したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ポケモンスレ

1ダブリ:2005/06/15(水) 21:01:39
公式も近いのでがんばりましょう。

409名無しさん@君に決めた!:2008/05/03(土) 12:42:29
キリン装備がえろいです

410サギ:2008/05/23(金) 09:49:13
マ王TUEEEEEEE

零距離突き上げで即死とか理不尽すぎるw


どうもディアは慣れない
G級ディアとか考えただけで寒気がします

411桂馬:2008/06/09(月) 00:07:03
昨日はお疲れ様でした。
ダブリ様に久しぶりにお会いすることができて嬉しかったです!
週末は基本暇してるのでまた機会があったら是非遊んでやってください><

412名無しさん@君に決めた!:2008/06/10(火) 01:30:05
俺もダブリ様に会いたかったナァ
今度飲みに行きましょうぜええええええ

413ジュネス:2008/07/27(日) 15:32:15
シェイミ見てきた。ギガス空気過ぎてワロス

414でぶりお:2008/08/24(日) 02:13:15
ここの存在忘れてたお

>>409
ゲリョス装備もエロイよ
あ、勿論♂装備の話ですよね

>>410
ディアブロスは閃光投げて氷結弾速射レイプ安定
まともにやるとダルすぎる
潜りすぎふざけんなころす

>>411
今更ですがおつかレジギガス
相変らず腹黒くてある意味安心しました

>>412
いつでもかかってコイキング

>>413
今日見たけどギガスはとりあえず出した感がありまくりんぐ
まぁシェイミは萌えた

415でぶりお:2008/08/24(日) 02:31:00
次の公式もダブルカップのやつなのね
プラチナで50ヒードランとかでるといいすね
技教えとかも追加されるんだろうけど3色P程度じゃ大してバランス変わらないよなぁと思いました


ユキメノコもフォルムチェンジしてすばやさ種族値135くらいになるべきだと思います

久々に孵化したらダルすぎて吹いた
だれか陽気最速即戦力のグロスとギャラドスくれ

416でぶりお:2008/09/21(日) 14:39:21
がむしゃらマンムーとか微妙にはじまってねこれ。
ゆきがくれで超回避+がむしゃら+あられとか夢がひろがりんぐ!

ヒードランがラスボス過ぎる。

417名無しさん@君に決めた!:2008/09/22(月) 00:49:58
しんくうはとばかぢからを覚えたところで猿の壁が越えられない
バシャーモンに救いの手を

418でぶりお:2008/09/23(火) 02:18:53
大会の当選が確定するまでは頑張るお!
落ちてたらエムブレムやる

>>417
まぁバシャーモンも別に弱くはないというか
強い弱いでいえば強いと思うんですよね。
ばかぢからついたお陰で火力はゴウカザルより多少上だし
しかしすばやさの壁が厚いのでゴウカザルは永久に越えられない。
まぁ戦えるだけマシ

とりあえずトリックルームは止めるのは無理なので
上手く使うか、あんま気にならないポケモンを使う。

ソーナンス+滅びニョロトノとかはトリックルーム系に大体強いようなきもするが
開幕ラティ×2みたいな超火力系はきつい。ヌケニンをいれろと。あられによわくなるけど。
あとトリック+ヨノワールとかにも弱いけど、ヨノワールが開幕に出ることはあんまないよーなきもする。
まぁヨノワールと開幕ラティとかそういうのに対処さえできれば滅び系は結構喰える気がする。
今のパーティって仕込みに時間かかるっぽいのが多く感じるし。

ヒードランは良く分からんけどまぁつよい
耐久ふって堅くするかスカーフか。
耐久とすばやさふってスカーフでもいいけど。
相方ふんえん+ヒードランねっぷうとかはわりとエグイ
ふんえんの3割やけどもエグイ
でも雨パンマンに弱すぎっす。
あと技スペース超たりねー

雨パは弱点よくわからんけど
まぁトリックされるとだるいのとクレセリアうざいって感じですか。
あと基本的に一発で倒せないのがいっぱいいたりすると殴り負けそう。

あられはまぁ結構強いと思うんだけど、開幕スカーフ炎とかやる気なくす

とりあえず使うポケモンはヒードラン厳選してから考える!

419でぶりお:2008/09/24(水) 23:55:47
レジギカス使おうかと妄想してみたけどうんこすぎでした

ヒードランでねぇよ
ヒードランと他のもう一匹厳選したいけど時間ねぇよくそが

シングルは公式ルールがないので何そだれてばいいのかわからんこ
まぁラティまでありと、伝説グロスまでありと、580まで禁止を考えておけばいいですかね。

とりあえず和田マンダとしねんのずつきメタグロスあたりは結構いけるんすかね。
あとドン様の熱風で鋼涙目とか
さいみん弱くなったからドン様もどうよって感じだが。

シグナルビームの対応率は草ポケに対する嫌がらせとしか思えないっす。

420名無しさん@君に決めた!:2008/09/25(木) 12:40:31
ダブルは厨パに日本晴れ持ちを一匹入れとくのが安定な気がするんですがどうでしょう
まー技スペースとか全然考えてませんが!

