したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

酷い血液型差別をなくそう

1899名無しさん:2018/06/06(水) 21:09:05 ID:zhOc8iog0
>>1897
感じ的には有名人は半分近く、違う血液型を書いている気がする。
わざと詐称あり、勘違いや事務所からの指示等が理由であるだろうか。
産まれたばかりの時に血液型を調べ、正確な判定が出来ずに別の血液型になってる事もあるだろうな。
正確な判定が出来ない事から、産まれたばかりの時に検査する病院も最近は少ないらしい。
ネット情報だが、血液型を調べたいと希望を出しても、正確な判定が出ないからと断られる事が多いんだってね。
調べないままで自分の血液型を知らずに、死ぬまで血液型知らない人もそれなりにいるのでは?
死んじまったら血液型知る知らないもないけどな。
馬鹿な奴だけが、他人の血液型を異常に気にしたりするし、自分の血液型まで気にし続ける事が多い。
自己紹介カードに血液型を書いた人が、血液型でイジメに遭ったり陰口言われる事もあると思う。
そのクラスにそういう奴がいればの話だが、どこにいるかわからんからな。
有名人の血液型は完全な非公開の方が馬鹿も騒げないし、血液型占いやらで判断しないから非公開の方がいい。

1900血液型差別反対:2018/06/06(水) 23:45:15 ID:18XMUYXo0
>>1899
そんな信頼性もない本当かどうかわからない情報、書かない方がいいですよね。
元々、血液型をプロフィールに書く意味もないのに、信頼性もない血液型を書かれても・・・。
血液型の詐称を指示する事務所も事務所、本当に指示出していたらその事務所も疑います。

産まれてすぐに血液型を調べても、正しく判定されませんよね。
最近は調べずにそのままである事が多く、特に今では若い人を中心に自分の血液型を知らない人も増えてるようです。
痛い思いしてまで調べる必要性もなく、輸血時に自己申告の血液型を信じないので、知らないなら知らないで不便もありません。
自分の血液型知らないと、血液型性格判断の話題に乗れないと言う人いますが、そんな話題にも乗りたくないです。

自己紹介カードの血液型の意味って?
まさか輸血の時のためなのでしょうかね?
工場のヘルメットにも書いてある事ありますが、輸血時は自己紹介カードやヘルメット見て輸血するわけじゃないでしょう。
事故の時、輸血が必要となったら困るから書くと言われますが、何だか言い訳に聞えてしまいます。
もし、自己紹介カードやヘルメットに書かれた血液型が間違っており、間違った血液型で輸血したら大変な事になります。
病院もそんな正確なのかもわからない血液型を輸血しません。
同じ血液型でも必ず輸血が可能ではありませんから、輸血前に合うかの確認もされます。
自己申告の血液型を信じて、確認もせずに輸血を行うのはリスクがありすぎて危険。
事故になる可能性がある事、病院はしませんね。

血液型なんか他人に教える情報ではありません。
相手がどんな人なのかもわからないのに、血液型を教えてしまうのは怖いですよ。
血液型による差別意識がある奴の場合、血液型差別の標的にされてしまいます。
一度血ヲタの標的になったらしつこくて、いつまでも嫌がらせを受けます。
自分の血液型は教えないが一番ですね。

1901B型:2018/06/07(木) 21:07:31 ID:M7g9rWJA0
嫌いな人の血液型を知ってる血ヲタが意味不明だよな。
血液型でいじめをする血ヲタも意味不明。
世の中自分にとって都合のいい人間ばかりなわけないだろw
陰湿なイジメばかりして、嘘ばかりついて人を騙す最悪な詐欺師が多い血ヲタ。
血ヲタは自分が悪者になりたくないので、何でも他人に責任を押し付けする。
自分の失敗を他人のせいにして、他人の成功を自分の成功とし、評価されようとする。
悪い事しても被害者面して自分は悪くないと言い張り、周りから同意を受けようと必死だからウザイ。
嫉妬も酷く自分より人気がある人や、頭の良い人の悪口を言いたい放題するよね。
血ヲタ同士集まると、さらに人への悪口が増え攻撃力が強くなる。
血ヲタがいる職場はいつも陰湿なイジメや悪口、嫌がらせが流行ってるからな。
自分が正しいと信じており、自分の悪意まで正しいと信じてる馬鹿は、すぐにトラブルを起こす。
不祥事、事件、争い、トラブル多いところには血ヲタあり。
全ての元凶は血ヲタにある。

1902名無しさん:2018/06/07(木) 21:10:39 ID:w1SF0Png0
ブラジル人は100%がO型ですが、皆同じ性格なんでしょうか?
明るい人もいたら暗い人もいるでしょう、何故
O型=陽気、A型=物静かなどということが言えるのでしょうか?

1903血液型差別反対:2018/06/07(木) 23:58:35 ID:aVjdUPfI0
>>1901
だから、血液型を叩く目的で、嫌いな人に血液型を聞いてるんだと思います。
普通は知るわけもない近所の人の血液型や、上司の血液型、友達の友達の血液型まで知ってたりしますよ。
いろんな理由を付け、血液型を叩きたいのがよくわかりますよね。
やっぱり自分の血液型を血ヲタに教える事が、凄く危険である事だとわかると思います。

血ヲタは他人の良いところだけを盗もうとしませんか?
自分が悪い事をやっても他人に責任転嫁しますが、他人の成功を自分のモノにしてしまう。
血ヲタは全く貢献もしていないのに、この成功は自分のおかげだと言いますよね?
他人の失敗に凄く厳しく、自分の失敗は絶対認めない、凄く嫌な奴です。
他人に厳しくて、自分には甘いんです。
自分さえ良ければいい、本当は自分に劣等感を抱えている、自分に自信が無いから相手を責める奴なんでしょう。
厳しい事を他人に言って、威圧的な態度で対応してきますが、実は凄く弱い生き物です。
行動全てが常識から外れており、皆に迷惑かけている自覚もゼロなので、社会に出てきてもらうと困ります。

血ヲタ同士の会話は酷くて聞いていられません。
悪口や誹謗中傷、他人の悪い噂、陰口など、本当に凄いです。
だけど自分が同じ事を言われると怒り出して、周りを巻き込んでしまいます。
本当に不祥事や事件、トラブルが起きるところには血ヲタありです。
血ヲタがいるだけでその場が悪くなり、荒れてしまいますよね。

>>1902
皆同じ性格という事は、100%ありえません。
必ず1人1人と性格が違い、それぞれいろんな性格の人がいます。
多分、O型が陽気でA型が物静かと言われる誤ったイメージ持たれる理由として・・・
A型は日本に一番多い、アメリカにはO型が多い。
元々日本人は大人しく、真面目で人見知りする国民性ですけど、アメリカ人は比較的陽気で社交的な人多いです。

これらの国民性から、A型は日本に一番多いから日本人の国民性が割り当てられた
そしてO型が一番多いアメリカ人の国民性が、O型に割り当てられた

単純にこんな理由でしょう。
もし、O型が日本に一番多い血液型の場合、O型が真面目で物静か、人見知りする性格となっていたと思います。
アメリカ人だから、日本人だからと必ず言われている国民性が当てはまるわけでもないですけどね。
血液型なんか、性格を判断するうえで全くの無意味です。

1904B型:2018/06/08(金) 15:16:39 ID:N1sDN5K20
嫌いな奴にわざわざ血液型を聞く馬鹿、それが血ヲタwww
理由が血液型を叩くために血液型を聞くってマジで頭おかしい。
じゃあなんだ、好きな人の血液型が自分の嫌いな血液型ならどうすんだ?
そんなくだらない理由で嫌いになって血液型叩き始めるんか。
血ヲタなんかに好かれる人も大迷惑だな。
他人に厳しく自分には甘い典型的なクズの血ヲタだわ。
くだらない事で、他人に怒りをぶつけたり八つ当たりするゴミクズ。
自分に自信が無くて、何も誇れるところや能力もない気の小さい奴w
これ見ると血ヲタに当てはまりまくってて笑えるw
人に厳しく自分に甘い人の心理や特徴。
http://clue-in.com/305
本当にゴミクズだな血ヲタってw
生きてても何の役にも立たず、存在価値が無くてただ迷惑なだけ。

1905名無しさん:2018/06/08(金) 21:12:08 ID:gB4kbxVU0
性格が悪い奴や変な奴って、そいつ本人がただ駄目なだけだと思う
人の性格をコントロールしてるのって血液型じゃないよね?
でも日本には性格=血液型という考え方が蔓延している
根拠が無くても、血液型で決まっているような扱いを受けちゃうよ
こういう迷信を信じてる人に説明しても、もう無理だと思う
否定すればするほど、被害者面されて余計に攻撃されてしまう
キ○ガイだから、異常な差別やいじめを当たり前のようにしてくる
とても残念だ、苦しいし悲しい、日本も住みにくい国になってしまった

1906B型:2018/06/10(日) 20:44:53 ID:kK..2ABA0
馬鹿はすぐに差別をする。
悪い事をしていない人に対しての悪意や偏見や差別意識が強い。
自分の都合で相手の事を悪く言って、勝手な考えや偏見で決め付けて差別する。
それが血ヲタと言う頭のおかしい根性が腐った生き物だ。
血ヲタが言う事は、お前らも血ヲタ差別してるだろ!だが、血ヲタのような悪人に対しての批判は差別じゃない。
血液型には何の罪も非もなく、誰に責任があるわけでもない。
馬鹿な血ヲタが勝手に血液型で判断する事で、その血液型に対するイメージを悪くしているのは事実。
自分が正しいと思い込んで勝手に相手を判断して、悪人にする血ヲタこそが犯罪者予備軍で悪人だ。
人間の感情が無くて常識もなく、人を傷つける事しか出来ない血ヲタって犯罪者になる確率高い。
他人に厳しく自分に甘い奴だから、自分への指摘や注意は受け入れず、他人に厳しくしていじめるクズだよな。

1907血液型差別反対:2018/06/10(日) 23:15:48 ID:CRV7iCI60
>>1904
凄く参考になるURLありがとうございます。
本当に血ヲタは他人に厳しいくせに、自分には甘くて都合良すぎる奴ですね?
そのURLに書かれている、劣等感を持っているとか、自分さえ良ければいい、言い訳、など血ヲタにぴったりですね。
こんな奴が職場に一人でもいると、職場環境が凄く悪くなります。

