レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所170軒目
-
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所169軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1741700954/
-
乙
-
三脚派≒芽が出たジャガイモでも食える派
-
(he/his/him)って代名詞を付けるあたりにそこはかとなく親父さんの味を感じる
-
いけないメールが飛べば堀口くんの生存証明になる、という発想の何者かがいることに笹生える
さすがに堀口くんに対して失礼なのでは
-
<主張>学術会議の法案 反省ないのに税金投入か
これで一体、何が改まるというのか。
法案は学術の知見を活用し、社会の課題解決に寄与することを目的としているが、期待できず、改革に値しない。
ttps://x.com/sankei_news/status/1902124752376098941
やるじゃん
-
たておつ 立て乙の事である。
-
>>1
お疲れ様です。ご無沙汰しております。
-
>>5
貴殿失当流奥義・僭称
-
たておつ
なるくん、超能力持ちとのお相手大変そうね
-
AI悪用か、社長の偽音声で指示 部下に電話、不正送金命じる(共同通信) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5348195015828b041fc662eb9b450e8256a88f9d
こわっぴね
-
じゃらんの件大変そうだな。
どうなることやら
-
「北海道じゃらん」のホームページにサイバー攻撃か 不正アクセスで閲覧できない状態 個人情報が流出した可能性も(HBCニュース北海道) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0524fc310bfde1f4219a392f6aa58932bf754389
これ北海道放送ってことはあの写真がテレビに出たってことかな
-
ttps://x.com/nalltama/status/1902209205467279590?t=1NPYddKJLZ6sE1QiT7b4bg&s=19
タキパンでニュースの動画あったけどサイトは真っ白表示でナル君が貼ってた画像だけかな
-
ガチの不正アクセスだしな
彼が発信してた頃も色々あったけどここまでの事は無かったし
-
>>13
顔の部分にがっちりモザイクがかかってるの不覚にも笑ってしまう
いやかけるのは当たり前の話ではあるが
-
北海道じゃらんで調べただけなのにもう面白くて笹
警察の方、モザイクの人の事情聴取をお願いします
-
>>16
顔だけじゃなく右上の赤いとこにもボカシいれてるのがじわる
-
これもし犯人捕まったら、じゃらんに対してだけでなく、写真の人物に対する賠償も不可避か
まあどうせ無敵の人かなんかだろうから払うはずもないとは思うが
-
まーたKCLの名が売れてしまう
-
警察がんばえ〜
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fa08cc29e203bddb0c6ee3ff9a06a4b676106c87
こちらが実際放送された内容らしい。
例の写真は画面に映ってないが、キングス。カレッジ・ロンドン戦争学科はばっちりと映って
-
>>22
それはHTB北海道のほうだな
写真入りのニュースはHBC北海道
-
>>16
モザイク貫通しすぎなんだよなぁ
-
なりすましだとかイチャモンつけられて俺らのせいにされかれない
書き込みは一層注意しましょう
-
顔にモザイクかけているせいで王者の佇まいが余計に映えてしまっているというね
-
>>23
そか、こっちか。動画はなかったみたいだ。
ttps://www.hbc.co.jp/news/55e932b73dcbf644586737ca8ff92e08.html
しかしニュース欄のトップにこの写真がでかでかとあるのはほんと草
-
リーガルご安全にというのは当たり前の話ではあるけども、こんな状況でも王の安否が未だ不透明なのが不気味なんだよな…
-
勝手に名前使われてたら警察だよぉ!
被害届でてるのかねぇ
-
警察が個人の現状を捜査する理由にはなってしまいそう
-
王の名を語るとは不届きな奴もいるもんだなぁ
-
ここからマスコミも使って総出で暇(アノン)のせいにしたりするん・・・?
-
600時間ハラスメントがなる君に降りかかる…
-
わかった
これTVのインタビューに出てくるでしょ……
-
こえーよ
ttps://i.imgur.com/s7DbZky.jpeg
ttps://i.imgur.com/3xfPLbq.jpeg
ttps://i.imgur.com/IULUxk9.jpeg
-
なんか原点回帰って感じ
-
>>34
その場合顔は映すんだろうか
ネットみたいにAIで誤魔化しは出来んだろうし
-
ちょうどXのトレンドに「社長の偽音声」が載ってましてね
-
生きてる勢の淡白さを見るに内ゲバの一環かもしれんがほんとに判らんねこれは
この件どっちかというとキャホってるのカルピス軍団系なんだよな
文鳥なんかわかりやすいが
-
そうはならんやろ
-
>>37
顔モザもしくは首から下で音声編集かけたうえで
本人ってテレビが言ってるんだから本人
と予想
-
王の存在をこのニュースで初めて知った人もいるんだろうけども
変にヤブつついちゃう人とか今更いたりするかなぁ
-
>>41
まぁ現実的にはそうなるだろうけども
じゃああの時さんそんと嬉々として動画撮ってたのはなんなんだ?という話になるが
奴さんらの考えを読もうとすればするほどSAN値が減っていくばかりだろうしこれ以上はやめておくか
-
勝手に顔写真とプロフィールを使われて迷惑している、
というAI動画がテレビで流されるんか
-
暇空が陰謀論をわめき立てているだけなら何も起きず何もせずという状態が維持されていればいいだけなのになぜこのように苦悶の表情を浮かべてビチビチ跳ね回るのか
-
それだけ?というかお堅い声明文じゃないんだ
-
>>46
どんなのだったの??
-
確かにこれだけやられたらプレスリリースが無いと
-
維新って結局そうなんだねっていう
ttps://x.com/himasoraakane/status/1902260779552039227
-
美しい…
ttps://x.com/himasoraakane/status/1902236099977867297
-
せめて皿を拭くとか…
-
自殺実況まだー?
-
ごめん誤爆
-
これは酷い
-
ここの住民だと某先輩みたいにモザイク貫通して見えるなw
てか昨日のライブで空気変わって撤退戦が始まった的な事を言われてすぐにこれはね
-
これで話が通じるマスゴミに顔写真を犯行声明に使われた人物を取材させて私は名前と写真を使われた被害者ですみたいなコメントが報道されて生きてるアピール来たら笑う
-
gbが言いたいのはそういうことなんだと思うんだが
文春の件があるけど
-
財産開示の後にそれやられても
ましてや高田馬場の件の後に
-
じゃあハッキング自体計画的に行ったのか?
-
>>56
画像を勝手に使われた被害者であっても一応は警察から事情聴取ってされるんでは・・・
-
関係者や有識者名乗る者は生えてくることあるから警察が絡まない限り流し見でいいよって話でしょ
-
検索で引っかかるわけでもないのに
いつどこで出てくるかわからないものを即時反応する奴らがいるんだろうなって
-
インタビュー声出しでも無い限りはね
ちょうどAI社長に騙された話がニュースになっていたわけだし
-
タキパンスレには大分前から犯人が犯行を行ってからすぐたまパトの体で書き込みしてたよ
-
>>49
日韓交流イベントなんて山ほどあるのに、なんでこのイベントだけこんなに揉めてるんだろ。
-
まあハッキング自体はこれまでも継続的に行われてたみたいだが、
ちょっと今回は規模がでかいわな。国境なき楽団とかマイナーなところじゃなくリクルート相手だし。
本当に何が狙いなんだか。
-
>>65
平城京祭りをわざわざ開催中止して
その代わりにやるから
-
行動どうこうそれぞれ高度なコード
-
そう言えば寿司のときに使われたらしいクレカってあれどうなってんだろ
当時話題だった記憶
-
>>50
モンハンの携帯食料(肉)とチーズとワイルドハーブの再現の様だな
-
堀口くんに「直接取材」したとの記事。どうやってコンタクトを取ったのだろう
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2b6d485a9a8beeec21403b31467d1aaa4c1ef2bf
-
さっきHTBのニュースで顔出しインタビュー流れてて吹き出しそうになったぞ
-
あーこれは堀口生きてますわー底沢橋の死体とは無関係ですわー
ってなるかよクソッタレが!
じゃあ財産開示出てこいよ刑事罰だぞ!
-
なんだこの用意されていたかのような手際の良さは
-
www.htb.co.jp/news/archives_30632.html
-
そこまでやるか?
-
そしてこれまでアルパカの暴露でしか出てきていなかった「英国での爆破テロ予告」が公式にメディアに乗ったのだが……
こんなん簡単に調べられてしまわないか?
-
流石に悪手がすぎる
まあ何もわからん人向けではあろうと思うが
-
というか未だにロンドンの大学に通ってる設定なの…?
-
リーガルラインを超える人が続出する予定だったからプラン変更でこういう事になったのかなぁ
-
爆破予告でKCL停学とかもうね・・・
-
「2年間の停学処分を余儀なくされた」
いまだに目処が立たないってなんなんだろう
-
大英博物館に問い合わせ入ったりしねーのかな…
-
メディアなんだからKCLにお問い合わせすればよかろうもんなのに
-
これ大事になってKCLから公式声明出たらどうするん?
-
メディアと連絡取れるのに裁判所からの連絡は無視してたことになるが…
-
連絡とるにしても早すぎるのよ……
-
またホボグチとも顔違うしさ…
自宅に居るんなら財産開示放り投げて何やってんだって話にしかならんが
ってか喋ってる内容的にいつ収録されたかも判らんし
-
原稿はすでにあった!
-
裁判所はスルーするけど変なところには出るって不自然過ぎますわ。学生設定未だに続けてるし
-
大攻勢ですねフフフ
-
ほぼぐぢ君お直し完了!ってことなのかなあ
-
歯並びがおかしくない?
-
全然別の取材でお蔵入りしてた動画引っ張ってきた可能性もあるしな
ナントカ包囲網とか言ってたやつ
-
ただ堀口くんの歯並びってこれまであまり確認できなかったのよ
彼ってほら、写真撮るときいつも口をキュッとしてたから
-
(ロンドンの大学に通う)
はい偽物
-
>>94
でもそんなもんを取材したと言って出してくるなら、この北海道ローカル局もグルってことになるしなあ
まあにょとかが絡んでるならそのくらいはってことなんか?うーん……
-
>>34
当たったけどここまでフルオープンで来るのか……
-
今まで30件ほどあったけど
一度も警察が確認に行って無いのかw
-
ps://www.youtube.com/watch?v=56hUDoGJgRE
-
そりゃーABEMAに人ねじ込む権力持ってる奴が仮に居るなら地方局位はねってかHTVってテレ朝系列じゃん
まさかな…
-
取材したメディアって警察から連絡きてもおかしくないのでは…
-
仮に局関係者から○○取材したやつあるよ言われたら流さざるをえない気はする
-
>>100
関係ない人物として人を映すならまずモザイク掛けるとかさぁ
-
アルミホイル予測によれば
報道を受けて野党が国会に持ち込んだりしてね
-
被害者の顔丸出しって凄いよな
ふつう声も顔も隠すよね
-
あの写真出すことが条件の可能性…?
もうなんかアルミホイル塗れになってきちゃう
-
じゃらんサイトに異変が発生したのが今日の朝
でわずか半日で
事件そのものとは離れた脇筋の話題でインタビューが実行され放映
なんだこりゃ
-
何故彼のことになると普通じゃないことが起こるのか
-
復学する予定なのに何の課題も課されず2年の停学って妥当な措置と思えないわ
-
ライブ来る可能性高いしとりあえずお口チャックして待つか・・・
-
さんそんの方がイケメンよね
-
彼はキングスの在学について全国規模で触れられる事を望まないのでは。停学の件って裏での話じゃなかったっけ
-
裁判所も連絡とれない人間をよくこの短時間で取材できたな
-
HTBニュースの人は無実で2年間停学を取材した方がいいのでは?
-
スティーヴとトラヴィスに取材が
-
HTBって朝日新聞の子会社なんだな
東京支社は朝日新聞社内にあるし
-
>>67
関西に住んでるけど、その平城京祭りの重要性が全く分からん。
-
>>118
奈良なんてかつて都だったという歴史がなかったらあとは鹿しかないじゃないか
-
馬もいるだろ
-
うましかのじゅつ
-
朝日comの掲載とHTBの報道内容がほぼ同じ
まぁANNソースだから当然といえばそうなんだけどなんというか予定調和ってのを感じる
-
>>119-121
お前ら、奈良県バカにしすぎだろw
俺には兵庫県知事の斉藤のバッシングと同じで、ムリヤリ批判したことが大事っぽくなってるようにしか見えん。
-
>>122
朝日は完全詠唱入りだぞ!
-
>>123
流石に自治体主催の韓国歌手ライブで億単位の予算は頭おかしい
-
>>106
もう肖像権気にしなくていい状態だからとか…?
-
あ、これなんかアウトワード引き出しに来てんな
ところでふと思い出したんだけど
埼玉の市議選でキエエエエエエ!した共産党員
日本人じゃないと思ったのはなぜですか!?なーぜーでーすーかー!?(スマホバシー
だったなあって
アウトワード、アウト取られかねないワードには気をつけたいものですね
-
10分でわかる(10分で終わるとは言ってない
-
10分とは一体…
-
朝日新聞は即コメント取れるのか…
-
>>125
ここで書き込むことでもないけど、K-POPのライブってイベントの一部じゃん。
何であれで在阪メディアが大騒ぎしてるのって思う。
それこそ沖縄県の謎の在米事務所とかで一切騒がないのにさ。
-
「貴殿ー!!!」(CV山寺宏一)
-
「北海道じゃらん」に不正アクセス サイト改ざん、個人情報流出も
ttps://www.asahi.com/articles/AST3M2VWMT3MIIPE00VM.html
これ朝日新聞が警察から連絡先を聞かれたら何て答えるんだろ。
取材源は明らかだから、取材源の秘匿は使えないぞ。
-
>>71
リモートなんだろうけどどこなんだろう、岸田文雄?の色紙ってなんじゃろという
-
今帰った
毎日毎日ほんとよく起きるよなあ
ネタのホワイトホールかよ…
-
>>19
どうせ無敵のvpnで捕まらんだろうね
-
>>114
とても手際が良いよね
すばらしいね
-
というか堀口くん記事中で日本の警察に相談したとか書いてあるが
(わざわざ「日本の」というところがまたイギリスの大学生設定を続けたいんだなと草)
えっと大丈夫なん?そのままお話聞きに連れていかれたりしないん?
-
少なくも大英博物館のとこは間違いだし学歴は有効な学生証が出てきてない訳だが
ってか2年間停学ってさ
HTV大丈夫なのかコレ…??
-
>>138
警察が捜しても居場所はわからないのでは?
-
暇関連だけ明らかにメディアがおかしい動きするからその筋が芋づる式にバレバレなんですが
-
今日日居住実態が警察でも掴めない学生ってなんだよ
-
特定の対象だとすぐに連絡ついてるからますます謎が深まってしまう
-
しばらく見ない内に大攻勢が始まってるらしくてこわっぴ
警察にも裁判所にも応じなかった王がマスコミには応じるのはなんなんでしょうね…
-
大手アフィカスまで王を話題にしてるのか…
-
マスゴミには取材源の秘匿という盾があるので使い勝手がいいんだろうな。
-
これ地方と言えどマスコミまでトクリュウに関わる案件になってきてねぇ?
