて関係ないですね。
ゆいさんはとても素敵な方です。本当にお世話になりましたね^^今まで…そしてこれからもお世話になります。よければ…です。
次の恋…きっと程遠いことになると思います。なかなかずっと好きでいた人って忘れられないものですし…。なんで、色々と考えようと思います。
2ヶ月か3ヶ月は考える時期にしようと思います。ゆいさん、本当にありがとう!

リンゴさん、本当に優しい方で感動です!はい、自分でもとても成長したと感じています。これも、リンゴさんのおかげであるところがたくさんあります!
私が落ち込んでいるときだって、リンゴさんは優しい言葉で励ましてくれました…絶対に忘れませんからね^^これからもたくさん励ましてもらわなければいけなくなるかもです…。
そんなときは、どうか、リンゴさんに励ましてもらえたらなと思っています…迷惑かけるばっかりでごめんなさい。
ですが、リンゴさんに何かあったときは私、いつでも相談にのりますからね^^

またまた偽者さんですか??なんででしょうか…私になりきるのはそんなに楽しいですか?
偽者さんに言っておきます。そんな簡単に新しい恋を始められるほど、私の心についた傷は軽くない!
だから、簡単に偽者なんてつくらないでください。今後一切この掲示板にはこないでください。私の心についた傷は海よりも深いです。
そんな簡単に新しい恋なんてできません!人の気持ちも知らずに、勝手になりきらないでください!はっきり言いますと、迷惑そのものです。
それに、私は絵ができる人でないと好きにならないなんてそんな決まりはつくっていませんし。お願いですから、偽者さん。二度とこの掲示板にこないでください。

ではみなさん!またアドバイスおねがいいたします^^

237ゆい:2005/11/27(日) 20:39:11
資格とかそんなの関係ない。だからえみさんはここにいてもいいんだよ。
相談にはいつでも乗るから。。。。

238リンゴ:2005/11/27(日) 20:53:16
私の言葉がえみさんの心に届いてくれてうれしいですw
資格がありますか?とか言わないで下さい。いつでも私は頼ってきてくれたら
答えるんでw励ましたりすこしアドバイスしたりすることしか出来ませんが・・・
とにかくいつでも頼ってくれていいんですよ^^

239名無したん:2005/11/28(月) 13:59:02
そうですよ。
いつでもたよってくださいね

240シャーロット:2005/11/28(月) 22:40:13
 えみさん、元気出してね。 告白できなかったのに、告白できたのが、凄く奇跡だと思うし。
これからも、傷つく事って、山ほどあると思うよ。 
 私は、昔、好きな男の子がいて、告白したけど、相手にされず、こんな経験は沢山してきたし。
友達には、恋人がいて、楽しそうで、私は、クリスマスには家族で【猿の惑星】見てたし。
以前、勤めてた会社では、セクハラに、あったし、創○学会の、勧誘にもあって、自分だけ不幸な気分で、惨めだったけれど、
でも、でも、傷ついて、苦しくなって、沢山涙を流した分だけ、人に優しくなれると、信じてる!
 えみさん、もっと自信を持って自分を信じてください。 それから、良い事、楽しい事、どんな、えみさんになりたいかを想像して、
【私は、幸せなんだ。】って思っててください。 いつか、きっと幸せになれるから、無責任な発言かもしれないけど、気が付くと、幸せになってるから。
とにかく、悲しい時は、泣くだけ泣いて、あとは、自信を持つ事です。 また、来てください。応援してるし。何かあったら、報告してね!
 えみさんの、知らない所で、えみさんを見てる人がいるかもしれないし、、、。

241hfjl7876//,.:2005/11/29(火) 16:48:28
ほぅ。始めてみたがいいとこだな
えみがんばれよ

242ぶw:2005/11/29(火) 18:27:20
偽者さん! やめて!