血液型叩きも差別も異常ですし、人間がやる事じゃないでしょう。
血ヲタに好かれても良い事は何もありません。
嫌われれば叩かれるし、好かれてもしつこく付きまとわれたり、迷惑してしまう。
最初から血ヲタはいない方がいいんですよ。
何で血ヲタがこの世に存在しているのかわかりません。
困ったものですよ。

>>1905
その通り、駄目な人間は本人の問題であって、血液型に原因はありません。
血液型が人間の性格を決めたり、行動を決めているのではありません。
残念な事に、血液型で人を判断する風潮が日本にはあります。
しかし、血液型で性格が決まると言う根拠はないですし、性格は環境次第です。
血液型で判断できるほど、人間は単純ではありません。

血ヲタに否定的な事を言っても、まず通用しませんよね。
被害者面が酷くて、自分は悪くないと言われてしまいます。
この程度の生き物ですから、仕方ないでしょう。
仕方ないでは済まされる問題じゃないですが。

>>1906
血液型の違いだけで、人を判断する行為そのものが異常です。
血ヲタは、自分が嫌いな血液型の人間は例外なく「悪い人間」にします。
どんなに素晴らしい人でも、真面目に生きてる人でも、血ヲタが嫌いな血液型なら全員悪人扱い。
血ヲタに血液型を知られて、嫌いな血液型なら、絶対に標的にされるなんて変ですね。
血ヲタは他人を悪人にするけど、血ヲタが悪人じゃないですか?
自分が凄く悪い人間なのに、人の事を悪く言う資格はありません。

血ヲタは嫌いな血液型の印象を悪くするためなら、その血液型に対しどんな悪口でも言います。
的外れで全然意味もない、嘘ばっかりで明らかな作り話しかしませんけどね。
無責任で悪い事も悪いと思わず、自分勝手な行動を繰り返すところが、犯罪者になりやすいのでしょうね。
世の中の事件や事故、トラブルは血ヲタのせいと言ってもいいです。

1908名無しさん:2018/06/11(月) 01:32:21 ID:Kzj4vnBI0
嫌いな人間を巻き添えにする。
自分にとって都合悪い人間を全て消してしまえ!!
血ヲタは「自分の嫌いな血液型を全員消してしまえ!!」と思っている。
何かこれ、あの19人殺しの植松の「障害者はいなくなればいい」と凄く似ていないか?
「障害者は周りを不幸にする」「生きててもしかたない」と言ったらしい。
血ヲタもこんな発言、血液型に対して言ってるの見かけるんだが?
殺人犯によくある、「誰でもよかった」「イライラした」など、血ヲタと凄く似ているんだが。
血ヲタと殺人犯って、思考回路が同じに思えてしまうんだけど?
嫌いだから差別する、殺す、自分の周りから消し去ろうとする考え方、やっぱり血ヲタだね。
血ヲタの「この血液型嫌い」がいつか悲惨な凶悪犯罪、殺人事件になるのではないかと思うと怖い。

1909名無しさん:2018/06/11(月) 07:41:31 ID:U3ib/65c0
僕には障害を持つ友達がいる
障害者は生きてる価値ないとか、周りを不幸にするって発言聞いて、怒りが込み上げてきた
こんなの血液型差別と全く同じ事だと思う
本人達だって、選んで障害を持って産まれてきたわけじゃないのに、頭のおかしい奴に差別されて殺されるなんて、あまりにも理不尽だ
血液型も同様でしょ?本人が選んだ血液型じゃないのに、身勝手に偏見の目で見られ、差別を受ける事になるなんておかしい
僕は血液型差別が凄く怖い
いつ誰に、血液型差別を受けるかわからないし、何を言われるんじゃないかと毎日が恐怖
信頼のある友達でさえ、血液型差別意識があるんじゃないかと、時々心配になる
だから僕は、血液型差別を受けた時には凄いショックだし、何度もトラウマになって散々な思いをしてきた
A型の友達がいるけど、正直言ってB型と何が変わるんだろう?血液型が違っても人間性に差なんて出ないよね
その人の育ってきた環境や、両親からの遺伝だと思う
血液型が何型かを問わず、差別無しに普通に平等にするのが人間としての、本来の生き方なのではないだろうか?
こう考えている僕が馬鹿でおかしいのだろうか?
僕の考え方が間違いなのであれば、今の世の中は確実に悪い方向に向かってしまってると思う
血オタは外でも障害ある人が目に見えるところに来ると、クスクスと笑ったり、悪口を言ってるのを何度目にしたか
日頃から血オタは人の悪口や差別発言をしてるけど、血オタの方が醜い性格してるよ
こんな醜い性格のくせに、他人の悪口を平気で言えるところがムカつく
血オタはサイコパスであり、いつ人殺しをしてもおかしくない

1910B型:2018/06/11(月) 13:12:12 ID:Dh2.IUgU0
血ヲタ=植松聖と同じ思考回路

血ヲタの異常で歪んだ差別意識が殺人事件を起こす。
血ヲタが罪のない人を殺す前に、血ヲタを死刑にしろ。
悪いことしても反省の様子すらない血ヲタは、放置すると何度でも悪を繰り返す。

1911名無しさん:2018/06/11(月) 17:45:30 ID:0vGBDGv20
小島も血ヲタっぽいな。
全く関係ない人間を誰でもいいと巻き添えにするところが。
植松は言動がマジで血ヲタにそっくり。
サイコパスそのもの。

1912名無しさん:2018/06/11(月) 21:38:18 ID:Kzj4vnBI0
差別意識というのは対象が違うだけで、障害者に対する差別も血液型に対する差別も全く同じである。
産まれ持った性質で、自分の努力ではどうしようもない事での差別なので、当然不当な差別だ。
障害者に対する差別意識と歪んだ偏見で、殺人事件が起きた事実があるんだから、血液型に対する差別意識と歪んだ偏見で、殺人事件になる可能性は十分にある。
恐らく、植松は自分に何らかの劣等感もあり、弱い者いじめしたり抵抗できない人達を狙ったんだろう。
自分より強い者に対しては大きな態度で接する事が出来ず、弱い者に対して徹底的にいじめをする、人間としてとんでもなく「クズ」だろう。
血液型差別も自分に劣等感があり、自分の血液型を優れた血液型、嫌いな血液型を劣った血液型と見て、嫌いな血液型を徹底的に攻撃して、自分は優越感に浸かっている。
これも弱い者いじめと全く同じで、自分を大きく見せたい、自分は周りから評価されたいという「強い意識」からの行動とも思われる。
自分に劣等感があり、周りから評価されない、褒めてくれる人が誰もいない、味方がおらず、異性からモテない人間がやる事だろう。
コミュニケーション能力が低く、人間関係を築けず欲求不満に陥ったり、責任感の無さから自分の非を相手に押し付ける傾向も強いのではないだろうか?

1913血液型差別反対:2018/06/12(火) 00:24:26 ID:5hlGxNLI0
まとめてレスします。
申し訳ございません。

障害者差別も血液型差別も全く同じ事です。
やっている事は何にも変わりません。
植松の事件があったからこそ、罪ない人達への差別に対して厳しくして、違反した者には重い罰則を科すべきです。
罪のある者(犯罪者、血ヲタなど)への差別や批判は良いとして、罪ない人達への差別は厳しく罰則を科していかないと差別は無くなりません。
差別やいじめを放置したり何の対策もしなければ、また植松の事件のような、同様の事件がいつか起こると思います。
激しい差別意識から、あれだけの悲惨な事件を起こしても、いまだに差別への罰則はありません。
いじめなんて昔からあるのに、全然この世から減らないですし、いじめの加害者も普通に逮捕されず生きてますよね?
自殺が起きても対策する気なし、いじめが原因で被害者が事件起こしても対策なしです。
今の自殺や事件は、対策もせずに放置している国にも責任があると思います。
騒ぐだけ騒いで、何も対策しないでまた事件が起きたら騒ぐの繰り返し、本当に進歩していませんね。
事件の犯人も、本当に犯人だけの問題じゃない気がします。
今後、この辺りが改善していく事を期待してもいいのでしょうか?

血液型差別に関しても、ブラハラをもっと広めて許されない事だと理解させるべき。
今問題になっているパワハラやセクハラと同じです。
法律で禁止しても違反する奴はいますけど、そんな奴には容赦なく罰を与えてほしい。
泣きを見るほど痛い目に遭わせ、二度と悪事を繰り返させないようにしてほしい。
それでも繰り返してしまうなら、本当に死刑にするか、牢屋から死ぬまで出さないべき。
やっぱりどんどん厳しくしていかないと、解決はしないと思います。
法律が厳しくなっても、人としての常識ある行動していれば、問題ないはずです。

1914B型:2018/06/12(火) 16:01:45 ID:EriYVPrM0
陰湿なイジメを繰り返しても全然反省せず、優越感に浸かるなんて悪魔だな。
血ヲタは凶悪犯罪の予備軍で、犯罪者の多くは血ヲタと同じ思考回路。
血ヲタはしつこくて、一人を標的にし始めると周りの人間全員標的になる。
全然関係のない人も巻き込むし、血ヲタの攻撃から助けようとするとさらに攻撃受けるよな。
でも血ヲタって劣等感が強くて自分に本当の自信もないから、弱いものしかイジメれない。
大体の奴は血液型で自分を自慢し、他を叩いて満足する奴で、強い者には何も言えない。
しかし陰では凄い悪口を言うのが多くて、それがバレて注意されると激しい怨みとなる。
自分が悪いくせにそこを注意されたら、激しい怨みを持つなんて意味不明だけどな。
全部自分が正しく、他人が間違いってか?
血ヲタは例外もなく糞のような奴しかいないな。

1915血液型差別反対:2018/06/13(水) 00:06:41 ID:hH28/AME0
>>1914
血ヲタは凄く陰湿ですね。
自分のためならどんな汚い方法を使ってでも、標的にした相手を陥れ差別します。
嘘ついてでも、騙してでも、とにかく自分さえ良ければ、自分さえ良い結果になればいいのです。
楽しければそれで良く、他人を差別したってどんなに傷付けたって、血ヲタは全然平気。
いじめをしても全然可哀相と思わず、相手がどんなに苦しんでいても、まるで楽しむかのようにいじめ続けます。
いじめから助けようとした人まで標的にして、何の罪が無くてもいじめる最悪な奴ですよね。
こんな奴は犯罪者になっても全然おかしくありません。
血ヲタは血液型で人を批判して差別するけど、血ヲタが醜くて批判されるべき存在です。
今まで悪い事ばかりしてきている血ヲタがどんなに批判されても、全然可哀相と思いません。
むしろ批判されて当然でしょう。

劣等感が強くて自分に何の自信もない、だからこそ他人を血液型で攻撃して差別する・・・。
弱いものをいじめて強いものには何も言えず、強いものに対して怨んで陰口を言う、最悪ですね。
自分が悪い事したら反省するのが人としての常識、反省せずに人のせいにばっかりする血ヲタはクズです。
血液型で自分を自慢し、他の血液型を叩く事って凄く痛々しい事ですよね。
そんなに自分に自信がないのでしょうか?
自分に自信がないからと、人を差別する行為、馬鹿にする行為が許されると思ってるのでしょうか?