まじで色々表沙汰になったら大事件になりそう
-
今まで全く触れてなかったのにアフィが触れてくる…?
-
よく実名顔出ししたな
学習院裁判や間接強制が名前を検索すれば誰にでも知られてしまうでしょうに
諸刃の剣なのでは
-
なんかオールイン入ったくらいな勝負手が入った感あるな本人?をwebで突っ張ったのが通って勝負手に出たか?
-
👮&👨⚖��「なんでこっちからは連絡つかないの?」
-
テレビ局のカメラで撮影してくれていたら信じてもよかった
-
数時間目を離したうちに凄いことになってる・・・
ここまでの大事は久しぶりだな
-
王の話題の中恐縮だが、新田さんが監査請求通した
ttps://x.com/TetsuNitta/status/1902315294531743856
でも報道されないんだろうな
-
>>128
まだ見たわけではないが結局南極一時間十四分
-
遂にヤフートップにきてた
モザイクありとはいえあのスーツ姿が…
-
>>146
犯人隠匿にはならないの?
-
犯とはとても強い言葉です
-
親の顔より見たスーツ
-
>>156
凄まじい王ラを醸し出している…
-
ググったらそのひと個人情報晒しで有名な人なんですけお?お?
-
ここまで異常な行動に出る理由が分からん
-
石破と大谷+佐々木に挟まれてる謎のモザイクスーツの人w
-
この取材動画のためにABEMAとかの大衆が比較可能な動画を消した説
-
無垢な状態から調べ始めた人はどういう受け取り方をするのか気になる
と思ったけどXで名前で何か連投しているやつが出てきているなあって
-
3月4月の予定が一応立ってるからかカルピスもイキイキしてるなって
-
日本の留学生が偽の爆破予告食らって2年間停学処分くらってたら国際問題だから
外務省は厳しく問いただしてほしい
-
もっと大事になってKCLから公式声明出てほしい気持ちが少しだけある・・・
-
ニュースにもなったし各所動いてあげて欲しいですね
-
いたことになってたりして
-
立花の件で味をしめた某番組が暇空特集やるとか言い出しそうでこわっぴ
-
それをやると住民訴訟の件も広まるという
-
後ろの色紙はチンダーの例のフミオの色紙か
後ろに積んでるのは厚さからしてDVDっぽいが…
-
いよいよヴォルデモート解禁かぁ?
-
メディアの方向性決まったんならやりそうではある
しかしそうまでしたいのかという感想でもあるが
-
暇へにわかが「何をされたっていうんですか!」って言われると手っ取り早くさつよこがお出しされるという
-
10分でわかる!(大嘘)配信見始めたけどこれで理解できる初見の人間はいるのか・・・?
-
(1時間と)ほぼ10分やや
-
10分で終わるとは言ってないので、、、
-
復習ついでに見てるけど長すぎて初見バイバイなんじゃあれ
-
じゃらん報道のおかしなポイントを5個程度にまとめて解説とかの方がキャッチーで伝わり易いとは思ったが
レジェンドを10分にまとめるなんて無理なんや
-
600時間かけないといけないからな
-
>>159
もっと親のスーツ見ろ
-
へー、てっきり興味ないのかと。迷惑とかよく言うわ。なら暇とは別に都と戦ったり引き継いでくれるんか?
ttps://x.com/himasoraakane/status/1902336511678230724
-
まぁ王だしな…
-
テクニカルワードを都度都度説明してるけど「タックル」とかは説明ないのは聞き辛いんだろうなって思うわ
久しぶりに情報おさらいする用だろうな
-
新規おるかしら
まじめに解説するんならライブでなくて、動画スタイルのシンプルでしっかり練ったのをひとつ用意しといたらどうじゃろ
-
『北海道じゃらん』のホームページが“不正アクセス”で内容を改ざんされる被害 画面には「サイバー攻撃を実施しました」の文字…個人情報流出の可能性も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8704331da85e1ca50181d849dfa29dd47c77155d
いま、Yahoo!ニュースのトップになってるな。
-
ライブ追加入りまーす!
-
>>183
スーツはスーツでも鉄道の方の()
-
>>187
君がもし堀口英利を動画にまとめろと言われたら出来るのか?
俺だったら絶対無理だわ
-
動画関係はなるくんが担当の筈だが
流石に匙を投げるレベルなんじゃねあれ
-
纏めようにもどうにもならんやつでしょ…
-
まとめ動画がもう30時間くらいになるやつ
-
サムネつけるだけで仕事をしたがっていたのに泣き言が出るやつ
-
何を取捨選択するかが難しいのよな(リーガルご安全になので具体例は出さんで良いよ)
-
全ての行動と言動が言質を避けている変な人たち
-
遺族も知ってるだろうな
【悲報】兵庫県、ちんぽ丸出しでエロ小説書いてた県民局長の給与返還監査請求手続に着手 [963243619]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1742390546/
>住民監査請求は神戸市の住民ほか41人から40件あったという。
>元局長が昨年5月7日付で懲戒処分を受けた理由の1つは
>「2011年から14年間にわたり勤務時間中に計200時間程度、多い日で1日に3時間、
>公用PC(パソコン)を使用して業務と関係のない私的な文書を多数作成していた」ことによる職務専念違反だった。
>このため兵庫県が元局長に支払った給与のうち、職務専念義務違反に当たる期間(200時間分)の給与を、知事から元局長の遺族に対し返還請求するよう求めている。
-
当人のインタビュー載せてるのは
一番最初に報道したHTBだけで
後追いの他社は全く当人とのインタビューも電話も載せてないという
-
こわっぴねぇ
-
まあまともなジャーナリスト()ならあの内容のおかしさに気付かないわけないしなあ
-
もうこわっぴとしか言えない状況なのに暇空は冷静という
-
めちに備えよ
-
きたわね
ttps://x.com/himasoraakane/status/1902362006914789691
-
ウルトラセブンの背景みてーなカツ丼
-
おやおいしそう
-
よくばりセットかな?
ttps://x.com/nalltama/status/1902356418688381095
-
>>204
美しい…
-
あのインタビュー、じゃらんでない他のなりすまし事件について聞かれてても置き換え可能なんだよな
過去動画引っ張り出してきた可能性はあると思う
-
どうでもいいけど去年までのUSJと大阪万博で体験格差が付くのはええんかね
-
空に瞬く幾後年先の星のような切なさを感じる
-
体験格差はデカい鉱脈だよなあ
ありとあらゆる体験をネタにできるから無限チューチュー可能
誉めたくはないが考え出したヤツすげえと思う
-
大攻勢素材か。はしゃいでたもんなネタはあった蓋然性はある
-
インタビュー動画のコメ欄見ると誹謗中傷より停学措置に疑問を抱く人多い印象
ほぼ10分の動画も併せて観て欲しいね
-
似てるけど確かに違うが…
パレスにはドアの枠みたいなのがないっぽいが解像度が低くてボケて見えてないだけのようにも…
あと角度か
-
>>204
まるで溶岩から手が沸き出てきているかのような魂の叫びを感じる…
-
アサシンなんちゃらって日本史捏造や神社仏閣荒らして叩かれたやつか
ちゃんと発売されたんだ
-
>>157
・秘匿して訴えられた例
ttps://www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/focus/075.html
・訴えられて秘匿して負けた例
産経新聞阿比留瑠比vs小西洋之訴訟など
どちらも民事で、刑事の例は出てこなかった。
-
撮影時には想定されていなかった単語を言わせるのがAIの使い所のはずなのに
-
堀口くんはここから入れる保険をさがしてくるのうまいね
-
やけにマスメディアと繋がりを持つ停学中のロンドンの大学に通う学生(27)
-
糞ゲー評に迫先生が反応してるの草
-
シナリオからして構成レベルで何かおかしい印象だったが
炎上して急遽色々入れ換えたのかねあれは、、、
-
こわっぴ
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1902486548026937353
-
馬になんか黒王号みたいなついてんじゃん!でふいた
信長より立派な形の弥助て
-
ttps://we-are-vanadiel.finalfantasyxi.com/post/?id=872&lang=ja
顔を覆うような話ばっかりだから永野✕FFXI
ウルティマもあるけどあたりさわりなさそうなあっさりした内容にみえる
こういう第一線のリアルクリエイターと同じ世界で遊べてたってのはなかなかすごい文化だったんやなって
-
ちなみに、俺、作者本人だよ
当時これ言われたファンがいるのが面白い
-
私がゴマキ
-
「公開条例に抵触」資料差し替え 野党は県の対応疑問視 百条委
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fd3ab86e5faaf378424f9214347fa4cd7c3bf577
>>野党・自民党からは「いったん開示したものを黒塗りにするのが、どういった理由かが県民に問われる」「あまりにも情報開示の仕方が悪い。本当にこの見積もりの仕方でいいのかという疑義はある。行政マンがその数字を見て良しとしているにしても、県民に良しとされない場合もある」と県の対応を疑問視する声が上がった。
何処かで聞いたような・・・
-
HTBだけで
他のメディアは全く本人へのインタビュー・電話が出来ない
お笑い
-
>>229
あっここ進研ゼミ(こどもチャレンジ)でやったところだ!
-
デニーものり弁大好きか
-
HTBだけなんであんなに手際いいんだよ
逆に怪しまれるだけなんじゃ?
-
息のかかった地方局でだけ流して
行政側に生きてるといいたいとか
-
それだとオートロックに阻まれて帰るのと変わらなくね
-
これたとえなりすましされたのだとしても、ハッキング犯は明らかに堀口くんの知っている人物であり、
警察は捜査のためには彼からの事情聴取が不可欠だと思うのよね。
どうすんだろ。彼はそれを受けるのかな。受けられる状態なのかな。
それから逃げるようならいよいよ容疑者なんだが。
-
王が絡むと怪奇現象ばっか起きるな
生きてても死んでても呪いをかけてくる王って一体何者…?
-
TV取材ゆうて裁判所で起きた事とほぼ変わらない訳だからね
固定のWEBカメラ越しで、本人確認はゆるゆるの言いなり
警察待ちでしょってしかならんわ
-
しかしまあこれ戸籍謄本と印鑑証明出して来るアホが居なかったらほぼ100%通ってたよな
あいつ何の為に騒いでたんだか
-
ゲームやりながら突っ込みまくってる。。。新たな楽しみ方やな
-
警察の方からHTBに連絡いくのかな・・・
いちおう行方の知れない捜査対象でしょ?
-
へなちょこ「生存確定!!!」
うーん
-
ちょっと臭いよねあの動き
そんな迂闊に触りに来るタイプじゃ無かったでしょ
-
まぁ普通の感覚なら大手マスコミで動いてる映像が流されれば生存確定なんですよ?
普通の感覚ならね…
-
直接取材していればほぼ確定ややでもよかったんだけどね。だからほぼ出来ないややのHTBなのか……?
-
ロンドン在住の記者なのにKCLや大英博物館にはノー取材
なぜか日本に住んでる被害者はWEBカメラ出演、顔はモロ出し
ちょっと訳がわからないよね…
-
そんな早くリアル取材出来るルートあるなら真っ先に本人警察に連れてって暇空否定出来るんだよなぁ…
-
アサクリシャドウズ、弥助パート丸々不要で笹
-
サイバンチョが連絡方法kwskってなりそうよね裁判所から通達受け取らないけどいきなり現れたり急に支払いしたりやりたい砲台
-
わいせつ行為は学生から 東京家政大元教授の懲戒処分無効 東京地裁
ttps://x.com/mainichijpnews/status/1902320585826562507
こんなことあんの
-
ロックリーペディアの補強材料としてポリコレ筋からゲームポリコレルート通じて捩じ込んだだけなのかな
-
自分が大学教授ならこれ以降の学生に単位を考えてあげるときはこれを書いてもらってから行いますね
-
一方で、学生が自らハグを求め、要求を断った元教授に「大学にハグしたことを告げる」と発言していたと指摘した。
さらに、学生が「研究室で月1回添い寝して抱き合う」「屋外で2カ月に1回デートする」――といった要求事項を書面化し、元教授に署名をさせていたと認定した。
その上で、関係解消を求めた元教授に、学生が「永遠に私の奴隷でいてください」と伝えていたことにも触れ、「(元教授には)相当程度、酌むべき事情があった」と結論づけた。
えぇ・・・
-
1.王は生きているとメディアが報じた
2.SNSでは王が死んでいると言っている人もいる
3.SNSは全て間違っている
ということは王は生きているしロンドンの大学に通ってるしデモの中動じずステーキ食ってたんだ!
ね?HTVさん!
-
硫黄の中に沈みゆく熊の手
-
>>254
やはり暇空の負けか…
-
この件をきっかけにKCL学生としての身分を日本の警察が向こうに確認する事ってあるんだろうか
誰かにとってはかえって藪蛇な事になりそうな予感がするんだけども
-
ここは願望を書く場所じゃないですよ
-
クレタ人のパラドックスか何かか
-
アサクリって教科書にできるレベルみたいな触れ込みじゃなかったの?
-
炎上の教科書にできる!
-
アサクリ弥助は問題がなかったとしても普通に面白くなくて売れなかった気がする
-
大体準備がよすぎるんだよなあ
オンライン取材とはいえ半日で完了って待ち構えていたとしか思えないレベルの手際の良さ
本人とのコンタクトから確認とか内容の確認とか今のコンプライアンス時代にやらないとは思えないんだが
まあネット内ではアメリカ大統領級の有名人ではあるから探す手間すら必要なかったのは事実だがw
-
アポが取れる 探偵 裁判ウォッチャー 不審者 HTB
連絡も取れない 裁判所 捜査機関
-
まあ生存してるなら公判へ続く
になるだろうし逃げ太郎が出来なくなるようなイベントもありそうだし
-
財産開示延期が受理されず逃げ太郎認定されても即座に拘束義務があるわけではなさそう
住民票なし、電話応答なしがどう扱われるか不明だが
-
ttps://www.stv.jp/news/stvnews/kiji/st9e163e83aeaf48d9a2de53a9e90bc4e3.html
今だけかもしれんけど右のランキング5位に王インタビューの動画リンクあるけどもうリンク消されてるのね…
-
正しく取材したなら消す必要なんて本人の名誉のためにもないはずなんだけどなぁ
-
電話取材なら本人担保出来てないのに気付いたか?
-
普通にうまそうじゃないか
ttps://x.com/himasoraakane/status/1902632216573944031
-
この一般KCL学生とこの前の都知事選候補者が関係する裁判を掘り下げた方が視聴率とれますよね。。。
-
美味そう
だけどパンシロン先生が出動しそう
-
旨そうではあるが、パーコー麺に卵焼きをのせる発想は
-
野菜がないなと思ったけど、麺は麦だから野菜か。
-
フライドポテトみたいなもんやな
-
うわ、Nスタになんか出てる
-
NG
-
昨日の北海道じゃらん不正アクセス事件、全国放送でも続々ニュースになってるな。
TBS[に続いて日テレでもやってた。思ってた以上に大事になって来たぞ。
-
堀口くんが誹謗中傷がはじまったのは二年前って言ってるのは、すべてを暇空のせいにしたいからだろうけどな
アパホテルのことはなかったことにしようとしてる
-
王について触れられてたのかしら?STVは王関係を限りなく削って再うpしてたとか闇を感じたのだけど
-
元々大事なはずなんだけどな。個人情報を抜かれている事は出ていたはず。北海道じゃらんでHTBだから独自路線で動いたのか
分からないのが彼が電話を受けた事。取材が先なら知らない番号を取らないのではないか。ましてや北海道から(?)取材依頼
Xの公式アカウントはないから手軽に内容確認ができるDMではない。FBの仕様は知らないけどそっち?
