したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

酷い血液型差別をなくそう

1994血液型差別反対:2018/08/01(水) 23:36:50 ID:pLD7asLU0
>>1989
そうですね、血液型差別されている人がとても可哀相です。
自己中がB型の人にしかいないなら、B型以外の自己中は絶対いないはずですけど。
B型以外の自己中も沢山見てきましたし、B型で自己中じゃない人も当然います。
これはどう説明するんですか?
血液型性格判断が当てはまってない人が沢山いる事を、説明してほしいものです。

特定の性格を特定の血液型に絞るのって偏見でしかありません。
いじめでもそうなんですけど、やられた側は二度と忘れませんね。
やった側は忘れるし、覚えていても反省無しで自分さえ良ければ良いと思ってます。
これこそが本当の自己中、血ヲタは自己中です。
輸血の時にしか意味ないんなら、血液型なんか知らなくなって良いと思います。
自分で決められない事で偏見や差別を受け、嫌な思いをするのは理不尽すぎでしょう。
いじめと同じ、やってる事は悪い事であり許せません。

血液型で仲良くなれるかそうでないか決まるんなら、最初から血液型だけ知れば人間関係失敗しません。
しかし世の中そんな上手くいくわけがなく、失敗やトラブルは必ず付いてきます。
相性が合わない、性格の違いによる人間関係の問題、離婚など血液型でわかればこんなの起きないはず。
実際にこれらがあるという事は、血液型で判断は不可能とも言えませんか?
血液型で判断するのはおかしいと、普通はわかるはずですけど。

日本がどんな国民性であれ、血液型差別がある事自体間違いです。
確かに日本はA型が多く、A型の性格は日本人の国民性と一致させられている部分はあります。
しかし日本人だからって一般的に言われている性格が当てはまるわけでもないし。
性格というのは難しいです。
必ずそういう性格だとは言えない部分もあり、自分が思ってる性格と他人が思ってる性格とは違うかもしれない。
自分がそうだと思ってても、他人から見れば全然違いますし。
世の中間違いも多いですが、その間違いをなくして正しい世界だけになれば良い世の中になります。
間違い完全に無くす事は無理ですけど、血液型差別はなくしたいと思います。
連帯責任も罪ない人への責任転嫁であり、悪しき日本の風潮です。
これが血液型差別へつながっていると言えば、そうでしょう。
いいんです、血液型差別をする奴は自然と皆離れていき、相手にされなくなりますから。
後悔するのは本人、自分が選択した人生なので仕方ありません。

1995名無しさん:2018/08/02(木) 23:28:43 ID:GpMHB3jY0
今話題になっている医科大学の女子受験者の点数減点みたいだな。
血液型性格判断も特定の血液型に対して不当差別してるでしょ。
女子を不当差別、血液型を不当差別、まあ同じレベルだわ。
結局、やる側からすれば「差別は認められない」と言い出すだけ。
血液型差別だって、血液型で性格が決まるんだから性格判断も差別じゃないだろって言われる。
あれ?いつから血液型で性格が決まるようになったんだろうね?
そういう勝手な思い込みや決め付けが、さらに差別を酷くする。

1996B型:2018/08/03(金) 17:25:10 ID:XwLfJYD.0
血ヲタは他人の問題や不正に厳しいくせに、自分は全く同じ事してんじゃねーか!
偉そうに厳しい事を他人に対して言って批判しまくるくせに、自分も同じ悪さや不正をやってる事わかってない。
威圧的な態度で人に厳しくするけど、実は血ヲタはとっても臆病者で器の小さいクズ。
他人に対して「不正だ」「悪い事だ」と厳しく言うけど、不正ばかりで悪い事ばかりしてるのって血ヲタだろ。
自分さえよければ人はどうでもいいと思っており、自分さえ傷つかなければ、自分さえ悪者にならなければの心理。
血ヲタには非常識で世間知らずで人としてダメの烙印を押すしかない、それだけ酷い奴。
他人に厳しく自分に甘い、つまり血ヲタはこーいう奴。
http://clue-in.com/305

1997血液型差別反対:2018/08/03(金) 23:47:13 ID:.aq1Xk1o0
こういう不当な差別をなくしていかないと、日本の今後が心配になります。
嫌いや気に入らないを理由にし、不当に血液型差別をする習慣がこのまま続けば、自殺者も出てくるのでは?
これは大袈裟な話ではなく、本当に起きてしまう可能性もあるという事です。
いじめ自殺は多く起きているのですが、これが血液型を理由にしたいじめでも同じ事です。
血液型が「●型」という理由だけで酷いいじめをする行為、差別する行為、特定の血液型が優遇されるなどありえません。
日本においてこんな悪質な差別が行われているのは残念ですね。

個人的な好みや怨みで罪ない人を傷付ける、差別する、これは人間のやる事じゃないと本当に思わされました。
血ヲタはとんでもない差別主義であり、自分の都合で他人の人生を狂わす信じられない奴です。
こういう悪質な差別問題に対して理解してくれる人が増えると良いのですが・・・。
まだまだ、この国には血液型差別に対する理解が少ない部分もあります。
差別差別と大きく問題にしたり、ハラスメントに関しても大きく問題にするメディアですが、そのメディアが血液型に関しては無視。
血液型差別、ブラッドタイプハラスメントが発生した原因はメディアですから、問題にすると不利だからでしょうね。
無責任なメディアだと思いました。

1998灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2018/08/04(土) 14:35:59 ID:DVcteYuQ0
https://matome.naver.jp/odai/2142414933312657601
なにこれ。
嫉妬する女をあからさまに侮辱してるけど、途中で血液型別で嫉妬心の強さが語られてる。
そっちのほうがずっと醜くてクズ。
嫉妬というのも、好きな男が違う女と仲良くしてたら不安になるとか
一人ばかり周りがちやほやしてるのは原因になるけど
何が優れてる、容姿が良いという理由で腹を立てることなんてないのに
この糞サイトは外見を妬む女と血液のことしか語ってない。
このサイトが悪口ばかりで醜く見えるが、コメントが出来ん!!

1999名無しさん:2018/08/05(日) 19:56:43 ID:73O1eIps0
私A型ですが、自分的にはあまり嫉妬はしない方だと思っております。
B型の人にも凄く嫉妬心強い人っていたんですが、血液型と嫉妬心の強さって関係ないんじゃないのです?
これってどう考えても血液型の問題じゃないと私は思います。
個人の性格の違いで嫉妬心が強くなる事もあれば、そうでなくなる事もありますよ。だから血液型関係ありません。
何かの話題になっていると、すぐにそのように血液型と関連付ける人達って本当に嫌な人達ですよねー。
嫌いなら関わらないようにすればいいのに、わざと血液型の悪口を言う目的関わっているみたいでいやらしい。
私の友達B型は、周りの人達からB型であるのを馬鹿にされ、変な噂まで立てられていました。
初対面で自己中心的という偏見の目で見られており、何をやっても「B型だから自己中じゃないように演じてるだけだ」って。
何かあるその都度に「B型だからあれそれ」ですって。友達もB型だからと言われる事に相当ストレスを感じています。
そりゃそうですよね、自分がどんなに努力しても「B型だから」と言われて見下されるのですから。
あの、血液型ってそこまで人間関係において何らかの影響があるんですか? と私はそう聞きたいです。
血液型で性格を決め付ける人達や、差別をする人達って自分が幸せじゃなくて、何にも恵まれず可哀相な人達だと思います。
本当に幸せで恵まれている人達がする事ではないと思います。
血液型で判断する人達って、結局は自分と他人を血液型で比べたり、悪い部分を他の血液型の特徴にして自分の劣等感から逃げたい心理があるんじゃないですかね。
人の事ばかり見下して、人の悪口ばかり言ってるあなた達こそ性格が凄く悪いですよ!!と言いたい気持ちです。
日本人である事もそうですけど、日本にいるものとしてこういう不当な差別を放置したくないですよ。

2000B型:2018/08/05(日) 21:40:58 ID:gz0n3Rgw0
血ヲタは本当は他人が羨ましい、自分よりも優れていて出来の良い人が羨ましいと思っている。
自分の血液型に対する激しいコンプレックスが影響してるので、他の血液型を馬鹿にしないと生きていけない。
人間関係で何かあれば血液型を怨み、その血液型に執着して差別するしかないのが血ヲタ。
怨みや妬みが多過ぎるので、何を話すにも他人や血液型の悪口しか口から出てこない。
自分にって怨む血液型や嫌いな血液型が関わるものに対してすぐに悪口言うか、文句垂れる事しかできないよな。
自分が同じ事言われるとすぐ怒ったり気にし過ぎてさらに怨むくせに、自分はやっても良いと思ってる。
発言も残酷であり、人の死を喜んだり人の不幸を喜ぶクソな奴ばっかり。

2001名無しさん:2018/08/06(月) 00:21:14 ID:GpMHB3jY0
やっぱり怨みだと思うけどね。
嫌いな奴が偶々その血液型で、嫌いな奴の血液型を叩くようになったんじゃない?
それが例え怨みだとしても、嫌いな奴の血液型を叩くようには普通はならないけど。
もし嫌いな奴の血液型が自分と同じだったらどうするのだろうね。
同じ血液型の人間であれば、どんなに嫌いでも怨みにはならんのかな?
ていうか嫌いな奴にわざわざ血液型を聞いてどうするんだよ。
そいつが本当の血液型言ってるとは限らないし。

2002B型:2018/08/06(月) 21:37:05 ID:aRxfVzeo0
過去の嫌な思い出や恐怖、そして他人への嫉妬心が血液型叩きになってんのかw
血ヲタの嫌な思い出や恐怖など、全部血ヲタ自身の問題じゃないの?
当たり前だが、血ヲタが性格悪くて周りに迷惑かけてるから他人から嫌がられるんだろ。
普通に生きていれば嫌われないし、何か嫌な思いさせられないんだけどな。
何もしてないのに嫌われるのはそれは運が悪くて理不尽な場合だけだよ。
でも血ヲタは違う、血ヲタは完全に人が嫌がる行動しているし性格悪いから嫌われる。
血ヲタは自覚がなくて自分が正しい生き方してると思ってるから、周りから嫌われると怨みになる。
勝手に自暴自棄になって周りを巻き込むから嫌われるんだ自覚しろ。
自分自身に原因があって嫌われ嫌な思いをしてるのに、相手の血液型を怨んでしつこく叩き続けるゴミクズ。
血ヲタの他人への嫉妬も迷惑だ。
いちいち自分と他人を比べて、自分が負けているからって血液型に八つ当たりするな。
血ヲタが何型であろうが、血ヲタの時点で駄目駄目のゴミクズ。

2003名無しさん:2018/08/07(火) 00:17:49 ID:GpMHB3jY0
>>2002
過去のトラウマや嫌な思い出が怨みになるのは人として当然なのはわかる。
その怨みの対象が何故血液型になるのか意味がわからない。
血液型占いみたいなのが蔓延ってるせいで、血液型と何かを当てはめたがるのだろうかどうだろうか?
各血液型別の性格が血液型占いによって根付いているので、自分が合わない性格の血液型を嫌ってるのは間違いない。
大体は嫌な思いをする本人にも何らかの原因はあるけど、本人はその自覚が頭にない事が多いよ。
占い関連を信じる人間は視野が狭くて了見が狭い傾向にあるため、自分の誤りすら自覚がない。
自身の狭い知識や狭い世界の経験だけが全てだと思い込み、血液型であれこれ決め付けるなど典型的な馬鹿。
井の中の蛙って言うやつか。
普通の人間と付き合っていけば、自分から相手に何か危害与えるような行動なしでは嫌われないからね。
自分の悪事の反省をきちんとしない人間が多く、被害者面で相手を責める人間も多い。
そこで自分は何も悪くないの態度をだして、自分は被害者ですアピールをしてくるので呆れる。
こういう人間が1人いれば周囲の人間が迷惑するし、乱れるのでいてほしくない存在。
ゴミクズかは別として、非常に迷惑で害悪な存在であることは間違いない。

2004B型:2018/08/07(火) 13:50:59 ID:F2eUd3vY0
>>2003
血液型が怨みの対象になるのは血ヲタが馬鹿だからw
普通の人間が考えない事しない事をするのが馬鹿の血ヲタだからw
普通の人間と同じ考えなら血液型差別なんかしないぞ。
それ以前に血ヲタがこの世に存在するわけないし。
自分が合わない相手なら関わるなって思うわ。
無理に関わり嫌って愚痴って文句垂れ、血液型怨んで叩きって糞過ぎるし気持ち悪い。
的外れな事しかやってないから嫌われるんじゃないのかよw
全然自分の悪さに自覚がないってヤバいよね。
他人の悪さや不正を厳しく批判するくせに、自分は同じ事かもっと酷い最悪な事やってるし。
血ヲタって態度はデカくて偉そうで上から目線だけど、器は小さくねーか?
何か自分の事ばかりで頭いっぱいだし、被害者面しかしてないし何だこいつって思う。
こんな奴って嫌われて当然でしょwww
自分の性格の醜さを全然わかってない血ヲタだけが「自分最高!」って思ってんだよw
「自分最高!」は実はコンプレックスの裏返しである。
取り柄も誇れるところもないから仕方ないかw

2005血液型差別反対:2018/08/07(火) 23:48:57 ID:VnbiaMQ60
怨みや嫉妬は怖いですよね。
場合によっては事件になる可能性だってありますし、血ヲタだから尚更怖いです。
血ヲタの場合、自分に危害を加えてきた人が偶々その血液型だったので、危害を加えた人の血液型を怨んで叩くんでしょうね。
何故血液型?と言われれば血液型性格判断に洗脳されており、血液型の事しか考えていないからでしょう。
人を叩いたり怨んだりする対象が血液型になっていて、何かあれば血液型が悪いと言い出し血液型叩きに走るのです。
そこは普通に考えて危害を加えた本人を怨むんですが、血液型を怨んで罪ない人まで巻き添えですから困ったものですね。
何もしていない人や関わってない人まで、血液型が同じだから悪人扱いって意味がわからないです。
悪い奴なんかと同じにされたくないですし、何もしてないのにお前もやったみたいな言われ方は不快です。

嫉妬だってそう、血ヲタは自分よりも優秀な人に凄い嫉妬します。
努力もせず、いい加減な事しかしていないくせに、他人に負けると凄い嫉妬して怨んできませんか?
自分より優秀なあいつの血液型が許せない、自分よりも勝っているあいつの血液型が許せないなど、血ヲタの頭の中はこんな事ばっかり。
どんな人間でも努力しない奴は駄目、努力もせずに優秀になれたり結果を出せる人間は殆どいません。
血ヲタは努力もせず、いい加減な気持ちで生きていても結果が出ると思ってるんでしょうね。
だから自分に結果が出なくて思い通りにならないと怒り出します。
他人から指摘を受けるのが嫌いで、何でも自分の思い通りに同意してくれる人間しか気に入らないのが血ヲタです。
いろんな考え方の人間がいるのに、自分の思い通りにしてくれる人しか駄目とか、あまりにも自分勝手すぎますね。
こんな奴は集団の中で生きていく事など絶対不可能であり、叩き出されて1人になるのは言うまでもありません。

2006名無しさん:2018/08/08(水) 00:07:37 ID:GpMHB3jY0
自分より容姿が良い人に嫉妬するのと同じで、自分より優れた血液型に嫉妬するのと同じ感覚だと思う。
血液型に優れている・優れていないは存在しないが、その血ヲタという血液型洗脳人間にとっては血液型に優劣があるんだろう。
嫉妬すれば嫉妬したものに対しての差別や偏見が始まり、悪いところを探し出して叩きのネタを探し出そうとする。
血液型を叩くためのネタが見つからず、ネタに困れば自分が勝手に作り出したネタで叩きを始める事が多い。
例えば単純に「この血液型は最悪」「性格が悪いのが多い」とか誹謗中傷的なものでは「クズ」とか「死ね」などと言った暴言だ。
怨みも嫉妬も似たような感じだけど、どちらも怖いのは事件につながる可能性があるところ。
事実怨んだ相手を殺害した、嫉妬から相手を殺害した事件は起こっている。
怨みや嫉妬理由が血液型だとしても、嫌いな血液型だからと何されるかわからない時代。
「嫌い」理由に殺される可能性がある物騒な時代だから、迂闊に血液型を人に教えない方が絶対にいい。
自分の身は自分で守れの時代だし、誰も守ってはくれない。

2007灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2018/08/08(水) 14:20:07 ID:DVcteYuQ0
血オタこそ、自分より優れてるという理由だけで人を攻撃するね。
普通の人の嫉妬は生保の奴が自分より収入多いとか、好きな人が違う人と自分より仲良いとか、誰もが嫌だと思う内容くらいだよ。

優れてる人に対しては、羨ましいからこうなりたいとは思うけど、攻撃対象にはしない。
血ヲタは優れてる人に対して叩けるネタがないから、血液型を叩くしかない。

2008血液型差別反対:2018/08/08(水) 23:55:29 ID:287h7IyM0
>>2006
嫉妬したい気持ちはわからなくもないです。
やっぱり自分より凄い人や優秀な人が良いなと思う気持ちは誰にでもあるでしょう。
でも、凄い人や優秀な人って生まれつきではなく、凄く努力した人達なのです。
素質みたいなものもあるでしょうが、殆どは努力の結果だと思います。
勿論血液型に優劣はありません。
どの血液型の人間でも、努力をしない人って凄い人にはなれません。
こんな事って当たり前だし誰でも知っている事でしょう。
いちいち血液型で優劣をつけ、叩いたり嫉妬する血ヲタが異常なのでは?

