したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所36軒目

1観戦原人 (ワッチョイ fdeb-91bf):2023/11/14(火) 20:48:55 ID:Nk37kJGQ00
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です

みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます

次スレ>>950

※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所35軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1699806016/

951観戦原人 (ワッチョイ b505-efc8):2023/11/17(金) 10:47:21 ID:TnZTo4oM00
名古屋行きの新幹線に乗る前にスレ立てよろすく

952観戦原人 (ワッチョイ 9b7d-bf87):2023/11/17(金) 11:02:09 ID:edR/7sCY00
ttps://x.com/himasoraakane/status/1725286028863578146

ヲチするためにあえてフォローする場合もあるのでなあ(攻撃的フォロー)
こんなのとか
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1326728235472707584

俺の場合はヲチ対象はあえてコチラからブロックして相手からブロックされるのを防ぐかな

953観戦原人 (アウアウ 15e1-d463):2023/11/17(金) 11:07:29 ID:3ehz9digSa
あ、俺か。

954観戦原人 (アウアウ 15e1-d463):2023/11/17(金) 11:09:26 ID:3ehz9digSa
立てたッピ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所37軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1700186910/

955観戦原人 (スプー 47fb-3a06):2023/11/17(金) 11:11:29 ID:EL6GI5NkSd
>>954
偉っピ

956観戦原人 (ワッチョイ 9b7d-bf87):2023/11/17(金) 11:13:22 ID:edR/7sCY00
>>954
えらい

957観戦原人 (スプー 3364-12b7):2023/11/17(金) 11:15:35 ID:sqMW0XJMSd
>>954
手をついて感謝する

958観戦原人 (ワッチョイ c7ba-d70a):2023/11/17(金) 11:16:53 ID:wQqkOa5k00
>>954
おつ原人

959観戦原人 (スプー d43b-ce33):2023/11/17(金) 11:21:01 ID:zA9vzgFASd
>>954
スレ立てど〜も♡

960観戦原人 (スプー 369e-213c):2023/11/17(金) 11:24:29 ID:Gfckv2PUSd
>>954
おつ

961観戦原人 (ササクッテロ 45ef-fa48):2023/11/17(金) 11:54:25 ID:uo8p10yASp
>>954
いいえ!(賛同を示すの意)

962観戦原人 (ワッチョイ eff2-eb9e):2023/11/17(金) 12:50:00 ID:c71a9umI00
たておつ(広辞苑的に言うたておつであって、法的な意味のたておつではない)

963観戦原人 (ワッチョイ e235-d344):2023/11/17(金) 13:23:05 ID:/1X2ofg600
暇アノンスレがパニックで話題がループした、壁に話しかけてるの笑うわ

964観戦原人 (アウアウ 53ee-784c):2023/11/17(金) 13:34:36 ID:BWCHQxdgSa
堀口くん勝確、学歴争点は予想の範囲内のはずなのになぜだろう?

965観戦原人 (ワッチョイ 8456-4ea3):2023/11/17(金) 13:40:56 ID:P3661noA00
ホームラン王 大谷翔平(史上初の二度目の満票MVP)
竜王・名人 藤井聡太(史上初の八冠制覇)
英国王 〇〇〇〇(KCL卒業見込み)

リアルタイムでこのレジェンドたちの活躍を見れたことに感謝

966観戦原人 (スプー 481c-d463):2023/11/17(金) 13:41:24 ID:S44lu26USd
>>964
最近で一番wktkしてる

967観戦原人 (スプー 7979-8567):2023/11/17(金) 13:53:09 ID:F.IoAB0QSd
>>965
冗談はともかく、暇空の住民訴訟はリアルタイムで観測できてよかったなと思う

968観戦原人 (ワッチョイ 7904-83d5):2023/11/17(金) 13:57:41 ID:hWIL15Cw00
>>963
スコールだけに壁に話

969観戦原人 (アウアウ b46c-9c4d):2023/11/17(金) 14:15:30 ID:bUja61jYSa
自治体が手一杯だからと民間に支援任せても支援が行き届いたら事業消滅で路頭に迷うから支援対象候補はずっと供給する事になってしまいよろしくないね