1916B型:2018/06/13(水) 13:08:36 ID:3.DfDjAE0
>>1915
血ヲタは結果が全てだろうか?
不正な事をしてもいい結果が出たら許されてしまうんだよね?
自分が嫌いな人間をいじめたり、意地悪して差別をする事で満足している糞野郎。
何を言われようと自分が一番なので、どんなに注意受けようが悪い事だろうがやめない。
欠点をわざと探し出し、嫌いな血液型の欠点にして差別してくるぞ。
血液型差別をしたいので、いろんなくだらん理由を付け、血液型を馬鹿にする。
自分の血液型だけは必死で守ろうとするために、他人に対して攻撃的になってるし。
変にプライド高いのか、自分だけは非難を受けたくないのか知らんが、自分勝手すぎる。
揚げ足取りだし、何故か自分の行動だけは素晴らしいと勘違い。
血ヲタは俺の発言には逆らうな、俺に従え根性で、逆らうとそれだけでいじめられる対象だ。
いじめや犯罪の主犯にも血ヲタが多いんだろう。
悪さをしても、自分は許されてしまうけど、他人は許さず他人の悪さやミスは激しく攻撃。
いつまでもネチネチ攻撃も血ヲタに多く、しつこくてウザイ。
無関係な人も標的にすれば、自分の悪事を責任転嫁してくる、ウザすぎ。
自分の価値観を強制してくるところも、マジでウザイ。
職場環境を悪くしたり、いじめをするのは必ず血ヲタ、血ヲタがいる限り、犯罪やいじめはなくならない。

1917名無しさん:2018/06/13(水) 17:24:37 ID:kLv5l9N20
そんなにB型を叩いてO型を良く言って宣伝する意味がわからない
私は何か悪い事をしたの?
B型であるだけで周りの人達に迷惑かけたの?
誰だって生きていれば迷惑かける事あるけど、血液型が人に迷惑かけないでしょ
O型の人だけ褒められ贔屓され、周りから好かれて人気者になってる事多い
そのO型の人って特にカッコいいわけでも性格良いわけでもない、O型という理由だけ
世間の血液型によるイメージが、B型を苦しめている
私が人間を観察してきた中、B型以外の自己中や性格悪い人間はいくらでもいた
O型の自己中で性格悪い人間いるんだけど、あまり悪く言われないよね
山口達也O型があまり批判されてないけど、O型以外だったら叩かれまくるんでしょ?
何で血液型で判断する人達って、血液型をいちいち見てくるの?
血液型で判断して何のメリットがあるのか、何の利益になるのか私にはわからない
差別したいだけなの?本当に信じられない人達
悪口言ってくる人やいちいち指摘してくる人、全部血液型のせいにするよね
自分が悪くて自分が悪く言われるなら反省するけど、血液型のせいにされても何とも出来ないよ
何とも出来ない血液型で悪く言う事で、さらに人を苦しめようとしているの?
最悪最低な人間、いやらしいし腹黒くて汚らしい根性、血液型占いも大嫌い

1918血液型差別反対:2018/06/13(水) 23:38:03 ID:WUpa2FeA0
>>1916
そうです、血ヲタは自分にとって都合が良い結果になれば良いのです。
他人がどんなに嫌な思いをしても、不当な差別を受けても、悪人に仕立てても全然平気です。
自分に都合のいい嘘ばっかりついて、絶対に自分が悪人にならないようにしてきますからね。
嫌いな人への徹底的な嫌がらせや差別など、血ヲタだけの常識であり、日常茶飯事でしょう。
悪い部分を探し出して叩く理由を作り、血液型叩きを行います。
血液型差別をしたい理由で多くの嘘をつき、多くの人を苦しめている犯罪者予備軍です。
しかし血ヲタは自分が悪い事しても言い訳、嘘、捏造で正当防衛にしようとしてきます。
自分を正当化する発言が多くて、反省の様子もありません。

いじめや犯罪などの主犯も血ヲタでしょう。
闇サイトで悪さをしたり、殺人事件まで起こすもの血ヲタかも・・・。
罪のない人を悪者にし、散々苦しめて、それでも反省しません。
自分の都合の良いようにして、他人を苦しめる血ヲタは極悪人。
苦しめた人の人数からしても、血ヲタは十分に死刑になっても良いレベルだと思います。
罪ない人が苦しめられている、人生を狂わされていると思うと悲しい気持ちです。
もっと血ヲタの悪を暴き、どんどん血ヲタを批判していきましょう。

これを見たら血ヲタは、血ヲタや血液型性格判断に対する不当な差別!と騒ぐでしょう。
でも血ヲタは罪ない人を差別で苦しめたり、いじめたりしています。
だけど罪があり悪い事ばっかりしている血ヲタを批判する行為は良いのです。
犯罪者が世間から批判されたり、変な目で見られているのと同じ事です。
血ヲタに対する差別!!なんて言わせません。
これは犯罪者を批判する被害者までも批判して、被害者を悪人にするのと同じ行為。
血ヲタを許しません。

>>1917
O型が良い血液型だと宣伝はされていません。
確かに、血液型性格判断上では、差別されたり叩かれる事も少ないでしょう。
だけど普通の人達からしたら、どの血液型だって差別したり叩いたりしません。
血液型で差別したり叩いたりするのは異常な人間(人間として見れない)だけです。
サイコパスの特徴もあり、下手に関わりを持つと危険ですね。

世の中B型を差別しない人は沢山います。
まずは血液型で判断しない人と関わり、血液型判断する人とは関係を切る事を考えてはどうですか?
B型に対して自己中などと言った誤ったイメージ持つ人とは、極力関わりをやめましょう。
こういう人に正しい事を言ったところで何も変わりません。
O型は批判されないという考えをお持ちのようですが、それは間違いです。
O型でも悪い事をすれば普通に批判されますし、犯罪犯せば逮捕されます。
ニュースなどでは当然血液型の事は言いません。
無関係な血液型を話題にする必要もないですし、差別や偏見を広めたり、誤ったイメージを生むだけです。
勝手に「●型は〜」と言っているのは血ヲタだけです。
現在、周りで血液型を話題にしたり、何かを血液型のせいにする人はいません。
皆さん常識もあり、大人として社会に出ているので、血液型に拘りません。

血液型で判断する奴は、頭の中血液型しかありません。
強い洗脳を受けたがために、血液型の事が忘れられない病気の1つです。
こういう病気って治療も難しく、多くの人を巻き添えにする厄介な病気。
自分さえ良ければ、の考えが強いので、人を苦しめようが自分に害なければいいんです。
現実でこういう奴がいても、まともに相手にしないし怨まれるのを防ぐために離れます。
悪い事を悪いと思わない奴は、犯罪者にもなりやすく危険な奴です。

1919B型:2018/06/14(木) 16:19:10 ID:Jv6WAmQQ0
>>1918
セコイ事してもズルしても、自分の都合の良い結果になったら自分の勝ちにするよな。
血ヲタの人生そのものがズルでセコくて卑怯で汚い、こんな生き方していると思う。
自分にとって味方を増やすために、自分の価値観を無理に押し付け無理に同意させようとするよね。
そうやって洗脳させて、自分の思い通りに人を動かそうとする奴だよ。
血ヲタは自分の非を絶対認めずに、自分の負けになる事を本気で嫌うからな。
変なプライドがあるんだろうか、自分が少しでもマイナスに見られるのが嫌なのかな?
血ヲタの自分が悪くないと言いたい気持ちや、同情してもらいたくて変な嘘を吐くとこだってそうだろ。
自分の都合だけで世の中を動かしたくて仕方ないんだよ。
当たり前だが血ヲタに正当防衛もクソもない。
全部血ヲタが諸悪の根源なのに、自分悪くないとか言って正当防衛にするのがおかしい。
やっぱり血ヲタはサイコパスだね。
常に自分の事しか考えてなくて、他人に対しての共感力が全然ないし、全て自分の都合だけで考える奴ばっかりだった。
自分の非も全く認めずに謝罪すらなくて、それどころか自分の悪を正当化するし被害者面ばっかしていたぞ。
自分が成功を手に入れるためなら、どんな手段でも使い相手を苦しめてでもそれを行う事が多かった。
嘘つきだし何を信用していいかわからない、そして他人を利用する事も多い。
良心が欠如していて、自分の行動のせいで他人が迷惑しようが被害受けようが、そんなの関係なし。
ほら、血ヲタってサイコパスで今に何をし出すかわからない奴でしょ?
ニュースでは隠蔽されるだけで、血ヲタが起こした事件なんていくらでもあると思うよ。
加害者のくせして被害者面してる血ヲタを見ると、本当に痛々しく思う。

1920名無しさん:2018/06/14(木) 18:39:56 ID:3hKX1oKw0
昔から言われるよね
B型の男はモテないとか、異性から嫌われる血液型ってな
俺はB型だが、同じB型でも嫌いな奴や関わりたくない奴いるし、他の血液型で好きな人いるから、血液型じゃなくてその人がどんな性格かだと思うよ
必ず血液型で決まるわけないよ

1921B型:2018/06/15(金) 22:05:36 ID:bRGWTc9g0
血ヲタとわかった瞬間に関わりを切るのが人として正解。
相手が血ヲタである事をわかっておきながら、関わって被害に遭ってもそいつも悪い。
そうだろ?普通は嫌な奴とは無理して関わらないだろう?
馬鹿と関われば自分も馬鹿になるし、血ヲタと関われば自分も洗脳される可能性がある。
異性から嫌われモテないのは血ヲタの間違いでは??

