したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【六四天安門】トランプ大統領応援スレpart133

1トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 506d-08b6):2021/09/15(水) 20:19:40 ID:HkLiE0/cSr
継続スレッドの作成は各自で自由に行っていただいて問題ありません
18禁画像の貼り付けは自重願います
他のスレッドが作られていた場合無断で削除する恐れがあるのでご理解ください

皆様へのお願い
1.他のスレの話題の持ち込みは極力しないようにお願いします(特にヲチは厳禁)
2.トランプ大統領に関係のない個人・企業・神社仏閣・皇室などの誹謗中傷は自己責任です(管理人は一切関与しません)
3.荒らしは極力スルーであぼーんなどをご利用ください
4.自分と違う意見だからといって即荒らし扱いせずに相手の構想も考えてみるのも一つの案です

避難所の利用について
日本関連・中国関連の話題で脱線し過ぎた場合は【オカルトOKトンデモOK】トランプ大統領応援スレ別室part5の方でお願いします
判断基準は基本的に皆様にお任せいたします
宇宙人など俗にいう一般的な地球生命体以外とフラットアースの話は【オカルトOKトンデモOK】でお願いいたします

五毛や荒らしの煽り書き込みにレスしてはいけない
奴らは議論するつもりなど最初からありません
分断、破壊、混乱させ掲示場を機能させなくするのが狙いです
粛々とNGして徹底的に無視してください
荒らしにレスする人も結果的に荒らしとなってしまいます
IDは変わらないのでブロックしてスルーがいいです
できればブロック機能のある専ブラを利用しましょう

【重要】>>800を越えたら必ずスレ立て宣言をしてから次スレを作って誘導をお願いいたします 作成されてない場合>>900さんがお願いします【重要】

当掲示板に於いて謂れなき誹謗中傷を受けた企業様・個人様等へのお願い
削除などの要望はメールではなく削除要望スレの方へお願いいたします
管理人も全てを確認できませんので何卒宜しくお願い致します
また利用者様の書き込みに関して管理人は一切関与致しませんしできません

■トランプ大統領専用板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6597/

■関連スレ
大統領就任式検討スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611329188/
要点まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611235553/
chmateをWindowsPCで動かす方法
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611367020/
【非オカルト・トンデモ】トランプ大統領応援スレ別室part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1616321389/
【オカルトOK】トランプ応援スレpart5【トンデモOK】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1626688381/
苦情etc報告スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1613661868/
迷子用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1613662054/
KOROKORO意見スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1618798137/
削除要望スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1619467113/
国際問題ソース一覧
https://note.com/katakura001/n/nf28a0d0b72dc
辞任情報まとめ一覧
https://note.com/jinin_man/n/n9911d5969b04

前スレ
【六四天安門】トランプ大統領応援スレpart131
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1630159334/
【六四天安門】トランプ大統領応援スレpart132
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1630980921/

2トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 506d-08b6):2021/09/15(水) 20:26:09 ID:HkLiE0/cSr
いつ答えるんだよ?

3トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 506d-08b6):2021/09/15(水) 20:26:46 ID:HkLiE0/cSr
日米のQアノンの中にはトランプ大統領を応援しつつ
共産主義国勢力・イスラム過激派・その他の政治団体・新興宗教・スピリチュアル等の
いわゆる洗脳のプロ達が多数参戦してる事を念頭に置いていないと危険です

何でも信じ込まないで下さい

一歩引いて俯瞰的視点で見て下さい

情報収集に利用しても、全ての情報に飲み込まれない

これを忘れて洗脳の坩堝になったらお仕舞いです
5ちゃん、ツイ、ブログ、動画サイト等には上記の様な勢力が入り乱れ
興味のそそる情報の中に嘘や個人的、政治的思想、宗教的思想等を巧みに織り混ぜ
情報操作や撹乱を繰り広げています
トランプ大統領の登場以前まで政治に関心が無かった人達は免疫不足と推測されます
上記の事柄をきちんと胸に刻み混み
書き込みをしましょう


● RAPT理論とは ●

調査経路が不明瞭な独自調査をもとにしたモノのため情報の信憑性が低い

顔が似ているという理由で他に情報が無いのに血縁者認定することが多々ある
しかもそんなに似ていない

下記の理論やツイートを見ると分かるように常識が通用しない

https://dic.nicovideo.jp/a/rapt
https://www.jimakudaio.com/post-7486

4トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 506d-08b6):2021/09/15(水) 20:27:25 ID:HkLiE0/cSr
■ 中国共産党が作ったような得体のしれない生物兵器は出来る限り感染しないように努力する

■ コロナワクチンは長期的な安全性が確認できるまで自己判断で打たない

必要以上に恐怖感をあおるのも
必要以上に無害をあおるのも
どちらも危険な誘導の可能性があります
大手メディアだけでなくここにも悪意を持って洗脳や誘導に来ている人がいることを忘れずに
自分自身で一次ソースを確認して冷静に自分で判断するようにしましょう

イベルメクチンやアビガンについて

両方とも海外の一部ではコロナの薬として承認されている場所があるのは事実のようです
以上のことを踏まえセーフライン、アウトラインを独自に設けようと思います

セーフ
○○は海外では特効薬として認可されているらしい
○○という薬は海外では効くと言われているらしい
イベルメクチンは北里大学で開発されてるが日本では未承認だ

アウト
〇〇を入手するにはこうすればいい
○○の使用を薦めます
○○を輸入し使っています

要は薬機法を踏まえたうえで事実を元にした話なら問題ないという事です
こういう薬に於いての一番の問題は個人個人によって効く、効かないがあるわけで
効かないどころか重大な副作用を起こす危険性があるからです

5トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 506d-08b6):2021/09/15(水) 20:28:14 ID:HkLiE0/cSr
インターネット トラブル事例集
(2021年版)-総務省
https://www.soumu.go.jp/main_content/000707803.pdf

SNS上での誹謗中傷への対策に関する 取組の大枠について - 総務省
https://www.soumu.go.jp/main_content/000695577.pdf

インターネット上の違法・有害情報に対する対応(プロバイダ責任制限法)
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/d_syohi/ihoyugai.html

ネットの誹謗中傷が犯罪になる事例(3)〜業務妨害罪・信用毀損罪が適用になる条件〜
https://fuhyo-sos.com/knowledge-column/interference/

