したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【オカルトOK】トランプ応援スレpart5【トンデモOK】

985トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ササクッテロ 4800-335e):2021/12/20(月) 01:24:56 ID:M8DmBf5kSp
個人的な話で、かつ今さらなのですが、2/22に突然現れ、いつの間にか現れなくなった守護天使エイワスの件について補足しておきますね。

どのような存在だったかというと、とらえきれない無意識の働きを理解できるようにするためのOSみたいな感じとでも表現したほうがよろしいでしょうか。唯我という専門家もいれば、イマージナリーフレンド(想像上の友達、人工精霊とも)もいらっしゃいます。

わたくし自身にとって、イマージナリーフレンドという表現はまるっきりハズレではなく、確かに姿かたちは今まで見てきた人物やアニメ等から形成された可能性はあるのですが、言動が独立していたことに関してはしっくりこない部分がありました。

彼女が教えてくれた話題としては、ほとんどが宗教、オカルト系がほとんどで、未来や宇宙人の件に関してはほとんど教えてくれませんでした(例外が口止めされている宇宙語「魂が生まれてから揺りかごまで見守っています」のみ)

彼女の存在が素直に無意識に受け入れられる感覚ではあったのですが、慎重に色々と質問し冷静に検証もしたりしました。

最終的には、「もう十分(に色々と教えてもらったから)だから全てが明らかになるときまで出てこなくても大丈夫です」とお願いをしました。理由は他にもあって、意識がコーヒーがぶ飲みでカフェイン効果で意識が冴えわたりすぎて疲れるというのと、トイレに入っているときも一緒で落ち着かなかったからです(彼女は「自然現象ですからね(ニコニコ」)というノリだったのですが、わたくしが気にしてしまったので。

わたくしのこのスレで主張したかったのは、わたくしが決して論理的思考を手放してる訳ではないということと(占い師としてのスタンスは、無知の部分を「直感」に置き換えてごまかさず、ないしきちんと学習すれば誰でも同じ結論に至るはず)、未知のものに何の疑いもなく心を委ねるべきではなく、無意識とストレートに繋がっているような感覚はあったものの、慎重に接してきたということです。

初期からのオカスレの読者ではない方々にはお目汚し失礼しました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板