物事をネガティブに考えたり、悪い方向に考え続けるのも血ヲタです。
人の悪い部分しか見れませんし、悪いところを探し出して叩きたがりますよね?
それも目的が差別をしたいから、誹謗中傷をしたいからなんです。
自分より優れた人間に嫉妬したり怨み、見下して叩く奴こそみっともないですね。
過去の嫌な思い出を血液型のせいにするのはもってのほかです。
血液型を他人に教えないようにしています。
信用できる人でも、家族以外の人には教えない方が無難だと思いました。
殺される可能性?絶対ないとは言えませんね。
本気でその血液型を激しく嫌って怨んでいる人に教えた場合、逆上されるかも。
普通にネットで「●型殺す」とか言ってる奴いましたので、怖い世の中です。
自分の身は自分で守るのが大人ですよね。

>>2007
まず、自分も優れた人になりたいなら血ヲタをやめる事ですね。
血液型で人を判断したり差別する奴、こんな奴が優秀なわけないです。
何で努力もしないのに自分を優秀だと思い込みたいのでしょうか?
血ヲタは自分が努力しなくても優秀、それか努力してると思い込んでるのかも。

血ヲタの嫉妬は自分より容姿が良い、自分よりモテる人への嫉妬、他人の血液型が羨ましいのではと思います。
他に自分より頭が良い人とか充実してる人が嫌いだとかの理由だと思います。
何故、他の血液型が羨ましいと思うのかもわかりません。
勝手に自分の血液型におかしな劣等感を持ってるからでしょうかね。
どうせどの血液型になっても不満を持ち文句言うのが血ヲタです。
血液型性格判断に洗脳されている限り、どの血液型でも文句は言うに決まってます。

血ヲタって負け惜しみが多く、自分の悪いところや負けを素直に認めません。
注意しても逆切れされて以降は標的になるだけだから、下手な事言わない方がいいでしょう。

2009B型:2018/08/09(木) 17:27:55 ID:b24jxW920
血ヲタは腐ったプライドの持ち主か?
どうでもいい事や意味不明な事で嫉妬するよな?
自分に自信が持てずに他人へ嫉妬ばかりしながら生きている。
努力もしないで目的を達成しようとしたり、他人に勝とうという気持ちが強い。
特に血液型への異常拘りや執着がヤバイ。
そんなに自分の血液型が一番じゃないと駄目なのかよw
自分の努力よりも血液型で人生決まるとか思っている本物の馬鹿。
血ヲタの人生を見れば、どの血液型だって屑みたいなのがいるとわかるでしょw
本当に迷惑な屑。
蜂を駆除する前に血ヲタを駆除、退治してくれないかな?こいつらの駆除の方が先だ。

2010名無しさん:2018/08/10(金) 18:02:31 ID:kLv5l9N20
血液型占い本当に邪魔
また血液型で不快なことを言われたよ
飲み会で血液型を聞かれたため、まずいと思って調べてないって言ったらB型なんじゃない?ってさ
心の中ではいはいB型ですが何か?と思ったよ
私をB型だと思った理由が血液型を言いたがらないだって
その人は血液型を言いたがらないのはB型だと思ってるらしい
あんたみたいに血液型差別する奴がいるから血液型言いたくないんだよ
自分の血液型知らない調べてないは変だと言われ、血液型隠してるんでしょって
その人はO型であり、O型を凄く自慢したような話をしていて、周りにいたA型の人も血液型で判断するの賛成派みたいだった
昔バイトしてた会社の飲み会なんだけど、私がバイトやめた後に入ってきた全然知らない会ったこともない人にまで血液型で馬鹿にされたみたいで悲しかった
会ってもない人から血液型差別受ける社会なの?
あまり性格良くない人にはB型が多いってなり、B型批判で盛り上がってたし
ブラハラが平然と行われる会社になったんだね
まともな会社ならブラハラは絶対にありえない
飲み会の場ではO型=良い、A型=普通、B型=悪いという話題で話が進んでた
血液型で人の悪口を言うあんたらが良いとは全然思えない
いまだに血液型占いを信じてるのは人として信用しない
また一つ、血液型占いでの嫌な思い出が増えた
血液型占いは大嫌い!!!!!

2011血液型差別反対:2018/08/11(土) 08:22:11 ID:hT4NwRcQ0
>>2009
そうなんでしょうね。
普通の人達からして、何故そんな事で嫉妬しているの?と思うような嫉妬多くないですか?
そんなに自分に自信がなくて、自分に劣等感でも持っているんですよね。
実は自分を駄目な人間、周りから嫌われているという事を一番自覚しているんじゃないですか?
自分に自信が持てる部分が何もなく、誇れるところや取り柄も存在せず、コンプレックスを持っていると思います。
異常なほどにプライドが高く負けるのが嫌であり、自分を見下されたくない気持ちも相当強いようです。
とにかく自分の血液型だけでも優秀にすれば、少しは救われた気持ちになり安心するんですよ。
自分の血液型を一番にして、自分にそう言い聞かせて優越感に浸かり、他の血液型を貶して安心する事しかしません。
努力をしていないのは自分なのに、努力して結果を残せている人に嫉妬するのは変な話です。
血液型が何型であろうが、努力しない人間は駄目です。

>>2010
飲み会の席で血液型の話って時代遅れです。
昔は結構血液型の話、ネタなどが多かったですけど、今時血液型の話なんてするんですね。
血液型を教えない人はB型って、何故そんな結論になるのか「???」です。
血液型を言いたくないと言ったわけではなく、調べていないと言っただけでB型扱いもよくわかりません。
B型が嫌いで悪く言うのが目的であり、何を言ってもB型だからと言われるに決まってます。
血ヲタは血液型を叩いて差別するのが一番の目的なので、何言っても馬鹿にします。
それがA型でもO型でもAB型でも、自分の血液型調べてない人は知らないと言うしかないです。
勝手にB型だと決め付けられるけど、血液型を言ったら差別の標的になると思います。
血液型を言わないのは差別を防止する自己防衛ですよ。

最近では自分の血液型を調べていない人は結構います。
今後、自分の血液型を知らない人が増えていくんではないですか?
元々は自分の血液型などは知らないのが世界的な常識であり、日本人が知ってるだけの事。
血液型性格判断が流行ったから自分の血液型を調べるようになった、もしくは自分の血液型を知ってるから血液型性格判断が流行ったかのどちらか。
日本には自分の血液型を調べる風習がありますけど、外国の殆どの国ではありません。
輸血経験ある人や個人的に調べてみた以外に、自分の血液型を知ってる人は少ないです。

初めて会った人に対してよくそんな事言えますね。
普通言えませんし、血液型で決め付ける発言は尚更言えないのが普通。
あまりに無神経で周りの人達の事考えない、自己中心的な人じゃないでしょうか。
気にしない方が良いでしょう。
そいつはその程度の生き物であり、そのうち周りから人も離れていくでしょう。
最終的に後悔するのは本人です。
友達と言える人もいないですし、人を大切に出来ない奴なので嫌われています。

2012B型:2018/08/11(土) 16:54:04 ID:3keHSaiM0
血液型で嫉妬w
他の血液型が羨ましいw
あの人は自分より優秀だから羨ましいw
こんな事ばっかり考えている血ヲタの哀れな人生…
もっと努力をしろ!血液型に拘るのをやめろ!人として更生しろ!
それが無理なら死ぬしかないと思うけどな。
自分勝手な怨みや嫉妬で人に迷惑ばかりかけ続けるなら生きる資格なし。
自分の血液型を無理矢理優秀として扱い、他の血液型を叩くなんて迷惑そのもの。
血液型で自分を優秀にして他を叩く奴ほど屑、この現実は変えられない。

2013名無しさん:2018/08/11(土) 19:55:10 ID:1EMKz3060
血液型占いは根強いです
いつまでたっても消えません
私は差別もそうなんですが、血液型で性格を判断されることも嫌いです
血液型を聞いてくる人に血液型は教えたくないですね

血液型はドラマやアニメキャラの架空の人物にもあります
アニメキャラは〜型、あの登場人物は〜型と話してる人いるじゃないですか
何で架空の世界にまで血液型を持ち込むかなーと理解できません
日本は血液型で決め付けし過ぎでありますし、こういうのに執着し過ぎですね
何でも決め付けは嫌いです

2014B型:2018/08/13(月) 12:34:51 ID:TupzzXRQ0
血液型何型?と聞いてくる奴って凄く怪しいよね。
他人の血液型なんか気にしてないんなら普通は血液型聞かないでしょ?
話のネタだから?そんなのは他人からすればネタなのか本気なのかわからない。
全く警戒もしてない人間は血液型を教えてしまい、その後差別を受ける事がある。
自業自得だよね。
血液型を聞かれたらこいつ怪しいと思うべきだし、血液型を教えるのはありえない。
血液型が占いが根強いおかしな日本だからこそ、こういうのに警戒すべきだよ。
アニメのキャラクターに血液型とか、気持ち悪っ!!!
自分の血液型と好きなキャラが同じ血液型だったら喜んで追ったりしていそうだ。

2015名無しさん:2018/08/13(月) 16:18:22 ID:.ZMS9QAA0
血ヲタは本当は弱いし臆病者ばかりだから恐れることはない
ネットではやたら態度がデカくて言いたい放題で強気だけどな
顔が見えない場所でしかデカい態度をとることができなくて哀れ
リアルの血ヲタなんて血液型以外に話題にすることも何にもない
飲み会でも血液型を聞き回って血液型を利用してでしか盛り上がれないぞ
血液型以外のネタになれば喋らなくなるのは言うまでもない
それか他人の噂話や悪口陰口が始まるかのどっちか
こんな奴がブログやネット掲示板使えばどうなるかおわかりだよね?
馬鹿や頭の悪い奴にはそれなりの扱いしかされない
世間からの血ヲタの扱いは同情したくなるほど酷いからな
同情もしないけどw

2016血液型差別反対:2018/08/13(月) 23:37:09 ID:yztVFnYA0
嫉妬にしても怨みにしても、全く関係ない血液型に矛先向けるのはおかしいです。
たった4パターンで分類も簡単ですから、血液型で分類するのは馬鹿にはピッタリなのでしょうか?
何も考えずにただ血液型で分類、自分で相手を見なくても良いからと血液型にすがってる感じですね。
これは結局視野が狭くて自分で考える能力もなく、何かにいちいち頼らないと生きていけない証拠です。
もし血液型で判断できなくなったら生きられないという事です。
ここまで血液型性格判断が根付いてしまい、細かいところまで血液型で判断される今の日本という世の中ですからね。
本当に血液型を他人に教えるのは危険であり、血液型を教えてしまうのは自殺行為と同じですよね。
よっぽどこの人は信用出来るという自信がある場合を除き、血液型は教えない方が安全。
血液型を教えてしまった場合、その人が裏で何を企んでいるかもわかりません。
ただのネタで血液型聞いているのか、何かしようと思って聞いているのか知る方法もありません。
血液型を教えないでおけば殆ど被害は受けませんよ。

2017名無しさん:2018/08/14(火) 19:51:05 ID:jTPLgB/20
外国人との関わりとか結構あるんですが?
皆血液型なんかに全然拘りすらないし、気にもしていないんですけど
自身の血液型を知らない人ばかりで誰も血液型に興味もないよ
日本人だけが血液型で性格が決まる、性格がわかると信じている
馬鹿みたいに血液型に踊らされているから血液型で性格が決まるように感じられる
日本独特の海外からも相手にされない迷信信じきってて恥ずかしい
そこにプラスして差別だから話にならなよな
いつから日本はこんなに馬鹿やアホが増えてしまったんだろうね
日本のマスゴミや報道機関が低レベルだから、それに合わせて日本人も馬鹿になったんだな
すぐにマスゴミ情報に踊らされるところって日本人の駄目なところ

2018名無しさん:2018/08/15(水) 15:02:25 ID:U3XUxwJM0
こんな言い方をするのは良くないが、地方よりも大都市圏の方が血液型性格判断とか信じている人が多い気がするよ。何故かと言えば、地方よりも大都市圏の方がテレビやラジオなどのメディアが多くて情報も手に入りやすいからである。地方に行けばテレビやラジオのチャンネルだって少ないでしょう。それだけ情報入手も少ないわけだし、血液型関連の情報だって地方では入りにくい傾向がある。最近はネット社会だから地方でも関係なくいろんな情報手に入るけどね。でもやはりテレビの影響力はネットよりも強い。ネットをしないような高齢者でもテレビは見るし、小さな子供もテレビの影響を受ける。とにかくテレビは年齢層が広くてそれだけ洗脳受ける影響も大きい。メディアの情報量が多いところで、その情報がデタラメだったら何の意味もないが、少ない情報量であっても正確な情報なら役に立つ。大都市圏の情報量の多さと言っても本当に正しいかどうかなんてわからない。血液型を扱った番組なんか都合良く作ってるようにしか思えんし。ネットに書かれることだって、元々はテレビから入手した情報が殆どだしな。

2019B型:2018/08/15(水) 21:09:05 ID:Gmj/YjkM0
どんな理由があっても血ヲタがクズなのは変えられない事実。
完全に頭がイカれた危険人物であって、近寄らない方がいい。
自分で考えたり判断する能力ないから血液型に頼る。
馬鹿は馬鹿らしく、行動も思考も何もかもが異常。
異常者の血ヲタがその場にいるだけで空気が汚くなるよね。
血ヲタのせいで皆が不幸になる。
異常者血ヲタの遺伝子を受け継ぐから血ヲタは子供産まないでほしい。
血ヲタは子孫を残さないでほしいよね。

2020名無しさん:2018/08/17(金) 07:34:34 ID:jTPLgB/20
血液型にすがりながら生きてる奴って人生つまらなそう
見る範囲が狭いから新しい発見もないだろうし、人間関係だって良くなく友達もいない
生きてて楽しいのかわからない
結局血液型に対する先入観や偏見がある奴だけが、血液型で性格や相性が決まると言う
ない人間は血液型で性格の違いなど考えず、血液型関係なく人と上手くやってくからね
身勝手な先入観や偏見は迷惑ですね

