したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【六四天安門】 トランプ大統領応援スレpart150

1トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 1024-ab0b):2022/05/06(金) 20:49:47 ID:lnWkVXfwSr
継続スレッドの作成は各自で自由に行っていただいて問題ありません
R18、R18-Gに該当する画像の貼り付けは自重願います
他のスレッドが作られていた場合無断で削除する恐れがあるのでご理解ください

皆様へのお願い
1.他のスレの話題の持ち込みは極力しないようにお願いします(特にヲチは厳禁)
2.トランプ大統領に関係のない話題
国・個人・企業・神社仏閣・皇室等の誹謗中傷は自己責任です(管理人は一切関与しません)
3.荒らしは極力スルーであぼーんなどをご利用ください
4.自分と違う意見だからといって即荒らし扱いせずに相手の構想も考えてみるのも一つの案です
5.法令(薬機法含む)に反するような書き込みはご遠慮願います

避難所の利用について
日本関連・中国関連の話題で脱線し過ぎた場合は【オカルトOK】トランプ応援スレpart6【トンデモOK】の方でお願いします
判断基準は基本的に皆様にお任せいたします
宇宙人など俗にいう一般的な地球生命体以外とフラットアースの話は【オカルトOKトンデモOK】でお願いいたします

荒らしにレスする人も結果的に荒らしとなってしまいますNGとスルー推奨
できればNG機能が利用可能な専ブラを利用しましょう

【重要】>>900を越えたら気づいた方が必ずスレ立て宣言をしてから次スレを作って誘導をお願いいたします 作成されてない場合>>950さんがお願いします【重要】

当掲示板に於いて謂れなき誹謗中傷を受けた企業様・個人様等へのお願い
削除などの要望はメールではなく削除要望スレの方へお願いいたします
管理人も全てを確認できませんので何卒宜しくお願い致します
また利用者様の書き込みに関して管理人は一切関与致しませんしできません

■トランプ大統領専用板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6597/

■関連スレ
大統領就任式検討スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611329188/
要点まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611235553/
chmateをWindowsPCで動かす方法
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611367020/
【非オカルト・トンデモ】トランプ大統領応援スレ別室part4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1633782301/
【オカルトOK】トランプ応援スレpart6【トンデモOK】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1639824391/
苦情etc報告スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1635325250/
迷子用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1613662054/
KOROKORO意見スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1618798137/
削除要望スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1619467113/
辞任情報まとめ一覧
https://note.com/jinin_man/n/n9911d5969b04

※前スレ
【六四天安門】 トランプ大統領応援スレpart149
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1650373275/

36トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c51e-5392):2022/05/07(土) 14:07:53 ID:RR/QTdr600
>>35
トランプが「昔は面白かった」サタデーナイトライブと「頭がイカれた」アレック・ボールドウィンをリプする。
「新人を見たことはないが、アレック・ボールドウィンよりはマシだと聞いている。でも誰でもそうだろう」
https://twitter.com/newsmax/status/1522743167510003718

トランプ「アレック・ボールドウィンは頭がイカれてる」。
「彼は病人だと思う、つまり、私は彼を見てきた。彼は異常者だ、そこで何かが起こった、奇妙な取引だ」
https://twitter.com/newsmax/status/1522744526351253506

トランプ:「きっぱりとジョー・バイデンは、認知テストを受け、
全世界が見ることができるように結果を公表することで、この問題を終わらせるべきだ。
- 私たちはすでに答えを知っているので、本当に知る必要はないと思う -」と述べた。
https://twitter.com/newsmax/status/1522749218678583297

トランプ: ジョージ・W・ブッシュは「我々の歴史の中で最悪の大統領の一人だ」
「彼は我々を中東に引きずり込んだ。彼は自分のしたことを恥じるべきだ」
https://twitter.com/newsmax/status/1522751207156158465

37トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c51e-5392):2022/05/07(土) 14:08:14 ID:RR/QTdr600
>>36
トランプ:「民主党は犯罪の党、混沌の党、死の党である。
「共和党は法、秩序、命の党だ」
https://twitter.com/newsmax/status/1522755078729388032

「クソ・・・」: トランプはミッチ・マコーネルを表現する言葉を用意しているが、
上院少数党党首について「汚い言葉」を使うのは控えている。
https://twitter.com/newsmax/status/1522760727399997442

トランプ:「私たちは子供たちを救う。女性スポーツから男を締め出すこともできる」
https://twitter.com/newsmax/status/1522763686775083012

トランプ:「ジョー・バイデンのいわゆる『偽情報管理委員会』を直ちに終了させる - これはどうだ?
冷ややかで非アメリカ的な権力の掌握で、我々はそれを許さない」
https://twitter.com/newsmax/status/1522765906371395584

38トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c51e-5392):2022/05/07(土) 14:08:32 ID:RR/QTdr600
>>37
トランプ:「我々は急進的な左翼の狂人、そしてRINOに立ち向かい、
これまで誰もやったことのないようなアメリカのための戦いをする」
https://twitter.com/newsmax/status/1522770776037994496

ラリーナイト: トランプがステージに戻り、バイデン、「クレイジー・ナンシー」、
アレック・ボールドウィン、フェイクニュース、「急進左派の狂人」などをローストする
https://twitter.com/newsmax/status/1522780425340563459

39トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c51e-5392):2022/05/07(土) 14:09:13 ID:RR/QTdr600
>>36
ニューズマックスTV
トランプ:「アレック・ボールドウィン・・・彼は引き金を引いたんだろうか?彼は病人だ」
https://youtu.be/Y6Uk2LqoNx8
ドナルド・トランプがアレック・ボールドウィンを「サタデー・ナイト・ライブ」の視聴率が悪いと非難し、
ボールドウィンが映画「ラスト」の撮影現場で起こした事件について、
「彼は引き金を引いたのか?」と疑問を投げかける。

40トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c51e-5392):2022/05/07(土) 14:09:48 ID:RR/QTdr600
>>37
ニューズマックスTV
トランプ:「民主党は死の党だ。共和党は法、秩序、命の党だ」
https://youtu.be/ZOn3yFVRe0Q
2022年5月6日、ペンシルベニア州グリーンズバーグでの集会で、
民主党を「死の党」と非難し、共和党を「法、秩序、命の党」と言うドナルド・トランプ氏。

41トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c51e-5392):2022/05/07(土) 14:10:07 ID:RR/QTdr600
>>33
ニューズマックスTV
トランプは、オズ博士を5月6日のペンシルバニア集会で講演するよう招待します
https://youtu.be/9mOS-ktZ7SE
トランプは、2022年5月6日にペンシルバニア州グリーンズバーグで開催された
ペンシルバニアラリーでオズ博士に講演を依頼しました。

42トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ f163-5392):2022/05/07(土) 14:40:42 ID:xg0i73GU00
Rumble @rumblevideo
最新情報: この24時間の間に、Rumbleは前例のない攻撃を受けています。
当社のエンジニアは、これらの攻撃を軽減し、
明日、当社の最初のムービー「2000 Mules」をスムーズに配信するために、
24時間体制で作業を行っています。
状況の進展に伴い、ここで更新します。

43トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ f163-5392):2022/05/07(土) 14:41:05 ID:xg0i73GU00
>>33
RSBN @RSBNetwork
トランプ大統領は2022年に55-0の連勝を祝います!
https://twitter.com/RSBNetwork/status/1522734327842418688

トランプ大統領:「火曜日の予備選の結果は、
我々が共和党の顔ぶれを一変させたことを示す最新の証拠だ」
https://twitter.com/RSBNetwork/status/1522735019994791936

トランプ:「我々は事実上NOインフレで世界史上最大の経済を持っていた・・・
バイデンは50年以上にわたる最悪のインフレを作り出した」
https://twitter.com/RSBNetwork/status/1522737611177082884

「彼女を収監しろ!」
https://twitter.com/RSBNetwork/status/1522738138107551744

44トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ f163-5392):2022/05/07(土) 14:41:20 ID:xg0i73GU00
>>43
トランプはジョージ・W・ブッシュを「我々の歴史上最悪の大統領の一人」と呼び、
中東での戦争に巻き込んだ自分自身を恥じるべきだと述べた。
https://twitter.com/RSBNetwork/status/1522741830831464449

