したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

酷い血液型差別をなくそう

1999名無しさん:2018/08/05(日) 19:56:43 ID:73O1eIps0
私A型ですが、自分的にはあまり嫉妬はしない方だと思っております。
B型の人にも凄く嫉妬心強い人っていたんですが、血液型と嫉妬心の強さって関係ないんじゃないのです?
これってどう考えても血液型の問題じゃないと私は思います。
個人の性格の違いで嫉妬心が強くなる事もあれば、そうでなくなる事もありますよ。だから血液型関係ありません。
何かの話題になっていると、すぐにそのように血液型と関連付ける人達って本当に嫌な人達ですよねー。
嫌いなら関わらないようにすればいいのに、わざと血液型の悪口を言う目的関わっているみたいでいやらしい。
私の友達B型は、周りの人達からB型であるのを馬鹿にされ、変な噂まで立てられていました。
初対面で自己中心的という偏見の目で見られており、何をやっても「B型だから自己中じゃないように演じてるだけだ」って。
何かあるその都度に「B型だからあれそれ」ですって。友達もB型だからと言われる事に相当ストレスを感じています。
そりゃそうですよね、自分がどんなに努力しても「B型だから」と言われて見下されるのですから。
あの、血液型ってそこまで人間関係において何らかの影響があるんですか? と私はそう聞きたいです。
血液型で性格を決め付ける人達や、差別をする人達って自分が幸せじゃなくて、何にも恵まれず可哀相な人達だと思います。
本当に幸せで恵まれている人達がする事ではないと思います。
血液型で判断する人達って、結局は自分と他人を血液型で比べたり、悪い部分を他の血液型の特徴にして自分の劣等感から逃げたい心理があるんじゃないですかね。
人の事ばかり見下して、人の悪口ばかり言ってるあなた達こそ性格が凄く悪いですよ!!と言いたい気持ちです。
日本人である事もそうですけど、日本にいるものとしてこういう不当な差別を放置したくないですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板