レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所128軒目
-
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所127軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1723074906/
-
次スレです
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所129軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1723740130/
-
>>951
おつやで
-
ケツとし「まだだ、たかがメイン金づるがなくなっただけだ」
-
今、好き嫌いにミネオが湧いて初見の人が物凄く困惑してるのを見てしまった
-
>>953
メインしかないんだよなあ
あ、乳酸菌軍団があるか、次の資金源w
-
今後で気になるのは個人的には神原先生の動向だな
-
>>948
高崎以前は表に出ていない一次情報をも自分で握っていたから整合性を取りやすかったんだと思う
今くらいがまぁ通常運転なんじゃね
汚い話になりやすいのはまぁアレなんでしゃあない
-
高崎事変は一次ソースがすききらだからいろいろカオスになるのはしゃーない部分はある
-
ほぼネット上の書き込みをソースに推察してったら精度はあんなもんじゃないかな
現地凸調査なんて野暮もいいとこだし
-
>>935
>>953
としあきのことでも○○としって呼ばない方がいいと思うよ
-
やっぱ維新ダメそうっすね…
知ってたけど
ttps://x.com/aradnekopon/status/1796369252523659732?t=ygJFP8zXWtz-kluPKmM9ww&s=19
-
クズが政治家になる以上、利権はどうしても出来上がるから定期的に潰さんとね…
-
>>955
noteでお布施出させようとして失敗してるからなぁ
-
>>955
経営者が味方しているらしいからな
一箱程実質廃業して介護サラリマンしてなかったっけと思うが
-
>>961
貼っているリンク先見ても中身がよくわからん。
大阪とか関西でもWBPCがやってたのと似たような事業が行われているって話をしてるっぽいけど、そこから唐突に維新批判につなげてるのが胡散臭い。
-
>>965
維新は子供に投票権を〜ってのと
あの兵庫知事を必死に擁護してる時点で駄目だろw
それでも立憲共産党よりはマシだけどな
子供の投票権はほむらちゃんが前に注意喚起してたから見てきてみ
-
野党は一回群雄割拠状態になってそこからまともなのが力伸ばしてくれればいいや
立憲共産党こそが唯一対抗できる国民の声!みたいなアホな空気作りはとっとと消えてなくなれ
-
>>966
お前みたいに、このスレとか本スレで、唐突に兵庫県知事の話を始めるヤツがいるけど何なんだろうな。
そもそもの兵庫県知事の追及の話が胡散臭いことも相まって、俺には暇空とかWBPC問題を追及する側と維新が接近して欲しくない連中がコソコソと印象操作しようとしてるようにしか見えん。
-
維新信者臭せーな
-
自民の総裁選も近いし、またあちこちで流れも読まずに政治ネタをぶち始めるやつが増えるんだろうな。
しばらくそういうのは黙ってNGしてかないと。本スレならともかく避難所でよくやるわ。
-
語りたければ語れば良いよそれが掲示板だし
WBPC問題は関連も広いし色々と話題は尽きない
でもここはあくまでもWBPCのスレだからね
それさえ弁えてれば良いのでは
こっちも見て欲しい、なら資料自分でまとめるとかね
-
私は座ってポップコーンを食べる。
-
>>969
スレ違いだからこれくらいにしておくけど、陰謀論に片足突っ込んでる嫌いはあるが、暇空とWBPC問題を追ってて、兵庫県知事の追及の流れに胡散臭さを感じないのはハッキリ言ってヤバいと思う。
あと、WBPC問題とか暇空を追ってて、〇〇信者とか〇〇アノンって言葉を使ってるヤツにマトモなヤツいないって感覚がなさそうなのもヤバいと思う。
-
そもそも政治ネタは隣接してるし正直アラサーの話されるよりはまだ良いかなあとは思う
野田とか稲田と近いやつが総裁になるのはイヤだしねえ
-
そもそもこの話どこの政党とかない話だろ都ファレベルでも警察動かせんのわかってんだし利権なんか与党だろうと野党だろうとある話でそこを色んな人が掘ってるだけ
-
与野党わちゃわちゃやってるけど裏でガッチリ握手してる感満載でなあ
-
ぱるるかぁ
萌乃推しだったら美しかったのに
-
>>968
「暇空とかWBPC問題を追及する側と維新が接近して欲しくない」つっても、
支持母体がティグレ=解放同盟系互助会だった大阪維新は
今も完全に関係が切れているわけではないので、
公金チューチューの糾弾側にはなれない宿命でしょう。
-
綺麗事棒振り回されると面倒だしよく見たら身内にも関係者がいるパターンが多すぎて身動き取れなくなってるのはありそう
-
>>968
維新系の西宮市の市長と泉房穂(とその嫁)の関係の話する?
