[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
3101-
3201-
3301-
3401-
3501-
3601-
3701-
3801-
3901-
4001-
4101-
4201-
4301-
4401-
4501-
4601-
4701-
4801-
4901-
5001-
5101-
5201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
酷い血液型差別をなくそう
2421
:
B型
:2019/04/08(月) 15:16:54 ID:PJ4Q.hPA0
血ヲタの勝負って言っても血ヲタはただ誹謗中傷したり暴言吐く事しかしないじゃん。
他の血液型に汚い暴言を吐いてそれで勝ったような気でいるだけ。
一般社会から見たら危ない奴だと思われて、相手にもしたくない奴だと思われる。
血ヲタは普通に人生の負け組み。
どんなに勝手な事をほざこうが、血ヲタが負け組みである事実は何も変わらない。
ネットで血液型を叩く事により、それで満足してるんだろうが。
負け犬の遠吠えとも言う。
2422
:
名無しさん
:2019/04/09(火) 08:06:27 ID:lErFP0Gs0
ろくな人間じゃないほど優劣に拘りたがるところあるよね
血ヲタって自分が最も優れた人間だと思い込みたがり、他を絶対に受け入れないのが多いよ
自分の血液型を一番だとし、他の血液型を見下すような態度も多いけど、何より勝負事にするのは同感
別に周りの人達は血液型なんかで勝負する気もないのに、血ヲタが勝手に勝負事にしてるだけでしょ
必ず自分の血液型には良い話しかしないんだし、他を貶すだけなんだからさ
自分を偉いと勘違いして、他を貶してる人って馬鹿な人間にしか見えない
自分と同じ血液型の有名人を出して「凄いだろ〜〜〜」的な発言してる血ヲタって幼稚
いや、お前は全然凄くないんだけどってねw
他の血液型の嫌な有名人を出しては貶すから、子供の喧嘩みたいになってるし
血液型で優劣が付けれると思い込んでいる奴って痛い
自分が一番良い優れてる血液型と思い込んでいる奴って普通いないよね
どんな優越感?ダサくて笑える
こんな奴職場にいたら誰も近寄らなくなるよ
2423
:
B型
:2019/04/10(水) 17:11:02 ID:Ami83.sQ0
>>2422
能力勝負、一般的な人間性勝負じゃ血ヲタは勝てない。
暴力や暴言で自分を大きく見せ、上から目線で大きな態度で見下し攻撃だけが血ヲタの得意技。
負け犬の遠吠えをするか、直接立ち向かわず裏でコソコソと仕返しするしか方法がない。
有名人を出すところは本当に昔から何にも変わらないよね。
昔から血ヲタは自分の血液型を自慢するため、有名人を出して他の血液型には不利な有名人を出す。
それが全然自慢になってないし、馬鹿を晒してるようにしか見えないだけw
自分の有利の為であれば、平気で嘘をついたり人を傷つけたり裏切ったりする奴。
外面だけ良い場合もあるから、騙されて血ヲタの餌食にされる人が多い。
虚栄な奴も多いかな。
血ヲタって一番劣ってるけど、自分優秀と頭から思い込んでいて勘違いもウザイ。
それでも自分は良い人だと思われていると勘違いだけは誰にも負けない。
優越感もクソもなく、血ヲタがどんなに勘違いしようと、周りの人達は血ヲタをゴミを見るような目で見ている。
血ヲタが気が付いていないという単純な話。
2424
:
名無しさん
:2019/04/10(水) 17:23:40 ID:WBX.pSXA0
血液型占いのB型虐めは酷いよね
いろんなサイト見てても自己中とかクズとか消えろとかなり酷い言われ方をしている
血液型占いを否定する人間はB型とか、血液型の話にムキになって文句言うのはB型とか
そりゃここまで言われれば否定もしたくなるし文句も言いたくなるわ
中にはB型にだけは血液型は関係あるって意見もあるけど、B型以外なら血液型関係ないって事?
それって矛盾していると思う
B型以外は血液型の影響がないなら、それ血液型関係ないって言ってるんと同じだし
世間の人達ってB型にそこまで酷い事されたのかな?
昔働いていた職場でもB型をやたらと敵視して差別する人が何人かいたんだけどさ
「B型とは結婚しない方が良い」って断言してる人もいた
これ言ってたの40歳の人なんだけど、いい年して血液型で判断するのがみっともない
人前でよくそんな事を言えるんだな、無神経だなこの人って思った
それもそうだが、自分の血液型を自慢する人間も相当な痛さだよ
それしか自慢できる部分が自分にないからだと思うけど、他人が聞いたらこの人馬鹿?って思われるぞ
本気で血液型占いを信じてる人は試してみたらいいと思うよ、だけど何があっても自己責任ね
「俺〜●型だから優秀で凄いんだぞ」って言ったら周りから人がいなくなるぞ
学生の時似たような奴がいたけど、虐めの対象になっていた
虐めは悪い事だけど、血液型で人を判断する奴って虐められても仕方ないんじゃない?
血液型と性格の話を信じるのは自由だけど、他人に押し付けるのがいけないんだ
自分の心の中とか、仲間の間だけで誰も巻き込まずに楽しむ程度なら文句ないよ
2425
:
B型
:2019/04/12(金) 15:20:06 ID:sSLZXDe60
>>2424
血ヲタは能力勝負や人間性勝負では勝てないので、血液型で勝負をしてくる。
血液型だけなら勝てるだろうと勝手に思い込み、自分の血液型に良い事を言って他を貶す。
その結果が血液型差別になるのが現実だし、貶して悪口言って異常な優越感に浸る馬鹿。
自分の血液型が褒められた場合は大喜びだが、貶されると怒り爆発が止められない。
でさ、血ヲタってそんなに自分にコンプレックスでもあるのか?
怨みや妬み、過去の嫌な思い出に無駄に執着し、そのきっかけの血液型を集中攻撃。
自分が周りに嫌な思いをさせても「自分は悪くない」「自分はやっても良い」だから困るわ。
血液型占い否定して、血液型の話にムキになるなら、逆の立場で血液型占いを信じ、否定される事にムキになる血ヲタは何なんだ?
馬鹿だから自分の考え方が絶対になってて、被害妄想や異常なプライドが余計に血ヲタをおかしくしてるんだろうね。
40だろうと30だろうと20だろうと血ヲタは恥ずかしいし日本の恥さらし。
他を馬鹿にして叩いて自分の血液型自慢って、こんな恥ずかしい奴が自覚もなく普通に生きてるの?
気持ち悪くて吐き気すらする。
今時、常識ある人が集まる職場や街コンで血液型判断した場合、した奴が恥かいて相手にされなくなるよね。
ネットでも少しでもまともな人が多い場所じゃあ血ヲタは潰される。
こんな腐った人間性の奴はいじめに遭っても仕方ないね。
2426
:
名無しさん
:2019/04/12(金) 18:25:59 ID:y.fyVhc.0
>>2425
>血ヲタは能力勝負や人間性勝負では勝てないので、血液型で勝負をしてくる。
本当にこれ思う。
血ヲタが普通の人間に勝てるところって何かある?
勿論能力や人間性では血ヲタが勝てないのはわかるけど、やっぱり悪い事する悪知恵がよく働くところかな?
血液型で他人に優劣を付けて、自分の血液型が優れてるから全てにおいて自分は優秀!と思い込みたいんだよなぁきっと。
自分に自信がなく、自分に取り柄がないとわかっているからこその、裏返し?
過去の怨みや根に持ちがあるのは別に良いんだけど、その矛先が血液型に向いてるのがおかしいってだけ。
自分の個人的な怨みや主観で血液型の特徴を語り、自分の嫌いな血液型にありもしない悪いところを押し付けるのがいけない。
血液型に良い悪いや優劣なんてなく、重要なのは人間性だろ。
人間性が悪ければ何型でも悪いには変わりはないし、人間性が良ければ何型でも良い、これが普通の人間の考え方。
血ヲタからすれば人間性=血液型だから偏ったおかしな考え方するんだと思う。
血ヲタのプライドって何?
絶対に他人には負けたくなく、自分は完璧な人間で全て他人に勝っていたいプライド?
自分の血液型が他より絶対優秀で完璧な血液型だと思い込みたいプライド?
何かこんな感じだとは思うけど、こんな腐ったプライド持ってるから血ヲタは駄目人間なんだよ。
もしこれが正しいなら、血ヲタが他の血液型を差別する理由もわかる。
自分の欠点が全然見えてなくて、他人の欠点ばかり探るいやらしい人だよね。
2427
:
名無しさん
:2019/04/13(土) 10:21:42 ID:FVspkbLs0
血ヲタのクズ率は異常
2428
:
B型
:2019/04/15(月) 15:46:52 ID:fWws.fqo0
>>2426
血ヲタの考えてる事はわからない。
全てにおいて人として劣ってるんだが、変なプライドの高さが邪魔してる感じ。
他人に負けたくないばかりに、自分が一番だと自分に言い聞かせたくてやってる。
普通に勝負すれば血ヲタが勝つところは何もない。
能力、一般常識、人間性、全て血ヲタは普通の人に負けている。
唯一勝つところは悪知恵が働くところと卑怯なところ、しつこ過ぎるところではないの?
一度標的にした相手や血液型をしつこく攻撃したり、卑怯な手口で悪さをする能力は高い。
執着心が強くストーカー気質だから、しつこく裏でコソコソと仕返し活動をする事も多い。
自分より他人が劣るという考え方する奴こそ、一番劣っている証拠。
血ヲタは自分を完璧な人間だと思ってる奴だから、偉そうに他人を見下してくる。
血ヲタって会話が成り立ってない奴が多く、頭に問題があるのは一目瞭然。
どんな生活環境で育ち、教育を受ければ血ヲタみたいな奴に育つんだろうな?
あまりにも酷すぎないか?
よほど恵まれない不幸な環境で育ち、自分に劣等感があって周りが羨ましくて仕方ないんだな。
でも同情は一切できない、血ヲタはもっと不幸になればいいと思う。
2429
:
名無しさん
:2019/04/15(月) 23:06:25 ID:.FgvPh/w0
血ヲタの会話をネットや現実社会でも多く見たり聞いたりした結果・・・
まず、血ヲタは身勝手で無責任な発言が多く、自分の価値観を相手に強制したような発言ばっかりである。
世間では絶対に認められない異常発言を、世間で受け入れてくれると明らかな勘違いをしている。
そして内容は酷く醜く、聞き苦しく、とても普通の人間としての考え方、正常な思考回路を持った発言であると思えない。
人に対して平然と酷い発言や無責任な発言に、自分の価値観を”正しい”と押し付けるところ、それを受け入れてもらえなければ逆上。
自分の血液型を褒めまくり、自画自賛で無理に評判を上げようとしているところも苦しくてとても聞いていられない。
相手を誹謗中傷の発言”死ね”や”クズ”や”ゴミ”などと中傷する、発言はイジメで利用されるような言葉。
血ヲタは典型的なイジメ体質なので、陰湿で陰険で、自分に責任のない発言を繰り返し、自分の考えを通そうとする。
血ヲタは自分にコンプレックスがあり、精神的な不安も多くて自分に自信ない。
血ヲタはすぐにイライラしたり不快になり、それを他人に当り散らして自分の精神状態を安定させようとする心理状態。
プライド高さから他人に負けたくない、他人が羨ましい、嫉妬と恨み、その結果他人や血液型に対しての攻撃理由じゃないだろうか。
他人や他の血液型の悪い部分を見つけて貶すのが、血ヲタにとっての優越感や快感になってるんじゃないか。
特に血ヲタは恵まれている人、頭の良い人、幸せな人、仕事できる人、人気者に対する嫉妬心が強い。
その結果・・・
特定の血液型に対しての差別や誹謗中傷、攻撃意識、イジメ意識になってると考えられる。
自分の血液型だけが優秀だ、自分は誰にも負けていない、他の血液型悪く言って優越感に浸り、精神を安定させる。
これはもう依存症つまり病気なので、そう簡単に治すことは無理なんじゃないかと思うよ。
病気と言ってもだが、血ヲタは人に不快感を与え、人をネガティブにさせる迷惑生物だから、駆除は必要だと思う。
どんな理由があっても人に迷惑かけるような血ヲタは害悪、排除の必要あり。
血ヲタに遭遇しても相手にせず、距離を取りながら生きていくのが一番。
2430
:
B型
:2019/04/16(火) 13:49:59 ID:FxiKORSE0
世の中を自分の思い通りにさせるためならどんな嘘でもつく奴。
嫌いな血液型の評価を落とす目的から、とんでもない嘘データを流したりする。
嘘データを蔓延させ、自分にとって嫌いな血液型を叩かせようとする狙いだから卑怯。
血ヲタの発言はどれも異常だよね、会話が成り立ってなくて意味不明だし、誹謗中傷ばかり。
馬鹿なので他の血液型叩いてれば自分の血液型のイメージ良くなると思ってるね。
コンプレックスがあろうが関係のない話でしょ。
血ヲタは自分に自信がなくて嫌われ者でクズのくせに、偉そうな態度で周りを巻き込む。
自分1人で苦しんでいれば全然問題ないが、関係ない人を巻き込むクズの典型だから。
他人が羨ましいなら勝てるように努力すれば良いんじゃないの?
血ヲタのような頭も悪くて逃げてばかりの雑魚には無理だろうがw
ネットで血液型叩く以外に人生の中で楽しみがない奴。
2431
:
名無しさん
:2019/04/16(火) 17:24:56 ID:WBX.pSXA0
B型をやたらと敵視する人間は本当に多かった。個人的に嫌ってる人とか
血液型占いってB型を叩くために作られた占いだと思うほど
ネットでも「B型とは結婚するな!」というスレもあるし
「B型は子供を生むな」「B型は子孫残すな」と酷い書き込み多数、他にも見ていられないほどの中傷文章が多い
B型を犯罪者にしたような書き込みも含まれ、B型の人にとっては修羅場を感じるスレじゃないかな・・
この人達、B型に家族や友達を殺されたのかな・・
何が起きればB型に対してそこまで恨みの感情が出てくるわけ?
ただ血液型占いを信じてB型に偏見が生まれたのが理由だと思うけど、酷すぎない?