243名無したん:2005/11/30(水) 17:30:15
・・・なんかいままでのを全部みたんですけど・・・。
私はそんな経験したことないからわかりません・・・。
でも・・・
これはだれにでも言えることです。
「私は世界一幸せなんだ!」
といつもおもっといてください

244えみ:2005/12/03(土) 12:08:44
みなさん、本当にどうもありがとうございます!私…ここにいてもいいんですか…本当に…?
嬉しいです!こんなにみなさんに応援してもらえて私はもうすでに、幸せ者なのです。

ところでみなさん!近況報告なんですっ!じっ…実は…なんか、ラブレター(?)のようなものをもらってしまったのです…。
いえ、なんだか、ただの手紙のようにも思えるのですが…?どうやら、同学年の隣のクラスの男の子からで…。
今度学校で会ってもらえませんかと書いてありました…。失恋をしたばっかりで、タイミングがよすぎるとみなさん、思うかもしれませんが、
これ、本当ですっ!大変です…なんだか、文面には、
『俺、結構前から○○さんのこと見てました。
 よかったら今度学校で会ってもらえないでしょうか?』とのことです…。
あぁぁぁ…私はいったいどうすればいいのでしょう?!5日の月曜日が一番近いのですが…その時に会ったほうがいいのでしょうか?
みなさん!見知らぬ人から初めてのラブレター(?)をもらってしまいました…私はいったいどうすれば!?

245シャーロット:2005/12/03(土) 12:51:38
 とりあえず、会ってみては?どんな人か分からないし、友達からでいいと思う。
失恋した後だから、心の整理はついてないと思うけど。せっかく、手紙を貰ったんだし、、、。
 えみさん、ここにいてもいいですよ。だって、えみさんとは、会ったことないけど、ここでも会話が、楽しいし、
報告待ってます。
 私だって、自信ない時あるし、だけど、頑張ってる、えみさんから元気をもらってます。

246ゆい:2005/12/03(土) 14:41:54
会ってみては?とにかくラブレターをもらったっていうコトはそれだけえみさんが
変わったって事では?前までは1人のために頑張っていましたが、その結果他の人
にも「可愛いな!」とか思われてるわけですよ!?嬉しいヂャないですか!
とりあえず会ってみてまずは友達からでいいと思います。
失恋したばっかりだからちょっと気が重いかもしれませんが時にはさっぱり諦める事も
必要です。今すぐ諦めるのは大変ですが徐々に諦めが付いてくるはずですので・・・。

247名無したん:2005/12/03(土) 15:41:13
あらら、俺が読んでる間にえみさんからの書き込みがあったんですね。
俺気付かないで書き込んでるしwリロードしてから書き込めばよかったw
この前はいきなり失礼なこと書き込んでごめんなさい。
このスレ読んで、えみさんの彼への想いとかよく分かったし、
本当に真剣に彼のこと考えてるんだなって思った。
それなのに元カノを一番に考えてる彼が許せなくって・・・
初レスでいきなり失礼かとは思いましたが、どうしてもあえて苦言を呈したかったんです。
でも俺がわざわざ指摘しなくてもそんなことはえみさん自身が一番よく分かってることでしたね。
本当にごめんなさい。女性は好きな人と一緒にいるだけで幸せか〜、そうですよね。
本当に悲しいのはふられる事より自分の想いを伝えられずに終わることです。
俺は今まで一度も告白したことないから、えみさんが羨ましかったよ。
シャイだしいつも受身だったから自分から行動できなくて・・・すごく後悔してる。
でもえみさんだって頑張って行動したんですよね。
送別会開いて、アドレス交換して、彼と二人で会うようになって、すごいな〜。
俺もえみさんを見習いたいよ。きっとこのスレ見て逆にえみさんに励まされたって人もいると思うよ。
俺は勇気を貰いました。まだここに来たばかりですが、これからも来続けたいです。
だからえみさんも来てくださいね^^b
っていきなりラブレターですか!?こんな展開になるとはーw
やっぱり分かる人には分かるんですよ!えみさんの魅力が!
とりあえず会ってみてはいかが?報告楽しみにして待ってま〜す(*゚ー゚)ゞ⌒☆

248成城 ◆zn16pPw3AQ:2005/12/03(土) 16:06:15
ごめん上は俺ですw
以後お見知りおきを

249リンゴ:2005/12/04(日) 00:36:33
こんばんわwえみさん。会ってみてはどうですか??いつまでも失恋を引きずっていたって
しょうがないじゃないですかwどんどん新しい恋をしていったほうがいいと思いますよ!!
もしその人のことがいやだとか思うのならやめとけばいいことじゃないですか。
ずっと見ていてくれたのでしょう?それってとっても素敵なことじゃないですかw
まずは行動あるのみですよっ!!