-
あれ出たのはイレギュラーだったんかな…
あんなの提供せんと出てこんと思ってたが
-
何か予定通りに行かなかったのかもしれないね
-
まさかとは思うけど、これで暇空にダメージ入るとか思ってないですよね?笑
-
どう頑張っても最終的には覆い隠したい過去に気づかれて終わりだと思うが
-
警察や裁判所には応答しないのにこういうのには全力でひょっこりはんするのはほんとに彼らしいが
-
局にタレコミきたか内部の臣民が伝えたとかあるかな。この人学歴で裁判中だし本人のアカウントからさつよこしてますよ。とか
裁判で争ってる学歴証明を全国放送で流したのはまずそうだが。彼なら出したり引っ込めたりできる判決は欲しがりそうだが引っ込みがつかない全国放送は望まなそうなものだが
望むのなら書面にテレビでゆってた! って書く
-
10秒あたり400ってとこか。それがあんたら、7人が俺に与えるダメージの総量だ。
俺のレベルは78。HPは14500。バトルヒーリングスキルによる自動回復が10秒で600ポイントある。何時間攻撃しても俺は倒せないよ。←最近の攻撃?に対しての思い浮かんだ小並感
-
昨日午後の早いうちに見た初報のニュースにも違和感あったよ
顔と氏名を伏せてたとはいえ誰かを容易に推測させる画像は出す必要がなかった
名前を利用された被害者である可能性が高いんだからこの手のニュースでは普通出さない
おそらくインタビュー放映の布石だったんだろうが
昨日朝発生した誰も予想できなかったはずの事件だよ?
異常に手回しが良すぎる
-
学問で修めた全ての知識をリセットして考えてもじゃらん視点ではたまパトに見えるかもしれない
-
本当ならSNSの誹謗中傷をゴリ押したかったんだろうが
冤罪で停学2年が強すぎるんだわ
-
王ってある意味凄い男だよな
直近のSNSや社会の動き見てると7月に社会そのものを変えるデカい出来事と血の雨降るんだろうか
-
判例百選〜令和最強のリーガルモンスターH〜楽しみ。法クラの面白先生の誰かに本を書いて欲しい
-
いや素直にすごいよ
エンチャントファイアしか使えないがその火力と範囲がもはやバランス崩壊すぎて制度が崩壊しつつあるし
-
コードも、司法新制度に用意されていたかのような穴をノックして通ってしまった説でもあらゆる陣営の地雷踏み荒らした感はある
-
>>291
仮に事実なら人種差別とかと関連付けられてマジで国際問題になってもおかしくないからなぁ…
-
せめて殺害予告と財産開示が無ければ
いや無いな
-
厳戒態勢のロンドンからテロリストじみた冤罪を掛けられたのにも関わらずなんとか追跡を振り切り脱出したエピソードなんかテレビ映えすると思うんですよ
-
ゴーンラーニングしたんじゃね
-
やめろ
あっちには新聞記者っていう前例があるんだ本当に作りかねん
-
クラウドフレア…
-
それこそいろいろめくられるからヤバいでしょ
-
住民訴訟でヤバい結果出る前になんとか暇空にケチつけたいんだろうなて
-
その理屈ならミソつきまくってるマスコミに存在価値ないんよ
-
王関連でこれ以上掘られると困る人達が必死になってるようにしか
-
にしても焦りすぎなのか悪手にしか見えん
放送に乗せちゃったの逆にヤバいでしょうに
-
生存確認関係なく自体が動きそう。係争中の案件にメディアが乗せられて裏取りもせずに正面衝突してしまった
-
黙ってネットで深掘りする連中も居るのにw
やらかした奴はどうなることやら
-
どう転んでも暇空にダメージは行かなさそうなんだがこれをどう大攻勢に繋げるか見物だな
-
>>309
「暇アノンがやった!」から暇空叩きに繋げてくる恒例のやつかな
-
犯人は取得した個人情報の「み」の欄を念入りに調べてそう
-
Q その暇空一派って誰なんです?
A 神谷とかいう人がぁ…
みたいな困惑をまた味わえるのか
-
誰か適当な生け贄捧げて暇空って奴の指示でやりましたとか言わせるんかな
-
彼をいじめた一派の方は今では弁護士と同じかそれ以上に信頼しているパートナーのような存在ですよね。戸籍謄本と印鑑証明を預かるなんて
-
変なの徹底パージが良く効いてるのだ
-
検索してもじゃらんの件1色になりましたね
ttps://i.imgur.com/B1go0IW.jpeg
なお
ttps://i.imgur.com/m7cIVsd.jpeg
-
シャドウズ配信面白くねぇ…
暇空よく何時間もプレイできるな
自分なら1時間ももたずにギブアップするわあんなん
-
分かりきった話ではあったものの
暇の力をもってしても面白くならないって相当だぞ…?
-
UBIって優秀なスタッフ辞めまくったんだろたしか
-
配信チラ見しただけでも炎上したからって慌ててシナリオ組み替えて構成崩壊したのが伝わってくるからな…
-
ネットニュースでなぜか見慣れたスーツを見かけて鳥肌立ったw
何が起きてんのこわー
-
チラ見しても文化もアジア圏ごちゃ混ぜ、時代考証は人物の所在はともかく城の築年数まで出鱈目でB級ツッコミゲーと化してたが
-
>>320
組み換え前のが見たいんだよなぁ、コンセプトアートのストレンジフルーツがすげぇ気になってるから
-
東大の教授はアサクリの功績でフランスに招待されたみたいだよ
書類ではなくて只のメールだったけど
-
日本をターゲットに選んだのが失敗だったかもね
日本文化が好きすぎるあまり移住したがる外国人っていまだにいるし日本人より日本のことに詳しいなんてのもいるくらいだから
-
なんで神奈川自民の集まりかもしれない写真が出てからなんでこんなことになってんのよ
そんなにホリティカルだったの…
-
>>321
昔から知ってた新海が君縄で爆売れしたときのような()
-
>>324
あの人典型的なエコーチェーンバーのSNSの人になってるんよなぁ
アンチの勝利目的がわからないといったそばから勝利宣言したり
スチームの同接が厳しいのはスルーしてランキング2位で売れてるとかピチピチしてる
どこまで計算なのか天然なのかよくわからん、あと准教授
-
生きてる健在アピールにせよ死んでる偽装工作にせよ結構な大胆な行動ではある
前者なら今後はまたみんなのオモチャだし郵送書面や財産開示から逃げる日々が始まるし、後者ならもう完全に警察だよ
-
まだ跳ねておるのか
-
クソゲーの配信プレイ見てるだけで祝日が終わってしまった
-
草。こいつらやる気ねーだろ。
ttps://x.com/nalltama/status/1902754146014630007
-
かまどと羽釜を調べる事すらしないっていうね
-
突然思いついたけど誹謗中傷対策とかで三週間くらいコメントを封鎖した配信が続いたりする人が現れたりするのかな
-
痛い時に「痛くない!」と鳴いたところで痛いことがバレるだけなのに
-
なん…だと…
クソゲーの配信がまた始まった…
-
暇ちゃん何時寝てるの
-
ストリートファイターの件で言ってたね。一番になれないならやらないみたいな事を
アサクリ配信者でほぼ一番やや可能性にやる気が
-
椎間板まだ止まっとるね
-
Twitter観察板死んでいるか…
-
今日もインタビュー記事が全国版に出なかったら
名前出し、顔出しなんてなにを考えているだ…って
東京のテレビマスコミや、正義の弁護士がシャットアウトした可能性が半分くらいか?
当日数時間で、数社インタビューって
本人が積極的にやっていないと無理だよな…
-
今更停学の話を蒸し返すのって誰も得しなさすぎてな
前線で騒いでる連中切るためにやった可能性あるかなこれ…
無能な指示役がクソ真面目にやってるケースもあり得そうだし何も読めないな
-
アサクリ配信者がほぼいない!!
とか動画サムネでゆってた
いるさ!ここに一人な!!
-
5ちゃんで1つだけ落ちてるんだよな
ttps://ss1.xrea.com/z4s85ttt.s1007.xrea.com/5chkanshi/disp_status.php
-
ユーチューブのHTBのニュース動画ってなんか今朝に急に検索除けかなんかしてる?
暇空のライブの関連で表示されてたのがなんか急にパっと無くなったわ動画自体はあるんだけど
-
アーカイブとっておかないとな
-
ダメな理由山ほど思いついて絞れないね
-
HTBのニュース色々変なんだけど、既視感に近い違和感あるなぁと思ったらあれだ、
hnjが情報お漏らしされた被害者なはずなのにどこぞの団体にNHKが謝罪しに行ったあのニュースに似てる気がするんだわ…
被害者はじゃらんなのに
-
謝罪してる人間の中に杖ついた人間がいたのなんかもう懐かしいな
-
ほんこれ
ttps://i.imgur.com/witvBmQ.jpeg
ttps://i.imgur.com/111Ksvn.jpeg
-
他人IDで楽天モバイルへ不正アクセスか 少年摘発、通信回線を転売
ttps://x.com/asahi/status/1902814915330707869
無職少年と高校生は、サイバー攻撃やネット上で誹謗(ひぼう)中傷などをしているとされるグループのメンバーという。
こわっぴね
-
たきぱんはrio2016への攻撃をやめろよ(´・ω・`)
-
陰謀論乙!と煽って構わないので
堀口君、次回はちゃんと名乗ったり完全詠唱してほしい
-
ジャンプ持ってジャンプするだけなのに
-
王はお隠れあそばせられたと見せかけて実はラスボスでしたーみたいな展開だったら余裕で椅子から転げ落ちれる気がするわ
流石にあり得ないとおもうけど王だしなぁ…
-
パルワールドは食わず嫌いしてアサクリはやるのか
-
ジャンプはするメリットないとか言ってるのに、5000円は効くと思ってるのもよくわからない
むしろジャンプ証明して、暇が否定したほうが暇の横暴さを証明できるし、暇観客席も煽れるし
堀口君特有のセンスも出し放題なのにね
いつからか以降、一貫してセンスが無くなったのが残念でならない
-
もうライブカメラの前でジャンプ持って完全詠唱じゃないと無理やで
それか使者がバッチ掛けて宣言
-
言われたことをそのまま実行するのは癪だから自分が相手を煽ることをやる、くらいに捉えると一貫してると言えなくもない
自称友人との写真とかレシートとか……
-
それが効いてるとか思ってる人が指揮してるのかもしれない
-
ジャンプの表紙くらいAIで変えられそうなのにやらないのは謎ではある
クッソ寒いのに上着なしとか他の変えられない部分でいろいろありそう
-
ジャンプ持ってジャンプしたらアイツがジャンプなんて買うわけない偽物とか言い出しそう
-
かもしれないがとりあえずジャンプ持ってジャンプしてみろって
300円で存在証明できるんだから安いもんだろ
-
コード貫通とか見てると今更ジャンプ持ってジャンプ出されてもなあ
-
ジャンプ持ってジャンプしながら三尊とシャンソン
-
ヤスケシュミレーターの方も配信してほしいのだ
-
ttps://x.com/nalltama/status/1902754146014630007?t=9HQoJzFFIUBDJCcN_rlYlA&s=19
こ、これは…
アプデやりますねー
-
羽釜を囲炉裏に直置きしたりブルーシートで花見をするアサクリシャドウズ
弥助が自転車乗ったりライフルを撃ったり出来る弥助シュミレーター
どちらが、"上"かな?
-
ジャンプでジャンプ出したとしても今となっちゃ加工したんちゃうの?てなるだけなんだよなぁ
-
がんばえ〜
ttps://x.com/lywltagomuzxoo3/status/1902940646119444665
-
荒らし共栄圏おったなぁ
-
暇空氏の下記の叫びがすべてを示している。名前を使ってないからセーフという擁護派の言葉は一切聞かない。これはもう戦争だ。射楯兵主神社への冒涜以上にこれは大問題である
ttps://x.com/kaname_mado_/status/1902576666599141522
-
あのイヤホンコード貫通を見ちゃうとねー。
以降は何を出してきても門前払いでいいと思う。
今度はうまく出来てるでしょ見て見てって感じで
何度でも審査を受けられるわけじゃない。
-
当時ガトリングロードを通ってガトリングガンが日本に輸入されなかった証拠がない以上
ガトリングガンがあっても不思議ではない!
-
しかしだなあ
危険なメールがある人物のアドレスから
本人名義で送られたとして
その人物が元々テロリストでもない限り
普通の人ならまず「なりすましだな」と思うよね
KCLってとこは普通の判断力もなかったのか
-
だって警察に事情を聞かれる前に国外に脱出しちゃったし...
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1902936354318876746
リーガルアウトな感想しか出てこねぇ…
-
>>376
そういうときって出国できるもんなんだろうか…
アメリカだと出国審査してないけどもイギリスでしょ?
-
つうかもう映像も音声も無視でいいけどね。いつのものかもわからんのだし。
要は逃げずにお白州に出てこいって話なんだから。
-
もう警察案件だから相手する必要ないのよね
-
>>377
なろう系がマシに見えてきた
-
「警察頑張れ!」ってコメントくらいしかできんわ
暇空見返す一番の方法であるジャンプ持って記念撮影しない時点で
第三者じゃ判断できない
-
>>377
准教授さんは史実なんて話はしてない誤訳と捏造と言ってるんだな
んで、ネットの記事は修正されてるだとか、アートブックには残ってるだとか諸説あるが
よくわからんので確かめてない
-
ttps://x.com/6kaishinx/status/1900314580943069406
暇空はこんなこと戦っているのか、凄いな
-
せめて信長の忍び程度でも読んでいれば…
-
>>385
ノブがカステイラを食べるシーンが増えるね。
-
>>376
そんなことをした人が、もしもいるなら
入国禁止か、入国したらポリスメンとお話になるんじゃね?
-
>>384
同居女性の顔面に電話機投げつけたり殴打した頃から何も変わってないように見える
森友追及のジャーナリスト・菅野完氏に米警察から逮捕状が出ていた
ttps://gendai.media/articles/-/56734
-
例のメイク・ラブは匂わせだけで天皇家に弥助の血が流れている可能性が……!? の布石になるとかいう家系図見て震えた
-
天守閣に侵入用ハッチが無かったとの記録がないからな
もしかしたらあったのかもしれない
-
野良の戦国作品オタを1人監修で付けるだけでダメコンできそうな気もするんだが…
〇〇は通常しないと提言したが、ゲーム性や世界展開的に受け入れられなかった(泣)とでも発売前に言わせときゃ
まぁこれでも努力はしたんやな…って思われたのにね
オマージュも入れ放題だし…と思ったところで、野良のオタほど厄介なやつもおらんとも思えてきた
-
>>390
先日、そこから見たから
ちょっとわかりにく、わからなかったけど
一番上の瓦屋根に扉がついていたのを、ハッチと言っていたん?