「私は2度立候補し、2度勝った・・・
我が国の歴史上、どの大統領よりもはるかに多くの票を数百万人単位で獲得した。
そして今、我々は再びそれをしなければならないかもしれません」
https://twitter.com/RSBNetwork/status/1522742731960901635

トランプ:「2000 mules」は「他に類を見ないほど」不正選挙を暴く
https://twitter.com/RSBNetwork/status/1522744258503004162

トランプ大統領は決して譲らなかった!
https://twitter.com/RSBNetwork/status/1522744980946702336

45トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ f163-5392):2022/05/07(土) 14:41:40 ID:xg0i73GU00
>>44
トランプはバイデンの「身も凍るような」情報操作委員会を「終了」させることを約束した。
https://twitter.com/RSBNetwork/status/1522750252285145095

トランプ氏、トゥルース・ソーシャルへの参加を呼びかけ:「民衆の声になる」
https://twitter.com/RSBNetwork/status/1522750953987977216

トランプ:「我々は曲げない、折れない、屈しない、決して譲らない、諦めない、絶対に引き下がらない!」
https://twitter.com/RSBNetwork/status/1522753048103301120

トランプ大統領ほど動きがいい人はいない!
https://twitter.com/RSBNetwork/status/1522753581769764865

46トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ f163-5392):2022/05/07(土) 14:56:18 ID:xg0i73GU00
>>33
リズ・ハリントン @realLizUSA(トランプさんの首席報道官)
ペンシルベニア州グリーンズバーグで、土砂降りの雨の中、MAGAファンが集まってきた!
私たちはあなたが大好きです!
https://twitter.com/realLizUSA/status/1522715277221404672

「我々は再び神の下の1つの国家となり、学校に神を取り戻し、
歴史上最も偉大なイエスのためのリバイバルを行うだろう」
私たちはマイクが大好きです!
https://twitter.com/realLizUSA/status/1522718770778812416

「ご存知ですか?私たちは常識の党だ」- ドナルド・J・トランプ大統領
https://twitter.com/realLizUSA/status/1522735081114292233

「彼らが得意なのは選挙を不正に操作することだけだ、これが事実だ」
https://twitter.com/realLizUSA/status/1522736917846151168

47トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 668e-164d):2022/05/07(土) 16:38:49 ID:0.AXbuxUSr
トランプ支持者のフリするバイデン支持者の為の掲示板、まだ続けるんすか?

48トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 2b56-5392):2022/05/07(土) 17:48:52 ID:bnwjTlNQ00
ニューズマックス
2022年5月6日金曜日 09:42PM
トランプ: 共和党は「常識の党」「アメリカンドリームの党」だ
https://www.newsmax.com/politics/save-america-rally-donald-trump-pennsylvania/2022/05/06/id/1068835/
ペンシルベニア州上院共和党予備選候補のメフメト・オズ博士の応援演説で、
ドナルド・トランプ元大統領は火曜日の予備選の結果を歓迎し、
アメリカファーストのGOPを「常識の党」、「アメリカの夢の党」と呼びました。
「私たちは大きな問題を抱えている国である」と、
ニューズマックスで生中継されたペンシルベニア州グリーンズバーグでの
雨のセーブ・アメリカ集会でトランプは言った。
「火曜日の予備選の結果は 火曜日の予備選の結果は、
共和党の顔ぶれが一変したことを示す最新の証拠に過ぎない。
ありがたいことだ。
「私たちは今、働く人々の党です。でも、私たちは本当は皆さんの党なんです。
私たちは党なんです、わかりますか?常識の党なんだ」
トランプ氏は、不正に彩られたと断じた2020年の選挙は、
民主党が「我が国を破壊する」ことにつながったと述べた。

「ジョー・バイデンと急進左派民主党は、平穏を混沌に、有能を無能に、
安定を無秩序に、繁栄を貧困に、安全を破局に変えてしまった」

トランプ氏は、民主党の犯罪に甘い政策や警察予算を打ち切る運動を非難した。
「民主党は犯罪の党、混乱の党、死の党だ」とトランプは続けた。
「彼らは、あなたがそれを言うのが嫌か、好きかは別にして: 彼らは死の党だ」
トランプ氏は、今年11月の中間選挙で治安維持のために投票するよう支持者に呼びかけた。

49トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 2b56-5392):2022/05/07(土) 17:49:27 ID:bnwjTlNQ00
>>48
「共和党は法と秩序と生活の党だ」 とトランプは続けた。
「そうだ、そして他にも知っているか?共和党はアメリカンドリームの党だ」
「彼らは本当に、あなたから奪われようとしているアメリカンドリームの党なのです。
もし、あなたが凶悪犯罪者にとって我が国をより安全にしたいのであれば、
急進的な民主党に投票することです」
「もし、あなたの家族や子供たち、そして法律を守るアメリカ人の安全を確保したいのなら、
共和党に投票しなければならない。必ずだ」

トランプはまた「ロシア、ロシア、ロシア」とトランプ陣営の共謀を長年主張してきた民主党とバイデン政権が、
「偽情報」を根絶やしにしようとする尊大な試みをしていることを非難した。
「偽情報だ」と彼は言った。
「彼らは偽情報でいっぱいなんだ。それが彼らの、それだけが得意なことなんだ」

トランプ氏は、2022年の中間選挙の重要な激戦州の1つの候補者を決定する5月17日の
予備選挙をわずか11日後に控え、ペンシルベニア州西部に姿を現した。
「今から6ヶ月後、ペンシルバニアの人々は、急進左派の民主党を解雇するために投票します。
そして、あなたのためにオズ博士を米国上院に送り込みます。
そして、真のアメリカ第一主義の共和党の驚くべき候補者を選出するのです」
雨の夜、レインコートや傘で着飾った観衆に、トランプはこう語りかけた。

50トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 2b56-5392):2022/05/07(土) 17:50:11 ID:bnwjTlNQ00
>>49
トランプ氏は、アフガニスタンからの致命的で「恥ずかしい」撤退と、
ロシアのウラジーミル・プーチンによるウクライナ侵攻を許したジョー・バイデン大統領と
その失速した政権を非難した。

トランプ氏は「現代の兵器が信じられないほどの力を発揮しているため、
わが国の歴史上、最も危険な時代だ」と述べた。
「プーチンにどう接すればいいのかわからない。
彼らはそうではなく; まさに間違ったことを間違った時に言っているのです」
「彼らは心理学について何も知らないし、この狂気の沙汰を終わらせるために何が必要なのかも知らない。
何百万人もの人々が、私たちが一体何をしているのか分からないために、結局は殺されてしまうのです。
彼らは、まさに間違ったことを間違った時に言っているのです。
こんなことはあってはならないことです。
そして、率直に言って、このままではいけないと思います」

また、トランプ氏は、インフレが40年ぶりの高水準に達している中で、経済の失敗を嘆いている。
「我々は、事実上インフレのない、世界史上最も偉大な経済を持っていた」とトランプは言った。
「インフレは起きなかった。エネルギーもあった。安いガソリンがありました 安い電気がありました。
- 何もかもが順調で、あとはビーチでのんびりするだけだった。
最高の国境」

「バイデンは過去50年以上で最悪のインフレを引き起こし、さらに高騰しようとしている。
家庭には年間6,000ドル以上の負担を強いている。
これは、これまでに提案されたどの増税よりも大きい」

51トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 2b56-5392):2022/05/07(土) 17:51:08 ID:bnwjTlNQ00
>>50
トランプ氏は、2024年の大統領選挙を発表することを控え、よく言われるマントラを繰り返し続けている。
「今夜ここにいるすべての愛国者の支持を得て、我々はかつて国を救った。
そして、共に再び国を救おう」とトランプは語った。
「私は2回出馬して、2回勝利した。
- そして、2回目は1回目よりもはるかに良い結果を出し、
2016年の時よりも1200万票多く得票し、同様に我が国の歴史上どの大統領よりも多くの票を獲得しました。
我が国の歴史上、どの大統領よりも圧倒的に多くの票を数百万単位で獲得したのです」
「そして今、私たちは再びそれをしなければならないかもしれません」
また、トランプ氏は、しばしば繰り返されるホワイトハウスへの再出馬の予告を行った。