970観戦原人 (ブーイモ 1878-a1e6):2023/11/17(金) 14:57:19 ID:C8vxdbgkMM
日刊ゲンダイどうしたんだろう

971観戦原人 (アウアウ 09ef-e7f7):2023/11/17(金) 15:17:35 ID:V4iEKuYgSa
迂闊なこと言ったからぱーj
げふんげふん
めそ

972観戦原人 (ワッチョイ c83a-7e38):2023/11/17(金) 16:00:38 ID:VBD2z5R.00
やわ銀今日のヒットはなーに

973観戦原人 (ワッチョイ d44b-a933):2023/11/17(金) 16:02:24 ID:DPxJCTJs00
税務署の相談員さんの見解を聞いて資料押し付けてきたけどあくまでその人の見解としての結論は110万超の部分にはまず贈与税が掛かり、NPO法人の運営に回したとしてもそれを免れ得ず寄付金としてNPO側の収入処理が為された上で事業内容によって按分して一部事業において控除されるだろうとの事でした
とにかく個人口座でお金を集めて総額も不明瞭ってのが最悪みたいで本人が申し出て事情説明されればまた話は別だそうですが、一時的に各種税を収めた上で資料提出し再来年還付が受けられるかは何とも言えないと
違法性に関してはきちんと申告をして税金納めるなら我々として口を出す問題ではないとの事

何で別口座にプールした上で寄付金処理をしようとしないのか?ってその人も若干首傾げておりましたわね

974観戦原人 (ブーイモ f3b8-ff84):2023/11/17(金) 16:11:51 ID:uGFExQtcMM
>>973


975観戦原人 (ワッチョイ 6cff-fa48):2023/11/17(金) 16:16:19 ID:Cal2ay/c00
>>973
おつ
ポッケないないするための裏工作すら満足にできてないもんなあそこ

976観戦原人 (ワッチョイ ea6b-a933):2023/11/17(金) 16:23:11 ID:WLBJb2UE00
>>973
オツマンテ

977観戦原人 (ワッチョイ d44b-a933):2023/11/17(金) 16:24:08 ID:DPxJCTJs00
個人的な付き合いで別の税務署職員さんにも夜お会いするので資料押し付けつつ見解窺ってくるぜー

978観戦原人 (アウアウ de44-26cc):2023/11/17(金) 16:24:58 ID:uWY5GxhcSa
おーありがたや

979観戦原人 (ワッチョイ c7ba-d70a):2023/11/17(金) 16:25:43 ID:wQqkOa5k00
>>973
今年度分はまだ申告してないから何とも言えんか。まあちゃんとやらんと大変なことになるのは間違いなさそうね

980観戦原人 (ワッチョイ 47d8-fa48):2023/11/17(金) 16:27:49 ID:.tHmYioY00
>>973
おつおつ
事後報告ありがとナス
>>977
気をつけていってらっしゃい

981観戦原人 (アウアウ 53ee-784c):2023/11/17(金) 16:29:50 ID:BWCHQxdgSa
>>973
乙、さすがにここまでやってるとは思えないけどPLズレるの発言から考えたんだけどさ(普通は現金/役員借入金だからBSは動くがPLに影響はない)

自分の関係団体に寄附→団体で収益処理→確定申告で寄付金控除受けて節税してる可能性あるかもしれない(これがセーフかどうかは分からん)

982観戦原人 (ワッチョイ 18bf-1d51):2023/11/17(金) 16:31:20 ID:4zleTX5Y00
お疲れ様ー

983観戦原人 (ワッチョイ 4a91-a933):2023/11/17(金) 16:35:37 ID:Aik4i22600
うさぽんは大丈夫なら渋谷税務署にも行ったら面白いかもね
LINE持っていって

