したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

世田谷Part102

27名無し:2019/12/27(金) 05:20:09
590名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/24(火) 04:21:32.56ID:???
世田谷一家殺害事件Part32
673: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/07(水) 14:17:56.57 ID:???

年末のテレビ見てて思ったんだけど、隣の婆さんは内線で呼んだんだよね?
これって回線は繋がってんの?
電話番号は別で内線だけ繋がってんの?

劇団四季のサイトを見てたと分かったのはPCの履歴から?
プロパイダーからの情報提供で分かったの?

マウスが落ちて起動するって事はスリープモードを利用していた?
マウスが落ちたのにマウスカーソルがたまたまクリックポイントにあったの?

意味が分からない
事件発覚時に劇団四季の画面のままだったの?

プロパイダーからの情報なら隣の家からアクセスしてた可能性はないの?

871: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/07(水) 20:26:17.25 ID:???

劇団四季のページや科学技術のページが夜間
でみきおさんの会社のサイトが朝だったそう

883: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/07(水) 20:41:41.56 ID:???

いま年末のテレ朝を見直したけど、某劇団のページを開いたのはAM1:18って言ってる
パパはその時間まで生きていた?
やはり犯人?
それともAM1:18にマウスが落ちてブラウザが起動し劇団ページを開く←これどんな実験すれば成功すんだろwありえねww

591名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/24(火) 04:25:11.45ID:???
世田谷一家殺害事件Part33
199: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/08(木) 22:48:21.39 ID:???

マウスが落ちたからクリックされてネットにつながったかどうかは置いておいて

朝に隣の家の人物がマウスなりマウスのコードなりに
触れた、それかマウスは地震かトラックの振動で落ちた
そうでないと実行犯の夜間の逃走は成り立たないね

特殊キーで施錠されていたんだし

202: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/08(木) 22:50:57.51 ID:???

パソコン(マウス落下等)の誤動作のせいで、警察は朝まで犯人が居るものとして捜査を進めてしまった
だが、ここに来て夜間の逃走もあると修正した

これ誤動作じゃなくて、正常な操作じゃないのか?

208: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/08(木) 22:52:47.66 ID:???

設定されてる巡回ソフトが夜中に起動して
朝方に強制終了したんではないかな

648: 10 [sage] 2015/01/11(日) 06:54:17.12 ID:???

目覚ましどうだったんだろう
とは思う

678: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/11(日) 09:08:08.03 ID:???

鳴動するタイプなら10時にマウスを落とすことも可能

592名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/24(火) 04:28:14.41ID:???
659: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/12(月) 15:44:44.71 ID:???

誤作動の疑いがあるってことであって
可能性が大きいとは読めなかった
マウスが落とされてクリック作動した場合は繋がる模様

別の誰かが意図的になんて言うと角が立ち
確認が取れなくなると困ることがあるから
おばあちゃんのせいにされたんでしょ

おばあちゃんでは時間が合わないよ

663: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/12(月) 15:46:33.13 ID:???

宮沢さんのパソコンのインターネット接続履歴を再検証したところ、犯人によるとみられていた翌朝の接続は、
誤作動だった可能性が高いと判断。夜間の目撃情報の洗い直しを進めている。

666: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/12(月) 15:48:38.51 ID:???

媒体によって言い回し違うんだね

673: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/12(月) 15:54:33.94 ID:???

時間が合わないなんて警察はすぐわかるだろ
それをばあさんのせいにするなんてさすがにない

593名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/24(火) 04:30:39.49ID:???
世田谷一家殺害事件Part34
670: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/12(月) 15:50:44.16 ID:???

何かのきっかけでマウスが動いてパソコンが起動したんだとしたら、そのきっかけって何なんだろう?
犯人は既に逃げていて、誰も居ない家でどうやってマウスが動くんだろう??

671: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/12(月) 15:52:35.58 ID:???

それは当時のPC周りの状況が分からない俺たちがあれこれ言ってもしょうがないな
警察が可能性が十分あるって判断したんだからそうだったんだろう

675: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/12(月) 15:55:20.03 ID:???

実行犯とは別の人物が入って操作か落とした
ダンプトラックが通って揺れたから落ちた
極めて局地的な地震があった

あと
パソコンのケーブルの件どうなったのか気になってる

677: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/12(月) 15:56:08.21 ID:???

朝日新聞には、第一発見者のみきおさんの義母が誤って触った可能性
って書いてた

678: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/12(月) 15:56:47.31 ID:???

婆さんがあせって引き抜いただけだよ

690: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/12(月) 16:05:04.13 ID:???

昔のPCにはCDの自動排出機能があった。

717: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/12(月) 16:14:35.09 ID:???

自分やられた事あるわw
仏間にたまたまMac置いてて電源入ったままちょっと席を離れた時に仏間に来たおばあちゃんにコンセントごと抜かれてたw

594名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/24(火) 04:34:11.30ID:???
721: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/12(月) 16:17:12.16 ID:???

おばあちゃんだとしたら家に入った直後に入口でマウス落としてインターネット接続してる間にご家族のご遺体を確認

数分間経過してから

隣の人を呼びに出る時に今度は入口でコードに引っかかり抜いてしまって出た

自動的に切断された後でコード抜けたからこんな流れ?


だが、2回目の接続は同じサイトから数分間移動しないまま切断されるなど不自然な点があり、捜査本部が同じ機種を使って再検証した結果、このパソコンは数分間操作しなければ自動的に切断されることが判明。
発見時、マウスは机の下に落ちていたといい、泰子さんの母親が触れるなどして落下し、その衝撃で接続された可能性があることが分かったという。1回目の接続はマウスが2回操作されていることから、犯人によるものとみられる。

729: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/12(月) 16:21:17.05 ID:???

マウスが机の下だったり椅子の上だったり
何が本当かわかんない

943: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/13(火) 18:30:08.89 ID:???

服装もそうだが時間だろ 深夜のネット接続の時間と食い違う
いったん逃げて現場に戻るなんて考えにくいし
証言もほんとかどうかあやしい

950: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/13(火) 18:51:02.50 ID:???

なるほど〜
ネット接続に重きがおかれてるもんね
犯人は朝まで現場にいたとされた

956: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/01/13(火) 18:58:31.48 ID:???

朝の接続は会社のホームページが表示されただけだから
何かの拍子でマウスが落ちて接続された可能性も高い
一方深夜(午前1時)の接続はフォルダが作られていたりしていて
犯人がいた可能性がかなり高い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板