[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
3101-
3201-
3301-
3401-
3501-
3601-
3701-
3801-
3901-
4001-
4101-
4201-
4301-
4401-
4501-
4601-
4701-
4801-
4901-
5001-
5101-
5201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
酷い血液型差別をなくそう
2127
:
B型
:2018/10/22(月) 12:59:06 ID:nQCW8GZg0
血液型を公開してる奴も血ヲタ同類じゃない?
血液型公開してるのに悪い事する奴はマジで屑な奴。
同じ血液型の人間を皆巻き添えにするゴミクズ。
血ヲタだから何をやってもおかしくない。
意地悪で悪意ありまくりの欠陥生物、犯罪者血ヲタ。
2128
:
名無しさん
:2018/10/22(月) 21:33:20 ID:JpfPdU..0
>>2127
血液型を公開しているだけでは済まず、”●型っぽい△型”と書いちゃっている人もいる。
”●型なのに●型らしくない”と書いてあれば、”典型的な●型の性格”って、いかにも自分の性格が血液型で決定されてる言い方してるおバカさんいる。
こういう書き方しちゃえば、こいつ馬鹿な血ヲタと思われるか、恥ずかしい人間だなと思われて印象悪くなるだけだが、本人はわかってない。
悪い事をしようがしないであろうが、プロフィールに”血液型”という個人情報を書く人間ってよくわからん。
血液型で何を主張したいんだ、何をアピールしたいんだって思うんだが、面接でも堂々と血液型言う奴も、血液型で自分をアピールできるんかって。
プロフィールに血液型を書いてる人間って、血液型占いを信じていなくても、血ヲタの性質がある。
血液型は輸血もしないのであれば、何の意味もない役にも立たない無駄な情報の1つだよ。
2129
:
名無しさん
:2018/10/23(火) 07:04:04 ID:JpfPdU..0
看護師に血液型占いを信じる人はいないらしい。
血液型に関する知識、人間の体に関する知識がちゃんとあるので、血液型で性格判断できないのはわかってる。
でも、一部知識がない人間もいるんだと思うが、知識のない看護師は平気で血液型占いを信じていそう。
血液型で性格が決まると思い込み、血液型から性格を判断する看護師は怖いから担当になってほしくない。
医療ミスも隠しそうだし、嫌いな血液型の患者に嫌がらせや差別をする可能性もあるよな。
どこに馬鹿がいるかもわからない、表では良い顔をして裏では悪人、何を考えているかわからない人間は怖い。
まず血ヲタ看護師はいないと信じたいけど、本当に大丈夫なのだろうか?
人の命に関わる仕事をする人間に、血ヲタは絶対にいてはいけない。
2130
:
血液型差別反対
:2018/10/24(水) 00:03:19 ID:eXbZjoH20
嘘の血液型をプロフィールに書くのは普通にある事です。
本人が嘘を吐いた気ではなくても、自分の血液型を間違っていて知らずに間違えたままの血液型を書いてしまいます。
これは仕方がない事ですし、プロフィールの血液型が誤ってても問題ありません。
自分の血液型を間違ってるのに、●型っぽい性格と書いてあると本当に笑えますよね。
プロフィールの血液型、自己申告の血液型は信じません。
ちゃんと勉強して教育も受けている看護師なら、血液型で性格を判断する人はいません。
人の命に関わる仕事をする人間として、そして看護師としての常識として普通、血液型で性格判断できると信じるのは考えられません。
もし看護師に血液型で性格が決まると信じている人、特定の血液型を嫌う看護師がいるんであれば、本当に怖いです。
そんな看護師が担当になったら、どんな医療ミスをされるかもわかりませんし、患者さんに対する悪意ある行動をするかもしれないでしょう。
考えたくはないですけど、血ヲタになってしまうその程度のレベルなのであれば、何をやらかしてもおかしくないと思います。
こんな看護師が本当にいたとすれば、日本品質も終わっているも同然ですよ。
安心して治療もしてもらえませんし、何か裏でやっているのではと疑ってしまいます。
どんなに良い人そうに見えても、血ヲタとわかれば裏では悪い顔を持っていると思って疑います。
それだけ血ヲタに対する信用はありません。
2131
:
名無しさん
:2018/10/24(水) 03:58:52 ID:JpfPdU..0
>>2130
プロフィールの血液型や自己申告の血液型を信じて輸血する病院ってある?
絶対にないと言い切れる。
昔は緊急時はO型を輸血していたみたいだが、今は危険だから同型での輸血しかしないよ。
違う血液型輸血されるのって殺されるみたいな感じするし。
同じ血液型でも絶対に輸血可能とも限らない。
血液型占いを信じる馬鹿って性格から血液型わかると信じて、検査せずに性格で血液型を当てて、輸血する気でいるのか。
血液型を検査せずに、性格で100%誤りなく血液型を当てられるとしたら、もうそれは大発見なんだけど。
本当に検査無しで性格から100%正確な血液型を当てれれば、血液型の検査なんか必要なくなるって言うのに。
人の性格は深く関わらないとわからんから、性格から血液型を当てる行為は益々不可能。
血液型で性格が決まると信じてる看護師や医師は失格だ。
今すぐにでも看護師や医師をやめた方がいいと思うけどな、被害者が出る前に。
嫌いな血液型の患者の点滴に薬品入れるかも?
血ヲタって人の気持ちも全然理解しようとせず、周りの人達の気持ちも全然考えない自己中だから、やるかもよ?
嫌いを理由に自分勝手に排除しようとしたり、苦しめて苦しんでいるのを見て喜ぶそんな鬼畜なのが多い。
2132
:
血液型差別反対
:2018/10/25(木) 00:00:06 ID:82rLC6/20
>>2131
輸血時にミスが滅多に起きないのは血液型を調べているからです。
例えば「プロフィールにA型と書いてあった」「本人がA型と言っていた」という事で輸血したら、必ずミスが起きます。
プロフィールや自己申告の血液型を輸血した場合、頻繁に輸血事故のニュースが出てくるものと思われます。
血液型が同じだから絶対に輸血可能!とそんな単純でもないですし。
輸血が問題なく行う事が出来るかを、拒絶が出るかどうかのテストもちゃんとやります。
違う血液型が輸血されるとなると怖いですよね。
例え同じ血液型であっても、テストも行わずいきなり輸血されるのは怖いです。
他人の血液が体内に入った場合、拒絶して大変な事になるので、そこは病院もしっかりしているはず。
単純に同じ血液型だから輸血可能なんて考え方、プロとして失格ですね。
性格から血液型が間違いなくわかったら、血液型の検査の必要性も低くなりそうです。
血液型を一発で当てられた事がなく、違う血液型を言われたりしてきました。
そこは適当に話を流しておりましたが、本音では「全然当たってない」と思ってました。
初めて会って性格を知るのは難しいので、性格から血液型が当てれても時間がかかります。
性格から血液型を知る技術はどう考えても実現的ではありませんね。
血液型で性格がわかった場合も、苦労なんてしません。
ちなみに患者さんの点滴に薬品れた事件は起きてますね。
いかにも血ヲタがやりそうな事ですけど、本当に嫌いな血液型の患者さんにやってもおかしくないと思います。
ネットでも特定の血液型に対し、殺意を与えるような書き込みしている酷い血ヲタがいるくらいです。
血ヲタの差別意識が殺人事件になってもおかしくないですね。
戦後最悪の死者数を出した相模原の障害者施設殺傷事件にしても、障害者の方に対する差別意識によって起きた部分もあります。
自分とって都合の悪い人間を潰そうと考え、自分勝手な行動に走るところも血ヲタそのものですね。
世の中の事件ってやっぱり、血ヲタ思考回路の人間が起こしていると言って間違いないかと思います。
やはり血ヲタには「鬼畜」という言葉が当てはまります。
2133
:
名無しさん
:2018/10/25(木) 06:59:09 ID:JpfPdU..0
>>2132
年に輸血は凄い人数行われているが、輸血事故のニュース年に数回あるかないかのレベル。
事故の理由も確認ミスとか見落としとかでしょ。
プロフィールの血液型を見て輸血始めた、自己申告の血液型で(省略)…など聞いたこともなければ目にしたこともない。
プロフィールや自己申告で輸血する病院って、当たり前だが常識的に普通に考えてあるわけがない。
あったらあったで大変、輸血事故の連続、輸血事故のニュースも年に数回程度では終わらないだろ。
もしも嘘を吐いて違う血液型を言えば、その血液型が輸血されちゃうんだから、これも大変だ。
血液型を偽るのは別に自分の人生に影響もなく、医療でも問題にもならないし、法律的にも問題ない。
問題なのは血液型差別やハラスメント行為を行う者だ。
こういう奴らこそを法律で禁止して、取り締まるのが本来やるべきだと思う。
血液型で性格がわかる、性格で血液型がわかると言って調子に乗ってる奴は、いつか痛い目に遭う。
詐欺にも引っかかりやすいから、標的になってお金を騙し取られて泣くのは本人。
占い好きは詐欺の標的になりやすい、馬鹿だから。
血ヲタは何もかも全てが他人が呆れ、恐怖を与える行動しかやってこないからな。
怯える人達を見て楽しんでさらに悪意を考えるサイコパス。
何か異常な事件や凶悪事件を起こすのは、血ヲタと同じ性質を持った人間によるもの。
関わった時点で変な事件に巻き込まれるリスクも高まる。
血ヲタのせいで、EP自分の人生を一瞬にして壊すかもしれないぞ。
2134
:
名無しさん
:2018/10/25(木) 19:09:15 ID:6BgjV4r20
Facebook含め、blogの血液型の項目は日本特有である。
Facebookのプロフィール項目に、血液型の項目があるのは日本版だけ。
外国版には存在しない、今はどうか知らないが。
こう考えれば、日本がいかに血液型占いの洗脳国かわかる。
他国に自慢できる特有ならいいけど、こういう糞な特有はやめてくれ!
2135
:
名無しさん
:2018/10/26(金) 07:12:33 ID:JpfPdU..0
>>2134
他人に血液型を知ってもらう意味って何だろうか?
有名人のプロフィールに血液型を書いてあるのを見ると、本当に不思議に思う。
血液型占いが流行る日本では、血液型を書くと”性格”も知ってもらえると勘違いしてる人間多いのか?
生年月日は誕生日を祝う目的で書いてみたり、友達同士教え合うと思うけど、血液型って他人に知ってもらう意味ないと思う。
血液型を知ったら、確実にその人の性格全てがわかるとでもいうのか?
本当の目的はどうせ”性格を知ってもらえるという勘違い”なのは間違いがなく、同じ血液型の人がファンになってくれるという愚かな考え方もあるんだろ。
Facebookの仕様が日本版だけに血液型を設定する機能があるのは知らんけど、そうであっても別に驚きもない。
血液型占いが流行った日本だからこそ、血液型を他人の目につく場所に書く風潮があってもまあ別に当然なんだろうなって。
そもそもFacebookも使ってないし、血液型の設定があったところで血液型なんか設定しないからね。
個人情報の1つであり、あまり他人に教えたりネットに公開するものではない。
外国人の有名人も、一部の有名人を除いては血液型なんか非公開ばっかで、本人もネットなんかに書きもしないでしょ。
血液型が判明しているとされる外国の有名人だって(日本人でも)、その血液型が果たして正しいのかも凄く怪しいんだが。
血液型占いが自慢できないと同じで、プロフィールに血液型を書く風潮も自慢にならない。
日本ではこういう差別やハラスメント行為が普通にあります!ってアピールしてるみたいで、恥だ。
2136
:
B型
:2018/10/26(金) 15:19:58 ID:qRRAvVFc0
血ヲタが輸血が必要になった時、自己申告やプロフィールの血液型を輸血されて死んでも仕方ないよねw
プロフィールの血液型は正しいと信じた自分が馬鹿だったと思えよ。
輸血が必要なほどの怪我なら、自己申告も無理なんだけどね。
普通に助けるんなら血液型を調べて確実に型を合せる、普通の病院なら検査は必ずする。
プロフィール、自己申告を信じて輸血する馬鹿がいるわけないだろ。
今は検査してダブルチェックもしてるようだから、輸血の型間違いはそう起きらない。
血ヲタは認めたがらないが、プロフィールの血液型ほど信頼性低いものはない。
馬鹿な血ヲタが日本に馬鹿みたいに血液型判断を広めたから、プロフィールに血液型書く馬鹿も増えた。
正しいかもわからんのにプロフィールに血液型の項目設定つけて、頭おかしいんじゃないの?
血ヲタはどうしようもないキチガイばかり。
2137
:
名無しさん
:2018/10/27(土) 15:49:35 ID:JWFLeY160
医療現場でもないのに血液型を気にするのはおかしいです
これは日本の変な風潮だと思いますし、世界的に見ても異常で不気味ですよ
外国人に血液型を聞くと変な顔される事と同じで、やはり日本以外の国ではヤバイ奴だと思われる風潮です
日本では普通でも外国に行けば異質な文化、国が違うんだから当たり前のようにあります
異質なのは文句は言いませんが、嫌な思いをしている人達や不快感を感じさせるような文化は反対するのは当然だよ
日本は島国ですから、世界中から見ても独特文化や外国人からは「何だこれ」という文化があるのは仕方ありません
日本人にとっても同じ事であり、外国行けばこんな文化あるのか!と驚くでしょう
結局何を言いたいか、直接他人に嫌な事をしてなくても、その行動に同意した時点で同じ事です
大体の話、人が嫌がる行為だとも自覚してないのかもしれませんし、わかっててやって楽しんでる馬鹿もいると思う
人間はわかりませんよね
表の顔は良い人、裏の顔は悪い人、こんな人達は意外と多いと思うんですけど
疑ってしまったらどうにもならないし、人と関わるのが難しくなるんですが、あんまり信用し過ぎても怖いです
血液型で判断する人間をやっぱり信用はしないです
血液型オタクは人間関係が上手くいかずにストレスを溜めこみ、八つ当たりをしないと自分が壊れてしまいます
八つ当たりは良いけど血液型に当たるのはおかしいと感じるんですけど
2138
:
B型
:2018/10/29(月) 12:55:43 ID:pEBEmjIg0
血ヲタが事故で大量出血しても、プロフィールの血液型や家族が言った血液型を輸血したら?
血ヲタだからプロフィールの血液型、家族が言った血液型が絶対に正しいと思うんだろ?