2021B型:2018/08/19(日) 21:20:27 ID:4uEu8tTM0
>>2020
ていうか人を傷つけながら生きている奴らだから、本当に早く消えてほしい。
血ヲタは血ヲタ批判も差別だってほざいてるけど、害あるものへの批判は別に良いだろって思うわ。
血液型には何の害も無くて、悪い事をしていないんなら全然問題ないだろうが。
でも血ヲタは罪ない人へのいじめや差別も平然とするわ、人を傷つける事も平然とするわで害ありな存在。
そんな血ヲタの視野の狭さや見る範囲の狭さが、無関係な人に迷惑をかけている。
本当に人を傷つけて楽しんでいるんなら犯罪者予備軍であり、いつか大きな事件を起こすだろうな。
自分勝手な偏見や勘違いが多くの人達に迷惑をかけている。
血ヲタは早く死ぬべき。

2022血液型差別反対:2018/08/20(月) 00:04:54 ID:n7Nsws0c0
まとめてレスいたします。
まず、地方よりも大都市の方が血液型性格判断を信じている人が多い事に関しては、確かに全く関係ないわけでもないと思います。
テレビやラジオのチャンネルでしょうか、大都市の方が多いので、いろんな情報を入手する事が可能です。
ネット社会なので地方でも情報は沢山入手できますけど、テレビやラジオの方が情報としての影響力は強いはずです。
地方に行けば東京で放送されるテレビ番組が放送されていない事が多く、血液型性格判断の番組だって放送されてないかもしれません。
地方の方が血液型の番組も確実に本数は少ないでしょうね。
大体の番組もそうですけど、血液型性格判断の番組も東京の局が制作しているのを全国に流しているでしょうからね。
恐らく、血液型性格判断を信じるきっかけを作ったもの、血ヲタになったきっかけはネットよりテレビの影響が多いでしょう。
テレビやラジオが少ない地方に行けば、それだけ血液型性格判断関連の番組も遮断されるので、信じる人も少ない確率は多いかもです。
ネット、テレビ、ラジオ、雑誌などいろんな情報発信メディアがありますけど、やはり一番影響力が強いのはテレビです。
まだネットを使わない小さな子供や高齢者もテレビを見ている確率は高いのです。
必ずしも大都市が血液型性格判断を信じる人が多いとは言えないですけどね。
個人の性格次第でもありますからね。

血液型にすがっている人達は人生楽しめていません。
自分の人生に満足できず、周りを見る範囲も狭くて怨みや嫉妬が多く、辛い人生でしょう。
とにかく自分に自信がなく、何かを見下さないと生きていけないなど・・・
自分への自信のなさ、他人への怨みや嫉妬、コンプレックスに常に苦しめられているようです。
だからこそ他人を貶めたり馬鹿にする事で、自分を持ち上げ優越感に浸かってるのです。
他人を攻撃する対象は「血液型」であり、自分の血液型を持ち上げ他の血液型を貶す事で優越感。
自分の血液型が良ければ他人より自分は上の立場と考え、相手をしつこく貶めます。
誰でもこんな悲しい人間にはなりたくありませんけど、血ヲタ自身は全然わかっていないようです。
完全に自分の生き方が正しいと思っている、とんでもない奴に間違いありません。
本人が人を傷つける事を正しい事だと思っているので、相当な悪意もありますよね。
わざと人を傷つけ嫌がるのを見て楽しんでいる血ヲタもいるようですし・・・
殆どの血ヲタがこういう奴なんでしょうが。

2023B型:2018/08/20(月) 17:12:34 ID:oP3a9GrA0
人生辛いなら血ヲタやめるか、やめられないなら死ねばいい。
自分が血ヲタをやってるんだから辛いは自己責任。
血ヲタは血ヲタである限りは苦しみながら生きるしかない。
血液型で差別するクズ人間に良い生き方はありえないでしょ。
問題は血ヲタだけではなく、多くの人達に悪影響与えているんだからな。
血ヲタ一匹がいるだけで、周りの人達に与える影響は大きい。
一匹一匹の影響力が大きすぎるために、集団になると本当にヤバい。

2024名無しさん:2018/08/21(火) 19:04:46 ID:ee30U7eQ0
犯罪者発見

0001 マドモアゼル名無しさん 2018/08/21 14:52:00
いい加減bot削除しろやA型
クリロナとかA型じゃねえから捏造ばっかりしてんなカス

ここでやりあった方が得だわw
A型男一人残らず死ね
自殺しろ

0003 マドモアゼル名無しさん 2018/08/21 15:24:31
本音じゃねえしA型男なんぞ大嫌いだわ
勝手に作文すんなゴミ野郎
俺はLGBTだって言ってんだぞ

A型の友達なんぞ一人いねえよ
おまえとしゃべってからすべて縁を切ったしおまえにいろいろ言われてからすべてのA型男の死を願うようになった

A型男は一人残らず死ね
嫌いに決まってんだろ ここまでやられて
タレント見るだけでも嘔吐するわ

ツンデれとか思ってんのか
一人残らず嫌いじゃボケ死ねA型男

硫酸浴びせられて死ね

一人残らず自殺しろ嫌われ者不人気才能なし無能のA型
おまえらが関わるもの一つも見なくなったしつまんねえから口開くなゴミが
笑えねえんだよカス

本気で嫌いだから一人残らず死ねやA型男
ツンデれだって勘違いしてるなら何度でも言ってやるよ

死ね 自殺しろ こころの底から嫌いなんじゃA型男

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1534830720/

2025B型:2018/08/21(火) 20:41:04 ID:ZzL1trBk0
>>2024
こえぇぇぇぇーーー!
これが狂った血ヲタの本当の姿かよ!
ていうか、人に対して自殺しろとか言ってるが、そいつが自殺すればいいんじゃね?
勝手にキチガイみたいに狂って無関係な人間を巻き添えにし、おまけに自殺しろって自分勝手すぎ。
ここまでくると重い精神病か、本当の本当にキチガイだな、そいつそのうち人殺すぞ。
いつかニュースに名前と顔が出るかもな。

2026血液型差別反対:2018/08/21(火) 23:19:57 ID:hLcPOuac0
>>2024
普通に見ても相当病んでいると思いました。
そこまで脅迫的な発言をしたり、相手に対して攻撃的になるのは普通ではありません。
病んでいてもそんな発言をするとは限らないので、これは人間性の問題でもありますね。
さすが血ヲタだと思いました。
しかし、そこまで1つの血液型を嫌うなんて生き辛いでしょうね。
日本に一番多いのがA型であり、出会う確率が高いのも普通にA型です。
そんな一番多い血液型をそこまで怨んで嫌うのは、どう生きていけばいいのかと思いますね。
避ける事だって出来ませんし、外に出れば当たり前のようにA型の人と関わる事になります。
そこまで嫌なら家に引きこもるか、死ぬしかないと思います。
罪のない人に対して「死ね」「自殺しろ」の発言は当然許されません。
だったら自分が自殺すれば?と思いました。
関係ない人達に対して自殺しろ、死ねという発言、これはもう人間がする事ではありません。

結局こういう奴は自分がもし嫌っている血液型だった場合、他の血液型を攻撃対象にします。
例えばB型を嫌いな奴が、もし自分がB型だったら他の血液型を叩くのです。
血液型などちゃんと検査していない場合、本当に正確な血液型かも怪しいですよ。
ちゃんと血液型を調べたら、自分自身が嫌って叩いていた血液型だったという事、ありえます。
そんな発言を血液型に対して言う奴がいるなんて、本当に残念で仕方ありません。

2027名無しさん:2018/08/22(水) 00:03:49 ID:psfyX6kU0
よくわからないが、何をそこまで発狂しているのかと。
クリロナってまあわかるけど、外国人選手って血液型公開してないんでしょ。
選手の血液型の捏造しているかどうかで異常発狂しているのね。
こんな事でいちいち騒がれるクリロナが迷惑するし、本人がこれ見たら嫌な思いするよ。
それに選手や有名人の血液型なんかどうでも良くない?たかが選手の血液型で発狂するなよって思う。
勝手に死を願うなり自殺しろと思ってるのは自由だが、本当に人に危害を加えるような事はしないでほしい。
タレント見るだけで嘔吐するのは相当な病み具合であり、生きていく事すら難しいんじゃないの?
自殺しろとは言わんが、人に迷惑かけないように家から一歩も外出ないほうが良い。
こういう奴がいる事考えれば、血液型を他人に言うのってかなり危ないんだなと知らされた。
そんな狂った思考回路の奴に血液型を教えたら、命を狙われても何にもおかしくない。
ていうかそれ、普通に殺人予告や自殺教唆罪になるんでは?

自殺関与・同意殺人罪
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E6%AE%BA%E9%96%A2%E4%B8%8E%E3%83%BB%E5%90%8C%E6%84%8F%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E7%BD%AA#%E8%87%AA%E6%AE%BA%E6%95%99%E5%94%86%E7%BD%AA

後々になって後悔するのは本人だからな。
書き込み1つが人生を棒に振る可能性だってある。馬鹿な奴。

2028名無しさん:2018/08/22(水) 04:06:45 ID:psfyX6kU0
逆恨みなんか?
A型の上司に自分のミスや自分の能力が低い事を叱られ、逆恨んでいるのか?
俺と言ってるところやA型男と言ってるところから男なんだろうが、好きな女性をA型の男性に取られたんか。
その女性が自分を選んでくれず、恨み先のA型男性を選んだ事による激しい嫉妬や恨みがA型男性に対する激しい殺意になってるかもよ。
恋愛が上手くいかないとか、嫉妬による殺人事件って結構あるからね。
それ以前に異常に血液型に執着する奴、いちいち根に持ってネットで逆上し自殺しろとかギャーギャー騒ぐろくでもない男など選ぶ女性いない。
性格に問題があるのは明らかだから、少し思い通りにならんだけで殺意持たれるんだから怖くて付き合えんわ。
いざ別れようとした場合もこういう人間て執着してストーカー化するだろうし。
大体予想は可能、こういう奴は性格も容姿も悪く、口だけで行動にも出せない哀れな人生を送っている人間である。
上司に認められず、人間関係にも恵まれない、好きな女性を取られたとかな、こんな奴を好きになる女性などいるわけがないだろう。

2029名無しさん:2018/08/22(水) 04:22:25 ID:psfyX6kU0
発言の自由がまだ軽い日本ではそれほどすぐ問題視にはされんだろうが、米国とかの掲示板でそんな書き込みしたら即プロバイダ特定されて連れてかれるだろうな。
日本の警察はまだまだ甘いと思う。悪い行いはそれが現実でもネットでもやったら悪い事だから、きちんと取り締まり強化して捕まえるべきだろう。
前兆があるのに事件が起きてからしか対応しない事が殆どなのが今の日本。そんなんで事件を減らす気があるのかと疑うしかない。
警察が動かなければ悪人はやりたい放題、どうせ逮捕されないからいいんだろと思って悪事を繰り返し、いつかとんでもない凶悪事件が起こるパターン。
大阪の警察から逃走した事件も起こる、これも警察の不祥事だ。日本の警察はこんな程度かと言われてしまうだろう。
占いや性格判断に汚染され、血液型差別したい放題したり就職試験にまで血液型で合否決めされてるんだから、世界的に見れば日本はかなりの異質な国として見られているに違いない。
血液型何?●型は嫌いだ!●型は性格悪い!この血液型って性格が悪い!血液型ガッタガッタと、アホみたいに「血」に拘ってる国は他にないぞ。
外国人にとっては、アンタラ・ケツエキガタガタガタ・アホナンデスカと言われるだけ。

2030血液型差別反対:2018/08/23(木) 00:09:57 ID:3oB7l5E.0
好きな女性をA型の人に取られたのかもしれませんね。
取られたと言うよりも、相手の女性がA型の男性を選び、その血ヲタが選ばれずに逆切れしている状態かも?
自分が選ばれず、A型の男性の方に行ってしまった悔しさや怨み妬みなんじゃないんですか?
自身が女性からモテず、選ばれもしないからって血液型に八つ当たりする奴なんか誰も好きになりません。
モテないのは容姿の問題もあるでしょうが、何よりも血液型で差別したり犯罪予告するような腐った性格にも原因あります。
人に対して自殺しろと言ったりするような奴なんか、普通は怖い奴、危険な奴と思って近寄りもしません。
こんな男性を好きになる女性がいたとしたら、その女性も似たような感じで犯罪者予備軍、犯罪を犯す危険性があるでしょう。

そこまでして発狂して逆怨みまでするのは、自分が女性からモテないという事を知った瞬間だったのかもしれません。
自分よりも何であいつに、自分は気に入られなかったという怒り、あいつがA型だからもうA型全員が嫌だみたいに・・・。
同情も出来ません。
勝手に悩んで苦しんで、人に迷惑がかからないように自殺するか、家から出ないかしていればいいでしょって思います。
原因は全部自分にあり、誰かのせいではないのですから。

2031B型:2018/08/23(木) 17:09:40 ID:HJ152dvs0
自分が性格悪くてモテないのを棚に上げているだけの血ヲタ。
性格が悪いけどそれを絶対に認めようとしないよね。
他人に嫉妬して逆怨みをするけど、結局は何も行動に出せずにネットで暴走。
顔が見えないところしか居場所がないんでしょw
血ヲタに性格の良い人は殆どいないし、魅力も無しで良いところなし、異性から気に入られるところは何一つなし。
自分が性格が悪くて能力もなく、魅力も何も取り柄もないくせに相手を責めるとは益々クズだな。

2032血液型差別反対:2018/08/23(木) 23:37:34 ID:L5AwoO020
>>2031
本人も自分の性格が悪くて嫌われてる事を自覚しているのでしょうかね。
だからこそなんじゃないんですか?他人をボロクソに批判して当り散らすのって。
自分の性格が悪くてモテない事が悔しくて、性格の良い人やモテる人に嫉妬しているのが垣間見れます。
血液型で批判をする理由って何でしょうか?
自分の血液型に自信がなく、自分の血液型を実は劣っていると思い込んでいるからなのか?
嫌な人の血液型にムカついて、血液型を怨んでいるのか?
普通は血液型に対してムカつきませんから、元々血液型に対しての病的な拘りがあるんでしょうね。
血ヲタである時点で人としての魅力は全くありません。
嫌われてモテなくて当然の結果、それを人に八つ当たりする意味がわかりません。

血液型を怨んだり、叩いたりしても何の解決にもなりません。
反対に自分がストレスになるだけでしょうし、いくら叩いても現実は何も変わりませんよ。
ネットで「自殺しろ」発言をしたら、何か改善されるでしょうか?
改善などされるわけがなく、下手をすれば書いた奴が通報されて後悔ばかりの人生になるだけですね。
異常な書き込みを行う血ヲタの印象が悪くなり続けるだけです。
今回>>2024さんがご報告いただいた書き込みを見て、本当に悪い印象の血ヲタに対する印象がさらに悪い印象となりました。
血ヲタの印象の悪さは最初から知ってましたが、これが血ヲタの本当の姿なんだな〜と思いました。

2033B型:2018/08/24(金) 22:28:14 ID:imdhor.g0
>>2032
マジでカッコ悪くてみっともないよな血ヲタってw
自分の性格が悪いから他人をボロクソ言って嫉妬や怨みの感情丸出しってw
みっともねーw
自分の血液型に自信持ってどうするんだよ。
血液型が何だからって性格が良くてまともな人間は好かれるけど、血ヲタなんか好かれねーよ。
血液型でしか自分に誇れるものがなく、自信を持てるところは血液型だけ(笑)
こんな情けないクズ人間を好きになる女は世界中探してもいない。
死ぬまで自殺しろとか言って吠えてるんだなw
考えている事がまるで大量殺人鬼の植松にそっくりな奴だ。
血ヲタには危険な思考回路を持った奴が多いと思って間違いない。