「アメリカ史上最も重要な中間選挙での勝利まであと6ヶ月だ。
急進左派が不正に操作したり、盗むことができないような大きな地滑りが必要だ」とトランプは語った。

「もちろん、ある時点では、十分な差で勝てば不正はできないが、
我々も彼らを非常に注意深く見ている。
- かつてないほど注意深く見ている」
「今年は、下院を取り戻し、上院を取り戻し、そしてアメリカを取り戻す年です。
そして、2024年、最も重要なことは、私たちが美しいホワイトハウスを取り戻すことです」
「しかし、まずはこの予備選挙でオズ博士の大勝利を確保しなければなりません」

52トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 2b56-5392):2022/05/07(土) 17:53:52 ID:bnwjTlNQ00
「ジョー・バイデンと急進左派民主党は、平穏を混沌に、有能を無能に、
安定を無秩序に、繁栄を貧困に、安全を破局に変えてしまった」

53トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ c641-d590):2022/05/07(土) 18:30:00 ID:dsIfXgy6Sr
イーロンがTwitter買うの決まった時、オンラインで役員達が泣き喚いてるのみた?
役員達若いね。America嫌いな工作命なんだろな

岸田が戦後みたいな経済成長するって演説したけど、戦後にするために何を破壊する気
バイデンと絡んでる?
中国かなロシアかな。まさか日本自爆

54トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ deeb-ea6e):2022/05/07(土) 20:04:42 ID:SJJVPjuo00
ハンター・バイデンに会った夜:マックショップのオーナー、ジョン・マック・アイザックは、排他的な抜粋で運命的な出会いを語る
https://nypost.com/2022/05/06/mac-shop-owner-john-mac-isaac-reveals-night-he-met-hunter-biden/?utm_source=sailthru&utm_medium=email&utm_campaign=news_alert&utm_content=20220506&lctg=607d8f7070302947037f9d53&utm_term=NYP%20-%20News%20Alerts

「パスワードがf-ked upです。怒らないでください!」彼は、それが「アナルフ-k69」か何かだと発表する前に言った。

アイザックさんの衝撃体験が臨場感たっぷりに語られる!
クソ面白い

55トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 049d-5392):2022/05/07(土) 22:36:21 ID:Y3ateFpc00
妙佛 DEEP MAX
中国 公務員
他人のカネを湯水の如く浪費でアニータもビックリ!
トレカ1枚で10億円超 異常価格で注目
所有者の想像を超える実態
https://youtu.be/oUCGpDmScJA

56トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 049d-5392):2022/05/07(土) 22:36:41 ID:Y3ateFpc00
ロイター
2022年5月7日 4:55午前
北朝鮮、月内に核実験の可能性も 米が分析
https://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-usa-idJPKCN2MS1RV
米国務省のポーター副報道官は6日、北朝鮮が早ければ月内に豊渓里(プンゲリ)の
核実験場で核実験を実施する用意が整っている可能性があるという分析を明らかにした。

57トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 049d-5392):2022/05/07(土) 22:36:59 ID:Y3ateFpc00
ロイター
2022年5月7日 2:25午前
米、仮想通貨「ミキシング」業者に制裁 北朝鮮ハッカー攻撃に関与
https://jp.reuters.com/article/usa-sanctions-northkorea-idJPKCN2MS1KD
米財務省は6日、仮想通貨の匿名性を高める「ミキシング」サービスを行う業者
「ブレンダー」に制裁を科すと発表した。北朝鮮によって利用され、
大規模な暗号資産(仮想通貨)盗難に関与したと非難した。

さらに、北朝鮮のハッカー集団「ラザルス」が資金洗浄(マネーロンダリング)に
使用した新たなデジタル通貨のアドレスを特定したと発表した。

58トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 049d-5392):2022/05/07(土) 22:37:27 ID:Y3ateFpc00
WAU MEDIA (海外ニュースの日本語訳)
2022年5月7日
RIAノーボスチ・ロシア国際通信「新生ロシアと新生世界 ? 勝利の後に」
https://willasupswing.com/9473/

現在のウクライナは、目に見える敵でしかない。
しかし、今の重要課題は、戦場で反ロシアに軍事的に勝利することであることは明らかだ。
これは譲れない問題だが、一刻も早く勝利を手にするためには、誰と何を争っているのか、
誰が反対しているのか、何が邪魔をしているのかを理解する必要がある。
アングロサクソン諸国(というよりそのエリートたち)に率いられた西側集団は、
この戦いにおけるロシアの主な敵であることは間違いなく、
ウクライナで銃撃が無くなった後も、それは終わらないだろう。

西側諸国との対立は、
代理戦争(ますます武器を押し付けられるウクライナ人の手によって戦わされる)という形と、
アトランダムに敗北、孤立、弱体化、ロシアの権力交代を直接宣言した
全面的な経済・イデオロギー戦争の両方の形を取っている。

すなわち、プーチン解任によるロシアの屈服か、欧米の深刻な危機か、
その結果、アングロサクソンは統一された欧米のコントロールを失い、
少なくともアングロサクソン世界とヨーロッパの2つに崩壊し、
同時に欧米の主要国であるアメリカの内部危機が起こる、
という2つの結末のいずれかに進むだろう。
しかし同時に、もし2030年以降に西側同盟が存在するのであれば、
ロシア人は何十年にもわたる長期的な対立を覚悟しなければならない。


引用元 RIAノーボスチ
ロシア時間5月7日 08:00
新しいロシアと新しい世界 - 勝利後
https://ria.ru/20220507/pobeda-1787318806.html

59トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4b81-5392):2022/05/07(土) 22:37:53 ID:7gatpDU600
NewYorkPostのトップページに赤マフラーのハンターが返ってきた

60トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 049d-5392):2022/05/07(土) 22:37:54 ID:Y3ateFpc00
BBC
2022年5月7日 13:02 
ロシア艦「モスクワ」沈没は米情報がもとで = 米報道 行動はウクライナの判断と米政府
https://www.bbc.com/japanese/61360507

AFP
2022年5月7日 12:51
米大統領夫人、ルーマニア東部の駐留米兵を慰問
https://www.afpbb.com/articles/-/3403639

2022年5月7日 6:50
米、ウクライナに追加の武器供与 バイデン氏が発表
https://www.afpbb.com/articles/-/3403610

ロイター
2022年5月7日 6:40午前
マリウポリの製鉄所から50人避難、ロシア砲撃下で 停戦合意違反
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-idJPKCN2MS1WT

61トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 049d-5392):2022/05/07(土) 22:38:24 ID:Y3ateFpc00
AFP
2022年5月7日 9:00
意識が高い「ウォーキズム」に反発する保守派の学生たち 米
https://www.afpbb.com/articles/-/3402205
政治的に保守的な考えを持つジャックさんは、高校時代には周囲からの風当たりが強かったという。
大学生になった今は、同じ考えの仲間と結束して
「ウォーキズム(社会問題に高い意識を持つよう呼び掛ける主張)」に対抗している。
米首都ワシントン南方に数時間離れたバージニア州シャーロッツビルにある
バージニア大学のキャンパスで、ジャックさんは姓を明かさない条件でAFPの取材に応じた。
高校生の頃は「偏屈だ、考え方が古い」などと悪口を言われていたという。
「政治観を理由に仲間外れにされていたのです」と話し、自らを「穏健な保守派」と評した。
ジャックさんはウォーキズムに反発する学生の一人だ。

伝統的にリベラルなバージニア大学の校風が、ウォーキズム一色になっていると批判する。

ウォーキズムやウォークネスという言葉は、
米国で制度的な人種差別や不公正といった問題への
関心を喚起するためのスローガンとして使われていたが、
現在では広く転じて「ポリティカルコレクトネス(人種・性別・信条などによる
偏見・差別のない中立的な表現)」や左派的信条をやゆする表現として、
政治用語のトレンドとなっている。

62トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 049d-5392):2022/05/07(土) 22:38:41 ID:Y3ateFpc00
カナダ人ニュース
ロシア疑惑裁判でやけくそモード突入?
パニック民主党
https://youtu.be/2AKMkwiF1As

63トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 049d-5392):2022/05/07(土) 22:38:56 ID:Y3ateFpc00
Harano Times Official Channel
キングメーカー、滑り出し順調!
トランプというキングメーカー!
もっとも◎端な組織「MAGA」
https://youtu.be/olAwL81UHZU

64トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 049d-5392):2022/05/07(土) 22:39:09 ID:Y3ateFpc00
ドナルド・トランプNEWS
(トランプ関連ニュースの日本語訳)
2022年5月7日
バイデンのMAGA批判に応え、運動は「米国を救っている」とトランプ
https://www.trumpnewsjapan.info/2022/05/07/trump-reacts-to-bidens-maga-criticism-says-movement-saving-america/
バイデンのコメントは「とても対立を招く」、「偽情報だらけ」とトランプ
(独自)トランプ前大統領は5日FOXニュース・デジタルに、「MAGAはアメリカを救っている」と述べ、
バイデン大統領がMAGAを「最近のアメリカの歴史上に存在した中で最も過激な政治団体」
と呼んだことは「対立を招く」と非難した。

「MAGAはアメリカを救っている。我々の国は凋落しつつある。
MAGAはアメリカを救っている」とFOXニュースに述べた。

「インフレ、無能なアフガン撤退ではひどく負傷した人質、兵士、
850億ドルの軍事設備を置き去りにした - MAGAはアメリカを救っている」とトランプは続けた。
前大統領は、米国は「もはや世界中で尊敬されていない」と述べた。
「ウクライナは決して起こるべきでなかった」とトランプは述べ、
自身の指導力の下であれば「ロシアは決してウクライナに侵攻しなかっただろう」と断言した。
「MAGAはアメリカを救っている」とトランプは繰り返した。


<引用元:FOXニュース 2022.5.5>
Trump reacts to Biden's MAGA criticism, says movement 'saving America'
https://www.foxnews.com/politics/trump-says-maga-saving-america

65トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 049d-5392):2022/05/07(土) 23:03:20 ID:Y3ateFpc00
>>54 >>59
ニューヨークポスト
2022年5月6日 16:56
https://nypost.com/wp-content/uploads/sites/2/2022/05/hunter-laptop.jpg
2019年4月の運命的な夜、ジョン・ポール・マック・アイザックは、
デル州ウィルミントンの自分の店「マック・ショップ」で働いていたが、
彼の人生を根底から覆すことになる客が入ってきた。
近日発売の著書『アメリカの不正。アイザックは、近日発売予定の著書
『American Injustice: My Battle to Expose the Truth』で、自身の物語を語ります。
(邦題『アメリカの不正:真実を暴く私の戦い』)
- そして、ハンター・バイデンとの出会いの瞬間を、ここで独占初公開します。


ハンターは笑い始めた。
「私のパスワードはf-ked upです。怒らないでください!」と言いながら、
「analf-k69」とか、その程度のパスワードであることを告げました。
酩酊していたため、よく聞き取れなかった。
私はちょっと目を見開いて、「自分でログインしてみたらどうですか」と言った。
「おい、直したのかよ!」と、少し口ごもりながら彼は言った。


「しまった」と思い、中断した。
右のカラムに表示されたプレビュー画像には、そのお客さんがはっきりと映っていたのです。
赤いスカーフに包まれ、ジョックストラップのようなものを身に着けている。
私は、思わず笑ってしまった。

66トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (スプー 3d6c-a3d4):2022/05/07(土) 23:33:26 ID:1bODpPosSd
>>65
本人目の前にしてハンター赤マフラー正装写真を見ちゃったのかよww

67トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 94fc-b317):2022/05/07(土) 23:33:46 ID:/xF07Ulk00

イギリス地方選、与党が大苦戦 ジョンソン首相も敗北認める
.bbc. › japanese
10 時間前

68トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 60c5-5b8c):2022/05/08(日) 00:22:11 ID:DFjKAB4E00
牛・モー秋田県!

69トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 60c5-5b8c):2022/05/08(日) 00:25:09 ID:DFjKAB4E00
ブッシュが民主党だと勘違いのトランプ!

70トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 3b8a-5b8c):2022/05/08(日) 03:32:30 ID:xhX5ujSQ00
ロシアジョーク
90年代の政治誌には、
「(各共和国がソ連邦脱退を表明している状況で)
ロシアと穀倉地帯を持つウクライナと
眠れる天然資源を持つヤクートが残れば、ソ連は世界で
もっとも豊かな国になれる可能性を持つ」と書いてあった。

しかし、これは完全ではない。
ロシアが脱退しなくてはどうにもならないのだから

※補足
「穀倉地帯を持つウクライナと眠れる天然資源を持つヤクート『
だけ』」なら世界で最も豊かな国になれる。
あくまでロシアは他の二国の足を引っ張る存在

71トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 6caa-2574):2022/05/08(日) 10:08:12 ID:SEJMG50Q00
連邦最高裁が中絶の自由を認めないという判断をするという、これは保守的な支持層の
多い共和党とトランプ氏に不利に働く、民主党が息を吹き返すのではないかと激しく
懸念される
 テレビでロシア戦勝記念日のパレード予行演習やってたが なかなかの壮観である
5/9の本番なま中継してくれないか ウクライナびいきの日本は中継などまず期待でき
ないが

72トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 6caa-2574):2022/05/08(日) 10:11:58 ID:SEJMG50Q00
くどいようだが、毎日毎日、ウクライナの女が泣いてる映像ばかり
みせられて心がワジワジしてきた
ロシアの華やかなパレードを見てスカッとした気分になりたい

73トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 1dd7-6930):2022/05/08(日) 11:16:29 ID:diNaSDbQSr
頭が共産圏のまま進化してないんだろうな

74トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ b409-695f):2022/05/08(日) 11:38:14 ID:.EKPHpHoSr
これから、アメリカが民主集中制(共産化)するんよ
共和党が止められるかどうか

75トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 6b52-6930):2022/05/08(日) 12:05:02 ID:u0B40nusSr
民主集中制にワロタ
頭が共産圏のまま進化してない

76トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 6789-6930):2022/05/08(日) 12:07:09 ID:Ux.BCpkASr
ていうか不正選挙の当事者の方ですか?
お巡りさんこの人です

77トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ e9d1-d865):2022/05/08(日) 13:22:11 ID:5KKqsLCY00
>>33
テイラー・ブドウィッチ @TayFromCA(セーブアメリカのコミュニケーションディレクター)
ペンシルベニア州グリーンズバーグでアメリカを救う
https://twitter.com/TayFromCA/status/1522792771622359041

78トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ e9d1-d865):2022/05/08(日) 13:23:02 ID:5KKqsLCY00
ケンタッキーダービーの群衆は、ドナルド・トランプに拍手喝采を送ります
https://twitter.com/bennyjohnson/status/1523077212718743552


courier journal
2022年5月7日 10:19pm ET
トランプ前大統領が第148回ケンタッキーダービーで歓声を上げて挨拶した
https://www.courier-journal.com/story/news/2022/05/07/donald-trump-president-kentucky-derby-2022-churchill-downs-race/9648511002/
ドナルド・トランプ前大統領は、2022年のケンタッキーダービーで、
その日のメインレースが始まるおよそ1時間前に目撃された。

午後5時半頃、FBI捜査官と州警察は、
フィニッシュライン・スイートとステークス・ルームの入り口付近のエリアを封鎖し、
一方には金属のゲートを、もう一方には不透明な白いカーテンを下ろした。
午後6時過ぎに幕が上がり、前大統領を一目見ようと集まった小さな観衆は、
前大統領の姿を見ることなく散っていった。

ステークスルームにいたダービー参加者がトランプの到着を確認し、
クーリエ・ジャーナルのカメラマンがトラックを見下ろすバルコニーにトランプを発見したのはその直後だった。

79トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 07e6-d865):2022/05/08(日) 14:17:09 ID:mKPeN4xU00
大統領選が「不正だった」との根拠が知りたければTrue the Vote「2000 Mules」をご覧下さい


毎日新聞
2022/5/7 17:28
逆襲のトランプ氏、狙うキングメーカー 中間選予備選、根強い人気
https://mainichi.jp/articles/20220507/k00/00m/030/159000c
米国で4年に1度の大統領選の中間年に、
上下両院選や州知事選などを一斉に実施する中間選挙(投票日11月8日)まで半年となった。
民主、共和両党では党内の候補者を絞り込む予備選が本格化している。
任期後半に向けて求心力低下を避けたい民主党のバイデン大統領が遊説に熱を入れる一方、
共和党ではトランプ前大統領が「キングメーカー」の地位を狙い、攻勢を強めている。