250シャーロット:2005/12/04(日) 11:18:58
 ある人が、言ってたけど「人生、無駄な事、何もない、その時は、失敗でも、いつか肥やしになる。」

251名無したん:2005/12/04(日) 15:50:06
会ってみてから考えてみては!?
会ってみてすごくいい人だったりしたらすごくいいんじゃないかな?

252えみ:2005/12/05(月) 18:57:51
みなさん、たくさんのアドバイスどうもです^^本当にみなさんのアドバイスを見ていると勇気づけられますねっ!
ところで例のラブレターの件、やはり会ったほうがよいですよね?会ってみないと分からないことは山ほどありますし…。
今日は会わなかったです。まだみなさんのアドバイスも読んでなかったので^^;
ですが読んでみると、みなさん同じ意見ですね。なので、会うことにしました。シャーロットさんやゆいさんの言うように、
失恋の重みはまだ消えません…告白も初めてで、失恋も初めての私にとって、大きな経験でしたから…。
でも、リンゴさんの言うように、失恋をいつまでもひきずっていてはだめですね!私も、次へ進んでいかないといけませんね。
この重みを消すには時間が必要です。でも、いつかきっと、あの時は貴重な体験したなぁと思い出にできるようにしたいです^^
しかも、もう少しで思い出にできそうな気がするんです。それは、みなさんのおかげなんです。こんなにもみなさんに応援してもらえてとても嬉しいです!
こんな私を今も見守っていてくださるなんて、奇跡のようです…。私、みなさんと出会えたことは運命だと思いたいです。
これからも、このスレが終わってしまったとしても、ずっとみなさんと繋がっていたいんです…。永遠の思い出にしたいです^^
きっと、まだみなさんにたくさんご迷惑をおかけすると思います…ですが、私を、ここにいてもいいと許してくださるみなさまがたの心を信じて、
私は、みなさんに見守り続けてもらいたいのです…☆これは、私がみなさんにずっと伝えたいと思っていたことです。
そして、先ほどの話に戻りますが、成城さん!お久しぶりですね^^まっていましたよー☆☆ありがとうございます。まだ、覚えててくださったんですね!
それに私を見習いたいとまで…///そんなことないですよ?私は全然すごくなんかないですよ?自分ひとりの力でここまでできたのではないです。
シャーロットさん、ゆいさん、リンゴさん、そして成城さん…このスレにきて、一度でも書き込みをしてくださったみなさん…そんなみなさんの暖かいアドバイスのおかげで、
私はここまでこれたんです。自分ひとりの力で、ここまで這い上がってなんかこれません…みなさんがいてくれたから、私を絶え間なく応援してくださったからこそ!今の私がいるんです。
だから、成城さん、あなたにも本当に感謝しています…本当に本当に…みなさん、ありがとうございます…そして、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

そして!近況報告なのですがっ!今日学校に行くと…例のラブレターをくれた人に話しかけられまして…。
手紙を読んだかどうか聞いてきたんで、読みましたと言いました。彼が、いつ会ってくれんの?と聞いてきたので、それはまた明日言いますと答えました。
口調とか…雰囲気とか…なんだかそういうものが……彼に似てたんです…。私が大失恋をした彼に…。少しとまどいました。
なんだかクールな笑顔とかも彼に似てて…そんなんでラブレターの人に平常心で会えるのでしょうか!?
それでは、とにかく、明日、学校で会ってきます!学校から帰ってきましたら、みなさんにお知らせいたしますね!

