レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所157軒目
-
1 :観戦原人 (ササクッテロ 393e-0428) :2024/12/09(月) 17:03:50 ID:7lwUKEAUSp
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所156軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1734374078/
-
立証責任は貴殿にあります、だからな
-
弁護士資格は税理士もできるし弁理士も出来る
会計や知財に弱いって人も一般人がおかしいと思うことに対して法律的に判断することは可能だろう
結果なんかおかしいって感じることはあるのかも知れないが
-
本人の不利になることを言わなくても良い
裁判所を騙す目的で嘘をついてはいけない
その前提で出された資料から判断してるだろうからなあ
-
中居の件は主犯と言われてるフジのプロデューサーが飯島三智に近い人らしいという噂も流れてきてるし、
今までのジャニ叩きの流れとは確かに違いそうなんだよなぁ。
暇の見立て通りにょ対する攻撃なのか、あるいは単にこれまでの攻勢に対するカウンターなのか。
-
ttps://x.com/4ki4/status/1872374483480412482
アルゼンチンの話、かなり極端な政策だがここまでできるのスゴいな
-
>>955
これで国の政治回るのか?
-
東京地裁の民事部ってむちゃくちゃデカい組織なのに、同じ裁判官が裁判するってスゴいレアだな(白目)
-
まあ日本だって社会保障費ゼロにすれば一般歳出の六割を削減できるからな
-
ここまで極端なことやると国民生活にも確実にひずみは出てくるとは思うよ
これを国としてできるのはスゴいとは思うけど
-
>>955
油断すると攻め滅ぼされちゃうようなら困るんだろうけど、
一次生産に全振りして高度なもの学びたいなら海外に行ってこいだと
まぁ何とかなっちゃうかもなぁ…
-
スゴいだけで欠片も羨ましくはないな…
-
今の日本でそれができそうなのは河村たかしくらいかな。
-
一応減税はしてほしいとは思うけど困難女性支援とか孤立対策とか無駄なところ削らずに医療関係とか必要なところ削って世論誘導しそうだからなアチラさん
-
まぁまず男女共同参画を清算しないと駄目だろうしなぁ
それも、やる気が無いんだけど
-
アルゼンチンはもうアカ政策で限界の所を新大統領が何とか改革しようって状況だからまあ切り捨てられる層も当然出てくるわな
-
京言葉先生のCF異議訴訟判事の引用部、強烈やねぇ
-
>「諸般の事情を踏まえるならば、被告の強制執行は著しく信義誠実の原則に反し、正当な権利行使の名に値しないほど不当なものと言わざるを得ず・・・権利の濫用として許されない」
はい
-
これは控訴だな
たとえ負けてけつの毛まで抜かれたとしても
正義のために徹底的に戦ってほしい
-
男女共同参画だの男女平等だの綺麗事のつもりでぬかしてもさ
高市の総裁選で初の女性首相ってやらないしなんならあいつは男だとかものすごい失礼な事ヘラヘラしながら言い放ったり
まあダブスタもいいとこだよねって
あと>>950スレ立てオナシャス
-
取りあえず立ててみた。
これは強制執行を安易に認めた裁判所が問題あると言えますねフフフ…
-
蒲田の先生が国際弁護士を弁護士だと追認したことにちょっと驚き
ほんとに弁護士でしかも知り合いだったのか
-
星野源も代替曲の歌詞でクレーム言ってきた人達にカウンター入れてて面白い
-
>>963
無駄なところと言うけどそこが天下りネタだからむしろ財政支出の本流だよ
-
天下りに関しては予算削るとかでなく法律で禁止すべきと思う他国じゃ禁止なわけだし
左翼予算は国民生活に関わるので削れ
-
イソコネタの動画で初めて笑ったかもしれん、擁護対象について天下りって言っちゃう奴w
-
「亡くなった職員の方は天下りして悠々自適な生活を送れるはずだったのに・・」
え?
-
悠々自適と言い換えてるのもまあ酷かったw
-
天下り斡旋の貧困調査員が聖人になるわけだ
-
>>955
日本も行政改革で省庁を統廃合しまくったのに最近なぜか摩訶不思議な省庁を作り始める不思議
-
>>955
この勢いなら言える
アルゼンチンの子供はアルゼンチンコ(´・ω・`)
-
ぶっちゃけ謎官庁が出来上がるのはそもそもからして内閣の連帯責任制(≒全会一致原則)が原因な気がするわ
総理には罷免権があるとは言え閣僚全員が拒否権を持つ訳だから利権チューチューしたい勢力からは悪用し甲斐があるわな
-
警視庁・警察庁の予算を見てからこども家庭庁の予算を見るとため息が出ます
-
>>982
警察としては警察庁からの出向や天下りがあるんならOKでしょ。
それは他の省庁とて同じ。
自分とこの役所が肥大すると何かと叩かれやすいが表向き人道支援だから叩かれにくい。
-
なんかカタカナで書いてるの邪推してしまう
-
意図しなきゃカタカナにしないだろうしね……こわっぴこわっぴ
-
イソコもカタカナだし他のポストでは漢字で書いてたりもするからあんま意味はなさそう
-
アキマンとかトガシとか書くことは無いんですよ
-
まあ漢字難しいし変換もめんどいしわからなくはない
-
イソコは擦る目的でしか名前を出さないし変換もめんどくさいから…
-
カナしいなぁ
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1872502357969523097
本編きたわね
-
あ ほ く さ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1872502357969523097
-
擁護に見せかけた匙投げた宣言なのかこれ?
-
以前からネットで散見されてた理屈だけどこんなの通るの?
-
こんなん通るなら予算なんて何でもありだし監査なんていらん…よなぁ
-
うちの事業も領収書チェックしないでもらえるかな?
-
くっころ答弁なのか真面目にやってるのか。地方自治体とは
-
当該団体が最大限できる規模の支援ってそれ自主事業含む事業全体の範囲ってことでは?
そのうち2600万払うって想定でありチェックをしなかったってんなら、それは委託事業と自主事業を特に区別することなくお金を支払うつもりだったってこもになるんでないの?
-
やっぱ監査での指摘の通り、福祉保険局って委託事業と補助を混同してるとしか
-
じゃあ監査請求はなんだったんだ……?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板