レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所170軒目
-
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所169軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1741700954/
-
乙
-
三脚派≒芽が出たジャガイモでも食える派
-
(he/his/him)って代名詞を付けるあたりにそこはかとなく親父さんの味を感じる
-
いけないメールが飛べば堀口くんの生存証明になる、という発想の何者かがいることに笹生える
さすがに堀口くんに対して失礼なのでは
-
<主張>学術会議の法案 反省ないのに税金投入か
これで一体、何が改まるというのか。
法案は学術の知見を活用し、社会の課題解決に寄与することを目的としているが、期待できず、改革に値しない。
ttps://x.com/sankei_news/status/1902124752376098941
やるじゃん
-
たておつ 立て乙の事である。
-
>>1
お疲れ様です。ご無沙汰しております。
-
>>5
貴殿失当流奥義・僭称
-
たておつ
なるくん、超能力持ちとのお相手大変そうね
-
AI悪用か、社長の偽音声で指示 部下に電話、不正送金命じる(共同通信) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5348195015828b041fc662eb9b450e8256a88f9d
こわっぴね
-
じゃらんの件大変そうだな。
どうなることやら
-
「北海道じゃらん」のホームページにサイバー攻撃か 不正アクセスで閲覧できない状態 個人情報が流出した可能性も(HBCニュース北海道) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0524fc310bfde1f4219a392f6aa58932bf754389
これ北海道放送ってことはあの写真がテレビに出たってことかな
-
ttps://x.com/nalltama/status/1902209205467279590?t=1NPYddKJLZ6sE1QiT7b4bg&s=19
タキパンでニュースの動画あったけどサイトは真っ白表示でナル君が貼ってた画像だけかな
-
ガチの不正アクセスだしな
彼が発信してた頃も色々あったけどここまでの事は無かったし
-
>>13
顔の部分にがっちりモザイクがかかってるの不覚にも笑ってしまう
いやかけるのは当たり前の話ではあるが
-
北海道じゃらんで調べただけなのにもう面白くて笹
警察の方、モザイクの人の事情聴取をお願いします
-
>>16
顔だけじゃなく右上の赤いとこにもボカシいれてるのがじわる
-
これもし犯人捕まったら、じゃらんに対してだけでなく、写真の人物に対する賠償も不可避か
まあどうせ無敵の人かなんかだろうから払うはずもないとは思うが
-
まーたKCLの名が売れてしまう
-
警察がんばえ〜
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fa08cc29e203bddb0c6ee3ff9a06a4b676106c87
こちらが実際放送された内容らしい。
例の写真は画面に映ってないが、キングス。カレッジ・ロンドン戦争学科はばっちりと映って
-
>>22
それはHTB北海道のほうだな
写真入りのニュースはHBC北海道
-
>>16
モザイク貫通しすぎなんだよなぁ
-
なりすましだとかイチャモンつけられて俺らのせいにされかれない
書き込みは一層注意しましょう
-
顔にモザイクかけているせいで王者の佇まいが余計に映えてしまっているというね
-
>>23
そか、こっちか。動画はなかったみたいだ。
ttps://www.hbc.co.jp/news/55e932b73dcbf644586737ca8ff92e08.html
しかしニュース欄のトップにこの写真がでかでかとあるのはほんと草
-
リーガルご安全にというのは当たり前の話ではあるけども、こんな状況でも王の安否が未だ不透明なのが不気味なんだよな…
-
勝手に名前使われてたら警察だよぉ!
被害届でてるのかねぇ
-
警察が個人の現状を捜査する理由にはなってしまいそう
-
王の名を語るとは不届きな奴もいるもんだなぁ
-
ここからマスコミも使って総出で暇(アノン)のせいにしたりするん・・・?
-
600時間ハラスメントがなる君に降りかかる…
-
わかった
これTVのインタビューに出てくるでしょ……
-
こえーよ
ttps://i.imgur.com/s7DbZky.jpeg
ttps://i.imgur.com/3xfPLbq.jpeg
ttps://i.imgur.com/IULUxk9.jpeg
-
なんか原点回帰って感じ
-
>>34
その場合顔は映すんだろうか
ネットみたいにAIで誤魔化しは出来んだろうし
-
ちょうどXのトレンドに「社長の偽音声」が載ってましてね
-
生きてる勢の淡白さを見るに内ゲバの一環かもしれんがほんとに判らんねこれは
この件どっちかというとキャホってるのカルピス軍団系なんだよな
文鳥なんかわかりやすいが
-
そうはならんやろ
-
>>37
顔モザもしくは首から下で音声編集かけたうえで
本人ってテレビが言ってるんだから本人
と予想
-
王の存在をこのニュースで初めて知った人もいるんだろうけども
変にヤブつついちゃう人とか今更いたりするかなぁ
-
>>41
まぁ現実的にはそうなるだろうけども
じゃああの時さんそんと嬉々として動画撮ってたのはなんなんだ?という話になるが
奴さんらの考えを読もうとすればするほどSAN値が減っていくばかりだろうしこれ以上はやめておくか
-
勝手に顔写真とプロフィールを使われて迷惑している、
というAI動画がテレビで流されるんか
-
暇空が陰謀論をわめき立てているだけなら何も起きず何もせずという状態が維持されていればいいだけなのになぜこのように苦悶の表情を浮かべてビチビチ跳ね回るのか
-
それだけ?というかお堅い声明文じゃないんだ
-
>>46
どんなのだったの??