253リンゴ:2005/12/05(月) 20:38:45
えみさんってすごくいい人ですねw私はえみさんはすごい心の優しい人だと思いますよ^^
なんか見習いたいですwすごくこのスレをみていると「こんなに頑張れるんだ・・人って変われるんだな・・・」
といつも思ってしまいます。すごく心が温かくなるんです。そして私も頑張らなきゃな!!と励まされるんですw
私はこのスレに出会えて本当によかったな・・・と思います。すごく辛いときこのスレを見るとなんだか心がすっきりするんです。
私もこんなふうにかわれたらいいな・・・。
えみさん。どんなに辛くても頑張ってください!ここにくれば少しでも心が軽くなると思います。私も頑張って応援しますよw
会ってみるんですねww私も賛成です!すごく^^ 
「失恋が怖いのなら何にも出来ない。だめだったっていいじゃない。まず大切なことは自分の気持ちに正直になること。」
どうだったか教えてくださいねw
何か自分が恥ずかしいです・・・こんなにえみさんを応援して、「頑張れ。まずは積極的に!」とか言ってるのに、
私は好きな人がいるのに臆病でなんにもできない・・・。もう少しで卒業なのに・・・なんかすごく恥ずかしいです・・・。
見習わないと・・・・・

254シャーロット:2005/12/05(月) 21:49:11
 とにかく!会ってみましょう!!!☆w☆
せっかくのチャンスだし。 幸せは〜歩いてこない、だ〜から歩いてゆくんだよぉ〜。

255シャーロット:2005/12/05(月) 21:50:14
 連続で、悪いけど、ここを、えみさんを応援するスレにしませんか?

256リンゴ:2005/12/06(火) 19:09:29
えみさんがいいと思うならいいんじゃないでしょうかw
私はいいと思いますよ^^

257えみ:2005/12/06(火) 19:19:24
リンゴさん、シャーロットさん、本当に嬉しいです!そんなに私を応援してくれているなんて…。
シャーロットさん、素晴らしい歌をどうもです^^まさにその歌のとおりですね。でも、私、今でも充分幸せなのです。
それは、こんなにも心優しい人たちに出会えたこと…みなさんに応援してもらえること…このスレが私にとっての幸せなんです。
彼に話しかけることすらできなかった私をここまで成長させてくれたみなさん、本当にありがとうございます。
告白まですることができた…信じられないぐらいです。本気でみなさんにお礼を言いたい…ありがとう…。
リンゴさん、同感です。私も、このスレにくると落ちつくんです。そして、みなさんのアドバイスをみると、もっと心温まります^^
私がリンゴさんに何かできたんならとても嬉しいです…いつか恩返しをしたいと思っていましたので…でもまだ恩返ししきれないくらいです。
それとリンゴさん、好きな人がいるんですね?相談、のりますよ?それかスレをつくってみては?そしてたくさんの人にアドバイスを求めたらどうですか?
とても勇気がわいてきますよ^^それか、私に相談してくださっても結構ですよ☆私、いつでもききますよ☆☆

それでは!報告なのです!私、今日会ってきましたですよ!なんだか、面と向かってあってみると、なんだかやっぱり彼に似ていて…。
すごく背も高くて、…スタイルもすごくよかったんです!彼を見ているようで…少し後ずさりしてしまいそうになりました…///
すると、彼は自分の自己紹介をし、最後に、
『俺の気持ち、嘘じゃないし、冗談でもないから。
 それだけは忘れないでもらいたい。あと、会ってくれてありがと。』といいました。私は、いえ…とつぶやきました。
すると彼は一つの紙をさしだしました。そこには、携帯のメールアドレスと電話番号が……。いったいなんなのか一瞬分かりませんでした。
すると、
『いつでも連絡してね。』と言いました。そのまま私は走っていきました。

……私、次にどう行動すればよいのでしょう!?みなさんっ、助けてくださいーっ!