弾劾賛成の共和議員、追い落としに力
6日夜、東部ペンシルベニア州グリーンズバーグで開かれたトランプ氏の集会に「特別ゲスト」の姿があった。
3日前に中西部オハイオ州の上院選共和党予備選で勝利し、11月の本選に進んだ作家のバンス氏だ。
トランプ氏は「大きなインパクトを与える勝利だった。未来の上院議員だ」とバンス氏を持ち上げ、
支持者らが拍手でたたえた。
バンス氏は3月まで世論調査で他候補に先行されていたが、
トランプ氏が4月に「推薦」を発表した後に逆転した。3日のオハイオ、
中西部インディアナ両州の下院選などを含む党予備選では、バンス氏を含めて推薦候補22人が全勝し、
トランプ氏は自身が立ち上げたソーシャルメディア「トゥルース・ソーシャル」で
「22対0。偉大な共和党の勝者たち、おめでとう」と誇った。
3月の南部テキサス州の党予備選でも推薦候補の大半が勝利。
事前の調査で不振の推薦候補が選挙戦から撤退する例もあるが、
予備選の序盤ではトランプ氏の根強い人気が目立っている。

トランプ氏には中間選挙でトランプ派の議員や州知事を増やし、
2024年の次期大統領選を見据えて影響力を拡大する狙いがある。
バイデン氏に敗れた20年の大統領選が「不正だった」との根拠のない主張に賛同する共和党候補を支持。
21年1月のトランプ氏の支持者らによる連邦議会襲撃事件を巡り、
自身の弾劾決議に賛成した共和党下院議員の対立候補の支援には特に力を入れる。
(以下、有料記事)

80トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 9416-d865):2022/05/08(日) 18:01:21 ID:ECeuXgtY00
>>78
Satoshi Hiramatsu 平松さとし @3to4hiramatsu(競馬ライター)
ケンタッキーダービーを見に来ていたオッさんと目があったから、
手を振ったら振り返して来たよ(^_^)
https://twitter.com/3to4hiramatsu/status/1523152599402393600

81トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (スプー 9fa1-071c):2022/05/08(日) 18:22:17 ID:zVXQXkoYSd
>>80
素敵なオッサンww

82トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 1daf-d865):2022/05/08(日) 20:39:20 ID:DC3koe7200
妙佛 DEEP MAX
中国社会
日本を酷評していた「愛国インフルエンサー」実は日本に住んでいた
まだまだ終わらない 人民移動制限
政府を信用しない動き
https://youtu.be/pTT4oRwMIRI

83トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 1daf-d865):2022/05/08(日) 20:41:57 ID:DC3koe7200
ロイター
2022年5月7日 2:20午前
台湾空軍機が緊急発進、中国機18機が防空識別圏に侵入
https://jp.reuters.com/article/taiwan-defence-china-idJPKCN2MS1K0
湾国防部(国防省)は6日、中国軍機18機が台湾の防空識別圏に侵入したため、
台湾空軍機が緊急発進(スクランブル)したと発表した。

84トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 1daf-d865):2022/05/08(日) 20:42:16 ID:DC3koe7200
BBC
2022年5月8日 12:02
タリバン、「公共の場で顔を覆う」女性の服装規定を発表 違反者に「段階的罰則」も
https://www.bbc.com/japanese/61368329

従わない者には「段階的罰則」も
勧善懲悪省は記者会見で、女性は全員公の場で顔を隠さなければならないと発表。
従わない場合は段階的な罰則を科すとした。
勧善懲悪省はタリバンが1990年代に置いていたもので、復権後の昨年9月に再設置された。

段階的罰則ではまず、タリバンの役人が女性の男性の
保護者(通常は父親や兄弟、夫)の自宅を訪問する。
それでも女性の服装が容認できるものではないと判断されると、
男性の親族は役人に呼び出される。3日間収監されたり、裁判にかけられる可能性もある。

85トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 1daf-d865):2022/05/08(日) 20:42:34 ID:DC3koe7200
WAU MEDIA (海外ニュースの日本語訳)
2022年5月8日
ロシア・トゥデイ(RT)
「世界的に有名なカナダ人スナイパー『ワリ』氏、ウクライナ軍の混乱、略奪、無能ぶりを暴露」
https://willasupswing.com/9486/
国際的にメディアから称賛されているカナダ人スナイパー、
通称「ワリ」氏が、ウクライナから地元のケベック州に戻り、
現地での経験は「ひどい失望」だったと地元メディアに語っている。

「ワリ」氏は、現地での不十分な武器、未熟な訓練、大きな損失、
そして利益供与と隊員の脱走があったと暴露した。

3月にウクライナのヴォロディミル・ゼレンスキー大統領の呼びかけに応じて、
「ワリ」氏がウクライナのために戦うことを志願したとき、西側メディアは彼を大々的に報道した。
元カナダ兵として、イラクでクルド人武装勢力と戦うために志願したこともあるワリは、
スペインのメディアから「世界最高のスナイパー」と評され、
アメリカの軍事ブロガーからは「面白いほど敵を荒らす」ことで称賛を浴びた。
また、ニューヨーク・ポスト紙では、「倉庫の対戦車ミサイルを手に取り、本物の敵を殺した」と賞賛されもした。
しかし、ウクライナでの現実は彼を幻滅させたという。


引用元 ロシア・トゥデイ(RT)
ロシア時間5月7日 15:57
Canadian sniper ‘terribly disappointed’ with military reality in Ukraine
https://www.rt.com/news/555128-canadian-sniper-wali-ukraine/

86トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 1daf-d865):2022/05/08(日) 20:42:53 ID:DC3koe7200
BBC
2022年5月8日
ウクライナ・マリウポリの製鉄所から民間人全員が避難 = ウクライナとロシア両政府
https://www.bbc.com/japanese/61368319

AFP
2022年5月8日 18:59
ウクライナ東部の学校に空爆、60人死亡か 州知事
https://www.afpbb.com/articles/-/3403735

2022年5月8日 17:08
「太陽を再び見られるとは」 死を覚悟の製鉄所脱出 ウクライナ
https://www.afpbb.com/articles/-/3403724

ロイター
2022年5月8日 7:46午前
焦点:ロシア産原油からの脱却と温暖化対策急ぐ欧州、鍵は原子力
https://jp.reuters.com/article/climate-change-europe-nuclearpower-idJPKCN2MS0EP

87トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 1daf-d865):2022/05/08(日) 20:43:16 ID:DC3koe7200
AFP
2022年5月8日 15:00
字幕:ビデオグラフィック「イーロン・マスク」
https://www.afpbb.com/articles/-/3403366
2021年に米誌タイム(Time)の「今年の人」に選ばれたイーロン・マスク氏は、
称賛と批判の両方を浴びるアメリカンヒーローとしてわが道を突き進んでいる。
1971年、南アフリカ生まれ。
17歳でカナダに移住し、奨学金を得て米フィラデルフィアで経済学と物理学を学んだ。
米国の市民権も持つ。
非常に優秀。大学院を中退し、1995年にシリコンバレーで
電子版のビジネスディレクトリを提供する新興企業Zip2を創業した。
マスク氏は30歳手前で同社を売却し、最初の大金を手にしている。

88トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 1daf-d865):2022/05/08(日) 20:43:36 ID:DC3koe7200
Harano Times Official Channel
日本語字幕
アメリカで中絶が論争になる本当の理由
https://youtu.be/Y1WSXoWoY0I

89トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 1daf-d865):2022/05/08(日) 20:43:51 ID:DC3koe7200
カナダ人ニュース
4つのTrump裁判・特別大陪審続報
https://youtu.be/qtApxOqILyk

90トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 9c97-5392):2022/05/09(月) 00:30:33 ID:cgDgI6ZE00
川添はよくわかんなかったけど、及川とつるむようじゃ末期だわ
百田も前仲良しこよししてたのなかったことにしててダサいけど、今からつるむってマジありえん
https://twitter.com/kawasoe0916/status/1523286791117148160?s=20&t=3MMKX0gSOkZic78ZA_eCbA

91トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 6728-6cf5):2022/05/09(月) 10:38:26 ID:hKa5h3go00
イジメや仲間外れを小学生のころからやってて
反省ゼロでのうのうと生きてると、
大人になってもこんなクソガキみたいな文章を
恥ずかしげもなく書けちゃうのかな。

92トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 18fb-998a):2022/05/09(月) 16:11:33 ID:pxDdtdeM00
ドンバスでロシア軍全滅動画。
https://www.youtube.com/watch?v=uimpQJipECE

93トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 7151-ea6e):2022/05/09(月) 17:30:11 ID:koc7QqiMSa
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220509/k10013616551000.html
フィリピン大統領選挙 投票始まる
2022年5月9日 11時38分 海外の選挙

フィリピンも電子投票なんだ
マルコス長男優勢だって

94トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 18fb-998a):2022/05/09(月) 17:41:01 ID:pxDdtdeM00
ヘリより遥かに上にいるドローンとか・・・

ロシア軍がズミイヌイ島(スネーク島)に送ったヘリが破壊される様子
もう本当に八方ふさがりな感じだな

http://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/56646502.html

95トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 18fb-998a):2022/05/09(月) 17:43:04 ID:pxDdtdeM00
不正の売電マルコスか?

96トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 5769-d590):2022/05/09(月) 18:22:01 ID:ssMgFJ0gSr
金融ユダヤのフロントが絶対に言わないこと
金ゴールドを買え

だからゴールド買え

NもAもYも言わない。むしろやめとけ的な

97トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ cfbc-b383):2022/05/09(月) 19:57:05 ID:SEJMG50Q00
貯蓄はインフレに弱いからね、首相と日銀総裁はブレーキどころか
アクセル踏みまくっているが。
大変立派で威風堂々としたロシア戦勝パレードでした

98トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 25a9-5392):2022/05/09(月) 21:44:43 ID:lxMOdBYs00
妙佛 DEEP MAX
中国経済
住宅ローン返済不能で競売件数が爆増中
人民の資産が崩壊中
借金返済不能の末路
容赦なき回収
https://youtu.be/jrqjg-427MA

99トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 25a9-5392):2022/05/09(月) 21:45:05 ID:lxMOdBYs00
ロイター
2022年5月9日 5:47午後
中国沿岸の海面水位、昨年は過去最高 温暖化が影響 = 政府報告
https://jp.reuters.com/article/climate-change-china-sealevels-idJPKCN2MV0JK
中国政府は、沿岸の海面水位が昨年、過去最高に上昇したと明らかにした。
水温の上昇や、氷河や極地の氷の融解が原因だとしている。
国家海洋環境監視センターが7日公表した年次報告によると、
21年の沿岸の海面水位は、1993年から2011年までの平均値より84ミリメートル高かった。
報告は気候変動による海面上昇が沿岸地域の発展に「継続的に影響」していると警告
当局に監視の改善や早期警報・予防の強化を求めた。

100トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 25a9-5392):2022/05/09(月) 21:45:58 ID:lxMOdBYs00
WAU MEDIA (海外ニュースの日本語訳)
2022年5月9日
RIAノーボスチ・ロシア国際通信
「2022年5月9日、赤の広場で行われた戦勝記念パレードでのプーチン大統領の演説内容」
https://willasupswing.com/9512/

ロシアの指導者、プーチン大統領は、国際関係におけるあらゆる不一致にもかかわらず、
モスクワは「常に平等で不可分の安全保障システムの構築を提唱し」、
西側諸国に安全保障条約を提案したが、聞き入れてもらえなかったと述べた。

「NATO諸国は私たちの話を聞こうとしなかった。
つまり、彼らは実際にはまったく別の計画を持っていて、公然とドンバスでの新たな懲罰的作戦、
クリミアを含む我々の歴史的土地への侵攻の準備をしていた」とプーチン大統領は述べ、
キエフが核兵器を保有するかもしれないと発言し、
それがロシアにとって受け入れがたいものであることを想起した。

「軍事インフラがどのように展開され、何百人もの外国人顧問が働き始め、
NATO諸国から最新鋭の武器が定期的に届けられるのを目の当たりにしました。
危険は日に日に増していた。ロシアは侵略に対して先制的に対応した。
それは強制的で、時宜を得た、唯一の正しい判断であり、
主権を持ち、強く、独立した国の判断であった」と強調した。


引用元 RIAノーボスチ
ロシア時間5月9日 10:31
「そのため、処刑人とナチスのための場所はありません」プーチンはパレードでスピーチをしました
https://ria.ru/20220509/putin-1787589500.html

101トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 25a9-5392):2022/05/09(月) 21:46:19 ID:lxMOdBYs00
BBC
2022年5月9日 12:19
アメリカとウクライナのファーストレディー同士、ウクライナで対面 米政府は追加制裁発表
https://www.bbc.com/japanese/61375136

2022年5月9日
プーチン氏、「欧州側がロシア侵攻を準備」とウクライナ侵攻を正当化 対独戦勝記念日で演説
https://www.bbc.com/japanese/61375859

AFP
2022年5月9日 10:15
G7、ロシア産石油を禁輸へ
https://www.afpbb.com/articles/-/3403764

ロイター
022年5月9日 8:03午後
ウクライナ和平交渉は継続、対面協議は機熟さず = ロシア
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-talks-idJPKCN2MV0UF

102トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 25a9-5392):2022/05/09(月) 21:46:51 ID:lxMOdBYs00
ロイター
2022年5月9日 7:02午後
米政権、インターネット料金引き下げで通信20社と合意 = 高官
https://jp.reuters.com/article/usa-biden-internet-idJPKCN2MV0P1
米バイデン政権は、低所得層向けのインターネット利用料金引き下げや接続速度引き上げでベライゾン、
コムキャスト、AT&Tなどの通信会社20社と合意した。
バイデン大統領とハリス副大統領が9日の式典で正式発表する予定。
政府高官が明らかにした。

103トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 25a9-5392):2022/05/09(月) 21:47:10 ID:lxMOdBYs00
カナダ人ニュース
【ファクトチェック】逮捕の真相
Pfizer副社長 逮捕された?!
https://youtu.be/SybKzXkABfs

104トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 25a9-5392):2022/05/09(月) 21:47:28 ID:lxMOdBYs00
朝日新聞
2022年5月9日 11時00分
トランプ氏の影響力に注目 アメリカの中間選挙、候補者選びが本格化
https://www.asahi.com/articles/ASQ563QV9Q56UHBI00N.html
2022年11月投開票の米中間選挙に向け、米国内では民主、
共和両党が候補者を選ぶ予備選挙が5月から本格化している。
5月には13州で予備選挙が実施される。
3日に実施されたオハイオ州のほか、ペンシルベニア州やノースカロライナ州、
ジョージア州など、民主、共和両党が激しく競り合う州の結果に注目が集まっている。
近年の大統領選挙で勝敗を左右するペンシルベニア州では
知事選挙を民主党と共和党どちらが制するかに注目が集まっている。
共和党予備選には9人の候補がいて混戦となっている。

また、上院の共和党予備選挙では、トランプ前大統領が推薦する医師のオズ氏が、
ヘッジファンド元CEOのマコーミック氏、不動産投資会社の元CEOで、
トランプ政権ではデンマーク大使も務めたサンズ氏ら対立候補と競り合っており、
17日の予備選挙への関心が高まっている。
ジョージア州知事選挙も、トランプ氏の影響力をはかるうえで注目されている。
再選をめざす共和党現職のケンプ氏は、2020年の大統領選挙で不正があったという、
トランプ氏の主張を受け入れなかった。
これに反発したトランプ氏は、共和党予備選挙で対立候補のパーデュー氏を支援している。

105トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 25a9-5392):2022/05/09(月) 21:47:44 ID:lxMOdBYs00
Forbes JAPAN
「Twitter買収の黒幕はトランプ説」をイーロン・マスクが否定
https://forbesjapan.com/articles/detail/47386
イーロン・マスクは5月6日、ドナルド・トランプ前大統領が彼に、
ツイッターを買収するよう「勧めていた」という記事が事実ではないとツイートした。
トランプ前大統領が立ち上げたSNSアプリ「トゥルース・ソーシャル(Truth Social)」の
CEOのデビン・ヌネスは、4日のFOXビジネスニュースの取材に、
前大統領がマスクによるツイッターの買収を歓迎していると述べ、
実際のところ、マスクが買収の意向を明らかにする前に、
彼に「ツイッターを買いに行け」と勧めていたと発言した。