もし、血液型差別スレを見てB型の人が精神的ダメージを受け、うつ病になったら誰が責任取るのって思う
これB型だけの話じゃないけどさ、血液型差別ってあまり差別の問題として意識されてないのがまた問題だよ
加害者は何とも思わんけど、被害者は散々な思いだね。血液型なら差別や虐めは許されるのかって
個性を受け入れず、陰湿で人を集団攻撃したり、何かと血液型に当てはめたがるのは日本ならではの習慣だね
血液型占いへの執拗な拘りって日本人あるあるだと思う
B型とAB型といった少数の血液型って特に攻撃対象になりやすい。反対に多数派のA型やO型は褒められやすいが、多いだけに攻撃対象にもなりやすい
だけどB型やAB型ほどA型やO型は攻撃されない、これは事実
B型に生まれた何の罪も無い子供が、血液型の理由で深い傷を負ったり嫌な思いをすると考えると、残念だ
虐め虐めと騒ぐのなら、血液型差別も規制の対象にしないと、何も変わらないよ
2432
:
B型
:2019/04/16(火) 21:23:57 ID:FxiKORSE0
>>2431
やっぱり血ヲタって怖いよね。
自分が個人的な理由や勝手な価値観である血液型を叩くなんて、本当に鬼畜過ぎる。
自分が悪いくせにB型に嫌われて怨みや怒り丸出しで叩き、一方的なB型への攻撃って人間性が腐ってるよね。
血ヲタは子供を産んでほしくなく、子孫も残さないでほしい。
血ヲタが子供を産む事に関しては法律で禁止し、血ヲタが子供を産んで、その子供が血ヲタになった場合隔離してほしい。
一般の人達と関わらないよう、隔離して絶対に外部に出てこれなくするべき。
血ヲタは人様に迷惑をかけるから、ネットの使用も一切禁止で。
ていうか血ヲタが産まれないようにする薬でも出来れば良いのにって思う。
世間に害を及ぼす害虫は産まれないように対策するか、駆除する方向で行かなければいけない。
結局、血液型差別でうつ病になった人や自殺者が出ても、マスゴミどもは隠すか報道自体をしなさそう。
都合の悪い出来事は隠蔽、もみ消し、捏造、これが血液型占いの世界。
血液型差別やブラハラも隠蔽されてるっぽく、ブラハラなんかマスゴミでは殆ど取り上げられないでしょ。
バレなければ何しても良く、バレれば隠し通そうとするのが普通の事。
これが血ヲタの中の常識、血ヲタの常識は世の中の非常識。
2433
:
名無しさん
:2019/04/17(水) 07:32:12 ID:3hmVVGnI0
B型の人の立場で言えば、そんな奴近寄りたくもない。
B型に異常な感情を持ってる奴に下手に近づけば、どんな嫌がらせや攻撃を受けるかもわからないでしょ。
最悪殺されるかもしれないし、裏でどんな陰湿な事をしてくるかも予想不可能だし。
嫌いなら嫌いで、ネットなんかで叩いてないでハッキリ言ってほしい。
言ってくれればこちらも対策可能だから、知らずに血ヲタに関わる事もないからね。
裏でコソコソ、陰でコソコソされるのが一番困る。
血ヲタは裏でコソコソ悪さする奴ばっか。
2434
:
血液型差別反対
:2019/04/17(水) 23:43:16 ID:ETxxC93k0
B型に限らずどの血液型でもそうですが、勝手な判断で偏見を持ち叩くのは異常です。
しかもその内容が「死ね」「クズ」となると尚更なのです。
完全にイジメと同じ発言で、言われた人からすれば凄く気分も悪く傷つきますよね。
こんな事を言えば相手を不快にさせたり傷つけるなんて普通わかります。
血ヲタは相手の気持ちなど関係なく、自分都合だけで身勝手発言を繰り返しますが・・・。
自分の気持ちや精神的不安、怒りを抑えられずに誹謗中傷、暴言、乱暴で汚い言葉を吐くのでしょう。
何も考えず、自分の考えだけを押し付けたり言いたい放題は幼稚です。
怨みや妬みや異常なプライドのせいから、血ヲタは他人に汚い暴言を吐きます。
どの血液型が勝った負けたとか、そんなくだらない事で争うなんて馬鹿馬鹿しいです。
ただの血液型でしょう?
人間って持って生まれた性格もありますが、努力や自分の考え次第で変われます。
持って生まれた性格より、自分の努力や考え方、育ちの環境で大きく違いが出ます。
血液型が性格にどうこう、血液型があれこれ云々、こんなの言い訳、言い逃れにしか聞こえません。
自分が成果出せなかった、結果を残せなかったのを棚に上げ、血液型に擦り付けしてるんじゃないですか?
人間関係上手くいかないとか、人から評価されないとか、自分のせいじゃなくて血液型が悪いと言い、反省してないですよね。
たかが血液型、B型というそれだけの理由で突然差別受けたり罵倒受ける、そんな理不尽な事もないです。
まともな大人なら血液型を判断基準にするわけないですから、血ヲタ異常者とは関わらないが一番です。
2435
:
B型
:2019/04/18(木) 23:32:12 ID:MkgrO/rw0
血ヲタは自分が嫌な事や傷つけられる事言われると、ずーーーーーと根に持ち続けて相手に嫌がらせをする。
執着心が異常なので、いつまでも嫌がらせを続け、忘れた時にまた同じように嫌がらせをしてくる。
自分が悪い事をしても忘れるか、忘れたフリをするくせに、やられた事に関しては怨み続けるよね。
例え自分が悪くても他人が全部悪く、自分の悪意は他人に擦り付け、責任逃れしかしない。
素直に自分の悪いところや負けを認められない奴だな。
他人の悪いところを探すのは得意だが、自分の悪いところを自覚する能力なし。
だから結果的に他人の悪いところだけ指摘して悪口を言い、自分が悪く言われると逆切れする。
自分に甘い、他人に厳しすぎる、それが血ヲタ。
他人に完璧を求めるくせに、自分は完璧どころか間違いばかりの駄目人間、それが血ヲタ。
2436
:
名無しさん
:2019/04/19(金) 19:37:28 ID:Rru8NQDM0
気になったのは、B型の人は特に差別を受ける影響なのか、B型の人は血液型関係ないと言いつつも、自分の血液型を自慢する人多かったです
B型を自慢する際、やたらとイチローを出してきますけど、そんな事言われてもって話です
イチローはイチローで努力して自分で頑張ってきたから結果が出せたわけですからね
血液型とは何の関係もない話で、イチローがB型じゃなくても結果は変わらなかったと思います
ただし、プラシーボ効果関連の影響なのかもしれませんね
本当は血液型で性格が影響しなくても、思い込みで血液型で性格が関連していると感じられる結果を言うのですが…
B型が自分の血液型を自慢して、イチローを出す事で逆にB型への風当たりが強くなりそうに思えないでしょうか?
日本は島国ですから、他の国では変に思われるような文化や習慣が多いです
日本人が血液型を気にするのは、何事にも型に当てはめたり、集団で行動して安心感を得る日本人独特の性質ではないでしょうか?
日本人は特に陰湿で裏でコッソリ陰口を言いたがる傾向強いですから、ネットの血液型叩きも日本人らしいと言えば日本人らしいかと
4つの血液型がそこそこバランス良く揃っているところも、血液型占い関係の流行の理由の1つでしょうけど
それにしても「死ね」発言は酷いですね
ないとは思いますが、死ねと言われて本当に自殺する人がいるかもしれません
B型の人達も、差別されたら自分の血液型を自慢するのではなく、差別はいけない事だとハッキリ言うべきです
自慢は逆効果であり、火に油を注ぐのと同じです
2437
:
名無しさん
:2019/04/19(金) 19:52:29 ID:jEzxyE620
>>2431
B型に何かされたかもしれませんね。
そこまで言われているって思うと何だか悲しくなり涙が出てきました。
例外なくB型の人が全員否定されているように思えます。
私も精神的にちょっと辛い気分であり、他のB型の人達大丈夫でしょうか?
B型の人もそのサイトを絶対に見てしまってる人いますよ。
見たくなくても、運悪くそのサイトに検索で引っかかってしまう可能性あります。
B型と結婚しちゃいけないとか、子孫残しちゃいけないならAB型も駄目ってなりますよね。
わざわざ相手の血液型を知って子供を産むわけじゃないし、子孫残すなって無理じゃないですか?
産まれてくる子供の血液型を親が決められるわけじゃないんですし。
B型産まれなくなるだけでも、日本の人口は結構減ると思います。
何かよく学校のイジメで問題になる悪口そのものみたいで悲しい。
セクハラやパワハラになると思います。
血液型ならブラハラだと思いますが、ブラハラって皆さんあまり意識してないですね。
平気で血液型差別をする人が多いと思いました。
差別してる感覚がないかもしれないですが、ちょっと危機感なさすぎです。
日本人は本人に直接言えない人が多いと言われますが、顔が見えない場所で爆発しちゃってる感じですね。
ネットは本当に陰湿で、顔が見えないと調子に乗ってる人も多くないですか?
私も思いますが、嫌なら嫌でその場で言ってくれた方が有難いです。
ハッキリ言わずに裏で陰口言われていたり、コソコソとされるのが私は一番嫌です。
B型叩きをA型やO型に罪を被せる人もいませんか?
それ狙いの血液型叩きも存在していそうですけど、何の策略なんでしょう?
2438
:
名無しさん
:2019/04/19(金) 20:17:51 ID:jEzxyE620
>>2436
私はB型なんですが、自分の血液型を自慢しようなんて思いません。
血液型なんて何の関係もありませよ。
2439
:
B型
:2019/04/19(金) 21:37:18 ID:DZtyT5aU0
B型が嫌ならB型のいない国に行くか、自分が死ねば良いと思うけどな。
そんなにB型嫌いとか言って差別してるくせに、何故日本から出て行かないんだろう?
日本にB型は20%もいるから、日本中何処行ってもB型と関わる事になる。
とか言って外国行っても血ヲタは淘汰される運命だけどねw
何処行っても血ヲタに居場所はない、血ヲタの居場所はホストラブとか言う血ヲタ歓迎サイトだ。
2440
:
名無しさん
:2019/04/20(土) 20:58:55 ID:/XJYXPYc0
>>2436
B型は自分の血液型を自慢するだけじゃなくて他の血液型を叩いてるよ
特にA型とO型を叩いてるのが多いと思う
当然それが火に油注いで余計にB型が叩かれて嫌われる原因作ってるけどな
自分の血液型が少数派の理由で叩かれて多数派にムカついてるんじゃない?
AB型は数が少な過ぎて血液型で話題にもされないけどその方が良いよね
一番少ないAB型がある意味一番ラッキーだと思う
日本人は島国根性丸出しで陰湿で腹黒い性質を持つ
特に本人に直接言えずの陰で悪口言う人や裏で悪さするなどズル賢いよ
今の日本の虐め文化や血液型差別文化だって日本人の陰湿さがモロ影響してる感じ
特定の血液型を仲間外れにして悪く言うところも陰湿な日本人らしさが表れている
集団攻撃や執拗な攻撃もして根に持ちやすくしつこさのある特性なんだと思うぞ
ただ差別意識も本当に恐ろしくて時には大変な事になる
血液型信者も障害者を殺害した植松と同じ思考回路を持ってるのではないか?
障害者に対して「生きる価値がない」との発言もあったようだ
こういう凶悪事件があったのにいまだ消えない血液型信者の異常性を知る結果となった
2441
:
名無しさん
:2019/04/21(日) 18:25:14 ID:jg7Xhvgo0
周りを見渡せば、A型とB型の夫婦、カップル、仲良しは多いですよ。血液型で相性が決まるのは嘘です。能見という自称研究家が出鱈目を広めたせいでA型とB型におかしな偏見が生まれたんだと思います。周りでは何故か、B型とO型の夫婦で離婚した2組の夫婦がいました。性格の不一致と相性が合わなかったそうですよ。血液型ではなくてお互いの性格の一致や相性で決まると思います。A型とB型が本当に相性悪ければ、この組み合わせのカップルは0のはず。あくまで傾向と言われてしまえば、当てはまらない事もあるので血液型が関係しているとか血液型で相性が決まるなんて言えませんよね。本当の研究では血液型で決まるのは免疫力や体質の違いであると言われ、O型は免疫力が強くAB型は最も弱く、A型とB型は中間です。ただ免疫力も個人差や遺伝、生活習慣の影響が大きいので血液型で見えるような差はないかと思われます。免疫力が強いはずのO型の人が結構多くの病気にかかったり、虚弱体質の人知ってます。この人は生活習慣や食生活あまり良くないので、そのせいかな?とは思いますけど。世間ではB型を嫌う人、アンチB型の人が多いですが、それはB型に対しての偏見で極端な差別意識です。とは言っても周りに血液型差別をする人はいません。社会人としていい大人なんだから、血液型差別という馬鹿な事をする人は少数だと思います。一部の発達してない残念な人達が血液型で差別してるだけです。
2442
:
B型
:2019/04/21(日) 21:04:33 ID:kqxiccJs0
>>2440
叩いてないし、そんな馬鹿は一部だけだと思う。
まともな人なら自分が叩かれて差別された時、その嫌な気分がわかるから人には同じ事しない。
血ヲタのように根性が腐りきった奴だけが、仕返しのように他人に同じ攻撃を行う。
しつこく執着心が強く、一度標的にした相手をしつこくネチッこく攻撃それが血ヲタ。
ネットでは何年も血ヲタが同じ血液型に執着してるのをよく見かける。
ストーカーの性質が強くて、付きまといまでしてくるからな。
ホストラブにはストーカー血ヲタ、陰湿な血ヲタがうじゃうじゃしているw
あれは全部同一人物の可能性があるけどね。
管理人が血液型叩きに仕向けてるっぽく、血液型叩きスレをいつものように大量に上げてる。
悪質サイトみたいだから、管理人も悪意があるんだよな。
植松はもしかしたら親が血ヲタなのかな?
>>2441
能見=自称研究家、血液型に関する事を研究してると自称してる。
いい加減な事しか言ってないくせに、血液型占いを事実と言って世間に嘘を広めたよ。
ていうか、血液型で免疫力も体質もクソもないんでは?
生活習慣や食生活で変わるんなら血液型の事気にする必要性もない。
血ヲタは大人になりきれていないというか、人間になれていないw
思考回路が人間らしくない、感情がなくて冷たい。
2443
:
ななし
:2019/04/22(月) 12:53:46 ID:sZ/hOCjg0
そんな奴は人としてどうかしてると思います。
散々ここでも多く語られていますが、血液型で差別をする事は100%絶対にありえません。
現実今関わっている人達や、社会で普通に働いてる人で血液型差別する人はいませんでした。
やってる人が例えいたとしても、社会では不要なものとして淘汰され、姿を消しています。
しかしそういう人が今でも残ってるとなると、その環境自体がおかしいのではないですか?
