したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

国内問題関連スレ

1日本の名無しさん:2023/03/09(木) 11:42:14 ID:d75zJahk0
これまで雑談スレに書き込んでいたような日本国内の問題についてはこちらにお願いします。

434日本の名無しさん:2024/01/15(月) 06:16:55 ID:YvAN5ehs0
NewsSharing@newssharing1
岸田首相、こども家庭庁の審議会委員に、子供の養子縁組を行う「日本こども縁組協会」の設立メンバーで
乳児の人身売買に関与した疑いのある人物、NPO法人フローレンスの会長「駒崎弘樹」を任命していたことが判明
https://twitter.com/newssharing1/status/1746430534237225377
https://newssharing.net/komazakihiroki
駒崎弘樹を知らなかったので調べてみると特別養子縁組制度を利用して海外へ乳児をあっせんして
2億円を得ていたとあった その事から人身売買ではと言われている

435日本の名無しさん:2024/01/18(木) 18:40:11 ID:ane1uI..0
【財務省の御用学者 またまた消費税の正体をばらしてしまう】

https://www.youtube.com/watch?v=26y8-Fz8fnQ

・本当のことをどんどんバラしてしまう御用学者は干されるのか殺されるのか?

436日本の名無しさん:2024/01/18(木) 22:34:04 ID:YvAN5ehs0
トップ交代見通しの共産党は「破防法に基づく調査対象」 林芳正官房長官が言明
https://www.sankei.com/article/20240118-OVZZH3MRFNOXTKZORPBCSMTJKU/
林芳正官房長官は18日の記者会見で、歴代最長の23年にわたって在任してきた志位和夫委員長が
交代する見通しの共産党について
「公安調査庁は共産党を破壊活動防止法(破防法)に基づく調査対象団体としている」と述べた。

437日本の名無しさん:2024/01/19(金) 23:12:18 ID:YvAN5ehs0
群馬の森「朝鮮人労働者追悼碑」 県が近く行政代執行で撤去へ
https://nordot.app/1121007401922642310
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705659328/-100
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2024/01/19(金) 19:24:45.09ID:TuUue57a
約束は守ろうぜ乳出しチョゴリ猿wwwwww
条約も守らないし。
恩を仇で返し、約束を守らず、嘘をつく乳出しチョゴリ猿。
歴史を忘れた乳出しチョゴリ猿民族に未来は無いwwwwww

438日本の名無しさん:2024/01/23(火) 02:45:43 ID:YvAN5ehs0
ジャイール・M・ボルソナロ 1、[2024/01/22 9:04]
C- 今後数週間が決定的なものとなる可能性があります。
私たちは多くの痛みと不安を抱えた困難な時代に生きています。
「邪悪な男は、あなたに道の片側を見てほしくないとき、道路の反対側に火を放ちます。
そうすれば、あなたが見ていない側で彼が行ったより大きな悪については誰も知りません。」
神、国、家族、そして自由。
ジャイル・メシアス・ボルソナロ。
開示してください。

439日本の名無しさん:2024/01/23(火) 21:48:01 ID:YvAN5ehs0
感電など作業員、1人は全身やけど重傷 もう1人は両手やけど 新幹線トラブル
https://www.sankei.com/article/20240123-4LMHAWVPVRMQDOWCX7RTK4WBUE/
東北新幹線などの停電トラブルの復旧作業で搬送された男性作業員2人について、
埼玉県警は23日、1人は50代ぐらいで全身やけどの重傷だと明らかにした。
もう1人はJR東日本から業務を委託された作業員(48)で、両手にやけどを負っているが、
命に別条はないという。
JR東は2人のうち1人は感電したと説明している。現場付近では23日午後、
爆発のような音があり「線路上で火災が発生した」と119番通報があった。

440日本の名無しさん:2024/01/24(水) 02:19:29 ID:YdtUkqlQ0
【自民党に激震】安倍派・岸田派・二階派「解体」へ【掛谷英紀✕白川司✕山根真=デイリーWiLL】

https://www.youtube.com/watch?v=wjMoBANduSg&amp;list=TLPQMjMwMTIwMjQoTBSO8-wfwg&amp;index=8