258リンゴ:2005/12/06(火) 19:54:59
会って来たんですか!!
まずは彼のことをよく知らないと何も進めないですね^^まずは彼のことよく知ってみてはどうですか??
メールとか絶対したほうがいいと思いますよ!!
えみさん!相談にのってくれるといってくれてとても嬉しいですw
でも私ほんとに気持ちだけで嬉しいんです^^ほんとこういうことにはカナズチで、
彼が近くに来るだけで体が麻痺したようになるんです;;(ホントです・・)
1度しか同じクラスにならなくて喋る時はいつも彼からで・・・ほんとだめですねw
私のことはいいんですよ^^気にしなくて。そう思ってくれただけでほんとに嬉しいんですから♪
私はえみさんを応援しますから!!

259シャーロット:2005/12/06(火) 22:28:28
 彼に、似てるかもしれないけど、一番重要なのは、今、告白してきた彼と、一緒にいて
安心できるか?楽しいか?なのではないでしょうか? なんで、メールとかで、彼の事、どんな人か、じっくり、
様子を見てください。 優しい、えみさんに、惚れたのだから、いい人だと思う。
 リンゴさん、私も、学生時代は、好きな男の子とまともに話せませんでした。
気持ちは、わかります。 まず、深呼吸して、相手の、喉仏辺りを見て、会話なんてどうですか?
慣れるまで、時間がかかるかもしれないけど、好きなら、その気持ちを大切に。

260リンゴ:2005/12/07(水) 16:09:40
シャーロットさん^^どうもありがとうございますw
けれど彼とは全然違うクラスで・・全く会えないんですよ・・。しかも会話なんて!!
会えるように努力はしているんですが・・・。しかも今受験で・・;;
なんか言い訳ばっかですね;;wこんなことじゃあだめですねw
少し勇気が出てきたみたいです!!少しだけでも彼にちかずけるよう頑張ります!!
シャーロットさん!ありがとうございましたw

えみさん!わたしは彼に少しでもちかずけるようがんばります!!
えみさんも頑張ってください!!相談にのってくれると言ってもらえてほんと嬉しかったですよ^^

261えみ:2005/12/07(水) 18:22:25
リンゴさん、シャーロットさん、ありがとうございます。お二人の言うとおりですね!
一緒にいて楽しいかどうかはとても重要だし、彼のことを知ることも必要ですよね。なので、
今度またゆっくり話ができる日をつくろうと考えているのですが、どうでしょうか?でもその前に、
やはりメールはすべきですよね?というか、私がメールをしないと、彼からはメールは送れないわけですよね^^;
でも、どういうことをメールすればいいのか…。まずはやはり丁寧な挨拶ですよね。その次は…やはり、
趣味とかでしょうかね?話題の切り出し方が下手くそな私で…^^;こんなんで大丈夫でしょうか…??
はぁ…男の子に好きになられるということは、私、慣れていないのでしょうか……。

シャーロットさん、ありがとうございます…///少々照れますが…///私はそんなに優しくないです…。自分勝手なやつですよ…。
シャーロットさんたちのほうがよっぽど優しいじゃないですか?こんなに素敵なアドバイスもしてくださって…本当に優しいですよ^^

リンゴさん、そうだったんですか…いえ、気持ちだけだなんてとんでもないです!今までたくさんアドバイスしてきてくださったので、
そのご恩としてっ!体が麻痺したようになるって、分かりますよ。なんだか、もっと近づきたい…もっと話したいって思うのに、
なかなか体が動かない…気持ちと体が一致しないというか…よく分かりますよ。昔の私もそうでした。好きな人にだけでなく、
友達にも正直に自分の気持ちを言えなかったりとか……。だけどリンゴさん?このまま終わるわけにはいかないですよね?
大丈夫ですよ。初めの頃あんなにネガティブで行動も起こせなかった私が、ここまで成長したんです。それはリンゴさんも成長できるということなんです。
私、リンゴさんが辛くなった時はいつでも相談にのりますよ?だから、朝に『おはよう』の挨拶だけでもしてみてはどうでしょうか?
それだけでも大きな進歩になると思うんですよ^^

では!今から、メールうってみます!