周りがそれを許してしまっており、見かけても見て見ぬふりとか、知らん顔してスルーしてません?
イジメもそうなのですけど、知らん顔した人もイジメの加害者と変わらないです。
大人であれば普通言わなくてもわかるはずですが、残念ながらわからない非常識な大人もいますよね。
自分が何をしているのか理解が出来ていない人、その重大性がわかってない人、今の日本社会に多いです。
非常識な人間はどこにでもおり、年齢は関係ありませんけど、それでも見かけると凄く残念な気分です。
血液型でもそうですが、科学的な根拠がないのにも関わらず、自分の身勝手な理由で差別する人がいます。
根拠がなくても自分の言いたい事が言えれば良い、自分の意見を押し付ければ良いと思い込んでいる人でしょう。
こういう人って社会に出ると必ず嫌われますよね。
本人は全然自覚がないようですが、それは自分自身が認められていると思い込み、勘違いしてるせいですね。
自分がやられる出番に回ってこれば、それを怖がったり逃げようとする人達だけど、他人には同じ行為をするから幼稚です。
ここまで書きましたが、自分としては血液型差別は絶対に人として考えられないと言いたいのです。
世の中の非常識な人間がいなくなれば、自然に血液型差別もなくなると思っております。
2444
:
B型
:2019/04/22(月) 23:21:27 ID:TZ/b5OoU0
血液型差別は社会のゴミがする事、血ヲタは社会のゴミ、いやゴミ以下。
再利用も不可能なほど劣化して腐りきった役立たずのゴミ以下、クズ以下か?
処分されて消えるしかないその程度の存在価値だよ。
社会で「血液型あれこれ言って差別」って普通に考えてこいつ頭大丈夫かと思うべきレベルだわ。
血ヲタが多い環境ってどうせ周りも血ヲタばっかり。
自分の血液型は自画自賛で良く言い、他の血液型には見下した態度で馬鹿にするしか頭にない。
頭おかしいから血液型で理由を付けて馬鹿にする事で、自分は優越感を得る人間のクズだ。
血ヲタは気味悪い奴ばっかだから、まともに関わると自分までおかしくなるね。
既に人間として扱えないほど気味悪く、醜い生物。
2445
:
名無しさん
:2019/04/26(金) 08:16:45 ID:lErFP0Gs0
日本っていうのは人もメディアも血液型占いに肯定的なところが強いよ
血液型占いがここまで浸透した日本であれば、バーナム効果の影響もあるからある意味では血液型で違いが出てきても不思議じゃない
自分の血液型が占いで言われる性格と、自分の行動を一致させて演じてる部分が強いからね
だからと言って、血液型で人を差別しても良い理由にはならない
血ヲタが差別に関して指摘されると「血液型は関係してるから」とか言うが、関係してるなら何をしても良いだと?
それは違うんじゃないか?って思ってしまう
そんなら「あいつが個人的に嫌いだから虐めても攻撃しても良い」と言ってるのと同じだと感じるんだけどな〜
自分の都合で相手を貶める行為や、自分が思い通りにしたいから相手を潰そうとするのって子供みたい
人を血液型で判断すると、その人を誤って判断しちゃうから危険だよね
人は血液型じゃなくて自分次第、他人からどう評価されるかも自分次第
血液型で判断してくるような人はろくな人じゃない
まあ、そういう残念な駄目人間さんと出会っても、相手にしないのが一番
下手な事を言えば余計に敵意を持たれて攻撃されるよ
2446
:
B型
:2019/04/26(金) 14:17:46 ID:8g1KFSLI0
血ヲタは自分の血液型が優秀だから、他の血液型から嫉妬されてると思ってるw
勘違いと思い込みだけは誰よりも凄く、優越感に浸るのだけは得意で完璧だよな。
実は自分へのコンプレックスが強すぎるがため、他人や他の血液型を悪者にしないと精神が落ち着かない。
本当は血ヲタが他人に嫉妬したり羨ましがったりしてるんだろ。
自分を棚に上げて他の血液型を叩き、自分の欠点だけは認めず、自分を完璧な人間だと言い張る馬鹿。
他人には異常なほどの完璧さと成果を求めすぎるので、他人の失敗には厳しいしウザイ。
いつまでもネチネチと執着を続けるストーカ気質の持ち主。
それでも自分の失敗には気が付かないか認めず、責任逃れか責任転嫁をする事を一番に考えるぞ。
自分は何も知りません、自分は悪くない・お前が悪い、これは血ヲタが頻繁に使う言葉だ。
コンプレックスと不満だらけの人生なので、常に誰かの悪口を言って他の血液型叩かないと生きていけない奴。
血液型だけが生き甲斐になっちゃってる。
2447
:
名無しさん
:2019/04/27(土) 16:23:35 ID:jEzxyE620
私が正直に思ってる気持ちとしては、血液型占いで差別する人は全員この世から消えてほしいです。
血液型で差別された人達、恐らくB型の人が多いんじゃないかと思いますが、人生を狂わされた人もいるでしょう。
大袈裟じゃないの血液型でと思う人もいるけど、どんな理由でも差別は被害者の人生を壊す可能性もあります。
私もB型で自分の血液型が悪く言われたのを理由に、精神的にかなり辛い思いをしました。
職場でもB型だからと嫌味言われた経験がありますし、そのせいで仲の良い人からも少し距離を置かれてしまいましたし。
その時私は怒りしか感じず、それを通り越して悲しかったです。
自分の血液型を相手に教えてしまった自分も悪いとは思いましたが、やっぱり他人に血液型言うのって軽率でしたね。
でもあの時、まさか血液型で差別を受けるって思いもしませんでした。
少しこのスレで話も出てきてますが、自分の血液型を自慢する人も嫌です。
B型はイチロー自慢すると言われてますけど、私はそんな自慢はしません。
もししている人がいるのであれば、同じB型としても恥ずかしいのでやめていただきたいです。
反対に自分や自分の血液型を自慢する人、自画自賛して天才とか言う人に限って駄目な人なんですよね。
天才や優秀な人への憧れや、僻みにしか聞こえないんですが。
これ人によってはB型は自慢ばかりだと思われてしまいそうで逆効果。
本人達はわかっていないか、実はB型以外の人間がわざとB型の評判悪くするためにやってるとも考えられます。
私はB型が褒められても良く言われても嬉しくありません。
血液型ばかりに評価の目が行ってしまい、自分の努力や頑張りがまるで評価されてないのです。
悪く言われるのはもっと嫌な気分です。
自分は何も悪くないのに血液型で理由を付けられ、意味不明な差別を受けるのは考えられません。
言葉では言いにくいところもありますが、血液型占いって凄くいや〜な感じがしますよね。
自分では変えられない血液型です。
そんな人間の1つの要素で差別を行うのは悪魔としか言えないほどに酷いですね。
人種差別が酷かった国からも、日本の血液型差別は異常と言われましたし変だと言われます。
仕事上外国の方と関わりますが、やっぱり血液型占いは凄く評判が悪いです。
職場でも外国人と日本人がグループにいて、日本人が血液型の話題出しても外国人が全然理解してませんでした。
全く意味がわからない、何処からそんな固定概念生まれる?と言われましたし。
言いたくないですけど、何か日本の習慣って変わってるなと思いました。
変わってるだけなら良いのですが、血液型占いだけは私も受け入れられません。
信じている人達の人間性も本当に疑うしかないほど、人としてどうかしていました。
2448
:
B型
:2019/04/27(土) 18:43:30 ID:dwLcwsaE0
>>2447
B型嫌いがB型の評判をわざと落とすために、B型を利用して自慢してるんじゃね?
血ヲタってすぐに人を利用するからな。
自分が悪くなるのを防ぐため、仲間とか他人を利用して差別させようともするよ。
あの手この手で悪意ある行動して自分の目的を達成しようとする。
大体イチローが本当に間違いなくB型なのかもわからないよね?
有名人の血液型なんか間違いの可能性もあるし、馬鹿じゃない人間はわざわざ自分の血液型自慢しない。
自慢すればするほどそれが裏目に出るのはわかってるからね。
血液型自慢に利用される有名人も迷惑してる。
悪知恵だけは本当に良く働くし、ずる賢さだけは持ってると思う。
2449
:
名無しさん
:2019/04/27(土) 21:24:24 ID:knLEeTwI0
全世界にアホ丸出し晒すなよ血ヲタ
YouTubeで日本の血液型占いへの信仰が相当馬鹿にされてたじゃないか
血液型占いは人種差別より酷いとか血ヲタは頭おかしい奴とか理解できないとかボロクソ言われてるぞ
日本では当然のように血液型占いとかの馬鹿占いやってるけど、外国じゃ相当ヤバイ行為みたいだ
血ヲタは外国行って「血液型は・・・」なんて言ったら殴られるだろう
ここは血液型占いに洗脳された日本だからまだ血液型云々が何とか許されてるだけ
日本も外国と同じだと思うな
ホストラブの血ヲタは頭が完全に逝かれてるわ
心板の血液型叩きのスレ見てみろ
全く意味不明な書き込みばかりしとる
会話が成り立たず、日本語になってない言葉ばかり
血液型以外のスレは会話成り立ってるのにな
血ヲタはやっぱり狂ってる奴が殆どだね
2450
:
名無しさん
:2019/04/29(月) 20:15:17 ID:ESCSMpAk0
海外は星座占いの方が有名
ですね。
血液型占いこそはないけど、星座占いなら結構流行っています。
だとは言え、血液型占いのような人の性格や相性を占うのではなく、運勢占いだからまた事情が違いますね。
星座占いが流行る国で星座差別なんてないし、日本でも星座は運勢がメインですので、差別なんてあんまないでしょ
う。
血液型なんて内容見ても最初から差別を目指してる感じがします。
特にB型が嫌われるように仕向けられているのには納得します。
血液型占いを考えた人ってB型に恨みがあったのかもしれません。
2451
:
名無しさん
:2019/04/30(火) 20:28:50 ID:OHwhhRJY0
海外の事情は知らないけど、血液型占いって一般的に日本と韓国だけみたいだよ。
人種差別の例から血液型占いがタブーの国もある。
日本人は4つの血液型が比較的にバランス良く揃ってるからじゃないの?
血液型での分類も無理なくしやすいだろうし、日本人は型にはめるのが好きだし。
それこそ欧米とかヨーロッパじゃ1つの血液型が集中している場所もある。
そんな国では周りが同じ血液型ばかりで分類なんか出来んでしょ。
自分の血液型を知らない人も多いから、血液型分類など尚更無理な話ではないか。
星座なら生年月日さえ知っていればわかる事で、自分の生年月日知らない人いないだろうから。
もう「令和」だ。
いい加減にこんな無意味で人を傷つけるしかない差別の血液型占いは撲滅されるべき。
いつまで日本人は血液型に無駄に執着し続けるのか?
他にもっと重要な事はあるだろ。
2452
:
名無しさん
:2019/05/01(水) 22:30:12 ID:0DimqfpQ0
>>2451
ただ、韓国にも血液型占いの流行が飛び散ったのは凄く気になるんだが。
元々は血液型占いがなかったであろう国に、日本の無責任な占いが広まった事実に関しては罪悪感も感じるほど。
人種差別が酷いとされる国からも血液型占いが批判されるとなれば、世界的に見て血液型占いは相当異質な占いだと見られてるのがわかるよ。
”血液型”ただそれだけで人を差別や批判の標的としたり、見下すような占いがおかしいと言われるのは当然と言えば当然だが。
そうだとは言っても日本人でも血液型占いをおかしいと思ってる人は相当いるはず。
日本人の殆どが血液型で差別するような異常な思考回路だった場合、今の日本社会は既に破壊し、存在していない。
一部の狂った熱狂的な信者、異常信者が蔓延っているせいから、日本人の多くは信じているように見えるだけだと思う。
日本人の殆どが”この血液型嫌い””性格悪い”と思っているわけがない。
最近では血液型を検査しないところも多いから、若い人は自分の血液型を知らない人も増えてるようだよ。
これにより血液型占いが廃れれば良いのだが、なかなか難しそうな感じ。
こういうのが広がる理由として、日本人は人の意見に流されやすいというところもあると思う。
誰かがそういう話を始めると、わらわらと付近の人が流されて影響されるのと同じだね。
そして日本人は悪い行動をハッキリと”駄目だ!”と言えず、悪いと知りながらも悪い意見に同感してしまう性質がある。
自分に同感された人は、さらに喜びを感じて悪い方向に進んでしまう。
考えるとその性質が血液型占いに益々火を付けたのかもしれない。
怖がらず、悪い行動をしている人には”それは悪い行動”と注意できる人が増えてほしい。
怨まれるのが怖いと言うけど、同意してしまったり見てみぬフリも同罪。
やっぱり血ヲタの言動を多く見てきた人から言わせれば、とにかく異常で鬼畜でヤバイ。
殺人事件を起こすんじゃないかと心配になるほど鬼畜。
罪ない人が血ヲタに巻き込まれた場合、それは凄く可哀想である。
2453
:
B型
:2019/05/02(木) 01:22:28 ID:dwLcwsaE0
>>2452
韓国?もうそんなの信じていないんじゃね?
韓国で糞血液型占いが流行ったのは昔の話、日本人でもまともに相手しないわw
新元号でも血液型占いを信じてる奴は時代に取り残されるクズ。
血液型で他人を差別する馬鹿、見下す馬鹿こそが実は世間から差別され見下されてるんだよなw
血ヲタの馬鹿はそれを認めたがらず、自分が周りから同意され好かれてると勘違いしてるぜ。
どうせ友達もいない奴だし、生活に恵まれもせず悲しい人生を歩んでいる奴なんだからさw
コンプレックスの塊だから、変な優越感に浸るために血液型叩きしてるクズしかいない。
海外どころか日本からも必要とされておらず、人類にとっては不要な存在で人類の敵、それが血ヲタ。
キチガイ血ヲタの勘違いも本当にウザイ。
やっぱり狂ってる奴ばっかりで犯罪者予備軍だと思うね。
2454
:
名無しさん
:2019/05/02(木) 10:27:04 ID:0DimqfpQ0
>>2453
韓国でも一時期は凄かったらしく、社会問題化してたみたいだが。
今はすっかり消え去っているのかな?