-
若年女性支援団体のトップや東京都に噛みついて2年以上食い下がってる野良オタク知ってるわ
-
乱波が信用や身分を得られない外国人の集まりだった説とかを採用して身体能力つよつよな黒人忍軍の棟梁として弥助が武将として取り立てられていた、とかでトンデモ武術無双する筋ならよかったのに……アサシンできるし
-
ヒストリエにだって巻物はあったのに…
ttps://twitter.com/nalltama/status/1902942812133323202
-
>>356
パルは既存のゲームに対してのリスペクトに欠けてるからゲームとして評価する土俵にすら立ってないけど、アサクリは日本文化の扱いとか差別とかはあるかもしれないけど一応オリジナルで作り上げてるしゲームそのものの出来の評価には関係ない(かもしれない)からやって評価するってスタンスなんじゃないの
なお
-
日本を舞台にアサクリやるから弥助主人公な!はすごい目の付け所が良いなぁと思うんだがなぁ
どうしてこんな事になってしまったのか
-
戦国時代の侍が背骨折られても割と平気で戦っていたのは史実なのだろうか
-
>>395
まず、こんなでっかい文字かくシチュエーションがよくわからん、掛け軸にでもするつもりなのか?
-
ゲーム業界への強い影響力を持つに至ったポリコレがたくらんで狙ってた説は他の作りがおざなりである理由付けになるような陰謀論のような
超有能で信用されてお市との史実匂わせにさえ繋げればシナリオはなんでもよかったのかも
ttps://i.imgur.com/sQ8DCMD.png
-
>>385
ノッブ超甘党設定になるやんけ
-
実際に甘党という話もあるんだよなぁ
-
当時の日本というより世界は甘味のレベルが今とは比較にならないぐらい低いだろうし精製された甘いもん食ったらそりゃ甘党にもなろうとは思う
-
当時の甘味なんて干し柿で至高レベルかもしれない
-
当時最強の甘味はなんなのか興味あるな
-
カスドースとかいう黄色い悪魔
-
下戸と甘党は結構根拠あるんじゃなかったっけ
献上された金平糖好きとかあったような
-
UBIは戦国テニスが許されてなぜコレが許されないのかとか真剣に思ってそう
-
一応羊羹とからあったんじゃなかったか
もちろん希少価値は今と比べるまでもないだろうが
-
日本人には、歴史捏造からの政治問題化による多大な損害をおった痛い記憶があるからな…
しかも文化、歴史に対するストーカーもそちらの方々もはげんでいるし…
やんごとなき方とのラブロマンスフィクション、古墳あらし
某国批判で出てくる話そっくりだな…
(実在の人物とのラブロマンスって今までのシリーズにもあったの?)
(天皇陵あらしとか、ゲームのタイプが日本との相性最悪だったな)
-
仮にもOECD国家なのに、事実と意見(一種のフィクション)の区別が、最低な国民でこれだけの被害があるんだから
後発作品が出れば出るほど黒人たちの歴史観、変わりそう…
「韓国人は事実と意見を区別できない」低すぎる"読解レベル"が慰安婦・竹島問題をこじれさせる 情報の片寄り見抜き方を教わらない (2ページ目) | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
ttps://president.jp/articles/-/49687?page=2
-
羊羹が甘くなったのは砂糖が普及し始めた江戸以降だから
信長時代はまだ甘くなかったんじゃないかな
-
アンコがいつ頃からあるのかと調べたら安土桃山時代からって
丁度信長辺りなんだなぁと
あと、みたらし団子は鎌倉時代辺りからあるけど1900年代近くまでは生醤油につけて焼いた団子だったらしいので、甘味ではなさそう
-
なるくんが公立中学の水泳廃止に苦言してるけど
中学にもなって泳げないのは日本だとそれこそ外国人か小学校引きこもりレベルしかおらん気もする
-
根拠はあるけど信長の忍びは甘党推しが強すぎてな
-
一応室町時代にも砂糖羊羹ってのがあったゾ
-
羊羹自体が元々は羊肉の煮凝りだっけか?
-
現代で甘いものが当時甘いとは限らない。材料も然り
家康は天ぷらイメージ強いけど甘味は
-
どうせ京都の偉い奴が砂糖羊羹を高級菓子として珍重してたんだろうな
-
他人のIDで楽天モバイルを契約か 「荒らし共栄圏」リーダーの17歳少年を逮捕 警視庁
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/393248
-
荒らし共栄圏って暇空の特定のポストにめっちゃ群がってたな
-
>サイバー犯罪対策課によると、無職少年は、楽天モバイルの回線を不正に契約したとして同課が2月に摘発した、中高生グループの手口をまねたという。
手口トレースしたらそら捕まるやよ…
-
ほーん?
ttps://x.com/himasoraakane/status/1902938526985097388
-
共栄圏なんて今の若者から出てくる言葉なん…?
-
これが本来のパトカー画像使用例
-
何この・・・何?
ttps://i.imgur.com/9ufQxtR.jpeg
-
>>424
共栄圏て大東亜共栄圏でしか聞いた事無いな
共って字を見ると◯産党を連想しちゃう
-
荒らし共栄圏の金の流れ追ったらいろいろありそう
-
草
ttps://x.com/nalltama/status/1903024107073180127
-
赤くてくさそう
どう見ても老人のセンスです、本当にありがとうございました
-
>>429
R4 is watching you…
-
彼の下位互換のようなチルドレンたちが育成されていた……?
-
共産趣味ってやつでしょ(適当)
-
>>426
SADL・SEALDs・TOKYO DEMOCRACY CREW・しばき隊 等に共通するアバンギャルド系デザインですね
-
共産趣味にしてはガチな感じがして不気味だな
-
>>420
その写真を使われると反射的に不起訴になるの?と連想してしまうのは困ったもんだ
-
>>431
♪背中から君を追い詰めてる 振り向いたら 負けさ
-
まともじゃないことが起こっているな
-
やべー話出てるけどこれ暇空以外触れちゃダメなやつだろ…
-
アンジェラのネタ元のアンジェラアキが消えてからもう10年くらい?
-
お口ミッフィーのポーズ
-
>>440
たしか作曲のクオリティ上げるのに留学してただろ
別に消えてないし留学終えて帰って来てるはず
-
>>414
そうでもないたくさんいる
俺は違うが
-
>>424
楽天共栄圏、イオン共栄圏…違うな、それは経済圏だな
-
AKのことアーカーって言いそう
-
>>440
アンジェラアキは藤原さくらよりは未だに現役人気歌手では
-
>>389
お市の娘の娘の娘天皇は女帝(生涯独身)なのでそこで打ち止め。
でもイギリスでもそういうドラマ(生涯独身女王の母親を黒人にした)作ってたので
ポリコレ界隈による
「今に続いてるわけじゃないのを逃げ道にして
世界の皇室王室系図の中に黒人DNAをぶちこみたい」思想の
嫌がらせだと思う
-
共栄圏だとか昔の政治的シンボルやスローガンをパロディにするところは1990年代のサブカル味を感じる
おじさんおばさんの入れ知恵かな
-
また大阪で不審な遺体が見つかったんか…いや無関係だとは思うが怖いわねえ…
-
N党が出してるマニフェストの試案で六大政策の中に
>2.利益誘導(公金チューチュー)の仕組みをぶっ壊す!
って書いててびっくりした
こわっぴが引用されたのやっぱり暇がN党関係者って印象操作のためかね
-
ここだけの話、有能秘書と浜田議員ってN党なんですよ
-
なるほど
-
公金チューチューって言葉を作ったのってひろゆきじゃないの?
-
>>451
浜田さん参院選勝って欲しいなあ
この2年間見てきてこの人しか行動した政治家他に知らない
-
今のところ参院比例の選択肢浜田さんか杉田くらいしかなくね
-
ひろゆきではないし暇空でもない
だいぶ前に暇空がXで検索してたけどなんか知らんおっさん(?)が初出だった
とはいえその人が作った言葉かさえ分からん
-
暇空が初出かそのオッサンが初出と言うならまだしもひろゆきが初出ってどこ情報なんだよ
-
チューチューどころかガブガブだからなあw
-
別に暇空はその言葉の著作権主張してるわけじゃないしなぁ
どうでもよくね?
-
ひろゆきじゃないのだけは確か
風説だろうとあいつに手柄与えちゃ駄目でしょ
-
なんか一気に情報戦になった感じしてすごいなーって思って見てる
-
みんな……何を言っているんだ……? 都の会計追及は石丸伸二さんの政策で……デジタルクーポンは小池百合子さんの政策じゃないか……っ!
-
全部ピンフスキーさんのおかげなのだが?
-
CG時代劇長いな
一日中あちこち走って人叩いてたまにドラマパートの連続
飽きずにやれるのはすごいけど
-
(アカン)
ttps://x.com/himasoraakane/status/1903139337501651364
-
>>465
なんでやねーん!
-
いつもと違う意味で怖い配信してる……
-
裁判所からも警察からも連絡がつかない彼に、HTBからはなぜいとも簡単に連絡がついたのか?
彼は警察に追われる身だが、HTBはそれを知っていたのか。知っていたらなら通報しなかったのか?
背後に岸田の書いたものの額。現職首相の石破や尊敬する安倍ならまだしもなぜ岸田?
このへんって、なんかスッキリしたことある??
-
爆破草
-
神社破壊どころじゃなく大問題になるようなヤバい中身出てくるのは想像以上だわ
-
なんかこれ擁護に回ってる日本の学者連中の方がヤバくねって感じだが
どうせゲームプレイしないで偉そうに多様性がナンチャラ言ってるんだろうし…
-
アカデミア追放なのだ
-
最初から墓荒らし上等のバカゲーで売ってりゃあんなに荒れなかったんだろうが
-
おうごんのつめみたいに強くても手に入れたら呪われるアイテムにしたドラクエって凄かったなって
-
制作に日本人関わってない事がほぼ確定したのは良かったのか悪かったのか…
-
>>401
下戸で甘党なのは資料に残っとるんよ
-
これ日本人への攻撃じゃなくてなんなの
-
UBI擁護してた人が可哀想になるくらいヤバイな
乾いた笑い出た
-
なんという史実。弥助が歴史に消されるわけだ
-
これに比べたら実在の人物の性別が変わったりとか自由の女神像がビーム砲になってたりミヤモトマサシが平安時代の哲人剣士だったりって全然問題ないな
-
弥助周りで蠢いてるやつらの補助線なかったらこうはなってなかったと思うよ
-
むしろ露骨にやりすぎたせいでロックリーみたいな弥助を神輿にして日本の歴史や文化を捻じ曲げようとしてる輩の存在が知覚され
日本人が文化盗用の概念を理解したのは結果的に良かったのかもしれん
-
UBIすごいなぁ
ぼくにはとてもできない
-
他国の皇室おもちゃにすんのか
すげえな
自分とこの王室で遊ばれたら黙ってるのかね
毎度お馴染みで日本メディアと左巻きは黙認なんだろうな
-
他国から輿入れしてきたマリーアントワネットをあそこまで愚弄するような進歩的思想からするとこんなもんだろう
-
なろう小説の話しますね。社交界で権力もなく家柄だけでチヤホヤされてる格下の貴族が妬ましくなって家名や血筋、歴史にアヤつけて周りからの評価を落とすなんてのは王道ですよね
-
ttps://anond.hatelabo.jp/20250321215607
アニメイトの件解決に一歩前進したか?
-
アサクリはゲームさんぽでギリシャ研究者の面白いねーちゃんがよう出来とるって解説してたのが良かったのになあ
日本の戦国時代なんて史料集めるのそらなりに楽だろうに
-
それあなたの感想…
-
政治性がないのはそれで面倒だな
-
>>487
誰が書いたものか知らんけど、「全部ガキのやったことだからー」で済ませる気でいるのかな?
-
紀藤が立花規制しろってヤフー記事で出ているな
こういうポジショントークでしかないものが堂々と出てしまう不思議
-
警察が要求は一旦のめと言うぐらいの脅迫内容だったそうだが
何れにせよ犯人は捕まって欲しい
-
>>491
「嫌儲民やカルピス軍団はまったく関係ありません!(涙目)」まで読んだ
-
くっさ
-
>>495
もっとメスガキみたいに言ってくれ
-
各所になんだキッズの愉快犯かあ!
と言わんばかりの大根芝居する手合いが沸いてて草も生えない
人間ここまでアホになれるのか
-
なんか無敵のノーログVPNでイキってた連中いましたよね
-
そもそもVPN通さないと書けないようなことをインターネット上で発信するってのが倫理観狂ってんのよ
-
>>487
記事にもある違法に契約した回線を売ってたことはガン無視なのかそこが重要では
IDパスのリストはテレグラムで購入したものという報道もあったり
どうみてもトクリュウの一部なのに
-
>>453
自己レス。
WBPC問題がまだColabo問題でしかなかったときに、ひろゆきが連呼してキャッキャしてたから、ひろゆきが作った言葉なのかと思ってた。
-
リーガルご安全に
-
>>487
なるほど、そりゃカルピス軍団との繋がりを暇空氏が嗅ぎつける訳だ
言い訳がましいにも程があるし、何でそんな内情を詳しく知ってるの?
全くの妄想でなければ・・・ねぇ?
-
こいつサクリファイスで止めてクレメンス
までは読んだ
-
そもそも内情なんか一つも書かれていない既存情報のパッチワークじゃないか
-
>>505
キッズ達の発言内容とか興味とかも
全部パッチワークなの?
-
ふー、これにてなすりつけ完了!
そうはならんやろ
-
黒幕が少年法を盾にできる不良連中集めて悪ささせてるようにしか見えんのよね
-
初回の備蓄米の入札 約14万2000トンのうち9割超をJA全農が落札
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1804532?display=1
やっておるな…
-
百万単位で金得てて少年法で微罪は司法ファックなんよ
-
>>509
元々実績があるとか落札した分おさめるとか色々制約あるから実質こういうとこしか無理なんよ
-
追跡もできない変な業者に納めたら、また転売とかされかねんしな。
-
ネットであれこれ言っても捜査は続くし警察頑張れでしかない
-
>>508
17歳少年ってのがねぇ
-
昨日も言ったけど17才少年のセンスではない
-
知らない世界ですね・・・
ttps://i.imgur.com/AcwKNAd.jpeg
-
つかまあこの程度でパワハラ認定されてたらテレビ局なんてどうなるんや……
局のADや制作会社とかから告発とか出ないかなー
-
じゃらんの件
流出データは2021年以前のものか
-
>>509
そもそも備蓄米は古米なので
それを店頭で消費者向けに売ろうとする業者は
JAくらいしかない
-
>>516
えこ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!ちぇん!ばぁっ!!!
-
今回の備蓄米の放出は価格安定のためだから、採算を度外視できる半公共機関のJAみたいなところ以外がやるのに適さないだろうしな。
-
流出データ、送られてきた情報の中身一部が登録情報と違ってうーんって言ってる人はいたかな
-
色々と言われてるけどこういう力業が使えるのはJA位だな
-
ここのコメント
news.yahoo.co.jp/articles/8704331da85e1ca50181d849dfa29dd47c77155d/comments
-
一応のなんちゃらかあ
-
じゃらんと捜査機関以外からの発表は取材された人の主観と自称が入るから保留かな
完全詠唱の例もあるし取材丸呑みで報道はままあることのようですからね
-
なんだかなあ
ttps://x.com/anselyosemite/status/1903286554145198196
-
別の荒らし集団というのは成人されている方々なのか?