2034名無しさん:2018/08/25(土) 15:52:14 ID:T6YOI1ew0
自殺しろなんて絶対に言ってはいけない事です。
その発言のせいで本当に自殺した人がいたら、責任は取れるのでしょうか?
私はA型ですが、血液型占いではA型の人も印象はあまり良くないです。
血液型占いの中で言えばO型の人が一番印象は良く思います。本当に一番印象が悪く嫌な思いをしているのはB型の人ですね。
B型の人は自分勝手、自己中という印象が世に蔓延っています。でも血液型で性格は決まりません。
私が思うのはB型の人ではなくてもとんでもなく自己中であり、周りの人の事考えない人間がいます。
血液型は関係なくいろんな人がいるんですから、いい加減血液型で決め付けるのやめましょうよ。
B型の人はいろいろ言われますけど、B型に偏見のない人にとってはB型の人を自己中とは思いません。
勿論私も血液型に偏見はないので、どの血液型にも平等に良い人悪い人がいて、どの血液型とも普通に付き合えます。
よく言われる血液型を貶すための悪口や中傷などは、ただの蔓延った印象で言ってるだけでしょうね。
血液型で性格は決まらない事と、どの血液型にも良い人悪い人がいる事を、私は自信を持って言い切れます。
事実本当にB型に自己中な人間ばかりだった場合、世の中大変ですよね。B型は20%もいるんですから。
ただの印象で決め付けるのは差別になりますから、印象だけで語るのは怖いです。その一言が人を深く傷付けます。
そこまで血液型で決め付けれるんなら、血液型で性格が決まる根拠や正確な情報を持ってきてほしいです。
B型の人が全員同じ性格で、全員自己中であると証明なんて無理じゃないですか。B型の人以外に自己中が絶対いない根拠出せますか?
自分の主観や勝手な思い込み、自分の人付き合いだけでの経験でいかにも血液型が悪いみたいに言わないでほしいです。
狭い範囲で人を見ていて、この人はこういう人間と決め付けてしまうのは自分だって損します。
自ら人間関係の範囲を狭くしてるのは馬鹿馬鹿しいと思わないですか?
血液型に興味や拘りがあるのは個人の自由ですが、周りの人に対して態度に出すような事はしないでください。
自分の頭の中にだけしまっておけばいいんです、周りに態度に出したり発言するのは迷惑します。

2035B型:2018/08/27(月) 15:15:10 ID:JgH6k0b.0
血ヲタは自分の無責任発言でどんな被害者が出たとしても、自分は悪くない、自分は正しいと言い張る。
自分の行動全てが正しく間違いなく、相手が間違いで全部相手が悪いと責任転嫁。
無責任で自分の非を認めるわけもない血ヲタが、自分の悪に対して責任取れるわけない。
頭が悪い無能な血ヲタ以外、一般人からすれば当然だが血ヲタの印象は最悪だ。
どの血液型が印象悪いか良いかを言ってるのは馬鹿な血ヲタだけ。
蔓延った根拠もない印象で、他人をあれこれ言えるほど血ヲタに価値はない。
妄想や勝手な自分の考えだけで血液型を批判するクズだから。
非常識な血ヲタに正しい意見も通用しないし正論言う価値もない、時間勿体無い。
当たり前の一般常識を理解する能力あれば血ヲタにならない。
血ヲタは他人には凄く厳しい事を言って無理に正しい事を求めるくせに、自分は何ひとつ正しい事もしてないぞ。
自分の行動は間違ってても正しい、他人の行動は正しくても間違い、自分だけは良いと考えるのが血ヲタ。
こんな自分勝手な奴は嫌われて当然!!!
嫌われている自覚もなく身勝手な事ばかりする糞野郎!

2036血液型差別反対:2018/08/28(火) 23:33:10 ID:UzFoYNCM0
酷過ぎる話ですね。
自分が悪いわけでもなく、誰のせいでもない血液型で差別されるのは異常です。
大体、自殺しろとか死ねと言って罪ない人達に殺意を向ける事自体危険な行為。
自分の怨みや嫉妬の矛先を血液型に向けるなんて、頭がおかしいですね。
嫌いなら嫌いな人間本人を怨めばいいでしょうね。
悪い事した人がいれば血液型ではなく、悪い事した本人を悪く言えばいい話です。
血ヲタにはそれだけの判断力や考える能力がないのでしょうね。
血液型の悪口を言って差別をする事で、自分の目的を達成している気分になってるんです。
それが血ヲタという生き物です。

血ヲタは相手を「嫌い」「血液型」理由に傷付けますから、いつか殺人事件を起こすかも・・・。
自分にとって嫌いな人間を差別して、自分の都合の良い世の中にしようとしています。
こんな奴は集団行動も出来ませんし、社会に出てもやっていく事すら不可能。
嫌われて避けられて、相手にされなくなりひとりぼっちになるだけですよ。
周りの人間はちゃんと見ていますから、何の努力もなく自分勝手で悪い事する奴は嫌われます。
よって血ヲタは嫌われます。
自分ではわかっていないようですが、血ヲタは嫌われ者です。
自分が嫌われている事を知っており、その怨みから血液型叩きに走る血ヲタもいると思いますけども。
それなのに自分は正しい自分は偉いとか、自分は間違ってないと言い張る血ヲタは救えません。
迷惑なので社会に出ず、誰とも関わらずに1人でいればいいですよ。

2037血液型差別反対:2018/08/29(水) 21:54:20 ID:5NAPiZ.M0
>>2034
「自殺しろ」これはどんな理由があろうが言ってはいけない事ですね。
罪のない人に対しては特に、こんな事を言うのは許せません。
その理由が血液型、自分では選べない血液型ですから益々最悪です。
言われた側からすれば、自分が好きで選んだ血液型じゃないのに理不尽と思います。

A型の人は多数派の分類なので印象悪い事はないですが、特別良くもないですね。
印象と言っても血ヲタじゃない人からすれば血液型関係ないですよ。
血液型に印象を持たないのが普通ですし、偏見も持つ事はありえません。
同じ人間ですから平等に付き合うべき、それができないなら血ヲタが人との関わりやめるべき。
血ヲタは血ヲタである限り、普通の人付き合いは不可能です。
必ずトラブルを起こしますし、他人が嫌がる行為をするので嫌われるだけです。

B型への差別も同じ事、くだらない差別をして人を苦しめるような奴は人間じゃありません。
少数派だから差別したり性格が嫌いだから差別、世の中こんなの通用するわけないです。
自己中なんて誰もが持つ性格なので、B型だから自己中を前提に決め付けるの大間違いです。
本当に血液型で性格がわかれば苦労ないですよね。
世の中苦労している人ばかりですから、血液型なんかで性格がわかるなど考えられません。
印象だけで語っているのがまた血液型差別の怖さだと実感しています。
何もしてないのに悪人扱いされてるようでとても不快です。
「嫌い」だけでその血液型の人を徹底的に悪人とし、差別をしようという考えに激しい悪意を感じます。
困ったものです。

ハッキリとした根拠もなく、自分の思い込みだけで罪ない人をよくボロクソに悪く言えるな〜と思いました。
自分が嫌いな人は全員悪人であり、害のある人間として見ているのが血ヲタという生き物。
しかし自分は害ある人間として見られるのが嫌で、必死で嘘を吐いたり印象操作をします。
確かに信じるのは自由なんだけど、人に迷惑かかるから顔に出さないでほしいし、言葉にもするなと思いました。
血液型性格判断にはウンザリです。

2038名無しさん:2018/08/29(水) 23:20:14 ID:BANKeNp.0
B型嫌いがB型の人に命救われたら、B型への偏見はなくなるのか?
いいえ、偏見というのはそんな簡単にはなくならない。
特に血液型の場合、偏見や印象が根強く洗脳された側からすれば簡単に抜け出せない。
B型に救われるくらいなら死んだほうがマシって言い出すだろう。
血液型を全てO型に変えることができるとニュースに出ていたが、もし他の血液型からO型に変えたら性格も変わるのかという話。
O型の性格になりたい人が血液型をO型に変えて、はいO型の性格に変更完了って、そんな馬鹿な。
益々血液型性格判断の存在価値が低くなったね。

2039灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2018/08/30(木) 13:27:50 ID:DVcteYuQ0
>>2024
自殺しろスレに、ここのスレのリンクを貼りました。
そんなにA型が嫌なら自分が死ねばいいものを。
そしたら永遠にA型には会えないしw

>>2038
命を救われても救われた感じがしない性格なのかもね。
助けを求められたら「おれB型だからー」って言って断るのがいいのかもw

2040血液型差別反対:2018/08/30(木) 23:42:09 ID:P8rRLBMU0
>>2038
そうだとしても、血ヲタは感謝の気持ちもありませんし、助けられて当然と思うでしょうね。
助けてもらわなければ怨み、助けてもらっても嫌いな血液型には感謝しない、この程度です。
死んだほうがマシなら死ねばいいという事ですね。
血液型を変えるシステムは結構前から言われていますが、血液型変わったら性格も変わるとしたら凄いです。
O型の性格になりたければ血液型をO型に変え、それで性格が変わる、とても便利でしょう。
血液型が変われば性格も変わる、こんな単純な事で変えれれば苦労ありません。

>>2039
リンク貼りありがとうございます。
ただ、このスレに来たら荒らし行為をされるかもわかりません。
その場合はアクセス規制、殺害予告等した場合はしかるべき対応も必要ですね。
そもそも、嫌だ嫌だと思いながら生きてても辛いだけですし、周りにも迷惑かかります。
そんなに嫌なら自分が死ぬか、A型が少ない国に行けばいいだけですよ。
A型は大体多数派になるのでこれも難しいですし、血液型性格判断がない国で血液型あれこれ言ったらそれこそ酷い目に遭います。

2041B型:2018/09/01(土) 22:26:54 ID:ADmfqsQU0
ぶっwww
どうせ助けてもらえなかった場合は悪人扱いして叩くんだろ。
ま、死んじまったら怨む事もできないけどな。
助ければ助けた人が嫌いな血液型だと感謝どころか怨んで叩くくせに。
人を悪人にするけど自分は善人を演じるが、人に自殺しろと言う、それでも血ヲタは善人かよw
数々の捏造や印象操作をする事で自身の印象を上げようとし、嫌いな者へは悪の印象を与えようとする卑怯者。
血ヲタがどんなに印象操作しようが、血ヲタの印象は上がらないどころか悪くなるだけだからな。
やられてもない事を被害者面して騒ぐからウザいよね。
やられてないのにやられたと騒ぐけど、自分がした悪事は最後まで何としてでも隠そうとする奴だよ。
セクハラだパワハラだとか、血ヲタがこれを言った場合は全てが妄想と思って間違いない。
人を悪人にするためならどんな悪質な嘘でも吐く奴だから!
ブラハラ問題を隠蔽し、パワハラを無駄に大袈裟に騒ぐマスゴミも血ヲタ同類。
まあわかるけどな、ブラハラ問題が広まるとマスゴミが不利になるからな。

2042血液型差別反対:2018/09/03(月) 00:07:44 ID:knAyjVY20
>>2041
そうであれば、困っている血ヲタを見つけた場合は無視すればいいでしょうね。
困っている人が血ヲタかどうかわからない場合、助けても血液型を教えません。
他人に血液型を教える事はないのでこの辺りは問題無さそうです。

嫌いな人の印象を悪くする行為しても得になりません。
わかる人にはわかるもので、こいつ印象操作している、捏造しているとバレます。
バレればやった人の印象が反対に悪くなるので逆効果。
血ヲタの嘘や捏造はわかりやすいのでバレます。
バレたところで必死に隠そうとし、嘘を重ねますがバレバレです。
こんな事なら何もせずに黙っておいた方が良いのですが。
血ヲタには理解出来ません。

血ヲタが言う被害報告は全て妄想か嘘だと思いましょう。
相手を陥れるためなら嘘は当たり前の血ヲタです。
自分にとって有利になれば良いのですからね。
実際に有利になっているかと言われれば、全然なってませんが。
周りはちゃんと血ヲタの嘘を見抜くので、またいい加減な事言ってると知ってます。
血ヲタの言う事を信じる人は血ヲタ同類か、常識がない人達です。
明らかにおかしな事を言ってるのに信じちゃいますからね。
隠蔽だって血ヲタお得意の行動です。
ブラハラ問題を絶対に世間に広めないようにし、自分の受けた被害だけ大騒ぎしてるのはおわかりでしょう。
こういう被害者面も多くの人達が迷惑します。
ブラハラもセクハラもパワハラも全く同じ事、ブラハラだけ隠蔽するマスゴミの卑怯さがよくわかります。

2043名無しさん:2018/09/04(火) 06:50:12 ID:VBPzw8DA0
他人の悪口を言ったり血液型差別をすることが自分への自身に繋がってるのか。
凄くくだらない生き方してるんだね。
自分に自信がないからこそ、他人の悪口や血液型の悪口を言い始めるのは皆わかっている。
見ているだけで悲しく哀れな人生であり、よほど恵まれない悲惨な生き方しているんだよね。
人間関係上手くやっている人、恵まれている人は血液型差別しない。
その血ヲタと言う生き物は、周りからの愛情も全くなかったんだろうなぁ。
まるで人間の感情を持っているとは思えないほど、血ヲタからは冷たく残酷なオーラ出ているよ。

2044名無しさん:2018/09/04(火) 14:20:28 ID:VBPzw8DA0
そして他人を陥れて自分は凄く満足しているところ、とても嫌な人間である。
自分に自信がないなら自分の良いところを見つけろ、そしてそこを進歩させろ。
血液型なんかで他人を差別しても進歩しない、それどころか周りからの印象は悪くなる。
他人に嫉妬していても自分が苦しいだけでょ?
何故、血ヲタはネガティブに考えてばかりなのか、何故、他人の悪いところしか見られないのか?
血液型をどんなに差別しても自身の評価は上がらない、怨み妬みで血液型叩きをしても何の解決にもならない。
まずは自分の良いところを見つけて自信をつけるところ、血液型で判断するような低レベルな考えは捨てるべき。
嘘ついてでも自分の評価を変えようとするな、印象操作するな、周りが迷惑している。

2045B型:2018/09/04(火) 16:00:07 ID:piM9tNRc0
>>2042
血ヲタなんか助ける価値もないし、苦しんで消えていけばいいその程度の価値。
今の世の中に血ヲタを助けたいなんて思う人いないからw
どうして「クズの集まり」の一部を助けなければいけないんだろうね。
どうせなら「クズの集まり」である血ヲタ全員が消えて無くなればいいのに。
世の中のためにも、血ヲタはこの世から消えるべき。
どの血液型が性格悪いとか言うけど、一番最悪なのは血ヲタだからな。
人をどうこう言える資格もなく、血ヲタがいつも言ってる悪口は全部血ヲタ自身の特徴。
自己紹介してる事実もわかってないw
普通の人から見れば、こいつ自己紹介しているぞとしか思いませんから。
妄想と嘘でしか喋れなくて、何か考えるにも他人を陥れる事しか考えない。
血ヲタは存在自体がブラハラ、パワハラ、セクハラだよ、迷惑生物だから消えればいい。

2046名無しさん:2018/09/05(水) 22:20:14 ID:k/fxy1HQ0
血ヲタ何やらの書き込みや発言を見ると虫唾が走る。
あいつらは本気で血液型で性格が決まる、性質が変わると信じているのか?本気なら異常者レベル。
リアルでも日常会話で血液型の話をしてるんだか、しているんなら気持ち悪い。
時々自分の恋人や旦那を血液型で悪く言ったりしてる奴いるが、嫌なら別れればいいだけの話。
自分で付き合ったり結婚しておきながら、血液型で不満をぶつける意味もわからない。
いかにも血液型性格判断や占いに洗脳されています!!と主張しているようで頭おかしいと思える。
ニュースや話題でも血液型が時々記事になるが、あれは印象操作しているだけ。
この血液型はこんな性質を持つと言って(というか断言してる記事もある)血液型に対するありもしない印象を無理に押し込もうとしているな。
馬鹿が多い世の中は、血液型の記事1つで馬鹿みたいに鵜呑みにして差別的になる奴いるから困る。
記事1つ、馬鹿が増えて広まって血液型差別も多く広まってしまうのは現実だ。
ありもしない作り話、捏造記事や印象操作は多くの差別を生む凶器ともなる。
世に出回っている怪しい記事や印象操作に騙されない事が大切だ、注意しよう。