一度広まった迷信が完全に消え去るとは考えにくいが、日本ほど信じられなくなった程度かどうか。
現地にいるわけでもなく、ネットにも信頼性ある情報もないので知る方法もないか、まあいいが。
ただ、韓国での血液型問題や社会問題が、日本からの影響なのが引っかかる。
同じ日本人として、日本に住む人間として悪の迷信を他国に撒き散らした事実がある限り、これは恥すべき歴史だ。
血液型占いを利用して他人を貶めたり、それにより差別を行う行為など、日本の汚点である。
いくら現在の日本人が血液型占い離れをし、廃れてきても日本が血液型占い発祥の国という時点から恥なのは変わらない。
一度やってしまった場合、廃れても”やってしまった”という事実は消えない。
犯罪にしろいくら反省しようが謝罪しようが、犯罪を犯したという現実は消えないだろ。
今更血液型差別が廃れたって、こういうのが流行っていたと忘れる人も少ないし。
特にネット上の血液型叩きは削除しない限り永久的に残り続ける。
今更廃れても必ず誰かの目に入り、忘れかけていても再び思い出されるわけなんだ。
取り返しがつかないってのがわかると思う。
最初に日本に血液型占いを広めた”能見親子”が死んでから時間が経ってるが、それでも血液型占いは残り続ける。
諸悪の根源が消えたって、他の信者の連中がどんどん広めて拡散させるのでタチが悪い。
本当の悪は能見親子だな。
2455
:
名無しさん
:2019/05/02(木) 13:51:15 ID:wKzzTkKU0
血液型占いを世に広めた能見正比古は愉快犯だね。人を貶める行為をして、苦しんでいる人を見て喜んだ悪人。。
A型とB型を不仲にさせる目的で、A型とB型は相性最悪として日本に広く流通させた。
その結果からA型とB型はどんどん不仲となり、血液型占いを信じるA型とB型の間で争いが起きてしまった。
能見の父親の方が主に血液型占いを積極的に日本に流行させ、デタラメでいい加減なデータを撒き散らし、日本中の人を洗脳させた。
特に能見父親はA型 陰湿、息子はB型 自己中、のイメージを世間に流通させ、偏見を与えた張本人だ!!
この捏造犯罪親子はとっとと淘汰されるべき存在だったが、親子は病気で消滅したのである。
消滅した今でも酷い血液型差別が残っており、愉快犯の能見親子の悪影響は今でも残ったまま。。
結果的にはB型は犯罪者が多いとか、DVが多いとまで言われてしまう有様!!
根拠もなくて何も調べもせず、自分の価値観だけで血液型に偏見を向けるのが多いね。
どうせ能見親子も、自分が差別される側になっていたら、怒って抵抗しまくっていたんでしょ。。
悪徳能見親子は、死ぬまでに世間様に「生まれてきてごめんなさい」と言うべきだった。
とんでもない詐欺師だ!!!
責任も取れないくせにいい加減なものを流行らせちゃ駄目だ!!
2456
:
B型
:2019/05/02(木) 17:38:46 ID:dwLcwsaE0
>>2454
過去に信じていたけど今は信じていないかもしれない韓国。
今でも血液型占いが信じられている日本。
まあ一部ではあるが、日本人が血液型占いを信じているから糞だね。
日本が血液型占いの発祥なんてマジで糞過ぎ。
こんな気持ち悪い不気味な差別占いを信じて、同じ人間同士を争わせるなんて悪質だよね。
やっぱり血ヲタは人類には不要な生き物だと思った。
新元号も日本には血液型占いのゴミが残ると考えると、何だか言葉にもならないよな。
能見は糞野郎だね、人として腐ってる。
こいつ韓国人という噂があるけど、韓国人だろうと日本人だろうと血ヲタの時点で糞。
金のためにいい加減な事を言ってばかりだから駄目、信用できない、人間腐ってる。
>>2455
愉快犯wwwこれ確かにな。
能見とか人間腐ってるだけか、精神病っぽく完全に狂った領域の人間。
こいついい加減な事しか言ってなくて自称ばっかだし信用できない。
人に恐怖を与え、貶める行動してそれを陰で大喜びしてそうな奴の典型ね。
自分の考え方を大勢の人に刷り込むため、わざと嘘ついて洗脳を与えたようにしか見えない。
集団洗脳でもさせるためか?
自分の思い通りに人をコントロールさせようとしてるよな。
何か独裁者みたい。←能見親子は独裁者と言っても間違いないと思う。
血液型で人を支配しようと考えた奴か、怖っ!
ただ、病気で2人共に死んだのは悪い事をした天罰。
その前に「今まで悪い事してごめんなさい!私達が産まれたのが間違いでした!」と言うべきだった。
産まれてはいけない奴が、本当にいるんだと実感させられた。
能見の不正コントロールに上手く乗っかってる奴も餌食だわ。
恥ずかしい奴ら。
2457
:
名無しさん
:2019/05/02(木) 17:58:01 ID:/XJYXPYc0
日本は他の国よりも陰湿な国
誰かが1人イジメを始めると流されるように集団イジメを行う
血液型占いによる差別も同じような心理だと思うぞ
誰かが血液型占いを信じ始めたせいで、周りの人が流されるように信じ始めた
それがどんどん拡大化し、日本全国に広まり挙句には周辺国にまで飛び火させる有様
日本人は多数派主義であり、少数派を異質と判断して排除しようという傾向が強い
日本において少数派に分類するB型を排除し、差別する傾向の現われが今のB型差別である
しかし今の時代は少数派だけが被害を受けるだけではない
多数派の血液型に分類されるA型やO型も差別とイジメの対象として標的になる
血液型占いというのは、島国根性で何かと型にはめるのが好きな日本人の特性が表れている
勿論個人差によってそうではない日本人もいるけど、日本人の多くはこの傾向が強い
陰湿、腹黒さ、女々しさで言えば日本人は他の国に負けない
今のネット社会ではさらに日本人の陰湿さがネットでもしっかり表れてる
裏でコソコソ文句を言い、直接文句を言えない性質こそがネットでの悪事の行動となる
血液型差別も同じなんだろうとは思うが、やっぱり日本人の性質こそがそれに繋がってるんじゃないか
裏でコソコソするからある意味日本も恐ろしい国だ
血液型で差別される、少数派だから差別される、決して日本も平和とは言えない
2458
:
名無しさん
:2019/05/03(金) 16:33:33 ID:5ChGg72g0
血液型占いってあくまで統計学だろうに、統計学なのかも怪しいが、だから血液型で人間性の全てを判断できるわけがないだろ。あくまでそういう傾向が微妙だが表れてるってだけで綺麗に血液型でピッタリと分類できるはずがない。人間は育ちの環境から親の遺伝や教育で影響受けていくのだから、血液型だけが性格を決める理由にはならない。血液型の影響など、殆ど表には出てこないと思われる。大人になると同時に、育ちの環境の影響や生き方の経験が影響してくるので、歳を取れば取るほど血液型の影響はなくなる。血液型で性格や相性を判断する奴はただの馬鹿、器が小さく心の狭い人間、ただそれだけ。但し、自分の血液型がこうこうだから自分も性格がこうこうだと意識し続ければ、その影響が出てくるのは間違っていない。バーナム効果かプラシーボ効果による洗脳は大きいと思う。血液型占いが当たると言ってる人達は、バーナム効果やプラシーボ効果により当たると錯覚してる部分はあるよ。本人達は自分に好都合で考えたいから、勿論そんな事はわかってないわけだが、差別なんて以ての外だね。
2459
:
B型
:2019/05/04(土) 09:29:20 ID:dwLcwsaE0
>>2458
あれが統計学だと?
血液型差別を統計学と同じにしたらもう終わり。
傾向があって統計学でも血液型の影響が表に出てこなければ無意がないし。
あの人「この血液型だね、性格的に」と言っても、血液型での性格が表に出てなければ無意味。
育ち環境で性格が変わるなら、もう血液型占いなんか必要もないだろ。
馬鹿はいつまでも血液型占いに執着するか、血液型で人間性の全てがわかると勘違い。
このような馬鹿はいつまでも血液型占いに踊らされ、いいように利用されて哀れに死んでいくだけ。
ゴミのような扱いをされてそのまま死ぬなんて哀れだよね。
それを自業自得と言う。
2460
:
名無しさん
:2019/05/04(土) 19:20:49 ID:69Jr/AUI0
このスレを最初から読んだわけだが、相変わらず血ヲタの発狂書き込みがあるなw
わざわざ血ヲタ批判掲示板に来て、ムカついて発狂の書き込みするから益々嫌われるんだよ。
どうしても自分の血液型以外を叩きたくて仕方がないのがわかる(笑)
それって要するに、自分の血液型を一番良い血液型だと思ってるからだろ?
例え血液型が良くたって優秀だって血ヲタは人間が腐ってるから元々駄目だよ。
2461
:
名無しさん
:2019/05/04(土) 21:16:59 ID:69Jr/AUI0
血液型性格判断は騙し・詐欺・迷信・根拠なし・捏造・ヤラセ・デタラメ・インチキ・クズ
根拠なく性格を決め付けて偏見差別で人を苦しめる悪質・犯罪・汚染・危険・存在価値のないゴミ
人間の性格4つに分類する事自体が間違いなんだよ糞な血液型性格判断は非常識日本の恥
血液型性格判断?デタラメだし根拠もないし人間関係駄目になるだけだから信じるなよ
血液型性格判断の話をする奴とは関わるな!差別されるぞ!頭も悪くなるぞ!
血液型性格判断は存在価値なし汚らしいから消えろよ血液型性格判断いらねー!
インチキデタラメ糞ゴミ腐った悪質詐欺血液型性格判断のせいで迷惑嫌な思いをしてる人は多い
血液型性格判断がなくなれば血液型で嫌な思いをしたり決め付けもなくなるから日本は平和になる
血液型性格判断が存在する限り日本は平和にならないし外国からは馬鹿にされ続けるんだよ
恥ずかしいね血液型性格判断って外国行って日本で血液型性格判断が流行ってるなんて恥ずかしくて言えない
笑いものにされ馬鹿にされ視野の狭い奴だなと言われるだけ血液型性格判断はゴミ!ゴミ!ゴミ!
血液型性格判断は暗示で当たると感じる当たってると感じれば騙されている証拠
そして血オタは血液型性格判断に汚染され狂った哀れな嫌われ者で差別され叩かれ悲しい人間
騙し・詐欺・迷信・根拠なし・捏造・ヤラセ・デタラメ・インチキ・クズの血液型性格判断
なんかに騙されるなんて情けないね!存在価値なし悪玉・悪徳血液型性格判断
血液型性格判断最低!血液型性格判断は汚物!血液型性格判断は腐った生ゴミ!!!
血液型性格判断は欠陥品不良品もう迷惑な汚いクズだね存在価値もないし邪魔なだけ!
血液型で性格が決まると思ってるの??頭悪いね血オタってw救えないなw
2462
:
B型
:2019/05/05(日) 18:44:19 ID:dwLcwsaE0
>>2460
ムカつくなら見に来なければいいのにな!
自分(血ヲタ)が何を言われてるか気になって仕方がなく、ついつい見ちゃうんだろうね。
見て腹を立て血液型叩き→叩き返される→また腹を立てて血液型を叩く→叩き返されるの繰り返し。
血ヲタ自身も普通に負の連鎖だろこれ。
嫌なら見るな、それか大人しく血ヲタをやめればいちいちムカつかなくて済む事だ。
自ら血ヲタになっておいて叩かれる事をし、いざ叩かれるとイラついてストレス溜めるもんな。
どこまで自爆行為しているのかwww
自分を自ら自分で駄目にしてる奴の典型、それが血ヲタ。
自分で自分の首を絞めて、自分で自分が嫌われる原因を作ってる血ヲタ。
馬鹿すぎて話にならない。
2463
:
名無しさん
:2019/05/06(月) 23:45:09 ID:WjWygiMU0
日本では血液型格差みたいなのが確実にある。
割合的に血液型など気にしてな人が多いが、一部の馬鹿が血液型格差を作ってるのは事実。
大体がB型を一番下に見て、O型を一番上にしようとしている奴が多い。
血液型格差は全然意味がない発想だが、血ヲタからすれば馬鹿にしたい血液型を下にすることにより、満足感を得る為だと思う。
自分自身の血液型を上に位置してると思い込み、嫌いな血液型は一番下とする発想だが、これが他血からの抵抗で争いが起きる有様。
負の連鎖のように血液型の醜い叩き争いが起き、これが結果として血液型差別が増える原因だとね。
こういうのが続くと日本はどんどん落ちこぼれ、駄目になっていく。
海外で日本のことについて聞かれても”日本には血液型格差があります”なんて言えないだろ、普通はね。
2464
:
名無しさん
:2019/05/07(火) 06:32:36 ID:0KtdTflI0
http://itest.5ch.net/subback/fortune
血ヲタスレ荒らしたったw
2465
:
B型
:2019/05/07(火) 21:16:08 ID:dwLcwsaE0
>>2463
血液型格差www
本当に日本社会に血液型格差があるなら、日本はマジで終わってるわ。
一部の馬鹿だけの妄想だとはわかってるが、その一部が存在してる時点で駄目だわ。
B型を糞みたいな扱いしてO型一番だと?
これ普通に逆効果だと思うし、血液型占いへの不評が広がるだけじゃ?