421名無しさん@君に決めた!:2008/09/27(土) 10:50:15
プラチナに移動させたら恩返しのためになつき度上げる作業が待ってました

ドン様はともかくサンダーあたりの熱風はやばそうですね

422でぶりお:2008/09/27(土) 14:53:09
また落選だお・・・ヒードラン妥協したらこれだお・・・

ユクシー
ふういん、まもる、トリックルーム、いばる:カゴのみ

メタグロス
コメットパンチ、バレットパンチ、じしん、だいばくはつ:ラムのみ

ヒードラン
だいもんじ、だいちのちから、りゅうのはどう、だいばくはつ:こだわりスカーフ

ラティオス
りゅうせいぐん、10まんボルト、サイコキネシス、まもる:いのちのたま

雨とかにはトリックつかって、トリックルーム使いそうなやつにはトリック封印とか妄想してたがもうオワタ
ラティ→カビゴンとかグロス→ハッサムでもいいかなぁとか

423でぶりお:2008/09/27(土) 15:11:17
>>420
ダブルの厨パっていまいちどんなんかイメージわかないんですよね
ラティ兄妹(ぼーまんだ)
ギガヤンマ
メタグロス
カビゴン
クレセリア
のどれか4つとかそんなんですかね。
まぁ今回はヒードラン様がいるので晴れするのはちょっとこわいかもももも

>>421
サンダーのねっぷうって
グロスとかヤンマがいるときにとりあえずうつってかんじなんすかね
強いと思うけど具体的に何が強いのかつかめんってかんじっす。

424420:2008/09/28(日) 17:36:15
そのメンツにラン様とか入る感じに考えてます>厨パ
あとサルもそこそこにうざい気が
晴れは雨パ潰し用に仕込んでおく感じですかね

ユクシー入るとか自分と思考もろ被りでわらた

425でぶりお:2008/10/05(日) 00:21:24
ひさびさにWifi対戦やったお!
がむしゃらマンムー結構つよいお!

なつき度あげダルイ

>>420
ゴウカザルはなんつーか
ラティとクレセリアの比率次第な気がするお
こいつら多いと結構デクだし
サンダーもそんな感じっすかねええええええ

みせあいなしだとある程度耐久重視の方が相手に左右されにくいよーなきがする

426でぶりお:2008/10/05(日) 00:41:23
とりあえず催眠弱くなりすぎっすね…

うらみってみがわり貫通?なんですね
なんかにつかえねーかなあああああああこれ
とりあえずみがわりまもるやって調子こいてる奴に使うといいのかも

427でぶりお:2008/10/05(日) 00:57:00
とりあえずコード
じんごー0774 7099 4232

特に配れるポケとかないけどNE

りゅうのまい+げきりん+いのちのたまとか結構ひどい

428名無しさん@君に決めた!:2008/10/08(水) 02:34:35
ヒードランは素早さ最速か調整かすげー悩みますね
あとスカーフかシュカか

429名無しさん@君に決めた!:2008/10/09(木) 16:15:38
ブログの方にある旧ポケ考察が書かれた時期の割りに今見ても遜色ない内容なので、
今回の追加要素に対する軽い考察なんか期待しています(上に少しあるけど)

430でぶりお:2008/10/13(月) 23:34:35
>>428
最近はヒードランつかわねー方が安定するんじゃねーかと思ってきた。
なんつーかうざいけど何に強いのがわかんないよねこれ。
まぁ身内の対戦だと最速グロスなんてファンタジー的な思考で耐久+シュカ。
大会だと最速でスカーフかシュカっすかねー。
どっちかっつーと控えに置いとくほうが良いと思うのでシュカかなぁー。
ヘラクロスとか考え始めると最速スカーフしかないんですけども。

まぁ落選したんでもうどうでもよす

>>429
今回の追加要素ってあんま影響少ない気もするがナァー
催眠弱体化以外は。
まぁ自分の思考がまとまったらメモとして書くんじゃないでしょうか。

モンハンもさすがにやることなくなってきたし…

431ぐだぐだ:2008/10/18(土) 22:58:40
大会用のパーティが全く決まらない

グレイシア使いたいなぁグレイシア
メガネグレイシアの吹雪って結構アホ威力だと思うんだけどなぁー
素早さ調整もしくはスカーフかいっそトリルで使うか…
なんにせよ霰使う場合のカビの倒し方教えてくだせぇ