1922名無しさん:2018/06/15(金) 22:30:00 ID:IumWffZQ0
昨日別のスレにも書いたけど
また蛆テレビが血液型差別の番組やるらしい

1923名無しさん:2018/06/17(日) 11:43:28 ID:w1SF0Png0
>>1917
確かに世間もネットもA型とO型の評価がやたら高いことが多いですよね
多数派ってのは持ち上げるとそれで多くの人が気分がよくなるからという単純な理由です
気にしないほうがいいです

1924血液型差別反対:2018/06/17(日) 23:45:48 ID:EIDjVD4g0
>>1919
勝つためなら、自分の都合の良い結果にするためなら、手段を選びません。
自分のためになるのであれば、人を何人も、何十人も殺す事ができる生き物です。
血ヲタにとって周りの人達は敵なんですけど、味方にするために卑劣な手口を使います。
そんな血ヲタの卑劣な手段に踊らされるのは、血ヲタしかいませんけどね。
普通の人間は血ヲタの卑劣な手段など相手しません。
常識で考えてください!普通、人を血液型で見てあれこれ判断しますかね?
社会に出て普通に生きてる人に、血液型であれこれと言って判断してる人いません。
一部、少数ではありますが、頭の悪い奴や常識の無い奴で、血液型で判断するのいましたけど。
そういう奴が社会に出ても嫌われていますし、淘汰されていました。
ネット上ではかなり多いですけど、現実で血液型で差別したら、した奴が酷い目に遭うだけです。

血ヲタのように自分都合だけで行動する奴、身勝手な事をする奴は本当に迷惑。
諸悪の根源でありながら、何でも人のせいにばかりして、正当防衛にするなど何を考えているのでしょうか?
自分勝手で、他人に対して優しさや共感力のない血ヲタは犯罪者予備軍です。
卑怯な手段を使ってでも、他人を酷く傷つけて他人の人生を狂わす、悪魔なんですよ。
嘘吐きは当然の事、常識無しで良心の欠如、人に迷惑かけている自覚無しの血ヲタはサイコパス。
事件を起こした血ヲタは絶対いますよ。
ニュースでは公開されていないだけで、血ヲタの殺人事件は起きているでしょう。
加害者なんですから、被害者面は間違ってます。
本当に反省できる人間、自分の悪事に自覚ある人間は血ヲタになりません。
血ヲタの殆どは更生が出来ません。

>>1920
それは血ヲタの頭の中だけに存在する妄想みたいなものです。
実際は血液型でモテる、モテないはありません。
全ては自分の努力、容姿、外見をちゃんとしているか、清潔にしているかです。
どんなに美男美女でも、性格が悪かったり、清潔にしない人はモテません。
人間は血液型じゃないですから、相手が同じ血液型でも合わなければ嫌になります。
嫌いな人や好きな人に血液型は関係ありません。

>>1922
見ました。
番組の情報では性格と言うより、病気の関係?のように思えます。
昔放送された、幼稚園児の実験番組や、アンケート・ランキング形式など酷いものでもなさそうですが。
出演者が他の血液型の悪口を言い合う番組かもしれません。
それにしても、日本のテレビは血液型で儲けるというやり方があるようで、残念です。

1925名無しさん:2018/06/18(月) 17:22:15 ID:kLv5l9N20
大抵O型が良く言われていると思う
私の知ってるO型は、凄く自己中で自分のルールを押し付けたり、自分に従わない人を攻撃する
柔軟性が無くてひねくれているし、他人の失敗は蜜の味
特に才能もないのに文句や愚痴は凄くて、皆迷惑してる人が多いよ
これは私が知ってるO型の人の事であり、O型の人がこういう性格だと言ってるわけではない
こういう人でもO型という理由だけで、何故か人気者になってるし意味がわからない
B型の良い人は皆、あまり印象に残らないのかな?
反対にO型の悪い人はあまり印象に残らない感じじゃない?
これも血液型占いの力だと思うし、少数派だけ悪人にしたい考え方が鬼畜だね
私はもう日本という国自体が嫌いになってきた
日本は治安が良いって言うけど、いろんなニュース見てると日本は治安悪いよ
変な事件が多いし、私にとっては血液型占いがある事が本当に苦痛
冷静に考えたら、血液型で性格を占うのが気持ち悪くて異常で野蛮だと思った
これ考えた人って頭おかしいと思うし、信じてる人もどうかしてるよね
少数派を差別したくて血液型占い考えたんでしょ?
これ考えた人は、多数派に分類される血液型の人だよね?
異常者だと思う

1926血液型差別反対:2018/06/18(月) 23:30:18 ID:SA1QudTU0
>>1925
O型は多数派に分類される血液型なので、血液型性格判断の評判を上げるために良く言われる傾向はあります。
少数派に分類される血液型の場合、貶しても血液型性格判断への評判への影響が少ないためどうしても良い事言われない傾向はあります。
しかし、まともに生きて社会に出ている人間が、血液型で人を馬鹿にしたり差別しません。
職場でもまともな人ばかりで、血液型で判断されたり差別される事も無く、皆血液型は気にしてないです。
B型の人でも、周りがまともで常識的な人で、ちゃんと社会に出ている人であれば差別を受けません。
言われている自己中、ルール押し付け、従わない人への攻撃、柔軟性無し、ひねくれ、才能無しは何型にでもいます。
これらは血ヲタに当てはまってると思いませんか?
このようなO型の人でも好きになる奴は、血液型で全部判断し、本質を見れない残念な奴です。
悪い人でも血液型で判断し、例外もなく血液型だけで相手を気に入るなど、後々損をするタイプでしょう。
B型でも嫌われる事、差別される事は「普通」はありませんのでご安心ください。
血液型を他人に教えない、聞かれても黙っておくのが自分を守る方法でもあります。

血液型で印象とか、どの血液型が良い悪い、こんな事を言う奴はろくな生き物じゃないです。
残念ながら、日本も治安が悪くなっているのは間違いでもないと思います。
血液型性格判断や差別の存在が苦痛で辛い気持ちもわかります。
人間はいろんな性格の人がいて、一人一人性格が違うからこそ、世の中楽しいしいろいろ進歩したのです。
同じ血液型なら全員同じような性格って、何だか気持ち悪いですね。
本当に、血液型で性格や相性が判断できて、差別するような事を考えた奴は異常です。
どうせ「お金儲け」「少数派差別」をしたいが理由でしょう。
自分が有名になり、注目されたい、だから血液型を利用してある事ない事言って、血液型に関する情報を広めたのですね。
血液型性格判断を広めた人の血液型はわかりません。
ただ、能見親子はA型とB型と言われており、お互いに喧嘩したのが理由でA型とB型は相性悪いとされたらしいです。
関係のない人からすれば大変迷惑な話です。

1927B型:2018/06/19(火) 17:13:31 ID:XDGKSlm.0
血液型に拘る馬鹿って自分に自信が無いのは皆知ってると思う。
何かに強く頼らないと生きられず、自分に自信が持てないんだよ血ヲタって奴は。
血ヲタは無能であり、役に立つような能力もなく、人の悪口言ったり血液型差別しか出来ない奴ばっか。
血液型を批判する理由を作りたいので、人のあら探しや欠点を探すし、その能力だけは凄い。
他人の欠点を指摘するが、自分が指摘されると逆切れや言い逃れ、責任転嫁をして、自分の非を認めない糞ばっかだわ。
当然反省してないので、指摘したところ全然直ってないし、同じ間違いを何度も繰り返してくる。
全て自分中心に世の中が動いていると勘違いしてる奴ばっかじゃないか?
めちゃくちゃ根性悪いし、他人に不幸があると笑いものにしたりする、他人の不幸は蜜の味って感じ。
自分が不幸な目に遭えば、泣いて助けを求めるけど、助けてもらえなければ怨み続けて相手を攻撃。
血ヲタの普段の行動が悪いから、誰も助けてくれるわけないんだけどな。
迷惑生物、害虫そのものだからマジで一匹残らず駆除してほしいわ。
血ヲタと言えば、地球上のがん細胞(超悪性)としか言えない。

1928名無しさん:2018/06/19(火) 19:06:31 ID:kLv5l9N20
>>1926
私は多数派である理由だけで、少数派を貶し多数派贔屓する奴が許せない
好きでB型に産まれてきたわけじゃない!
評判への影響が少ないから悪く言う?評判悪くならないのなら、何をやっても良いって思われてるみたいで腹立つ
血液型占いを考え出してこの世に広めた奴はとんでもない悪党だと私は思う
本当は血液型で判断するのが間違いだけど、勘違いしたり洗脳されている人のせいで血液型で判断されちゃう
理由もなくB型であるだけで偏見の目で見られ、皆が凄く不快な思いをさせられちゃう
前にも書いたけど、私はブログでB型である事を死ねとかクズと言われた事ある
悔しい気持ちだし、顔が見えない相手だからどうする事も出来ず、嫌な気分だけが頭の中を埋め尽くしてきたよ
日本人って少数派を受け入れない人が多いよね
集団で悪口や陰口を言って、集団だから怖くない、罪悪感も感じない卑怯者が日本人に多い気がする
昔から言われてるけど日本人は集団意識があり、集団から外れる人間を攻撃したりいじめたりする事多いでしょ
多数派に入れば怖くない、少数派を排除したいがためにいじめて、日本人は陰湿な性格だよね
陰湿な性格が影響して血液型差別が多いんじゃないの?
ブログでB型死ねと言ってた奴も、自分に同感する人間しか受け入れない様子だったよ
ほんとに頭痛いし、凄く不快感感じるしこいつらいったい何なの?
最終的にはB型に産まれてきた事を怨めとか、B型に産んだ親を怨めとか言ってるし、よくもこんな滅茶苦茶な事言えるね
私は思う、血液型判断する人間って凄く非情な奴なんだって

1929血液型差別反対:2018/06/20(水) 00:00:59 ID:Ont0TkOw0
>>1928
血液型に限らず、多数派の勝ちという風潮がありますよね。
多数決みたいなのが、血液型にも利用されているのでしょうか。
ただ、B型以外の血液型に産まれた場合でも、恐らく何らかの不満は出てくると思われます。
日本という国にいる限り、血液型による性格判断、差別は残念ながら避けられない部分もあります。
B型だけではなくて、他の血液型も差別されたり叩かれている事があるので、結局は不満が出てくると思いますね。
自分の血液型が差別されたり叩かれている記事ばかり、目に入ってしまうんじゃないですか?
確かに、B型やAB型は叩かれやすいですけど、最近は全血液型が標的にされる事多いです。
少数派差別酷いと言いますが、逆に言って多数派の血液型は目立つので、多数派が叩かれやすい時代かもしれません。