どこをどう荒らしているのか興味あります
-
ドラゴンクエストIV
導かれし者たち
-
>>528
あちこち荒らし回ってるならもうちょっと名が知られてるはずなんですよね
初めて聞いたけどなこんな連中
-
すごいぞ、彼の偉大な足跡が次々と消えて歴史認識が新しくなっていく!
……すごいぞ!
-
アサクリライブやるたびに視聴者減ってるな
長いしゲームが色々とキツい内容だから仕方ないか
-
ゲーム実況専門でやってる人でも一本のゲームを長々やるとだんだん視聴者が減るのでそういうものなんです
-
今までクラっキングしてきたのはほとんど対策もされてなさそうな小さなサイトばかりなのよな
それが突然リクルート相手にこんな騒ぎ起こしたのも不自然。同一犯であることも疑うべきかな?
-
·HPをクラッキングできる
·ばら撒ける個人情報を持っている
のがじゃらん北海道だったんだろうけど
これをやる意味がねぇ。。。
-
表に出る情報では違和感と相違点探しくらいしかできない。現場の手口さんとか何もわからないからな
-
休日は逆にみれんす
-
白人>黒人>アジア人である以上、「極東のイエローモンキーごときが何がエンペラーじゃ黒人の血を混ぜて汚してやるぜHAHAHA」は理屈としては通るんですよね
-
そういう観点から行くと
中国が弥助問題で日本の肩を異常に持つのは
「黄色人種が差別されるのは、自分の身に降りかかる火の粉でしかない」
からだよな
それでもパヨさん達は延々日本叩ければいいやと擁護してたのか
-
天皇家を断絶というか血を繋いだ年月をリセットさせたい勢力は国内外に見え隠れしているからなあ
-
アサクリをよく知らんけど日本擦る気満々なら朝鮮出兵まで絡んだりするんかな
-
>>540
ヤフコメとか「秋篠宮家を廃嫡して愛子様を天皇に!」で埋め尽くされてるもんな
どんだけ工作員投下されてるんだか
-
中国側の弥助問題日本擁護を見るにつけ
始皇帝とかオモチャにしまくって大変申し訳ないという気持ちはなくもない
-
>>543
あいつらこそ始皇帝と今の中華帝国に関連性一切ないから気にしなくていい
-
ニンジャスレイヤーみたいなトンチキなら受け入れられたのにみたいなの見るけどアレはアレでしっかり日本文化理解してる上でトンチキしてるから方向性違うんで…
-
yasukesimulatorは好評だから
おふざけと分かってれば大歓迎なのでは?
-
時代劇、ゲームや漫画で忍者や侍が実在していると信じている勢が弥助伝説や天皇家に連なる可能性とか信じて声を大きくする土壌が作られていなければ何もいうことはなかったかもね
-
「日本題材にしてやんよ、人気あるんでしょ?」感が最初から鼻につくんだよな
つまりはリスペクトなんだけど
日本家屋のディテールやAI利用、許可取りとかの問題見てると一切感じられないから・・・
-
きな臭さが随分増してきたな
こわっぴこわっぴ
-
まあHTBの動画の彼って主語なく受け答えしてるしそんなんだと思ってたよ
-
1言も「じゃらん」て言ってないし2年て言ってんのが引っ掛かるんだよな…
-
つ×・)
-
投資botエラいことになっとんね
-
これもこれで出なくても良かったはずなのが狂ったみたいでちょっと気になる
ttps://x.com/komukaepapa/status/1903072769761480956
-
うーん、これを「過去にもありまして」と言うために、一月からの一連のハッキングが行われたのか?
-
仮にHTBのインタビューが以前に別件で収録されたものだとして、今回HTBにそれを流したのは何者なんですかね…あーこわっぴ
-
なりすましされてるというインタビューも含めて本人になりすまされてるか
匿名誹謗中傷VPN軍団が居るならそんなかにハッカーの1匹や2匹いてもおかしくはないか
-
やっぱ歯並びおかしいない?
あれだけ見た目を気にする人間が
アレで出てくるか?
-
フガフガ言って
沈黙する羽目になった人の話はNGすわ
-
Twitter投稿削除
無駄な時間だったね…
これで安心して出国できるよ
スパイじゃない人は
反トランプで入国拒否は誤り 仏研究者が「機密情報保持」―米当局:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2025032200205&g=int
-
>>554
単にマスコミのバッシングで維新が落ち目に見えるから、今なら勝てると思って出てきただけだろ。
-
本物のアレ
もへもへ@gerogeroR
小西さん「参院の緊急集会の条項が世界で最も優れた緊急事態条項」なんて、法律少しでもしってたらいえるわけねぇんだよな。
せめて「緊急事態条項を作らなくてもすでに『参院の緊急集会』があるから必要ない」ならまだわかるけど、
参院の緊急集会が『世界で最も優れた緊急事態条項』なんていってる法律家はおそらく日本にいない」と思う。
こうやってすぐに「異常なレベルで強い言葉を使うからコイツはホンモノ」だと思ってます。
ttps://x.com/gerogeroR/status/1903238148974579974
-
本質を知るモノ
-
寄付や慈善事業をしたいならやりたい奴が好きにすれば良いのに
なんでこう公金を引っ張ろうとするのか…
-
8時半ごろにじゃらんに攻撃開始、それから4、5時間でインタビュー公開って…
生きてるかどうかはともかく、あれ多分自分から「僕が○口です」って売り込んだ気がする
-
段取り良過ぎて笑うよな
持ち込みの場合、誰の名前でタレこんだかは何人か予想あるけどお口チャックやね…
-
今日とある報道番組()を見て暇空に対してやろうとしていたことそのものでは?と思った
番組内容を暇空に置き換えるとこういう流れだった
・SNSの誹謗中傷ガー
・反暇空をSNSで批判していた人物が突如反暇空に謝罪(インタビュー映像有り)
・山○一郎がSNSについてコメント
-
何もわからないのだ。漫画いっぱい買って読むのだ
-
かわいそうな子だけ集めてもあぶれたら?というか興行を貧乏人だけ集めてやっても何も買わないし続くわけないんよ。
ttps://x.com/himasoraakane/status/1903420179784335765
-
報道特集するだけでも微妙なのに
映画にまでされると
移設費用を寄付しないのは、自分たちの利益になる…とまで思考しちゃう
少なくとも何もしないことにより
窮地になる立場よりは賢い
へな・ちょこお
群馬の森、朝鮮人追悼碑の撤去がドキュメンタリー映画化
監督は報道特集の
三宅美歌(ディレクター)
日下部正樹(キャスター)
ズブズブである 映画化するぐらいなら、さっさと撤去費用をお支払い頂きたい
ttps://x.com/henachoco_mote/status/1902870682666754515
-
仁藤夢乃さんも現地に行ってたから出演しているかもしれないわね…!
-
大攻勢に呼応して……なんだかなあ
-
画面が暗くて見えない→ヘイトスピーチ
これ無敵だから禁止カードね
-
>>570
誰かが報道特集をドキュメンタリー風バラエティ番組って言ってたな
-
報道バラエティーって報道番組じゃないから嘘ついてもいいんだっけ
-
でも大攻勢がまた息のかかったオールドメディアを使ったもの止まりでよかったよ
前回は失敗したからより大規模に、より防ぎにくくとかされてたらもう手に負えなかったかもしれない
-
反斉藤や反立花の中でも反目し合ってるのとかいるしなんか人間関係ごちゃごちゃでわからん
茜ちゃんだけ見てるからいいけど
-
バラエティーといえばNHKの被告人パンダっていう番組名に笑ってしまった
-
観客席は岡目八目なのだ
-
体験格差とか言って駄々こねたら手に入った、なんていう成功体験のほうがよっぽどその後の人生歪めそう
-
鏡はあかんですよ
-
体験格差とか言ってたらそのうち子供を片っ端から宇宙旅行に連れて行かなくちゃならなくなるのか
-
甲子園球場に行きたいんじゃないの……彼ぴに甲子園に連れて行ってほしいの……
-
小梨夫婦にこども作らせればいいでしょうに。体験格差ですよ?
-
日本支部あってこれはヤバいな
-
>>582
後のスペースノイドかな
-
弥助をねじ込んだ事でドミノ倒し的にプロジェクトが崩壊したような感じだな
シナリオもゲームデザインも辻褄合わせしようとして失敗したような雰囲気
-
相手を理解しようとせずに自分たちの方が優れてるという思い込みだけで他国民を見下す馬鹿という印象しかないわ
日本人は普段ニコニコしてるけどプライドかなり高くて世界屈指の記録魔かつチェック魔だというのに
-
海外勢はニンジャで遊べるかと思ったら全然違ってる点でも怒っているらしい
まぁその辺実際マーケティングミスにしても変…だよな
何でもニンジャも時代考証としてはおかしいんだけどw
-
「赤いきつね」CM炎上、1%の批判から連鎖 SNS投稿分析
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC213Y60R20C25A3000000/
なるほどですねー
-
1%の難癖の間違いよな
-
いうほど連鎖したかな
鐘の中で跳弾しまくってクッソうるせえみたいなもんじゃない?
-
パヨクって、自分を絶対正義の側において
他人を教育してやるという態度で攻撃してくるよな
正当な行動をするのが正義だ、ではなく
「自分の言動を正当化する」ことを命題にして「自分に都合のいいこと」が常に優先される
その方法が大体マスゴミに情報統制させてからの乗っ取り
自分達がクソだと自覚があるから既存のコンテンツを乗っ取り権威を努力せずに手に入れようとする
-
トイアンナ @10anj10 午後1:48 2025年3月11日
都内で子供を産んだ人間はね…みんな百合子が好きになっちゃうんだよ…。
産んだだけで10万円のギフト券をくれる百合子、
産んでからも助産師さんを派遣してくれる百合子、
今度から第一子も保育園を無料にしてくれた百合子。
あなたは都民の義母、最高の義母。ありがとう百合子。
ttps://x.com/10anj10/status/1899321459916644394
-
>>594
なお出生率最低
-
どんだけbonus付けても産まない・産めないTOKYO
けどそれを抜本的に治せばTOKYOじゃなくなるだろう
さす九ある 地域は出生率トップに君臨
けどそれを抜本的に治せば九州じゃなくなるだろう
ってことかな?
-
産む気がないから地方は住みづらいと東京へ社員証ピッしに行くわけで
-
出たわね
ttps://i.imgur.com/ANTuCqX.jpeg
-
たわねわねわね
-
ttps://x.com/ShinichiUeyama/status/1903580752035676656
利権問題について分かりやすくまとめてくれてるな
-
まだゲーム見ていないけど
これ、一時的に持っただけの話だよな? だよな?
ttps://x.com/himasoraakane/status/1903450882127081875
-
>>595
釣った魚にうんぬんじゃないが
産める環境の奴を優遇しても数増えないんだよねー
東京なんて、家が狭いから特に意味がない
(東京は無駄に金がありますね)
遠くに住めというのも、人道に反するし限界がある
-
>>595
そら貧乏人の相手は推しと二次元嫁だから子供はできんよね
-
やっぱり女に圧かけて若いうちに結婚させてた昭和以前は正解やったんやなって
-
千年女優という映画を今年みたけど
オチみたら、母親の言うこと聞いていれば感つよし
-
人口爆発で日本はホロン部!とか言われてた時代に、日本も中国ほどじゃないにせよ少子化誘導政策をやって、
その成果が出たのが今だからね。これを何とかしたいと思うなら、この三十年、四十年の歩みを価値観から根本的に否定しないといかん。
-
少子化対策とか言いながら女性も働けとか同性婚認めるとか少子化促進政策やってるのが日本なので
-
>>604
女ってより男の方じゃないかなぁ、女は自活する気概がないなら選択肢は残り少ない
男は所帯持って一人前という圧がかけられてた
>>607
社会の持続性のために構築した家族制度を考え無しに壊したらそりゃねという
-
橋下とかモー娘の辻ちゃんとか金あって子どもたくさんいる人尊敬しちゃうわ
-
>これを何とかしたいと思うなら、この三十年、四十年の歩みを価値観から根本的に否定しないといかん
普通にするべきだと思うんだよね、明るい家族計画といってコンドーム売ってたんだな
-
それと離婚関連もか親権取られて養育費払えなんて現状で少子化対策とか言われてもな
-
原爆忌の大音量集会・デモ規制は「憲法違反」 弁護士会の“一方通行声明”に戸惑う広島市
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f2b00a71193acc7c74a2a22cbb55f24d1c73a58e
えぇ・・・
ttps://i.imgur.com/MATfjfZ.jpeg
-
>>607
かつては弁護士会も共同親権化みたいだったのに
弁護士が増えたせいで、金稼ぎの為に
母親による単独親権強化 & 離婚が 収益メリットになって
法曹界による離婚推進少子化アシストもあるぞ!
あと前から思って今確かめたけど
非嫡出子と嫡出子で、遺産分割が同等になったけど
やっぱり非嫡出子って、親が再婚して普通養子になったら養親からも実親からも遺産貰えるようだな…
非嫡出子の方が、遺産についてだけなら
メリットがあったかもしれないところを
さらに高めるっておかしくないか
家庭崩壊促進か
-
子供ながらも、一律のお小遣い制で苦しめるのもおかしいなあと思っていた所に
テレビで離婚のススメ特集で
財産分割で半分もらえます!
トホホだなあと思うようなの、教え込まれると…
-
ttps://youtu.be/a8i-RqVtB3s
オススメにクリア後レビュー流れてきた
取り立てて騒ぐ程のないふつーのゲームで発売前の炎上騒動が本編っていう、予想通りの結末だったか
-
要するに日本の問題は活動家とカルトを排除・排斥
在日送還後に中朝断交でほとんど解決するって話だわな
-
>>598
うわあああああ
語るに落ちる
暇空の件のずっと前から当たり屋しかしてないのに
-
昔はひろゆきのマブダチだったのに
-
草
ttps://x.com/henachoco_mote/status/1903665210097008675
-
町山さん! 奴です! ほら言ってやってくださいよ!
ふさわしい媒体でね
-
>>598
なんかゆかいな肩書きついてるなぁ、言ったもの勝ち
-
「最近はXいつ辞めようかなと…」芸能生活15周年、藤田ニコルが戦い続けた誹謗中傷「人のことをけなしたりする時代はもう終わろうよ」集英社オンライン
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6533173
アカン、これもSNS規制の布石に見える
アルミホイル巻かなきゃ
-
>>612
ここまで言われたら債務不存在確認訴訟とかで白黒つけるしかなさそうだな
聞く耳持たなそうだから当事者で話し合っても無意味だろうし
-
式典の限られた時間だけなら問題ないような。極端な話入社式とか試験みたいに一箇所に大勢集まるところを狙った演説はせめてずらしてくれって気持ちを権利で押しつぶせるんかい?