2047B型:2018/09/06(木) 20:14:12 ID:Cap85a8U0
>>2046
血ヲタが書いている事に正しい発言や内容は全く存在しない。
全部嘘文章や作り話なのはわかるし、デタラメを書いているか自分の思い込みだけで書いてるわ。
個人的に血ヲタが気に入らない血液型の印象を壊すため、話を作って書いてるのばっか。
誰が信じるかよ。
血ヲタはリアルで血液型の話してるよ、平然と悪口言ってて周りの人から嫌われてる。
旦那の悪口を血液型と関連付けして言ってる奴もいるわ。
酷い奴は仲の良い友達の悪口を、あいつ●型だからウザいんだとか本人がいないところで話してる奴。
嫌いなら付き合いやめろよ、相手もお前の事なんか嫌いなんだし、付き合ってても得ないでしょ。
嫌いと陰で悪口言いながら平然と付き合い続けているから反対に怖い。
言うんならハッキリと言ってほしいよね、ハッキリと言われれば付き合いやめれるし。
マジで頭のおかしい異常者の集まりだな血ヲタって奴w
自分の印象良くして嫌いな人間の印象を落とそうとする血ヲタって本当最悪、死んでほしい。
馬鹿な記事を信じる奴もその記事を書く奴も同類。
記事書いて儲けられたり注目されれば内容はどうでも良いってやつ。
血ヲタによる嘘つきや印象操作は醜すぎるし痛々しい。

2048名無しさん:2018/09/06(木) 22:08:35 ID:k/fxy1HQ0
>>2047
正しい事を書いておらず、おかしな発言なのは明らかなのに「自分の発言を正しい」と絶対に言い張るところが嫌い。
噂話を本気にしたり、根拠のない話を簡単に信じてしまうのと、自分に都合の言い作り話をして他人に信じ込ませる。
血ヲタの完全な個人的意見「●型は嫌い」「●型は性格が悪い」を信じてもない人達に強制したがるけど、凄く迷惑だ。
同意を求めるために言ってるのか、自分が嫌いな人間の印象を落とすつもりなのか知らんけど、とにかく卑劣で卑怯。
「嘘」を言って他人の評判を悪くしたり、差別する行為は名誉毀損と同じなんだが、血液型でやっても血液型に対する名誉毀損。
リアルの場で血液型の話題を自ら出して、特定の血液型を傷付ける発言をするような奴いれば、即その場から人いなくなるよ。
まっとうに生きている人間にとって、特定の血液型の悪口や差別は聞いているだけで不快感が強まり、その場から離れたくなるの言うまでもない。
仲の良い人や普通に関わっている人の悪口を血液型を利用し、しかも陰で言うのは人として最低最悪。
悪口を言うくらいなら付き合いはやめるべき、勿論相手だってそんな腐った根性の人間、付き合いたくもないんだから。
嫌なら関わるな、これが世の中の常識。
人間は生きていくうえで嘘か本当かを区別する能力が必要、記事を何でも鵜呑みにするような人は騙される、詐欺に遭う。
損をするのは自分であり、場合によっては他人に迷惑をかける結果になる、自分だけが泣きを見るならいいが、関係ない人を巻き込んではいけない。

2049血液型差別反対:2018/09/06(木) 23:21:10 ID:zVo42Rls0
本当にその通りですね、血ヲタは凄く自信満々に言いますけど、どこからそんな自信と根拠が出てくるのでしょうか?
自分の思い込みだけで他人の悪口言ったり、自分の都合だけで血液型差別するのが血ヲタと言う生き物ですね。
凄く悪い事を日頃やっているくせに、他人の失敗を責めて批判したり馬鹿にしたり、笑いものにしてくるクズです。
自分の失敗は必死で責任転嫁するか隠そうとする、嘘を吐いて誤魔化そうとして見てて嫌にさせられます。
血ヲタのあの激しい差別意識や他人への悪意、陥れてやろうと言う考えは本当に悪質で邪悪で怖いです。
嫌いと感じた人に対して理不尽な差別や嫌がらせを平然と行い、それが当たり前になっていて本当に気分悪い。
言葉も乱暴で暴力的であり、人を威圧している感じで血ヲタの文章見たり声を聞くだけで気分が悪くなります。

パワハラが問題になってますけど、どうして問題であるブラハラは騒がないのでしょうね。
血ヲタがやってる事はブラハラは当然の事、パワハラでもありますが、ブラハラ隠蔽ですか?
スポーツ界や芸能でもブラハラ行為はありそうですし、あっても隠し通す気でしょうか?
メディアにとってブラハラは非常に都合が悪い、でもパワハラで騒げば注目されて視聴率も稼げてしまう。
北海道の地震よりも、パワハラ問題を放送していたテレビ局があったみたいですし、パワハラはそんなに視聴率取れますか?
勿論パワハラも悪い事ですけど、ブラハラも悪い事ですから平等に報道すべきでは?
テレビ局にとってブラハラも都合が悪くなければ、放送出来るはずなんですけどね。
過去にテレビ局はブラハラを問題にするよりも、ブラハラを助長させる番組やっていました。
ローカル番組向けではブラハラ批判番組が一部で放送されていたりしましたけど、全国放送で大々的にやりません。
おかしな話だと思いませんか?

2050B型:2018/09/07(金) 17:10:44 ID:J50aoQqA0
例外なく血ヲタは人として終わってる奴しかいない。
血液型がどうした?この人の血液型が何型だからどうした?
血液型でいちいち判断する奴は糞、自分が同じように扱われると怒るくせに。
悪意しか感じられないし血ヲタはやる事全てが終わりきってる。
何だか自分の思い通りの世の中にしたい意識が凄すぎるわ、嫌な奴を排除しようとするわで、本当に自分勝手だ。
話も面白くなく行動も気持ちが悪い奴ばっかで関わるのが無理。
言っておくが血ヲタが嫌な奴だと思ってる人間も、血ヲタの事を激しく嫌っていますから。
誰も血ヲタなんか擁護もしないし同意もしない、どんなに同意求めても無駄だ。
血ヲタの存在そのものがブラハラやパワハラと同じだから、血ヲタがその場にいるだけでブラハラパワハラ行為と同じ。
それなのに、自分が気に入らない事されるとすぐにパワハラだ〜〜〜(激怒)と騒ぐ被害者面のクズ。
自分の誤りや非行に自覚無い血ヲタってヤバイよね。

2051名無しさん:2018/09/07(金) 19:55:28 ID:4AMkU7DQ0
血ヲタのパワハラ上司は確かにいたよ。仕事が上手く出来ない人に対して暴言を吐いたり、新人だからまだわからないこともあり仕事は上手くいくわけないのに、陰で悪口言うわ暴言吐くは馬鹿だとか言うわで新人さんもビビッて仕事やめたよ。この上司はやたらB型嫌い、B型アンチでO型をめちゃくちゃ擁護しているクズ上司だった。自分の仲間を作るためなら上手いこと言って人を騙して自分の意見同意派にしようとするし、同意しない人へのイジメがまた凄い。発言する時する時は必ず血液型の話をしてくるね。いい大人になってここまで血液型に執着する変な人だったぞ。世の中信じられない馬鹿や変な人間がいるから、こういう奴に遭遇したら運が悪かった、こういう奴に出会うこともあると深く考えない方がいい。

2052B型:2018/09/08(土) 22:23:58 ID:mzllDAT.0
>>2051
セクハラ・パワハラ・ブラハラ、ハラスメントなら何でもありの血ヲタw
人が嫌がることなら何でもしますの根性だからな血ヲタは。

2053血液型差別反対:2018/09/09(日) 23:29:06 ID:1uFD3mZ20
>>2050
非常識なんですよね。
普通に考えて、血液型で人を判断するのがおかしいと思いますけど。
人間は本質が大切ですし、血液型に関係なく性格悪い人は嫌われます。
血ヲタって自分の思い通りの世の中にしたいのか、その悪意ある行動が目立ちます。
嘘を吐いて、自分に都合良くし、他人を陥れたりするのが多すぎます。
自分が嫌いだからっていちいちこんな事していたら、自分が生き辛くなるだけでは?
血ヲタは自分で自分の人生駄目にしていませんか?
ポジティブに考えていれば、血液型で判断しようという考えになりません。
気に入らないとすぐ騒ぐ、血ヲタのその被害者面も嫌ですね。

>>2051
血ヲタは気に入らない事があるとすぐに当り散らすのが特徴です。
自分の思い通りにならないとか、自分の期待が外れると怒って暴力行為にも出ます。
血液型で人を差別する行為も暴力と同じ、言葉の暴力と一緒ですね。
そこまでして他人を血液型で差別をし、苦しめて追い込もうとするところが悪質。
今問題になっているパワハラも、血ヲタと同じ思考を持った人間が起こしているんでしょうね。
やって良いことと悪いこと、全然わからないので困ります。

2054B型:2018/09/10(月) 17:10:13 ID:StCqytQY0
世の中自分が基準だと思っているのが血ヲタ。
だから血ヲタに少しでも都合の悪い意見に逆上する。
血液型が全てだと思っているけど、自分は血液型で何か言われるの嫌がる奴。
本当は血液型で判断されるのが嫌だけど、自分はやっても許される行為と思ってる。
犯罪も自分なら許してもらえると勘違いしてるだろう。
つまり、血ヲタには犯罪者が多い。

2055名無しさん:2018/09/10(月) 19:21:32 ID:HGkdv.vo0
大坂なおみ選手はハーフ

そんな彼女は血液型非公開だそうだ

純粋な日本人なら自分の血液型知ってて当然になっているが、ハーフや外国人は自分の血液型を知らない人が多い
非公開だから、知ってても公開してないだけかも

2056血液型差別反対:2018/09/10(月) 23:23:11 ID:2p8CtYis0
>>2054
血ヲタ基準の世の中になったら、この世の中大変な事となります。
差別やいじめは当然の事、自分に都合良くするためなら詐欺も今以上に多く蔓延するでしょう。
こいつ嫌いだからいじめてしまえ、陥れても罪悪感がなく、これが当たり前の世の中になりますよね。
ちょっと血ヲタに逆らうと逆切れされ、怨まれる世の中ですから、普通の人間が生きられなくなります。
強盗や殺人事件なども増えてしまい大変な世の中ですね。
血ヲタ同士の争いや喧嘩も起きるでしょう。
何か勘違いしていますし、自分中心に世の中動かさないと生きられない血ヲタって何でしょうね?

>>2055
まず、優勝おめでとうございますと言いましょう。
外国人やハーフの方は自分の血液型を知らない人多いですね。
血液型非公開は、とても良い事だと思います。
日本人も彼女を見習ってほしいですし、日本の有名人や選手も血液型非公開であってほしい。
外国人は血液型は個人情報と扱われるので、一般公開しない事多いです。
多分、大坂選手も自分の血液型を知らないか、公開したくないから非公開にしていると思います。
自分の血液型を知らなければ、血液型性格判断にも洗脳されず良い事です。
血液型を知らなくても、輸血時は検査されるのでまずは困りません。
この日本独特の悪しき風習を消せば日本は良くなります。

2057B型:2018/09/11(火) 17:08:58 ID:20xV/CRw0
誰もお前の言う事なんか相手にしてないから!!!って誰もが思うだろ。
自分の意見が認められていると思う込むけど、認められてないと知れば逆切れしちゃう。
血ヲタってそんなに自分の思い通りになり、世の中動かせると思っているのか。
自分に何か劣等感があるから、自分に自信がないからこそ、無理に自分の意見を強制しようとするんだな。
怨みや妬みばっかりの人生で、思い通りにならないと切れる血ヲタクズ。
やってしまった自分の失敗や、自分の劣ってる部分を隠そうと必死に言い訳するし、謝りもしない。
人に厳しく自分に甘く、人の失敗を笑い者にするのが血ヲタ。
血ヲタ基準の世の中になれば、殺人事件・詐欺・強盗・争い・いじめが増えて世の中駄目になる。
何だか血ヲタ同士が殴り合ったり、怒鳴り合ったりするところ毎日見るようになりそうだ。
自分と同じ血液型の人間としか仲良く出来なくなり、周りは敵だらけ、辛い人生の奴らw
無駄に自分を良く見せようとして人を貶めてくるけど、そんな血ヲタが本当にカッコ悪くてキモイ。
血ヲタが必死になればなるほど、血ヲタのカッコ悪さをアピールしているよ。

2058血液型差別反対:2018/09/12(水) 23:53:13 ID:XC.bXht60
自分の意見が絶対であると思ってる時点で駄目です。
意見に絶対はないのに、無駄に変な自信を持って自分の意見を絶対だと主張します。
文句をつけるところが血液型となると尚更、無意味なんじゃないでしょうか。
血液型による性格の印象って、全部が印象操作や偏見で成り立っているので何の役にも立ちません。
この人の血液型が何型だからこんな性格だと言われても、何と言ってやればいいのかもわかりませんし。
自身の意見を正しいと言い張り、都合が悪くなると怒り出して周りの人達を傷つけます。
思い通りにならないと怒り出すところに関しては、血ヲタは子供みたいなのが多いですよね。

血液型で相性を判断して、他の血液型と相性を悪く言って仲違いしてみたり、わざと争いをさせる奴もいますよね。
相性が悪いと言われる血液型を争わせたり、何か悪い方向になるように仕向ける奴も多いです。
例えばA型を名乗ってB型を叩いたり、その逆もありで、いかにもA型とB型を叩き争いさせるようにする奴の事です。
血液型性格判断業界や関係者、絶対に争いさせるように仕向けていませんか?
これが悪循環になっているせいなのか、相性が良いとされる血液型での争いも起きています。
血液型争い、喧嘩、荒らしや誹謗中傷となるような事しているのはネット上だけでしょうが、現実でもやり出されると迷惑です。
こんな事して誰が得するのかわかりません。

2059名無しさん:2018/09/13(木) 22:18:01 ID:XXuofgxA0
血液型性格判断ねぇ。
これには科学的な根拠が存在しないし、扱いを誤ると差別になるのは言うまでもない。
元々が差別的な性質を持っているせいなのか、血液型の話になると悪口を言い始める人が多い。
血液型の話を耳にすれば悪口や悪い噂話が聞こえてきて、不快感を感じる事が多いよね。
ネットの血液型に関する話題についても、半分以上は悪口かな。
悪口を言われたりいじめに遭った人ってトラウマになるから、血液型性格判断がトラウマになってる人いるよ。
言われた事を自分で抱え込み、悩む人もいるから血液型差別のせいでそうなってる人もいるはず。
しかしなかなか差別を問題として意識されない、過去の問題も何故か風化されている感じがする。
メディアが大きな問題だとして扱わないせいだと思う。
印象操作されてしまっており、根拠も存在しない実に無意味な印象を付けられている現実。
血液型差別というのは風評被害。
ありもしない印象を押し付けされ、事実とは違った事を言われる血液型差別。
根拠もなく差別を受け、風評被害や印象操作に苦しむ人達が可哀相だ。