地元の大会は1月でした

432名無しさん@君に決めた!:2008/10/21(火) 16:36:22
確かにヒードランは攻撃範囲が狭いですね。
雨パ多いみたいですしね。
ただ相手にいると非常にうざい。
じしん持ちカビゴンが増えるだろうか…

落選してもエリアでチャンスあるらしいからまだ希望あるかも。

433でぶりお:2008/10/21(火) 22:43:09
>>431
あられパでカビゴンは
ユキノオーでウッドハンマーしたり
かわらわりしたり
きあいパンチぶっぱしたり
きあいだまあてまくったりするか
マンムーで適当に殴るか
トドゼルガでぜったいれいどするか
オニゴーリで爆発するかすればそのうち死ぬと思います!
オニゴーリの爆発は余裕で耐えるっぽいですが…
まぁマンムーがばかぢから覚えたような気がするのでそれで。
つーかふぶき使うのが3体とかあほなことやってなければなんとかなりませんかね。

>>432
いわなだれで等倍だから太鼓とかだとそのままいわなだれつかうんじゃないのかなぁ
と思ったけどまぁカビの技はもともとパーティ次第な感があるのでなんとも
人によっては多分おんがえし無いってこともあるだろうし。
まぁじしんはちょっとはふえるんじゃないっすかねー

434でぶりお:2008/10/21(火) 22:54:41
ヒードランは霰パにとっては神のような存在です。
いろんな意味で…

まぁヒードランの後ろにユキノオーを控えさせておくって言う構成は結構よいと思う。

ねっぷうについて
シングル
とりあえず
ドンカラス、クロバット、ムクホーク辺りのは結構うざい
こいつらは割と鋼安定だったのが安定しなくなったので。
ドンカラスは止めづらくなった分催眠弱体化で±0かなぁ…
まぁダイパロムとやるときは結構いいかも
あとヨルノズクのも地味につよいんじゃねーかとおもた

ダブル
サンダーのねっぷうがやっぱうぜーというか
ユキノオー様に対するいじめですか。
とりあえずグロスいる時の様子見として優秀。
サンダー以外のはまぁヒードランが50以下でもねっぷう使えるようになってよかったね程度っすかね…

結論から言うと
Wサンダーのねっぷう以外はわりとどうでもいい。
でも安直にグロスがいるからとりあえずうってると
そのうちヒードラン様がブイブイ言い始めるので気をつけましょう。

435ぐだぐだ:2008/10/23(木) 21:53:07
ユキノオー ふぶき、くさむすび、こごえるかぜ、しんぴのまもり@ラム
ゴウカザル ねこだまし、インファイト、ねっぷう、まもる@カゴ
マンムー  じしん、こおりのつぶて、がむしゃら、こらえる@きあいのタスキ
トゲキッス このゆびとまれ、だいもんじ、しんそく、まもる@いのちのたま

とりあえずパーティ決定。地元の大会がんばりまする
結局グレイシアは外したんですがトリックルーム→W岩雪崩れとかで終わりそうな雰囲気
ダブルって難しいですね…

436でぶりお:2008/11/08(土) 18:17:23
つい最近都民になったけどもう一回応募できるんですかねこれ

>>435
まぁ実際あられパはいわなだれねっぷうでレイプされる運命です。
超カスい

437ぐだぐだ:2008/11/14(金) 22:11:26
住民登録の変更届出してたらいけるんじゃないですかね?

いわなだれねっぷうは雪隠れクオリティで回避するしか…
最近、霰トリパでもいいかなぁと思ってる今日この頃
ユキノオー、ヨノワール、グレイシア、カビゴンあたりで

438名無しさん@君に決めた!:2008/11/16(日) 00:06:46
でぶりおさんWCSスレで対戦してたってことは応募できたのかな?

439でぶりお:2008/11/16(日) 00:55:32
>>438
まだ住民票書き変わってないぜええええええええええええええ

単純にダブルやりたいときはWCSスレでやってるお

いわなだれとねっぷうとヒードランはしねばいいとおもうお…

440名無しさん@君に決めた!:2008/11/20(木) 11:27:02
いわなだれ全弾怯みはマジパネェっすね

441くだくだ:2008/11/20(木) 20:11:19
熱風怖いからこっちもヒードランと考えたけど
雨パ相手が辛くて4匹の中には入れにくいなぁヒードラン
熱風は許せても岩雪崩だけはほんと勘弁して欲しいっス