Xの部分だけ見てもかなりアウトな気がするが

984観戦原人 (ワッチョイ 6cff-fa48):2023/11/17(金) 16:35:57 ID:Cal2ay/c00
前提としてカンパ額全体を本気で把握していない可能性も
流石にないか。誤魔化すために人に言わないだけだよね

985観戦原人 (スプー 1654-e433):2023/11/17(金) 16:39:36 ID:ZDKBCfrQSd
在学証明するだけで勝ち確なのかこの裁判くそ楽だな
いやー暇の悔しがる姿を早く見たいから即日で証明してくれないかなあ

986観戦原人 (ワッチョイ 6cff-fa48):2023/11/17(金) 16:41:24 ID:Cal2ay/c00
裁判まで我慢できずに証明始めたらどうなるのこれ

987観戦原人 (ワッチョイ 6ccd-39bc):2023/11/17(金) 16:53:39 ID:QS0H4O4Q00
>>985
2年前の在学証明書でいいすか

988観戦原人 (オッペケ c711-689a):2023/11/17(金) 17:00:39 ID:gNIQN.OwSr
>>984
いや本気でしょ
既存の自分の口座だよ
もう思いっきり混ぜこぜよ
分かれてようが混ざっていようが、どちらにせよ私の金なんだからどうでもいいじゃんって思ってるんじゃね

989観戦原人 (アウアウ 7d3c-26cc):2023/11/17(金) 17:02:12 ID:MCIV.Q2MSa
PLへの認識がアレなら本気で諸々分かってない可能性高いからなぁ

990観戦原人 (ワッチョイ ea6b-a933):2023/11/17(金) 17:06:35 ID:WLBJb2UE00
すげえルーズなのは分かる
以前NPOの書類提出でいろいろ細かいこと言われたって怒ってたけどアレもずさんだったんだろな

991観戦原人 (ワッチョイ 0c7b-a933):2023/11/17(金) 17:14:37 ID:NqtSCzqg00
実は会計なんて1回もマトモにやってなかった・・・ってコト!?

992観戦原人 (アウアウ 38de-26cc):2023/11/17(金) 17:16:39 ID:U0C6TCOcSa
ルーズと言うか██

993観戦原人 (ワッチョイ 4a91-a933):2023/11/17(金) 17:19:32 ID:Aik4i22600
>>988
それでも今まで帳簿つけてたら
誰それからの振込とかわかるから把握できるでしょ

いあ帳簿つけてなくても振込人名義とかあるし把握できるかw

994観戦原人 (アウアウ 53ee-784c):2023/11/17(金) 17:20:11 ID:BWCHQxdgSa
贈与税考えてたようにも税理士に相談したようにも現状思えないからなあ

995観戦原人 (ワッチョイ 6cff-fa48):2023/11/17(金) 17:22:19 ID:Cal2ay/c00
NPOはデラックスだから寄付金で贈与税なんて伝説の92って認知だった可能性も

996観戦原人 (アウアウ ee17-26cc):2023/11/17(金) 17:24:20 ID:vewZ6y1ASa
言ったこととやったことが不一致だからまぁ
███████

997観戦原人 (ワッチョイ 4a91-a933):2023/11/17(金) 17:25:32 ID:Aik4i22600
菅直人が自身の貸借対照表理解できてない国会質問思い出したw
ttps://youtu.be/tMqpBETbmok?t=2171

998観戦原人 (スプー 47fb-3a06):2023/11/17(金) 17:26:05 ID:EL6GI5NkSd
████████████ █████ ████████ ███

999観戦原人 (ワッチョイ 8bc9-a933):2023/11/17(金) 17:26:23 ID:a5zmIxSw00
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | ハァ…。今年のクリスマスも独りぼっちでモニタをナイフで突くのかな……。
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ヘ⌒ヽフ  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二

1000観戦原人 (ワッチョイ 0c7b-a933):2023/11/17(金) 17:28:13 ID:NqtSCzqg00
1000なら全てのNPOが破滅




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板