それが駄目ならプロフィールの血液型とか信じるのやめて、血液型に拘るのはやめればいい。
輸血や医療以外では血液型は役に立たないからな。
馬鹿は馬鹿らしい考え方をする。
血液型で人を判断する奴は頭が悪くてまともな会話も無理。
占いを信じて他人まで巻き込む血ヲタは、人間関係を破壊するゴミクズ、世の中の癌だ。
2139
:
名無しさん
:2018/10/29(月) 22:16:32 ID:PaRgWnLE0
プロフィールに書いてある血液型
自分は●型と言われたらその血液型を輸血
こんなことしたら輸血ミスで大変になる確率が高くなる。
事故が起こらないようにするための血液型の検査だし、絶対ミス起こさないためのダブルチェック。
血液型何型ですか?と聞いて返ってきた答えを信じるのは危険すぎる。
あの人●型だから合わないと言ってる人、その合わない人は血液型間違えてる可能性も当然ある。
例であるがA型の人があの人B型だから合わないと、しかし大体の人間は血液型を聞いて相手の血液型を知る。
相手が本当に正しい血液型を言うかもわからず、もしかしたらB型だと言った人は本当は同じA型の可能性もあるかもしれない。
性格は本人次第だから、同じ血液型でも当然性格合わずに相性悪いことはあるわけだ。
血ヲタが駄目なところは自分に都合の良い意見しか認めないところ、都合悪い意見には反対するか逆切れしてくる。
他人に同意を求め、自分の意見に”うんそうだね”と言ってほしいのだ。
ネットなんか見ていれば、血ヲタの書き込みは怨みや妬み、悪意、同意を求めようとしてるようにしか思えない内容ばっかり。
中には精神を病んでいる血ヲタと思われる書き込みもあるんだが、もうお前らの居場所もないぞと言いたくなる。
いろんな人がネットに集まるから、一部同意意見も出してくれる人がいるけど、それは少数である場合が多い。
ネットで血ヲタが叩きスレや差別スレ立てても、書き込まれる回答は大体が血ヲタに対する否定や批判で滑稽。
ストレス解消でスレ立てたのが、馬鹿なことに逆にストレスになるという有様だ。
自分が正しいと思い込んでいるから、他人から反対される意見を出されること、同意されないことを嫌がり、自分の考えを強制。
世の中何でも思い通りになるわけがないんだが、血ヲタは何でも自分の思い通りになると思ってるんだよね。
嫌な思い出、合わない相手に対し、悪いところや原因を全て相手のせいにして自分の非は認めない。
本当に”相手が悪い、血液型が悪い”とし、自分は反省もせずに謝罪も口にせず、一方的に相手を責める、だから進歩がないんだよ。
兎に角、日本は島国根性だから独特な習慣が多いのは事実、血液型占いもそれに含まれて独特な風習で外国からは理解されない。
当然のように血液型で占うのは当たり前、差別は当たり前と言ってる奴はいつか酷い目に遭うだろう。
2140
:
血液型差別反対
:2018/10/29(月) 23:57:31 ID:S39nM2KA0
今こそ、血液型を誤る輸血ミスは殆ど起こらない事だと思います。
しっかり検査を行い、ダブルチェック含め輸血可能かの試験をしているためです。
プロフィールと自己申告は全然信用する事はできません。
検査なしでプロフィールと自己申告の血液型を輸血したら、毎日のように輸血ミスのニュースを見るかも・・・。
恐ろしいし、助かる命も助からなくなり、大変な事となりますよね。
人に血液型を聞いてこの人はこういう人だと決め付ける人って、血液型を誤ってるかもしれない事を考えてません。
誤ってても答えてくれればいい、血液型で決め付け出来ればいいと思ってるんでしょうか。
血ヲタの典型的な特徴として、自分都合で決め付けれればそれでいいの考え方ですかね。
自分都合、自分の経験全て、何を言われても自分の悪いところ認めない血ヲタは皆の迷惑です。
2141
:
名無しさん
:2018/10/30(火) 00:23:42 ID:PaRgWnLE0
>>2140
ミスはなくしていかないと、輸血されるのは怖いよね。
自分の口で言った血液型をそのまま輸血するとなったら”殺す気か!”と言うよ。
”あいつ●型だ”と悪口言ってる人、その”あいつ”の血液型は間違ってるかもしれない。
2142
:
名無しさん
:2018/10/31(水) 06:55:05 ID:PaRgWnLE0
プロフィールと自己申告の血液型が信用できないのは確実として…
他人にいちいち血液型を聞く人間、やたらと血液型を言いたがる人間、どちらも理解できない。
いや、血液型知ってどうすんの?そして誰もあんたらの血液型に興味なんかないし、言う必要もないぜ。
知ったところでどうせすぐ忘れるんだから無意味。
間違ってるかもしれない血液型を聞いても全然意味ないから残念。
話変わるんだけど、家族の血液型にまで文句付けてる奴は何なんだろうな?
父親が●型で性格が悪いとか、●型だから母親が嫌いだとか、家族まで血液型で差別するのかって馬鹿かよ。
夫婦関係でも血液型を出す奴、自分で選んだ人を血液型で文句言う奴、嫌いなら結婚しなければいいだけだろ。
嫌いな血液型があるなら付き合わなければいいし、結婚しなければいい。
そして誰とも関わらず、自分1人で寂しい思いを勝手にしとけ。
嫌いなくせに寄ってきて、何かあれば血液型云々の文句を垂れ流して迷惑だ。
2143
:
B型
:2018/10/31(水) 21:47:56 ID:.U2ntzgo0
血ヲタはゴミ。
人の悪口や批判しかできない生まれた価値もないゴミクズ。
何の能力も才能もないのに、態度だけは偉そうで上から目線の嫌われ者。
日本人とは思えないどころか、人間とは思えないほど酷い生き物。
馬鹿しか血液型に拘らない、馬鹿だから血液型差別をする。
こんな奴が増えれば間違いなく日本は壊れていく。
死ね血ヲタ。
2144
:
名無しさん
:2018/11/02(金) 07:02:38 ID:PaRgWnLE0
血ヲタって自分を一番偉い人間だと思っているのか、言ってることが偉そうで自身の価値観を押し付けるよね?
自分の言うことに間違いは絶対になく、自分の考え方や価値観が全て正しい、”お前ら従え”って思ってる。
嫌な人間や相性の合わない人間が自分の近くにいて、その相手の欠点や合わないところを全て相手のせいにして、相手を責めるのが特徴。
絶対に自分にも原因があることや、自分に問題がある現実を認めずに、相手を一方的に責めて攻撃の対象にする。
そこに従わない人や、同意してくれない人が現れると必死で被害者面、自分は悪くないと言い張り何とか自分の誤りから逃れたがるね。
そこで謝ればいいのに、自分の誤りを認めずにさらに周りの状況がやばくなるし、嫌われる血ヲタ。
自分で自分の立場を悪くしてるとわからないのだろうか?
これだから血液型占いを信じる人間は嫌われ、血液型の話をする人間は警戒されたり嫌がられるんだ。
話の内容も面白くなく、何のセンスもない能力の低い血ヲタが一匹でもいれば、その場はとても汚れていく。
2145
:
名無しさん
:2018/11/02(金) 08:07:53 ID:VLDbgBbA0
血ヲタのうた
本当に血液型が気になりますー!
とにかく血液型を聞かないとストレスになりますー!
血液型で絶対に性格が決まると信じていますー!
相性の悪い血液型が大嫌いですー!
♪♪♪
人の悪口が大好きですー!
血液型で差別してしまいますー!
有名人や犯罪者の血液型が凄く気になりますー!
自分の血液型が一番最高だと思いますー!
♪♪♪
自分にとって都合の良い意見しか認めませんー!
自分にとって都合の悪い意見は無視しますー!
何でも自分の思い通りにしたいのですー!
誰かに同意してもらいたくて仕方ありませんー!
♪♪♪
いつも嘘を吐いてしまいますー!
他人を陥れるのが得意なんですー!
自分は絶対に正しい人間だと思っていますー!
自分を否定する人間は全員敵なんですー!
2146
:
B型
:2018/11/02(金) 15:17:49 ID:ov0lrHZI0
血液型叩きをして自分を守りたいだけ。
血ヲタは器が小さく臆病で弱虫で自分で考え行動しない。
普通の人間は血液型叩きをしない。
妬み僻みばっかりだから他人を怨み他人を人格否定する能力しかない生き物。
血ヲタは遺伝子的にも駄目、全てにおいて劣る。
生まれつきの出来損ない。
楽しそうな人や、優秀な人への嫉妬も凄すぎるよな?
劣等で取り柄なしの血ヲタだから仕方ないけどね(笑)
血液型叩きと差別しかやれない奴w
2147
:
血液型差別反対
:2018/11/03(土) 00:16:08 ID:N4dQvpxo0
皆さんの意見に凄く同意ですね。
そもそも、血液型って輸血や血液型を必要とする医療関係以外、気にする必要ないですよね。
血液型を話のネタで楽しく盛り上がったり、話題にするのは文句言いませんけど、差別や偏見は許されません。
これで嫌な思いをする人や傷付いてしまう人も実際にいるわけなので、そこはちゃんと考えるべきです。
自分の悪いところを指摘してくれるのは良いですが、血液型でここが悪いって言われてもどうしようもありませんよね。
血液型は変える事は出来ないし、自分で選ぶ事も出来ません。
こんなので決め付けされ、差別を受けても理不尽であり、自分ではどうにも出来ないですから。
血ヲタは血液型はどうにも出来ない事を狙って、血液型で差別して相手を苦しめようとしているのかもです。
やってる事が凄く最低で「人間がする事ではない」ですよ。
人間を傷付けても、罪のない人を苦しめても、血ヲタは自分が良ければそれでも良いのです。
本当の自己中って血ヲタです。
血ヲタは自分の悪いところを血液型のせいにしてるけど、血ヲタが言ってる事は全て自己紹介してるのと同じですよね。
勿論態度は偉そうであり、上から目線であったり自分が一番のような言い方、血液型で他人を見下しする、血ヲタが性格悪いです。
人の事をあれこれ悪く言う前に、自分の悪いところを自覚しないといけませんね。
自覚する能力もなく、全部自分の都合だけで考えるのが血ヲタですけどね。
無視すればやりたい放題してきますし、注意すれば逆切れされるし、これは困りものです。
血ヲタほど酷い状態となれば、もうどうする事も出来ないかもしれません。
2148
:
名無しさん
:2018/11/03(土) 02:25:55 ID:PaRgWnLE0
>>2147
血ヲタは無駄なことを気にしすぎだと思う。
気にする必要ないことを気にするけど、気にすべきことは全然気にせず身勝手な行動に走る迷惑生物。
多くの人が迷惑して嫌な思いをする、多くの人が不幸な目に遭ってしまう結果になる。
話のネタって言うけどさ、話のネタで終わってるのなら誰も文句は言っていないはずだよ。
血液型占いに対する不満や批判はネット上でも沢山出ており、かなりの数の人間が嫌っているだろう。
血液型占い信じすぎていて、自分の血液型に対するコンプレックスがあるか、他人を馬鹿にしちゃうほど自信があるんか。
自分の血液型は他の血液型の人には負けない、負けたくない、自分が他人から何か言われるのが怖いと感じてるんだね。
異常なプライドの高さなのか知らんけど、自分の悪いところは絶対に認めない、都合悪いことは記憶にないと言って逃げる。
どうにもならんことで人を馬鹿にし、苦しめて自分は優越感に浸かって喜びを感じているようだ。
こういう奴はいじめやセクハラやパワハラ、他人に対する迷惑行為を行う人間に高確率でなる。
呆れるほどに、自分は優秀で他人が僻む才能を持っていると思い込み、他人を馬鹿にして見下すぞ。
自分より才能がないと判断した人への差別意識、その人の血液型に対する意味不明な偏見や差別意識、自分を一番に見てもらいたい。
もしくは、自分は才能がなく誰よりも負けていて良いところがない、自分より才能があるあいつは●型だ、悔しい、●型を叩いてやってやるの心理か。
他人に負けていたら努力で追いつこうと考えるより、自分より優れた人を貶める行動に出るところも、血ヲタらしい特徴。
嫌いな人間”本人”を”血液型”に変換し、嫌いな人のことを血液型で叩く意味不明な行動に走る奴もまた、血ヲタの典型的な性質である。
そこで愚痴を言う時にも自分の意見を無理に押し付け、他人に同意を求めるか一方的に価値観を押し付け、愚かで幼稚な行動しかしてこない。
自分の失敗や過ちを素直に”はい”という気持ちで認めてくれないから駄目。
誤魔化すかとぼけるか嘘吐くか、隠蔽するかの行動を必ずするので対応もしきれない。
他人にどんな思いをさせようが、自分が良いのなら平気で何でもするから重症で手遅れだね。
職場にいると一番迷惑な人間だ。
2149
:
名無しさん
:2018/11/03(土) 11:46:37 ID:6AVKayIk0
血液型占いって全く根拠がなくこんなのは本当の差別だと思う
B型の人が不当に扱われるのも事実だよ
自己中とか人のことを考えないとか性格が最悪だと、ボロクソな言われようだ
職場にも嫌な血液型占いのオタクがいて、B型を忌み嫌って差別している馬鹿社員がいた
例外なくB型を差別的に扱い、B型を執拗に標的にして人格否定するわ、悪口言うわで酷い奴だった
これ結構昔の話だけど、多分今こんなこと会社でやったらパワハラ問題になりヤバイでしょ
社会人になり、社会にも出てこんなアホな行動をしてる奴がいるって悲しい現実
酒の場所でもB型の悪口が酷かったこともあり、もう血液型占いの話すら聞きたくもない
ネットではB型叩きも目にするよね?日本のネットって本当に陰湿
僕はA型だけどB型の人好きだし、B型の友達が多い
反対に同じA型の人と合わないこと多かったけど、仲良しのA型もいるよ
どの血液型にも友達いるが、血液型で相性が変わるって思ったこともない
血液型は関係ないよね
いい加減にこういう差別的迷信は日本から消えて無くなってほしい
日本の恥だと思ってる
2150
:
名無しさん
:2018/11/04(日) 15:42:29 ID:PaRgWnLE0
産まれつきで分類し、根拠のない判断を行う典型的な差別だが、そういう意識がない馬鹿が多い。
血液型占いはとにかく差別をしたい人間、自分より下を作り人を馬鹿にしたい人間が好む占いである。
自分を持ち上げ他人を馬鹿にし、他人の悪口を言って優越感、自分の血液型を良く言って他を馬鹿にする行動がしたくてたまらない奴。
基本的には自分自身よりも他人を下に見ており、先輩や上司に対しても見下し意識が強くて上から目線で自己中だった。
見下し意識は特に血液型に矛先が向き、”この血液型は性格悪い””自分の血液型よりも劣ってる”と言って見下したり差別をする。
信用されず自分も他人を信用しないので、人間関係は下手であり友達も少なく、周りからは嫌われていることが多い。
劣等感の塊、自分と他人を比べ、自分が負けている部分があると悔しがり、悔しさが他人や血液型への攻撃と化しちゃうのである。
周りの人を大切にせず、常に自己中心的で身勝手な行動をしたり、自分が身勝手な行動している自覚もないから付き合ってるこっちもイライラしたよ。
イライラさせられ付き合うメリットもないので、最後には関係を断ち切り、関係を終わらせたけど、終わらせたにも関わらず寄ってきてウザい。
怨みに妬みに僻みも多くて、他人をすぐ羨ましがる奴も多く根に持つタイプの執着体質だよ。
さらに他人の個人情報を知りたがり、しつこくてつきまとい行為とかストーカーをする奴も血ヲタになりやすい。
中には血液型占いに執着し過ぎて、精神的に病んでどうにもならなくなる奴がいるけど、自業自得。
社会人なら血液型占いに執着したり、こんな意味もメリットもない占いに普通は執着しないわな。
常識で考えれば欠陥がある人間か、まともな教育を受けてこなかった人間がすることじゃないだろうか。
社会人で血液型占いする人間や血液型差別する人間って、常識的に考えてヤバくてありえないと思った。
2151
:
B型
:2018/11/05(月) 14:47:19 ID:i9.4BVrA0
血ヲタはセンスもなく面白くもないゴミ人間。
血液型叩きだけが唯一の楽しみであり、取り柄も何もない生きる価値なしの蛆虫。
迷惑だから一人残らず血ヲタは消えればいいよ。
血ヲタがいなければ平和だから。
2152
:
名無しさん
:2018/11/05(月) 19:45:04 ID:Tesh8zmY0
血液型占いは占いの中でも差別的なのは私も思っています。血液型の話になると悪口の言い合いが多い気がするんです。
どの血液型が優れているか、劣っているか、どの血液型が良いか悪いかを決め合ったり、争ったりしていませんか?