B型が必ず差別受けるわけでもないですよ。
差別受けるのが怖い、心配であれば自分の血液型を知られないようにするなど、対策はあります。
そのブログを書いてる奴は、B型に何らかの強い怨みや妬みがあったり、自身の怒りをブログにぶつけてるんでしょう。
血液型に対して死ねという発言自体、書いてる奴はサイコパスじゃないですか?
かなり狂ってるように思えますし、よっぽど自分の人生に不満があり、面白くないんだと思います。

日本人云々は後にして、世の中理不尽ないじめをしたり、攻撃する奴はいます。
これらは攻撃対象が血液型に限らずいろいろあります。
偶々、血液型が標的になってる場合もあれば、他の部分が攻撃対象になる事もある。
いじめは集団で行われる事が多く、集団で一人を攻撃する事も多いでしょうね。
これらが日本人の国民性が原因と言われれば、そればかりでもないです。
日本人が昔から集団行動得意、陰湿な傾向があると言われているのは確かです。
それでも日本人全員が必ずそうでもないですし、日本人がこうであると言えば、血液型で決め付けるのと同じです。
ブログに死ねと書いた奴もそうなんですけど、そいつが狂っているだけです。
滅茶苦茶な事を言うのが血ヲタですから・・・。

1930名無しさん:2018/06/20(水) 00:12:55 ID:Iv3iCgUw0
個人個人の努力や能力も見ず、血液型だけで人間性を判断するのは馬鹿がやる事。
こんな奴らの言う事を信じるだけ、無駄である。

1931B型:2018/06/20(水) 15:31:40 ID:1/CB.KpE0
血ヲタは人間性のかけらもない、残酷で悪意に満ちた悪魔だ。
世の中で起きている事件は全部、血ヲタと同じ思考回路を持つ奴が犯人。
サイコパスで自分の事しか考えず、他人への共感力の欠如、他人の気持ちを理解出来ない。
自分の非を絶対に認めず、自分勝手に血液型差別を行い、嘘や捏造でイメージを悪くさせようとしている。
平然と嘘をつくところや、罪悪感が全くないところが特に…、マジでヤバ過ぎ血ヲタ。
大嘘ついて人を陥れたり、無い事まである事として捏造して悪さをする悪質性が際立ってるぞ。
少数派だから何しても大丈夫って思ってる時点でヤバ過ぎで、少数なら人を殺しても大丈夫とかいつか言い出しそうだ。
血ヲタの事だから、とんでもない悪事まで思いついて、それを行動に出すかもしれん。
突然血ヲタが狂い出して、ナイフを振り回す可能性もあるぞ。
普段からの血ヲタのネットの発言・言動が、とんでもない事件を起こしてもおかしくない。
何かやる前に逮捕して死刑にしてくれれば、日本の平和は確実に守られる。

1932名無しさん:2018/06/20(水) 17:26:08 ID:kLv5l9N20
>>1929
数で勝ち負け言われても私は満足できないし、誰も満足しないよね
多数決?多数派だから例外もなく勝ち?何それ意味わからないんだけど
B型以外なら悪く言われにくいから、あまり不満は無いと思う
私は自分がB型なのが不満なのではなく、血液型占いに不満がある
何故、自分で好んで産まれたわけじゃない血液型で勝手に決め付けられるの?
日本にいる限り血液型差別受けるなら、他の国に移住したいと私は思った
B型以外が叩かれてたとしても、叩かれ方がB型の場合は激しくO型とかの場合激しく叩かれないでしょ
そらね、B型が絶対差別受けるわけじゃないのは私も馬鹿じゃないからわかるよ
確率の問題じゃない?
O型よりも確実にB型の方が叩かれる確率が高くて、差別も受けやすいよ
日本はO型には優しいけどB型には厳しい、何かあればすぐに集団で叩いてくる
血液型を教えても差別を受けない国に行きたい、日本が嫌い
もうわかってるけど、血液型を隠せばまたB型でしょって言われてしまう
ブログでネチネチ悪口書くくらいなら、本人の前で直接言ったらどうなの?
私はそう思った
差別されても我慢し人としてやるべき事して、生きてる人は沢山いるよ
血液型差別してる人より、差別受けても我慢してる人の方が立派だし寛大だと思う

1933血液型差別反対:2018/06/21(木) 00:18:20 ID:AIbsuhvI0
>>1931
サイコパスなところが、そうやって血液型で人を差別したり事件を起こすんですよ。
自己中心的であり、自分の事しか考えられないですし、他人の気持ちを理解できない血ヲタは危険です。
社会に出てそれは許されない事なんですから、血ヲタは逮捕してほしく思います。
血ヲタがいると空気が悪くなって、争いや犯罪なども増えてしまいます。
悩まなくていい事で悩んでしまう人、ストレスを感じて精神的に病んでしまう人が血ヲタのせいでいるでしょう。
言い方悪いですが、何の罪もない人が理不尽に命を落とすくらいなのであれば、血ヲタがその代わりになってほしいですね。
血ヲタはそれだけの事をしてきており、多くの人達に迷惑をかけている事を自覚させ、反省させるべきです。
それでも反省できないんなら、死ぬしかないでしょう。

平然と嘘ついたり人を陥れたり、捏造して人を傷付ける奴が人として許されません。
世の中それだけ厳しいルールがあると言う事、血ヲタはわかってませんね。
本当に血ヲタが悲惨な凶悪事件を起こす前に、逮捕して外に出歩く事ができないようにしてほしいです。
変な事件が多いですが、血ヲタもその予備軍として、警察もしっかりと対応してもらいたいですね。

>>1932
多数派、少数派と数が多いか少ないかで言われるのは嫌ですね。
最近は多数派も悪く言われていますので、少数派が必ず叩かれてるわけじゃないです。
血液型性格判断さえなければ自分の血液型に不満はない、本来なら自分の血液型に不満はないという事です。
不満を持つ必要もないのに、異常な血液型差別が原因で血液型で悩んでしまう現実があります。
これって凄く勿体無い事だと思います。
人生は一度だけ、血液型差別で悩んで楽しめず、人生を終えるのは悲しい事じゃないですか。
仰るように、血液型差別の被害を受けておられる方は、日本は生き地獄のような国かもしれません。
血液型差別から逃げられない、ネットでも叩かれる、一度傷付けられた心はなかなか修復されないですし。
またいつ差別されるんじゃないか、同じ事が繰り返されるのでは、と恐怖で怯える事もあるでしょう。
しかし・・・外国には外国の大変なところもあると思います。
人種差別の問題、かなりあるようですし、何にしても治安の問題です。
日本は変な事件が確かに増えてますけど、アメリカとかは銃もありますし、事件も多いです。
アメリカ全体が治安が悪いとは言いませんが、まあこの問題はどこの国も同じでしょう。
当然アメリカでも平和で楽しく暮らしてる人は沢山いますからね。

ただ、血液型差別や性格判断とは無縁なのが羨ましいですが。
日本がこういう事に洗脳されており、当然のようになってるのが残念としか言えません。
苦しみ続けている人がいるのは事実ですからね。

そこまでB型差別の問題が気になるのでしたら、確実に自分がB型である事を他人に知られないようにする事です。
皆さんも血液型を人に教えない、有名人もプロフィールの血液型を非公開にするなど、血液型性格判断が流行りにくい環境作りする事です。
B型といわず、他の血液型を言っても差別対象になる可能性は十分あります。
どの血液型を言ったって、差別になる可能性はあるので「教えない」が確実。
日本に生まれたからには悩み続けるのではなく、差別問題に立ち向かっていく事も大切だと考えてます。
ここの掲示板の人達も、そしてあなたの周りの多くの人達も味方ですので、ご安心ください。

1934B型:2018/06/22(金) 11:09:44 ID:PWZVg96I0
>>1933
昨日、ネットで殺害予告があったとニュースに出ていたが、これも血ヲタがやる事だな。
差別だけではなく、平気で人の命を狙って殺すとか言えるところも狂った血ヲタの特徴。
人間性のかけらなしで、その悪意に満ちた悪魔だからこそ、悪い事は平気でやれてしまう。
自分に都合の良い世の中にするためであれば、どんな嘘でも平気でつくところ、捏造するところ、全て血ヲタの特徴。
悪い事も平気で出来ます、罪悪感無し、反省しません、自分さえ良ければいいです、全て血ヲタの特徴。
血ヲタ一匹の行動が、多くの人を巻き添えにして大迷惑をかけてるわけだが、血ヲタには関係なしなんだよな。
反省できないとわかってるんだから、事件が起きる前に逮捕、死刑にしろという事だ。

1935名無しさん:2018/06/22(金) 17:16:42 ID:Ejz3Zg1Y0
俺は自分の血液型がA型だと思ってたが、輸血が必要になって検査したらO型だった。意外にも自分の血液型が思ってたのと違ってる事は多いらしいよ。これまで俺は周りから絶対にA型と言われてきて、血液型占いも結構当たるんだなと思っていたが、O型だとわかってから血液型占い信じるのが馬鹿らしく思うようになった。周りの人間をよく見れば、血液型占いと違ってる性格の人間が多いから、そんなもんなんだねって。
今となっては血液型で性格判断している血ヲタ?を見ると何こいつ、馬鹿な奴だな(笑)と思えるようになった。そう言えば、昔働いていたバイト先の店長も血ヲタだったみたで、面接では血液型を必ず聞いて採用を決めていた噂は出ていたし、俺も面接で血液型を聞かれたよ。この時は違和感なかったし、まさかこの時点では血ヲタだったとは思わなかった。

B型が嫌いだったんかな?B型は自己中で仕事に対する責任感が無く、了見が狭くて足を引っ張ると口にしてたよ。しかも本人には言わずに陰で言ってて、本人にはあまり言いたい事も言わずに裏でコソコソ、俺もさすがにこの店長ないわと思った。この店長も仕事はろくに出来ず、自分の欠点や失敗を棚に上げる事も多く相当ひねくれていたわ。