262名無したん:2005/12/07(水) 18:24:35
そうですね。皆さんの言うとうり前の彼とかと比較してはダメです。
いまのかれが一番安心できるか、一緒にいてすごくたのしいのか、そこら辺が重要
ですね^^

263シャーロット:2005/12/07(水) 19:57:42
 えみさん。とりあえず、報告待ってます。 テレビの話。趣味の話。マンガの話。
共通点探るべし。

リンゴさん。 受験ですか、、、。 学生の時代にしか勉強できない事たくさんあるから、
勉強頑張って下さい。 私も、他のクラスの男子を好きになった事を思い出して、懐かしいです。
でも、向こうから、声をかけてくれるから、嫌いではないと思うし、えみさんの、言うように、挨拶から、
始めて、ちょっと、彼の様子を見て、元気が、無さそうだったら「どうしたの?」
とか、髪型が、変わったと、
思ったら「髪切った?」なんてどうでしょう? あと、なるべく、他の男子とも喋って、男子に慣れる事。
 でも、悔いの無いように、学校生活、勉強も、友達も、恋愛も楽しんでください。

264成城 ◆zn16pPw3AQ:2005/12/07(水) 20:22:06
もうメール送ったのかな〜?どうやら彼はいい感じの人っぽいですね!!!
今回は彼がえみさんに惚れてるわけだから、話題の切り出し方とか向こうが振ってくれるんじゃないかな?
たぶん彼はずっとえみさんが好きで色々悩んでて、それで勇気を出して
えみさんに手紙を渡すって行動に出たんだろうね。今回は全く逆の展開ですねw
前回違って今回は受身でいいんじゃないのかな?
それと、あんまり彼がどんな人だとか深く考えなくてもいいと思うけどな。
とりあえずメールして、話して、もし彼が良い人で、もっと話したい会いたいと思えばそうすればいいし、
逆に彼の方からきっと色々言われると思うけどな。今度遊ぼうとか。
そのときそのときで、えみさんの思ったことしたいことをすればいいと思うよ。
深く考えなくても流れに身を任せればいいと思う。恋愛とかって頭で考えるもんじゃないと思うし。

265ゆい:2005/12/07(水) 20:40:25
久々です。私のいない間に発言がいっぱいですね。えみさん、会って見たんですか。
失恋した彼に・・・・似ていたんですね。。。でもその男の子に彼をかぶせてはいけないと
思います。やっぱその人は本当にえみさんの事好きなんだろうし、彼に似ているからと
言ってかぶせてしまってはその人に失礼ですカラ。。。。
やっぱりまだ忘れられないと思いますが。。。。。スイマセン。こんな言い方しか出来なくて。。。

えみさんってやっぱり優しい方なんですね。だから男子にも好かれるんですよ。
私とは正反対の性格ですね。。。。
私はこの掲示板に来てからこんな私でも人の役に立てるってことを教わりました。
全部えみさんのおかげです。本当にありがとう。
これからもできる限りのアドバイスをさせていただきます。

266成城 ◆zn16pPw3AQ:2005/12/07(水) 21:07:11
>リンゴさん
やっぱり受験ってのが辛いですね。自分も受験生なので心境はなんとなく分かります。
彼がどんな人かは分からないけど、男って受験中でも異性の話しまくりだし、
勉強より異性のことの方が頭はいっぱいですよ。(自分のことを言ってるわけじゃないよw)
受験間近だと、例えばいきなり自分の気持ち伝えるとか、手紙出すとかは辞めた方がいいと思う。
彼も勉強忙しいし、この時期そういうのがあると変に意識しちゃうからね。
それに万が一振られたら、勉強が手につかなくなるでしょ?
今頑張って少しずつ話しかけて、例えば「勉強頑張ってる?」とか。
なかなか言えないとは思うけどさ^^;
そうやって少しずつ仲良くなっていくのがいいんじゃないかな?
それでお互い勉強のことで話し合ったり、励ましあったり、
で、受験終わったら「せっかく受験終わったんだしどっか遊び行かない?」とかw
俺の頭の中に果てしない妄想が膨らんでいくーw
まあやっぱりまずは話しかけることからですよ!