私からしたら何を馬鹿な事をやっているのと思いますけど、本人達は全然自覚がないので怖いです。
自覚がなければ他人への嫌がらせや犯罪行為にまで走ったり、取り返しのつかない事をしそうなんですけど。
占いを信じているだけなら私だって文句は言わないんですが、被害者が事実出ているので文句を言っているんです。
A型の私からして血液型占いは本当に天敵です。B型の人達の方が受ける被害は大きいと思われますけど、A型も散々です。
有名人と同じ血液型を理由に馬鹿にされた経験があり、また同僚からも少し嫌な事を言われて不快な思いをしました。
血液型が同じ有名人がいるのは当然ですよね。血液型が同じだからって私に何の関係があるのか知りませんけども。
私がこういう人に何か言い返せば「A型らしい人だな」と言われるだけであります。何を言っても無駄なんです。
血液型占いを信じる人達って情がないのか、他人への共感や気持ちを考える能力がないですよね。
悪さばかりはするけど人の役立つ事に関しては全然駄目な感じで、私もこういう人達のせいで迷惑してきました。
別に嫌いなのは結構だけど態度に出してくるので不快感が凄く、周りの人達にも迷惑がかかるじゃないですか。
人の気持ちを考えない行動が多くの人達に迷惑をかけてるってわかってほしい。
自分自身が差別される立場になったらどう思うんですかね?普通の顔して平気でいられるんでしょうか。
絶対に腹が立つし怒ると思いますよ。自分がされて嫌な行動を他人にしているんですから、この方が自己中ですよ?
血液型占いでB型は自己中と決め付けている人、自分の性格に自覚がないですか?
人の文句を多く言っていますが、まずは自分に問題がないか考えるべきだと思います。
私は悪いところがあれば反省しますし、血液型に責任転嫁はしません。そこまで幼稚じゃないです。
根拠も出さずに口だけで言って決め付けをするのは卑怯です。
人生経験なんかも全然意味もないです。よく経験上この血液型はこうだったと言われていますが。
血液型占い信じてる人って視野が狭いのかな?自分の経験の範囲だけで絶対的にこうだと言っていますね。
何を考えようと個人の自由だけど、人の迷惑になるような事はしないでください。
私は血液型占いが死ぬほど嫌いなので、血液型占いに執着する人や決め付ける人とは一切関われません。
勿論信じているだけであり、不快な思いをさせないと気をつけている人には文句言いませんよ。
そこはちゃんと区別して見ています。
2153
:
名無しさん
:2018/11/06(火) 04:22:32 ID:30d32ww60
血ヲタは自分が一番優秀であり、自分が一番上に立たないと満足しないクズが多い証拠だと思った。
クズなのは自分の血液型が優秀、自分の血液型が良い、他の血液型を見下し馬鹿にして差別をするところだ。
こういう奴は自分に劣等感があるので、他人を羨んだり妬んだり馬鹿にして自分を持ち上げるのが多い。
当然だけど本人達には自覚がないため、エスカレートすることもあれば犯罪行為に走る可能性もある。
いい大人が職場で他人の物を隠したり、無視をしたり嫌がらせをするなどのイジメ行為があるが、年齢関係なく馬鹿はいるのも。
血液型差別をする大人もいるように、年齢とかは関係ないんじゃないのかね?
有名人がってさ…
よく問題起こした有名人と同じ血液型の人が巻き添えで叩かれてるけど、馬鹿は人間よりも血液型に目をつける傾向がある。
犯罪行為、問題行動、悪意ある行為などは全て本人の性格の問題なので、血液型と問題行動を結びつけるのが異常なんだけどね。
それを血液型に問題を押し付け、同じ血液型の人間をいかにも悪の扱いする明らかな差別行為は痛々しい。
いかにも”連帯責任”根性で、共通点あるだけで関係のない罪ない人間を巻き添えにする悪魔、これは人間としておかしい。
日本人は何かと連帯責任に拘るが、この連帯責任が自分にも被害が加わる可能性があると考えてるのか?
どうせ集団で責任取れば怖くない、自分1人にならなければ怖くない根性なんだが、自分でやったことは自分で責任も取れないのか。
大人になって環境が悪い、親が悪い、血液型が悪い、あいつが悪い、こんな言い訳が通用すると思うか。
自分にも問題があるくせに、他人にばかり厳しくして自分のミスは無視、他人に厳しく自分に甘い、嫌われる典型だ。
人に厳しくする前に、まずは自分の悪いところに目を向けろよと思う。
2154
:
B型
:2018/11/07(水) 13:36:24 ID:YwoENxhQ0
SNSとかを利用して誹謗中傷をする奴や、SNSでイジメをする奴も血ヲタ同類。
ネットで悪口書いて精神的に追い込むやり方、卑劣なイジメをする奴は血ヲタが多い。
悪い事してない人に対して血液型が悪いと批判するやり方でのイジメが多い。
弱い者イジメする奴が血ヲタに多く、卑劣で陰湿なイジメも血ヲタが多い。
他の血液型の悪口文句が多いけど、一番性格が悪く最悪でゴミなのは血ヲタ。
何も悪い事をやっていないが、血ヲタにとって嫌いな血液型は全てイジメの対象。
血ヲタが本当に狂った場合、大量殺人をするかもな。
事件を起こす前に血ヲタ全て処分してほしいよね。
こんな奴は日本にいらない。
2155
:
名無しさん
:2018/11/08(木) 07:01:12 ID:30d32ww60
>>2154
ネットイジメが社会問題になってるけど、血ヲタの書き込みも問題だから対応すべき。
血ヲタみたいに顔が見えない場所で強気になり、安心して悪さをする奴がネットで事件を起こす。
バレなければいいと思ってる連中なので、顔が見えないネットは血ヲタにとって居心地が良いところだと思う。
やりたい放題&自分の意見を言いたい放題しても誰が書いてるかわからないし。
日頃のストレスやイライラが解消できてるならいいんだが、”血液型叩き”はおかしいと思わないか?
自分の周りの嫌いな人間の血液型を怨み、怨みの矛先は血液型に向けられているから血液型叩きが起きる。
向ける矛先がそもそもおかしいんだが?
嫌いな人間を怨むのが普通だけど、血液型を怨んで攻撃差別対象にするのはどう考えても異常な行為。
”人”ではなくて”血液型”だから、これだけで多くの人達を巻き添えにする結果となる。
血ヲタは意地悪で陰湿でやり方が汚いタイプだが、本人達は全然気が付いていないから言っても無駄。
言ってわかる相手なら血ヲタにならず立派な生き方をしているはずだ。
2156
:
名無しさん
:2018/11/08(木) 23:40:02 ID:HUrbzgoQ0
血ヲタは自分の悪いところ、駄目なところが全然わかっていない。
わかってないくせに他人の悪いところばかり目についていちいち悪口言う。
粗探しが得意なんだけど、何故か自分の悪いところは全然わかっていないので都合が良すぎ。
わかっていたとしても”それは違う、自分悪くない”で逃げるか誤魔化すかするに決まっている。
他人から優しくされることを前提にしているのか、少しでも否定的に扱われるとそれが怨みに変わるよね?
怨みの矛先は勿論”血液型”に向けられる。(全くの意味不明)
ネチネチといつまでも怨み矛先の血液型に文句を垂れ流し、他人から”それは違う”と指摘されると逆切れする。
指摘してきた人達の血液型を根拠なく勝手に決め付け、その血液型を叩き出すことはもうおわかりだよね?
血ヲタの心理状態として、悪口を言って他人を見下すことで優越感を感じる、自分より上の人間に嫉妬してて悔しさから悪口が出てしまう、自分より上の人間の血液型も嫌いで、その血液型をボロクソに叩き、その血液型が悪い血液型であるということにして安心してるのだろう。
自分に対する自信のなさや劣等感、周りから粗末に扱われている悔しさ腹立たしさも影響していそうである。
”どうして自分はこんな扱いを受けるんだろう”
”何故か周りの人から好かれない、恵まれない”
”自分よりあいつの方が優秀で腹立つ”
大体、普通に生きていれば嫌われ粗末な扱い受けることはないが、血ヲタが粗末な扱いを受ける理由は血ヲタ自身の問題。
知らないうちに他人が傷つく行為をしているか、迷惑がかかるような行動している、心当たりはないのだろうか?
当然であるが、血液型で判断するような行為はアウトだ。
自分の恵まれない人生や不満を血液型に八つ当たりし、ネットで血液型への文句を垂れ流していると知ったら、普通は鬼畜な人間と思われ誰も近寄らなくなるよ。
その辺がわかっているのかどうかって?わかっているわけがない。
全て自分が絶対正しいと思っているから、他人からどんな話をされようが、指摘をされようが認めるはずがない。
”自分が悪かったです”の気持ちがある人間は、血ヲタにならない。
2157
:
名無しさん
:2018/11/09(金) 08:09:52 ID:VLDbgBbA0
多数派のA型は血液型差別の標的になる確率が高い
中途半端な数のB型も何かと標的にされやすい
一番少ないAB型はネタにもされない
多くも少なくもないO型が一番標的にされにくい
O型が一番多いアメリカで血液型占いが流行っていたら、O型が標的になる確率が高かったと思われる
B型は自己中とやら負のイメージがついたから、何かと叩かれやすい
A型はあまり負のイメージがないと思いきや、標的にされれば必ず陰湿とか女々しいと言われる
→というか、A型云々より日本人という国民性が陰湿で女々しさがあるんだが…
日本人は大人しくて真面目で神経質で心配性
ん????これ思いっきりA型の性格とされている特徴じゃないか!!
勝手な想像だが、A型は日本に一番多い血液型だから、日本人の特徴がA型の特徴として扱われるんではないかい?
O型が日本に一番多い血液型だったとすれば、血液型占いでの今のA型の性格は、O型の性格だったかもね
→つまりO型が真面目〜、大人しい〜、ネガティブに言えば陰湿とか女々しいって言われていたはずだよ
血液型占いなんてホントあほらしいぜ!!
こんなの信じて自分の人生を無駄にしてる奴がいるなら、思いっきり笑ってやろうぜ!!
「お前、馬鹿じゃねーの?」ってなw
特に社会人になって信じているんなら、重症だぜ?
日本全域と韓国のほんの一部にしか存在しない迷信ですから!!
2158
:
B型
:2018/11/09(金) 18:07:43 ID:YermLMrE0
悔しかったら根拠くらい出してから言えよ血ヲタ。
根拠も出せずに血液型の悪口だけ言ってるのはさすがに痛々しいぞ。
自分の経験の話は根拠とは言えず、人から聞いたも全然根拠にならない。
少なくても1000人は同じ血液型の人と会って、1000人全員全く同じ性格ならまだ話はわかる。
と言ったところで、同じ血液型でも全然性格違う人が当然のようにいる時点で根拠出すのは無理だ諦めろ。
言い訳として「傾向がある程度だ」と言ってくるが、傾向じゃ外れてる部分もあるから無効。
最初に同じ血液型なのに全然性格違う人が多い事、違う血液型でも似てる部分がある事を説明してほしい。
血ヲタの馬鹿は、自分が気に入らない出来事があれば必ず「人」ではなく「血液型」を理由にするよね。
「あいつが」じゃなくて「あいつの血液型が」だから、こんな事を言ってる奴って頭がおかしな奴だと思う。
大人の世界でこんな言い訳が通用すると思うなよ。
恥ずかしい思いをするのは自分だ。
2159
:
名無しさん
:2018/11/09(金) 20:22:00 ID:FKvZvwi.0
血液型でいえばA型とO型は現実でもネットでも叩かれにくい気がします。
色んなサイトみてもA型はよく言われてるし、O型もA型の次に良く言われています。
でも皆さん、血液型であーだこーだいう人は少数派だということをわかって欲しいです。
血液型は関係ないです。どの血液型にも良い人もいれば悪い人もいる。
一部の人が、騒いでるだけです。
2160
:
名無しさん
:2018/11/10(土) 02:15:53 ID:HUrbzgoQ0
もし、他の国で血液型占いが広まっていたとすれば、一番多い血液型と中途半端な数の血液型が叩かれるってことか。
多いか少ないで叩かれ率が決まるなら、益々血液型占いはいい加減な理由で差別をする道具って言われるよ?
韓国の一部でもB型叩きがあった話は知ってるが、韓国も日本と似たような血液型の分布なんでしょ?
多分、A型もそれなりに韓国では叩かれてる気がするが、O型やAB型はそんなに叩かれていない?どうなんだろ?
アメリカでは自分の血液型知らない人が多いから、血液型占いは流行りようが無いんだけど。
ちなみに血液型占いは日本の独特な風習として、かなり昔に根付いた迷信である。
日本人なら血液型占いを知らない人いないはずだし、多くの人はどういった内容なのかも知ってるはずだ。
外国人でも、日本にず〜と住んでいると血液型占いを信じるようになると思うよ。
逆に外国暮らしが長い日本人の場合、血液型占いに触れる機会もないから、”血液型占い?何それ?”と言うんだなきっと。
確率的にバーナム効果の影響や、思い込みの影響で日本では血液型占いが当たると感じられることが多いかもだけど、外国だと全然当たらない。
日本人のA型とアメリカ人のA型では全然性格も違うし、アメリカ人のA型に日本の血液型占いは当てはまらないよ。
実際のところ、外国人から見た日本人は全員大人しく、真面目で神経質に見えるらしい。
多分、日本にA型が多いことから日本人の特徴=A型の特徴、になったんじゃない?