-
>>980
スレ埋めモードの時は許されると思うけど
新スレに引っ張る人がいるんだよね。
-
投票に関しては現役世代で1票、70以上は0.5票みたいに効力を変えればいい
自ずと働いている奴を取り込む政策を出しやすくなる
-
若草ミドリさんはブレずに掘り続けててすげーなーって思う
いやアニマルズの皆さん(草の方もいるけど)有能すぎるけど
住民訴訟の方は二桁越えるわ、牛歩だわ、胸糞書面だわだけど
コラボ補助参加のR3,4はマジで勝って欲しい
-
彼のプロジェクトの対象は不明だけど、個人としての推しは茜ちゃんじゃなかったっけ
過去ブログかなんかを読む回で暇空が爆笑してた記憶
-
>>982
変えた頃にはその現役世代が70以上になってるのよな 政治はそれくらいの速度感
年金制度も逃げ切り言われたしね
オーストラリアは罰金刑付きの義務化で90%誇るけど
投票率が向上したから政治の質も上がるか?と言えば
疑問に最近は思う
-
好き嫌い.comって、「この人はみんなから嫌われている!」「友達がいない!」と小学生みたいなレッテル貼りするサイトで、集団いじめ加担という側面もあるし、いじめられた方はスクリプトを組んで「好き」件数を意図的に引き上げたりしているようだし、ランキングに一喜一憂すべきではないと思う。
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1824257342663430418
前から思ってたんだけど好きスクリプトなんか使わずにいた方がよかったんじゃないの
-
毎日チョコワ
-
何もしなければただの被害者になれるのにプライドがそれを許さない
ってのは昔からみたいだし……
-
一方的に殴りたいだけだから実は被害者属性なんかどうでもいいのよ
どこで誤ラーニングしたのか
被害者=一方的に攻撃しても良い
と言う認知
まあ、子供の頃は往々にしてこう言うシチュエーションあるよね
理由はどうあれ手を出したお前が悪いって奴
-
>>978
ティグレって出だしが部落解放同盟系ではあるけど、コンサル料が安くて、コンサルの質も悪くは無いから部落解放同盟系の企業も普通に使う。
逆に同和系の企業でも使わないところは使わないから、ティグレと同和を安易に結びつける議論は杜撰だわ。
共産党系のアンチ維新とか関西をよく知らんタイプのアンチ維新の人が、維新を同和と結びつける印象操作のためによくやってた印象だな。
-
>>980
西宮市長は維新系じゃなく旧民主党系のP献金でおなじみの石井ピンの親族だよ
2009年の民主が政権取ったときに一度切り衆院選に当選してその後は浪人続けてたんだけど
自民系の候補に超僅差で市長に当選しちゃった
二期目は自公から立共社までオール与党で対維新シフトを組んで当選
泉との癒着と追及したのはその節操のなさにあきれて自民系会派から離脱した保守系市議
-
まあ維新は質の悪い人材をやたら輩出しまくりなのでどうかとは思うけどさ
-
>>990
一番上の段の最後は、部落解放同盟系以外の企業も普通に使うの間違いだな。
-
>>992
そういうのはする、報道されているかいないかのさでしかないわw
お前みたいなヤツって、WBPC問題とか暇空とかの周りに関するマスコミ報道の異様さを見て何を学んだんだろうな。
-
そりゃ維新は野々村レベルのガチであかん不祥事起こしまくりなんだから報道されるしかないだろ
-
>>991
ルペンにどうしても政権渡したくなかったフランスみたいな選挙じゃないか
-
>>990
それは合法化してからの話ね。
「七項目の確認事項」「飛鳥会事件」「上田卓三」を
wikipediaで読むだけで夏もエアコンなしで過ごせるよ。
>>995
野々村氏はオレサマ維新だよ。
-
なお橋下氏は「過去に何があろうとも今現在が違法でなければ過去は無関係」って感じ。
中華系企業についても同じような判断。
それはまあ弁護士的にはそうかもれんけどさ。
被差別をかさにきて納税を逃れて恩恵を得ていた人たちが離れたかというと、そんなことはないわけで。
-
ちょっとこの流れ難しいので質問
-
なんかいつの間にか臭いスレになってんな
気持ち悪いわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板