ていうかO型が一番ってどこが一番なんだよって思う。
血液型で人の評価が決まるわけでもなく、O型が特に他の血液型と違うわけでもない。
血ヲタの異常な妄想には皆呆れてるよ。
血液型占いとは、馬鹿が優越感に浸り、馬鹿が自分を一番主張するための道具だね。
本当にゴミ過ぎてくだらなくて笑える。
生きてて恥ずかしいとも思わない血ヲタって何なんだろうねw
人間の感情がなくて最低限の常識もない奴だから、仕方ないか。
恥ずかしい奴、周りからゴミを見るような目でしか見られていない事にいい加減気が付けばいいのに。
2466
:
RUMO
:2019/05/07(火) 21:57:44 ID:/.fHkb.o0
血液型格差というのは存在しません。
ただの妄想の世界ですね。
まともな人間であれば、血液型で人を判断しませんよ。
自分の周りの話ですが、最近は血液型の話題をしてる人はいないです。
日常会話で血液型が話題にもなりません。
話題になったとしても、差別や偏見なしですぐに血液型の話題は終わりです。
長くしたくもないので、こちらが別の話題で血液型の話題は逸らしますし、
最近の人達って血液型にあまり興味はないのでしょう。
自分の血液型を知らない人も最近は増えていますので、もう流行りでもないです。
時代遅れです。
今時血液型で人を差別するような人間がいた場合、反対に差別する人間が差別対象となり、
今の日本社会から排除される運命ですね。
常識的な考え方ですが、自分の周りに血液型差別する人がいた場合、差別してる人をおかしな人だと見てしまいます。
ここで差別されてる人より、血ヲタの味方をした場合、その人も血ヲタ同類となります。
血ヲタの味方をする奴は血ヲタだけですが。
血ヲタの状態で社会に出てきた奴が、多くの人達に迷惑をかける事となるんですね。
職場イジメも血ヲタの文化だと思います。
普通の人間がとてもするような事ではありません。
2467
:
名無しさん
:2019/05/07(火) 23:31:20 ID:WjWygiMU0
>>2465
勿論、血ヲタの頭の中だけでの世界だ。
一般人は血液型を意識していないし、人間関係や仕事でも血液型を意識していない。
職場でも誰も”血液型は?”などの質問はしてこないぞ。
上司や同僚の血液型なんか知るわけがなく、会話でも血液型の話題にもならないね。
本当の一部の非常識な人なら血液型で判断してくるけど、本当に少数の一部の馬鹿だけだった。
血液型格差が本当に多くあるとすれば、今でも酷い血液型差別が多く発生してると思う。
職場でもいつものように血液型が話題になれば、特定の血液型が凄く多くなるだろうしな。
何よりもこんな奴が増えた場合、職場でもイジメが発生し、仕事やめる人が出てくるんじゃないの?
少なくとも今の職場ではそんな話もなく、ネットでも血液型格差を意識してる馬鹿は一部血ヲタ除いていない。
日本にこんな血液型差別があれば、今の日本社会は存在しない。
2468
:
B型
:2019/05/09(木) 17:18:26 ID:dwLcwsaE0
>>2467
血ヲタの妄想は気持ち悪いよな。
現実ではありえない事や起こり得ない事ばっかり考えてるさすが馬鹿。
職場に馬鹿な血ヲタがいなければ血液型聞いてくる奴いないしね。
ヤバイ奴は血液型に執着するし、いつまでも気にして話題にしまくってくる。
しつこくて気持ち悪いから周りから人が離れていくタイプなんだろうねw
一部の馬鹿のくせに自分は認められた多数派だと勘違いしてるw
全然気が付いていないと言うか、それが当然だと思ってるしゴミみたい。
周りが同感しなければ自画自賛始めるか、切れだして暴走するかのどっちか。
独り言をボソボソ言ってる奴もいて怖い。
キモイから誰も近寄らず、話しかける事もしないよ。
そうなると血ヲタは無視されてると言って怒り始める。
所詮こんなもんか!
わかっているがやっぱり血ヲタはこの程度、まともな奴が本当にいない。
雰囲気でも血ヲタだとわかるほど、血ヲタからは邪悪なオーラが出てるよね。
2469
:
名無しさん
:2019/05/11(土) 20:47:55 ID:uB7TNfks0
悪の主犯格も血ヲタだからね。
自分の思い通りに人を動かして悪さをしようとする。
何故、多くの日本人はいまだに血液型に縛られるのだろうか?
血ヲタが洗脳で多くの人を動かそうとしているからだと思う。
落ち着いて考えれば、血液型で人を判断できるわけがないとわかるはずだが。
馬鹿はそれなりだから、普通に考えてもわからない、それが馬鹿なんだと思う。
妄想能力だけは感心するほど凄いっていうか、凄いって言っていいのか知らん。
日本人は迷信を信じやすい傾向があるらしいけど、その心理を悪用したにすぎない。
何故こんな事に騙されるのって思う単純な詐欺もあるが、血液型占いも同じ。
考える事が苦手な人間、視野が狭い人間は騙されやすい。
血ヲタは言動全てが不気味であり、ストーカーで特定の人への執着心が異常すぎる。
そんなに盲信したいなら血ヲタ同士だけで集まってやってれば?
ネットとかに書くのも禁止で、血ヲタ間だけで紙に書いて見せ合いしてればいい。
自分を棚に上げるしか頭にないから、とても不快感が強く出てる。
2470
:
名無しさん
:2019/05/12(日) 18:07:11 ID:lVkWzKIE0
昔、B型のくせに彼女がいるなんてありえない!って言ってる人がいました。その人によればB型男性はモテないと言っていましたが、自分の身のまわりを見てみると、B型男性にも素敵な彼女がいる人がいます。意外と相手の方は相性悪いとされるA型女性なんですよ。この時点で血液型性格占いや相性占いに対して疑いが強まるばかりです。血液型でモテるかどうかなんて決まらないはずです。世間一般的にモテると言われるO型の人に彼女がいない人も多いですね。人間は中身を磨けば良いのであり、血液型に踊らされていては何の解決もせず進歩もないです。いちいち付き合う前に血液型を聞いて付き合うかを決める人もいません。いるとすればよほどの血液型信仰者じゃないですか?そういう人って付き合っても上手くいかなそうで、何かあるとすぐに血液型に何らかの原因を押し付けたり、責任転嫁をしてくるでしょう。自分に原因があるとは思わない人達が多いので、それでは自分を見つめて悪いところを直す努力だってしません。原因が自分ではなく、他人や血液型にあると思っている人達ですからね。言っても聞く耳持たず、自身の非を一切認めないのでそりゃ無駄ですよ。こちらが疲れるだけなので、このような人達とはお付き合いをお断りしています。
2471
:
名無しさん
:2019/05/12(日) 21:06:43 ID:hpdk9UF60
血ヲタは自分のことを自分で悪く言ってる。
血液型叩きをすることを考えると、血ヲタは叩いてる血液型に自分の特徴を当てはめ、叩いてるように見えるけど。
例えば血ヲタがよく叩く時に言う”●型はクズ””●型は性格悪い”も、実際は血ヲタがクズで血ヲタがゴミと言ってるのだ。
もし、血液型叩きを見かけたら、●型の部分を血ヲタに置き換えてみてほしい。
血ヲタに置き換えると本当にピッタリと当てはまってる”ドンピシャ”だからね。
普通の人達から見た場合、血ヲタの血液型叩きとは、全てが血ヲタの自己紹介として見えるわけだ。
自ら自分自身の悪いところ、悪意を自分で主張し、血液型叩きにより自分の悪さを世間に広めていることになる。
今じゃ血液型よりも血液型占い、血ヲタの印象が悪くなってる時代なので、血ヲタが掲示板で何かをすればするほど血ヲタには逆効果の結果。
血ヲタが血液型を性格悪いと言えば、世間では血ヲタが性格悪いになるんだからな。
これだけはどうしようもなく、今の時代では当然の結果と言える。
2472
:
RUMO
:2019/05/12(日) 22:05:48 ID:/.fHkb.o0
>>2471
それ読んでて凄く思いました。
自分で自分の悪いところを世間に自己紹介してるみたいです。
本人にはその自覚がなく、嫌いな血液型の悪口を言ってるだけですが。
自分の事を棚に上げて、
自分の悪さを嫌いな血液型に押し付け、叩く理由を作っていく…。
嘘を何度も吐けばそれが本当になる、言ってる事が本当になると思って勘違い。
言霊みたいなのが本当にあると思っているのでしょうか。
そ嘘を吐いて他人の印象を悪くするのはいけませんね。
血ヲタが悪口を言うと血ヲタの印象が悪くなるのは、これは本当ですね。
世間で血ヲタが悪く言われても、それは自業自得でしょう。
2473
:
名無しさん
:2019/05/16(木) 08:05:44 ID:lErFP0Gs0
そうだよね
自身の欠点や駄目なところを自己紹介してるみたい(笑)
これって自分が駄目なところばかりなのを知ってるからこそやってると思う
最終的に行き着いたのは血液型への怒りの矛先ってやつ
何故血液型なのかは理由は色々とあると思うけど、過去の怨み?
自分を虐めてきた人の血液型や苦手な人の血液型、嫌いな上司の血液型、いや理由は色々あると思うが
自分より人生恵まれてる人とか、上手くやってる人の血液型が羨み妬みになっちゃったの?
でも嫌いな人の血液型なんていちいち知っちゃうものなの?
相手から発言してきたとか、血液型を聞いたとかならわかるけどね(やっぱそうなのかな?)
大人の世界で、相手の血液型を知る機会なんてそうは無いよ
まあ、血液型占いの信仰者ってろくでもない人間ばっかだと思うよ
見てても人の悪口ばっかりで人の不幸を喜んでる奴らが殆どだった
自分が恵まれない人間だからこその、人の不幸を喜び笑い者にするひねくれ者だよね
2474
:
B型
:2019/05/16(木) 14:04:39 ID:i1DcFB1U0
血ヲタは自分の事を棚に上げるのだけは一流だからな。
被害者面ばかりで自分が被害を受けていると勘違いしてる奴が多い。
自分が被害者であり、自分は全て正しくて否定する者を絶対許さないってなってるぞ。
血ヲタこそが散々悪さしてるくせに、そこ指摘されると被害者面、図星指されると逆切れだし。
血ヲタはわかりやすく、怒り出したり血液型叩きが始まれば図星指された証拠。
行動や顔色や言動に現れやすいので、血ヲタが今何を考えてるかもすぐわかる。
大抵は常に何かにイラついてるか、自分を自慢したい感情、他を批判して優越感に浸りたい感情だけどな。
嘘をついて他人を陥れようとしている奴も多い。
もし、血ヲタを見つけた場合、大体はセクハラやパワハラをする奴なので、深く関わらないのが良い。
ちょっとでも血ヲタにとって気に入らない事があれば、裏でコソコソ陰でコソコソされるので注意しろ。
2475
:
名無しさん
:2019/05/16(木) 21:28:59 ID:S2XzO9to0
>>2474
それそれ、血ヲタって本当に自分の事を棚に上げては他を見下す奴が殆ど。
自分が一番偉い人間だと何勘違いしてるのか、本当に思い込みや勘違いも甚だしい。
一番偉くて間違いの無い人間だと思い込んでいるどころか、他を厳しく激しく見下し攻撃するような態度もするから迷惑だよ。
おまけに被害者面するところがあり、罪のない人に責任擦り付けるわ、加害者にするしで酷すぎ。
自分が悪いことして周りに迷惑かけてる自覚がないの?それでも自分が一番偉い人間って思い込みたいのか?
重度の精神病か、人をわざと見下して馬鹿にして優越感に浸る蛆虫にしか見えん。
血ヲタがわかりやすいのは同感。
機嫌が悪い時は乱暴な言葉で血液型叩きをするけど、機嫌が良いと急に自分の血液型を自慢する行動に走るのでわかりやすい。
差別するか自分の血液型自慢のどちらかしかすることがない。
図星を指すと”お前●型だろ!”という証拠の無い血液型決め付け攻撃が始まり、叩き始めのパターン。
自分の血液型を自慢するのは自分に自信がないためだ。
血液型以外には何の取り柄も誇れる部分も無しで、自分にないものを持つ人に憧れまくる劣等感の塊。
ロクに努力もしないくせに、血液型にすがり付いて自分の血液型は、あの血液型がなどと血液型のせいにするのがまず駄目。
空気も読めず、人が楽しんでいたりする場所に水差したり、人の努力を踏みにじにするクズがとても多い。
腐ったようなプライドの持ち主が多いとも感じたよ。
人を常に見下してるって言うか、自分が何も努力も頑張りもしてないけど、頑張ってる人を見下したりとかね。
物事へのプライドが高く、自分より上の人間への怒りや妬みが多く、自分が負けてる部分があると認めたがらないのが多い。
そこで血ヲタ最大の武器である”血液型”が登場、自分の血液型を散々上げて褒め放題して、他の血液型を見下し人格否定。
だが・・・、他の人達はそんな血ヲタの馬鹿発言をまともに相手はしていないのが現実なところ。
”またこいつ変なこと言ってるよ”程度にしか思ってないんじゃないかと。
それか完全に軽蔑の対象にされ、下手すれば完全無視、イジメもあると思う。
イジメは悪いけど、血ヲタがイジメに遭うのは仕方ない感じがするよ。
2476
:
B型
:2019/05/16(木) 23:25:05 ID:i1DcFB1U0
>>2475
俺様に従え的な態度と上から目線が最悪な血ヲタ。
偉くないし頭も悪く人間としても下なくせに他人を見下す資格がない。
自分が絶対正しくて間違いがないと、どこからそんな腐りきった自信が出てくるのだろうね?
普段は自分に自信がないくせに、変なところでは自信満々でウザすぎな奴である。
人間誰にでも悪いところ必ずあるが、血ヲタというのは自分に悪いところなし完璧と思い込んでるw
こんなに醜くて痛々しい糞人間も血ヲタ以外にいるのかと本気で思った。
血液型が優れてるから糞な自分でも優秀と言いたいのか、自分に言い聞かせたいのか。
人間が糞じゃ血液型が何型でも糞のまま、人間良ければ何型でも良い人。
血液型にいちいち何かを求めてる時点で駄目な人間だよ。
血ヲタが他の血液型叩こうが、どんなに自分を自慢しようが、血ヲタが糞である現実は変わらん。
努力なし頑張りなし血液型すがり蛆虫の血ヲタに言われたくないわw
自慢されても「何このキモイ血ヲタ」と思うだけ、それ以外に何もない。
イジメはイジメする側が悪いが、血ヲタの場合は本当にイジメられる血ヲタが悪い。
差別を平然とする奴とか血液型自慢する奴イジメられても文句言えない、文句言うな、嫌ならやめろってな。
2477
:
B型
:2019/05/16(木) 23:25:44 ID:i1DcFB1U0
>>2475
俺様に従え的な態度と上から目線が最悪な血ヲタ。
偉くないし頭も悪く人間としても下なくせに他人を見下す資格がない。
自分が絶対正しくて間違いがないと、どこからそんな腐りきった自信が出てくるのだろうね?