根拠も存在してないし、血ヲタに根拠を出せと要求したところで話になるわけがない。
何か言えば”ほら出た●型”と言われるか、”経験してきてるから正しい”と言われて話にもならないからね。
まともに相手にするだけ時間の無駄になるでしょ。
2161
:
名無しさん
:2018/11/10(土) 10:13:08 ID:3YnOCsdQ0
基本私は自分の血液型を他人に教えないようにしている
そして血液型の話は適当に流しておいて、本気では乗らない
人間の性格が血液型で決まるって?そんな馬鹿なことはないでしょ
そうやって血液型占いを否定すればB型でしょ?って言われる
あいつらは血液型占い否定者を例外なくB型だと思ってるみたい
2162
:
灼熱の炎
◆V2DwkA8pj2
:2018/11/11(日) 10:06:21 ID:Swaf.ix.0
大半で悪いことをやれば怖くないって奴か。
血ヲタ自体が少数派なのにそれを自覚せず、少数の血液型は攻撃していいと思い込む。
でも自分たちは攻撃されたくない。
馬鹿すぎて生きる価値なし。
2163
:
名無しさん
:2018/11/11(日) 19:21:34 ID:HUrbzgoQ0
血液型を聞かれたからと、血液型を言ってしまう人間にも問題がある。
”自分の身は自分で守れ”は大人としての常識、誰も守ってくれないし、誰も助けてくれない。
下手なことをすれば被害に遭うと思って気をつけるのが大人だろう。
血液型の話は相手にすればするほど調子に乗ってくるから同意しない、下手に言い争いしないが一番。
同意してしまうのは血ヲタにとっての喜びであり、下手な否定は血ヲタにとって怨みの対象。
それでも悪いことは悪いとはっきり注意できる人間も必要ではあるが。
そこを注意したら逆切れは確実であり、血液型差別の悪化が予想されるから困る。
多数派でやれば怖くない、1人では怖い、日本にはこういう風習がある。
”赤信号みんなで渡れば怖くない”と同じで、悪いことでもみんなでやれば怖くない心理だと思う。
血液型差別もやってる人が多いから、自分もやってしまえと。
が…しかし、血液型差別なんてネットでは多いように見えても、実際はそこまで多くないとは思うんだけど。
本当に血液型で人を差別して、イジメ感覚でやってるような奴は鬼畜で危ない人間。
特に血ヲタが権力を持つとやりたい放題で犯罪も増える。
血ヲタの悪の行動を全員”反面教師”として見てくれればいいが、馬鹿な人間は影響されて血ヲタ化するから厄介。
自分を守ろうと必死で、血液型をボロクソに叩き、血ヲタ叩きや反対に対して凄く敏感に反応してくる。
そこでまた自分達を叩いたり反対しているのは”●型だ”と、根拠もなく勝手に決め付けするぞ。
2164
:
血液型差別反対
:2018/11/11(日) 23:27:48 ID:yktXtcXc0
>>2163
血液型を聞かれても言いません。
いきなり血液型を聞いてくる人って、何かありますよね?
ただ話のネタで知りたいもあるかもしれないけど、殆どの場合は血液型で何かを判断しようとする目的です。
血液型を教えて差別をされてしまった場合、気の毒ではありますが言ってしまった人にも責任ありますよね。
大人であれば言っていい事や悪い事、その先の事をある程度は予測する必要はあります。
血ヲタの扱いで一番気をつけるべき事は、血ヲタを怒らせない事です。
顔も名前も知られてしまってる場合、もし怒らせたら怨まれ何をするかわかりません。
勿論血ヲタに同意しちゃいけないのはわかりますが、反対も怖いですよね。
悪い事をしっかり注意してくれる人間は必要ですけど、血ヲタに指摘も注意も通用しません。
自分は何も悪くなく、自分は絶対に正しい事を言ってると思っているので、反対も怒らせるだけです。
だからと放置すれば被害者も増えるだけですし、扱いに困りますよね。
運悪くも血ヲタに絡まれた場合、血液型は調べていないので知りませんと言いましょう。
よっぽどそれ以上は絡んでこなさそうですが、今度は両親の血液型聞いてくるかも??
血ヲタが多いか?についてですけど、今はそこまでいないと思います。
今の職場で血液型の話をする人はもういませんし、誰も血液型を聞いてこないです。
少し前に血液型の話題してる人いたんですが、そんなに話題は長くは続きませんでした。
血液型性格判断って他の性格判断や占いと比べてもしつこいですし、一度始まると長く続きますよね。
終わったと思えば少し時間が経てばまた始まっていますし・・・。
依存性が強いのか知りませんけど、いつまでも続くのでしつこくて嫌いです。
血ヲタって自分を多数派だと思っているんですかね?
何だか自分が多数はだから安心であり、悪い事だって皆ですれば怖くないぞ!という感じです。
だけど血ヲタって自分の思い通りにいかなかった時、手が付けられなくなるほどおかしくなるので怖いですよ。
犯罪者予備軍間違いなしですね。
2165
:
名無しさん
:2018/11/12(月) 19:05:59 ID:WBX.pSXA0
血ヲタはパワハラやセクハラもする
上司が血ヲタだったら最悪だよ
職場環境も最悪
血液型差別なんてありえない
2166
:
名無しさん
:2018/11/12(月) 19:31:50 ID:FKvZvwi.0
血液型を言わないとだめな機会もありますからね
例えば自己紹介のときとかに聞かれたらどうしたらいいんでしょうか?
調べてないですといったら、今度調べといてとか突っ込まれそうです
怖いですよね
2167
:
名無しさん
:2018/11/13(火) 13:35:35 ID:8xqEXkj60
私は見ていませんが、
昨日フジテレビのスカッとジャパンという番組がまた血液型をテーマにしたネタを流したそうです。
いつもA型女性がB型女性を差別するというA型とB型の偏見を与えるような内容です。
A型とB型は相性が悪い等で特に偏見や差別に悩む人が多いので絶対にフジテレビを許しません。
2168
:
名無しさん
:2018/11/13(火) 20:37:06 ID:HUrbzgoQ0
>>2164
いきなり血液型を聞いてくる奴は、”恐らく何らかの偏見がある””血液型占いを信じている”
この可能性がかなり高いので、教えない方が安全である。
こちらからすれば何故血液型を聞いてきたのか、そんな理由はわからない、ネタなのか本気かもわからない。
本気で信じてて偏見がある奴に教えてしまったら、ほぼ間違いなく目を付けられ標的にされてしまう。
ここで血液型を教えなければ別に標的にならない。
当然であるが差別を受けた場合、血液型を教えた人間にも責任がある。
自分の身は自分で守れなかった、差別を受ける可能性もあると予測ができなかった、つまり大人としての対応が駄目だったということ。
馬鹿は正直に血液型を疑いなく言ってしまい、後々後悔することになるぞ。
血ヲタなんか話かけられても適当に流しておくか、興味ないの一言であしらっておくべき。
何考えてるかもわからない非常識人に怨まれたら、今後何をしてくるかもわかったものじゃない。
その場で何もされなくても、血ヲタのことだから裏でコソコソする可能性が高いからだ。
名前や顔が知られた人間相手に、下手な発言して怒らせ怨まれでもすればその後が怖い。
ネットで本名書かれて誹謗中傷を受けるかもしれないし、本名出さなくても血液型に当り散らすかもしれない。
血ヲタが血液型に当り散らせば多くの人に迷惑がかかり、多くの人が嫌な思いをする。
馬鹿を怒らせば馬鹿なことをするのと同じで、全く無関係の人間を巻き添えにする。
血ヲタは罪の有り無しに関係なく誰にでも八つ当たりするから、本当に大迷惑な害虫だ。
本人は自分に対して同意してくれている人が多いと思い込んでるが、血ヲタの存在なんか今時少数。
同意意見は喜ぶけど、反対意見が多い現実を突きつけられると、切れて自画自賛を始める。
こういうのを見ると本当に血ヲタって味方がいなくて哀れだと思うね。
血ヲタが最終的に行き着く先はネット、顔が見えないことをいいことにやりたい放題。
そこでも批判を受ければ逆切れ状態となり、見てる人達は引いてそこからいなくなるだけ。
同意を求めるどころか、批判を受けてストレスになって余計に精神病むの繰り返し。
最終的には事件でも起こすのか?事件起こす前に捕まえて牢屋にぶち込んで二度と出すな。
2169
:
名無しさん
:2018/11/14(水) 04:36:52 ID:HUrbzgoQ0
>>2165
自分の思い通りにならないと、怒鳴り散らしたり暴力に走る奴って血ヲタが多そう。
気に入らない人間の悪口や陰口を言う、イジメをする、本当に血ヲタがやりそうなこと。
職場環境も悪くするのは当たり前だし、人として何の信用もない。
>>2166
血液型を絶対に言わないといけない機会なんてあるのだろうか?
自己紹介で聞かれ、そこで調べていないと言ったところで”今度調べといて”と言われるのだろうか?
そこまでして血液型を知りたい血ヲタと会うのはよほど”運が悪い”としか言えない。
調べといてと言われても、”いつか機会があればね”と言っとけばそれ以上は何もなさそうだが。
どうしても血液型を知りたがる血ヲタ、血液型検査を強制する血ヲタは重症、血液型差別する奴は救えないゴミ。
>>2167
同じく見てないけど、多分血液型差別する奴をボロクソ言って潰す内容だったのでは?
それならテレビ番組として素晴らしいことであるが、”A型女性がB型女性を差別する”という表現はいらない。
せっかく良い番組であっても、余計な表現が番組を駄目にしてしまう。
やっぱりテレビは最終的に血液型差別をしたいんだと思われる。
2170
:
名無しさん
:2018/11/14(水) 08:09:39 ID:VLDbgBbA0
能見親子の〜喧嘩が原因でA型とB型は相性が最悪なんて言われたらしいぞ!!
能見正比古がB型で、A型を陰湿・女々しいと言いだして、能見俊賢がA型で、B型を自己中・無責任と言いだしての差別の始まり
きっかけはこいつらの意味不明な喧嘩なんだよね
前も言ったけど、日本人に一番多いのはA型なんです
そもそも日本人の国民性として真面目で神経質で心配性で大人しい、社交的じゃないなどがある
悪く言ってしまえば言いたい事が言えない、腹黒い、陰湿などがある
典型的な島国根性の性格でしょうか、これは日本人全てに当てはまるわけではないが、大体あっているよ
多分、日本人に一番多いA型が、日本人の国民性や特徴をA型の特徴として扱われた部分もあるんでは?
日本にO型が一番多ければ、O型が几帳面で神経質、悪く言えば陰湿とか女々しいの言われ方だったと思う
くだらないよねこれ!!
血液型占いはバーナム効果や思い込みが影響しているので、当たってる部分あってもおかしくないでしょ?
何かの番組では血液型別かかりやすい病気があり、日本ではA型にかかりやすい病気流行った、だからA型は几帳面
どこかの国ではO型がかかりやすい病気が流行ったので、O型が病気から身を守るために几帳面みたいだな
これらの違いが事実なら、同じ血液型でも国によって大きく性格違いそうなんだが
BBCが日本の血液型信者を馬鹿にしてたけど、血液型占いは本当に日本の汚点だな!!
2171
:
B型
:2018/11/14(水) 10:52:51 ID:eIm/fZfg0
血ヲタは典型的なクズの異常な犯罪者と同じ。
考えている事が変だし、普通の人間とは思えないほど自分勝手。
自分が悪くても相手を一方的に攻撃して、そこを悪い事と注意されたら逆切れでしょ?
何か血ヲタを見たら、本物の悪人でゴミで精神異常を見てしまった感があるんだが。
どうせ「相手が全部悪い」どうせ「あいつが最初にやってきた」なんでしょ。
自分が悪いくせに反省の様子もなく、他人に責任転嫁する奴だからな。
他人の欠点や悪いところが気になりすぎるけど、自分の悪いところは自覚がないんだ。
単純に個人的に合わなかっただけの相手を悪人にし、攻撃する血ヲタ。
人間関係のトラブルや喧嘩って、99%は血ヲタが悪い。
血ヲタに差別、攻撃されてる人は悪くなく、完全な被害者。
関わるとロクな事がないし、不吉な事ばかり起きるから血ヲタは関わりたくない。
たかが血液型で差別するほどくだらないゴミクズ人間にはなりたくない。
〜型は性格悪いとか言ってるけど、本当は「血ヲタ」が性格悪い。
〜型はクズだとか言ってるけど、本当は皆「血ヲタ」をクズだと思ってる。
血ヲタの頭の悪さと異常さには吐き気がするわ。
2172
:
名無しさん
:2018/11/16(金) 17:11:56 ID:VLDbgBbA0
>>2171
そだねー
多分奴らは、自分がよっぽど偉い人間だと思っているんだよ
俺様に逆らう奴は絶対許さんから、俺様に従えって感じの奴じゃないの?
自分中心で物事を考えているため、周りが見えてないし自分以外の人間の事はまるで考えないよ
血液型で愚痴ってる奴が多いよね!!
あの血液型が嫌いだ!!あいつの血液型は性格が悪い!!って
これってさ、自分がそう思い込んで相手を見下したり、馬鹿にしてるだけなんだよ!!
気に入らなかった人を悪く言いたくて、自分は何もしてない的な??
凄く嫌な奴だよね!!
血ヲタは他人の悪いところを絶対に許せないタイプなんだと思う
他人にそこまで求めてるのか知らんけど、完璧な人間なんか世の中いないでしょ!!
人の悪いところ突いて悪口言って、それを血液型に矛先向けて叩くって頭おかしい、鬼畜な人達
血ヲタに叩かれて悪く言われる人達が可哀相だよ
殆どの場合が血ヲタが悪いと思うし、血ヲタに叩かれてる人達って何も悪くないと思う
罪なく理由もなく、ただの血液型で叩かれて悪口言われるのって理不尽
血ヲタって異常な被害者面多くない?
何であんなに自分は被害者だと思い込みたがる?
先に血ヲタが悪さしていろいろと変な事をしているけど、本当の被害者が加害者のようにされてるよね!!
血ヲタのあの「僕は嫌な事をされました」的な態度もどうかと思うよ
いやいやいや、お前が人に対して嫌な事悪い事したんじゃんって
少しは反省しろ!!って言っても無理だとは思うけど、血ヲタは本当に醜い人間ばっかやな
2173
:
名無しさん
:2018/11/16(金) 19:20:41 ID:FwwDzvBY0
血ヲタ死ね
ゴミレベルの能力しかないくせに偉そうにするな
生まれつき脳みそに問題があるとしか思えない
どうやったらあんな腐りきった人間になれるのか全くわからんわ
血液型で差別するなら血ヲタを徹底的に差別してやるよ
社会を壊す蛆虫に存在価値はない
自分が偉いと思い込み他人を見下す奴ほどゴミレベル
加害者のくせに必死で被害者を演じて同意を求めようとする糞
血液型性格判断も血ヲタも存在そのものがゴミでウザイいし消えろ
血液型性格判断を信じて差別する奴は死ぬしかないだろ
死ねと言われても仕方がない(てか言われて当然)ほど迷惑な屑人間
日本の平和のために一人残らず消えろ
血ヲタは例外もなく全員生きる価値のないゴミ・クズ・カス・糞
2174
:
名無しさん
:2018/11/17(土) 12:03:24 ID:J9eQcLEU0
外国人の友達は皆自分の血液型を知らない。私もアメリカ暮らししてたけど、誰も血液型の話なんかしなかったし、血液型聞かれたことない。こんなに血液型にうるさく言ってくるのは日本人くらいだよ。ヨーロッパも殆んど無いみたいだし、日本に帰ってからだよ血液型の話毎日のように聞くようになったのは。血液型信者死ねとまでは思わないけど、血液型で決め付けるのはやめてほしいね。
2175
:
名無しさん
:2018/11/17(土) 17:39:46 ID:FKvZvwi.0
A型やO型はあまり悪く言われてませんが
勿論ゼロではありませんよね、むしろ最近はどの血液型も平等に
叩かれていると思ったほうがいいでしょうか?