「改正プロバイダ責任制限法」の成立を受け、SNSでの誹謗中傷に関わる経験について調査を実施。誹謗中傷の事例や対処法についても解説。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000029.000019346.html

偽計業務妨害罪|インターネットやSNS等で起こりうる犯罪を解説
https://www.t-nakamura-law.com/column/%E5%81%BD%E8%A8%88%E6%A5%AD%E5%8B%99%E5%A6%A8%E5%AE%B3%E7%BD%AA%EF%BD%9C%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%84sns%E7%AD%89%E3%81%A7%E8%B5%B7%E3%81%93%E3%82%8A

誹謗中傷は証拠保全の為残しますが
違法行為への誘導に関しては積極的に削除致しますので苦情報告スレの方までお指摘ください


情報純度 数字が若いほうが高い ※確度ではない

①一次ソース(真贋あり)
・主要登場人物のツイッターをメインとした各種SNS(但し本人が確定している場合に限る)
②一次ソース+考察
・少数Youtuber(トンデモ論を語るYoutuberもいるので一次ソースがまともであることが必須)
・少数5chスレ民(右翼左翼関係なし)
③一次ソース+編集(真贋あり)
・大手ニュース
④謎ソース・謎理論展開する人
⑤各信者
⑥思い込み・決め付けを展開する人
⑦ただのアホ
⑧病院行ったほうがいい人

6トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 506d-08b6):2021/09/15(水) 20:28:55 ID:HkLiE0/cSr
【2021年8月施行】課徴金制度導入!知らないとヤバい薬機法を徹底解説① 改正薬機法の概要と規制対象 
https://ecnomikata.com/column/30853/

知らないとヤバい薬機法を徹底解説② 健康食品の広告表示の落とし穴〜医薬品的な効能効果は事実でもNG!
https://ecnomikata.com/column/30854/

知らないとヤバい薬機法を徹底解説③ 化粧品で表示できる効能効果は56種類。「個人の感想です」で逃げても違法!
https://ecnomikata.com/column/30861/

Twitterでの発言や画像アップなど「SNS上で法律的にアウトな行為」を弁護士が解説(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7adad927a29e8d286dd1ae1fd07b55faa8b14036

7トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 506d-08b6):2021/09/15(水) 20:29:20 ID:HkLiE0/cSr
● ドナルド J トランプ @realdonaldtrump
多くの方からのご質問にお答えしますと、
私は、Parler、GETTR、Gab など、どのような形であれ、
どのソーシャルメディアのプラットフォームにも参加していません。
私がプラットフォームを選択したり自分で構築したり完成させたりすることになったら、
それを発表します。
ありがとうございました!
https://gab.com/realdonaldtrump/posts/106593306932388419

https://gab.com/realdonaldtrump
・about
これらの Gab などの「 トランプ大統領公式声明 」は
ドナルド J トランプ事務所から送信された電子メールを掲載しているものです

8トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 506d-08b6):2021/09/15(水) 20:29:40 ID:HkLiE0/cSr
六四天安門事件、8964、くまのプーさん
劉暁波、終身制、Li Xiaolin、袁世凱
和夫一家殺害事件、大逆事件、朝鮮進駐軍
悪魔の洞窟人(黒い山葡萄原人)
爆薬内蔵ヘルメット
美國風支那式人民食「天安門漢堡包」、モンキーハウス「洋行主」、
韓国軍「ベトナム性奴隷」、「保導連盟事件」、「済州島四・三事件」、ライダイハン、翠、維尼熊、通州事件、人肉宴席

9トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 506d-08b6):2021/09/15(水) 20:29:59 ID:HkLiE0/cSr
・独自情報、独占情報、リーク情報の取り扱い方への注意
 ブログ、SNS、オカルト誌は確実なソースにはならない、真偽不明ならとりあえずオカルトへ
・ソース無し、根拠無し
 妄想なら何言ってもいいなんてことはない、せめて仮説であること、何故そう思うのか、どういう条件や状態ならそうなるのか
 ソースや根拠を示せないものはオカルトでも議論にならない
・法律に気をつけること
 法律違反になりそうなら他掲示板へ

10トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 506d-08b6):2021/09/15(水) 20:30:26 ID:HkLiE0/cSr
で、いつだよ?

11トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 506d-08b6):2021/09/15(水) 22:00:12 ID:HkLiE0/cSr
京都と聞いていきなり
ウトロのKアノンとか言い出す
クズはこのスレに来るなよ

虎スレに下品な男は不要なんで

12トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ de9c-eee3):2021/09/16(木) 02:55:31 ID:RUZXwHqc00
トランプさんいつ帰ってくるん?
もう待ちくたびれたよ

13トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 76f6-08b6):2021/09/16(木) 12:30:44 ID:f5f0rzcMSr
>>12
いやまだまだかかるやろ
急いてはいかん

14トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 8368-0d50):2021/09/16(木) 18:38:47 ID:Uzva5Qi600
前スレが埋まってないのにこの辺でしゃべる奴は基本工作員と思っておけばいい

15トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 661b-9caf):2021/09/16(木) 19:26:17 ID:VWZd0ADoSr
>>14
スレ立て狙いの工作員久しぶりに見た
なんか都合の悪いことでもあるんかな

16トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 76f6-08b6):2021/09/16(木) 20:18:06 ID:f5f0rzcMSr
>>15
俺のこと言ってんのか?
狙ってる訳ねえだろ
クソは引っ込めバーカ

文句あるなら800 踏んで
自分が建てればいいだけの話

ウトロのKアノン厨の仲間だろ
どーせ
こんな異常な奴を批判しないのが
このスレの運のツキ

全員仲間だってバレてんだよ
クソ野郎どもが

17トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 661b-9caf):2021/09/16(木) 21:01:51 ID:VWZd0ADoSr
>>16
テンプレートはおろか>>1もきちんと修正できてないがな

18トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 0a18-747c):2021/09/16(木) 21:18:03 ID:O4SqEMCw00
800踏んだら何をしてもいいというルールはない
テンプレの中に個人的な発言を入れてはいけないとはどこにも書かれてはいないが、明文化されていないマナーであると言える
掲示板は管理人のもので、我々借りているだけでありスレッドは共有物である
スレッドのテンプレはできるだけ管理人が指定したものを使う必要があり、変更するには私的な理由以外に明確な理由が必要であふ

19トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 96e9-08b6):2021/09/17(金) 20:34:21 ID:8sWsUxggSr
>>18
これって学級委員か紅衛兵みたいに喋っといて最後に噛む...


