レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所155軒目
-
1 :観戦原人 (ササクッテロ 393e-0428) :2024/12/09(月) 17:03:50 ID:7lwUKEAUSp
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所154軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1733731430/l50
-
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所156軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1734374078/
次スレわよ
-
これまで触らなかった奴が、急に…
まさかこいつ
-
>>951
乙なのだ
-
>>933
さらっと新たな提訴か…
お兄ちゃん動画が捗りそうw
-
そういや兵庫県のゴタゴタを宗教を補助線にして分析を試みた人はいないよな……
発端となった県民局長の怪文書とか、いかにもカルト信者にありがちな幼稚な思い込みによるものなのに。
最近すっかり違和感のある文章見るとコードを探してみる体になってしまったが、
なにげにあれにもコードとか忍ばせてありそうな気もする……
-
現実にコードみたいなのが仕込まれてるケースはあるんだろうけども
頭が悪いと某光の戦士さんみたいな陰謀論者になるか、そもそも読み解けないかだし考えすぎないのが正解
-
流石に宗教の補助線は難しい、ってか無理だよ
実際に裏でそれが行われていても行政の幹部クラスで自分から公に関わりだしてる人とかでもない限り
この人このカルト関連だったからこんなことしてたんだ、なんて判別するのは一緒に働いている人らでも難しいし。
-
カルト関係とか正直自分では 裏取りができないので判断 保留
でも暇空は小説の執筆も順調だし 裁判 もきちんとやってるので精神は まともだと思う
観客席に出せる情報が絞られてるので こちらは 事の成り行きを見守るのみ
-
佐天は九段に「王にお前の個人情報渡すぞ」と脅されたが
それを王がポロンチョしたら佐天の弟である九段も身バレしない?
って流れが好きだった
-
もし暇ちゃんがコード仕込んでるとしたら、Xと今の小説どっちだろうな
-
補助線の頼みの綱は全て王が握ってる状態だからなあ
暇空の予想を合ってることにも間違ってることにも出来る唯一の人物が王
-
まあいきなり兵庫県知事クーデターの真の黒幕は真如苑ダー!とか言ったら陰謀論だけど。
あの件は結局井戸県政の様々な利権に群がってた建設業界・メディアなど有象無象が起こした騒ぎだと思うし、
その利権のハイエナの中に新興宗教もいたというのはさして不自然な話ではないんよな。
-
港湾とかヤとかもいるぞ!
-
結局兵庫も利権で美味い汁吸ってた人間達に改革は都合悪いって構造は変わらんものなあ
その背後は保留だが
-
政教分離が政教便利だったとは
-
カルトは皆違って皆クズでいいと思うんだけどなぁ
一旦にょに衆目集めたいだけだとしても、草加ではなく真の黒幕はこっち!という誘導の仕方はジャニヲタ納得しないだろうなと思う
-
九段のブログ見てきたけど体調不良だから活動休止するって書いてた
体調不良の理由は書いてなかったけど
時期から考えると高裁判決出る直前の11月末だから
並のメンタルだと11万負けくらいの裁判は耐えられないんだと推測
-
Visaの決済問題絡みもにょが絡んでたりして
あれって本社の指示ではないんだよね?