2176
:
名無しさん
:2018/11/18(日) 02:03:46 ID:D2C8wsE60
日頃のストレス、自分の思い通りにならないことに対する不満、人生の恵まれなさからの行動かもね。
全然関係がない人に八つ当たりし、怒りや怨みの矛先を血液型に向け、罪ない人を血液型で差別する。
自分が偉くて”俺に従え”みたいに言う奴は、この社会では一番嫌われる存在だから、血ヲタは当然嫌われ者だ。
誰でも偉そうな奴、そして何かと悪口言って見下す人間を嫌うのは当たり前のこと。
ストレスや怨みが血液型への攻撃、血液型への差別となれば尚更、人として嫌われるのは常識。
血ヲタは非常識な人間なので、自分の非常識な行動で周りに迷惑かけている自覚が全然ない。
自分さえ良ければいい、自分さえ思い通りになって喜びがあればいい、本当に自己中心的で無神経な生き物だよ。
そして人の不幸は蜜の味、他人に嫌な思いをさせることや困らせることが好きな生き物。
今更言うまでもないけど、血液型占いは日本特有の迷信なので、外国やその他の国で話題にならないのは当たり前だ。
日本以外の国ではこんな迷信全くないか、韓国や台湾など日本に近い国で少し信じられてる程度じゃないの?
日本ほどガッツリ思いっきり信じてる国なんかないだろうし、日本みたいに血液型差別までする国は本当にあるのか。
こんな科学的根拠も存在せず、まだよくわからないようなデータで語るのは危険。
血液型による病気のかかりやすさだって、あんなのはまだはっきりしたことではないでしょ。
例え病気のかかりやすさと血液型が関係あったとしても、本人の生活習慣や健康への意識次第で大きく変わる。
何も”血液型”が病気や体質の違いを決定するわけではないのだから。
全てが血液型で決まるような言い方する奴、本当に差別意識が強くて何かと人を馬鹿にしたがる奴だよ。
自分一番、自分が正しいと思い込んでいる奴には正しい意見は通じない。
この日本では一番多いA型、それほど少なくないB型が一番叩かれやすく叩きやすいと思われる。
多くて目立てばそれだけ叩かれ、中途半端な数でも叩かれること多い。
O型叩きはあるんだろうが、他の血液型と比較すると叩かれ率は確かに低いぞ。
テレビの血液型番組で良く言われる機会が多いのもO型。
血液型の話題が出ると、テレビなどのメディアまでも差別的に扱うのが今の現実。
とても不公平であり、平等とは言えない占い=血液型占い。
2177
:
名無しさん
:2018/11/18(日) 21:23:39 ID:D2C8wsE60
日頃の生活での他人への不満やイライラを血液型に責任転嫁し、本人ではなく血液型に八つ当たりする血ヲタの異常性。
何か気にらないことあれば”この人がそういう性格だから”と思うのが普通なんだが、血ヲタは考えがおかしいので血液型を原因としたがる。
自分の周りの人間のことしか知らなくて、数人見ただけで”やっぱり血液型は…”と判断して差別をする。
自分の不満やストレス、イライラを他人に相談する時だって、結局自分に同意する意見しか認めずに、否定的な意見には不機嫌な反応。
さらに否定的な意見を出す人間を”こいつは●型だ”と言って、また血液型差別が始まるよ。
血ヲタに相談されても差別を助長する意見出すわけにはいかなくて、否定すれば怨みに変わるので何も言うことはできないし、意見も出せない。
同意すれば”自分も差別をしたのと同じ”になり、否定すれば”怒らせて怨まれて余計に差別酷くなる”から、血ヲタの相談には乗るな。
一方的に自分の意見を強制するだけであって同意ばかりを求め、否定意見は認めない奴に言っても時間の無駄。
血ヲタは理解力もなく反省能力もなく、正論自体も殆ど通じないので言ってわかる人間でもない。
2178
:
血液型差別反対
:2018/11/18(日) 23:27:15 ID:LKKE/CD.0
血ヲタの八つ当たりって本当に気持ち悪くて不快感ありますよね。
個人的に気に入らないだけで悪口書いたり、差別して凄く悪意があると思います。
他人に嫌な思いをさせてやろう、傷付けてやろうと、凄く激しい悪意があって差別してるように見えます。
自分が同じ事されると怒るのに、他人には同じ事をしてるなんて自分勝手ですよね。
血ヲタは被害者なのでしょうか?被害者面してるようにしか見えません。
自分が嫌な思いをしているのはあの血液型のせい、自分が恵まれないのはあの血液型のせいって思ってますね。
自分の良さや努力を評価してくれなくて、自分が辛い思いをしているのもあの血液型が悪いと、被害者ぶっています。
勝手に他人の血液型を怨み、差別や批判の対象にするのは人としてどうかしています。(血ヲタはもう人間じゃないです)
失敗した原因が自分ではなくて、血液型や他人のせいする事で自分を守ろうとする卑怯者でしょ。
被害者ぶって周りから同意を求めようとするところもありますよね。
それでも血ヲタは自分にコンプレックスがあり、自己評価も低く残念だと思ってるんです。
他人に対して僻み、妬み、羨ましがりが多く、自分に自信がないとこが血液型差別に繋がってるところもあるかもしれません。
他人の少しの欠点やミス、悪いところも許せずに、それがすぐに悪口や不満となって爆発し、血液型に責任を転嫁するから嫌いです。
あら探しが好きで常に悪いところ悪いところと、悪いところを見つけて指摘してる感じしませんか?
自分の自信のなさが、血ヲタになってしまうんですよ。
哀れとしか言いようがありません。
2179
:
名無しさん
:2018/11/19(月) 06:57:04 ID:D2C8wsE60
血ヲタはまるで大人の対応がない。
言うことやること全て幼稚で人として呆れる行動ばっか。
このように批判されるとさらにムキになって怒り出し、場を乱したり周りを巻き込む奴も血ヲタ。
こういう書き込みに”血ヲタ批判するお前も同じだ”と反応するだろうけど、罪ない人も巻き込み迷惑かけてる血ヲタが悪い。
罪ない人への差別発言やイジメ感覚での血液型差別、思い込みだけで人を血液型で馬鹿にした扱い、どう考えても悪いのは血ヲタ。
犯罪者が批判を受けることと同じで、悪いことをしてる人間が批判を受けるのは当然だ。
血液型には何の責任も罪もなく、性格の悪い人間や悪いことをした人間が全部悪い、血液型が悪いは責任逃れ、言い訳である。
大人の世界で、いちいち悪いことした人間の血液型を知り、”この血液型が悪い”って血液型批判する人は誰もいない。
やるとすれば幼稚で大人の常識がなく、低レベルで差別的な人間だね。
人間は良い人もいれば悪い人もいる、馬鹿がいれば馬鹿じゃない人もいる、変な奴もいるから仕方ないけどね。
血ヲタは的外れなことばかりして、多くの人達に迷惑をかけるから駄目なんだ。
誰かを悪者にする考え方が強く、自分だけは悪者にされたくなくて常に必死な状態、だからこそ血液型差別もするだろうな。
2180
:
B型
:2018/11/19(月) 15:15:45 ID:lwk.V95c0
人間は誰でも悪いところは必ずあるじゃないか。
それでも血ヲタの馬鹿は悪いところが絶対に許せないんだ。
そんな自分が悪い所ばっかでしかも血ヲタなのに、他人の悪いところばかり見つける。
血ヲタはホント神経質すぎるし、いつまでもしつこく拘り続けてウザイ。
他人の悪いところを許せないから、人間関係上手くいかないのは間違いなし。
どうでもいい事をいつまでも愚痴って周りの人は大迷惑だよ。
血液型に文句言ってストレス解消になるのかね?
嫌いな本人に文句言った方がよっぽどストレス解消になるはずだが?
血液型に文句付けても血ヲタ以外から同意なんかされるわけがない。
同意する奴は血ヲタと同レベルの腐ったゴミの人間か、頭が悪いクズみたいな人間だけだわな。
そんな奴に同意されても「自分はゴミ人間なんだ」と悲しくなるだけでしょw
2181
:
名無しさん
:2018/11/19(月) 17:29:30 ID:jPVkvPxw0
血液型占い考えた奴しね
明らかな差別だろこれ
2182
:
名無しさん
:2018/11/20(火) 00:04:34 ID:D2C8wsE60
>>2180
悪いところを許すことができず、批判的・差別的になる人間が血ヲタ。
他人の悪いところしか見ないで悪いところ馬鹿にするけど、自分は悪いところを指摘されるのが怖い。
どれだけ血ヲタは都合が良すぎるのだろうか?
他人に優しく親切に出来ないのに、自分は他人から優しく親切にしてもらおうなんて身勝手だ。
身勝手で自分のことしか考えない血ヲタは誰も関わりたいと思わんし、人間関係も上手くいくわけがなく、相手にもされんわ。
職場じゃパワハラやセクハラも目立ち、陰湿なイジメや陰口に、他人への嫌がらせもする奴が血ヲタに多い。
学校で集団イジメ、陰湿なイジメをする奴も鬼畜な血ヲタだと思う。
血ヲタのどうでもいい不満や悪口は聞きたくもなく、聞かされる側がストレスになるよな?
多分血ヲタ自身も、血液型の悪口言って同意されればストレス解消になるけど、同意がなければストレスになってるんだ。
その”腐ったゴミ人間”に同意されたところで、血ヲタは自分自身を腐ったゴミ人間だとは思っていない。
自分の言うことは正しく、自分は間違っていない、皆から認められたいばかりに、他人を陥れて自分を守ろうとするクズが多い。
血ヲタの人生は哀れだな。
2183
:
B型
:2018/11/20(火) 17:12:28 ID:TvYmmUeg0
>>2182
だから血ヲタはキモイ。
死ねとか言っちゃいけないのはわかるけど、血ヲタに対しては死ねと言いたくなるほど醜い。
自分も散々悪さして迷惑かけているのに、他人の欠点や悪意は許さないだと?
明らかにこれはおかしくて自己中過ぎる奴だと思う。
絶対に自分さえ良ければ他人はどうなっても関係ないって思っている連中だな。
血ヲタなんかに優しく親切にもする価値がないし、優しくしても恩を仇で返すような奴。
被害者面で同意を求めるところも腹が立つ。
血ヲタは何の才能も能力もなく、知識もないくせに偉そうにするだけの人間のクズ。
育ちの環境が悪かったのがあるんだと思うが、血ヲタは産まれつきの異常もあると思う。
障害とかそう言うのではなく、人間的にもう駄目と言うのか血ヲタになる独特の異常とかな。
サイコパス?そんな感じがする。
関わるとロクでもない事しか起きず、こっちが精神的にストレスになって蝕まれるね。
血ヲタは疫病神の性質もあるよね?
特に差別を受けたわけではなくても、血ヲタに一度でも関わると悪い事が起きるし。
血液型占いに関わっただけで精神的にもおかしくなる。
今まで問題なかったのに、血液型占いに関わったらおかしくなった人いるよ。
2184
:
名無しさん
:2018/11/20(火) 17:30:47 ID:vFqJEIlQ0
B型は自己中と言うけれど、血ヲタの方が自己中だと思う
根拠がなく血液型で性格を決め付けている奴が、自己中じゃないのは変
言われている通り、血ヲタは自分の悪いところには全然気が付いてないよね
頭が悪いから仕方ないか
血液型性格判断を信じている時点で、その人間のレベルはもうわかってるでしょ?
2185
:
名無しさん
:2018/11/21(水) 00:06:01 ID:D2C8wsE60
>>2183
死ねと言われる人間って、それなりの理由があるのは間違いがない。
それなりの理由は血ヲタにもあるし、血ヲタが社会で嫌われ馬鹿にされる理由もちゃんとある。
何もしていなければ嫌われなくて馬鹿にされるはずないが、血ヲタは事実馬鹿にされる、血ヲタへの批判は正当。
血液型が差別を受けるのはどう考えても不当、血液型が悪いことをするわけでもなく、人の性格をコントロールできない。
全ては”人”に問題があるので、血液型や環境が悪いで終わらせるのはあまりにも無責任。
血ヲタは自分には欠点がないと思い込んでおり、他人の欠点を探すのだけは凄く上手い。
反対に言うと欠点だらけの取り柄なしだとわかってるからこそ、それがコンプレックスで自分以外の”何か”を標的にしたい奴もいると思う。
言うまでもなく自分を自己中だとは思ってるわけがないよ、自分を正しい人間だと思っている。
反省能力がゼロで人間としての必要な常識が無くて能力も劣り、そのために周りに迷惑をかけることしかできない。
他人に厳しく自分に甘い人間の典型的な特徴を血ヲタは持っている。
血ヲタは人をネガティブにさせ、人の人生を狂わせる悪の影響力を持ってるよ。
血ヲタのせいで精神病になった人間や、血液型占いで人生狂わされた人間探せば結構いると思うぞ。
もし血ヲタが元々は普通の人間で、血液型占いを信じすぎておかしくなったんなら、言ってしまうと血ヲタは血液型占いの被害者だ。
信じる奴も馬鹿だけどね。
2186
:
名無しさん
:2018/11/21(水) 00:09:17 ID:D2C8wsE60
>>2184
血液型占いで言われる、各血液型の欠点の部分って、血ヲタの特徴に見えてしまう。
自己中心的って血ヲタそのものだと思うんだが?
2187
:
名無しさん
:2018/11/22(木) 07:03:29 ID:D2C8wsE60
もっと他に夢中になれないのかと思ってしまうんだけど…?
いつも血液型のことばっかり考えているみたいで、いつも他人を見下すことしか考えてない奴ら。
嫌な人間がいるとその人間が嫌な理由を血液型に押し付け、その血液型を悪く言って痛々しくて仕方ない。
反対の立場からすれば、その人にとって血ヲタが一番ウザイ存在なんだと思うよ。
悪いことをしたわけでもないのに、血ヲタに勝手に性格悪いと血液型で決め付けられるわけなんだからな。
普通の人間であれば、血液型で勝手に性格悪いとされて悪く言われた場合、怒るよね。
血液型差別する血ヲタだって、自分が差別を受ける立場、悪く言われる立場になると凄く怒る。
”自分さえ良ければ他人はどうなっても関係ない”という考え方をやめたらどうだ?
というか血液型で性格決め付けすることやめるべきだと思う。
これをやめるだけで世界が変わるよ。
2188
:
B型
:2018/11/22(木) 18:46:55 ID:6pGYWCvU0
>>2185
普通に血ヲタ死ねばいい。
理由はあるけど言われる理由は血ヲタ自ら作り出してるんだろ。
言われる理由がなければ血ヲタは嫌われないし、この掲示板だって存在するわけないって。
血ヲタがここまで叩かれる理由ってやっぱり血ヲタがゴミだからだよ。
ゴミはゴミらしく叩かれて、クズはクズらしく嫌われていればいい。
それが嫌なら自分で死ねばいいだけ。
血ヲタに対して可哀相とかいう同情も全然感じない。
勝手に精神病んで自滅してくれるのが一番だよね。
生きている必要性が全く感じられない。
2189
:
名無しさん
:2018/11/22(木) 19:58:09 ID:FKvZvwi.0
どの血液型も平等に叩かれているから昔よりはマシって感じですかね?
例えば5年前までは少数派のB型が一番叩かれている気がしますが、今は
ほぼ25%、つまりどの血液型も等しく叩かれてると思います。
これはネット全体を見渡してみたりしても分かります。
後書店から血液型関係の本が無くなったなって思います。
そう考えると血液型差別は昔よりはマシになってるんじゃないでしょうか?
2190
:
名無しさん
:2018/11/22(木) 20:39:20 ID:OQzkYqLM0
血オタの信じられない発言をされた経験があります。
私はB型です。
同僚から突然、この前起きた事件の犯人ってB型なんだよって言われて、あなたもB型だよね?と聞かれました。
私は意味がよくわからず、B型ですけど、それどういう意味ですか?と聞きました。
その同僚は顔をニヤリとして、何も答えずにどこかへ行ってしまったのですが、何を言いたかったのでしょうか?