俺が思う血ヲタの特徴をまとめれば…
・何でも起こった事を血液型のせいにしようとする
・自分の欠点を相手に責任転嫁したい気持ち強い
・他人の欠点や行動のあら探しが上手くて、指摘するのが大好き
・物事を判断したり見たりする範囲が狭すぎる
・欠点に対する自覚がなく、指摘されると怒り出す
・自分が一番だと思い込み、自分が正しいと思い込んでいる
・臭い物に蓋をする、都合の悪い事を隠そうと必死になっている
・一方的に相手を責めて、攻撃を行うのが大得意
・基本的な挨拶が出来ないけど、自分が挨拶されないと不機嫌になる
・良心が欠如していて、行動全てに悪意に満ちている

血ヲタがサイコパス的なのも納得できる。ここで思い出したから書くけど、昔関わりあった人がまさにその血ヲタで、血液型で人を判断するのが好きだった。そこまではいいとして、こいつは詐欺で一度捕まった後に今度は傷害でも捕まった。ヤバいのは何もやってない人をイライラしたからと殴ったりしたらしいからね、これは聞いた話だけど。な〜んか人間らしい感情がなかったし、目つきも怖くて口調も冷たくて怖かったわ。関わりやめて本当に良かったと思っている、巻き添えだけは受けたくない。

1936名無しさん:2018/06/24(日) 21:40:00 ID:w1SF0Png0
最近、面接で血液型のことを聞く会社が増えているそうだ
緩くなればかならず復活するのが血液型の話

1937血液型差別反対:2018/06/24(日) 23:57:35 ID:xYINAfP.0
>>1934
ありましたね、海老名駅のニュースの話だと思われます。
何事もなかったとの事ですが、イタズラでは済まされない事です。
警察も大人数出動したとありましたし、世間を騒がせて迷惑かけた罪は大きいですね。
こういう非常識で責任感無いところが、血ヲタと性質的に似ていると思いました。
人に迷惑をかけたり、困ってる人を見て笑い、不幸な人を馬鹿にするところもそうです。
血ヲタが一匹いるだけでも影響が大きいと感じました。
何か起きてからでは遅いので、起きる前に何とかしていただきたいものです。

>>1935
自分の血液型が違っていた事は普通にある事です。
今までA型だと思っていたが、検査をしたら違う血液型で驚いたとか、よくある話です。
産まれたばかりの時に検査した血液型の場合、正確に判定されていない事もあります。
酷い場合は、両親の血液型から産まれるはずない血液型に判定される事だってあるのでは?
他にあるとすれば判定ミスとか、何らかの問題が起きての誤判定など。
最近は精度が上がっているので、産まれたばかりでなければよっぽど誤判定はないでしょう。

血液型性格判断なんてそんなもの、アテになるレベルではありません。
人間というのはいろんな影響を受けて性格が変化します。
育ち、親の教育、経験、周りがどんな人かなど、だが、とても血液型で判断出来るとは思えません。
沢山ある血液型の種類で、ABO式だけで判断と言われれば、余計に馬鹿にしてるのかと言いたいです。
一緒にいる時間が長い人が血ヲタだと本当に辛い気持ちはわかります。
上司や同僚、仕事する上で一緒になる人が血ヲタの場合、仕事中かなり辛いと思います。
まだバイトなので、他に変わるという方法はあるんですけど、正社員となると厳しいですよね。
面接の時点で血液型を聞かれれば、そこで採用になっても断る事も可能です。

B型が嫌いな店長でしょう。
自己中、責任感が無いと人に対して言ってる時点で、B型を差別しています。
それを本人に言わず、陰でコソコソと言ってるところがまた嫌ですね。
陰でコソコソしていたり、バレないように悪事を働くのも血ヲタの特徴の一つとなります。
書かれた血ヲタの特徴に関して言えば、本当にその通りです。
言ってしまえば、血ヲタは頭がイカれています。
やって良い事と悪い事の判断がつかず、どんな悪事に対しても自分は許されるとか言ってるじゃないですか。
自分の悪事に自覚がないのか、悪い事を良い事と思ってるでしょう。
下手すればサイコパス以上に危険な感じもしますけどね。
何もやっていない人を殴るって、突然無関係な人を殴ったという事ですよね?
自分が嫌いな血液型の人がいたら、殴ってもおかしくないと思います。
関わりを切ったのは正解でした。
やってないのにやったとその血ヲタに言われ、犯罪に巻き込まれたり、同罪にされたら困りますよね。
人生を狂わされる原因になるとも言えるので、血ヲタとの関わりは即切る、これが安全でしょう。

1938名無しさん:2018/06/25(月) 00:17:52 ID:Iv3iCgUw0
問題は血液型が性格に関係するかどうかではなく、差別がある問題だわな。
血液型が性格に関係するなら、どんな差別も許されるって話はありえない。
これはムカついたら人を殺しても許されると、ある意味同じ事だよな。

1939名無しさん:2018/06/25(月) 19:05:25 ID:kLv5l9N20
職場でもB型だけが嫌われてる事って多いと思う
少数派をいじめて多数派が優越感に浸かるんでしょ
私が最近感じたのは、直接文句言わずに裏で文句言ってる人多い事
B型の悪口を直接言わないで、裏でB型以外と集まりB型の悪口言ってる
直接言われるのも嫌だけど、裏で言われるのってもっと嫌だし傷つく
普段仲良くしている人にまで陰で言われてるんじゃないかと心配にもなる
O型を良く言ってB型の悪口言ってるところ、私には想像できるわ
日本は陰口を言う人や陰湿な人が多く、凄く嫌な社会だね
多数派有利になってるせいで、確実に少数派のB型が苦しんでいるんだよ
必ず少数派が悪く言われなくても、言われやすいだけで私は不満
言われやすいだけでもそのせいで苦しんでいる人いるのだから
平等じゃないから血液型占いは嫌い、差別しか起こらないよ
血液型あるあるも大嫌い、血液型に拘りすぎる日本はおかしい

1940名無しさん:2018/06/25(月) 21:28:44 ID:Iv3iCgUw0
偉そうな事言って特定の血液型を馬鹿にしてる血ヲタだけど、実際は血ヲタが一番嫌われている。
今の時代は何型が嫌いとか言って差別する馬鹿などどこにもいない。
ネット上では馬鹿の集まりみたいに血ヲタ同士集まってる事あるけど、現実では相手にすらされないカスの集まり。
現実に血液型差別する人間がいれば、よっぽど重病で救いようのないクズ蛆虫だ。

1941血液型差別反対:2018/06/26(火) 00:30:19 ID:XYYLuE6.0
>>1939
B型だけが嫌われている事が多いのでしょうか?
そんな事はないと思います。
事実ですが、今の職場ではどの血液型が嫌われているかなどはありません。
皆、平等に人を見ていて血液型では判断せず、その人の努力や成績で見ています。
努力をすればするほど、血液型関係なく評価もされるのです。
職場以外でも同じ事でしょうね。
血液型で判断するような奴はどうしようもない奴です。

職場で血液型を理由に陰口言われているのであれば、これはいじめと同じです。
ハラスメントにもなりますし、大人の常識としてまず考えられない事ですね。
その会社がしっかりしたところであれば、上に報告すれば対応してもらえるはずです。
誰が報告したのか名前は出さないようにしてもらえば、良いのではないでしょうか?
もし名前がばれた場合、さらに酷いいじめや陰口に遭うのは確実です。
O型良く言ってB型を悪く言ってるのは考えすぎでしょう。
いじめやハラスメント行為に何の対応もない場合、その会社はブラックです。
辛いですし大変でしょうけど、他を探すしかないですね。

少数派が悪く言われやすいけど、多数派も最近は悪く言われる傾向があります。
多数派が悪く言われる事もありますし、少数派が良く言われる事もあるかと。
これだけは運次第でもありそうです。
自分の血液型を言わないでおけば問題ないですね。
既に教えてしまってる場合は、再度検査したら別の血液型でした・・・とかですかね。

↑これは何だかわざとらしい回答ですけど、本当に検査したら別の血液型だった事はあるのです。
大体B型を差別する奴って、好きな人や家族がB型の場合どうするんでしょうか?
人と付き合う上で、また生きていく上で、血液型云々など言ってられないと思いますが。
いちいち血液型を気にして、●型は嫌いだと言ってたら生きていけません。
わざわざ血液型を意識してても、ストレスになるだけでしょう。

1942名無しさん:2018/06/26(火) 00:38:30 ID:Iv3iCgUw0
精神異常者やサイコパス、変質者にも多いのが血ヲタ。
自分自身を問題のある人間だと全くわかってないから恐ろしい。
異常な事しても自分は正しい生き方をしていると、罪悪感もなく平然としている。

1943名無しさん:2018/06/27(水) 09:21:38 ID:kLv5l9N20
>>1941
他の血液型と比べればB型が嫌な思いしてる事多いよ
自己中というイメージ的な偏見が多く、たかがイメージでB型が悪人にされる
全部の職場で必ずB型が嫌われる事はないと思う
でも嫌われやすいし、根拠のない決め付けで偏見の目で見てくる奴が多い
私が言いたいのはブログでB型が凄い叩かれていた事
死ねとかクズなどと言う酷い言葉が並んでいて、都合悪いコメントは即投稿禁止になった
同意する投稿だけは凄く喜び賛同して、B型を思いっきり叩いていた
そのブログの中にはB型同僚が性格悪かったとか、B型の愚痴みたいな事も書いていたよ
絶対にB型以外にも嫌な性格の奴はいるはずだよね?
でもB型が嫌いで叩きたいから、B型だけを悪人にしようとしたんでしょ、絶対に
B型が1人何かやれば、罪のないB型の人まで同じ事したように叩かれる
関係のない人が変にとばっちり受けるし、私も同じように悪人扱いされてきた
B型を集中的に攻撃して、集団いじめみたいな感じで凄く陰湿
日本人は集団になって陰湿ないじめをするし、血液型に拘るところが嫌い
血液型占い信じる人ってどうせパワハラやセクハラもやってるんでしょ
血液型差別だけで終わってるわけがないし、他にも悪事を働いてるのは確実だね
人の失敗や悪いところを凄く突っついて馬鹿にするくせに、自分は悪くない、でしょ?
オマケに自分が多数派だからって変な優越感に浸かり、少数派いじめだからね
多数派も悪く言われる事もあるのはわかる
だから血液型占いとか信じる人は、他人に対して差別意識が強いんだと思う
人を馬鹿にしたい気持ち、嫌な思いさせようとする気持ちが強いんだね
血液型叩きのためにわざわざ人の悪いところ、失敗を探し出すっていやらしい、死んでほしい
私は血液型差別する奴には好かれたくない、消えてほしいと思う