-
弁護士会なんて
反日基地外サヨクの巣窟
-
そんな「北山南河は邪宗の都」みたいなノリで言わなくていいから…
-
なんかもう、「デモは公共の福祉に反する行為だと思うか?」って県民にアンケートとって過半数超えてれば社会通念上公共の福祉に反する行為なのでデモ禁止とかすれば弁護士も文句言わないのでは
-
うちらはコーラとポップコーンで気長に待ちましょうね
ttps://x.com/himasoraakane/status/1903708005390258459
-
>>619
仲間内でエコーチェンバーで盛り上がってる時は拡散拡散イケイケドンドンのくせに、
外部から異常さを指摘されたらコソコソ削除かい
見苦しいったらありゃしねぇ
-
始まった
-
木曜から弥助でキャッキャしてて今日は何をするのかと思ってたら堀口くんネタが動いたか
-
王はネタが尽きんなほんと
しかし生きてても死んでても警察のお世話になるのは避けられないのになんでこうももがくんだかね
-
正直ここまで来ると最早戦争状態だわ
勝った方が真実となるレベルの情報戦仕掛けてきてるなあって思う
-
またフラグ建てしないとゲームオーバーになる糞イベントが発生したからライブしたのか
-
なんか2、3日おきに次々驚きの新展開が訪れるね
以前なら1、2週間くらい間が空いたものだ
しかも一つひとつ方向性が異なる
健在路線は放棄されたのか?
複数の何者かがてんでに動いてるのか?
-
某ポストの引用欄大集結じゃん
-
また大攻勢来るのか
こわっぴねー
-
いったいなにがどうな て
マンガでもこんなポンポン反転せんぞ
-
なんのために暇の周りに現れたのかに理由をつけたら反転なんて一つもないのかもしれない
-
真相はどうあれとうとう表に出ちゃった以上、もうだんまりというわけにはいかんからな
適当にインスタ更新してればおk、というわけにはいかなくなったから山村と🐷まで巻き込んで出してきたわけだし
-
>>628
ノンビリ待ちますか
そういや話は変わるけどちょっと前にジークアクスのキービジュアルと新PVが公開されたけどなんかドムやジムみたいなものが登場してて草
-
まあじゃらんの事件の映像や一連のネット上での工作は荒らし共栄圏とかに押し付けられるとしても、
裁判に他人が出廷していたことは(WEBであっても)誤魔化しきれんやろ……
-
色々ひでーや
ttps://i.imgur.com/RjEkgYy.jpeg
-
暇空氏の伏せカード、何枚あるんだろ
最近話題になってない?けど、開示通した地方議員のカードがめっちゃ気になる
-
>>643
杉尾「統一協会の票は汚い票!」
杉尾「立正佼成会の票は綺麗な票!」
-
真如苑について語る人「政治に関わりがない!」
-
あーこれ自殺しちゃいましたってカバーストーリーにするためにテレビに出したのか
もう生存率はほぼ絶望的数値だろ
-
そんな心が繊細な人間にインタビューしちゃった地方局もやり玉にあがるのかな・・・
-
一発逆転狙うならもう色々巻き込んで燃やしてしまえ説を提唱します
木を隠すなら森的な
それにしてもパワープレイ過ぎると感じるがまぁあり得ないこともない
-
しかしそこまで色々やれる力あるなら警察も抱きこめるんじゃね・・・?
捜査もアテにならん気がしてきた
-
きゃつらは王への認知が甘いんじゃないかな
「ヒデメルならそうした」ってのが判っているようには到底思えん
-
そもそもその辺の状況暇空が関係機関に送ってる以上覆すの難しいと思うがなぁ
報道すると無かったことにはならんだろ
-
別に情報戦自体に勝てれば「暇空は虚言癖がある」とか「暇空は自分の罪を誰かになすりつけるために嘘で他人を貶めている」に落とし込むこと自体は可能でしょ
多分今までもそうやって勝ってきたんだろうし
-
みんな自分が白で自衛もできていると思っていても突然断ち切れないしがらみ、上司や隣人が取り込もうとしてくる可能性に備え冷静に対処する心構えくらいはしていた方がいいかもな
-
カンパ減らないと思うけどね
住民訴訟にも影響無いと思うし
-
死んでるとか殺されてるとか観客には調べようのないことを言い続けられても困るというのはある
アニマルズ情報のように誰と誰が繋がりがあるっぽいとかなら調べてみようとなるんだが
-
暇のやってる事に堀ちゃんの生死は関係ないからな粛々と進めるだけよ
それにしても学習院OBは一体誰から賠償を回収出来るのだろうか救われて欲しい
-
やはり容疑者Xの献身。。。
-
言えない件気になりすぎて夜しか眠れない
-
強い単語の自己主張すごい
-
容疑者Xの献身よりホラー度爆上がりしてると思うの
-
暇の言動から消えた話題は触れなくなったのか認知外に行って忘れたのか
東の方の話と関連した西の方の話は気になるね
-
仮の話として亡くなった人の財産って差し押さえは可能そうではあるけどなぁ
-
違和感って大事だな
原人とかは違和感があったら様子見しとこうって動かない選択肢を取れるけど
第一報にならなきゃとか拙速さを求められる人とか違和感をおざなりにしてしまい地引き網みたいにズザァーされるのありえそうだなあ
-
王のインタビュー動画が過去の撮り貯めかも、という話題、
なんか可能性あるかもなぁって浮かんだのはくっそ不自然だったたまパトボロンの辺りかなぁって
-
取材話自体はいくつかあったからねぇ…
流れたと思われてたけどこわっぴね
-
火鍋の人が思ったより全方向から嫌われてて草
-
報道特集に出たんだっけ
-
そりゃ山本がそっちで出てくるのは草レベルじゃ済まないですわ
-
編集者ワロタ
お前たまにはまともなこと言うやんけと
-
全方位てつわする気で出てきたんならまだ分かるけどさ
-
彼の話になるとチラチラ出てくるのキーパーソン感あって運命感じちゃいますね
-
なんか真実が漏れたら活動家どころか中朝まで燃えそうなレベルの騒ぎっぷりだな
-
結構昔からやってたから知ってるやつなら歓迎せんじゃろうと思うのになぜなのか
ウォッチャーにしてもだが
-
他に誰も出てくれなかった説
-
堀口君なら味はおいといてご飯の写真は暇よりもっと綺麗だと思うんだ
-
もっと「映え」に拘るよね彼は
後ピクルスはどっちかというと嫌いそうなイメージがある
-
いかにも盛り付けだけこだわってレンチンしましたみたいな小綺麗さが無いと
-
このような飯写真には「友人」とか「書籍」とか「映画」なんてものをトッピングするのがらしさですよね
-
こわっぴ
ttps://x.com/wakakusamidori_/status/1903768334778478677
-
一人で食いきれないじゃなく誰かと食べにきましたは最低やると思うの
-
たまたま出会った友人と意気投合して一杯…はやるよね
ロンドン限定かなアレ
-
う、うまそう
ttps://x.com/himasoraakane/status/1903773657996103907
-
龍王尊ー資格勉強and地裁開廷情報(非公式)
@chisaidesu
十二神将の回見てて暇が触ってた名前に龍付けた奴思い出して見てみたら
毎日活発にポストして2.8万件もポストしてるのに
16日から1日1件になって19日で止まってた
-
>>683
うつく…いや思ったより普通だ
ひまめちを返せ
-
雑に積み上げた宝物庫。減らせ減らせ
-
暇の方が写真綺麗とかそんな訳
-
ひまめちじゃないとか自分も馬鹿舌になったのか
-
貝の量が多すぎるんですよ…
あさりとかならまだパスタも目立つのに
-
アサクリおかわりはかわいそう
-
なんか日本語おかしくなってたすまん
あさりの身だけならって言いたかった
-
何かタイムリミットが走ってるっぽいね
警察には頑張って欲しい
-
接戦でワロタ
-
なんか一つ瓦解したら全て連鎖する的な焦りが伝わるわ
-
>>689
いやわりと気取ったイタリアンとか行くとあのくらいの量貝のっけてくるよ
まあ殻が大きいけど中身はそんなでもないから、食材としての比率はそうおかしくもないんだが
-
休日1日追っかけてなかっただけで色々動いてんのな
-
撮影会で煽って高級中華食ってた奴が突然メンタル追い込まれるとかシナリオやばすぎんかって思うが
あっちの人達そういう事を平気でやりそうで困る
-
荒らし共栄圏
-
なんかここ1ヶ月くらいの暇めち
美味しそう率高くなってる気がするんだが
これなんかのコードか…?
-
アスナ匂わせ説
-
北の将軍様みたいになってるのかわからんけど法廷にもビデオ出演しているのがね
-
ウェブ裁判は録画が出回らないでしょ?
仮にコード貫通とかしてても問題にされないのでは。
-
シミホクロ取りは医療行為じゃないだろうから保険証では追えないだろうけど施術者は覚えてそう…というかインパクト凄そう
-
フジ及び中居氏の件だが、
ttps://x.com/tamabito_law/status/1903217443407007798
まあ、そうなるしかないわなという
社会に対する信頼が本当に音を立てて崩れて行っているのを実感
-
中居の話は本人がばらさなくても知ってる第3者がいっぱいたと思われるのが
また話がややこしい
-
ええっ! 刺激しないようにコンプラ室も通さず限られた人で扱っていたんじゃ
-
なんjに暇空を茶化すスレが立ってるの久しぶりな気がする
マジでなんか動きあるのかもな・・・
-
ほーん
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1903905122494857679
-
高橋弁護士はまだ分からないね
焦ってる向こう側が勝手に誤読してキャホったのか、そういう事にしておきたいのか
どっちにせよエコニューの立場はそういう事なのねって感じだけど
-
まあこの発言に寄ってきてるの見ると目的見えてくる気はする
-
久しぶりに暇の堀口くんのポストのリプにちょっと湧いてる
ずっといなかったのに急にってことは何か刺さったんだろうな
-
>>708
引用元に神聖三文字がシュバッてきてて草
カタログ見とけよ
-
暇を槍玉にあげれば乳酸菌はセーフって思ってるのか知らんけど意味わからんよ
-
そう大攻勢しとけば何とかなる、というような周知がされてるように見えるわな
何か指示してる上の方でも居るのかしら
-
彼等は頭が良すぎるから俺のような凡夫には行動の意図がわからん
-
京言葉先生は言葉こねくりすぎて意図が伝わらなくなってることたまに見ますね
-
たぶん工作員の反応見てれば答え判りそうだからヲチに回るわ
-
ガシマンテや高崎物語にも詳しそう…
-
詳しくなりすぎて、京言葉が機能しない時もあったりするしな
ただこれまでのラインだと明らかに霧が晴れすぎている
釣りのつもりなら下手すぎるけど、きっと何の意味もないよ、うん
-
王がインタビューで「公共のおもちゃ」と発言したが
「最近は死亡説まで流されてるぐらいで」
と言ってればまだ説得力があったのかな。
-
暇空の名は出さずとも先の都知事選候補者までもがーとか回りくどく言いそうなのに
-
バックハグ、ストーカー扱いされたとも取れる高崎物語、お隠れ説と真如苑、IELTSにここ一年のウルトラホットワードの数々はどうされましたか
財産開示をリーガルいじめとして広めるのはリスクを避けたというのなら理解りますが他は証明が難しく一方的な誹謗中傷扱いにしやすいですよ
-
シンホリ先生たまにあったかくなるのなんでなんだろう
ttps://x.com/yabusameri/status/1903795377771352179
-
シンホリ先生やナベテル先生は遵法意識や法解釈と何かの狭間で揺れている二つありそうな心を観測するのがすき
-
>>724
同じく
-
言ったけどカットされたという可能性もあるだろうね
-
ワクワクする助成金ってなんだよ
ttps://i.imgur.com/2yNNikI.jpeg
-
>>727
案の定実費でやれとぶっ叩かれてる
まぁタックスイーターに同情はしないけど
-
意識高い系起業家君の正体ってただの公金チューチュー虫だったりしないですよね?
-
国から金引っ張る事だけを狙った起業家って相当な数居そうやね
-
税金対策の法人化、タックスヘイブンのため書類上の起業、助成金狙いの起業
AIで書面整えられるからどんどん参入の敷居が低くなってそう
-
某赤べこさんがそれっぽいこと言ってたような
-
軽い神輿ってピッタリなんだろうな意識高い系
-
まあ参入障壁は低くなるんだろうが、当然取締りの技術も上がる
上がるといいんだがry
-
>>733
パヨクマスゴミが持ち上げてくれるからね
当人達は下積み無しで若くして時代の寵児みたいに扱ってもらえてウキウキ
-
堀口くんってバーに灰豚が来た時に即110したくらいで
未遂で警察が来てもどんなに警察だよ!な状況でも頼らなかったけど
警察と関わりたくない理由でもあったんだろうか
-
インスタとかで高価な店や品物の写真ばかりあげてるのが流れてくるけど
仕事のことは理念ばっかりで地に足がついていない感じだと使い捨てに利用されそう
-
ただのメモ代わりでしかないレビュー擦ってるつもりなのか…
誰かしらんけど、邪悪なレビュー残してるより100倍マシだよな
-
レビューか。学問動画再履修していると新たな気づきや日付の再確認ができてすごくためになるぞ。間もなく650本になりますがいかがでしょうか
600時間はほぼ嘘ややです騙されてはいけません
-
中華にすんごい金流れそうだね百合子式クーポンアプリ
-
年金とかデータ入力を簡単に海外に任せる流れができてたんだもの
深く考えずに任せてる気しかしない
-
全部どんぶりに載せて海苔しきつめてヘイお勘定!
-
公のアプリでまともに使える、使いたくなるやつってあるのかね
-
チー牛で開示はすごいな
ttps://x.com/isaf6416/status/1904046567968891038
-
ネットの喧嘩はネットで決着しろという方針はよろしいのだろうか。開示までは既定路線のままなのかしら
-
>>744
名越が炎上した件証拠に使ってるのマジ草
-
公金チューチューの大小で良い悪いが分けられ大きいものを追及しないとお気に召さない?いやーご自分でどうぞというか何様なんだろう。
-
ご自身が映画監督か評論家だとでも思っているのでしょうか
-
というかなんかどんどん根の深さが見えてきて全体でいくらチューチューしてるのかわからないんですけお
-
そりゃインフラ等への公共事業削ってすらお金足りなくなるわな
-
ヨガ()ネイル()
-
薬剤師に処方権とかまた危なっかしいのきたな
-
薬の売り込みが薬剤師にも擦り寄るなあ。医師より簡単そう
-
ワクワクする助成金というキーワードを読むとなぜか彼や石丸伸二さんが思い浮かぶ
-
疑惑がワクワク
-
日本医師会の批判に暇を混ぜ込もうとするの厚労省内部で何かありますん?
-
>>719
近ごろは垣根越しの京言葉でも貫通してしまうんどす
>>730
SDGsとかLGBTsとか少子化対策とかコミュニケーション施設とか
-
>>746
名越さんチャイナマネーきれて大丈夫かなと心配してみる
-
会計追求という本質を外して市民感情煽動でことをなしていると考えたのかな?