441日本の名無しさん:2024/01/24(水) 02:19:29 ID:YdtUkqlQ0
【自民党に激震】安倍派・岸田派・二階派「解体」へ【掛谷英紀✕白川司✕山根真=デイリーWiLL】

https://www.youtube.com/watch?v=wjMoBANduSg&amp;list=TLPQMjMwMTIwMjQoTBSO8-wfwg&amp;index=8

442日本の名無しさん:2024/01/26(金) 19:22:25 ID:tPTpKyZUM
【悲報】狂った独裁者岸田、意味不明

安倍派幹部に「説明責任促す」 岸田文雄首相の発言要旨

(抜粋)
記者
岸田派(宏池会)を率いた自身の政治責任をどう考えますか。

岸田
「(政治資金)収支報告書の内容について説明して謝罪した。けじめということで宏池会の役員とも諮ったうえで派閥を解消すると決定した。党全体の信頼回復に向けて議論をリードし、結果を導くことで政治責任を果たしたい」


(抜粋)
記者
自民党内で首相が議員辞職すべきだとの意見も出ました。
岸田
「先ほど申し上げたかたちで責任を果たしていきたい」

443日本の名無しさん:2024/01/26(金) 19:23:01 ID:tPTpKyZUM
>>442
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA258LU0V20C24A1000000/
より

444日本の名無しさん:2024/01/26(金) 19:29:40 ID:tPTpKyZUM
阿比留瑠比の極言御免
外国人パー券の禁止が本丸

https://www.sankei.com/article/20240125-2IJIOJAG3FK4VHMGESRQGIU4VE/

中国人献金パーティー岸田
「中国共産党員の息子の外国人留学生は俺の宝」

445日本の名無しさん:2024/01/27(土) 10:47:00 ID:.clFdOfw0
安倍派幹部に離党要求…茂木幹事長の政治資金パーティーの闇/岸田首相&松川議員&西村前経産相…疑惑発覚止まらず/日本保守党の質問状から逃げ続

https://www.youtube.com/watch?v=pvu4OpDrjEw&amp;list=TLPQMjYwMTIwMjQxu6Dgotcp5A&amp;index=5

446日本の名無しさん:2024/01/29(月) 23:31:38 ID:.clFdOfw0
【外国人生活保護】東京都内の中国人生活保護受給者が5年で2倍に急増 SNSでは「納税あほくさい」との声が上がるが話題

https://www.youtube.com/watch?v=JukEfI8gvSk

447日本の名無しさん:2024/02/08(木) 21:20:46 ID:tQdiYLeY0
【討論】グローバリズムの現在 2024[桜R6/2/8]

https://www.youtube.com/watch?v=-xe4Jj6TtU4

・及川幸久登場

448日本の名無しさん:2024/02/13(火) 14:09:45 ID:Wx5bLQgg0
ある医者の外国人生活保護に対する疑問「胃カメラしにきた外国人。なぜか生活保護を貰っている。患者本人も貧乏そうではない。いろいろ話をしていると…

https://www.youtube.com/watch?v=OGPDqz13-Sw

449日本の名無しさん:2024/02/13(火) 15:35:05 ID:Wx5bLQgg0
T.M@TM47383445
予想どおりカオス化してるな。
末は日本が手を出せない自治区になりそうだ。
埼玉知事や川口市長、和田議員、埼玉県警あたりは、川口がこのような状態になるのが望みだったのか?