普段は自分に自信がないくせに、変なところでは自信満々でウザすぎな奴である。
人間誰にでも悪いところ必ずあるが、血ヲタというのは自分に悪いところなし完璧と思い込んでるw
こんなに醜くて痛々しい糞人間も血ヲタ以外にいるのかと本気で思った。
血液型が優れてるから糞な自分でも優秀と言いたいのか、自分に言い聞かせたいのか。
人間が糞じゃ血液型が何型でも糞のまま、人間良ければ何型でも良い人。
血液型にいちいち何かを求めてる時点で駄目な人間だよ。
血ヲタが他の血液型叩こうが、どんなに自分を自慢しようが、血ヲタが糞である現実は変わらん。
努力なし頑張りなし血液型すがり蛆虫の血ヲタに言われたくないわw
自慢されても「何このキモイ血ヲタ」と思うだけ、それ以外に何もない。
イジメはイジメする側が悪いが、血ヲタの場合は本当にイジメられる血ヲタが悪い。
差別を平然とする奴とか血液型自慢する奴イジメられても文句言えない、文句言うな、嫌ならやめろってな。
2478
:
血液型差別反対
:2019/05/16(木) 23:29:03 ID:5aiAs7Bc0
どんな社会にも、そういった非常識で大人として出来ていない人間がいます。
血ヲタはその典型例のでしょう。
駄目な人間や、人間の悪いところを集めて生まれてきたような生き物です。
周りの血ヲタを見てみると、他人に迷惑ばかりかけているのが殆どだと思います。
そこが非常識で周りの事を考えない血ヲタの特徴じゃないでしょうか?
とにかく血ヲタは何でも自分の思い通りに動かしたがりますよね。
自信はないけど、自分に都合が悪くなると必死で嘘を言い、その発言には根拠のない自信がありますし。
血ヲタはネガティブ思考なので、何でも悪い方向に思考が向くため、人に対しても否定的になるのです。
他人に厳しくて自分には甘く、他人のミスを激しく批判するところもあります。
柔軟性に欠け、どうでも良い事(血液型など)に拘り続け、重要な事を見逃していますよね。
これって人生半分以上は損をしていると思います。
メンタルが弱く、自分に自信がない人も血液型に拘る傾向があるのかもしれません。
自分自身の考え方に自信がなく、自分の判断を信用できない、だからこそ、血液型に拘る。
既にあるものを利用して、既にある答えを求めて安心してるところもあるといえばあるでしょう。
人間は少しはこのようなところありますが、血ヲタは多すぎですね。
ポジティブ思考になると、血液型で判断する事も少なくなり、立派な人間になれます。
血ヲタの場合は残念ながら、手遅れかもしれませんが。
2479
:
名無しさん
:2019/05/19(日) 19:44:09 ID:qxxTOolU0
血液型の話する奴って気持ち悪いし関わり持つのが怖い。
いつ突然態度が変わって変な行動するかわからないし、裏で何考えてるかわからない。
迷惑人間そのものだから生きていちゃいけないと思う。
血ヲタって血ヲタじゃない人から見たら本当に不気味で気持ち悪く見る。
何かにつけて血液型で決め付け、自分が優れた上の人間といった自己満足に浸りたいだけ。
発言が幼稚だから絶対に社会では通用しない奴だよ。
自分が優れていると思い込みが強く、自慢ばっかりするろくでなし。
自分を自慢する奴ほど、ろくでもなくて生きてる価値がない。
血液型占いを信じてる奴って自分のくだらん自慢が多くてキモイ。
自慢にならない自慢を平然としてるし痛々しくてさ。
人との関わりがまともにない奴が多いから、感情が死んでる奴も多い。
よって人間らしさのない酷くて冷たく、残酷な行動に走る奴も多く見られる。
犯罪者の殆どが血ヲタと同様の思考回路だと思うぞ。
2480
:
B型
:2019/05/22(水) 13:30:19 ID:9GhnFe4E0
血液型がじゃなくて、血ヲタが明らかな性格最悪な奴ばかりだろ?
自分を無理矢理自慢する奴や、コンプレックスからか他人を見下す奴、差別する奴ばっかり。
自慢するところが「血液型」だけだから、全く自慢になってない、痛過ぎ。
本当に悪口や陰口の毎日で、普通に話をしている人に対してもその人がいなくなったら凄い悪口。
○型が〜という言葉は必ず毎回出てくる事、今更言うまでもないが、血液型差別を必ずする。
相手の血液型を知った瞬間、態度を変える血ヲタがいた。
こういうブラハラ野郎の血ヲタは、自分を守るためならどんな嘘でも吐き誤魔化しで逃れるし。
人生は偏見の塊、差別意識の塊、意地悪ですぐに罪のない人を責める差別主義者のクズ人間血ヲタ。
都合悪くなれば、被害者面で「そんなの不公平だ〜」とか言い始めるわ。
血ヲタの性格の悪さは本当に異常だから、普通の人は血ヲタには近寄らないのが常識。
2481
:
名無しさん
:2019/05/24(金) 17:44:16 ID:yRtrzr7A0
B型女です
血液型で相性も性格も判断できないですよ
A型とB型は相性が悪いと言われてますが、これってインチキ研究家が勝手に広めただけらしいですよ
能見という人らしいですが、これには全く科学的な根拠がなく、インチキだそうです
血液型について、能見というインチキ研究家が、いろいろといい加減な事言ったみたいですが
そのせいでA型とB型が仲が悪い、喧嘩ばかりすると言われてるみたいだけど、迷惑です
A型とB型が仲悪いなんて、そんな事はありません
私は5年ほど今の彼A型とお付き合いしていますが、相性は悪くないと思います
友達や知り合いにA型とB型のカップルや夫婦が多いんですが、どうでしょうか?
これでも血液型は相性に絶対関係あると言えるでしょうか?
B型と言うだけで、自己中、無責任といった偏見を受け、性格が悪いの烙印を押されて苦しみました
血液型で性格を判断するのって、何か風評被害みたいなのが生まれるから私は嫌いです
B型が悪く言われてるのは、少数派だからです
少数派だからって悪く言うのはおかしいと思いませんか?
O型が一番良い扱いを受けてるみたいですが、私はO型が一番良いなんて思いません
血液型に良いも悪いもないからです
ちなみに私の友達はO型からDV被害を受けたり、暴力を受けていました
こんな事をする人って最悪ですが、何型にもこんな最悪な人はいます
血液型で差別をする人って本当に心無いです
なので、私は初対面でも血液型で判断する人とわかったら、即関係を切る事とします
血液型で相性なんて、決まるわけありませんよ
2482
:
B型
:2019/05/27(月) 23:49:10 ID:ysRVytN60
インチキ研究家の能見親子は詐欺師。
こいつが日本にインチキ血液型占いを広め、血液型別相性を言い出して争いを生んだ。
とんでもないゴミクズ野郎だから、この親子が死んだ今でも悪名高い詐欺師として批判されてる。
ただ、この親子が死んだ理由は病気だから、世に血液型差別を広めた罰なんだと思うね。
病死するなら血液型差別を広める前から死ねばよかったのに。
2483
:
名無しさん
:2019/05/29(水) 17:42:04 ID:lvDLFK/Q0
川崎で通り魔事件起こした岩崎はB型だってよ。
やっぱり。
鈴木宗男 B型
田島陽子 B型(神奈川知事落選)野村佐知代 B型
関根 元 夫婦共 B型(愛犬家殺人・死刑求刑)
林 真須美 B型(死刑確定)
前上 博 B型(自殺サイトを利用し連続殺人)
小林薫 B型(奈良女児殺害犯)
松田雄一12歳 B型(長崎男児殺害犯)
宮崎勤 B型(幼女殺人)
和田真一郎 B型(スーフリ早大輪姦魔)
梅川昭美 B型(銀行員殺害犯)
古賀潤一郎 B型(学歴詐称バレても辞めない議員)
三浦和義 B型(ロス疑惑)
北野康行被告 B型(自称「有栖川識仁」)
猫殺しディル B型
織原穣二 B型(ルーシーさん殺害犯)
佐川一政 B型 (パリ人肉喰い男)
細木数子 B型
上祐史裕 B型(オウム)
千田郁司容疑者 B型(アニータさんに騙された男)
石井久子 B型(オウム)
松本知子 B型(オウム郵政省大臣・尊師夫人)大内早苗 B型(オウム新信徒丁長官)
松本麗華 B型(麻原被告の3女アーチャリー)
佐藤宣行 B型(新潟少女9年監禁犯)
植松聖 B型(戦後最悪の大量殺人犯 障害者19人殺害極悪人)
田中聖 B型(大麻所持で逮捕)
本当にクズばっか。
2484
:
名無しさん
:2019/05/29(水) 19:57:38 ID:n6klgPWE0
>>2483
こういう書き込みする奴が一番嫌い。
調べてみたが、岩崎の血液型なんかどこにも公開してないじゃん。
君がB型嫌いだから勝手に凶悪犯をB型にして、B型に対する風評被害でも作りたいんでしょ?
そこに書いてある犯罪者の血液型も嘘が多いんでしょ?
どの血液型にだって犯罪者くらいいるだろ、B型だけが特別悪いって発想がおかしい。
ちゃんと調べれば嘘だとわかるんだから、そういうのやめたら?
逆に自分が恥ずかしくなるのが普通だと思うけどね。
2485
:
B型
:2019/05/29(水) 21:07:37 ID:ibngbcNw0
血ヲタは欲求不満と自分の人生が駄目なのを社会のせいにしてるクズ。
毎日不満だらけの人生と怨みや妬みばかりの人生で、八つ当たり先は勿論血液型。
自分の血液型は何があっても悪く言わないけど、他の血液型には散々当り散らす。
何か常に不満の爆発状態で、頭の中が怒りや妬みで沢山なんだよ。
それで、何かあれば血液型叩きに走るのが血ヲタ。
突然切れて人を襲ったりする典型だと思った。
精神病に血ヲタ特有の身勝手さがプラスされると、もう誰も暴走を止められない。
根拠も情報もなく嫌いな血液型を悪人にするが、血ヲタの時点で既に犯罪者予備軍に確定。
大嘘つきで誤魔化す事しかせずに、自分の価値観を相手に強制する。←これ、本当にウザイ。
自分が有利な立場に立つためであれば、躊躇する事もなく捏造を流すのはいつも通り。
血ヲタの言う事は一切信用しない。
2486
:
B型
:2019/05/29(水) 21:22:54 ID:ibngbcNw0
>>2483
出た出たwww
血液型も出てない犯罪者の血液型を捏造する馬鹿。
いつもの血ヲタの平常運転って奴だな。
立場の弱い人間や、逃げる事が出来ない子供を狙った犯罪って血ヲタらしいよね。
そいつは「ぶっ殺してやる」と言って刺したみたいだが、どこかの血ヲタもネットに同じ事書き込んでたな。
「●型ぶっ殺してやる」ってね。
岩崎と血ヲタはどうやら同じ思考回路の持ち主、さらに障害者殺害の植松のような差別意識の塊。
何も悪い事をしておらず、真面目に生きている人を踏みにじって、身勝手に巻き込む卑劣な屑だわ。
弱いもの虐めに自分より下だと判断した人間を身勝手に攻撃、罪ない人を巻き込む卑怯者、お前の事だ。
2487
:
名無しさん
:2019/05/30(木) 07:00:19 ID:HywH3QzY0
血液型で犯罪がどうとか言うのは、その血液型の人は全員犯罪犯すと言ってるのと同じ。
それいくらなんだって普通に考えればあり得ないことなんだが。
判明もしていない犯人の血液型を捏造して利用したり、特定の血液型を悪にするような行為は非常にタチが悪い。
どの血液型でも人生まともに生きて、最後まで生きていく人達は沢山いるので、血液型で決め付けるのは非常識。
どの血液型でも犯罪者がいて、犯罪を犯すかどうかはその人の育ち環境、生き方次第で血液型は全く関係ない。
特定の血液型が犯罪を必ず犯すと決まるんであれば、世の中は大変なことになるだろう。
岩崎はとんでもないクズ野郎だけど、血液型を捏造して特定の血液型を悪く言う奴も、とんでもないクズ野郎。
大体加害者の血液型を面白おかしく話題にしたり、それで血液型を叩く理由にするのは不謹慎で被害者にとっても辛い。
被害者の中にも事件のせいで理不尽に叩かれる血液型の人がいるはず、被害者がそれを見たらどういう気持ちになるか考えるべき。
もし血ヲタが自分の大切な人が被害にあった時、それを面白おかしく話題にされ血液型叩きの道具にされたら怒るだろ?
自分本位の血ヲタにこれらを判断したり考える能力がないと思うけど、人として最低限の常識だよ?
被害者の前で”犯人は血液型〜型だ””血液型〜型なのが犯罪の原因”とでも平然と言えるのかよ。
血も涙もなく、冷酷で人間の感情を持たない人だと言われるぞ。
2488
:
B型
:2019/05/30(木) 15:17:47 ID:b9vqu.to0
血ヲタ最低〜。
小さな子供やお年寄り、障害者ばかりを狙って事件を起こすゴミクズばっか。
自分より弱いものには強く攻撃してるが、自分より強いものには陰でしか言えないんだよな。
少数派の血液型を攻撃して差別する血ヲタも、弱いものイジメと同じだわ。
SNSで陰湿な事をしたり、そこでイジメグループを作るのも血ヲタだよね。
絶対にやられたくないけど、自分が満足するためなら人をいじめる奴だよ。
自分がやられる前に他人をいじめてしまえ!殺してしまえ!の感情なんじゃないのかい?
普通に真面目にしておけばいじめられる事も攻撃される事もないけど、血ヲタは悪い事ばかりするからね。
血ヲタって気持ち悪い奴ばっかで近寄りたくない。
2489
:
名無しさん
:2019/05/30(木) 17:37:50 ID:VA5bTq7I0
>>2486
犯罪B型発狂w
ホントきもちわりー奴。
お前はキチガイが問題児のどちらかだろ。
精神病院行けよ。
2490
:
血液型差別反対
:2019/05/30(木) 23:44:10 ID:HEgNGHgI0
血ヲタは弱い者イジメが好きだと思います。
確かに自分より強い者へは直接言えないけど、無抵抗な立場の弱い人には攻撃的です。
また、顔の見えないネット上でも血ヲタはやりたい放題ですね。
例の書き込みには触れませんけど、血ヲタは自分の都合の良い嘘ばかりなので信用しません。
今始まった事ではなく、昔から血ヲタは嘘や偽りが多いので信用してません。
あ、またやったかという感じです。
>>2481
さんへのレスです。
血液型別の相性判断は関係ないです。
自分が上手くいかなかった時の言い訳、言い逃れで血液型を利用したいんです。
自分に責任があるのに、自分の悪いところを認めたくないために血液型を理由にしてるだけですね。
B型とA型の相性悪いを有名にさせたのは能見です。
能見(父親)がA型を馬鹿にし、能見(息子)がB型を馬鹿にしての親子喧嘩が原因みたいですが。
本当の事は知りませんけど、一般的には能見親子がA型とB型を仲悪くさせたみたいですね。
最悪な親子だと思います。
普通にA型とB型のカップルと夫婦がいるので、この組み合わせの相性が悪いって信じられません。
ちなみに、DV被害に関してですが、具体的に血液型まで書かなくてもいいです。
血液型を書くと誤解されたり、おかしな偏見を持つ人がいるかもしれません。
誰が見ているかわからない掲示板で、血液型まで挙げるのは危険です。
勿論、差別するつもりではないのはわかります。
運悪くも血ヲタと知り合ってしまった場合は、ゆっくりと離れていくのが一番です。
2491
:
灼熱の炎
◆V2DwkA8pj2
:2019/05/31(金) 01:50:16 ID:Swaf.ix.0
検索サイトによって京都だとか大阪だとか兵庫だとか出てくるが、お前がドコモなのは分かった。
>>2483
IP 49.106.201.210
HOST sp49-106-201-210.msf.spmode.ne.jp
ISP 株式会社NTTドコモ (NTT DoCoMo mopera)
組織 株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ (NTT DOCOMO,INC.)
