[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ネトウヨ嫌いなオタクのための掲示板 過去ログ
8
:
名無しさん
:2025/01/21(火) 17:00:28 ID:EUx3URho
<
https://x.com/gerogeroR/status/1273832366222397440
もへもへ|gerogeroR
キモいと暴力的って結び付かないような。それだと怖いになるんじゃないでしょうか。これも偏見だけどキモオタと呼ばれる代表のアニオタとかが暴力的なオラオラ系かというとそれと真逆のひ弱なイメージあるよね。
というか元ツイの人ってネト◯ヨとキモオタがなぜか合成されちゃってるんだと思う。別のものやで。まぁ偏見に凝り固まって「俺の嫌いな連中は一まとめ」なんだろうか。
||
諸葛均|policedog19715
いやあ、東浩紀さんの『動物化するポストモダン』を批判していたしんかい(山川賢一)さんも、最近コロナの恐怖で雑にネトウヨひとまとめに批判したりしてますからね。
||
ひろっぺ@言論の自由と|hiroppe3rd
元ツイの人は、自己投影じゃないかなと・・・自分の中にある暴力性を、ネトウヨやキモオタにあるんだと当てこすりしてるだけ・・・
||
震える山のNo.リス|0083DelazFleet
一昔前にネトウヨ=オタクってレッテル張り流行ったその名残では?ネトウヨは今や若者であり年寄りでもあり低所得・無職その他万物のあらゆる要素を内包する神秘的な存在って知らないんだろうなぁと
||
BMS(Goldenes Schwein)|BMS826999995
なんか途中から「キモオタ」の部分が「ネトウヨ」にスライドしてるし..というか元ネトウヨという設定なのに石原都政時代の都条例で反対するオタクをネトウヨが攻撃してた歴史知らないのかな...
||
せちか|sechica1
そもそもキモオタの定義って何だろう。気持ち悪いオタク?それは誰目線で?結局のところ、ただのイメージの押し付けでそれこそ差別なんじゃないんですかねぇ。
||
ディロ|japanesenavyre
ネット右翼の言葉が出だした頃はリアルでは相手にされないネット上でしか文句の言えないキモオタ、的なニュアンスはありましたただいつの間にかアニメやらが市民権を得てきたので、左側の人も自然と結びつけなくなったんじゃないかなーというイメージ >
>
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板