-
その辺りの教育を受けてるはずの公務員ですら血税の扱いが怪しい時があるのに、ただキラキラしたいだけの活動家ごときが税金の重みなんか理解出来るはずがないわな
申請したらタダでお金が沢山の貰えてラッキー!くらいにしか思ってないんだろう
一般人ならそれでもいいけど、たかまつさんは何をされてる方でしたっけ?
-
まあこうやって自分の叩きたいもののために暇空利用しようとするやつは、
すでにあらかたキック済みだからな
-
なんかある程度生け贄みたいな流れは最初からあったけど止まらんから仕掛けて来てる感すごいよねって
-
単に開示されました報告はCP開示ってのはこの学問の基礎論点だろ
-
「何 それは本当かね!?」
-
>>764
それは…気の毒に…
-
ホリ船長やめれ
-
「素人質問で恐縮ですが」と言って立ち上がる教授がいっぱいいそうな掲示板こわっぴ
-
わくわくする助成金、現時点でポストからざっくり18時間インプレ85万でいいね77ってすげえな…
-
今更プレスリリース出してもなー
-
王ラ感じられないプレリリなんて出たところでねえ・・・
-
活動家は万国共通で癌
韓国ですら排斥が始まっているレベル
21世紀は活動家との戦い世紀
-
やっぱり当時の現役が寿命を前に痺れ切らして一斉に動いたら根回したりてなかった感じかな
世代交代の失敗、次世代に託せなかった自分で活躍したかった若者に花を持たせられなかった。なんだろうか
-
プレ…リリ…
-
彼だったら取材直後に匂わせプレリリ出して
放送直後に出演報告プレリリ出すと思うんだよな
-
北海道の全録ニキいないかな・・・
まだ一週間経ってないから残ってるでしょ
-
せめてストーリー更新のタイミングかなあ
-
プレリじゃないけどニュース予告してた奴はいた
3 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f349-WQMy) sage 2025/03/19(水) 17:00:10.42 ID:R/5vX9DC0
チャンネルくらい教えてよ
295 GB is here! (JP 0H03-0Ccf [194.195.89.170 [上級国民]]) 2025/03/19(水) 16:50:15.72 ID:H/PhVFTjH
五大全国紙の北海道版にも、ご期待ください。夕方のニュースは、たぶん1時間以内くらいに放映されると思います。
-
本物はそんな具体的な情報まで握れなかったんだよなあ
-
時間単位で報道スケジュール掴めてんの凄いよね
只インタビューされただけの部外者なのに
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9dd6ff05f91a3ba71b2921d8079166bf4b6cbec8
記事より引用
「しかし近年、公金を獲得する一部のNPO法人や一般社団法人などを批判する書き込みもネット上で散見される。そうした状況で、今回のたかまつ氏の投稿に対しても批判的なコメントも寄せられた。」
これも大攻勢かねえ
-
VPNは無敵と豪語してたの悪手だったろ
-
おかしいな秘書臭がしない…
-
パブコメ「異常件数」相次ぐ SNSで動員、かすむ民意
ttps://x.com/nikkei/status/1903900382834893180
有料記事。万難排してちゃんと書いても無視されますやん。
-
101.7万view 83fav
「批判的なコメントも寄せられた」
-
あの独特の「匂わせ」を全く再現できていない・・・
-
またなるくんがおもちゃを見つけたみたいだなw
-
>>780
だとしたらかなり旗色悪いね
公金チューチューは周知広がっているし、相当憎悪されてる
-
ワクワクする助成金とか言うからだろ
ttps://i.imgur.com/gVQukBT.jpeg
-
お医者さんもいろんなのおるなぁ…
-
これとか、暇空のタレコミ発言修正しているから支持者に見えたけど
id追うと、普通に昔のカルピス本体を思わせる書き込みばっかだったわ…
NGし過ぎでワタクシがタキパンで貼ったSTV削除も気づいていないとか
マジ乙
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1742794564/56
-
わかりやすく誘導しに来ててコワーイ
なんて答えてほしいかビンビンに伝わってくるぜぇ
-
NG
-
途中で送ってしまった
NGは楽だけど番号が飛び始めると怖くなっちゃうね
-
何が誘導なんだか…
これでアウトになる方向に誘導って
せいぜい暇空へ?
ここに、よりによって暇空へのアウト発言する奴くるの?
-
791はお医者さんの話よ
-
>>794は
支持者の中でねってことね
そりゃあアンチはどこにでも来るけど
-
為になってると思わないけど一応為になる事だからといっても税金を泡銭かの如くじゃぶじゃぶ使おうと思ってるのが気に食わないよね
増税しまくりで減税出来ないとかほざく前に無駄な支出減らせって話だよねガチで倒産寸前の会社を救う財務処理のエキスパートが国の財務整理やったら7割以上補助金削りそう
-
IDも変わっちゃってて分かりづらくてすまん
-
>>744
チー牛もだけどこどおじで開示されてるの知らなかったわ
-
前レスから時間が経ち…
書き込んだ直後に、NG連続…
勘違いしないはずもなく…
-
CPは事実上素通しだよ
-
Xは開示厳しくなったって話あった気はするが
-
開示の仮処分申し立ての時に担保金必要になったぐらいじゃないかなー
-
流石にCP開示を開示されたとは言わ……言うか……
非通知電話するしリマインダーメールも流すしな
-
これ追ってると常識だけどCP開示とAP開示は素人分からんからな
-
"助かる"とか"ありがたい"なら分かるけど、ワクワクするって表現が税金に対してはマジで不適当すぎるんだわな
まぁ意識高い系にありがちなワード選択ではあるが
-
おやすみプンプンはハートフルストーリー
エクソシストは神父と女の子のラブストーリー
-
失った補助金みたいなニュアンスで語っていた方を思わせるな。金に対する気持ちの根っこが一緒なんだろう
-
素人は開示の違いどころか判例ができることの意味も分からないし著作権と特許の区別も付かないぞ
-
【速報】兵庫県議会共産党が斎藤知事に辞職求める声明を県に提出 「パワハラ認定」など第三者委の報告受け
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/70e3300e2f0f5d8545e7e8396879ba28bd466ae2
懲りないねぇ…
-
警察がんばえ〜
-
ボーナスやお年玉じゃねえんだからねえ>ワクワクする
ただでさえ物価高騰もあってみんな生活厳しいて言ってる中で
それでも払われてる税金なんだと思ってんだと
-
補助金とか助成金とか、字面見たら誰でも分かるように助けて貰うためのお金なんだよね
助けて貰うのになにがワクワクするんだか
-
まるでボーナスでも入ってくるような言い方に思える
-
>>810
不信任は全会一致出来たのに今回は共産だけか
えらいトーンダウンしはりましたなぁ
-
3000万失ったもん…
-
彼を巡って日本が振り回されて揺れているのを感じる……すごいなあ……すごい
-
北海道テレビニュースライブだー
-
よく見つかったなー
局の人が垂れ込んでたら面白いけどな
-
跳ねよる
-
さすがに保存してた人いたか
-
誰???
-
動画手に入るんかーい
-
眼で判断できる特殊な職業と経験を積んだ方がんばえー
-
口元ティッシュ咥えてしゃべってるみたい
-
テレビのインタビューには出れるけど
最新号のジャンプ持ってジャンプできないの
なぜなんだああああ!!!
-
ろくろ回すタイプだっけ? ABEMAの方で検しょ……消えてる……!?
-
>>826
癪だからやらないって…とあるスレで擦られてるしょうに…
-
消えたことに辻褄があってしまう…
-
「全部同じじゃないですか!?」
-
確かに一方が元にあって、もう一方はそれに似せようとして作ったものという感じもするな
何とも言えないけどさ
-
彼ごっちゃにしてるけどリアルでもネット上でも特異な動きしてたらいろんな反応あるのは当然でしょうに。「ラインこえない限りは」何言っても問題ない。
-
泉房穂氏、参院選立候補を表明 立憲・国民・連合兵庫が支援見通し
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d80f95e57d3667e664c98c42e877e14fdb187170
これが無所属ですか
-
どうしたX トレンドに乗らない
-
>>833
国民民主やっちゃったな
-
炎上したら「だって火つけろって言うから……」って言われる
-
これさSTVとHTBで右下の本の並びというか積み方が違うんだけど、HTBは緑の本が1番上にあるけどSTVは白の本になってる
ttps://x.com/himasoraakane/status/1904143081668325507
-
兵庫県民がパワハラに寛容だと思われるのは心外だな
斉藤と違ってお前はガッツリ録音されてるし、問題になった後も繰り返した筋金入りなのに
-
芸人のオンラインカジノ疑惑に一平が上から物言うようなもんやな
-
泉はパワハラ騒動のときに神戸新聞が発言の録音を全部出したときに地元の空気変わったんだよな。
あれ見ると、兵庫県知事の斉藤の件でメディアが情報を小出しにしてるのはそのときの反省とかもあるのかなと思う。
-
県知事の発言がパワハラならほとんどのお偉いさんにもハラスメントコードが首に引っかかるじゃろて
-
札幌口さんの左目なんとなくこわい。右上見てる時はそうでもない
-
影書房と山本一郎が喧嘩してて草はえる
やっぱ山本一郎はコラボに協力してたんだねぇ
-
誰ががシェルター晒したのか認知してんのな
判ってて黙ってたのかよ…
-
黙ってたどころか
> colaboにいた人を危機に晒したことはなく、
colabo裁判で対暇空茜(水原清晃)の証言使いたいからと言われて承認して協力したのに…。
だってさ
協力関係ですわ
-
国民民主はパワハラ市長擁立するし
維新は終わってるし
結局混沌自民か?ってなってしまうのどうにかしてほしい
-
触りたくねー
-
判決で暇空のせいってことしてた裁判長大丈夫そ?
-
杉田水脈か浜田聡以外に投票する奴おる?
-
魚拓だけ取って触れないでおけ
-
選挙は落としたい奴を落とすゲームって言ってる暇空スレで何言ってんだか
落としたい奴の次点なら立憲にだって共産にだって投票する時もある
-
>>833
国民民主の国民じゃない部分がまた邪魔を
-
しょせんは民主党
-
>>845
これは裁判でも使えそうな発言だよなあ
自作自演ってこと?
-
うすら寒い
-
国民民主党ってひょっとして八方美人なだけで政策についてはそこまで考えてないんじゃ…?
-
候補者が割と変なの多いから積極的に入れる党ではないよ
参院比例は基本あの2人のどちらか2択じゃね
-
玉木と国民民主は完全にポピュリズムの味をしめた感じだな
支持率の上昇と反比例して中身も現実味もなくなってるw
-
支持率をあげる発言をするということは支持率をあげるということなんです
-
2103さあ
-
>>856
はじめから思っていたけど
やっぱり民主党だわって感じ
検索してもなかなか出てこないけど
狭い部屋で小西と二人で、新聞にでかく描かれている英国のジョンソン首相を安倍総理と勘違いして
役人に対して、こんなふうに書かれて恥ずかしくないのか!とか詰めていなかったかな
安倍総理は普通に小舟に他のG7の面々と一緒に乗っているのを指摘されてオロオロ
誤魔化して、それはもういいとか言いはじめたり
-
とりあえず論点というか主張絞って一点突破しとけばいいのにあれもこれもと手を出して余計な野党ムーブというか民主ムーブというか
今回ならマジで基礎控除173万と社保下げとガソリン暫定税率廃止だけで参院選戦ってればいいものを…
なんで地雷をわざわざ増やすかな
-
要するに自民に文句言いつつ立民と関わらなければ支持率伸びるんでしょ
おいしいポジションだよね
-
国民民主党は、公明党と組んだ時点でないわーってなった
-
どんなにもてはやされても根っこは…
日本獣医師会の理事と会長が親兄弟な上でモリカケ騒いでた玉木はあんまり信用できない
-
玉木はいいけど玉木しかいない党、から
玉木と榛葉しかいない党に変わっただけやぞ
-
エロ広告の件で玉木もダメだなって
-
>>867
今頃風向き悪いのを理解したのか国会でエロ広告の規制とか言ってた女まで表現の自由を云々言い出しててやはり深く考えてなかったんやなと
-
たまきん党はひたすら手取り増やすことだけしてくれてりゃいいし支持層はそれ求めてんだよなぁ
お気持ち系政策は立憲と共産とその他雑魚で飽和してんのよ
-
少し前まで国民民主党を推してた連中ばっかりがいたスレで批判が始まってるのは変な感じだな。
あのときに、少しでも国民民主党を批判というか、国民民主党に好意的じゃないこと書くと出てきてたバカ丸出しの連中はどこに行ったんだよ。
-
広告を生業としている者()が玉木にレシート投げてたな
-
単に国民民主推しだったんじゃなくて、壁178万引き上げ推しだっただけ
だから推してたのも批判してるのも同じ奴らだったりするのだ
-
年収絡みでベットしてだけの層がほとんどだろうけど
既に党内に擬態型が潜り込んで色々工作してそうなのはお察しだよな…
-
>>870
こんなところで国民民主の持ち上げや下げの工作して影響があるとはどちらも思えないけどな
少し冷静になっては?
-
政治なんて誰がマシかで選ぶしかないからな
-
>>874
誰も工作だなんて言ってないだろ。
バカ丸出しの連中って書いてるように、バカがゴミみたいなこと書き込んでたとしか思ってねぇよ。
むしろ、そのお前の書き込みが工作の存在を疑わせるわ。
-
妄想根拠にめちゃくちゃ切れてて草
-
自民に根拠聞かれてた時にちゃんと提示すれば能力見せられるところだったのに
突っぱねてゴリ押ししてたところでこいつら駄目だなってなった
それここで言ったら自民はそんなことしてる余裕あんのかって言われたっけ
-
突然一人で燃え始める件、何度かここでも見てるけどどうも似通って見える点が
いやよそう憶測でモノを言うのはおくゆかしくない
古事記にもそう書かれている
-
ミヤモト・マサシもそう言っているからな
-
キレ気味の人はNG推奨
-
党や政治家を推してるんじゃなくて政策を推してるだけなんだけど、なぜか人気者だと勘違いするよね
調子乗って余計な事しないで支持されてる政策をやってけばいいだけなのに
-
なんにしても国民民主候補は経歴をよく見ないと
元脱じゃない立件元共産元社民元れいわなんて余裕でラベル貼り替えて紛れ込んでくるだろ
比例はうちの業界で一人しかいない国政議員をなんとか推さないと生活に直結するのだ…
-
>>883
今メディアで「国民民主の候補が当選!」と好調を煽ってるのが非常にクサい
メディアが推すのがロクなもんじゃないのは過去に学習済み
国民民主に投票の流れを作って、特定野党からの鞍替え組を大量投入したら乗っ取り完了
-
>>876
政党単位で信仰するって思考が既に共産党じみてる
政策が自分に合ってれば賞賛するし、外れれば貶す
そんなの一般人なら当たり前の行為を、何を支持した政党は最初から最後まで信じ切らなきゃならないって認知になってるの?