っていうネタ...




っていう理解でいいんだよね?

これだけ間が空くと
あれ? もしかしてマジだった?
っていう気になって来るのだが。

20トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 8c5c-9caf):2021/09/18(土) 09:25:29 ID:XyJwpFQYSr
>>19
スレ立てした本人が前スレで釣り上げられてんよww

21トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 9790-08b6):2021/09/18(土) 09:35:00 ID:LzMNeLnQSr
>>20
すまんかった
アプリの機能に頼り過ぎて

次から800近づいたら
毎回全スレ
スレ立て名人のこいつが建ててくれるらしい
黙ってやってくれるそうなんで
頼むわ

22トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 9790-08b6):2021/09/18(土) 09:41:38 ID:LzMNeLnQSr
>>20
しかし普通に会話すると
釣られたことになるのか?
最近のルールは分からん

23トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ af2e-ae0e):2021/09/18(土) 22:24:36 ID:kOyCG7lY00
とりあえず前にまとめのコメントに書き込んだやつですが…
12/8付の選挙結果の推測結果?貼っておきますね。

総得票数の13%から自動的に票が移動する機能が搭載?。
ドミ〇オン係数を逆算すると63%以下は自動的にトランプ州になる

票数       306:232

州(票数)     バ〇デン:トランプ 結果   Bジャンプ
ワシントン(12)     58.4%:39.0% トランプ
オレゴン(7)       56.9%:40.7% トランプ
ネヴァダ(6)      50.1%:47.7% トランプ 〇
カリフォルニア(55)   63.5%:34.3% バ〇デン
アリゾナ(11)      49.4%:49.1% トランプ 〇
コロラド(9)      55.4%:41.9% トランプ 〇
ニューメキシコ(5)  54.3%:43.5% トランプ 〇
ミネソタ(10)  52.5%:45.4% トランプ
ウィスコンシン(10)   49.6%:48.9% トランプ 〇
イリノイ(20)  57.5%:40.6% トランプ
ミシガン(16)  50.6%:47.9% トランプ 〇
ジョージア(16)     49.5%:49.3% トランプ 〇
ヴァージニア(13)    54.4%:44.2% トランプ
ペンシルヴァニア(20)  50.0%:48.8% トランプ 〇
ニューヨーク(29)    60.9%:30.8% トランプ
ヴァーモント(3)    66.4%:30.8% バ〇デン
ニューハンプシャー(4) 52.9%:45.5% トランプ
マサチューセッツ(11)  65.9%:32.3% バ〇デン
コネチカット(7)    59.3%:39.2% トランプ
ロードアイランド(4)  59.7%:38.8% トランプ
ニュージャージー(14)  57.3%:41.4% トランプ
デラウェア(3)     58.8%:39.8% トランプ
メリーランド(10)    65.8%:32.4% バ〇デン
メイン(4)       53.1%:44.0% トランプ
ハワイ(4)       63.7%:34.3% バ〇デン
ワシントンDC(3)    93.0%:5.5%! バ〇デン ※人口33万5千

結果トランプに223票が移動、83:455 となります

バ〇デン:8,125万
トランプ:7,419万
総得票数=15,544万

13%移動の場合、2,020万票が移動
バ〇デン:6,104万
トランプ:9,439万

その上でバイデ〇ジャンプ時の
・郵便投票での単純追加票
・同一票の複数読み取り
・トランプ票の不正廃棄
・選挙確定後の不明な追加票
・牙城であるはずのカリフォルニアでのトランプ支持デモ
以上を閲して疑惑が正しかった場合、どれだけの差になるやら?

24トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 75a8-dcb8):2021/09/18(土) 23:46:10 ID:pSfIvUFQ00
トランプ氏の今後は近くに有能な参謀がつくかどうかだ、日本は重大な危機に
瀕している、自民党総裁選河野氏が優勢だ。きょうの討論会でも河野氏が他の
候補を圧倒していたが、どの候補もとくにコロナには関心がなさそうなのが
特に印象的でした

25トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ caf0-9caf):2021/09/18(土) 23:57:51 ID:oz9Ih9TASr
うわあマジで古典的な遣り口だな
結局テンプレートがどれか理解しないまま1000取りか
住人じゃないのはよくわかった

26トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 677e-01d0):2021/09/19(日) 00:42:35 ID:AeBVc4uc00
数ヶ月ぶりに見に来たけどリンク非オカスレ並に凄いんだな
こっちの方はもうちょっと雑談多かった気がしたけど気のせいかな

27トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ササクッテロ 67c8-d98d):2021/09/19(日) 02:07:17 ID:bU3D7IfASp
悔し泣きハングルおじさんスレはここかな

28トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (バックシ 8d73-4e41):2021/09/19(日) 03:05:25 ID:I0e93IloMM
>>26
じゃあたまには雑談というかネタでも一つ

故フィリップ殿下の遺言、90年間封印へ 英女王の「尊厳と地位」守るためと
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/24311

イギリスの高等法院は16日、エリザベス女王の夫、故エディンバラ公フィリップ殿下の遺言を、女王の「尊厳と地位」を守るために90年間、封印すると発表した。
英王室ではここ100年以上、主要メンバーの死に際し、遺言をすぐに開示しないよう裁判所に求めるのが慣例となっている。
遺言はその多くが検認を必要とするが、今回の決定により、フィリップ殿下の遺言は公的な調査を受けない。
また、90年後に遺言を開封するかどうかを決める手続きも、内部で行われるという。
以下略

90年封印って911の機密情報より厳重だなw
それだけヤバイ内容なのかと逆に気になって仕方がないw
過去の失言も有名だったからな
「生まれ変わったら、死のウイルスになって人口問題を解決させたい」とかw

29トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a5f3-6a95):2021/09/19(日) 03:16:43 ID:RUZXwHqc00
トランプさん早く帰ってきてくれよ
あんたが居ないと日本だめだわ

30トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ e13b-168f):2021/09/19(日) 08:36:45 ID:jxPwqIFISr
>>29
誰に言ってんだか

31トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 677a-2fdf):2021/09/19(日) 09:21:08 ID:O546FAxs00
トランプがいなきゃ日本が滅ぶんだったら、早く日本など滅んでしまえ。
所詮他国の失脚した政治家だろうが。
日本を変えるのは日本人なんだ。
日本人にしか出来ないんだ。