川口市で恐喝事件、ナイフや警棒のような物を持った男十数人が男性らを取り囲み金銭を要求

https://twitter.com/TM47383445/status/1756639691997425818

450日本の名無しさん:2024/02/13(火) 19:16:28 ID:Wx5bLQgg0
増税バラマキ裏金王クソメガネ岸田

自民党全議員376人を徹底調査「政治資金パーティーぼろ儲け政治家」ランキング 岸田首相は1.3億円の利益で2位

https://www.news-postseven.com/archives/20240212_1940329.html/3

451日本の名無しさん:2024/02/13(火) 19:18:05 ID:Wx5bLQgg0
岸田

茂木

コイツらの裏金はチャイナマネーである事も見逃せない

452日本の名無しさん:2024/02/17(土) 23:11:36 ID:YvAN5ehs0
【世界通貨ランキングTOP10】外国為替市場取引額で日本円は3位!2位ユーロ!では1位は?
https://tabizine.jp/article/571620/
1 1位 米ドル(USD)6兆6,410億ドル
2 2位 ユーロ(EUR)2兆2,930億ドル
3 3位 日本円(JPY)1兆2,530億ドル
4 4位 英ポンド(GBP)9,690億ドル
5 5位 中国人民元(CNY)5,260億ドル
6 6位 オーストラリアドル(AUD)4,790億ドル
7 7位 カナダドル(CAD)4,660億ドル
8 8位 スイスフラン(CHF)3,900億ドル
9 9位 香港ドル(HKD)1,940億ドル
10 10位 シンガポールドル(SGD)1,830億ドル

453日本の名無しさん:2024/02/19(月) 17:04:02 ID:YvAN5ehs0
埼玉県の蕨駅前での昨日の騒ぎが拡散されている。「ニホンジン、シネ!」「ニホンジン、シネ!」…
日本にやって来てクルド人が「ニホンジン、シネ!」って、どこまで日本を舐めているのか。
あなたの国でクルド人に対して同じように叫んだらどうなりますか。と
にかく“お国”に帰りなさい。
話はそこから
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1759467337441530260

454日本の名無しさん:2024/02/22(木) 20:58:47 ID:xydEd43s0
新世界秩序の秘密を知る男とは?!

https://youtu.be/hD7TkTmQKoc?si=cIIgCw-1EyRa1gl8

455日本の名無しさん:2024/02/22(木) 23:47:16 ID:YvAN5ehs0
奈良県のメガソーラー構想 知事の地元説明会で批判相次ぎ反対一色
メガソーラーにK-POPコンサート、それって県民が望む
事なんですかね🤔
https://twitter.com/03DX1/status/1760142166918369606

456日本の名無しさん:2024/02/24(土) 00:27:03 ID:YvAN5ehs0
鈴木財務大臣
「納税は個々の判断で行ってください
義務ではありません。強制的に支払えと言ってませんし、取り立てもしません。個々の能力と判断です。」
https://twitter.com/hasibiro_maga/status/1760815404312908264
鈴木財務相が教えてくれました。
「納税は個人の自由」
大切なことですからもう一度
「納税は個人の自由」

457日本の名無しさん:2024/02/26(月) 10:53:42 ID:YvAN5ehs0
税未納なら永住許可取り消し 悪質ケース、自治体が通報 政府、今国会に入管法改正案
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c9afd21be6f3f3ddb43f57a5b5a0b7c9ec8434c
政府は「永住者」の在留資格を持つ外国人について、
税や社会保険料を納めない場合に永住許可を取り消せるようにする方針を固めた。

458日本の名無しさん:2024/02/28(水) 21:17:09 ID:YvAN5ehs0
国税庁が「在日特権」否定 税優遇あるか問われ答弁
https://nordot.app/1135494349859848908?c=39550187727945729
 28日の衆院予算委員会分科会で、在日コリアンへの憎悪をあおるデマとして知られる「在日特権」が取り上げられた。
日本維新の会の高橋英明氏が、税制面の優遇措置といった特権はあるのかと質問。国税庁は
「対象者の国籍であるとか、特定の団体に所属していることをもって特別な扱いをすることはない」
(田原芳幸課税部長)と否定した。
 高橋氏が「在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)とか、それに関わる法人個人も一切の優遇措置はないのか」と聞くと、
田原氏は「特別な取り扱いをすることはない」と明言した。
 「在日特権」を巡り、自民党の杉田水脈衆院議員はXに「実際には存在します」と投稿、批判を招いている。