ASN AS9605
国 jp - 日本 日本
都道府県 兵庫県
都市 Kobe
緯度・経度 34.6913, 135.183
>>2489
IP 49.106.201.210
HOST sp49-106-201-210.msf.spmode.ne.jp
ISP 株式会社NTTドコモ (NTT DoCoMo mopera)
組織 株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ (NTT DOCOMO,INC.)
ASN AS9605
都道府県 兵庫県
都市 Kobe
緯度・経度 34.6913, 135.183
2492
:
灼熱の炎
◆V2DwkA8pj2
:2019/05/31(金) 01:53:06 ID:Swaf.ix.0
>>2491
訂正
>>2483
はこうだった
IP 183.74.195.131
HOST sp183-74-195-131.msb.spmode.ne.jp
ASN AS9605
都道府県 兵庫県
都市 Takarazuka
緯度・経度 34.8, 135.35
2493
:
メイ
:2019/05/31(金) 08:07:01 ID:d0qKx2tc0
>>2483
岩崎がB型、マジかと思って血液型検索したけど、出てこないじゃん
そんな事書くと信じちゃう人がいるからやめて!
犯罪者の血液型なんて判明するの稀だからね
2494
:
B型
:2019/05/31(金) 12:51:19 ID:xMScfFnw0
>>2489
お前、悲しい奴だな。
思ったよりショボイ反撃で笑えたんだが。
何も言えなくなったら「キチガイ」「問題児」と低レベルな誹謗中傷始まったし。
で、その犯罪者の血液型はハッキリとわかってるから言ってるんだよな?
そりゃ10人以上も一覧にすれば数人はB型いてもおかしくないわ。
犯罪者にB型がいる、だから、それがどうした?
お前の血液型には犯罪者が1人もいないのか?
それは凄いな、お前はABO式血液型ではない珍しい血液型なんだな。
「自分は珍しい血液型!犯罪者もいない!」の痛々しい自慢ご苦労さん。
お前の思考回路も十分に犯罪者予備軍レベルだから、残念。
2495
:
名無しさん
:2019/05/31(金) 20:01:20 ID:uQ2yTUFU0
B型だけど、血液型なんかどうでも良くない?といつも思う
私の職場でもB型を異常に嫌う人がいて、B型は自己中で無責任と言ってる人います
B型には仕事を任せられない!!と大声で言っていたり、B型は嘘つきが多い!!と毎日のように、
凄く大きな声で喋っているのですが、近くにいる私まで恥ずかしくなってきます
友達もB型にいるんですが、学生時代の時B型を理由に虐めに遭い、不登校になりました
社会に何とか出る事は出来たのですが、入社したところでも血液型の話が聞こえてくるそうです
このスレに投稿ありますけど、友達も昔B型は犯罪者が多い、犯人はB型だからお前もだみたいに言われた事もあったそうですよ
いきなり、B型なんか大嫌い!て言われてしまったり、凄くショック受けてました
その時から精神的にきていたようで、今でも精神不安定状態があり、何か事件があるとまたB型が叩かれるんじゃないかと怖いと言ってました
私も助けてあげたい気持ちで沢山ですが、これだけは本当にどうすれば良いのかわかりません
血液型を変える?それも無理な事ですし、考えないようにするのだって簡単ではないですよね
血液型性格判断を私は全部否定するまではしませんが、扱い方を間違えるとその人に与える被害は大きなものだと思います
私の友達は何か悪い事をしたのでしょうか?
一部のB型の人達が悪いだけで、全く無関係なB型の人達まで悪人にされるのが私は納得できません
血液型で差別しているのは日本人だけです
いい加減にこんな誤った風習みたいなのなくなってほしいですね
2496
:
名無しさん
:2019/06/01(土) 14:26:53 ID:JIXbWBuA0
>>2495
血液型性格判断盲信者ってB型だけで差別するよね。
血液型は体質には少しは関係してると思うけど、性格まで変えるほど影響してないはず。
自分は何型だからこんな性格かな?と思い込みが影響してるだけじゃないかな。
プラシーボ効果とかバーナム効果の類で、そう思い込んじゃうからだと思う。
事実全然几帳面じゃないA型の友達や、神経質すぎる、潔癖症O型も知ってるよ。
B型が嫌われる?いやそんなことは全然ないし、むしろ周りのB型は好かれてる人多い。
血液型性格判断盲信者の勝手な思い込みと偏見でしょ。
それにしたってその盲信者も酷いよね。
自分が同じことされる立場に回った場合、どうするのよ。
完全に人を虐めたり差別することで自分が優越感に浸り、快感にもなってるよね。
人が苦しんでいるのにも関わらず、自分の欲求だけで他人を差別するとか最低。
血液型で犯罪を犯すと決め付ける盲信者、頭おかしいんじゃない?
言ってることがさすがに意味不明だし、そんなこと言われたら相当頭おかしいと思っちゃう。
普通に犯罪者なんか日本に多いA型とO型が多いはずだし、血液型で決まるわけがない。
犯罪者と血液型が同じだからそいつも犯罪者って、考え方が極端過ぎてひねくれてるよ。
馬鹿じゃない?と思うし、憤りも感じる。
そのお友達本当に可哀想だし、何も悪いことをしてないのにどうしてそんな目に遭わなければいけないの?
人生血液型性格判断に狂わされているのと同じでしょ。
自分がもしそんな酷いことをされたら、相手を傷つけない程度に一発殴ってやるくらいはするけどな。
あまりにも人を馬鹿にし過ぎだし、完全に見下してるよね。
外国だと血液型を聞く行為が失礼に当たるらしい。
自分の血液型を知らない人が多く、いちいち血液型で占ったりしていないのでね。
この馬鹿らしい風潮早くなくなってしまえばいい。
日本人の恥にしかなっていない。
2497
:
名無しさん
:2019/06/02(日) 18:54:38 ID:r/FpNzCc0
差別、差別と言うのなら、日本人がお互いに血液型を知らない環境を作るべき。
接する相手の血液型を知らなければ、わざわざ”この人はこの血液型だから”といった愚かな発想はなくなる。
外国人は相手の血液型をいちいち気にしておらず、自分の血液型も知らないので、血液型で判断する概念がない。
日本人の場合は自分の血液型を知ってる人が殆どで、他人の血液型まで意識してるのが多いのだ。
初対面で話になると、高確率で出てくるのは”血液型何型?”の質問。
何も知らない人からすれば、疑わずに血液型を相手に教えてしまい、後々厄介事になることもある。
そこで”血液型は知らない”とハッキリと言える人が増えれば、血液型差別なんて自然に消滅していくのが現実。
血液型を知られただけで、偏見の目で見られたり、意地悪をされる可能性が出てくるのが日本クオリティ。
プロ野球選手の名鑑見ても、海外の選手は血液型が書いてないだろう。
日本人の選手も同じように血液型を非公開とすればいい。
有名人の血液型を非公開にしていれば、有名人絡みで血液型を差別する奴も阻止する効果がある。
日本は血液型差別が広まりやすく、血液型差別をしやすい環境だから駄目なんだ。
2498
:
名無しさん
:2019/06/04(火) 20:09:36 ID:s/cIogto0
何か事件が起きるとすぐに犯人はB型だ、何型だ、こんなのばっかりで鬱陶しい。
有名人じゃあるまいし、どうやって一般個人の血液型なんか知るんだよ。
勝手に血液型予想してるけど、お前ら自分の嫌いな血液型を犯人と同じにしてるだろと思った。
犯罪とか全部犯人の個人的な問題なのに、どうして血液型が悪くなるのかわからない。
何をやっても本人は全然悪くなく、血液型が全ての責任と言うのかね?
本気でそう思っているんなら、これはこれで凄い発想だと思う。
お前ら、もし親でも殺された場合も、犯人の血液型が悪いなんて平気で思えるわけだね。
例の川崎の事件でテレビでは引き篭もりが、犯罪者と言われ偏見の対象になってると言ってるけど、血液型も同じ。
血液型でも同じように差別や偏見になってるとテレビで言ってほしい。
悪いのは全て、例外もなくやった本人、血液型には罪が全くない。
ここまで血液型を執拗に問題にしてるの、日本だけだね。
海外では事件が起きても犯人が何型と言ってる愚かな奴、誰もいないよ。
日本はいつからこんな愚か者の国になったのか。
2499
:
B型
:2019/06/05(水) 15:19:58 ID:bEow/sbI0
>>2489
何の音沙汰もない事から、
>>2489
は逃げたか。
血ヲタはこの程度の馬鹿が多く、質問に答えられなくなると逆切れするか逃げる。
逃げるくせに偉そうに血液型を叩き、証拠もなく嫌いな血液型に犯罪のレッテル貼り。
冷酷な犯罪や通り魔なんていかにも血ヲタらしい。
弱いものにしか八つ当たりせず、強いものには直接文句を言えずに裏でコソコソ。
罪のない人を巻き添えにするか自分より弱い人間、子供やお年寄りを狙った犯罪を犯す糞野郎。
血液型や引きこもりではなく、血ヲタが危ない存在だと皆わかってるからな。
殺人鬼、通り魔=血ヲタ同様の思考回路が多いという事実、血ヲタには気をつけよう。
二度と悲惨で痛ましい事件を起こさないよう、血ヲタみたいな奴こそ隔離しろ。
2500
:
血液型差別反対
:2019/06/05(水) 23:38:07 ID:mEvpghMM0
血液型で犯罪のレッテルを貼るのは絶対にしてはいけません。
最近はテレビでも事件が起きると引きこもりへの偏見が増えると言われてますね。
一部の人間による事件=共通点のある人全員が悪い、という考え方も悪い事です。
血液型に関しても全くと同じ事が言え、その血液型が全員悪いなんて偏見ですよね。
昔から連帯責任の教育がある日本ならではでしょう。
例えB型に犯罪者がいても、B型が事件を起こす、犯罪を犯すなんて考え方は100%間違い。
どの血液型にも犯罪者はいます。
一部の事件でこの血液型がこうだと決め付けるなど、ナンセンスでくだらない事、やめましょう。
これで傷つく人、嫌な思いをする人がいます。
事件に対する報道、もっと配慮してほしいですね。
テレビや雑誌などは視聴率や売り上げしか考えていません。
本気で真面目に報道しようという考え方もないかもしれませんよ。
血液型についてもですけど、視聴率や売り上げ目的により、視聴者や読者に対する配慮はありませんでした。
血液型の番組ではB型やAB型と言った少数派の血液型に対する偏見が多かったです。
これはもう変わらないと思います。
結局はお金儲けの道具、美味しいネタとして扱われるだけですからね。
心配なのは、メディアが面白おかしく報道したり、行き過ぎた報道が原因でまた事件など問題が起こらないかです。
世の中の事件はメディアにも責任があるように思えますね。
どう思われますか?
2501
:
灼熱の炎
◆V2DwkA8pj2
:2019/06/07(金) 13:20:58 ID:Swaf.ix.0
>>2495
キチガイがデカイ声でそんなこと言ってる時、周りの人たちは同意してるんですか?
同意してないけど何も言えないだけなのかな。
デカイ声で言われたら仕事してる人の気が散るし邪魔ですね。
血液型性格診断はしたい人がすればいいけど、嫌いな人に押し付けるべきじゃないですね。
精神不安定にまで追い込まれた人は可哀相すぎますね。
やった奴らが何らかのしっぺ返しが来ることを願います。
そしてそうなったことを、被害者が知ることも願います。
自分にヒデェことした奴があとから悪い目に遭ってても、知らなきゃ面白くないので。
よく「復讐はダメ」とか「どんなことされても人の不幸を願うのはダメ」とか言う奴が居ますが、それは傷つける側が言ってるだけなので、受け入れる気ありません。
2502
:
B型
:2019/06/07(金) 17:22:24 ID:LHy46seM0
>>2489
つまんねーデマ流してまで叩きたがるキチガイ血ヲタの典型。
逃げるなら最初からデマ書き込まず、黙っていればよかったものを。
質問返されて答えられず逃げるとは、血ヲタがまた世の中に恥を晒したな。
弱い者に当り散らす、通り魔、虐待、DV、差別、これ全部血ヲタの典型。
血ヲタの思考回路は完全に破壊されている。
気持ち悪い血ヲタがいるせいで世の中おかしくなってるわ。
2503
:
名無しさん
:2019/06/09(日) 13:21:12 ID:kY5b5B8Q0
この血液型は犯罪者が多いとか愚か発言を本気で思ってるなら、いちいち相手の血液型を知って警戒する必要がある。
血ヲタはいちいち人の血液型を確認し、犯罪者に多い血液型だと思ってる型だったら、その都度警戒してるわけか。
こんな生き方していた場合、確実にストレスになって精神的におかしくなると思う。
多分、周りから信用できる人もいなくなって周りが敵だらけ、警戒対象の人間だらけになり、生きることすら厳しい状況となるはず。
特定の血液型を避けながら生き続けたり、社会に出てやっていくのは絶対に不可能で避けられない現実。
それこそ血ヲタは精神異常を起こし、周りを巻き込む犯罪に走る形で多くの人に迷惑かける結果になるだけじゃん。
精神異常になって1人で静かに自滅するなら良いけど、人に迷惑かけるのが血ヲタだから困るのだ。
2504
:
B型
:2019/06/09(日) 19:29:20 ID:LHy46seM0
血ヲタ…
自分と同じ血液型の人が犯罪犯しても、自分は問題なしと思い込むようにしてる。
他の血液型にはボロクソと攻撃して潰しにかかるけど、自分の血液型には優しい対応。
他人に厳しく自分に甘い性質がモロ現れていて、自分のミスは笑って誤魔化すが、他人のミスには厳しい攻撃対応する。
もし自分のミスが他人から厳しくされようものなら、それが怨みと変わり根に持つようになるよ。
血ヲタに根に持たれたら本当にしつこい攻撃を受けるから、出来るだけ関わらないよう近寄らないよう気をつけてる。
何ヶ月、何年、いつまでもやってくるし、酷いと最悪なケースもあり得る。
ここ最近の事件だって怨みとかの事件多いし、血ヲタも怨みで事件起こさないか心配。
キチガイだから何をやらかそうが全然不思議じゃない。
2505
:
ななし
:2019/06/12(水) 12:56:07 ID:QKFUB40k0
皆さんのご意見通り、血液型と犯罪を関連付ける行為は最悪であり、絶対反対です。
まともな人間であれば血液型と犯罪を結び付けるといった、異常な発想はしないかと思います。
普通であれば罪を犯した本人の問題として、本人の環境や考え方、行動を問題視するのが普通でしょう。
周りに血液型が悪いと血液型を原因にしている人はいませんでした。
やっぱり皆は本人が悪い、本人が異常だったと、本人を問題視する事しかしません。
確かにですが、血ヲタなど無責任で常識のない人間は、犯罪を犯す確率が高いのはわかります。
血ヲタが無関係の人間、罪のない人を巻き添えにするといった意見には同意しますし、その通りです。
だけど、それでも血ヲタは犯罪者で必ず事件を起こすと考えるのも、実際はどうなのかと思うようになりました。
被害者の方からすれば、血ヲタなんかに被害を受けたと思うと凄く悔しいですし、残念ですよね。
加害者が血ヲタじゃなくてもですが。
当然の事に被害者もいるわけですので、あまり血ヲタと犯罪を結び付けるのも良くはありませんよね。
それ以上に犯罪と血液型を結び付けるのは良くない事ですが。
世の中心無い人がいるので、必ず何かあると無責任な発言をしたり、差別する人いますよ。
血液型を標的にする人もいますが、血液型以外を標的にする人いろいろですね。
世の中にはいろんな考えや意見がありますけど、どうしても歪んだ思考回路を持つ人も出てきてしまうのが、残念であります。
こういう人がいるからこそ、血液型とかの性格判断や占いは広めてほしくなく、もっとメディアも配慮する必要ありです。
血液型差別、これは日本にいる限りは避けられないのでしょうか?