1944名無しさん:2018/06/27(水) 09:33:39 ID:Zu8eagMo0
血液型で性格が決まると信じて差別するのは日本だけ。
ブラハラという言葉も日本が発祥だからね。
馬鹿なんだろう。

1945B型:2018/06/27(水) 17:11:51 ID:1.phlHWg0
血ヲタはムカついたを理由に、罪ない人を刺したりしそうだよな?
自分で勝手にイライラするのはいいけど、血液型や罪のない人への八つ当たりはやめてほしい。
血液型への差別や誹謗中傷も暴力と同じだし、実際に行動に出たら事件になるよね。
どうせ嫌いだからとかムカついたとか自分勝手な理由、そんな身勝手な理由で被害に遭った人が可哀相。
自分勝手で人の事を全然考えもしない血ヲタが、酷い事件を起こしたりヤバイ問題行動するんだろうな。
血液型叩き?血液型叩くんじゃなくて自分の頭叩いたら?いかれた頭だから叩いたら余計に狂うんだろうなw
怖い怖いw
ヤバイ血ヲタから身を守るために、変質者の血ヲタが接近してきたら感知する機械がほしい。
血ヲタはむごいし冷たくて人の感情がないから、いつか暴走して大変な事になるぞ。
更生もできない常識人にもなれないクズは、とっとと死刑にしろ。

1946血液型差別反対:2018/06/28(木) 00:24:44 ID:zFWhJOUc0
>>1943
実際にどの血液型が嫌な思いをしてる人が多いのか、調査はしてないので正確にはわかりません。
ですがB型以外にも嫌な思いをしてる人はいる事、B型でも嫌な思いをした事はない人がいるのは確実です。
この問題は、生きていく中で血ヲタに会うかでも大きく変わります。
血ヲタに会わなければ血液型差別問題は受けませんよね。
会えば差別される事もあるけど、その血ヲタが何型が嫌いかでも違いは発生します。
会っても血液型を教えないでおけば、防げる問題ではありますけどね。
血液型差別の問題は血液型を教えないなど、自分である程度は防ぐ事は可能です。
きっと差別を受けてしまう人は、自分の血液型を教えてしまっているのでしょう。

ブログの件について、ネットという顔の見えない場所では酷い事を書く奴はいます。
これは血液型以外の事でも酷い事を書かれたり、悪意を持ってるのは沢山います。
そうやって血液型でもそうだし、他の事でもそうだけど、不当に差別する奴はその程度。
偶々そのブログの管理者がB型を嫌う奴であり、日頃の不満や怨みをブログに当り散らしたのではないですか?
死ねとかクズという発言も、自分の不満やイライラをどこに当り散らしたらいいかわからず、その矛先がブログだったと。
こういう奴というのは生きていても面白くなくて、人生不満ばかりで可哀相な奴ですね。
こんな奴なんかより、真面目に生きている人達の方が立派です。
あなたには何の罪もないですから、堂々としても良いですよ。

日本は連帯責任社会です。
1人が何か悪さをすれば、共通点がある人まで巻き添えになる事があります。
例え罪が無くても、直接何かしたわけでもないけど、同じ血液型の人間は全員同じ罪みたいな・・・。
自分は何もやってないのに、問題起こした人と血液型が同じだから、自分もやったみたいな言い方辛いですよね。
同じグループだから1人失敗したらグループ全員悪い、この考え方は良くありません。
やっぱり悪い事をしたり失敗した本人が謝罪をする、反省する社会になってほしいです。
関係ない人を巻き添えにする事や、自分自身だけの責任じゃないと思ってしまえば進歩しません。
連帯責任って責任転嫁と同じ事で、日本の悪しき風習ですよ。
連帯責任が無くなれば、血液型差別も少しは減るんじゃないですかね?

1947名無しさん:2018/06/28(木) 21:25:14 ID:w1SF0Png0
A型とO型は単にどちらも30%以上と数が多いから良く言われるだけで
そんな占いで言われてるような聖人君子みたいな人ばかりじゃありません
真面目で大らかで思いやりがあって勤勉で几帳面って
そんなの完璧人間じゃないですか…
人間全てに欠点や長所があり血液型は一切関係ありません
まともな人は多数派が良く言われて、少数派が悪く言われるのを胡散臭いと思ってますし
信じてるのはバカな人だけです。

1948血液型差別反対:2018/06/29(金) 00:20:54 ID:izMsU.rM0
>>1947
多数派が叩かれにくく、少数派が叩かれやすい、その傾向はあると思います。
しかし多数派は反対に言えば「目立つ」ので、反対に「叩かれやすい」感じもするんです。
B型より少ないAB型は目立たないためか、殆ど叩きや差別として話題になってません。
性格判断とは誰かが勝手に設定した事であり、血液型が性格に影響しているわけではないです。
それでもテレビやネットの情報、雑誌などの血液型関連の記事に影響され、勝手な偏見を持つ者も出てくる。
血液型性格判断の話題の書き込みを見たり、話を聞くと、全て勝手な偏見や思い込みで言ってるとしか思えないですよ。
イメージ的な事に影響され、例えばA型は神経質、B型は自己中とか、根拠もなく言われてるんですね。

血ヲタはどうやら自分を完璧だと思ってるようです。
どこからこんな変な自信が出てくるのかわかりませんが、自分の欠点を認めたくないからでしょうか。
他人の悪いところばかりを探し出して馬鹿にして、良いところは全然見えてないけど、自分の良いところは見てほしい・・・
自分だけ評価されようという自分勝手な考え方、同意されたくて仕方がない、自分を認めてほしい、ある意味で劣等感があるんでしょう。

今の日本は、血液型と性格のイメージがしっかりとこびり付いてしまい、取れない状態です。
血ヲタは話がつまらないですし、すぐに誰かの悪口や血液型の事での愚痴が始まり、話も聞きたくありません。
異常に同意を求めてくるし、同意せずに反対すれば怒り出すけど、血ヲタの話に合わせるとこちらも差別したと同じになるし。
まともに相手にせず、血ヲタに話かけられても「ああ、そうですか」で流した方が良いですね。
何を言っても自分の非を認める事はなく、一方的に相手を責める事しか出来ません。
自分が有利になるためならどんな手段でも使い、相手を陥れる事しか考えてませんから。
人としても信用は全く出来ません。

1949B型:2018/06/29(金) 13:03:18 ID:pvZzvn020
多数派意見が正しいなら、犯罪やっても多数派なら正しいって言われ許されるのか?
そんな馬鹿な話絶対にあるわけないだろう。
多数派意見が正しい世の中になれば、世の中犯罪ばっかり間違いばかりになってるわ!
血ヲタの言う事は全てが思い込みや偏見であり、正しいところは1つもない。
平気で嘘ばっかりついて人を陥れたり、的外れな事ばかり言ってもそれでも自分は正しいと言い張る。
謝罪の言葉など血ヲタの口からは絶対に出てこないよな。
自分の非から逃れようとしか考えられないクズだ。

1950名無しさん:2018/06/30(土) 17:15:52 ID:pOnRugdg0
B型差別する血ヲタの書き込みを貼っておく

#153 2018/06/30 09:56最新レス
うらやましいなぁ
B型以外の血液型に産まれるなんて
B型に産まれた段階で人生の敗者だよね
B型に産まれてすいませんでした
B型の人間は世の中にいらないですよね
B型に産まれてすいませんでした

[匿名さん]

http://bakusai.com/thr_res/acode=5/ctgid=117/bid=305/tid=6054636/tp=1/

#283 2018/06/30 14:13
血液型で差別することは悪いことでしょうか?
どんな社会でも差別があるのです
白人社会で黒人や他の有色人種が差別されることは普通にあるのです
歴史が始まってからずっとあるのです
普通のことなのです
なにが悪いかと言えば差別される側の人間に産まれる人が悪いのです
おそらく前世がかなり悪いことをしたのでしょうね
輪廻転生の考えかたになるかもしれませんが、日本人でB型に産まれた人は前世がかなり悪いことをした人なのでしょう
現生の人物が差別でもがき苦しみ、不幸になることによって前世の悪行がチャラになるならすばらしいことです
ただし差別する側の人も、差別が良いおこないでないので、自分の後世の人物が日本人のB型に産まれる可能性が高くなることを意識してもらいたいです

[匿名さん]

http://bakusai.com/thr_res/acode=5/ctgid=117/bid=305/tid=4138820/tp=1/

1951名無しさん:2018/07/01(日) 15:48:51 ID:IdOASeMc0
血ヲタになった方が敗北者だろw

1952血液型差別反対:2018/07/01(日) 23:19:51 ID:lnemyIa.0
>>1950
血液型で差別する事は悪い事でしょうか?とか、どんな社会にも差別があるとか、悪意のある書き込みですね。
どんな社会にも差別があれば自分もやっていいという問題ですか。
B型に産まれたのが悪い、前世何か悪い事をした、これ一体どういう事ですかね?
それでは今、血ヲタは悪い事ばかりしているから、血ヲタの産まれ変わりも大変な人生じゃないですか?
もしかしたらゴキブリや蛆虫など、前世は血ヲタだったかもしれませんね。
それか凶悪事件を起こして死刑になったとかですか。
血ヲタの後世はゴキブリや蛆虫、虫でなくても凶悪事件を起こして死刑になるかもしれません。
軽くても差別やいじめを受けて苦しい辛い人生になるかもしれません。
血ヲタは今、散々人に対して嫌な事をして迷惑をかけてきたのですから、今度は血ヲタが苦しむ事でしょう。
自分がやった悪い事は、必ず自分に同じように返ってきます。