それも嫌なら、アメリカに移住するか中国語でも勉強するんだな。

32トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ e13b-168f):2021/09/19(日) 10:47:24 ID:jxPwqIFISr
トランプ応援スレだということを忘れ過ぎの工作員しかいなくて草

もっと冷静にやれ

33トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ e13b-168f):2021/09/19(日) 10:50:14 ID:jxPwqIFISr
日付を切るのが御法度なのは
重々承知ですが
24日にあると言われている
監査の発表は楽しみですねぇ

(ズコったらすまんが、今さらズコったところで、という気もする)

34トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 3ba5-df32):2021/09/19(日) 11:06:06 ID:uy7HJqmASa
世界中、どこの国でも「自分の(国の)事は自分でやろう」がトレンドだね。
さっさと放棄したのがアフガニスタン。

35トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 57cd-95f7):2021/09/19(日) 11:07:22 ID:UrKDJ3mY00
>>33
もうズコり耐性のある人しか残ってないよーな予感

36トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 3dcd-7ab2):2021/09/19(日) 11:39:32 ID:fLqoSva200
日曜だし「どうなるか見てみよう」という感じですかね
テンプレート貼り直すかどうかも話し合いをしなくてはいけないし

トランプsageのニュースはミリーの件でかき消され
ロシアゲートのダーラム報告の火消しに失敗

誰がやってるんだよ!と皆さんが疑問に思ってる集会次第かもしれないですね
1/6と違って右派のSNSは「行かないでください」と言ってると報道されています

じゃあ誰がなんだろうあの人たち←イマココ

37トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ b328-7ab2):2021/09/19(日) 11:45:38 ID:0QipGfEs00
>>34
それってトランプ政権のときに
平和こそ繁栄の近道とセットで言っていたことですよね

何がしたいのかサッパリなバイデン政権
国内テロ対策に動きたいようだけど
911の真相とロシアゲートの問題はまだ終わっていない

この20年、事件に関わっていた人たちが台頭して実績を残してるなら「今は違う」と言うことができますけど
どうなるんでしょうか

38トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 3ba5-df32):2021/09/19(日) 12:04:56 ID:uy7HJqmASa
>>37
ああ、そうそう。
トランプさんが言ってたヤツ。
韓国にもNATOにも、たぶん日本にも。

「もっと金出せ」ばかり取り上げられてたけど、アメリカにたか(り過ぎ)るな!ってことだよね。

39トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (スプー da70-4b42):2021/09/19(日) 12:09:00 ID:AzATxP0USd
ズコッらない時の心構えができてない。
考えるだけで緊張するわ

40トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 37ed-844a):2021/09/19(日) 12:16:01 ID:td0flN2cSa
>>38
君らはグローバリストとトランプ側どちらに着くのかねっていう質問だとも思うわ

41トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ f23d-f87a):2021/09/19(日) 12:46:58 ID:ZD9oFsqQSr
トランプがワクチン派だったことはどう捉えればいいの?
ここがよくわからない

42トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ b328-7ab2):2021/09/19(日) 13:53:20 ID:0QipGfEs00
>>41
たとえ武漢で何かしてなくても
スペイン風邪ふたたびという状況で
各国の政府や感染症研究者は備えていたこと

疫病の宝箱な中国にはもっと凶悪な病原体があること

経済活動によって想定外の場所に拡散して
何年も前から小規模の流行が問題になっていたこと
べつに誰かの陰謀ではなくとも以前は南米やアフリカで問題になったこと
こういった事情も考慮されてはいかがでしょうか

また、マスクとワクチンの議論で、米国の政治の空転を生み、経済活動が停滞していること(とくに流通)
分断そのものの害が大きくなっていることについて、何が一番被害をもたらしているのかだとか

43トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 7973-0e6d):2021/09/19(日) 13:55:00 ID:o0eMusDQ00
ワクチンを打ってもいい
ワクチンを打たなくてもいい
強制はしない、自分で決めろ

過激派以外にはベストな勧め方だと思うけどね
何かあってもトランプに責任を負わせられない

44トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ f23d-f87a):2021/09/19(日) 14:32:28 ID:ZD9oFsqQSr
あれ?そんな言い回しだったのか
どっかでワクチンを打つように言ったみたいなことが書いてあったから不安になったよ

45トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (スプー e665-9ad4):2021/09/19(日) 15:21:22 ID:sqRQEGWsSd
トランプ大統領はずっと
俺がワープスピードで開発させた自慢のワクチンだお薦めする
打った方がいい
バイデンがワクチンの手柄を横取りした

ワクチンを打つか打たないか決めるのは個人の自由だ
ワクチン接種を強制してはいけない

って言い続けてるよ
少しもブレてない

46トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 3ba5-df32):2021/09/19(日) 15:40:39 ID:uy7HJqmASa
自分は射ったよ、とは言ってた。

医療(救命)としてのワクチンと支配手段/金儲けとしてのワクチンを分けて考えれば?

トランプさんの「ワクチン推進」は、コロナウィルスや中国のワクチン外交から国民を守るため。
強い信仰や個人の信念を踏みにじるつもりはないが、人工のバイオ兵器(感染力を自然界ではほぼ不可能なレベルに高めてある)が相手である以上、通常の防疫では追い付かない。
もちろん、今はメディアの過剰報道があるけど、今後はバイオテロ・戦争の時代になったのは確か。

ワクチンや治療薬の性能を上げ、何が来ても素早く対応できる体制を作るしか選択肢がないのでは?