-
確かにこれだけやられたらプレスリリースが無いと
-
維新って結局そうなんだねっていう
ttps://x.com/himasoraakane/status/1902260779552039227
-
美しい…
ttps://x.com/himasoraakane/status/1902236099977867297
-
せめて皿を拭くとか…
-
自殺実況まだー?
-
ごめん誤爆
-
これは酷い
-
ここの住民だと某先輩みたいにモザイク貫通して見えるなw
てか昨日のライブで空気変わって撤退戦が始まった的な事を言われてすぐにこれはね
-
これで話が通じるマスゴミに顔写真を犯行声明に使われた人物を取材させて私は名前と写真を使われた被害者ですみたいなコメントが報道されて生きてるアピール来たら笑う
-
gbが言いたいのはそういうことなんだと思うんだが
文春の件があるけど
-
財産開示の後にそれやられても
ましてや高田馬場の件の後に
-
じゃあハッキング自体計画的に行ったのか?
-
>>56
画像を勝手に使われた被害者であっても一応は警察から事情聴取ってされるんでは・・・
-
関係者や有識者名乗る者は生えてくることあるから警察が絡まない限り流し見でいいよって話でしょ
-
検索で引っかかるわけでもないのに
いつどこで出てくるかわからないものを即時反応する奴らがいるんだろうなって
-
インタビュー声出しでも無い限りはね
ちょうどAI社長に騙された話がニュースになっていたわけだし
-
タキパンスレには大分前から犯人が犯行を行ってからすぐたまパトの体で書き込みしてたよ
-
>>49
日韓交流イベントなんて山ほどあるのに、なんでこのイベントだけこんなに揉めてるんだろ。
-
まあハッキング自体はこれまでも継続的に行われてたみたいだが、
ちょっと今回は規模がでかいわな。国境なき楽団とかマイナーなところじゃなくリクルート相手だし。
本当に何が狙いなんだか。
-
>>65
平城京祭りをわざわざ開催中止して
その代わりにやるから
-
行動どうこうそれぞれ高度なコード
-
そう言えば寿司のときに使われたらしいクレカってあれどうなってんだろ
当時話題だった記憶
-
>>50
モンハンの携帯食料(肉)とチーズとワイルドハーブの再現の様だな
-
堀口くんに「直接取材」したとの記事。どうやってコンタクトを取ったのだろう
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2b6d485a9a8beeec21403b31467d1aaa4c1ef2bf
-
さっきHTBのニュースで顔出しインタビュー流れてて吹き出しそうになったぞ
-
あーこれは堀口生きてますわー底沢橋の死体とは無関係ですわー
ってなるかよクソッタレが!
じゃあ財産開示出てこいよ刑事罰だぞ!
-
なんだこの用意されていたかのような手際の良さは
-
www.htb.co.jp/news/archives_30632.html
-
そこまでやるか?
-
そしてこれまでアルパカの暴露でしか出てきていなかった「英国での爆破テロ予告」が公式にメディアに乗ったのだが……
こんなん簡単に調べられてしまわないか?
-
流石に悪手がすぎる
まあ何もわからん人向けではあろうと思うが
-
というか未だにロンドンの大学に通ってる設定なの…?
-
リーガルラインを超える人が続出する予定だったからプラン変更でこういう事になったのかなぁ
-
爆破予告でKCL停学とかもうね・・・
-
「2年間の停学処分を余儀なくされた」
いまだに目処が立たないってなんなんだろう
-
大英博物館に問い合わせ入ったりしねーのかな…
-
メディアなんだからKCLにお問い合わせすればよかろうもんなのに
-
これ大事になってKCLから公式声明出たらどうするん?
-
メディアと連絡取れるのに裁判所からの連絡は無視してたことになるが…
-
連絡とるにしても早すぎるのよ……
-
またホボグチとも顔違うしさ…
自宅に居るんなら財産開示放り投げて何やってんだって話にしかならんが
ってか喋ってる内容的にいつ収録されたかも判らんし
-
原稿はすでにあった!
-
裁判所はスルーするけど変なところには出るって不自然過ぎますわ。学生設定未だに続けてるし
-
大攻勢ですねフフフ
-
ほぼぐぢ君お直し完了!ってことなのかなあ
-
歯並びがおかしくない?
-
全然別の取材でお蔵入りしてた動画引っ張ってきた可能性もあるしな
ナントカ包囲網とか言ってたやつ
-
ただ堀口くんの歯並びってこれまであまり確認できなかったのよ
彼ってほら、写真撮るときいつも口をキュッとしてたから
-
(ロンドンの大学に通う)
はい偽物
-
>>94
でもそんなもんを取材したと言って出してくるなら、この北海道ローカル局もグルってことになるしなあ
まあにょとかが絡んでるならそのくらいはってことなんか?うーん……
-
>>34
当たったけどここまでフルオープンで来るのか……
-
今まで30件ほどあったけど
一度も警察が確認に行って無いのかw
-
ps://www.youtube.com/watch?v=56hUDoGJgRE
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板