私としては、恐らく犯人がB型であり、私もB型だから犯人と血液型が同じなんだねと言いたかったんだと思います。
ただただ不快感を感じましたし、私は何も悪い事をしていないのに、犯罪者みたいな言い方されて傷つきました。
この同僚O型です。
血液型で人を差別する事に関しては私も反対です。
血オタの人って平気で人が嫌がる発言をしませんか?
それも1人だけではないんですよ。
私が知っている限りでのお話ですが、血オタって皆、人が嫌がる発言をして、傷ついたとか嫌だったと傷ついた人から言われても謝りすらしません。
酷い発言が多いんですよね。
平気でお前は性格が悪い、血液型○型だから性格が悪い、こんな事を言ってきますが、普通こんな事言いますか?
私も人間なので、悪いところがあるのは自分でもわかっています。
でも悪いところが気にらないのであれば、そこはちゃんと言ってほしいけど、血液型で決め付けられて言われてもどうしようもないです。
血液型を変えるのは無理な事ですし、努力で何とかなるわけでもありません。
せっかく意気投合していても、こういう人がいきなり間に入ってきて、悪口い出すので台無しです。
皆と楽しくお話ししていたのに、上にも書きましたが、事件の犯人がと言われた瞬間、凄く気分が悪くなりました。
これだけではなく、何度もこの同僚や血オタの方からの嫌な発言をされているので、私は血液型性格判断がトラウマです。
この同僚はパワハラも問題になった事があり、皆から避けられてまともに相手されていません。
ブログでも血液型の悪口を書いていた(噂)があるので、信じられませんよね。
2191
:
名無しさん
:2018/11/24(土) 01:39:50 ID:D2C8wsE60
>>2188
血ヲタがいなくなることで、血液型差別は勿論だが、それ以外にも起こる争いもなくなるだろうと思う。
血液型以外にも血ヲタは争いの原因を作り出し、周りを巻き込んで関係ない人達に迷惑をかける。
何らかのトラブルの原因を作り出す時、血液型以外のことでも原因を作り出すからな。
最近いろんなサイト見ていると、血ヲタに対する批判や文句がかなり多い。
血ヲタは同意を求めたいのか、ストレス解消なのか、僻み怨み妬みなのか、争わせたいのか、意味不明な叩きスレを立てる。
同じ血ヲタが寄ってきて同意意見もあるけど、あれって血ヲタの自作自演の可能性あるよな?
何だか、悲しい人達なんだな、寂しくて生きているのも楽しくないんだな、と思ってしまうよ。
血ヲタはメンヘラなのかな?精神的に病んでいる人や、普通の考えではない人が多い。
切れると突然何をするかわからない。
>>2189
昔と今では、確かにB型叩きの確率が昔は多く、2005年頃の血液型大流行の時は本当に多かった。
”B型を産んではいけない法律が必要”とか”B型の人を避けることができる機会が欲しい”などと、酷い発言が多かった。
また、B型を不採用にする企業が存在していたり、クラスや職場でのB型イジメも社会問題となった。
血液型占いが廃れた今、血液型差別自体があまり見かけなくなったものの、ネットでの血液型イジメが目立つ。
最近では5chを見たら占い板にはO型叩きスレが多く、次にA型、そしてB型やAB型叩きはそれほど多くもなかったよ。
血液型叩きスレはその血液型を怨んで叩くというよりかは、違う血液型で叩きあい、争いをさせるためのスレと見られるものが多い。
●型 VS ○型とさせたり、血ヲタ同士が醜い争いをしていたり、本当に痛々しく気持ち悪い行動が目立っている。
ママスタという掲示板サイトでも、O型叩きとA型叩きが多く、B型叩きもそこそこある。
文章の特徴から見れば、5chの占い板から漏れてきた奴っぽいんだが。
5ch同様に血液型を利用して叩かせ争わせ、血ヲタ同士の醜い争いとなっていた。
血ヲタのスレやレスが多いように見えても、実はやっているのは数人程度で殆どが同一人物の自作自演、自画自賛の可能性が高い。
5chの血液型スレも、2人しかいないとも言われてる。
書店で血液型関連の本は確かに目にしない、完全消滅か?
血液型差別はマシになったとは言え、まだあるところはあるし、ネットではまだまだ残っている。
>>2190
悪意が感じられる。
大体、どこから事件の犯人の血液型の情報を入手した?
いちいちそんなことを調べ、他人に対してそんな発言をできるほど無神経な人間だ。
それ言われた人がどれだけ傷付くか考えていないのだろうか?信じられない。
どういう意味かも答えずにどこかに行って、ニヤリといやらしい顔をする、確実に悪意がある。
人を傷付けることが目的の血ヲタだから、他人にそういうことをしても謝罪の言葉は出ない。
自分がやられる立場になるのだけは避けようと必死だけど、他人への扱いは良くなく差別をする。
普通の人間が他人に対して言えないような失礼な発言も、血ヲタにとっては普通のことだよ。
そこをいけないとか悪いと理解できる人は、血ヲタにならない。
人の努力を平気で踏みにじるような奴。
努力で結果が出ないことや、生まれ持った特徴で差別をして、他人に苦しみを与えようと企みもあるはず。
本当のところ、血ヲタも皆と楽しくわいわいしたいのかもね。
血ヲタのああいう酷い性格と人間性が邪魔をして、皆から嫌われる結果になり人生も不満ばっかり。
自分で自分の首絞めて、自分で自分の人生壊して馬鹿な奴だと思う。
2192
:
B型
:2018/11/25(日) 17:51:28 ID:EZsr4Ol60
血ヲタいなくなれば絶対日本平和が戻ってくる。
血液型以外でもイジメをする奴が減るために、自殺やイジメへの仕返しの事件も減るよね。
やっぱり血ヲタが一番糞。
血ヲタがいるせいで、血ヲタと同じ腐った思考回路の人間が増えるから事件が起こる。
2193
:
名無しさん
:2018/11/25(日) 23:57:31 ID:QJ6C4Dcw0
血ヲタが世の中で起きているイジメ・差別・事件・事故を誘発させていると言っても過言じゃない。
こいつらは自分のことしか考えず、自分の利益しか頭にないから、周りの様子など全然わかりもしないし、理解もしない。
自分が良い方に向かえばそれで良く、自分だけが利益になればそれでいい人間なので、犯罪にも手を出す。
法律で禁止されていることでも、自分の思い通りになるのであれば行動に走ってしまう。
2194
:
名無しさん
:2018/11/26(月) 07:04:59 ID:QJ6C4Dcw0
血ヲタは自分が好かれていると勘違いをしている奴が多い。
ネットでは血ヲタが集まるところもあるから、同意してくれる奴もいるんだと思う。
血ヲタは自分の意見が同意されると、自分自身を好かれていると勘違いする馬鹿が多い。
痛々しい勘違い馬鹿が多く、自分の思い通りになっている世の中であると思い込んでいる。
自分の意見や思い込みから少しでも外れると、機嫌が悪くなって周りに八つ当たりをする馬鹿である。
人生何でも思い通りにしないと生きていけないのだ。
腐ったプライドがそうさせているのか、ただの自己中なのか、どうなんだろうな?
ネットで血ヲタを見ていると、同意を求めたがる意見が多く、自分の意見を強制してる書き込みしかない。
根拠のない思い込みや勘違い、また経験ではなく作り話をして他人を不快にさせる書き込みも多いよね。
話を作ってまで自分に同意を求めるところがまた、異常だ。
2195
:
B型
:2018/11/27(火) 16:23:09 ID:zofhm2Lw0
馬鹿の馬鹿らしい勘違いも迷惑。
血ヲタはイジメの主犯にもなりやすく、悪い事に関してだけは天才的。
事件やトラブルの主犯、原因になってる奴って血ヲタである事多いよね。
イジメの天才嫌がらせの天才だけど、人にとって役に立つ行動は何も出来ない。
人を困らせる才能や能力はマジで凄いけど、役立つ才能や能力は何にもないw
生きてて楽しいかと思えるほど不満ばっかり抱えているし、血ヲタが生きてる意味って何なのw
どう考えても占いや性格判断に踊らされ、血液型差別する事しか頭に無さそうなんだが。
違う意味で占いの金儲けの餌食になってるんじゃん。
いいように利用されて、自滅してるみたいで滑稽な奴だな。
利用されて他人を利用しての繰り返しとも言う。
血ヲタが好かれている?
それはネット上での同じ血液型の同じ血ヲタから好かれてるだけでしょw
同じ血ヲタでも血液型が違う血ヲタとは争ってるし。
わざわざなりすまして違う血液型を争わせ、仲違いさせている哀れな糞ども。
2196
:
名無しさん
:2018/11/27(火) 19:07:21 ID:kLv5l9N20
何でもO型有利の血液型占いに腹が立っているだけなんだけど
私は何型アンチでもないし悪口なんか書いてないんだけど、勝手に血液型で決め付けないでほしい
でもね、血液型O型が掲示板で一番良く言われているし、アンケートでも有利な結果でしょ?
その代わりにB型が嫌いな血液型とか、恋人にしたくないとか言われているの知ってるよね?
私の個人的な経験で申し訳ないけど、どの血液型にも変な奴はいたよ
勿論O型にもいたし、良い人のB型もいるし、血液型なんか関係ないよね
馬鹿みたいに少数派B型を見下す風習が日本にあるのがおかしいんじゃない?
大体血液型占いなんか日本だけだし
いつまでこんな世界中から笑いものにされる迷信の占い信じているの?
本当に気持ち悪いんですけど
私は血液型何型?と聞いてくる人や、すぐに血液型の話を始める人は関わらないようにしている
でも日本にいると必ず血液型の話を出す人がいるから逃げ場もない
下手に私が否定的な発言すると切れられていじめになるのが心配
こういう人間ってすぐに人をいじめたがるからね
裏でコソコソ言われるのが私は一番嫌い
いじめる以外にも陰口まで言われてるし、変な噂も立てられるから変に私が何か言えないよ
だれか言ってたけどSNSとかでもいじめやってそう
日本人ってネットになると陰湿だから、血液型になるともっと酷い書き方しそう
人間的に血液型占い信じてる人って信用できない
表の顔は良い人、裏の顔は怖い人みたいな感じだね
私が知ってる血液型占い信じる上司もパワハラやセクハラで問題になってた
占いを他人に強制する人間で、こちらが迷惑ですと言ってもやめない最悪上司でした
2197
:
名無しさん
:2018/11/27(火) 19:19:23 ID:WBX.pSXA0
20%いるB型が全員性格悪いなら、日本は大変なことになってるだろ
これは本当に日本中のB型に謝罪すべきレベルだね
2198
:
名無しさん
:2018/11/27(火) 23:52:04 ID:QJ6C4Dcw0
>>2195
そのような人間は、イジメや犯罪行為などする時中心となって活動する。
悪いことをする上で何をするか考え出し、指示を出して悪さをする、主犯だね。
血ヲタにしろ”血液型を利用して多くの人を差別する”のが目的で、血液型占いを利用している。
それを他の人にも同じことをするように、命令している。
悪いことばっかりする人間は、悪いことを考え出す能力や想像する能力はかなり高い。
それを人の役に立つような良いことをする能力が全然なく、必ずマイナスになるような行動をする。
他人が傷付いて嫌な思いをして、悲しい思いをさせて喜んでいる奴も多い。
自身の人生が不幸で満足できないことを、他人に責任転嫁し逆上するのは的外れな行動。
まずは努力して自分自身を良くしろ、他人に優しくできる人間になれ、血液型に八つ当たりは大間違いと血ヲタに言うべきこと。
とんでもない勘違いや思い込みで差別する奴は好かれない。
血ヲタのせいでどれだけの人が迷惑しているのか、考えなければいけないのが現実。
>>2196
何でもO型有利になっているのはちょっと違うけど。
多数派と少数派の違いから、贔屓されている部分は確かにあるのは事実だけど…。
それでも5chとか見ればO型叩きスレが立ち並んでおり、その内容も見ていられないほど酷いものが多いぞ。
B型叩きスレはそこまで多い印象は受けず、必ずしもO型有利でB型不利ではない感じ。
アンケートも結局はその人達の主観の問題で、絶対にB型が悪い印象を持ってる人ばかりではないとみられる。
広い世界で生きていけば、そこまで血液型に拘りきってる人間や、差別する人間も今ではそれほど多い印象でもない。
よほど運悪くそんな人達ばかりに当たってしまえば話は別だが、よっぽど運が悪くない限りは…。
ネットの書き込みやアンケートが世の中の常識じゃないしアテにならん。
確かにそういう常識のない人間はこの世の中にいるけど、そんな人達ばかりだったら日本も成り立たん。
血液型と性格を判断して決め付けてる奴が目の前に現れた場合、こいつ頭大丈夫なのかと思うし、警戒する。
本当にB型差別する人間ばかりなら、ちょっとそれはおかしいと思うが、そう思わない??
こう考えると、ネットに集まる血ヲタが変な奴ばっかで異常者だと思う。
本人達が差別やイジメの自覚が本当にあるのかわからない。
イジメが起きて、その犯人に事情を聞いても”イジメではなく遊び”と答えることが多い。
イジメと言えばヤバイから、罪軽くするために言ってるんと考えられるが。
絶対に自分が悪いことしたと認める奴じゃないから、いつまでも誤魔化しや言い逃れを続けるしかない。
無責任な奴なのは変わりないわ。
>>2197
それはB型に限らず、血液型差別によって被害を受けた人達も対象になると思う。
一部の悪人の行動により、善人までもが血液型占いで被害を受ける”とばっちり”を許しちゃいけないよね。
無関係な人間が巻き込まれ殺されてしまうことと同じ。
不謹慎だが、家族トラブルで6人が殺害される事件が起きたが、どうやら犯人は次男で自殺したようだ。
トラブルに何の関係もない人が巻き込まれ、殺害されてしまい犯人は自殺したわけだが、本当に残念な事件。
血ヲタも一部の人間だけを見て、全ての”●型の人間が同じように悪い奴”と判断し、無関係な善人を巻き込む。
血液型差別もこれと全く同じことで、見ているだけで痛々しく醜く残酷だ。
真面目に生きている人達や、努力して頑張って一生懸命に生きている人達を何だと思っているのだろうか?
2199
:
血液型差別反対
:2018/11/27(火) 23:54:20 ID:DgWyrbGA0
血液型性格判断・・・
これがあるだけで本当に差別が起こるものです。
この血液型は性格が悪いといわれてしまったり、血液型だけで嫌われてしまう事も・・・
やっている本人は全然わかっていないですが、やられている人達にとって凄く辛くて悲しい事ですよね。
いじめでもやった人達はすぐに忘れるけど、やられた人は忘れる事もなくトラウマにもなります。
ここまで酷い差別やいじめが行われても、メディアでは全然問題にならないっておかしいですよね?
意図的に問題にしていない感じがしますが、考えすぎでしょうか?
ブラハラという言葉も、メディアでは殆ど扱われずですし・・・。
日本特有である連帯責任の心理なのでしょうか・・・?