2060B型:2018/09/14(金) 17:24:00 ID:5xCbofvI0
>>2059
嘘も無理矢理押し通せば事実になる的な??そんな感じがするんだが、やっぱり馬鹿なんかマスゴミ連中。
印象操作あり、捏造あり、何でもあり、影響力が強いから世の中動かす力があると思ってんだよ。
差別的な性質を持っているものに飛びついて、それを良い事にやりたい放題、誰かを標的にし放題、これがマスゴミ。
標的にされるところが、血液型なんかその典型だと思うね。
立場の弱いB型やAB型が標的になる場合が多く、捏造されて間違った印象を世に蔓延らせていた。
これじゃ悪口ばっかりになるのは当然だと思う。
弱い者イジメして喜んでお金になるんだから、酷い世の中だしこれもまた陰湿な連中だよ。
風評被害のせいで自分が傷つけられたんならね、名誉棄損で訴えてもいいレベルだね。
馬鹿には相当痛い目に遭わせるか、思いっきり苦しめてやらないと懲りないほど頭が悪い。
頭の悪い無能連中って理解力や学習能力もないクズだから、同じ間違いを何度も繰り返してウザイ。
何かを標的にしていじめる事で、優越感に浸かっているか金儲けしているかどちらか。
今は血液型が何かと標的になるけど、血液型が標的に出来なくなれば、何か別のものを標的にしてくるわ絶対に。
最近県民性とか都道府県とか標的になりかけてないか?
どこどこの都道府県が市がどうたら、県民性どうたらと、攻撃してる奴多い。
同じ日本という国の都道府県を、結局は分類して差別したがる馬鹿がる。
同じ国内なんかどこ行っても何ら変わらねーだろ。
こういうところにも印象操作を行うクズのマスゴミの出番だね。

2061名無しさん:2018/09/15(土) 20:14:54 ID:Oy4Snt7E0
血液型占いを信じる人って、自分の偏見や思い込みだけで決め付けてますよね。
科学的な根拠があっての性格判断じゃないんですから、信じてはいけないのです。
B型の人達を何かと偏見の目で見ていたり、排除しようとする気になり差別してるのでしょうから。
自己中で無責任な人間はB型、わがままなのはB型と、私は耳にしてきました。
世間からのB型に対する批判の声、偏見の目は相当酷いものだと思いました。
何故こういう事が起きるかと言えば、やっぱり世間にそういうイメージを根付かせたからでしょ。
各血液型に対するイメージや偏見って、凄くしっかりとこびりついている感じするじゃないですか。
几帳面と言えばA型と思っている人は多いはず、これについても全く根拠のないイメージです。
誰かが勝手に考え出した印象を、メディアやネットを通じて広まってしまったんですよ。
私が聞くところについては、A型とO型の多数派の血液型は印象が良いという事です。
しかし私はA型ですけど、A型の印象は良いとは思えません。
やはり、世間に血液型別の印象が根付いているせいなのか、A型に対するマイナスイメージも多いですね。
几帳面だけど神経質すぎるとか、クヨクヨするだとか陰湿だとか、結構な言われようです。
でもこれって血液型のせいではなく、誰もが持っている性格じゃないですかね?
元々日本人って、几帳面であったり神経質な人が多いんですよね。
血液型と言うよりは、日本人の国民性が日本で一番多いA型にそういう印象与えてるんでは?
A型もB型も悪く言われやすいですけど、血液型が当たるならB型の人って細かいこと気にしないですし自由人で楽しそうですよね?
別に悪い事したり人に迷惑かけなければ、別にこれでも良いんじゃないですか?
B型の友達や同僚や知り合い、全然自己中心的でも無責任でもありません。B型は自己中、無責任は偏見です。
A型についてもですが、もし本当にA型が神経質で几帳面なら、今の日本があるのはA型のおかげって事になりませんか?
日本製が良いのは日本人は細かいところを気にし、モノづくりにも細かい気配りが出来るからと言われていますよね。
とても血液型が影響しているとは私には思えないし、血液型で人生まで決まるなんて信じられません。
人の努力を踏みにじった言い方したり、差別的に人を扱う人間って私は大嫌いです。血液型占いも大嫌いです。
ここまで血液型占いが根付いてしまい、差別や偏見を受ける世の中私は嫌ですね。これは日本の汚点です。
せっかく日本は良い国と外国から思われても、血液型で差別する風習知られたら日本の印象壊れます。
自分がその型の血液型であるのを理由に、おかしな風評被害を受けるのは決してあってはならない事です。
いい加減にやめにしてほしいですね。

2062名無しさん:2018/09/16(日) 11:29:45 ID:gSvXtx760
ちなみに言うけど、B型よりO型の方が性格悪い人間多かった
俺の周りが偶々そうであるだけなんだろうけど、B型が性格悪いってただの決め付け
A型にそんな悪い印象はないけどな
ただ、メディアがそういう扱いをしたせいなのはあるね
血液型なんて普通に生きていくんなら無意味だし

2063名無しさん:2018/09/16(日) 18:28:24 ID:HJuW6Jho0
多数派のA型やO型は現実でもネットでも良く言われますよね
A型は親切、穏やか、思いやりがある、真面目
O型は親分肌、温厚、ポジティブ、明るい
などなど…

でもO型でもネガティブな人がいれば
A型でも思いやりがない人だっていますよね

皆が皆そうじゃないのに、この血液型はいい人だって決め付けてるようで
大変不快です。そのような風潮は間違っているのでなくなってほしいです。

2064血液型差別反対:2018/09/16(日) 23:30:56 ID:TdvSljDY0
血液型性格判断において、誤った情報や偏見が一番怖いのです。
各血液型に関して言えば、事実と異なる事や誤った決め付け、イメージが深く根付いています。
嘘情報が多く飛び交っているせいで、風評被害を受ける人や理不尽な差別を受ける人多いのも事実。
特にネットではいい加減な情報、デタラメなどが多すぎます。
顔が見えないので無責任な事書かれますし、メディアでも嘘の情報が広まってきますよね。
「血液型●型はこういう性格」これ自体が存在しない事です。
現実では存在しない情報や噂、偏見が深刻な問題を起こす可能性は高いです。
血液型による差別は現実では起こっていますし・・・。

やっている本人からすれば、自分が差別受ける立場にならなければ良いという考えでしょうね。
ところが、やっている奴もどこかで必ず差別を受けています。
実は差別をしていた本人が、差別の標的にした血液型である可能性もないとは言えません。
散々血液型を叩いていて、血液型検査をしたら自分が今まで叩いてた血液型だったと、絶対ないなんて言えませんよ。
産まれた時に検査した血液型って間違ってる可能性高く、また何らかのミスで誤判定の可能性もあります。
ちゃんと検査した上で、自分の血液型を知ったのなら良いですが。
でも、血液型にそこまで拘るような奴って、自分の血液型を何度も検査しているのかもしれませんね。
詳しい事は知りませんけどね。

2065B型:2018/09/17(月) 15:15:30 ID:tDlU1/PE0
誤ったどころかわざとやってるから悪質。
わざと事実とは異なる大嘘情報流して、血液型差別をするよう助長してるよ。
人を洗脳させて血液型差別に仕向け、血液型差別をさせようと企んでるのバレバレ。
でなければ血液型別に性格が違うとか、相性が違うなんて言わないから。
悪意があるのどう考えても明らか。

2066名無しさん:2018/09/18(火) 11:58:24 ID:kLv5l9N20
血液型占いが風評被害なのは本当にその通り
根拠のない決め付けや噂、勝手な価値観や偏見のせいで皆迷惑しているよ
何も悪い事してないのに血液型で悪人扱い?絶対おかしいでしょ
血液型で悪人ならいったいどれだけの人が悪人になるの?馬鹿馬鹿しいわ
誰か1人が悪さすれば、悪さした人の血液型が全員悪いと言われるよね
何もしてない人まで悪人扱いして、散々に叩いて、いったい何がしたいの?
そんなに自分が嫌いな血液型を勝手に批判したいのか?本当に馬鹿なんだね
根拠もないデマを信じたり、誰かが言っていたからと、疑わず信じる奴は騙されているだけ
私は血液型占いが大嫌いであり、血液型占いは本当にこの世の汚点で気持ちが悪い
血液型占いを考えた人も最悪最低な人間で、生きていたら謝罪すべきだよ
自分の血液型は常識的で、他の血液型は非常識、性格悪くておかしいなんて考えは腐ってる
何としてでも自分の血液型を良く言いたくて、他の血液型を悪く言いたいんだね
他に自分に誇れるもの、自分の自信になる良いところがない可哀相な人だよ
自分の良いところが無いからこそなんだよね、他の血液型をボロクソ悪く言うのって
クズ過ぎる奴がこの世にいるから、血液型占いも流行る、差別も起こる、最悪だよね
ブラハラする人間はクズだし、ブラハラする奴がいる会社もありえない
いい大人で社会人が、何をしているんだ

2067B型:2018/09/18(火) 15:15:15 ID:NR2xn3mc0
何故、血ヲタは嫌われているのか?
その自覚は血ヲタには全くないが、血ヲタ以外の人間は皆知っている。
血ヲタはとにかく差別をしたい生き物であり、自分がされる側になれば被害者面を始めるぞ。
自分は他の血液型を差別するけど、自分は差別をされたくなくて、とにかく自分だけを守ろうと常に攻撃態勢。
血液型差別をする内容は全部血ヲタの思い込み、捏造、嘘つきだから終わってる。
全然当てはまってない事を当たっていると平然と言うし、嘘ついて他人を血液型で悪い印象を与え陥れるからね。
これは人間のクズとしか言えない行為であり、血ヲタは卑怯、卑劣で悪質そのもの。
嘘ついても騙される人いれば、その嘘は事実になるという思い込みあるんだよな。
血ヲタの趣味は自分の血液型自慢、他の血液型叩き、人を陥れる事だ。

2068血液型差別反対:2018/09/20(木) 00:32:28 ID:dcgcXf6o0
血液型の話題では、よく●型は嫌われている、性格が悪いなどと言う差別が多いです。
だけど、実際に周りを見ても特にどの血液型が嫌われているとか、性格が悪いなど見られません。
一般的に社会にちゃんと出ている人、上手くやっている人に血液型差別する人いませんね。
●型は嫌い、性格が悪いという発言そのものが出てきませんし、血液型の話も誰もしないです。
血液型関係なく、何型でも普通に関わっている人、付き合っている人しかいません。
血ヲタの勝手な妄想や思い込みが、差別に繋がっているところはありますけどね。

中には一部の血ヲタが、特定の血液型を差別している事はありますが、これは本当に異常な例です。
こんな異常な事が実際に起こっているので、信じられません。
ネットでは当たり前のように血液型差別は見られますけど、血ヲタの集まりなんでしょう。
当然普通の人からすれば全く理解不能ですし、血ヲタの考えなど受け入れません。
血ヲタは自分の意見が認められていると、完全に勘違いしているので厄介です。
自分の意見が認められていないと知れば、怒り出して余計に酷い差別をしませんか。
血ヲタの意見を認めれば自分も差別をしたと同じですし、反対すれば怒られる、どうすればいいかですね。

2069名無しさん:2018/09/21(金) 00:09:11 ID:4lvsL86I0
>>2068
そりゃそうでしょ。
社会に出てちゃんとしてる人間は、血液型の事などを理由にいちいちとあーだこーだは言わない。
血液型を気にしてもないだろうし、血液型で判断する考え方すら持ってないはず。
思うに血液型で判断する人間というのは、何らかの劣等感があるか自分に自信が無い人間。
自分が周りから嫌われていると思い込む、過去の嫌な思い出や失敗をいつまでも引きずっていたりもする。
他人にはあって自分にはないものを羨ましがり、妬んだり怨んだりしているのが垣間見えてくるよ。
自分の血液型を良い血液型、他の血液型を悪い血液型と判断するのは、自分の血液型を良い血液型として、自分は優秀だと自分に言い聞かせているのだろう。
過去の嫌な思い出・失敗を自分のせいではない、他人のせい、他人の血液型のせいと言って、何でも他人や何かのせいにしたがるのも血ヲタの性質だと思われる。
他人に厳しく自分に甘い、そんな人間が多く、自身の失敗を他人のせいにしたり、誤魔化そうとしたり、他人の失敗に対して激しく批判的&攻撃的にもなる。
感情のコントロールも上手く出来ないため、自分の一方的な怒りを他人にぶつける人間も多いよ。
これは自分に自信がなく、自分の誤りを認めず人のせいにしたがる、身勝手な性格が表れていると言っても過言じゃない。
他人をすぐに責めて、差別的・批判的となり、その対象を本人ではなくて血液型・星座を標的にしてしまう傾向が強い。
血液型で性格が決まる、性格が判断できると考えている人間は、視野が狭くてちょっとした事で偏見に変わってしまう人なのだ。
一部の人間が血ヲタになっているとは思いたいが、現実ではかなりの人数が血ヲタ化したんじゃないか。
飲み会や合コンでもいまだに血液型の話題が多く出てくる、血液型話は合コンではあって当然になってるよ。
本気かネタで言ってるか、血液型占いをどこまで受け入れているのか知らないけどね。
ま〜でもね〜、血液型で判断する人間って頭が良いとは言えないし、思い込みが激しく勘違いも多いは間違いなし。
自分の価値観や考え方や意見・他を、他人に強制してくる奴が多い。
こちらは興味が無いしどうでも良いと言っているのに、本当にしつこく言ってくるので付き合うのは大変。
血液型に拘りがあり、血液型で判断したがる占いヲタと知った時点で極力関わらないが一番だけど。

2070名無しさん:2018/09/21(金) 00:22:01 ID:4lvsL86I0
さすがに大企業の正社員や、上に立つ立場の人間に血ヲタっていないよね。
そりゃ全国探せばいると思うが、大抵は血液型の事を言ってくる人間ではない。
血液型で判断する人間と、判断しない人間、言うまでもなく判断しない人間の方がレベルとしては確実に上だから。
人に何かを教える立場、教育する立場、指導する立場の人間で血ヲタは致命的。
自分のミスを認めもしない、責任転嫁する人間や、自分に責任が持てない人間に人を指導するのは無理。
物事を広く見られない、視野の狭い人間って社会人として終わっている。
血液型で判断する人間は、物事を広く見れない、視野が狭いの典型でもあるから、上に立つなんて100%不可能。
立てても正しい事を教えられない、指導は出来ない、下の人間から舐められるわで、お話にもならない。
根拠のない差別的な扱いや、血液型で人格否定や差別を行う人間は、普通に淘汰されていくだけ。
役に立たないものはゴミとして扱われ、排除される、血ヲタも同類であり、世間からはゴミとして扱われ排除される。
これは仕方がない、世の中のルールなんだから。

2071B型:2018/09/21(金) 18:28:23 ID:SaF0OV8o0
そして血ヲタは血ヲタ批判、血ヲタ叩きを風評被害だとほざく。
血ヲタ叩きはどう考えても事実なんだし、普通に誰もが血ヲタに対して思ってる事だろ。
無駄に被害者面ばっかで、血ヲタ叩きも差別と同じとほざき始めて、血ヲタはクズにも程がある。
最初に差別や嫌がらせをしてきたのは血ヲタ、血ヲタによる血液型差別は明らかに不当、だが血ヲタ叩きは正しい。
血ヲタが叩かれるという事は、犯罪者が世間から叩かれるのと同じ感覚。
汚くて姑息で陰湿であり、無神経でデタラメばかりほざくような血ヲタの屑は、世間から嫌われて当然。
自分の悪いところや失敗を、無責任に他人に擦り付けしてるような奴だからなw
何故こんなにありえないほど屑になれるのか。

2072名無しさん:2018/09/23(日) 01:58:11 ID:MctT9nes0
大坂なおみ選手は「血液型」不明、多分だが自分の血液型を知らないんだと思う。
ハーフ、外国人は、自分の血液型を検査していない人が多いのではないだろうか?
両親どちらかが外国人だと、「血液型なんか調べなくてもいいんじゃね?」となって検査せずに終わるパターン。
血液型で何かを占う、性格のことを言っているのは世界中探しても、日本人と韓国人くらい。
血液型占い、云々の風習がここまで深く根付いている日本が世界でも不思議な国。
島国で他の国の人達が多く入ってこないので、独特な文化や思考が生み出されやすいのかもしれない。
ただ、血液型占いに限って言えば、お金儲けや印象操作みたいなものが主なのかも。

