[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
相性が悪いと言われる血液型の友達だって居る
131
:
RUMO
:2020/11/03(火) 11:41:45 ID:9Y4NKDLw0
>>130
風評被害と言われていますよね。
嘘や誤りによる情報が多くの人に誤解を与えてしまい、新たな差別が発生します。
血液型による性格や相性判断がその典型的な例だと思って間違いありません。
事実とは違った根拠のない情報は、多くの人に害を与えます。
血液型と性格、相性の違いや占いに関して言えば、洗脳や思い込みで成り立ってるようなものです。
統計学やら色々と言われてるのですが、偽統計で統計すら取られてないという疑惑もあったりと怪しいですよね。
殆どは血液型による性格、相性判断を生み出した能見親子の勝手な妄想と言えます。
洗脳されちゃえば実際に存在してなくても、存在している感じになるのが人間。
ちょっとジャンルが違いますが、心霊写真でも「ここが顔ですよ〜」と言われると顔に見えてきます。
シミュラクラ現象でしたっけ?と似たようなもので、「この血液型が〜」という思い込みですよ。
バーナム効果でしょう。
その点に全く気が付いておらず、勝手な判断で血液型差別を行うのが血ヲタという生き物です。
本当は血ヲタ同士だけで集まる集会で、そこで言いたい放題すれば良いと思いますけどね。
関係ない人からは一切見えない場所で、そして誰も巻き込まないように完全に隔離した状態でやってくれればと思います。
ネットの掲示板や周りの人達に対して血液型どうこう言われても、迷惑な話です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板