何もしていない人も悪い事をした人と血液型が同じだと、同じ事したみたいに叩かれるじゃないですか。
これが本当に意味がわかりません。
いや、連帯責任だろと言われると思いますけど、何もやってない人も同じように叩かれるのっておかしくないですか。
関係のない人が「血液型が同じだからお前も悪い、犯罪者だ!」と言われた人はどう思いますか?
普通の人間はこんな事は言わないですが、血ヲタは普通じゃないから言うんです。
関係ない人を巻き添えにします。
自分が同じように巻き添えになると怒るけど、他人には同じ事して良いと思ってるんでしょうか?
それこそ血ヲタが「犯罪者」と言われてもいいんじゃないですか?
2200
:
B型
:2018/11/28(水) 17:09:55 ID:nI3w9wjY0
>>2198
今起きている日本中のイジメはやっぱり血ヲタが主犯で、事件も血ヲタと同じタイプの人間が犯人かぁ!
血ヲタってろくでもない犯罪者ばっかりだよね!と言うと、血ヲタがあんたらも決め付けてるだろ!と逆切れするだろうな。
自分を好かれた人間だと勝手に思い込み、偉そうな態度で言いたい放題するクズってなわけだ。
中には自分の子供や家族も血液型で差別する馬鹿いるから、それが原因で家族間トラブルになる可能性あるよね。
今回の殺人事件は別の理由の家族間トラブルで、自殺した次男が何かに怒って6人殺したんだろうな。
子供も殺されてるし、無関係の人間を巻き込むところが血ヲタらしいと言える。
自分がした罪と罪悪感に耐えれず、自殺したんだと思うけど、血ヲタに罪悪感はない。
他人に不快感与えても何とも思ってないし、わざとやって喜んでいるでしょ。
血ヲタと同じにするのが被害者にとって凄く失礼で、不謹慎で申し訳ないと自分でも思っている。
被害者を血ヲタと言ってるのではなく、血ヲタも関係がない人間を巻き添えにすると言う事ね。
関係のない人を巻き込むのって血ヲタも当然のようにしてやってるからな。
反省もなくて悪い事したと思わず、何事もなかったかのようにしている血ヲタが一番最悪。
血ヲタが事件起こしても、自分には関係ないと言い張ると思うよ。
血ヲタの人生が満足出来ないとか不満ばっかとか、そんな事知らんし、自分が悪いんじゃないか。
2201
:
血液型差別反対
:2018/11/29(木) 00:08:29 ID:QaecVekM0
いじめられて差別されて辛い思いを血ヲタもすべきです。
被害者と同じ思いをして、どれだけ被害者が苦しんでいるか血ヲタも経験しなければいけません。
経験をしたところで「どうして自分がこんな思いをするのか」と自分が嫌な思いをしている、我慢していると思い込み被害者面でしょうけど。
反省する様子が全くないんですよね血ヲタって。
どんなに注意を受けてもどんなに怒られても、全ては他人が悪くて自分は悪くない、自分は被害者であるとアピールをします。
そこに上から目線の態度や、偉そうな態度が追加されると本当に嫌な奴でしかありません。
正直人として関わりたいとも思わないので、血ヲタは危険な奴だと感じるので警戒して離れます。
普通ではありません。
血ヲタは他人の失敗を許しません。
人間は誰でも失敗はあるものですが、血ヲタは他人の失敗に厳しいです。
些細な事で怒り出して人間関係でトラブルになり、争いが起きますよね。
血ヲタは他人だけではなく、家族間でもこのようなトラブルを起こして事件になります。
6人殺害された事件の原因や経緯はわかりませんけど、多分次男が何かに対して激しい怒りを感じ、カッとなって殺害してしまったのではないでしょうか?
その後、冷静になり自分が人殺しをした事にパニックになって自殺してしまったんだと思います。
不謹慎なのでこれ以降この話題やめておきますが、悲しい事件です。
いじめはいじめられる側に原因があると言われるけど、これはいじめる側の言い訳ですよね。
これでは血液型差別もされる側に原因があると言ってるのと同じです。
どう考えても、血液型差別は差別される側が悪いっておかしい事です。
2202
:
名無しさん
:2018/11/30(金) 00:22:01 ID:QJ6C4Dcw0
血ヲタは今までの罰としてイジメられ、同じように差別されて苦しみ続けるべきだ。
生き地獄として苦しみ、自身がしてきた悪行はこういうことであるとな。
当然のことながら被害者面なんかさせていけない。
偉そうな発言した時点でぶん殴るくらいの気持ちは必要。
血ヲタはそこまで悪い行動を今までしてきた人間だ。
そこらの殺人事件と同等か、それ以上の罪の重さになってもおかしくない。
1つの罪だけではなく、沢山の罪を重ねてきた奴だからだ。
2203
:
名無しさん
:2018/11/30(金) 18:32:52 ID:T1lBuKOc0
本当可哀想な事件だな!
どうせ血ヲタの馬鹿どもが6人殺した次男は何型だろとか言ってるんだろうな。
不謹慎な血ヲタのクズども。
2204
:
名無しさん
:2018/12/01(土) 10:34:02 ID:CJCtr/oE0
>>2203
それ言うなら日本全国の人達を血液型で差別しまくる”血ヲタ”はどうなんだ?
と思うわけだが。
血ヲタは家族間どころか、全然関係のない人達や他人まで巻き込むから悪質だ。
殺していなくても、被害を与えた人数が人数なだけに、殺したも同然の罪の重さとしても無理がない。
2205
:
名無しさん
:2018/12/01(土) 16:05:42 ID:t2P5qE2E0
血ヲタは極悪人
2206
:
名無しさん
:2018/12/01(土) 20:58:53 ID:.apyFNqU0
>>2202
あなたよそで血液型叩きしてない?
2207
:
名無しさん
:2018/12/02(日) 13:03:58 ID:68tQ/WhY0
血オタ死ね
お前らに生きる価値無いんだよ
2208
:
B型
:2018/12/02(日) 16:36:22 ID:I6Q5uvhw0
血ヲタが権力を持つと世の中イジメや犯罪や殺人や不正で溢れちゃう。
マスゴミも血ヲタの権力で動いたようなものだから、本当にヤラセが多い。
血ヲタが必死に血液型占いを肯定したところで、常識ある人間は騙されないぞ。
馬鹿しか信じない占いだから、馬鹿じゃない人間はこれは嘘だとわかっている。
馬鹿発見器として血液型占いは役立つかもしれないねw
血液型を聞いてくる奴や血液型の話をする奴は馬鹿だとw
この時点で関わりを持たないようにして、離れる事が出来るから便利な扱い方だね。
こいつ非常識な馬鹿だとも知らずに関わるのは気持ち悪いからな。
ていうか、血ヲタだとも知らずに関わるのが一番気持ち悪いわ。
2209
:
名無しさん
:2018/12/02(日) 19:12:55 ID:CJCtr/oE0
いくら血ヲタが必死で文句を言っても現実は何も変わらない、血ヲタは嫌われ者、それが現実なのだから。
掲示板でも血ヲタが一番嫌われて、変な目で見られていることは世の中の常識。
血ヲタが騒げば騒ぐほど血ヲタの印象が落ちるばかりなんだし、血ヲタへの異常な視線は増すだけだ。
皆もうわかっているでしょうね、血ヲタは基本的にバレなければ良いと思い込み、コソコソ悪さをする人間だとな。
頭が悪いから凄くわかりやすく、バレバレなのに全く気が付いてもいないので、そこを指摘すると逆切れする。
人が苦しんでいる顔を見れば喜ぶ残酷な奴だよ。
人殺しまで平気でできるような奴っぽくもあって、何でも世の中自分中心に動かそうとする奴が多く、権力を持たせると大変だ。
2210
:
名無しさん
:2018/12/02(日) 19:56:44 ID:pg15jxr.0
最近知り合った友達もB型でした。献血手帳にB型とも書いてあったので間違いないですよね。
血液型を知りたくて見せてもらったのではなく、偶々献血の話になって手帳見ただけですよ。
私はA型で、この友達とも仲良くしており、この友達も私がA型であると伝えましたが特に何も言われてません。
この友達もB型への偏見が世の中で多いのは知っていて、結構嫌な思いしてきたそうです。
本人は差別受けてませんが、やっぱり世間ではかなり酷いB型差別があるので、何で血液型で差別されるのかわからないってね。
A型も結構な言われようだと私は思っています。私も血液型差別や血液型差別する人大嫌いです。
このスレに書き込みされてるのを見ましたけど、何も悪くなくて真面目にしてる人を差別する意味わからないです。
血液型の話では有名人を挙げて、この悪い有名人は何型だからって言って叩いてる人を見かけます。
私自身、そんな悪い奴と同じにもされたくありませんし、血液型が同じだから叩かれるの意味不明だと思いました。
有名人って言ったところで、世界中の人口の人間の中の本当の一部である人達ですよ。
一部の人達が悪いからって同じ罪みたいに言われるのは理不尽です。
これは明らかに冤罪だと思います。私は血液型でそんな濡れ衣を着せられるのは嫌です。
連帯責任みたいな感じで嫌ですよね。このスレにも連帯責任が問題だと書かれていますけど、本当にその通りですね。
同じ血液型の人が犯罪を犯したからって、自分まで犯罪者扱いされるこの日本社会も私は嫌いです。
こいつが失敗したからお前も同罪で責任取れって言われると、なんか子供の世界みたい。
いつまで日本は大人のくせに子供みたいなことやってるんでしょうね。
2211
:
血液型差別反対
:2018/12/02(日) 23:30:47 ID:DsHD5GeM0
>>2210
今後もそのB型の友達と仲良くしてください。
血液型に拘る人じゃなくて本当に良かったと思います。
B型への偏見って他の血液型と比べ酷いですよね。
少数派の血液型に産まれただけで、性格が悪いかのように偏見の目で見られるのは辛いですよ。
B型の人に対する明らかな差別です。
A型の人も酷く言われてるんですが、やはり全血液型がかなり酷い言われをされているかと思います。
血液型性格判断が広まる日本と言う国では、悪く言われない血液型などないですし、逃げようがありません。
日本でこのような差別問題が横行しているのは残念です。
真面目な生き方をしている人からしたら、血液型性格判断は大変迷惑な存在です。
自分は悪い事をしておらず、事件に関わったわけでもないのに「犯罪者」と同類扱いされるのですから・・・
普通にこれをやったら大変な事になると思いますよ。
「あなたは●型だから、犯罪者と同じ血液型だから同罪です」と言ってるのと同じ事です。
訴えられる可能性もあるんじゃないでしょうか。
こんな事を普通の人間が考えたり言ったりしないですけどね。
本当に濡れ衣です。
連帯責任って何かの見本になるんなら良いです。
例えば、同じグループ内の人が悪い事して「自分もこういう事をしたらこういう目に遭う」など、反省の意味での連帯責任であれば・・・。
責任と言っても謝罪ですけどね。
同じグループの1人が悪い事したら、グループ全員が謝罪すると言う事です。
だけど、血液型の場合は全然意味が違うじゃないでしょうか?
●型の人が問題起こした、ミスをした、犯罪を犯したから、同じ血液型の人も同じ罪で叩かれるのは間違いです。
どんな事が起ころうと、それは血液型には何の責任もなく、問題を起こした本人の全責任です。
血液型が叩かれる理由は反省でもなくただの差別ですよね。
日本は「連帯責任」の風習が確かにあり、共通点があるだけで無関係の人を巻き添えにされる場合もあります。
外国は知りませんけど、日本は連帯責任や集団で責任取れの意識は強いと思います。
それが血液型にも残念だけど適用され、血液型叩きが余計に酷くなったと思われます。
自分が犯罪犯して逮捕されたり、仕事でミスして怒られたと、このような事が起きても「血液型のせいです」で許されません。
全部自分の責任となり、自分で罪を償うのが人としての常識です。
2212
:
名無しさん
:2018/12/03(月) 07:18:24 ID:CJCtr/oE0
”血”が人の行動に何らかの影響を与えるなど、とても考えられない話だ。
いい年した大人が自分の失敗を血液型に責任転嫁して、血液型が悪いと言ってるの見ると痛い奴だと思う。
自分で考えて、自分で意識して、自分で行った悪行や失敗は全て自分自身の責任だ。
大人になって環境が悪い、教育が悪いと言い逃れをして、そんなくだらん馬鹿な言い訳が通用すると思うな。
人間産まれた時点では性格などは決定されていない。
産まれつき性格も少しはあるとわかるけど、育ちの環境や自身の努力、自身の考え方次第で大きく変わる。
言っておくけど、生まれつきの性格=血液型じゃない。
その事実を突きつけると血ヲタが逆切れを始めるけど、何を言っても変えれない事実だ。
自分の意見に反対されるのが大嫌いな血ヲタが、人に反対されると逆切れするかしらを切るのが目に見える。
2213
:
B型
:2018/12/04(火) 17:13:34 ID:.WWTaXlo0
新説所JAPANで血液型占いが馬鹿にされてて良い気分w
実際の血ヲタの扱いなどこの程度の事だ、いい加減認めろ。
馬鹿は馬鹿らしく否定されて悔しい思いをし、勝手に自滅してくれ。
血ヲタは世間でも本当に迷惑な蛆虫のゴミ程度の価値しかないわ。
「ゴミ」と本当の事を言われて怒ってる血ヲタの姿が想像できる。
悔しいんなら、血液型と性格の関連性をハッキリと証明すべき。
必ず血液型占いが当たる根拠を出してから言えよクズどもw
2214
:
名無しさん
:2018/12/04(火) 23:51:08 ID:CJCtr/oE0
番組自体は途中から見たけど、全体的にほぼ血液型占いに否定的な番組だったみたいだ。
人口血液とか、保存期限があるだとか、血液型占いとは無関係な内容に最後なっていたわけだが。
血ヲタ連中はこの番組を見てどう思っていたのだろうか?
最初から番組紹介で知っていれば見ないか、知らなくて見た場合、かなり”怒り”を感じただろうか。
血ヲタは”血液型が関係ない”という意見に対して怒り出すことが多いので、恐らくはこの番組見た血ヲタは怒ったと思われる。
怒りの意見を番組にメールする血ヲタもいるかもしれない。
掲示板でも血液型占いに否定的な意見の書き込みに”怒り狂う”血ヲタなので、必死にクレーマーみたいなことをするかも。
今回血液型占いに否定的な番組が放送されたのは良いが、血液型への偏見や差別意識を取り除くのには、まだまだ全然足りていない。
これ以上に過去に血液型占いを肯定する番組や、差別を促す番組が大量に放送されたので、各局は血液型占いを否定する番組を放送しなければいけない。
勿論ローカルではなくて、全国放送でだ。
”ブラハラ”についても、もっと積極的に取り上げ、日本中にこの言葉を浸透させる必要性がある。
それがいかに重大なものか、理解させないと血液型差別=ブラハラの根本的な撲滅にはならん。
2215
:
B型
:2018/12/07(金) 13:05:15 ID:IiIrTivw0
あれだけ馬鹿にされても血ヲタ続けるのは本物の馬鹿だと思う。
自分で馬鹿にされる事続けてるくせに、他人から笑われ馬鹿にされると怒るクズだよなw
クズって血ヲタのためにある言葉だよな。
血液型占い信じてる奴というのは、わざわざ馬鹿にしてくださいって言ってるのと同じだろ。
自ら頭の悪さを世間に晒してる事に気が付いてるのか?
