Reports from those who have managed to
escape the city, however, claim that members of the
Ukrainian armed forces have threatened to shoot anyone that leaves.
They accused the Azov Battalion of using them as
human shields, placing military equipment in their
homes and other civilian areas.
In the first days after Russia launched its invasion, Azov Nazis from the Ukrainian National Guard set up checkpoints around Mariupol to stop residents from escaping. The Nazis killed some of the civilians. Thousands of others were trapped in the city & used as human shields.
ロシアが侵攻を開始してから最初の数日間、ウクライナ国家警備隊のアゾフ・ナチスは、住民の逃亡を防ぐためにマリウポリ周辺に検問所を設置した。ナチスは民間人の何人かを殺した。何千人もの人々が街に閉じ込められ、人間の盾として使われた。
Dr. Benjamin Braddock@GraduatedBen
· Feb 27
US + NATO figures were posting a bunch of pictures of Zelensky out in kit bravely fighting off the Russian advance personally. Problem is, the photos were from last April.
>>1645
matatabi@matatabi_catnip
NHK
ドネツク州のキリレンコ知事は自身のSNSで攻撃はロシア軍によるものだとし、少なくとも10人が死亡し、15人がけがをしたと明らかにした。
一方、親ロシア派の武装勢力は4日、支配地域にある燃料の貯蔵施設がウクライナ軍からの攻撃を受けて破壊されたとしている。
パトリック・ランカスターについて
①
4月18日に【GRIDnews】が、翌4月19日に【TASK&PURPOSE】がパトリック・ランカスター氏をPutin propagandistもしくはRussia’s favorite war propagandistとしている記事が検索上位に出てきましたね。このどちらの記事でも彼が投稿している映像は捏造されている可能性が高く、そして彼はロシアのプロパガンダにいいように使われていると言ったような内容で報じられていますね。もしこの記事を完全に信頼するのであればランカスター氏をクレムリンの傀儡と決めつける事は容易だと思われます。
ラファパルニュース、【2022/06/11 22:58】。
[インテルスラバZから転送】。]
[ 写真 ]。
🇺🇦砲弾の不足がUAFの士気を損なう - The New York Times
ウクライナ軍は、使用しているソ連製大砲の弾薬が不足している。
西側の同盟国から十分な武器が提供されていない、アメリカの有力紙に軍自身がそう訴えた。
ウクライナ軍の兵士の一人は「砲弾が足りない」と言った。 "供給が追いつかず、
砲弾の節約を余儀なくされている "と付け加えた。
Just Human ️️️‼️, [2023/02/22 4:03].
プーチンは、ウクライナは2014年にクーデターでナチスに乗っ取られたと言っているが、
これはジョージ・ソロス・CIAが公然と自慢して実行したことが分かっている...。
ナチスがウクライナに潜入し、その象徴を恥じることなく表示しているという。
彼の言うことのどこが捏造なんだ?
クリス・ミラー国防長官がTimcastに出演し、トランプ大統領が1月6日に軍事クーデターを起こそうとしていたというシナリオを吹き飛ばしたところです。
"DUDE, I was running the military. クーデターなんてなかった。起こりえない。
Milleyは正しかった...それは私たちを介して来る必要があります。クーデターは起きない
私はこの国のために人生を捧げ 憲法を守り抜くと誓った... 彼はそこに行かなかった
"もしそうなら私は辞職していた" https://twitter.com/PTRUMPFORTX2020/status/1629489050737340417
ジャストヒューマン‼️, [2023/06/25 7:35]
ワグナー/ロシア「クーデター」に関連して。👇🏻👇🏻👇🏻
Qは映画「The Sum Of All Fears」について何度も言及している。
この映画では、世界のエリートが、アメリカで偽旗の核兵器を使い、
それをロシアのせいにすることによって、核による第三次世界大戦から飛び降りようとする。