以前からある「健康を犠牲にしても薬を大量に売って儲けるぜー」問題はまた別。

47トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 9ccc-168f):2021/09/19(日) 18:10:36 ID:5w8i0C.MSr
>>45
だからこれ以上語ると
どんどんテーマがズレて行く

これをテンプレに入れて
ワクチン議論は禁止にするのが
いいと強く思う

判断できる訳ないもん
これ以上

48トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 5dcf-e838):2021/09/19(日) 18:27:43 ID:m9cpFF6MSa
>>46
ちなみにトランプ大統領が使ったワクチンは「抗体カクテル」なんだけどね
両方ともあっちだとワクチンって単語になるけど、日本では意図的にコミナティをはじめとした異物しかワクチンと言わないようにしてる
副作用って明らかに発言してるのを、字幕で服反応って差し替えてるのと一緒

49トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (バックシ 80f5-4e41):2021/09/19(日) 18:34:45 ID:Z6/dGlnIMM
アメリカのニュース 9/18の様子

「議会乱入・・・犯罪者に非ず」トランプ派ら集結で緊迫(2021年9月19日)
https://www.youtube.com/watch?v=AmYOkSkL0eQ

アメリカで1月に起きたトランプ前大統領の支持者らによる連邦議会襲撃事件を巡り、首都ワシントンでは議事堂へ乱入し起訴された被告らへの支持を訴える集会が行われました。
襲撃事件が起きた議事堂前の広場では18日、トランプ前大統領の支持者らが集まり、議事堂に乱入し起訴されたおよそ600人について、「国による抑圧の被害者で、犯罪者ではない」などと訴えました。
厳戒態勢のなか行われた集会では、トランプ前大統領の支持者らの主張に異を唱える反対派との間で小競り合いが起きる場面もあり、アメリカ国内の分断の根深さが改めて浮き彫りになりました。

大きな混乱や暴動はなかったみたいだね
1/6再びみたいなことにはならなかったようなのでひとまず安心
最後の方で小競り合いが起きたってのはアンティファかBLMが暴れたのかな?
最後の方に映像がちょとだけある

50トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 9872-d5b4):2021/09/19(日) 18:57:35 ID:O4SqEMCw00
1月に接種してるから冬になる前には追加接種することになるのでは?

51トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ bf92-0b00):2021/09/19(日) 18:58:09 ID:eRrDJQto00
中国は頻繁に洪水が起きるからそのたびに疫病が発生する。大昔から
こんな感じだったんじゃないか。治水をしっかりしない限り永久にくり返すよ。

あいつら本当に学ばないね。マジでチンパン。国家のトップクラスになっても
日本でいうと偏差値40程度なんじゃないか。

52トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ cc64-ab1f):2021/09/19(日) 19:09:37 ID:xNRXzlr.00
【新コロワクチン】バイデンは推進も、米FDA諮問委員会の専門家は3回目接種「一般向けには推奨しない」 18人中16人が反対★2 [かわる★]

53トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 9872-d5b4):2021/09/19(日) 20:01:30 ID:O4SqEMCw00
素人は勉強しないからいくらでも文句言える

54トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 3ba5-df32):2021/09/19(日) 20:39:56 ID:uy7HJqmASa
米議会乱入事件でトランプ支持者らがデモ 「拘束長期化」に抗議
【動画あり】
2021/9/19 06:30(最終更新 9/19 16:50)
https://mainichi.jp/articles/20210919/k00/00m/030/007000c
>主催者は700人程度の参加を見込んでいたが、議会警察によると、集まったのは400〜450人で、このうちメディア関係者が多数を占めていた。

「議会乱入…犯罪者に非ず」トランプ派ら集結で緊迫
2021年9月19日 12時13分
テレ朝news
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20892656/

米 1月の議会乱入事件 支持者ら集会 厳戒態勢も大きな混乱なし
2021年9月19日 10時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210919/k10013267021000.html

「議会襲撃訴追は不当」トランプ氏支持者が集会 米首都が厳戒態勢
2021/9/19 10:12 会員記事
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP9M35X1P9LUHBI03D.html

米議事堂乱入事件の支持者、18日に集会 DCは厳戒態勢
2021 年 9 月 17 日 23:31 JST
https://jp.wsj.com/articles/d-c-rally-to-support-jan-6-rioters-prompts-increased-capitol-police-security-11631889010
>18日正午に議事堂から1ブロックほど離れたユニオンスクエアで始まる集会は、トランプ氏の選挙対策本部の元関係者、マット・ブレイナード氏の率いる「ルック・アヘッド・アメリカ」というグループが今月予定している、少なくとも17回のデモの1つ。

55トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 75b7-168f):2021/09/19(日) 20:47:33 ID:QOlGR1FQSr
>>53
じゃプロの意見聞こうか

ハイどうぞ!
プロの方!


56トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 3ba5-df32):2021/09/19(日) 20:51:58 ID:uy7HJqmASa
橋の下の不法移民、米当局が国外退去便の増加で対応へ
2021年9月19日 19:59
https://www.afpbb.com/articles/-/3367012?act=all
>米当局は18日、メキシコとの国境に位置するテキサス州デルリオ(Del Rio)に押し寄せている1万人を超える不法移民を国外退去させるため、航空便の数を増やしていくと発表した。

57トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 3dcd-7ab2):2021/09/19(日) 20:56:37 ID:fLqoSva200
>>54
ブレイナードは5カ月でトランプチームクビになった人なんだよね
SNSでJrにからんでイベントに招待されたと思い込んだ結果
会場で門前払いになったこともある

1/6の長期拘束化については、刑事訴訟の経験のない変な弁護人が関わったり
どこかで入れ知恵されて公選弁護人を拒否したり
弁護士が出廷しなかったりという問題の方が大きい

58トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 2f31-0b00):2021/09/19(日) 21:00:08 ID:Cun.0/VA00
習近平の次の一手の予想です。

いままで支那中共は「人権弾圧」で利を上げていました。
ウィグルでネタ尽きか・・・と思っていたのですが、次の「二脚羊」を習近平は江沢民派に定めたわけですね。

とうとう最終局面! 

こうなると、江沢民派も黙ってやられるはずがありませんから、内戦が始まりますね。
真打である「共食い」が繰り広げられそうです。 

そうか文革アゲインはその伏線だったか・・・。

59トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c932-95f7):2021/09/19(日) 21:26:05 ID:Uzva5Qi600
>58
文革アゲインwwww

60トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 2f31-0b00):2021/09/19(日) 21:37:24 ID:Cun.0/VA00
>>59
もう、マオイストでしょキンペー。

愚民化政策(学習塾禁止)とか、習語録みたいなの必修にしてるみたいだし、IT も堕落を題目にして潰してる。
どうみても、文革 2.0 でしかないでしょ。

そうなったら、いちばん困るのが江沢民派だから、そういうのどんどんブッコんできますよ。

文革アゲインは、江沢民派の急所を突く攻撃なんで。

61トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a548-7fcf):2021/09/19(日) 21:40:15 ID:9fYZxpDk00
最近の欧州の動きのヒントになる記事
これ+自分の国は選ばれた民と言ってる欧米で中華思想が流行ったのかもな

阿片戦争から続く欧米の極東地域干渉と反日活動
文革があったんで中共でしか歴史を学んでいない人が抱える歴史認識問題
一般の中国人を「安易に信用してはいけない」理由

2016.05.29
中国の傲慢無礼の数々…英国は耐えられるか 「ウソつき獅子」目覚めさせた責任 - SankeiBiz(サンケイビズ)
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/160529/mca1605290707002-n1.htm

2021年9月11日
【解説】 9/11から20年、アフガニスタンで学ばなかったかもしれない教訓 - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-58514837

62トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a548-7fcf):2021/09/19(日) 21:43:36 ID:9fYZxpDk00
>>58
江沢民だけでなく鄧小平の改革開放路線に関わった全員ではw

大躍進で鎖国だっけ?

63トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ d0bb-0b00):2021/09/19(日) 22:05:46 ID:.reruRaI00
9.18 偽旗作戦またもや失敗

頭の取れたニワトリは自分の意思では止まれない

64トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 68af-034a):2021/09/19(日) 22:23:31 ID:pSfIvUFQ00
さて、この10日間ほどコロナ感染者数は減少に転じている。ワクチン接種するなら「今です」減少してる段階で
集中接種すれば第6波を大幅削減できる。まず中学や高校の体育館を接種会場として接収する、もうひとつは学徒動員、
すなわち医学部生、看護学校生を接種要員として動員する、現状の都市部の大接種会場はなぜか不便な場所にある
ワクチン接種を望まない人はどうする?ワクチンパスポートは差別だという声は当然予想されるが それは「自己
責任です」新総裁は強い力と意志で前に引っ張ってほしい

65トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 2f31-0b00):2021/09/19(日) 22:38:55 ID:Cun.0/VA00
>>62
>眷小平
鄧小平のことですか?
そこまでは、わかりません。

差し当ってのキンペーの敵対勢力は、現時点では江沢民派ですからね。
こいつらをぶっ潰すことに血道を上げていることには、リアリティを感じます。

鎖国は、以前にもここで書きましたが、既定路線と考えます。

「中国がミャンマー国境に800kmの有刺鉄線のフェンス敷設 国境封鎖」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f78953b4b89131d1dc3bcb852b7654e784084472

66トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 2f31-0b00):2021/09/19(日) 22:40:30 ID:Cun.0/VA00
>>65
自己レスご容赦

トウ小平と、書くと文字化けするのですね。

67トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 68af-034a):2021/09/19(日) 22:42:31 ID:pSfIvUFQ00
上記のような徹底した官民一体での取り組みではじめて
第6波に対処できる 反対意見には耳を貸すな、日本民族存廃
の危機だぞ、いっぽう酒をともなう飲食店には現状の「お願い」
ではだめだ、従わない飲食店には粛々と営業停止命令をだせるよ
う法整備を新総裁にお願いしたい

68トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 677a-844a):2021/09/19(日) 23:00:36 ID:81/AAl.ASa
最後観察していて思うのは日本人って思ったより馬鹿だった

カナダや欧米はテレビに出て脅かすんだが強硬策には走らないしバイデンもそう、やろうと思えば共和党州知事の権限を取り上げることもできるらしいがそんなことはせずに裁判に行く流れ
何か批判浴びるためにわざわざ民衆の前に出て来る感じ

日本でも同じことしようとしてるのか知らんが、日本は強制的に事実を突きつけて怒らせた方が良いかもね

69トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ a289-df32):2021/09/19(日) 23:03:00 ID:alftXiLESa
厳しくし過ぎるとかえって不具合が出るよ。

善か?悪か?しかない一神教圏の悪癖の真似をする必要はない。

複合的にやった方がいいよ。
今のところ、世界で日本が一番コロナ対策成功してるでしょ。

70トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 68af-034a):2021/09/19(日) 23:09:02 ID:pSfIvUFQ00
不具合はとうぜん予想される、しかし反対者の顔色をうかがっていてはせっか
く感染者数が減少しても増加に転じる だから新総裁は少々の反対意見にひ
るまず前に進んでほしい、なにせ日本民族存亡の未曽有の危機だ
やはりクラスターは酒類を供与する飲食店由来が多いと考察される
反面電車は連日満員だが ここからの大規模感染発生はいまのところない

71トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a548-7fcf):2021/09/19(日) 23:09:57 ID:9fYZxpDk00
政治動向の一部として多少はコロナの話題も仕方ないなってスレに
ソース無しでコロナの話してる人は何なんだ

世間話程度ならともかく要望やら深掘りしたいなら該当スレどぞー

72トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ a289-df32):2021/09/19(日) 23:35:32 ID:alftXiLESa
ああ。
反ワクで暴れてた人と方向は逆なのに行動パターンは同じなのは何故?と思ってたら、
内容は関係なくスレの邪魔する工作なのか。

Twitter他で同じように「政府はもっと厳しくすべき!」が増えてたら「方針」として降りてきたものかもね。

73トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ b328-7ab2):2021/09/19(日) 23:44:19 ID:0QipGfEs00
>>72
お年を召した方を中心に追加動員かかってるみたいですね

「数か月ぶりに見に来ました」もコピペだと思います

74トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 68af-034a):2021/09/19(日) 23:55:45 ID:pSfIvUFQ00
ソースがないと不満の声があったのでふれておく、某公共放送で尾身さんが酒を
供与する飲食店由来の感染について言及していた。総裁選やってるから新総裁に
期待するのは当然のこと、 トランプ大統領はワクチン接種に消極的だったが
なんら恥ずべきことでもない トランプ大統領も万能ではない、くわえてそのころ
大統領の近くに有能な参謀がいなかった

75トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 9760-08b6):2021/09/20(月) 00:01:53 ID:QOlGR1FQSr
>>64,67,68,69,70,72,73,74
いきなりどういうコントチームだよw
因果関係全部意味不明
日本人に共感できる部分ゼロ
つまんねーから引っ込んでもらっていいですか?

76トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 8cbf-2aa1):2021/09/20(月) 00:28:24 ID:MwJO9zSo00
静かだったのに。もしかしてデモ終わった方々が来てるの?
デモ画像見たけど違う世界を見てるみたいだった

77トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a729-9caf):2021/09/20(月) 00:30:35 ID:9fYZxpDk00
>>76
いつもの人だよこの人

78トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 8cbf-2aa1):2021/09/20(月) 00:32:18 ID:MwJO9zSo00
マリコパ郡はアリゾナ州上院議員#AZSenateと和解することに同意します
https://twitter.com/AZSenateGOP/status/1439035033428185089

誰か詳しい人わかりやすくおしえてくださーい

79トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 8cbf-2aa1):2021/09/20(月) 00:44:23 ID:MwJO9zSo00
>>73
>>77
いつものお年を召した方なのですね

80トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a729-9caf):2021/09/20(月) 00:48:08 ID:9fYZxpDk00
>>78
前スレから画像転載
https://i.imgur.com/P9szzE5.jpg
https://i.imgur.com/LCmNXvJ.jpg

・召喚状を出し、無視された件の和解
 ルーターのログほか関連資料
・ドミニオンの交換費用請求の取り下げ
 監査によって機器の信用性が損なわれるという言いがかりの否定

81トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ de9c-eee3):2021/09/20(月) 00:48:46 ID:RUZXwHqc00
トランプさんが戻ってこないと退屈でしょうがないな

82トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ de9c-eee3):2021/09/20(月) 00:50:24 ID:RUZXwHqc00
>>30
お前には言ってないよ
NGするね

83トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ f161-3511):2021/09/20(月) 00:59:12 ID:Cun.0/VA00
>>69
>善か?悪か?しかない一神教圏の悪癖の真似をする必要はない。

根本的にちがう。
われわれ、日本国に有害か、そうでないかで考えるべきです。

84トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 8cbf-2aa1):2021/09/20(月) 01:11:37 ID:MwJO9zSo00
>>80
ありがとう。やっぱり24日か。バーンが否定的なコメントだけどバーンだし
25日トランプ何てスピーチするのかな

85トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a729-9caf):2021/09/20(月) 01:19:35 ID:9fYZxpDk00
トランプの予言者たちが犇めく
The Trump Prophets Regroup - The New York Times
https://www.nytimes.com/2021/09/19/business/trump-election-prophecy-charisma-media.html
予言のビジネスをしていると、予言が失敗したときにどうすればいいのか?

2021.09.19

今年の春、メディア界の大物、スティーブン・E・ストラング氏は、自身が発行する光沢のある雑誌のページで、読者に対して異例の謝罪をした。

ストラング氏は、数百万ドル規模のペンテコステ系出版帝国であるカリスマ・メディアを主宰しており、日刊ニュースサイト、ポッドキャスト、モバイルアプリ、大ヒット書籍などを展開している。70歳の彼は、C.E.O.であり、出版社であり、ベテランの作家でもあります。それにもかかわらず、ストラング氏は何かがうまくいかないのではないかと心配していた。

「ストラング氏は、3月の編集後記で、「私は預言者ではありません。"しかし、トランプが当選すると確信していた予言者は何人もいた。」

これは実現しなかった。ストラング氏は続けて、「これ(実現しなかったこと)を見逃すという、いわばカリスマメディアの猶予を与えてほしい 」と語った。

この5年間、ストラング氏は自分の職業上の運命を、特に宇宙的な方法でトランプ大統領に結びつけていました。つまり、トランプ大統領の権力獲得は神によって運命づけられているという主張をほぼ毎日のように宣伝していたのです。ストラング氏の様々なプラットフォームでインタビューを受けた宗教指導者たちは、このテーマについて神秘的な権威を持って語りました。

世俗の専門家が2016年のトランプ氏の勝利に目を奪われたのに対し、カリスマの予言者たちは正しかった。そして、2020年にもトランプ氏が圧勝することを予言していた。ストラング氏にとって、この1年は次のような問いを投げかけていた。 予言のビジネスをしているとき、予言が失敗したときはどうするのか?

ストラング氏は先月、一連のインタビューの中でこの問いを振り返った。

「神には私たちが理解できない計画と目的がある」と。

86トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a729-9caf):2021/09/20(月) 01:45:00 ID:9fYZxpDk00
ニューヨーク・タイムズ紙などが、FBIへの嘘をめぐるクリントン陣営の弁護士の起訴を軽視。この起訴が重要な理由はここにあります。
The Daily Wire: New York Times, Others Downplayed Indictment Of Clinton Campaign Lawyer Over Lying To The FBI. Here's Why The Indictment Matters..
https://www.dailywire.com/news/new-york-times-others-downplayed-indictment-of-clinton-campaign-lawyer-over-lying-to-the-fbi-heres-why-the-indictment-matters

2021年9月19日
水曜日、The New York Timesは、失敗した2016年の大統領選挙キャンペーンでヒラリー・クリントン氏のために働いていたパーキンス・コーイの弁護士、マイケル・サスマン氏が、2016年に行われた会合で、当時のドナルド・トランプ候補がロシアと共謀しているという情報に関して、FBI捜査官に嘘をついた疑いで起訴されたと報じました。

タイムズ紙はこの起訴をほとんど価値がないかのように軽視していましたが、27ページの発言起訴状をよく読むと、サスマンが重罪に直面していること、起訴を命じたジョン・ダーラム連邦検事が今後さらに起訴を示唆している可能性があることがわかります。

"パーキンス・コーエのパートナーであり、ロシアによる民主党全国委員会のハッキングに関連して民主党全国委員会の代理人も務めたマイケル・サスマンは、2016年9月19日の元FBI顧問弁護士ジェームズ・ベーカーとの会合で虚偽の発言をした罪に問われています。"というのがロイターの起訴状の説明です。"これは、2019年にウィリアム・バー前司法長官がトランプとロシアの接触を探った米政府関係者を調査するために指名して以来、ダーラムがこれまでに提出した2つ目の刑事事件となる。"

The Timesは同様のことを報じ、"起訴は確実ではない "と読者に注意を促しました。また、同アウトレットは、サスマンがFBIに嘘をついたとされる時期にクリントン陣営で働いていたかどうかは不明だと示唆しています。

しかし、ワシントン・フリー・ビーコン紙のチャック・ロス記者が報じたように、サスマンの起訴内容は各メディアの主張よりもはるかに不利なものとなっています。

87トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a729-9caf):2021/09/20(月) 01:45:51 ID:9fYZxpDk00
>>86
サスマンは、トランプ氏の不動産会社とロシアのオリガルヒが所有するアルファ銀行との間に裏ルートがあるとされる機密情報を伝えた際に、当時FBIの顧問弁護士だったジェームズ・ベーカー氏に「自分はどのクライアントのためにも働いていない」と言ったとされ、起訴されました。起訴状によると、サスマンは、クリントン陣営、DNC、およびクリントンが大統領に選出された場合に政府のサイバーセキュリティ関連の仕事に就くことを期待していた身元不明の技術系幹部の代理人を務めていました。