このニュースはニューヨーク・ポストも報じたが、マスクは6日、そのような事実はないと否定した。

106トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 25a9-5392):2022/05/09(月) 21:48:00 ID:lxMOdBYs00
◆ ドナルド J トランプ @realdonaldtrump

https://i.imgur.com/IASXlhh.jpg

https://i.imgur.com/gcxHl6b.jpg

https://gab.com/realdonaldtrump/posts/108268464040358135

107トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 25a9-5392):2022/05/09(月) 21:48:15 ID:lxMOdBYs00
◆ ドナルド J トランプ @realdonaldtrump
https://i.imgur.com/Lv3PLqh.jpg
人種差別主義者を含むすべての人に、母の日おめでとう。
悪質で、党派性が強く、政治的動機があり、
非常に不公平な急進左派民主党の裁判官、検察官、地方検事、検事総長は、
何も知らずに容赦なく反対運動をし、あなたを倒すと果てしなく約束するのです。
何年も迫害を受けた後、フェイクニュースでさえ、事件性はないか、
せいぜい起こすのが非常に困難だと言っています。
いつか近いうちに、彼らは記録的な凶悪犯罪と戦い始めるでしょう。
皆さん、大好きです!
https://gab.com/realdonaldtrump/posts/108268467109759142

108トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (バックシ ac37-ab43):2022/05/09(月) 23:12:13 ID:ELrVhdPUMM
中国のニュース

「戦争が始まったのか」中国東部の夜空が真っ赤に・・・街が騒然(2022年5月9日)
https://www.youtube.com/watch?v=bohUFehMrUA

中国東部で夜空が真っ赤に染まり、街が騒然となりました。

中国東部・浙江省の沖合に浮かぶ島で7日午後8時ごろに撮影された映像では、空を見上げると夕焼けの赤とは全く異なる赤色に染まっています。

多くの市民がこの現象を目撃し、SNS上では「何か災害の前兆だろうか」「戦争が始まったのか」といった書き込みが相次ぎました。

中国メディアは、専門家の話として「この日は大気中の水分量が多く、サンマ漁で使用される赤色のライトが拡散して空が赤く見えた可能性がある」と伝えています。

サンマ漁で使うライトが拡散して空が真っ赤になるってどんだけサンマ獲ってんだよと
そりゃ日本でサンマが不漁になるわけだ…

109トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 18fb-998a):2022/05/10(火) 01:43:52 ID:pxDdtdeM00
再建費用は「ロシアに賠償させる」
ロシア軍による損害はウクライナGDP約4年分78兆円との試算も
https://www.fnn.jp/articles/-/357475

110トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 18fb-998a):2022/05/10(火) 01:45:29 ID:pxDdtdeM00
>>108
大気汚染でそうなるらしい。

111トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ f464-d590):2022/05/10(火) 16:28:19 ID:MQdaCKaUSr
計画側はシェディングについては想定外だったらしいよ
超上級同士でないと乱交とかできんからなw
エイズと一緒だな

ゲイツがもっと酷いパンデミック言ってるのは枠パス浸透させたいから。
超上級まで感染するの撒くわきゃないからねどうせ弱毒

112トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (スプー 2a72-0c39):2022/05/10(火) 18:58:36 ID:YkbkJ.ocSd
>>111
ソースの無い妄想はオカルトで
反ワクチンテロリストは刑務所へ

113トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 6728-6cf5):2022/05/10(火) 19:10:33 ID:hKa5h3go00
テロリストのレッテルを貼り一般人を過剰に弾圧するやり口は
ウイグルで頻繁に行われている手法

3人の外国人記者が武装警察に拘束された現場…ウイグル問題を徹底取材。中国政府が進める「西部大開発」とは?【シリーズ激動の中国】(2022年5月7日)
https://www.youtube.com/watch?v=y0vK8UE19Ug&list=TLPQMDgwNTIwMjIu1tkP4mDTBA&index=6&ab_channel=%E3%83%86%E3%83%AC%E6%9D%B1BIZ&ab_channel=%E3%83%86%E3%83%AC%E6%9D%B1BIZ

そろそろ気づいた方がいいのでは?

114トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 7db2-5392):2022/05/10(火) 19:24:23 ID:jR0z8A6c00
命に係わる医療医薬品に関して
医学的根拠やソース無しに
風説を流布するのは
立派な犯罪です

見査読の論文は医学的根拠になりません

英語も読み書きできないのに
突然未査読外国語医学論文だけ理解した気になる
算数もできないのに
突然量子力学だけ理解した気になっている
反ワクチンテロリストは出入り禁止です

115トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 6728-6cf5):2022/05/10(火) 19:35:11 ID:hKa5h3go00
犯罪の根拠と判例を貼らない矛盾

116トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ f7df-57d2):2022/05/10(火) 19:35:58 ID:kBgqSO6g00
アメリカさらに五兆円支持とかぱなすぎ
ペイできんのかね

117トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (スプー 2a72-0c39):2022/05/10(火) 19:47:09 ID:YkbkJ.ocSd
>>115
テンプレ読めよ
読めても理解できないか?池沼?

118トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 6728-6cf5):2022/05/10(火) 19:55:05 ID:hKa5h3go00
要するに犯罪の根拠、実際の逮捕例、判例については
一切明示も説明もできないわけねw

曖昧な理解と法解釈のまま、
実例なくただひたすら脅すだけ、
レッテル貼りだけは一丁前w

全く進歩がないね君達は

119トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ d16e-5392):2022/05/10(火) 22:27:43 ID:NJHZ0feA00
妙佛 DEEP MAX
米国のハイクビジョン「最強の制裁」で経済問題から軍事問題へ
米国がブッ潰す準備 中国軍関連企業
巨大企業も 制裁発動で 存亡の危機へ
https://youtu.be/mBTU1Bsgmjs

120トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ d16e-5392):2022/05/10(火) 22:28:18 ID:NJHZ0feA00
Harano Times Official Channel
中共の権力闘争が最終ステージへ突入!
検査スポットの永久化も・・・アップルの部品工場で暴動、限界を迎えるコロナゼロ対策
https://youtu.be/UJZjpK2MgeA

121トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ d16e-5392):2022/05/10(火) 22:28:38 ID:NJHZ0feA00
ロイター
2022年5月10日 7:10午後
中国、新型の原潜建造か 衛星写真で関心集まる
https://jp.reuters.com/article/china-military-submarine-idJPKCN2MW0QA
最近の衛星写真で確認された中国の造船所の船舶が、
新しい攻撃型の原子力潜水艦ではないかとの指摘が軍事アナリストから出ている。
新型潜水艦か、既存の潜水艦の改良版か、別の物体かは不明。
ただ、米国防総省は昨年11月の報告書で、中国海軍が今後数年で、
巡航ミサイルの垂直発射チューブを搭載した新たな攻撃型潜水艦を建造する可能性が高いと指摘しており、
外交官やアナリストの注目が集まっている。

122トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ d16e-5392):2022/05/10(火) 22:28:56 ID:NJHZ0feA00
BBC
2022年5月10日
フィリピン大統領選、マルコス元大統領の長男が圧勝の見通し 36年ぶり一族復権か
https://www.bbc.com/japanese/61389904
マルコス・ジュニア氏が次期大統領に就任すれば、
36年ぶりにマルコス一族がフィリピン政界で復権することとなる。

123トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ d16e-5392):2022/05/10(火) 22:29:15 ID:NJHZ0feA00
BBC
2022年5月10日 11:39
ウクライナ南部と東部で爆撃続く 訪問中のEUトップが避難
https://www.bbc.com/japanese/61389254

AFP
2022年5月10日 12:47
ウクライナのジャーナリストにピュリツァー特別賞
https://www.afpbb.com/articles/-/3404004

2022年5月10日 10:22
米「武器貸与法」が成立 ウクライナ支援を促進
https://www.afpbb.com/articles/-/3403980

ロイター
2022年5月10日 7:33午後
ウクライナの死者数、公式発表を数千人上回る = 国連人権監視団
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-un-rights-idJPKCN2MW0VB

124トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ d16e-5392):2022/05/10(火) 22:29:39 ID:NJHZ0feA00
BBC
2022年5月10日
ウォーホルのマリリン・モンロー肖像画、250億円で落札 20世紀作品で最高額
https://www.bbc.com/japanese/61389938

AFP
2022年5月10日 15:03
動画:ウォーホルの「モンロー」、250億円で落札
https://www.afpbb.com/articles/-/3404062

125トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ d16e-5392):2022/05/10(火) 22:29:57 ID:NJHZ0feA00
WAU MEDIA (海外ニュースの日本語訳)
2022年5月10日
ロシア・トゥデイ(RT)
「イーロン・マスクが警告した『不可解な状況下での死亡説』と、
ヒラリー・クリントンに関する闇の噂、そして元ロシア政府高官の関わり」
https://willasupswing.com/9524/