459日本の名無しさん:2024/03/12(火) 23:03:58 ID:YvAN5ehs0
中国原発のトリチウムが上限超え 福島第1処理水の最大9倍
https://news.yahoo.co.jp/articles/664b38ad7ecb422e0f8560852b1c2123f219bd65

中国、福島処理水補償制度の開始を日本に要求
https://english.kyodonews.net/news/2024/03/714d61e53485-china-demands-japan-start-fukushima-treated-water-compensation-system.html

460日本の名無しさん:2024/03/18(月) 23:35:45 ID:WE4ECwPg0
面識のない女性の腕を掴んでアパートに連れ込み…性的暴行を加えけがさせたか ギニア国籍の男逮捕 東京・福生市

https://article.auone.jp/detail/1/2/2/333_2_r_20240315_1710472892232979

461日本の名無しさん:2024/03/20(水) 00:46:13 ID:WE4ECwPg0
川口のクルド人ら11人、日本人ジャーナリストを異例の提訴「人権侵害だ」500万円請求

埼玉県川口市でトルコの少数民族クルド人と地域住民の軋轢が表面化している問題で、同市内などに住むクルド人ら11人が19日、X(旧ツイッター)への投稿で名誉を傷つけられたとしてフリージャーナリストの石井孝明氏を相手取り、500万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こしたと明らかにした。外国人がジャーナリスト個人に対し集団で訴訟を提起するのは異例。

石井氏は昨年5月ごろから月刊誌やインターネット上でクルド人と川口市民をめぐる問題の記事を書いていた。昨年9月には市内在住のクルド人が川口署内で署員に対し、石井氏を「殺す」「ここに死体を持ってくる」などと脅迫したとする容疑で逮捕され、不起訴処分となっている。

https://www.sankei.com/article/20240319-5YIZ5DYW3BKIVEF4JBNV7SS4PA/

462日本の名無しさん:2024/03/20(水) 15:45:45 ID:WE4ECwPg0
【日本崩壊】小泉竹中構造改革の目的がヤバすぎる…【ゆっくり解説】
https://www.youtube.com/watch?v=1e4J3LZT8oc&amp;list=TLPQMTkwMzIwMjR8af4AnqozsA&amp;index=1

463日本の名無しさん:2024/03/20(水) 22:26:55 ID:YvAN5ehs0
「旅行に行こうと思っていたのに…」 日本で致死率30%の感染病が急速に拡散
日本を訪れる韓国人観光客が増えた中、最近日本各地で致死率が最大30%に達する感染病が
急速に拡散して注意が必要だ。
英国日刊紙「ガーディアン」など複数の外信報道を総合すると、今年に入って1〜2月の間に日本で
「劇症型溶血性レンサ球菌感染症(STSS)」感染事例が計378件報告された。
47都道府県のうち2県を除いたすべての自治体で感染が確認されたという。
「旅行に行こうと思っていたのに…」 日本で致死率30%の感染病が急速に拡散
https://news.yahoo.co.jp/articles/32b1440bc003d1f0358aced207c1091fe64d542a

464日本の名無しさん:2024/03/24(日) 00:39:22 ID:WE4ECwPg0
河野太郎大臣が出席する、内閣府再エネT/Fの資料に中国国営企業の電子透かしが入っていたことが判明し物議

http://totalnewsjp.com/2024/03/23/konotaro-51/

465日本の名無しさん:2024/03/26(火) 20:23:20 ID:YvAN5ehs0
「日本国籍の人のためだけに政治があると思っているところが間違いです」で炎上中の大椿ゆうこ議員、
ABEMA Primeからの出演依頼を拒否し更に大炎上
https://twitter.com/JapanNNavi/status/1772242307041091912

466日本の名無しさん:2024/03/26(火) 20:23:44 ID:YvAN5ehs0
日本は2023年に過去最高の303人に難民認定を与えたと、入国管理局は火曜日に発表した。
前年比101件増と大幅な増加となったが、それでも年間1万件以上を受け入れる欧米諸国には
大きく及ばない。
https://english.kyodonews.net/news/2024/03/21b16b1a7631-japan-accepts-record-high-303-refugees-in-2023.html