267リンゴ:2005/12/08(木) 15:31:51
皆さん本当にレスありがとうございます(涙
本当にこんな私のためにアドバイスとか・・・すごく幸せ者です^^
私小さい頃は男の子と毎日のように話していたんですが・・。
話しかけてみることからですか・・・私にはすごくすごく遠い道のりだと思います。
けれどあと2ヶ月ほどで卒業!彼ともあと2ヶ月・・・そんな事言ってられないですね^^
とにかく出来る限りやってみます!!
えみさんメールどうでしたか?私はえみさんにも応援してもらえて・・ここのスレで
こんなに変われた人に言ってもらえるとすごく勇気が出てきます!!
彼に似ているなんてあまり気にしない方がいいのじゃないでしょうか。
失恋が心に残っているのはすごく分かりますよ?けれど正面から彼と向き合って彼のいいところ
だめなところなどをよくよく知ってくださいw

268tomo:2005/12/18(日) 07:38:51
久しぶりにここに来ました☆
初めの頃から読んでてだいぶ進んだなあって思いました♪
えみさんもリンゴさんも意識をしすぎなんじゃないかなって思うのですが・・・。確かに好きな人だから好きになって欲しいから意識したり気を使ったりと色々してしまいますが普段の自分の通りでいいんじゃないでしょうか?
あまり力を入れすぎるのも相手からしたら不自然に見られるかもしれませんし☆ホントに大事な物はもっと自分に素直に気持ちを伝える事ではないでしょうか?難しいかもしれませんし恥ずかしいかもしれません!
でもその勇気一つで次の一歩につながるのでは無いでしょうか??

それと俺自身も元カノの事は今の彼女とつき合うまでは正直心のどこかでひきずってたかもしれません!!でもつき合って見て今はやっぱり思いますよ☆
この人が一番!!と☆今の彼女もどことなく元カノとかぶる所はあります!
でもそういうのは何も考えないでこの人だけを見よう!!って今は思って前に進んでます☆
えみさんもリンゴさんもお幸せになって下さい☆
また遊びに来ます☆

269シャーロット:2005/12/18(日) 14:54:37
 リンゴさん。卒業式の時、思い切って、思いを伝えるだけでも良いと思います。
好きなまま、離れ離れになるのは、辛いから、悔いの無いように。 直接言うのが、恥かしいなら、
手紙を渡したらどうですか? 好きになってもらって、嫌な人は、いないと思う。
 勇気を出して。

270リンゴ:2005/12/19(月) 13:22:02
こんな私のために・・・ほんとありがとうございます^^
こんなアドバイスやらをもらって・・・・本当に嬉しいですw
できるだけがんばってみることにします!!

271シャーロット:2005/12/20(火) 22:01:42
 えみさんも、リンゴさんも、みんな、頑張って〜。
えみさん、また、報告、お願いします。

272名無したん:2005/12/22(木) 18:13:50
.┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃

273名無したん:2005/12/22(木) 18:14:18
iii

274名無したん:2005/12/22(木) 18:16:09
tomosinetomosinetomosinetomosinetomosinetomosinetomosinetomosinetomosinetomosinetomosinetomosinetomosinetomosinetomosinetomosonetomosinetomosimetomosinetomosinetomosinetomosinetomosinetomosinetomosinetomosinettomoine

275名無したん:2005/12/22(木) 18:16:48
tomo死ね。

276シャーロット:2006/01/01(日) 10:04:58
 えみさん、そして、掲示板の皆様、あけましておめでとうございます。
お互いに、ハッピーな年に、なると、良いですね。

ところで、えみさん、最近、どうしてますか? 今の彼とは、どうなんでしょうか?
また、時間のある時に、報告してください。

277えみ:2006/01/14(土) 21:10:25
みなさん、お久しぶりです。そして、あけましておめでとうございます。えみです^^
報告がだいぶ遅れてしまってすいません…結局報告が新年になってしまいましたね^^;
報告を書かなきゃと思っていたんですが、なんだか年末色々ありまして…家の大掃除とか…とにかく色々ありました。
みなさん元気にしていましたか?そして2006年はどんな年にしたいとお思いなのでしょうか…?
私は、この2006年は今まで私を支えてきてくださった方々に感謝する年にしたいと思っています。
では報告します。