とても悲しい残念な現実だと思います。
2506
:
B型
:2019/06/12(水) 23:30:11 ID:xoJTUHTQ0
血ヲタと犯罪を結びつけるのは良くないけど、結局犯罪を犯す確率高いとなw
無責任で非常識のクズだから、誰が何を言おうが血ヲタは危険物、要注意人物。
人をネガティブにさせる有害な存在である事は変わらない。
元々生きていちゃいけない生き物なんだから。
2507
:
名無しさん
:2019/06/13(木) 19:23:20 ID:lRMWTZ9.0
>>2483
加藤智大、市橋達也はO型
岩崎は血液型不明
2508
:
名無しさん
:2019/06/14(金) 11:03:21 ID:m.CGsZ7Q0
弱いものへの攻撃や嫌がらせが多いイメージしかない。
血ヲタって自分より強いものには直接攻撃してこないでしょ。
自分が仕返しされるのが怖いから、陰で裏でコソコソしてるのばっかだよ。
自分より弱いと思ってる人には直接堂々とやる。
仕返しの心配がなく、自分に害が与えられないからって調子乗りすぎ。
とにかく集団でやってくるのが多いから、それだけ悪影響もあるし。
日本の陰湿な虐めの文化って血ヲタが多いせいだと思う。
血ヲタが1人残らずにいなくなれば、日本はもっと良くなると思う。
2509
:
名無しさん
:2019/06/15(土) 16:12:17 ID:FQ3pNN1E0
血液型の話する奴は劣等感の塊
自分が正確で自分以外の意見は認めずおかしいと言い張る
自分は正しい自分は間違ってないと言ってくる精神異常者
2510
:
名無しさん
:2019/06/15(土) 18:13:22 ID:87qIbIFg0
血ヲタってゴキブリ集団みたいで気持ち悪い。
あんな気持ち悪い生物が同じ地球上にいるなんて吐き気する。
2511
:
B型
:2019/06/16(日) 11:07:34 ID:xoJTUHTQ0
こういったスレにも血ヲタがいちいち紛れ込んでくるのが特徴。
血ヲタがここに書き込めば書き込むほど、血ヲタが叩かれる原因を作るのわかってもない。
本当に頭が悪く、判断力も学習能力もない脳みその欠陥品、それが血ヲタ。
スレを荒らすか叩かれて発狂するのはいつもの事だし、本当に懲りない馬鹿。
それで?犯罪者の血液型を書いて血ヲタに何のメリットがあるんだい?w
あ、自分の血液型は特殊だから、特殊な血液型で自分の血液型と同じ犯罪者がいないと自慢か?
血ヲタである事が既に終わってるんだけどね。
もっとこのスレに書き込んで、血ヲタに対する印象が悪くなればいい。
叩かれて馬鹿にされ、それで悔しい思いして発狂するの繰り返しだ屑野郎。
どんな凶悪犯がいようが、血ヲタもその凶悪犯と何にも変わらない現実。
傷つけてきた人達の人数から言えば、血ヲタも凶悪極悪犯罪者と同等になるぞ。
人を直接殺しただけが凶悪犯ではない、血ヲタは死刑にされるレベル。
2512
:
B型
:2019/06/16(日) 15:16:45 ID:xoJTUHTQ0
血ヲタが増えると治安が悪くなると言う現実。
思考回路が破壊されたキチガイ人間が増えた場合、異常な事件も同時に増える。
やはり狂った事件って、血ヲタみたいな思考回路の持ち主が犯人。
人を傷つける事で変な快感を感じてるとか、自分の目的達成のためなら何でもするわ。
被害者の事なんか全く考えてもない奴だからな。
自分が被害に遭わなければそれで良くて、自分勝手に周りに被害を加えようとするね。
そんな犯罪者同等の血ヲタが他の血液型を悪く言うから、自分に甘くて他人に厳しいとも言われるんだな。
他人に何かを求めるに関しては凄いけど、自分は求められるような事は全然しないし。
ていうか人に迷惑がかかる事しかしない。
2513
:
血液型差別反対
:2019/06/17(月) 01:09:56 ID:qBF6vn1M0
自分も血ヲタは犯罪者だという発想は好きではないですが、そう言うしかない所もあると思います。
血液型と犯罪を結び付ける事について、これは当たり前のように絶対に大反対します。
特定の血液型に対しての危険な偏見を生む原因となりますし、その偏見がイジメや新たな差別の原因になったらどうしますか?
血液型で人を犯罪者として扱う酷い行為は、やられた人は凄く傷ついて悲しい思いをします。
罪のない人に対して「犯罪者だ」という表現、これは危険です。
犯罪者は本人の問題なので、責めるなら本人の個人的な問題を責めるべきじゃないですか?
罪ない人にまで責任を擦り付けたり、イジメをしたりするのが血ヲタと言ってしまえばそこまでですが・・・。
皆さん血液型に対してもっと意識を持ってほしく、配慮もしてほしく思いました。
世の中本当に異常な事件が多く、物騒で怖いですよね。
交番襲撃で拳銃が奪われた事件についても、1秒でも早く犯人逮捕されてほしいです。
そして刺された被害者の方、意識を戻してほしい、助かってほしい。
川崎の事件もですが、このようなとんでもない事件を起こす奴はいなくなってほしい。
この犯人と血ヲタが思考回路が同じかと言われれば、確かに「そうかもしれません」です。
>>2512
さんのレス内容通り、血ヲタは人を傷つけるのが快感で、自分の目的のためなら罪を犯します。
周りの人達、他人の気持ちを理解しないので、何でも好き勝手にやりたい放題するじゃないですか。
関係ない人を巻き添えにするのが一番悪い事です。
血ヲタの場合は付近の人だけではなくて、ネットを通して広範囲での被害が出るのでタチが悪いですね。
2514
:
名無しさん
:2019/06/17(月) 15:55:36 ID:QRig/2ag0
そういうので一番ムカつくのって自分の血液型を自慢する奴
他の血液型の事を滅茶苦茶に言うくせに、自分の血液型は完全贔屓でどうかしているよ
自分だけは完璧な人間だと頭から思い込んでいるか知らんが、他人の欠点を突いて悪口ばかり言う
前働いてた職場でも陰でB型の悪口を言いまくってる人が何人かいてね
本人の前では良い顔してるくせにな、本人がいなくなったとたんに悪口大会の始まり
それだけでは終わらずにB型の人の家族の悪口まで言う有様だ
そいつはO型だったが、自分がO型である事を周囲の人に自慢していた
直接言われなかったにしろ、陰で言われてると本人は気が付いていたみたいだ
それ以降、悪く言われていたB型の人は鬱病気味になったようで、仕事を休むを繰り返してたぞ
こちらがあんな奴らの言う事など気にするなと言ったけど、言われた本人は相当傷ついてるようで、
心の傷を軽くする事は出来なかった
最初から守ってあげたかったけど、加害側に知られればどんな攻撃を受けるかもわからないしな
ただ、数ヵ月後に虐めの加害者が会社辞めたので、社内での血液型差別は消滅した
B型を悪く言う奴がいなくなったので、この被害者の人も差別から開放されたよ
開放されて長年のストレスから抜け出したのか、凄く顔が明るくなり今でも仕事を全力で頑張ってる
ただ言える事は、一度傷つけられた心の傷は消えないという事、これを忘れちゃ駄目
ストレスから開放されたとは言え、どんな形で心の傷が広がるかわからんし
俺もこの人をちゃんと守れなかったは反省してるが、何より加害者の血ヲタが糞過ぎて恐怖感じた
周りの人に口止めするし、自身を守るための大嘘吐きで、裏表が激しいわで、本物の悪魔を見させられた気分だった
学生時代にもこんな奴いたけど、問題起こして何度か処分を受けていたぞ
血ヲタは根本的に問題ある奴ばっかで、周囲に迷惑を掛けながら生きる事しかできないんだね
血液型で人差別するキチガイ根性や思考からして、社会に出てしまうと多くの人に害を及ぼす結果になるのはわかりきってる事
入社試験を受ける人が血ヲタかどうか正確に判別する機械開発されてほしい、血ヲタ判定されたら全て不採用でいいな!
2515
:
名無しさん
:2019/06/18(火) 17:25:27 ID:AlrXF..w0
大阪の拳銃強盗事件犯人=B型だった
川崎の事件の犯人に続いてだな、B型ヤバすぎ
2516
:
B型
:2019/06/18(火) 21:13:52 ID:xoJTUHTQ0
血液型しか自慢する部分がなく、血液型しか誇れない悲しいゴミ野郎なのが血ヲタw
自分を良く見せるためなら他をどこまでもボロクソに言うだろう?そうだよな?
完全に逆効果なんだが、血ヲタはそれに気が付いていないよなw
血ヲタが他を悪く言えば言うほど、血ヲタに対する印象は落ちていく。
元々血ヲタの印象なんか最悪なのに、どこまで印象が落ちる?もう落ちきってるだろ。
自分の目的のためなら人を鬱病にさせてまでそれを実行するし、全然悪いとも思ってない。
だから血ヲタは犯罪を犯す確率が高いと言われるんだ。
>>2515
と
>>2483
は同一人物だな、
>>2489
で書いた通り、質問に答えられず逃げるが、また出てきたか。
血液型不明の人物を、嫌いな血液型にして罪を擦り付ける血ヲタ見てて痛々しい。
早く死ねよ血ヲタ。
2517
:
B型
:2019/06/19(水) 15:21:08 ID:xoJTUHTQ0
最近血ヲタは本当に酷い。
昔もなんだろうが、少し大人しくなったと思えば
>>2515
みたいなゴミクズが現れるし。
嘘ついてまで特定の血液型のイメージを落とそうとか、どれだけ悪質で悪意があるんだ。
自分の目的を達成させるための悪事や犯罪とは、いかにも血ヲタらしい行動だわ。
すぐにバレるような嘘を吐いてでも自分の思い通りにしようとする。
バレてるって事すら全然理解してないが、そこを指摘されると発狂するだろ。
どうせ
>>2515
はまた答えられずに逃げるかするのは決まってる。
言いたい事だけ言って、証拠も出さずに逃げるって一番卑怯だな。
血液型を叩く理由が思いついた時だけここに来て、後は無責任にも逃げる血ヲタ!
本物の糞を見てしまった瞬間だった。
2518
:
メイ
:2019/06/20(木) 08:11:55 ID:d0qKx2tc0
少し前ですが、とある子持ちの母親が「子供がB型じゃなくて良かった」と言っておりました
この人自身がO型で、相手がA型で、子供はO型とA型です
B型が産まれて来ない組み合わせなので、正直に安堵の気分だったと言われてました
ちょっと待ってください!、確かにこの組み合わせではB型産まれませんけれど、例外でB型が産まれる可能性もあるんです
100%確実にないわけではなく、例外の可能性もあるので、もし嫌いなB型の子供が産まれて来たらどうするつもりなの?
ここ最近育児放棄や虐待が多いですけど、もしかしてB型だけを理由に子供を育児放棄したり、虐待するんですか?
こんな親から産まれてきた子供って凄く不幸になると思います
私だって自分の親がこんな親だったら泣きますよ
この母親は、O型とA型の組み合わせでB型が産まれてこなくて良かったですね
例外でB型の子供が産まれていた、相手の血液型が間違いでB型の子供が産まれてきていたらと思うと、あまり想像したくないです
2519
:
B型
:2019/06/20(木) 15:21:10 ID:xoJTUHTQ0
血ヲタは子供産むな。
これ以上血ヲタという蛆虫を発生させないでほしいよな。
子孫を残してほしくもないわ。
この汚れた劣等腐れ血ヲタ遺伝子。
2520
:
名無しさん
:2019/06/20(木) 17:35:17 ID:Y/phkvU.0
血液型性格判断はクオリティが低過ぎ
これを考え出した能見とか言う奴ってセンスが無い
センスも能力も無い奴が無理矢理やっつけ仕事で考え出したのがよくわかる
血液型から性格を割り出したり相性判断するところが趣味悪いよね
どうせその程度の能力と判断力しか無い奴だったな
最後に病死して世間にその悪名高さだけを残した恥ずかしい人物だったとさ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板