467日本の名無しさん:2024/04/02(火) 22:44:34 ID:Q1AoFKo.0
静岡の川勝知事が辞意表明 新規採用職員への職業差別訓示で批判

静岡県の川勝平太知事が2日、県庁内で記者団の取材に応じ、「6月の(県)議会をもってこの職を辞そうと思う」などと語り、知事職を辞する意向を表明した。川勝氏は1日に行われた新規採用職員向けの訓示で、職業差別と取れる発言をして批判を浴びていた。

川勝氏は訓示で、新規採用職員らに「毎日毎日野菜を売ったり、牛の世話をしたり、モノを作ったりとかとは違い、基本的に皆さんは頭脳、知性の高い方。それを磨く必要がある」と述べた。

https://www.sankei.com/article/20240402-QGC6ZU7JH5P6HBHH4IMSO7YCRA/


静岡の習近平

468日本の名無しさん:2024/04/04(木) 19:14:14 ID:Q1AoFKo.0
岸田自民、NTT法改正案を可決 外国人役員の規制緩和 NTT法廃止検討へ/ネット「日本破壊する岸田」

http://totalnewsjp.com/2024/04/04/kishida-934/

ネットの声

もう取り返しがつかない! 政権交代して”廃案”にするしかない

日本を破壊することならなんでもやる岸田!!!

マジで来年は日本は無いかも…

次は株の売却か。こいつは終わっている。

この男は自分のことしか考えていない。そして日本をぶっ壊すことを真剣に考えている。

自民党4ね!

ほんとに嫌になってくる他の3つもどうせ勝手に可決されるね

やってはならないことばかりで日本にいるの萎えます。

アメリカの外圧にまたやられましたか、、、

自民党議員は売国奴の集まりでしかないことが証明された。

469日本の名無しさん:2024/04/04(木) 22:04:27 ID:Q1AoFKo.0
会計責任者が立件された岸田氏は処分されず/ネット「異次元の恥知らず」「究極の責任逃れ」

http://totalnewsjp.com/2024/04/04/kishida-936/

さすが歴代最低最悪の独裁総理

470日本の名無しさん:2024/04/09(火) 19:39:49 ID:.CdtrOVw0
小池都知事「元側近」の爆弾告発「私は学歴詐称疑惑の隠蔽工作に手を貸した」「カイロ大声明の文案は私が書いた」(文春)

http://totalnewsjp.com/2024/04/09/koike-89/

471日本の名無しさん:2024/04/09(火) 19:42:13 ID:.CdtrOVw0
岸田氏、国賓待遇も出迎えはエマニュエルのみの冷遇 要人一人もなし/習近平との違いはこちら

http://totalnewsjp.com/2024/04/09/kishida-948/

472日本の名無しさん:2024/04/14(日) 11:51:07 ID:gLvuzIhk0
パンデミック条約反対でデモ 東京・池袋

https://news.yahoo.co.jp/articles/c370c78ccfb93012edde7055d6cb2b8a3900a018

珍しくYahooニュースで取り上げ&珍しくコメント欄がまとも

473日本の名無しさん:2024/04/15(月) 15:53:15 ID:gLvuzIhk0
「NTT法の見直しに関する意見表明」の記者発表

https://www.youtube.com/watch?v=Fwv2xVyciE8

・ソフバンの社長がかなり真っ当で素晴らしい話をしていて驚き

474日本の名無しさん:2024/04/17(水) 17:24:11 ID:gLvuzIhk0
三木慎一郎
@S10408978
中国人民解放軍幹部の息子で2015年に日本に帰化し、法的には日本国民になったにも関わらず反日発言を繰り返す「李小牧」のような帰化人が増殖しないように帰化制度の見直しが必要。
今後反日帰化人が選挙に当選してしまう可能性がある。