-
既に、維新だって奈良県知事の思想で乗っ取りが見えてる訳だし
国民民主だって人が足りなきゃそうなるよねって未来は分かり切ってるんだけどね
無論、NHK党もそうなるよね。人気出れば
-
結局多数派になればしがらみが増えるわけでな
福祉利権も本来議員がしっかり監視しなければいけないのにこのざまよ
-
>>887
結局そこに戻ってくるんだよな
大所帯になれば甘い蜜吸ったろって輩も中には当然出てくるわけで
-
今日統一の件で動きがあるけどなんでオウムと後継団体、その他胡散臭い組織に同等の措置とらなかったんだろう
-
オウムといえば麻原の三女がれいわ支持だし議員辞めた後とはいえ去年水道橋博士が上祐とトークイベントやってたみたいでれいわがますます胡散臭いことになってるな
-
政治というものが最終的には多数決である以上仕方のないことではあるよな
暇空がこういう戦い方ができているのもリーガル一点突破だからこそであって、
これで政治的に何かを動かそうとすればそうはいかないってことは都知事選でわかったろう
-
アーチャリーは生まれのせいで属した団体がオウムと紐付けされる宿命背負ってるからいくらか同情の余地もあるが
水道橋は上祐が何者か知ってて接触してるんだから弁解の余地は無いよな
-
>麻原の三女
江川紹子と関わり深いのは4女だっけ、どういう繋がりなんかねぇ
-
>>889
ぱよちんが騒いだからでしょ
統一関係に関してはほぼ全員ぱよちん弁護士なりマスコミなどは敵
-
>>889
あれほどのことをした連中にさえ、村山が破防法適用するのびびったからなぁ……
その禍根が今にまで至ると
-
日弁連「女性弁護士に対する業務妨害」を問題視 町田市主催のイベントでもトラブル… 当事者が語る深刻な“嫌がらせ”の実態
ps://news.yahoo.co.jp/articles/978d4f15f1cbe09fa55fbbbd5c97fe6a0e0618d9
-
たかまつななの一件は考えさせられるなぁ…
こういう体質があるとどうにもならんな
-
ttps://x.com/yukarimurakami5/status/1903993507918029218
とりあえず秘書経由で
-
企画じゃなくて、あるのは助成金なんだな
これなら助成金ゲットできんじゃんという
-
すごくわかりやすい構図だと思う
これがあらゆる部門で起こってる
税金に群がる人間で経済圏を作ってて
これが現体制の岩盤支持層になってる
-
アントレプレナーというのは、基本今までの統制・支配からの脱却、自分の世界を創造するワーカホリックという性質があるしそういう文脈で研究されてきた思うが、
「社会起業家」()ってやつらは何も創造しないわ補助金交付金漬けだわ公務員みたいに仕事しないわ、全く逆の特徴が目立つ
-
ちなみに公務員が仕事しないとかは思ってないけどね。見てると忙しいしストレス溜まると思う
「世間的なイメージの」公務員
-
たかまつさんはこれでゲットだぜといったけど、何をしたいのかには言及ないからね
そりゃ叩かれるし、今更いったところでもっと叩かれるwでも筋を通したいなら
それを出して納得してもらうしかない、被害者ムーブはさらに敵をつくるだけ
-
ワクワクする助成金なんて言い方じゃなあ
-
普通は「ワクワクする事業をしたいから助成金もらえないかな」だよな
助成金そのものにワクワクしてる時点でヨコシマ
-
ワクワクしかしねえー!
-
ワクワクする助成金で結果は出てるのかな…
-
この兵庫県の第三者委員会
怪文書で憤死したという人間と、委員長が、同窓会の幹部同士だったネタ
twitterでも5chでも広がっていないからまたデマかと思ったら(郵政の政治家でクビにされた息子とかのネタちょっと信じたわ)
今度は本当なんか…稲村支援会の関係者でもある?
ttps://x.com/bengoshi_osaka/status/1903525977806024926
ttps://i.imgur.com/QqsRAYw.jpeg
-
もらってワクワク!
-
おれも助成金5000兆円ほしい!!!!!!
-
たかまつ氏が助成金貰ったとしてもそれに見合った結果を残せば文句言うやつもいなくなるだろ
俺は貰ったもん勝ちで責任取らなくても平気な助成金なんか元手にしてもロクな仕事にはならんと思うがね
這いずり回って金集めて出してもらった人に恩返しするためにまた這いずり回って結果出すのがベンチャーだろ
-
>>908
姫路西高学閥の闇ってやつだな。兵庫県庁にも高校OBの支部があって県政牛耳ってたという……
この件で死んだ四人が四人とも同窓で、片山副知事は同じ姫路でもライバル校の出身だったとか
-
助成金貰うこと自体は否定しないけど
ワクワクする助成金っておかしくねえか?って話なんだよな
-
>>890>>892
水道橋は岡山の中学でオウムの中川智正と同級生
ちなみに甲本ヒロトも同級生
>>890>>892
水道橋は岡山の中学でオウムの中川智正と同級生
ちなみに甲本ヒロトも同級生
心の奥底に時代に爪痕残した同級生への羨望とか嫉妬がありそう
-
人の本質は言葉の些細なところに出るってのも教育チャンネル見て学んだことだからなあ
-
ワクワク助成金が新パワーワードか
-
そもそもこういう助成金事業の結果測定ってあまり聞かないんだよね
お金を使い切ったことが評価基準になりがち
-
この言葉くらい軽い気持ちで助成金使ってるんだろうね
なおガソリンや電気やガスや米や野菜やら税金が上がって多くの国民が余裕が無くなってる中でね
-
原人としてはワクワク文書提出命令だがな
-
これを思い出してしまう
ttps://i.imgur.com/bLwMsdD.jpeg
-
控訴審
13:20 判決 損害賠償請求控訴事件
控訴人 水原清晃
被控訴人 神原元
令和6年ネ略
424 ※部
-
>>885
じゃあ政策じゃなくて、政党に対する疑念を出したときにクソみたいな絡みかたしてくるなっていう話だろ。
あと、お前の理屈だと、支持政党があるヤツはみんな宗教とかカルトになりかねないけど、自分が言ってることがおかしいっていう自覚ねぇのかよ。
-
たしかにこれはNG推奨ですね
-
まあちゃんと使途を明らかにして会計処理も完璧にするなら助成金にワクワクしてもいいけどさ
絶対しなさそう
-
助かるならともかくワクワクするにはならんよ補助金とかは(資料提出結構面倒)
-
ワクワクしてるのが事業ではなく助成金にかかってるのが読めてしまう文章だからみんな察してしまうのよな
-
>>925
女性なんですけど?
-
全然関係ないけど「子宮恋愛」にお師さんがどう反応したのであろうか思いを馳せずにはいられないんだ
-
「あとうん万円です」みたいにクラウドファンディングで確実に金が集まると思ってる団体とかずれてんだよ
-
理系の研究にだったらワクワクするでもこんな文句出ないから結局社会起業家に信用ないのが問題だよな
-
さすがに引くわ
どの口で言っとんねん
ttps://i.imgur.com/BhzaJ6Z.jpeg
-
確かに、対話罪って必要だな
-
お、サリンの被害者をメディア総出で加害者に仕立て上げた話でもするのかな
-
何言っても松本弁護士一家殺害事件の件があるんだよなあ
-
助成金で自治体にジェットコースター30億くらいのを作ったら管理雇用や部品メーカーなんかも育つし良いなーと思ったけど
ワクワクしそうな助成金は実態が無くて何に使ったのか分からないやつなのかね
-
>>931
自分らがやってること揶揄されるようになった途端被害者面
いつものパターン
-
>>934
松本サリン事件冤罪報道と坂本弁護士一家殺害事件が悪魔合体してるぞ…
-
悪いけど、一個の政党を盲信的に推すなら
そりゃ宗教だ
何ならうちの親なんざ、自民党支持者だがそれ関連の宗教(まぁその節では有名だけど未だに名前の挙がらないところ)に入ってるからねぇ
そもそも、政党に対して云々は支持するしない程度でしかないし、自分の思い描いた活動しないなら批判するのは「支持をしていても」当たり前だし
政党に対して「信仰したら一切の疑いを許さない」のは共産党や公明党位なものなのよ
だから、支持政党なしってのが普通は当たり前なんだよ
-
暇が都知事に立候補した時に掲げた政策で「バグを取る」という言葉は本当にしっくりきた
全部ぶっ壊すとか根本から改革とかじゃなくて、現状を80点か90点くらいと評したのも納得がいった。
今ワクワク補助金とか言ってるのってグリッチ悪用RTAプレイヤーみたいだし
-
ファンネルを言い換えたような言葉が見かけるけどいきなり「自分は人間なのにそうじゃない扱いしたあああ」とかトンチキかましそうなの出てきそうだから使わん方がええだろうなと思っている
-
その政党の党員なら仕方ないとは思うけどね
でもまあ党員でもやっぱりあの政策は支持できないとかそういう個々の意見はある思うが
共産党なら党首の言う事が全てだろうけどw
-
主語がでかいかもしれないけど日本において政治家自体信用ならんやつらの代表格で他国みたいな推し方無理なんだよ
-
国家予算の割り振り決めてる奴らがそんなに信用ならん国がGDPトップクラスになれると思ってるならおめでたいなと言わざるを得ない
-
ギター侍は地方住みます芸人としてローカルで活躍してるからとマジレス
-
>>931
女の特徴を持つ白ハゲが1体しか見当たらないが比率逆だと思う
-
なるほどなぁ
-
河村はサキシルでさとうさおりとコラボ
百田は同じ自称保守の上念とレスバ
有本は街頭演説で「立憲にパクられた」(保守党のほうが後出し)
井川は財務省デモでスピーチしたり闇クマ脅迫したり
全部ここ数日の話
これでも支持者が祭り上げてるんだから凄いや
-
能力はある程度認めているが人間性は信頼できないってだけの話だよな
-
>>943
信用してたら文句言わないってのは
「信仰ってものが信用に置き換わってる認知」
であって、全くの間違い
信用してても意にそぐわないなら文句をいうが、それでもそこに入れるのは
「最低限仕事が出来るという信用」
なんだよ
それが自民党が作り上げた信用であり、立憲共産代表で各野党にないもの
完全に前提の考えから狂ってる
-
ネットとSNSが浸透して政治家の私の部分を知る機会が増えたってのは増えたってのはあるだろうな
-
おや踏んだか
-
すまん作成制限かかって立てられん
代わりに誰かお願いします
-
おけ
やってみる
-
立ったよー
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所171軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1742878620/
-
>>954
乙
ありがとう
-
>>954
ありがとう
建てようと頑張ってて宣言忘れてたと思って戻ったら建ってた
-
太田啓子 北原みのり Colabo支える会高裁判決と経緯まとめ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1904400182818828468
-
建て乙
-
建て乙
-
また暇空負けたぁとからしいな
神原への控訴棄却
暇空割
-
>>931
へえ、報道特集に相応しいな
ttps://i.imgur.com/ywinK7N.jpeg
-
住民訴訟が起こったら議員会館を貸し切って報道予備集めて「リーガルハラスメント」と日本の住民感情を萎縮させるのは意見論評?
論点変えて全体は置いてその言葉だけ単体で捌いたのかな
-
まあ弁護士相手に名誉棄損提訴してもまず勝てないってことなんだろうな
裁判官もお友達だし、それはしゃーない
ともかく住民訴訟さえいい結果が出ればそれでいいよ。俺も頑張ってカンパする
-
【NHKニュース速報】
旧統一教会に解散命令 東京地裁 高額献金や霊感商法の問題で国が請求(15:12)
-
なんだかご尊顔の福笑いというか間違い探し感がすごいね
そのうち瞳が逆さに貼り付けられたりするんじゃないかな
-
貞子の手法
画凸じゃなくて画凹しそう
-
偶然だよな
ttps://x.com/himasoraakane/status/1904400584524050917
-
いやー偶然偶然!
1/20とかよくあるアル!
-
2103毎回裁判来てるのかなぁ
-
>>964
これは絶対最高裁まで行くだろうなあ
オウムがセーフで統一アウトとか絶対にバランス取れてない思うもん
-
>>970
いちおオウムにも解散命令は出てる
オウム側はそれを不服として最高裁まで争ったが、結局変わらなかった
-
あれ、オウムは解散命令じゃなかったっけ?って書こうとしたらもう書いてあった
-
まあ解散命令出ても破産宣告して損害賠償は逃れて、
別団体作って資産逃がしやがったけどな>オウム
それで今でものうのうと活動してるんだから、あれはどうにかならんのかね
-
>>973
そういう法の抜け穴をオウムを例に潰しってくれるといいなぁ
-
弁護士が名誉毀損なんて有り得ない!と聖域扱いするよりも、ライン超えした弁護士は問答無用で、なんなら一般人より厳し目の判定でアウトにした方が法曹界への信頼は保てると思うんだがな
-
最近、法曹自体も信用無いよね
弁護士は言わずもがなで
-
だからアレフなんだよな
-
まあ裁判官も司法試験の同郷って見るとまとめて聖域なんかなあと思う
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1904437180979974293
ttps://x.com/himasoraakane/status/1904439250096918538
あら〜・・・
-
退職後どこにお勤めになられるかは気にしていられたらいいなあ
-
>>931
松本サリン事件の河野さんを憶測で犯人扱いして拡散したTBS
立花孝志へのヘイトを煽ってバカを洗脳したTBS
-
性癖の開示。本気だね
-
最新号ジャンプもってジャンプという動きの激しいのは
AI動画にはまだ無理なんやろうな
-
複雑な文字か表紙をAIに食わせた権利侵害をおそれているのか
オリジナルの駅前新聞で完全勝利には「文字」「公共の場」「時系列」の全てが詰まった素晴らしい出し物だったのです
-
高笑いしとるんやろうなあ…
ttps://x.com/mask_de_tuxedo/status/1904380593192001668
ttps://x.com/himasoraakane/status/1904432526870954356
コンテンツプロバイダは素通りだ…
ひえー
ttps://x.com/himasoraakane/status/1904440305296019761
リーガル
-
こんにちはおいそぎですか
-
なるほど初めて見る掲示板だ、うん
-
リーガルご安全に
-
ロート製薬ステマ違反で措置命令 無償提供商品の投稿依頼
コメント285件
3/25(火) 15:44 共同通信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/46068f724947d4f8ab985e42be3e728017419749
消費者庁は25日、ロート製薬(大阪市)に対し、無償提供した商品の利用者に画像をインスタグラムに投稿させ、
自社のウェブサイトに転載した行為が景品表示法違反のステルスマーケティング(ステマ)に当たるとして再発防止を求める措置命令を出した。
依頼した投稿であることを明らかにせずに掲載していたことが不当だとしている。
-
ステマに困ったら消費庁に相談
-
目薬とかかと思ったらサプリメントか…
-
金銭の授受がないからセーh…あれ?
-
よりにもよって歯医者の息子の歯の変化で確定するとかどういう巡り合わせよ
-
いいえ私は遠慮しておきます
-
地裁判決文を仁藤さんが高裁判決文を公開する前に貼った奴が居るから開示するってマ?
-
誹謗中傷や個人情報ボロンでなくとも開示は可能だって好ききらで学ばなかったのか
-
質問よろしいでしょうか
-
疑われてるふたば民は高裁棄却(地裁維持)を知って地裁の判決文を貼っただけで
「仁藤より先に高裁の判決文を手に入れた関係者」だというのは暇の勘違いだよ
-
フワー
-
質問許可します
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板