2073B型:2018/09/23(日) 17:46:05 ID:PGYMfUtI0
>>2072
外国の一流選手は大体血液型不明、一部馬鹿過ぎる血ヲタが捏造しまくってる事実があるが。
日本ですら血液型の検査しない人が増えているのに、血液型検査する習慣ない外国じゃそれ以前の問題だろ。
血ヲタは外国じゃ完全に馬鹿にされて嫌われる存在、その自覚がないクズ人間。
自分は正しい行動だと思って平然と悪さをするから、どこ行っても嫌われるのが血ヲタ、はよ消えろって思う。
今の日本の悪さを晒しているのって血ヲタだからな。

2074名無しさん:2018/09/24(月) 21:32:27 ID:4lvsL86I0
>>2072
産まれてすぐは、血液型を検査しても正確に判定が出ないのは知っておいた方がいい。
輸血が必要な大きな事故や怪我をした事が無い人は、大体産まれてすぐにしか検査した事はない。
最近はどこの病院であれ、産まれてすぐには検査しないし、希望出さない限りは調べないから、自分の血液型調べる機会も少ないはず。
日本人でも若い人って、自分の血液型を知らない人比較的多いよ。
外国の話になれば、日本とは文化も習慣も違っているから話はまた別、そもそも外国に血液型を気にするという考え自体ないぞ。
外国では血液型占いがない代わりに、星座占いは結構人気があるんだが。
占いとは言ってもなんだけど、血液型のように性格相性を判断するわけじゃなく、運勢占い関連のが多い。
だから日本の血液型占いと外国で人気の星座占いは、全く別物と考えていいと思われる。

2075名無しさん:2018/09/25(火) 04:12:55 ID:4lvsL86I0
血液型を知っていたからと、特別何かの役に立つわけでもない。
事故や怪我で輸血を必要とした場合って、必ず血液型を調べてからの輸血になるので、自己申告の血液型は信用されない現実。
輸血が必要になるくらいの怪我の場合、意識不明だろうから自分の血液型言えないしな。
安全のために、血液型検査して実際に血液交ぜてテストもするらしいが、これが医療事故防止のためにもなる。
自己申告の血液型を聞いて検査せずに、血液型間違いで事故となった場合、自己申告の血液型を聞いて輸血したで許される問題じゃないからね。
病院側もこんな簡単で常識的な事、普通は怠らない。
血ヲタがよく口にする血液型で確実に性格がわかる、これが事実なら、その人の性格から血液型がわかっちゃうわけでしょ。
性格で血液型がわかるんなら、いちいち血液型の検査の必要性も無し、これってどれだけ素晴らしいんじゃ。
めちゃくちゃ神経質で几帳面なB型の人間を何人見てきたか、、献血で血液型を調べてB型判定出ているから、間違いなし。
日本の場合はA型かO型と思っておけば、7割は当たるぞ。
血液型によって几帳面、大雑把、自己中心的という印象は、日本人にしかない固定概念みたいなもの。
信じたいなら勝手に信じてていいけど、周囲の人達を巻き込むのはやめてくれ。

2076B型:2018/09/29(土) 09:05:11 ID:mfMqcblk0
無駄で役に立たない事ばっか気にする奴が血ヲタ。
気にするべきところは全然気にしないが、無駄な事は気にするし人の迷惑になる事は本当に得意だよなw
こんな奴が生きていたって迷惑にしかならない。
血ヲタが消えない限り、今の日本は良くならずに犯罪や事件ばっか増える。

2077名無しさん:2018/09/29(土) 20:02:05 ID:rScH99yg0
A型の人は几帳面、真面目と言われてて嫌われる事は言われていませんでしたよね。
でも、A型と相性が悪いと言われるB型が自己中とか言われたり、嫌われ扱いされています。
血液型占いではA型の人は嫌われる言われ方されていませんが、それでもネットでは評判良くないですね。
現実では良い言われ方していても、それが悪い方向に変わってしまう事は多いんです。
人間って結構他人の悪口を言いたがりますし、マイナスに捉えてしまう人って多いです。
几帳面は神経質すぎる、細かすぎる、真面目は面白みがない、とかなってしまうんじゃないですか。
私はA型ですが、なかなか周りの人達から血液型を当ててくれません。別に当てられたからと意味ないですけど。
友達(B型)は、昔から血液型差別で悩んでいて、ネットでも現実でも悪く言われやすいと言ってました。
一方でO型は悪く言われる事が少なく、ネットでも比較的評判が良いみたいですし。
そこまでO型の人には悪い人っていないんでしょうか。私の経験では、最悪なO型の人も普通にいました。
どの血液型にも最悪な人っているのが普通であり、血液型で単純に決めるのは無理ですよね。
今の世の中は、根拠もない情報やメディアの情報に踊らされすぎです。
世に出てきた情報を何でも信用するのは、騙されて誤った知識を持つリスクもあり、相手に不快な思いをさせる原因です。
メディアが全て正しいわけではありません。今の世の中、メディアが流せば誤った情報でも真実のように扱われます。
血液型占いだってそうじゃないんですか?根拠もなく、ただ勝手に血液型別に分類して、それが世の中に根付きました。
偏見や決め付けは何でもそうです。県民性でも同じ事ですね。どの都道府県がという云々も、血液型占いと同じです。
同じ日本国内なんですから、そこまで都道府県別に大きな差もありません。メディアがそういうふうに暗示させているだけの事です。
メディアも人間も、何かと差別をしたり分類していくのが好きなんでしょう。メディアはお金儲け、人間は欲望や汚い心理状態からですかね。
ここまでいろいろ書きましたが、私は血液型占いは信用しません。まだ差別感がない星座占いの方がマシです。
こんな事書いたら、血液型差別する人を差別するのも同じ差別だと叱られそうだけど、私はそう思いません。
差別をした人間には同じように差別される側になっても仕方ないと、私は考えています。
悪口言う人間はどこかで同じように言われているのと、同じじゃないでしょうか?

2078名無しさん:2018/09/30(日) 02:15:49 ID:ev93ISTA0
>>2077
噂話や根拠のない話題ってのは、最初どんなに良い言われ方してても徐々に悪い噂に変化していく場合がある。
ネットなどの顔の見えない場所では、特に悪口や差別的な表現があって当然。
自由に発言できるネットの世界というのは、普通に作り話や嘘など沢山流れているもので、無責任な投稿も多い。
そのネットという場所で投稿される発言信じるか信じないか、それは自分次第。
マイナス思考な投稿、人をネガティブに捉える表現、悪口、ネットではこんなの日常茶飯事、血液型差別だけが特に多いわけじゃない。
そりゃ確かに血液型を話題にするスレは荒れている率が高いのは事実だけども、やってる本人らは自分の血液型だけ擁護しているんだよ。
どの血液型が一番悪く言われるかと言えば、B型は確かに差別される被害側に立ちやすいのはまた事実。
掲示板なんかでもよくB型をdisるスレや投稿は結構目にする、O型をdisる投稿は言われる通り、そんなに多くない。
少数派に位置するB型やAB型は、どうしても多数派のA型やO型からすれば攻撃対象にしやすいところがあるんじゃね?
O型が最も印象良いのは、おおらか、社交的というまぁまぁ良い印象が世間に根付いたからだろう。
この印象だって、本当のところは何の根拠も存在せず、メディアがそう広めただけのただの架空印象。
メディア社会なので、メディアが世の中を動かしているのは間違いじゃない。
強力な影響力を武器にしてる連中だから、メディアに一度標的にされるとほぼ間違いなく、悪い印象が根付く。
B型の人間が運悪くもメディアの標的となり、日本中に風評被害として差別が広まったのでしょうな。
何もB型だけが100%必ず叩かれる被害者側になるわけじゃないけど、やっぱりB型の叩かれ率は他の血液型より多い。
ネットで血液型を叩く、その心理がよくわかんないんだが。
嫉妬や怨みとか、いろいろあるんだろうな。
だが、他人に嫉妬してるだけでは何にも人生は変わらんし。
人間って99%の努力と1%の才能のように言われているが、その通り努力するかしないかで大きく人生変わる。
言ってしまえば、いくら才能ある奴でも努力なしでは開花しない。
才能がない人間でも、努力をすればそれなりに努力しただけの成果が表れていく。
嫉妬ばかりで努力もしない奴の何を評価をしろと?

2079名無しさん:2018/09/30(日) 02:22:29 ID:ev93ISTA0
あ、都道府県に関しては同じ日本国内だから、そんなに大きな違いはないはず。
文化や習慣の違いは多少あるにしても、思っていたほどの違いは同じ国内ならないでしょ。
都道府県別の性格や性質の違いも、血液型占い同様にメディアが洗脳させている部分が大きい。
日本の場合はどうしても東京中心だから、メディアも東京に都合の良い情報を多く流すのは当然と言えば当然か。
メディアに振り回されないように気をつけるのが一番だぞ。

2080名無しさん:2018/10/01(月) 11:08:28 ID:rScH99yg0
>>2078
確かに、マイナス思考で語る人がいて、良いところより悪いところばかり言う人多いですよね。
せっかく手伝ってあげても仕事の邪魔だとか、努力しても成功しなければ無駄な努力とか、悲しい言われ方します。
ネットは本当に怖いですよね。嘘を書き込んでも信じてしまう人がいて、結果的には本当のように根付きます。
血液型占いによる偏見や差別って、本当にその典型的なパターンだと私は感じました。
血液型別の特徴なんて、誰かが自分勝手な主観や経験だけで言ってるだけですよね。当たってないのが多いです。
偶々その血液型の人間に、偶々そういう性格の人が多かっただけじゃないでしょうか?私はそう思いますけど?
B型の人が根拠ない迷信のせいで差別されるなんて、可哀想で仕方ありません。
私も血液型占いは無くなってほしいし、差別には徹底的に反対しますけど、一度根付いたら完全に消すのは厳しいです。
私の血液型であるA型も評判は良くありません。でもB型の人が一番評判が悪く、差別の被害を受ける確率が多いです。
少数派だから駄目、多数派だから偉いってそんなの絶対にないですよ。
だったら多数派は何をやっても許されて、少数派は許されなくて悪い人扱いなんですか?これおかし過ぎるんですが。
O型の人にはあまり悪い印象が広まらないのは、メディア関係者にO型の人が多いせいなのかな?
私には理解ができないし、詳しく知らないけど、O型に悪い印象が回ってこないように、O型以外の血液型に擦り付けしている感が凄いです。
勿論、O型が血液型差別をしていると言っているわけではありませんので、誤解はしないでください。
これってやっぱり印象操作しているとしか、私には思えません。
世間に正確な情報を伝えるメディアが、他人を傷つけたり誤解を与える情報流すのはどうなのでしょうね。
影響力が武器になるからって、好き勝手にありもしない情報、自分の嫌いな人間を貶めて差別的にやるなんて最悪。
風評被害って本当に悲しいですね。自分は何もやってないのにそれだけで悪い扱いされ、偏見の目で見られるのです。
もしかしたらメディア関係者って、B型に対して僻みとか嫉妬の気持ちがあるんですか?逆にそう思えます。
努力しない人間って何型でも駄目人間です。血液型で判断する人間はもっと駄目人間です。
才能、才能って言いますが、才能ある人間だって努力しているんですから、才能だけで終わらせるのもどうかと。
私には才能が成果を出した、努力などしていないと言ってるように聞えます。
都道府県の話は完全にメディアの印象操作です。同じ国内なら皆が思うほど大きな違いはありません。
私は結構いろんなところに行っていますが、それほどの違いはありませんね。
大阪は治安が悪いと言われてるのは有名ですけど、大阪にしばらくいた時、治安の悪さは感じませんでした。
裏道などの危険な場所に行けば別ですけど、どこの都道府県行ってもこれ同じです。
田舎人は劣ってて、都会人は優秀のような書き込みも見られますが、田舎、都会でそんな優劣判断できません。
これだって血液型占いによる差別と全く同じ事じゃないですか。
血液型も都道府県も、メディアが印象操作によって作り出したイメージが蔓延っているだけです。
それぞれ良いところと悪いところあるんですから、こんな悲しい争いはなくなってほしいです。
同じ日本人同士で、どこどこの県が良いか悪いかで争うのって、悲しくないですか?
私が今感じるのは、日本に血液型占いが流行ってしまった事が、日本人としてとても残念だと思います。

2081名無しさん:2018/10/02(火) 23:45:22 ID:ev93ISTA0
>>2080
マイナス思考どころか、思考回路が歪んでいるもしくは破壊されているのしかいないと思う。
血液型に拘る奴も都道府県にやたら拘る奴も、近寄ったり関わる事すら躊躇してしまうよ、雰囲気も変だし。
何か暗くて常にコソコソしてるイメージがあり、突然に逆切れを始めるタイプが多い。
こいつらは感謝の気持ちが無いどころか、少しでも自分にとって何か気に入らない出来事あればすぐ怨みに変わるしな。
怨まれれば本当に恨んだ相手を殺すんじゃないかというくらい、執拗に攻撃を仕掛けてくる。
最初に書いたように、思考回路が歪んでるか破壊してるから当然の行動ではあるんだろうが、こいつらにとってはね。
血液型別の特徴や相性そのものが個人の勝手な偏見や価値観であり、根拠というのはどこにも存在しない。
当たっていなくて当然、また当たっていても当然、人間だから当たる部分あれば当たらん部分もあるんだよ。
血液型と性格の関係、相性の関係が当たると言う奴は、当たっている部分しか見ておらずに外してる部分は無視している。
経験もクソもない話、自身が自己暗示にかかっている事もあれば、強い偏見で見てて自分の感じ方しか受け入れていない奴ら。
何を言っても考え方を改める努力はしないし、言われれば言われるほど考え方がおかしくなる人間、それが血ヲタ。
サイコパスやキチガイに多いタイプの人間であるのは確かだね。
多数派が優秀・少数派が劣等という考え方そのものが典型的な差別の始まり、差別主義と呼んで間違いなし。
血液型で性格を決め付け、優劣を付けてくる奴を見つけたら、すぐに離れて関わらないように極力注意をしろ。
こういう奴らに一度目を付けられると本当にしつこくて厄介、ストーカーや嫌がらせ被害に遭うのはほぼ確定。
経験上で言うけど、血液型占いとか信じる奴って変な奴が多かったから。
自分の事を棚に上げてきて、”血液型占い信者を否定する奴も差別”と言って言い逃れするクズも勿論多い。
よほど自分の人生がつまらないか、面白くなくて充実もしてない奴だとわかる。
血液型占いを信じてしまったがために、自分の人生に傷つけて自分を自分で苦しめているアホな奴らだからね。
自分では充実していると思ってても、他人から見れば相当ヤバい人間と思われているか、忌み嫌われている哀れな奴、その自覚も何もないからさらに惨め。
この世の中に生まれてきた意味がないと思うし、何の意味があって生まれてきたのかと思う。