血ヲタの馬鹿どもw今更言うのも変だが、血ヲタは人として腐りきっているのばっかり。
本気で血ヲタを見ていると何だこいつって思うんだよなぁww
言動がおかしくて人間の言葉がまともに通じないし、共感しないとマジ切れされて迷惑だ。
いやぁ、血ヲタの言う事に共感すると、自分まで変な考え方してるんじゃないかと恥ずかしくなるね。
2216
:
名無しさん
:2018/12/07(金) 19:56:16 ID:o1ONnD/20
新説所JAPAN見ました!!
血液型占い否定していましたね。
まあ日米一万人以上のデータで関係ないって言われるんなら、ないんでしょうね。
信頼性は別としてですけど。
外国人のインタビューも面白かったです。
自分の血液型がわからない、調べる機会がないとか、4つの血液型で性格分けるのは単純すぎ、ありえないとか、常識的な回答ばかり。
輸血をしても性格が変わらないとか!(笑)
それなのに、日本人が血液型で性格が決まると言い張ってるの見ると恥ずかしいですよね。
2004年ごろには、半年で何と41もの血液型番組が放送されたとか!そりゃ大ブームになりますよ。
そのせいで差別が問題化されて、テレビ局に問い合わせが殺到したみたいです。
ブラハラとも言われていますけど、そりゃ言われるに決まってますわ。
出演者の一人がA型だと思っていたら人間ドックでO型だったと言ってましたよね。
意外にも自分の血液型を間違えてる人もいるものです。
A型として育った場合、O型でもA型の性格になるって事ですよね。
血液型占いはアテもならないと思います。
バーナム効果で当たっていると実感しちゃうらしいし、血液型占いくだらないです。
いまだに血液型の話を真剣にしている人がいると、寒気がします。
日本人ってこんなに馬鹿ばっかりだったのって、自分自身も残念になりますよね?
血液型洗脳からいい加減解かれてほしいです。
B型の私からすると、血液型占いは非常に嫌で仕方がない存在です。
B型と相性が悪いはずのA型の人に仲良し多いですし。
全然当たっていないですね。
2217
:
名無しさん
:2018/12/10(月) 00:08:53 ID:CJCtr/oE0
2014年に1万人を対象に調査したデータだったかね?
1万人というのが微妙な人数であり、どういう調査方法なのか調べてないから知らんけど、関連性が発見できなかったなら”ない”でいいと思う。
数人でも血液型占いで言われている性格に当てはまらなければ、その時点で血液型占い信用できないってなるし。
A型でも凄くおおらかで社交的でO型のような性格の人間って当たり前のようにいる。
O型でも神経質で真面目で細かい人は当然のようにいるわけで、この血液型はこういう性格であると限定など不可能。
人間なんだから、いろんな性格があっていろんな考え方があり人それぞれ、十人十色、こんなの当たり前だよね。
外国では血液型を調べる文化がなく、A型とO型だけで9割の国とかあるんだから、血液型性格分類は成り立たない。
日本人でもこんなアホらしい性格判断を本気にして、4つに分類可能と信じている馬鹿なんて一部だろうね。
ブームが去って廃れて信じるのやめた人間も多いと思う。
自分の血液型を間違えてる人もいるのは事実だから、自分の血液型は何型で性格がどうこう言うのはおかしい。
ちゃんと検査して、ハッキリさせて言うならまだわかるが、産まれたばっかの時に調べてそれ以降は検査してない人が多い。
産まれてすぐ検査した血液型は凄く怪しいぞ。
A型だと思って生きてきて、もう一度調べたらO型だったけど、A型で育ったからA型っぽい性格になるものだよ。
これは自分がA型だから、生まれつきA型っぽい性格にもう決まっていると思い込んでいるから、そうなるだけの話だ。
バーナム効果と一般的に言われているし、血液型占いを論破する時には”バーナム効果”が使われる。
論破したところで血ヲタが素直に自身の誤りを認めるわけがないが。
少なすぎるサンプルでこの血液型はこんな性格と決め付けてるだけだし、信じるだけ時間の無駄でもある。
2218
:
B型
:2018/12/11(火) 15:15:46 ID:EIP9/8Ew0
血液型が関係あるなら、1万人も調査すれば当たってる奴は絶対にいるはずなんだが。
そんな人数を調査して関連性ないんなら、血液型占いは信用なし、デタラメで間違いない。
関係あろうがどうであろうと、差別やブラハラが許されるわけないが。
血ヲタはクズすぎるからね。
血ヲタは血液型が関係あるかより、差別をしたいから血液型占いを信じてる。
目的が目的だけに、血ヲタは腐りきっているわ。
2219
:
名無しさん
:2018/12/12(水) 08:10:03 ID:Pj7UH6Ts0
普通に信じているだけなら誰も文句言わないよね
でも、これだけ血液型占いや性格判断に対する批判が多いのは、それなりの問題がある証拠
ブラハラって言われている通りの、差別・偏見・イジメ・根拠もない決め付け性格判断と…
これだけの問題あれば批判も増えるよね
B型は自己中、無責任、その他散々な言われようだけど
こういう言い方する人って、何人のB型の人を見てきたわけなの?
まさか数人程度で言ってるんじゃないでしょうね!!
人数が数人程度なんて全然足りてないでしょ!!
100人、1000人、10000人、いやもっと、世界中のB型人間が全員同じならわかるよ?
その中でも自己中でも無責任でもないB型がいれば、B型が自己中、無責任とは言えないよね
むしろ自己中で無責任に当てはまるB型って見た事ない…
どちらにしても、決め付けと差別はダメだよ!!
人間って育ち環境次第でどんなんにでもなってしまうよね
全てじゃないけど、環境悪ければ性格も悪くなるし、意地悪にもなるよ
育てられ方や周りの環境で人って決まる
とにかく努力しない人は何型でもダメ、努力しないくせに自分を卑下する人もダメ
勿論血液型のせいにする人なんか言わなくてもダメってわかるよね?
努力ないダメ人間ほど、血液型占い性格判断にすがるのは常識よ?
血ヲタはダメ人間そのものです
2220
:
B型
:2018/12/13(木) 17:08:46 ID:7rh7IGRE0
血ヲタって本当におかしい奴に間違いない。
血液型を理由にして相手を罵倒し、差別し放題、酷い発言をして相手を傷付ける奴。
悪い事もしておらず、真面目に生きてる人を巻き添えにしてるゴミクズの血ヲタ。
どうしても血液型差別がやめられないなら、本当に死んでほしい生き物だ。
自分の欠点を棚に上げ、他人の悪口を言いまくって精神的苦痛を与える事しかできない。
他人の問題ばかり悪く言うけど、自分の問題には全然自覚がないよね?
自分は何しても特別許されるけど、他人は許されないというあの態度が一番嫌い。
血ヲタは人の事を言う資格無し、犯罪者を批判する資格も無し、血ヲタが犯罪者ですから!!!
他人を散々ボロクソに言う事で、どんなに酷い目に遭わせても何とも思わない酷い本性の持ち主だ。
血ヲタ差別だ〜(怒り狂い)とほざくけど、明らかに血ヲタが悪い。
全然頼りにもならず、面白くもないつまらない血ヲタは関わる価値がないね。
血ヲタはマジで無理、関われないから血ヲタと知った時点で関わりやめる。
2221
:
名無しさん
:2018/12/13(木) 18:19:19 ID:/JPoHLBk0
血ヲタの会話はつまらない
聞いてても馬鹿らしくなる話題ばっか
血液型の悪口なんか聞きたくない
死んでよし!
2222
:
名無しさん
:2018/12/14(金) 02:00:05 ID:VL3Dl/3I0
占いそのものに文句はないが、性格の決め付けとか差別が悪いと言っているのだ。
誤解している人もいるけどさ、血液型占い全てが駄目でいけないと言って、全部を否定しているのではないぞ。
血液型占いについては特にそうだ。
×型は性格が悪い、●型は最悪だ、嫌いだなどと、殆どが悪口や差別的な発言で行われている。
他人を誰の責任でもなく、産まれ持ったもので馬鹿にしたり、不快になるような発言ばかり。
相手をちゃんと褒めて評価する”優しさ”が血液型占いには存在しない。
中には自分の血液型を褒め、他の血液型を叩いている馬鹿がいるが、それは優しさではない。
他人に厳しく自分に甘く、自分勝手な価値観で相手を差別しているだけのこと。
そして根拠のない決め付けを行い、他人の評価を悪くする可能性があるのも血液型占い。
本人は努力をしながら真面目に生きているのに、根拠のない占いで意味不明な決め付け受けるのは理不尽って思うだろ?
血ヲタ本人にしろ、自分がもし血液型で突然”あんた●型だから性格悪い”と言われたら傷付くよな?
自分がされて傷付くことを、他人に対して平然としているからこれは自分勝手だぞ。
自分なら何しても許されると思ってるんなら、救いようがない。
他人の気持ちを考えず、自分の考えだけ好き勝手に押し付けるのは間違いだ。
2223
:
B型
:2018/12/14(金) 10:42:09 ID:b1B1kdBU0
血ヲタは自分が悪口を言ってる自覚がないくせに、自分が言われるのだけは敏感。
お前も散々悪口を言っているだろと思えるんだが、血ヲタはそれが当たり前になってる。
これだから血ヲタは世間で人間のクズ、ゴミと言われるしこれが事実なんだからな。
クズやゴミじゃない人間は血液型差別しない。
これをやる奴は全員ゴミクズだから、世間からボロクソに言われても仕方がない。
血ヲタは何を言われても文句を言う資格がなく、素直に認めるしかないよね。
血液型占いは全否定しないけど、血ヲタの存在は全否定する。
あまりに自分勝手で考えてる事が異常で気持ち悪い。
現実で血ヲタが普段している発言されたら、こいつは危険な精神異常者だと疑うわ。
血ヲタに共感する奴って、同じ血液型の同じ血ヲタだけだね。
普通の人間は血ヲタを精神異常者のゴミ野郎としか見ておらず、関わりもしない。
こうやって血ヲタが悪く言われれば、血ヲタを差別するなと糞な事をほざく。
差別じゃなくて、事実を述べているんだが?
2224
:
名無しさん
:2018/12/14(金) 14:30:12 ID:Akxr9Sbs0
B型の人は私の周りには結構います。20%なのでそこそこいるのかなと思うんですが。
私はA型で仲良し友達はB型で、相性の問題や性格不一致の問題もないですよ。
同じA型の友達と以前、考え方の違いから喧嘩になった事があります。同じA型でも本当に全然違うんです。
B型の人で凄く神経質で過去の失敗をクヨクヨ悩んだり、物静かで大人しい人がいました。
私の周りではB型の人が結構神経質で大人しい人が多い気がしますけど。どの血液型にもいますけど。
A型が神経質と言うのは間違いだと思います。血液型で決められないですよ。
やっぱりB型の人って世間では悪く言われる事が多くて、O型の人はあまり悪く言われません。
血液型占いはB型に厳しくO型に優しい、そんな感じですよね。絶対にとは言いませんけどね。
A型も悪く言われている方で、神経質すぎる、陰湿、つまらないという偏見が蔓延っています。
これって日本人が神経質で陰湿な国民性の傾向があるから、日本に一番多いA型が日本人の性格にされてると思います。
A型が悪く言われる時って、日本人の悪いところを出して言われるじゃないですかね。風評被害ですよね。
私が知っているA型の人なんて、全然陰湿なところがなくて、言いたい事はハッキリ言うしビシッと決めるタイプです。
陰口言う人や陰湿な人ってA型以外にも普通にいました。既に血液型の問題ではなくなっています。
B型が自己中で嫌われている言われ方って、絶対にB型が嫌いな人が勝手に広めたデマですよね。
少数派を良い事に見下して差別する人こそ最悪です。上の人が書いていますがこういう人こそゴミクズです。
人によっては偶々血液型占いが当たってる人もいるかもしれませんよ。それでも私の周りは当たってない人ばかりでした。
信じたり当たってると話題にする事に私はどうこう言いませんけど、決め付けや差別はどうなの?と感じます。
血液型占いを信じるにしても、やりすぎですよね。もうちょっと常識的にやれないものなのでしょうか?
大人でも平気でやりすぎな人がいますから、本当に不思議です。
2225
:
名無しさん
:2018/12/14(金) 19:56:51 ID:5/RWDTrw0
>>2224
私B型です!
A型の人と結婚しました。
凄く良い人ですし大好きです。
他の血液型の人にも好きな人が沢山います。
血液型なんて関係ないです。
A型がつまらない?陰湿?そんな事ないですよ。
私の友達に面白いA型の人がいますし、ムードメーカー的な存在です。
B型の人は真面目で頑張り屋さんで、成績優秀な人が多かったですね。
ごめんなさん、申し訳ないですけど、O型の人に嫌いな人がいました。
でも仲良し良いO型の人もいるので、それは偶々O型にそう言う人がいただけだと私は思ってます。
B型が自己中心的なのは嘘です。
私は自己中な行動が怖くてできなくて、人から嫌われるのも凄く怖いんです。
他人に気を遣うタイプなので、あまり人との会話や人間関係が上手くありません。
私も人から面白くないね、、と言われたことがありますが、まぁその通りだと自覚しています。
人間って面白いだけが全てじゃないので気にしないようにしました。
くだらない感想だと思いますが、私は血液型判断する人こそ最低最悪な人間だと見ています。
気にし過ぎない方が良いでしょうね。
血液型差別反対派として、お互い頑張りましょう!
2226
:
名無しさん
:2018/12/15(土) 09:42:18 ID:VL3Dl/3I0
日本人はA型が多いから、自然にA型の人と出会う確率が高くなる。
40%だからそこまで多い確率じゃないだろうが、やっぱり他の血液型よりも出会うことが多い。
だから良い人にA型が多ければ、嫌な人にもA型が多い確率が高いのは仕方ない。
ネガティブで悪いところしか見れない血ヲタの場合、嫌な人ばかり覚えていて、悪いところばかり見るから●型は性格悪い、嫌な奴多いと感じるんだろう。
視野を広げ、悪いところばかり見るのをやめれば必ず”良い人も沢山いる、いろんな人がいるんだな”と思えるようになるぞ。
別にA型が陰湿だとか面白くないとか、B型が自己中だとか感じたこともない。
そんなことをいちいち意識もしていないし、考えれば考えるだけ人間関係が悪くなって自分が損するだけなのだからさ。
日本にA型が多いから、日本人の国民性や気質が強制的にA型の特徴とされている部分はあると思うよ。
日本人であれば血液型に関係なく、真面目で神経質な性格の人が多いようにも思えるんだけどね。
国民性的な性格の違い、気質は文化の違いも大きいからあるけど、血液型の違いなんてないし、別に何型でもどうでもいい。
個人の産まれ持った性格とか、育つ環境でも大きく変わってくるから、性格なんて決め付けれるものでもない。
”血液型何型はこういう性格”とすること自体がとてもナンセンス。
血液型で性格を決め付ければ決め付けるほど、自分自身が駄目になるばっかで何の得もない。
ネットでは共感されても、現実の世界では変な目で見られて怪しまれる行為。
自己責任で勝手に自分だけでやっててくれるなら良いけど、無関係な人達を巻き込まないでほしいね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板