まして日本国民でない外国人に投票権を与えるなどありえない。

https://twitter.com/S10408978/status/1460217917300084737

475日本の名無しさん:2024/04/18(木) 21:49:38 ID:gLvuzIhk0
ネットの歴史bot@madashachiku
【拡散希望】全国民が見るべき動画

皆さんはこれを見て何を思いましたか?

https://twitter.com/madashachiku/status/1780435980404826577

476日本の名無しさん:2024/04/20(土) 18:27:27 ID:q50/fa8k0
漢モリタク vs 国賊李平蔵

https://www.youtube.com/shorts/dhIBmlz-63A

477日本の名無しさん:2024/04/21(日) 21:09:14 ID:q50/fa8k0
【第63回 04/21 山口敬之チャンネル生放送】

https://www.youtube.com/watch?v=tK06HwgG6XE

478日本の名無しさん:2024/04/23(火) 10:09:14 ID:q50/fa8k0
中国競泳選手23人がドーピング陽性も処分なし、東京五輪直前 「検体汚染」との中国側調査を受け入れ
4/22(月) 11:26配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2ac9edc92fb6d56a7e909925434cd427acd8b82

479日本の名無しさん:2024/04/25(木) 17:49:41 ID:iZm6CdKk0
「0歳児に選挙権を」大阪府・吉村知事が発言 党の「マニフェストとして提案したい」 個人の持論として

https://news.yahoo.co.jp/articles/3dc4a532273af9c53a34d04b037a3d2925292c96


・基地外に刃物、吉村に権力

480日本の名無しさん:2024/05/01(水) 01:21:17 ID:nH8fdWUA0
アーロン大塚@AaronOtsuka
安倍氏はパンデミックに対してイベルメクチンとアビガンで対応しようとしていた。ワクチンで対応しようとしなかった。またロシアのウクライナ問題での立場を正しく認識していた。その後暗殺された。

https://nicovideo.jp/watch/sm43700248

https://twitter.com/AaronOtsuka/status/1785293005567689111

481日本の名無しさん:2024/05/03(金) 18:55:12 ID:7hV6.g4QM
政府の「ワクチンデマ潰し」は、国家権力が言論を握りつぶす民主主義的に最悪で愚かな行為(diamond)

https://diamond.jp/articles/-/343069

482日本の名無しさん:2024/05/04(土) 13:27:10 ID:CJl5V8pU0
川口クルド人が10倍に増えたのは菅直人政権のせいだった、難民申請数も16倍に

https://www.youtube.com/watch?v=9M37ataJKKw&amp;list=TLPQMDQwNTIwMjS3VcQNphzFvA&amp;index=3

483日本の名無しさん:2024/06/12(水) 04:26:49 ID:CExti1Os0
蓮舫の過去発言と家系 (国籍関連)おさらいまとめ
祖母 陳杏村、父親 謝哲信
本人 謝蓮舫
子ども 翠蘭、琳

92年6月25日朝日新聞夕刊
『日本のパスポートになるのがいやで、寂しかった』

93年2月6日 週刊現代
『父は台湾で、私は二重国籍なんです』

93年3月16日の朝日新聞夕刊
『在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい』

97年CREA2月号
『だから自分の国籍は台湾なんですが』

2000年10月27日発刊 週刊ポスト
『私は帰化しているので国籍は日本人だが、アイデンティティーは『台湾人』だ』


2004年参議院選挙の選挙公報
『1985年、台湾籍から帰化』 →嘘

2016年(騒動発覚)
弁明『生まれた時から日本人という気持ちが強い』 →嘘(過去発言見れば明らか)
『二重国籍だと知らなかった』 →嘘(過去発言で本人に自覚あったのは明らか)

学歴詐称と国籍詐称(日本人のフリをした中身中国人)
どっちがマシかという話し

余談)なお台湾人と自称してたが、台湾友好議員連盟に参加もしてなくて台湾との友好に何一つせず台湾人に存在を知られてもいない。つまりは台湾の中の『中国派』という事。
台湾人ではなく中国人と理解したほうがいい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板