イーロン・マスクは月曜日、Twitterで自身のフォロワーに対し、
「万が一、不可解な状況下で私が死亡した場合、君たちはそれを知っていて良かったんだ」と述べた。

SpaceXとTeslaの大物は以前、ロシアの高官と衝突したことがあったが、
その際の彼の発表は懸念よりもジョークを呼び起こしていた。
マスク氏は9日の朝、そのメッセージをツイートしたが、それ以上の説明はなかった。
しかしその直後、彼はロシアの元副首相で現宇宙庁長官のドミトリー・ロゴジン氏が書いた投稿を共有した。
その文書中でロゴジン氏は、「テスラの大物がペンタゴン経由でウクライナの港町マリウポルの『ナチ』
武装勢力にスターリンクのインターネット端末を提供したことについて責任を負うことになるだろう」と述べている。


引用元 ロシア・トゥデイ(RT)
ロシア時間5月9日 18:03
Elon Musk warns he could die ‘under mysterious circumstances’
https://www.rt.com/news/555208-elon-musk-die-mysterious/

126トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ d16e-5392):2022/05/10(火) 22:30:18 ID:NJHZ0feA00
カナダ人ニュース
Twitterボイコット呼びかけの背後にいるもの
反イーロン・マスク 背後にいるもの
https://youtu.be/2b7DglWQWKc

127トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ d16e-5392):2022/05/10(火) 22:30:37 ID:NJHZ0feA00
RSBN
2022年5月10日
トランプ氏は2020年、305人の選挙人で当選した可能性、「2000 Mules」計算で示唆
https://www.rsbnetwork.com/news/trump-may-have-won-2020-with-305-electoral-votes-2000-mules-calculation-suggests/
ディネシュ・ドゥーザの目からウロコのドキュメンタリー「2000 Mules」は、
ドナルド・トランプ大統領が選挙人票305人で2020年の選挙に
勝っていたかもしれないという衝撃的な証拠で波紋を呼んでいる。
この映画は、Rumble とその定額制プラットフォーム Locals において、
わずか 12 時間で 100 万ドルを売り上げました。
True the Vote の創設者キャサリン・エンゲルブレヒトと選挙情報の専門家グレッグ・フィリップスが、
投票券売買について深く考察しています。

「エンゲルブレヒトは、映画の中でドゥーザに、
「不正はたくさん必要なのではなく、必要な時に必要な場所に少しあればいいのです。
トゥルー・ザ・ヴォートの投票券売買の報告に関する調査は複雑で、主に2020年の大統領選挙期間中、
主要なスイングステート全域で、2000人以上の投票券売買人、
つまり「mules」の携帯電話のジオトラックデータを追ったものである」

エンゲルブレヒトはドキュメンタリーの中で、
「私たちにはカルテルのように感じられ、投票用紙の密売のように感じられました」と語っています。
「この例では、投票券の密売です。だから、私たちはその言葉を使い始めたんです」
トゥルー・ザ・ヴォートは、全米で何千枚もの違法な投票用紙を投函箱に詰め込んだ
何千人もの雇われ「mules」のデジタル足跡を追跡しました。
この数字は、いくつかの重要な州で2020年の大統領選の結果を
理論的に逆転させるのに十分な驚異的なものです。

128トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ d16e-5392):2022/05/10(火) 22:30:49 ID:NJHZ0feA00
>>127
「2000 Mules(ラバ・運び屋)」は、ラバを追跡するために、彼らの基準に基づいて計算をします。
この映画は、2,000人のラバが平均38個の投函箱を訪れ、平均5票の違法投票を行い、
合計38万票の違法投票があったという計算を中心に描いている。

しかし、基準を下げて、5つ以上のドロップボックスを訪問したすべての個人を含めると、
トランプははるかに大きな差で選挙人票を獲得します。

この基準で、ドゥーザは、1回の投函で3票の違法投票を行い、
5回の投函を行った合計5万4千人のミュールを明らかにした。
これは、ミシガン、ウィスコンシン、アリゾナ、ペンシルバニア、
ジョージアにわたって合計81万票の不法投票となる。

この不正票と、いくつかの州で獲得したジョー・バイデン氏の票を差し引くと、
トランプ大統領は選挙人投票で305票を獲得し、2020年の大統領選の勝者となったのである。

「これは組織犯罪だ」とフィリップスは「2000 Mules 」で述べている。
さらに、2020年は本当に「史上最も安全な選挙」だったのか、という質問には、
彼もエンゲルブレヒトも「そうではない」と同意しています。
「もし私たちが目を覚まして、すべてを巻き戻すために腕まくりをするような大変な仕事をしなければ、
そう、私たちの選挙システムは永久にロックダウンするためのすべてのピースが揃っているのです」と
エンゲルブレヒト氏は警告する。

129トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 6728-6cf5):2022/05/10(火) 22:42:49 ID:hKa5h3go00
>>114
君だいぶ偉そうだけど法的根拠が提示されてないし
風説の流布で誰の何がどう犯罪なのか、
何の資格があってなぜ君が決めつけられるのか甚だ怪しいよね。
あと漢字間違ってるよw

散々ワクチンに関して風説が流布されているのに
誰一人それで逮捕されずに立件されもしないのはなぜなの?
法律に詳しいなら教えて欲しいんだがw

ついでに論文に詳しいみたいだけど、
誰が英語の読み書きできなくて英語の論文読めないって?
根拠なく一方的に決めつけてるけど、まさかそれ自己紹介なんじゃないの?笑

算数もできないって何?
馬鹿なの?

130トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4b81-5392):2022/05/10(火) 23:06:10 ID:7gatpDU600
もうワクチンの章は終わってんだから、こんな過疎地にまで出張しに来なくて良いよ
巻きに入って、go.jpドメインでヤバいのを公開しだしたし

「電子化された添付文書改訂のお知らせ」 2022年4月
(変更)交互接種での本剤による追加免疫に関する記載について、
「臨床試験は実施していない」を「有効性、安全性は確立していない」に変更(7.2.3 項から 7.2.4 項へ移動)
https://www.pmda.go.jp/files/000246279.pdf

131トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 356b-1a42):2022/05/10(火) 23:17:20 ID:AKfCVzc2Sa
>>129
あんた優しい奴だな
ああいうのを自業自得で圧縮するためのバイデン政権なのに、逃げる余地を与えてやるとは

安倍、プーチン、バイデン、マクロンらが爆弾発言を頻発させてるのも偶然じゃない
それら全部に共通してるものこそが今の大切なテーマ
知らんけど

132トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ f578-5392):2022/05/10(火) 23:57:02 ID:jkKXDsFQ00
トランプさんが大統領時代から自慢してお勧めしてるコロナワクチンに対して
トランプ大統領応援スレで誹謗中傷するのは止めて下さい
トランプ大統領がワープスピードで開発させた自慢のワクチンであり
トランプさんはブースター接種も受けてます

これだけでもQアノンがこれっぽっちもトランプさんを応援してないのがわかります


読売新聞
2022/05/08 23:02
反ワクチン団体「神真都Q会」、警察が動向注視…「闇の政府が支配」Qアノンの陰謀論拡散
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220508-OYT1T50019/
新型コロナウイルスのワクチン接種会場に侵入したとして
メンバー5人が逮捕された反ワクチン団体「 神真都 Q会」が今年1月、
全国で同時開催したデモに約6000人が参加していたことが捜査関係者への取材でわかった。
陰謀論を唱える「Qアノン」の日本支部を自称し、
「プーチン大統領は救世主だ」などという主張も広めており、
警察当局が動向を注視している。

133トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 3f76-71f6):2022/05/11(水) 00:43:15 ID:8Sb0CC8Q00
>>121
中国の銅鑼を叩くような大きな音の潜水艦は
200m潜ると変形して潰れるらしい。

134トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c8c8-a893):2022/05/11(水) 00:47:47 ID:hKa5h3go00
>>132
トランプの名を借りたワクチン応援スレだって自白しなくてもw

なんか有名政治家使った広告塔ビジネスで捕まる奴の言い草みたいで草

135トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 3f76-71f6):2022/05/11(水) 00:55:29 ID:8Sb0CC8Q00
ちなみに日本の潜水艦は、公称潜水800m実際は1000mらしい。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板