-
SNSで攻撃しちゃうタイプの人って一方的に攻撃する前提で娯楽として成立してるからね
常に法的な反撃を想定して立ち回るのってあまり楽しくない
-
議員会館…
-
>>968
「イーロンのX買収に暇が関わってる」説よりは可能性高いと思うにょ
-
コバヤティのライブ観て爆笑してしまったわ
関わってしまった一般人の感覚はこれが普通だろと おま一般が特異個体なだけでな
そんで改めて暇空の代わりはいないわと思った
各々がそれぞれの道進めばいいよ
-
>>951
オマエイイヤツ
-
11万の他に弁護士費用とかもかかってるだろうし
そもそも普通の人は係争を抱えてる状態がものすごい負荷だと思う
しかも被告の立場だし
-
少しライブで安部さんの奥さんとかお母さんに関してチラッと触れてたけど。
お母さんに関しては今年亡くなってたんね。
にょに通いだした頃は結局不明なのだけど、週刊誌に平成元年くらいに取り上げられてたみたい。
安部さんが議員になったのそのくらいの頃なんよな。
colabo設立の言い出しっぺが安部さんの奥さんっていう話が気になるよ。
いくら首相の奥さんだからって、んな事あり得るのかなあと。
-
反訴もしてたから普通に7桁くらい支出してそうよね
まあ自分が選択した道でしかないのだが
-
数十万〜払った挙句負けだとほとんどの人がメンタルやられると思う
その書き込みポチをしなければ払わなくて良かった金だからな…
-
>>977
新橋はポチどころの回数ではないだろ
-
そういえば暇空は「マルサの女2」と言っていたが「マルタイの女」もカルト宗教が出てくる作品かつ遺作なんでそっちも何かあるかなと
伊丹作品が未だに配信されないのも何かあんのかね
-
漫画所詮他人事の「馬鹿なんです。何も考えてないんです」はほんとそのとおりだな、と思った。自戒せねば
-
開示された上でなんでそんな発言続けられるんだ…とは色々な人に対して思うよ
まあ強い言葉やどう考えてもアウトな言葉は使わんようこれまで以上に自制するわ
-
表に出てないだけで5chやXでも開示来たケース幾つかあるんじゃない?
示談の条件で今後暇空に関わる書き込みは一切しないとか付け加えて
-
暇空のノーネームドとの示談条件は示談金
どんな理由あろうと平等なルールだって言ってた
それが無視されたら対よろとしてザンギみたいに晒される流れだった記憶
-
示談金と謝罪がセットだったわな
今手をついてます
-
以前驚くような相手と高額示談したらしいけど今後も誰だか明かされないんだろうな
-
浜田議員たちよくやってるわ
-
当時はネームドじゃないと思って示談にしたけど、
今の解像度で改めて確認したら結構な大物ネームドだったとかありそう
-
相当数示談してるはずだが対よろ案件しか表に出ないせいでしょっちゅう負けてる様に見えてしまうのがね
-
まあ別に名誉毀損案件は勝とうが負けようがどうでもいい気がするけどね。
あでもイソ子には勝ってほしいかな
-
じたーん&てつわをすれば解決!ならイージーじゃないの?と思うのは
なんか毒されてるような気がする…
-
少なくとも現状の暇空が比較的落ち着いてにょに対峙できてるのはやっぱ初動の陰口を潰したのがデカいだろうしな
もし今でも陰口だらけになってたらその中ににょが混ざられても違和感に気づきにくくなる
今はもう「暇空にわざわざ言及する時点で怪しい」レベルまで引き摺り出せてるおかげで炙り出しがしやすいの本当に大きいと思う
-
マルタイの女を再視聴したが
教団名「真理の羊」だってよ
-
名誉毀損案件で勝ったところでその人に対する印象なんてどちら側もミリも変わらんだろうし
名誉なんてもんは結局回復はしないんだよな
まあ勝ったということで多少ハクがつくくらい?
-
現状負けてる奴もいる状況を見るに
実態は暇空割じゃなくて○○サービスなんだよな
だから明らかに変なのが勝ったらそいつはネームド
-
中傷を訴えまくったおかげで頭のおかしいネトウヨに仕立て上げられなかったのはデカいと思うよ
浜田議員をはじめ興味を持った有力者が現れたわけだし
-
誰とは言わんが股に蝶のタトゥー入れてる噂あったな
仏教的解釈によるものかも知らん
-
認知プロファイリングが固有の念能力
勘ピューターさんが市民オンブズマンを一人と仲間でやり始めて集まったカンパでなにかの儀式が成立して発現した勝手に動く守護霊獣
てイメージ
-
名誉毀損はモブだと逮捕からの略式起訴もあり得るのが怖い
最近の変なタレコミ見ると暇空相手にも仏罰パワーでそれやろうとしてるようにも見える
-
ぬるぽ
-
質問そろそろ大丈夫?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板