したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【六四天安門】トランプ大統領応援スレpart101

498トランプ大統領サポーターさん (ワッチョイ 7858-759c):2021/04/30(金) 09:28:16 ID:Zj/04sic00
>>473
俺が見たのは遷都とは関係ない風景だけどね。
http://flood.firetree.net/?ll=33.8339,129.7265&z=12&m=7 で遊ぶと解るが、海水面が30m上がると皇居ですら水没するし、関東平野は熊谷市や小山市付近が海岸線に。
ただ、遷都をするにしても、一時本命視されてた岡山だって30mでも現市街地は大体海没。
岡山空港付近は60mでも生き残るけど、生き残って移る人を食わせるだけの農業生産と水が確保できるかな?という感じ。
津山まで行けば何とかなるようだけど。
京都も60m上がると京都御所が海の下に沈むので、移転計画の候補地にはならないだろう。
それに対してしぶとく生き残るのが札幌の予定地で、台地なので60m上がっても大丈夫だし、札幌の市街地も南部の台地部分が生きる、その部分には空港がないけど。
余裕なのは岩手だけど、青森程ではないけど岩手はヤマセがねぇ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板