なんか最近、26-31-24-28-31-25とかいう超個体値のクレセリア引きました
腕白だけど…

442名無しさん@君に決めた!:2008/11/24(月) 00:01:50
ドーブルのせいで夜もねむれません。こいつ禁止にしてくれ

443くだくだ:2008/12/15(月) 12:19:09
みんながみんなめざ地面70ラティを使う時代が来てしまうのかな…

444でぶりお:2008/12/24(水) 01:29:03
ぽけもんぜんぜんやってねーぜ

>>441
とりあえずユキノオーいれればいいとおもうお

>>442
とりあえずユキノオーいれればいいとおもうお

>>443
めざぱめんどくさいから打撃ラティでじしんすればいいとおもうお

すいませんゲームはモンハンしかしてません。

445ぐだぐだ:2009/01/14(水) 08:32:33
やっぱユキノオー強いっスなー

446名無しさん@君に決めた!:2009/01/26(月) 20:30:29
ダブリさんはもうラストチャレンジに応募しましたか?

447名無しさん@君に決めた!:2009/01/30(金) 03:46:39
優勝者みんなメタグロス使ってる件

ユキノオー涙目

448ぐだぐだ:2009/01/31(土) 11:19:38
地味にとある県で優勝したのでエリア予選頑張ってきます

449でぶりお:2009/02/03(火) 00:41:31
>>445
ユキノオー>>>>>>>>>>>>>>>めざ地ラティ
ごめん調子こいた

>>446
今日応募した
今孵化で挫折した

>>447
コメットパンチ→当たらないから余裕
バレットパンチ→おれの中で使用禁止なので余裕
つまりメタグロスうんこ

>>448
超がんばれ!!!!!!!!!!

ひさびさに孵化したけどマジこのゲーム糞い
ループとか見たけど世紀末すぎるっぜ!

450でぶりお:2009/03/07(土) 00:36:30
またおちたお・・・
なんなのこのクソゲー

451名無しさん@君に決めた!:2009/03/14(土) 19:27:58
エリアは総当りなのかな…
勝てる気がしない

452ぐだぐだ:2009/04/04(土) 23:58:35
余裕で負けましたw
全国行ってみたかったです…

453deburio:2009/04/18(土) 16:05:36
>>452
おつかれじぎがす

レジギガス使いたくなってきたZE

454ぐだぐだ:2009/05/10(日) 10:17:25
ついに金銀リメイク来ましたね

455deburio:2010/10/17(日) 02:24:56
カイリキーのモーション作ったやつはゲイ

ミミロップとカイリキーの股間がエロすぎる件

456debrio:2013/05/17(金) 21:58:36
誰も見てないだろうが(つーか自分も存在を忘れていたが)

ジャパンカップ出たけど結局最終レートが1600台とかでした…
1700乗ってからの1400台のヤミラミ連戦とかクソゲー杉ワロタ

カポエラー
インファイト、ストーンエッジ、ワイドガード、ねこだまし;かくとうジュエル

ヒードラン
ねっぷう、どくどく、みがわり、まもる;たべのこし

クレセリア
サイコショック、れいとうビーム、どくどく、トリックルーム;オボンのみ

トリトドン
れいとうビーム、だいちのちから、じこさいせい、まもる;リンドのみ

ハッサム
むしくい、とんぼがえり、バレットパンチ、つばめがえし;こだわりハチマキ

ラティオス
りゅうせいぐん、めざめるパワー(じめん)、まもる、しんぴのまもり;ドラゴンジュエル

勝ち筋:
・毒で削りつつヒードラン、トリトドンで詰ませる
・毒で削ってハッサムで締める
・各種ジュエル攻撃を効率よく当てる

毒→みがわり+まもるでバンギラスを削り倒すのが楽しいお
でもシャンデラが重くてだるい
そしてハッサムを入れてるのでヒードランがいてもシャンデラがそこそこ出てきてだるい

今の環境からするとヒードランっていう選択自体間違っていないと思う。
天候要素+ヒードランを攻撃寄りの配分にして考え直すのがよいかも。

といいつつ今は雨パ使ってますお

457debrio:2013/07/15(月) 18:53:46
ポケセンのイベントで使ったやつ
ドーブル
キノコのほうし、ねこだまし、がむしゃら、いかりのこな;きあいのタスキ

クレセリア
サイコショック、れいとうビーム、てだすけ、トリックルーム;オボンのみ

エンブオー
フレアドライブ、アームハンマー、めざめるパワー(氷)、まもる;いのちのたま

バンギラス
なげつける、ほのおのパンチ、いわなだれ、まもる;くろいてっきゅう

5連勝したけど抽選落ちでしたお!

458名無しさん@君に決めた!:2017/02/04(土) 01:26:19
steam版メルブラで当たったっぽいです!ありがとうございました!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板