2082名無しさん:2018/10/03(水) 06:52:41 ID:ev93ISTA0
血ヲタも血ヲタ、自分が100%悪くて相手に嫌な思いさせていても、自分が悪いとは思わず反省の様子が見られない。
相手が全部悪くて原因は全部相手、自分は何もやっておらず、正しい行動しかしていないと被害者面。
万引きして捕まった奴が、会計忘れただけとか、手に持ったまま忘れて外に出たと必死で言い訳してるのと同じ。
全部自分が悪いくせに、他人や周囲の人達に擦り付ける奴に多い血ヲタ。(血オタとも言うね)
その八つ当たりの矛先が血液型に向けられ、嫌いな奴が●型なので●型を例外なく全て攻撃対象にするのは言うまでもない。
ネットでよく血ヲタがネチネチと悪口書いてるけど、ネットだと共感してくれる同類の血ヲタがいるから、ただそれだけ。
リアルで血液型の悪口は馬鹿にされるだけだし、まず共感される事はない。
血ヲタ唯一の居場所は顔が見えないネットの世界、自分が言いたい放題好き勝手やれる場所だけが、血ヲタにとって居心地が良い。
ネット上の血ヲタの投稿見ていると、全て”妄想・身勝手な価値観・偏見・ただの誹謗中傷”であり、共感できる内容が存在しないのが笑える。
自作自演っぽいのが多数、自分の意見に自分で共感し、”俺様の書き込みがこれだけ共感されてるんだ〜”と言いたいのか。
リアルで血液型の話する奴も、スッゲー真面目な顔して、いかにも共感してほしそうに喋ってくるよ。
そう思うでしょ、どう思う?、そうだよね、ね?とか、無理矢理共感させようと必死で喋りかける奴殆どだった。
いや、周りの人達はお前の話なんか誰も聞きたくないって。
いつもいつも同じ愚痴、血液型の話聞かされる方が嫌になってくるわでウザイわで恥ずかしい。

2083B型:2018/10/03(水) 15:14:17 ID:0wyMi4Cc0
人に何を求めてるんだよ!血ヲタ!
一番の劣等種で何の魅力も才能も良いところないくせに、他人に何かを求めるのはホント凄い。
他人には「こうあるべき」「こういう才能や魅力があるべき」みたいな事を平然と言ってくる。
血ヲタは自分に才能があり、魅力的だと勘違いしている馬鹿が多い。
迷惑な勘違い野郎でいるだけで不快感が凄い。
血ヲタじゃない人達と集まって「血ヲタ被害者の会」を開きたいよね。
皆血ヲタに迷惑しているから、凄く盛り上がりそう。
そして勿論血ヲタの「屑」は1人も参加させない。
血ヲタがいるだけで空気が汚れるし、図星指されて逆切れされても困るからww
ネットでもリアルでも、図星だと顔真っ赤になってくるからウザすぎ。

2084名無しさん:2018/10/05(金) 06:03:44 ID:ev93ISTA0
>>2083
>人に何を求めてるんだよ!血ヲタ!
”血ヲタは”他人には礼儀や常識をやたらと求め、他人の失敗に凄く厳しい態度をするけど、そんな自分には礼儀や常識が無であって、自身の失敗への反省無し。
自分の能力以上に他人に礼儀や常識を求めているか、単純に他人の失敗を笑い者と攻撃対象にするための事か、もしくは自分より劣ると判断した人への攻撃意識か。
やっぱり血ヲタを見ていれば、他人のあら探しを好んでおり、攻撃をするためにやってるように見えてしまうのは気のせいじゃないと思う。
別に他人の魅力や才能なんか、自分からすればどうでもいい事だから気にならないはずだけど?
自身に才能があり、魅力的な人間だと勘違いしての、周りへ自慢するために言ってるのか、才能があって魅力的な人への嫉妬なのか、どうなのかな?
とにかく血ヲタは人間的に汚くて、心の中が真っ黒で驚くほどに卑怯な考え方の持ち主、その上に悪意と嫉妬に満ちた悪魔のような存在。
自分の血液型を”優秀”であると、ありえないとんでもない勘違いをし続けているのがとても痛々しい。
また、血ヲタ被害者の会を開いた場合、この掲示板に書かれている事と殆ど同じ意見が集まると思うけど。
ここのスレが血ヲタ被害者の会と同じような働きしている事、酷い血液型差別をなくそうという努力するスレッドだから、まぁあんま変わらない気がする。
皆本音で語ってくれる掲示板であり、思ってる事そのまま投稿されるために、血ヲタがリアルでいかに迷惑がられて嫌がられてるかホーントよくわかる(笑)
血ヲタが自分の価値観や意見を押し付け合い、くだらない経験上だけで叩いてる掲示板とは違う。
リアルで嫌われネットで嫌われ、居場所に困る血ヲタの姿が思い浮かんでくる。
誰も血ヲタの面白みもなく、口を開けば悪口ばっかの奴の話など聞きたいと思う奴誰もいないわ。

2085B型:2018/10/05(金) 18:58:44 ID:9G5kSCgk0
>>2084
血ヲタは嫉妬、僻みや妬みばっかで他人を羨んでいる奴が多い。
何故かと言えば自分が無能で魅力が何もなく、自慢できるところもないからだね。
それでも無理矢理にでも自分に言い聞かすため、自分の血液型を褒めまくりして満足するしかできない。
他人からすれば普通は「何言ってるのこいつ?w」「頭おかしい奴現れた」ってなるだけなのにw
益々自分の印象を駄目にする血ヲタ「屑」。
自分が達成してから他人に求めるべきだけど、達成すらできないくせに口ばっかだから困るよな。
血ヲタ被害者の会開いて、皆が血ヲタに対してどう思ってるかマジで聞きたいわ。
この掲示板とはまた違う、血ヲタの醜い実態が明らかになりそう。
血ヲタは才能も魅力もないゴミなんだから、無理して自分を才能、魅力あるように捏造するなよ。
逆に見苦しいだけだわw

2086名無しさん:2018/10/07(日) 01:30:06 ID:ev93ISTA0
>>2085
劣等感があるせいで、自分以外の誰かを貶めまくる事で、自身の精神を安定させているのが血ヲタだよ。
魅力、能力、容姿、人間性、全てが駄目であり劣っている血ヲタにとって、自分以外の人間は”敵”としている。
勿論血ヲタが全てにおいて劣っていて、駄目人間である理由は血液型は無関係。
血ヲタの人間性そのものが駄目であるだけで、誰の責任でもないのは常識の常識。
それが血ヲタではない人間でも、人間性が駄目であれば”血液型”に関係なく駄目人間、ただそれだけ。
努力が足りておらず、自分の非を誰かの責任にする奴があまりにも多く、勝手に劣等感を持ち他人を攻撃する人間。
そりゃこんな奴がモテるわけもないし、自身の印象をさらに悪くしているのにいい加減自覚したほうがいい。
周りの人間が迷惑をしているだけだ。
他人の事、他人の血液型の事をあれこれ文句言うのではなく、まずは自分自身を見つめ直すのが先。
才能発揮するかしないかの問題だが、血ヲタに限って言えば、本当に才能すらないんだと言われても仕方ないな。

2087名無しさん:2018/10/07(日) 15:30:47 ID:ElxfNKdA0
B型っていろいろ言われてるけどさ、俺の周りのB型の人間って仕事できるし、優秀な人間も多いぞ
少なくとも自己中で嫌われているB型の人間は、俺の周りにはいなかった
血液型で人間って判断できないよね、全部その人の人間性の問題じゃないの?
最悪なO型の人間だって間違いなくいるし、おおらかで社交的なA型の人間も友達にいるよ
何かとB型の悪いところを言う人いるが、良いところを見てあげれば良いんじゃないかな?
悪いところばかり見ちゃうと、どうしても悪い人間ばかりに見えちゃうでしょ!
どうして悪いところばかり見るのかなぁ...

2088名無しさん:2018/10/07(日) 16:58:22 ID:Ln7bqR1E0
血ヲタ死ね

2089B型:2018/10/09(火) 12:55:41 ID:OX/fWBFE0
>>2086
血ヲタの劣等感www
相当自分に対して強い劣等感があり、常に誰かを貶さないと精神的に壊れちゃう奴って事でいい?w
血ヲタ「嫌いなあいつは●型だから、●型を貶し、自分の血液型を褒めまくれ」と思ってるんだな。
容姿はまるで駄目、不細工ばっかで才能無しで魅力ゼロの血ヲタにとって、自分以外の人間は嫉妬の対象。
冗談抜きで血液型の話を出す奴って不細工や嫌われ者だけしかいなかったぞ。
そのおまけに周りからドン引きされる嫌われ者、最初から必要とされてないから誰も相手にしたくない。
自分以外の人間は嫉妬の対象だが、自分と同じ血液型の人には変に仲間だと思い、味方にしたがる馬鹿が多い。
いくら血ヲタが努力をしたところで、何か変わるんかね?いや何も変わらん、血ヲタである限り無駄・無駄。
血ヲタを続けている限り、努力も何の役にも立たないという現実がそこにある。
血ヲタにモテてる奴はいない、飲み会や合コンでも相手されなくなる血ヲタw
集まりの場で血液型の話を出す奴ってさ、よっぽど話題が無い話も面白くないつまらない奴だよねw
自分を見つめ直せるわけもない。
才能発揮以前に、血ヲタに才能はありませんよwww
血ヲタは死ぬまで才能がない無能な自分を卑下して苦しんだら?
それが嫌なんなら血ヲタやめればいいんじゃないかな。

2090血液型差別反対:2018/10/09(火) 23:29:59 ID:Ia0jSpDc0
人の悪口を言う奴って自分に劣等感があるんですよ。
血ヲタの場合、自分の血液型に対するコンプレックス、怨み、妬みだと思います。
自分の血液型に対して何も感情がなければ、他の血液型に対しても悪く言ったりしないはずです。
過去の嫌な思い出や怨みの矛先が血液型に向いているのかも・・・?
どちらにしても、血液型で人を差別したり、悪口を言う奴って性格が完全に腐っています。
普通は本人の性格で人を見るのが常識であり、血液型の事なんて気にしないでしょう。

自分に何か誇れるところがなく、好かれるところがない、魅力もないからこそ他人への攻撃に繋がっているんですよね。
人間は努力と他人への優しさがあれば、嫌われる事も悪く言われる事も無いのに、血ヲタは嫌われ悪く言われてるじゃないですか。
これらは全て血ヲタ自身の問題であって、血液型には何の罪もないんです。
どんなに悪い人間でも、悪いのは本人の人間性であり、血液型には何の罪も非もなく、血液型のせいにするのは言語道断。
悪い事をした人が謝罪せず、血液型のせいにしているのを見た場合、こいつは反省もない奴だと思ってしまうのが普通。
さらに他人の悪いところを血液型のせいにする奴がいたら、こいつも救いようがない駄目人間だと思うしかないです。
大体悪いところは誰にでもある事だし、悪いところを血液型のせいにしてる奴って自分の悪いところわかってるんですかね。
自分には悪いところなしの完璧な人間と思っているんでしょうか?
人の事を言いたい放題して、自分の事を棚に上げて他人を中傷したり、文句ばかり垂れ流して何様でしょうか?
よっぽどなんですか?自分は完璧で優秀だと思う気持ち、残念ですね。
こんな奴がいるから、今の日本は犯罪が増えて治安も悪くなるんですよ。

2091名無しさん:2018/10/10(水) 02:58:24 ID:ev93ISTA0
>>2089
まともじゃない、間違いなく。
弱いものいじめをしたり、他人の欠点を探して誹謗中傷したり、こんな奴は人間として終わっている。
おまけに自分の精神を安定させるという身勝手すぎる目的からの他人へのいじめと嫌がらせ。
容姿や不細工かどうかの問題じゃなくて、血ヲタの性格自体がもう最悪最低だと思う。
自分に都合悪い人間、自分より下と見た人間を徹底的に攻撃ネチネチと嫌がらせして、こんな奴が世界を狂わす。
個人的経験では酷い血ヲタ多くはなかったが、少数の酷い血ヲタは裏の顔酷く、表では善人顔、いじめ体質の悪魔だった。
不細工かどうかは知らないけど、嫌われていたのは確かで自分が陰で悪く言われてるとも知らず、偉そうな態度の奴だね。
こういう奴は被害者面しているから、自分が悪く言われるとさらに調子に乗ってくる。
自分のせいじゃない、自分は何もしてないされる側だ!こんな考えばっかり。
この掲示板見れば、ここに書き込んでいる人達も同じような意見出しているから、殆どのまともな人間は同じ考えだよ。
勝手に劣等感を持つのは自由だが、他人を巻き込まないでくれって言いたくなる。

2092名無しさん:2018/10/12(金) 05:36:16 ID:JpfPdU..0
>>2090
血液型にコンプレックス持つ事自体がおかしいと思うけどね。
たかが血液型でしょ?血液型で人間性も相性も決まるわけでもない、ただの迷信の世界で都市伝説と同じような流行物。
自分が立派な人間であれば、血液型なんか全く気ならない、努力さえあれば血液型関係なく努力だけの成果も表れる。
血液型で人間を判断する奴ら、血液型で何かを知ろうとする奴らは、ただの頭の悪いその程度の人間。
過去に自分の血液型のせいで嫌な思い出やトラウマがあるなら別だけど、なら血ヲタは過去に血液型差別を受けたんだな。
差別を受けた経験あるなら、尚更その痛みを知っているはずだから自分はしないようにと、気をつけるはずだが?
つまり、血ヲタらしくやられたら何倍にでもしてやり返す、周りの人達にも同じ目に遭わせてやる根性だったんか。
血液型が関係有る無しの問題ではなくなってきてると思うんだけど…?
何だかもう、とにかく悪口を言い合いして、他人を陥れるのが一番の目的になってるねコレって。
叩いたもの勝ち、やるかやられるかの世界だ。
所詮、誰でも自分が一番、自分が可愛いはあると思うが、他人に迷惑をかける行為を行った時点で人として終わり。
だとしてもだ、血ヲタはやっぱり魅力も取り柄も見られない、どちらかと言えば悪い見本か反面教師にすべき存在。
人の努力を踏みにじってくる奴が多すぎの典型的悪人気質だから、反面教師で子供の教育に役立てればいいんだが。
人のふり見て我がふり直せ、に似ている部分もあるかな。
自分にコンプレックスがあるなら、何をどうすればそのコンプレックスを克服できるか考えるべき。
血液型にコンプレックスあるなら、まずは血液型性格判断に関して調べて勉強すればいい。
調べれば調べるほど、血液型性格判断はいい加減なものであり、信じる価値も何もなく無意味だとわかるはずなんだけど。
血液型についてもついでに勉強すれば、血液型で人間を分類するのに無理があるともわかるよ。
生まれつき血液型は変えれないが、自身の努力や考え方で変えられるコンプレックスについては、変わろうという努力だな。
人間は必ず何かしら悪いところはあり、100%良いところしかない人間はありえない。
血ヲタはいったい何なんだね?
他人の悪いところしか言わないくせに、自分を100%正しい人間と思ってるの多い。
そのためなのか、あまりにも態度がデカい奴や上から目線で偉そうな奴、他人のあら探しをする奴が目立ちすぎている。
偉そうにすれば、自分は100%正しい人間なれると思っているのか知らんけど。
血液型のせいにして罪が軽くなるか無罪なら、皆血液型のせいにしてるよ。
犯罪犯して逮捕されて、取り調べで”自分は●型で、悪いのは●型です”が通用すると思う?
通用すると思い込んでる馬鹿血ヲタが、本当にこれを言ってみてほしい気もするんだが。
血液型のせい一つで無罪になれば、世の中犯罪だらけ、殺人事件だらけになるのは目に見えている。
警察は血液型を参考にすらしないから、何の意味なく無反省とされて逆に罪が重くなるだろか。

2093灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2018/10/12(金) 13:36:12 ID:Swaf.ix.0
自分に甘いだけなら誰にも迷惑かからないからいいけど、血ヲタの場合は他人に厳しい。

やられて仕返しするのに倍返し自体はいいと思うけど、それをやった奴と同じ血液型の人にまで攻撃するからキモイ。
早く死んでほしい。
血液型診断を創始した能見が良い例で、B型の自分がA型の息子が嫌いで、A型陰湿説を作った。
A型の息子が親父死んだあとに仕返しとしてB型自己中説を広めた。

そのせいでどれだけの人が身心を病んできたか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板