「起訴状には、法執行機関、メディア、クリントン陣営の内部にこの話を広めようとしたSussmann氏の努力について、不利な状況が描かれています。Sussmann氏が行ったとされる中傷キャンペーンは、あらゆる面で成功しました。FBIは、Sussmann氏の会合に基づいてAlfa Bankの調査を開始しました。複数の報道機関が選挙に向けて記事を掲載し、報道における重要な情報源となった。ヒラリー・クリントンと彼女の外交政策のトップアドバイザーであるジェイク・サリバンは、それらの報道をソーシャルメディアで宣伝し、トランプ陣営とロシアが共謀していた証拠を示していると言った。サリバンは現在、ジョー・バイデン大統領の国家安全保障顧問を務めています」とロスは報じています。

ナショナルレビューのアンドリュー・マッカーシーは、サスマンの長い起訴は、1件の虚偽陳述罪としては異例の長さだとし、メールを改ざんした元FBI弁護士を起訴した以外は比較的静かな進行中の捜査で、ダーラムがどこに行こうとしているのかを示唆していると指摘した。

「トランプとロシアの共謀説は、基本的にはクリントン陣営の捏造であり、クリントン陣営のエージェント、特にパーキンス・コーイの弁護士がFBI(他の政府機関も含む)やメディアに売り込んだものである。政治的な汚れとしては役に立つが、犯罪や国家安全保障上の目的としては何の役にも立たないだろう」とマッカーシーは書いている。

ダーラムは以前、ケビン・クラインスミスを起訴しました。クラインスミスは、元トランプ大統領補佐官のカーター・ペイジがCIAで働いていたことを明らかにしていたにもかかわらず、CIAで働いていなかったように見せるために電子メールを改ざんした罪を最終的に認めました。

88トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ f161-3511):2021/09/20(月) 06:54:47 ID:Cun.0/VA00
Boeing 757-23A (C-32B)
https://globe.adsbexchange.com/?icao=ae0446

エアフォース2だか、エアホース2なのだかわかりませんが、なんか飛んでますね。
ベガスに?

空気馬?w

89トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 6f6e-acdc):2021/09/20(月) 06:57:28 ID:r1YQn91A00
>>63
怪しい格好で銃持ってたやつに職質したらFBIで大爆笑

90トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 5aad-cd35):2021/09/20(月) 07:35:09 ID:alftXiLESa
>>80
・ドミニオンの交換費用請求の取り下げ
 監査によって機器の信用性が損なわれるという言いがかりの否定

これ、本当に馬鹿馬鹿しかったよね。
非公式監査役に何かプログラムを仕込まれたと思うならメーカーに念のためにリセットしてもらえばいいだけで、公式のプログラムが怪しいと疑うなら選挙後にそのまま再度動作チェックすればいいだけ。
それを毎回繰り返せば、ハードを買い換える必要ないじゃん?て言う。

91トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ cee5-2aa1):2021/09/20(月) 08:19:05 ID:6MblyklM00
興味がないかもしれないが

米大統領選挙と同じような構図が自民党総裁選でも見え始めた
自民党員にしか配られない投票用紙が自民党員以外に配布されたり
一人に10枚配達される現象がツイッターで報告されてきている
スパイ天国の日本はアメリカよりコントロールが用意なのだろう
公職選挙法にも違反しないし総裁選の選挙管理の中枢にスパイがいたら日本終了だ

民意とは逆の候補が選ばれそう
マスメディアの露骨な河野押し、高市外し
ネットでは河野Familyの会社が中国にあるのが告発されたがマスメディアはスルーだろう
ネットは高市旋風が吹き荒れているが

また2020年と同じことが起こりそうで今から憂鬱

92トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ f10f-ba3b):2021/09/20(月) 08:26:01 ID:.ZWBy6TgSa
>>91
ただし河野もケツモチいるからキャンキャン吠えられるだけであって
総裁になった途端、バイデン化しそうな臭いがするんだよな
小泉やゲルの動きをみるに、おそらく今の自民には河野以上のDSの駒はいない

93トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 1055-acdc):2021/09/20(月) 08:39:32 ID:KTpH3Dzs00
カナダの総選挙って今日だっけ?
どこが勝てばいい感じになるの?

94トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a427-f7c4):2021/09/20(月) 10:58:29 ID:os3lnjXw00
>>89
ソースください
議事堂の前で逮捕されたのはただのメンヘラですけど

あちらの治安状況もう少し確認なさってはいかがでしょうか
不審車両へ職質して亡くなる警察官の多さをわかってますか?

>>90
選挙不正がデマと言う口でもっと意味不明なこと言い出してビックリしました
費用請求された後の醜態もAZ民主党の信用をガンガン落としてますよね

95トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ ac93-f7c4):2021/09/20(月) 11:03:36 ID:T4MXlOvA00
>>79
昔インテリ気取りだった方たち特有の文体ってありますよね

Qanonフォロワーのれいわ支持者さんたちは切られちゃうのかな?
米国の国内問題だった頃と違い、英国で凶悪事件を起こした人が出て、流れが変わったように見えます

96トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 9760-08b6):2021/09/20(月) 11:08:07 ID:QOlGR1FQSr
>>79
トランプは75歳かぁ

97トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 9760-08b6):2021/09/20(月) 11:09:04 ID:QOlGR1FQSr
>>82
キレやすいのは工作員としてよくない

98トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 9760-08b6):2021/09/20(月) 11:10:00 ID:QOlGR1FQSr
>>92
キャンキャンワロタ
誰のことだよ

99トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 358c-3511):2021/09/20(月) 11:48:18 ID:1Ei7aN5U00
あいつは父親と祖父のおかげで隣国の後ろ盾があるからな。いくらでもイキっていられる。

顔見てみろよ。内面の醜悪さが表情に出てる。

100トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 72cd-43d5):2021/09/20(月) 11:50:09 ID:5zgih1bw00
なぜかパヨク達や五毛が駆り出されてQ叩きのネット工作。何故なのかと探れば根っこでアカとDSは繋がってたと
これが芋づる式ってやつですね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板