あれからメールを打ちました。すると彼も返事をしてきてくれて。そして、どんどんメールは進んでいきました。話題も、
彼がつくってくれて…、本当に優しい方だなぁと思いました。時々私からも話題を出してみたりしました。
そしたら彼は、無視せずにちゃんと私の話も聞いてくれました。次の日、学校に行くと、彼と会いました。それから、今度遊びに行こうと誘われたんです。
私は最初戸惑いました。断わろうかとも思ったのですが、成城さんの言うように、受身になってみるのもいいかなって思ったんです。
そして遊びに行ってみると、すごく楽しくて、彼も私に合わせてくれました。帰り道は家までおくってくれまして…。
なんだか前の彼と照らし合わせていた自分を恥ずかしいと思いました。こんなにも性格が違うのに今頃気づいたのです。
私は彼を好きになっていました。いつの間にか、私の傷ついた心を癒してくれていたのです。私はとても彼に感謝しています。立ち直れないと思っていました。
でも彼は、毎日メールもしてくれて、学校で会ったりすると必ず目配せしてくれて……。本当に素敵で魅力的な人だと思いました。
そして大晦日の日、私は告白をしました。改めて、私から告白をしたんです。彼は笑顔で迎えてくれました。すごく嬉しかったです…自分を認めて、好きだと思ってくれる人がいたことが…。
みなさんのおかげです。本当に、本当にありがとうございます!私は何年かかっても感謝しきれないぐらい、感謝しています…私の相談も、何もかも全部みなさんは受け止めてくれた…本当にありがとう…。
今も、幸せな日々を送っています。なので私は、このスレッドを一時去ろうと思います。きっとまたきます^^本当にみなさん、今までどうもありがとうございました!!
どうか、お幸せになってくれることを祈っています………。

278名無したん:2006/01/14(土) 21:15:47
長すぎて読みずらい

279名無したん:2006/01/14(土) 21:42:26
てか読む気もないぴょmmmmん

280名無したん:2006/01/14(土) 23:03:30
同感〜

281:2006/01/15(日) 08:38:40
(´д⊂)zZZ... 眠いでも、感動した。こんなことあるんだ〜ってね
良かったと思うよ。°・:,。★\( ´_ゝ`)♪ありがとう♪(´ι _` )/★,。・:・°

282リンゴ:2006/01/15(日) 12:39:17
えみさんあけましておめでとうございますww
彼と付き合うことになったんですね^^えみさんはすごいと思いますよw
すごい変わったと思います。えみさん!!わたしはあなたのおかげですごい「頑張ろう!!」
とおもえたんですよ^^すごく感謝してます!!ありがとう・・・・^^

283シャーロット:2006/01/17(火) 06:47:49
 えみさん。よかったね。 しばらく書き込みがないから、恋は順調かと思ってました。
自分から告白なんて凄いです。 おめでとう。そして幸せに。

それから、リンゴさん、もうすぐ卒業のシーズンですね。私も学生時代は、好きな男の子と離れ離れになるのが
恐くて辛かったです。勇気がいると思いますが、卒業式だけでも思いを伝えてはどうでしょうか?

284成城 ◆zn16pPw3AQ:2006/01/20(金) 22:02:06
えみさんお久しぶりです^^ずっと待ってましたよ。
俺はえみさんがしばらく書き込まなかったのはてっきりうまくいってないからだと思ってましたw
もしかして誰かえみさんに恨みを持つ人物からハメられたのかと・・・ごめんなさい!w
でもうまくいってるみたいで良かったですね!
えみさんの次は今度は俺の番かな・・・w
今度えみさんが来たときは俺も良い報告ができますようにw

285名無したん:2006/01/21(土) 06:50:53
>>284 お前の番なんてねぇよ。おっさん

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板