1953血液型差別反対:2018/07/03(火) 23:25:17 ID:0kMDydTI0
血ヲタは自分が正しく他人は間違いであり、自分に反対する人を敵視します。
例え正しい事を言ってくれる人、ちゃんと指摘してくれる人に対しても、自分の都合悪ければ血ヲタは批判的になります。
●型だから自分を悪く言う、●型だからそういう事を言うなど言い出し、絶対に自分の非を認めません。
人の悪いところ探しだけは好きで、自分が同じ事をされるのを凄く嫌がります。
血ヲタは自己中心的であり、何でも自分が一番、自分に同意しない人は全員敵、無責任な発言を繰り返すなどろくな奴じゃないですね。
しかも血ヲタは自分が凄く血液型で人を決め付けるくせに、自分は決め付けされるのを嫌いだとか言いますよね。
血ヲタは●型は性格が悪い、こういう性格で嫌いだとか決め付けするけど、自分が決め付け被害に遭えば怒り出したり不機嫌となります。
これって自分だけは何をやっても許され、他人の欠点は絶対許さないという考え方で凄く無神経じゃないですか?
どうしても自分の意見に同意されたいのか、自分の発言を強調するし、しつこく同じ事聞いてきますし。
しかも言ってる事が矛盾しており、●型は嫌いだけど○○さんは●型だが性格良いから好きだとか、これって血液型関係なくなってますね。
嫌いな血液型なのに、性格が良ければ嫌いな血液型でも良いって、もう血液型の問題ではなくなってるでしょう。
血ヲタがよく全ての●型が悪いとは限らないと言ってますが、悪いとは限らないのであれば、血液型で判断してはいけません。
性格の問題は血液型の問題ではなく、個人の性格の問題ですからね。

今の日本には、血液型で判断する風習がどうしても根付いているので残念です。
これさえなくなれば、日本はもっと良い国になるに間違いありません。

1954B型:2018/07/04(水) 13:07:49 ID:nu.q61zc0
血ヲタは日本の恥だね、猿にも負ける知能と恥ずかしい存在。
サッカーの話だけど、血ヲタはサッカーで負けたら誰のせいで負けたのかを調べ出して、1人の選手を攻撃対象にする。
自分では何も出来ないくせに他人の悪口や批判的な内容に、誹謗中傷を行うような事を言う。
血ヲタじゃない一般的な人達は、別に負けたからと選手を批判対象にしないし、負けたけどよく頑張ったと言う。
まるで血ヲタと普通の人達ってのは、態度の良さや人に対する優しさが全然違う
ただ自分が嫌いだから、気に入らないから批判対象にする血ヲタと、間違いや悪いところを認め合う人達どちらが評価できるか?
普通は皆わかるだろう。
どうして血ヲタってこんな常識もわからないんだろうね?
血ヲタだからと言ってしまえばそこまでだが、やっぱり血ヲタは根性が腐ったゴミのような奴という事だ。
自分の都合で話を変えたり嘘ばっかりついて、作り話も多く信用できない。
こいつが悪いあいつが悪い、だけど自分は全然悪くないの血ヲタの事だからな。
血ヲタは狭い世界だけで生きていて、友達と言える人もいなくて寂しいんだね。
血ヲタは弱虫であり自分に自信が無く、八つ当たりをする、だから弱い者いじめしたり常に偏見の目で人を見ているし、劣等感が強すぎるんだよ。
自分が一番になりたくて評価されたくて仕方が無く、皆から認められるためにはどんな誤魔化しもするし嘘をつく最悪な奴。
日本を悪くさせている悪の1つは血ヲタだから、血ヲタは子孫を残すな。

1955名無しさん:2018/07/06(金) 07:05:41 ID:3o2EtoOU0
多くの人達を巻き添えにする。
自分の個人的な考え方だけで、無神経に人を巻き添えにする。
嫌いな奴が●型であるだけで、嫌いな奴本人を怨むのではなくて全ての●型を怨む。
恐らく良い人、悪い人の区別ができなくて、人を見る目や判断力もないんじゃないか。
家族以外で他人の血液型を知ってる事自体が、よくわからんのだが。
知り合った人にいちいち血液型を聞くのかと、そこが疑問である。

1956名無しさん:2018/07/06(金) 20:45:40 ID:1EMKz3060
血液型占い大嫌いです!
私はB型ですが、B型というだけで差別されます!
私は何も悪いことしてないのに、B型に悪人がいればB型が全員悪い、私もB型だから私も悪いことになるんですね
その血液型だから、その血液型の人間が全員悪いっておかしくないですか?
日本って連帯責任の社会ですね
悪くない人まで連帯責任で悪く言われて、私は耐えられません!
私のB型の友達もいじめられて、散々悲しい思いしてます
血液型差別は犯罪ですね
今すぐにでもこんな理不尽で最悪な差別はなくしたいです
酷すぎます

1957名無しさん:2018/07/07(土) 19:02:06 ID:TYqWao1E0
ネットでB型は排除すべき、B型は子孫を残すのを禁止すべきと書かれた掲示板あった
こういう事を平気で考えられる人間って、他人の気持ちが理解出来ない卑劣な人間だよね
血液型って自分で選んで産まれてくる事できなくて、後から変える事もできないし
B型の悪人を出してきて、いかにB型全員が例外もなく悪人と言うような考えが惨い
B型に限った事じゃなく、どの血液型が言われても同じ事だけどな
真面目で努力して生きている頑張り屋のB型さんまで巻き込む気か?
俺が知っているB型の人は優しくて真面目であり、他人はどうでもいいという考えを許さない良い人だよ
勿論このような人間はどの血液型にもいるんやし、何型でも汚くて酷くとんでもない悪人もいる
血液型なんて関係が無くて、全部その人個人の性格であったり考え方だよね
B型が叩かれる(どの血液型が叩かれても同じ問題)原因である血液型占い作った人間に殺意を感じる
血液型占いを作らなければ、嫌な思いをするB型の人なんて1人もいなかった
どの血液型も嫌な思いする事なく、皆仲良く和気あいあいしてたはずだし、こう考えると本当に悔しい
「排除すべき」「子孫を残すな」なんて、どうしてこんな残酷な事が言えるんだろうか?

1958名無しさん:2018/07/08(日) 05:18:00 ID:3o2EtoOU0
インターネットは無責任は発言が飛び交っている。
悪意があって他人を傷つける目的で、わざと他人が見て不快に思う投稿を行う人間が多い。
排除すべき、子孫を残すのを禁止にすべき発言って、明らかにB型に対して相当な怨みがある。
ただネットでこんな事書いて意味あるのだろうか?
文句あるならネットでコソコソ書いてないで、B型の人に直接言ったらどうなんだ?
ネットでしか言えないから、ネットで書いて同意を求めてるのは明白なんだが。
いろんな奴がいるネットでは、同意してくれる人間は必ずいるからね。
直接言ったら言ったで袋叩きもありえるけど、それ覚悟で言うんだし、普通に考え血液型差別する奴が悪いだろ。
血液型差別に対して、これはやってはいけない事、人として悪い事だと思わないのが異常。
人としての常識があまりにも無さすぎる。

1959B型:2018/07/08(日) 12:39:23 ID:tmaqPc1A0
>>1958
血ヲタは頭がおかしい奴が多い。
マジで自分が血液型で人を差別する側(血ヲタ)じゃなくて本当に良かった。
ま〜最低限の常識がある人間なら、こんな差別はしないしやるのは悪い事だとわかってるから。
血液型差別するという事は、つまり差別している血液型の人を全員巻き添えにして苦しめている事だ。
これは凶悪犯罪レベルであり、死刑になって当たり前だよね。
悪い事しかできない血ヲタが、今のうのうと生きているのが大間違い、死刑にすべき。
馬鹿な血ヲタは、ネットで悪口書いて嫌いな血液型の印象を悪く広めたいだけだ。
血ヲタが言う事全てに根拠は全く存在せず、まるで正確な事はなく的外れである。
馬鹿らしく直接血液型の悪口を言って、ボコボコにされるとか袋叩きに遭っていい。
叩かれて当然、それが世の中の癌である血ヲタ。

1960血液型差別反対:2018/07/09(月) 23:57:55 ID:C1y85QqM0
多忙でしばらく書き込みが出来ませんでした。
ごめんなさい。

皆さんの仰る通り、血液型性格判断は無関係な人を巻き添えにします。
血液型に全く興味が無い人や、拘りが無い人にまで強制されるので迷惑してるんですよ。
それで罪のない人への差別や偏見、人格否定など、やってる事が酷すぎますね。
血液型性格判断が広まり、差別や偏見までもが広まってしまったのは悲劇としか言えません。
自分の責任や自分のミスで起きた事故に関しては自業自得ですが、血液型は誰の責任でもないので、あまりにも理不尽です。
特定の血液型が差別されるという意見も多いですが、全血液型が差別されています。
確かに少数派は悪く言われやすいですが、多数派も反対に目立つので悪く言われやすい気がします。
多数派か少数派で悪く言われるかそうでないかが決まるのは、とても変な話ですが。

血液型性格判断を廃れされる方法は、自分の血液型を教えないから始めてはどうでしょうか?
日本で血液型性格判断、差別が流行る理由の一番は、自分の血液型を知ってる人が多いからでしょう。
自分の血液型を知らなければ、血液型性格判断は出来ません。
自分の血液型を知らなければ、人から血液型を聞かれた時も答えられないので、血液型を知る事も出来ませんね。
つまり自分の血液型を教えず、人に知られなければ良いんですよ。
血液型を教えない→周りの人も他人の血液型知らない→血液型を話題に出来なくなってくる→廃れる・・・。
外国で血液型の話題がされないのは、自分の血液型でさえ知らない人が多いからです。
知らないものでどうやって性格判断するのだ、という話になりませんか?
血液型を聞かれて答えてしまう人や、プロフィールに血液型を書いてしまう人も悪いです。
悪意のある人間に目を付けられ、標的にされてしまっても無理ないでしょうね。

悪い人間と血液型が同じだから、「同じ血液型の人も悪い」の考え方、やめてほしいですね。
有名人が何か不祥事を起こした場合、必ず出てくるのが「●型が悪い」です。
無関係の人まで、不祥事起こした有名人と同じ血液型だからと同じ罪みたいに言われるのは、どうかしてます。
日本の連帯責任という風潮が、このような問題になっているんでしょうが、罪ない人を巻き込むのは駄目です。
悪い事をしたら、言うまでもなくそれはやった本人の責任となり、「血液型が悪い」は、社会では通用しません。
これ以上、日本を住みにくい国にしてほしくありません。

1961名無しさん:2018/07/10(火) 17:27:24 ID:kLv5l9N20
人を巻き込んでいるくせに被害者面してるでしょ?
血液型占いを否定された、馬鹿にされたって騒ぎ出すし、意味不明だよ
いったいどれだけの人を苦しめる気なの?
自分は楽しく生きて、思い通りの世の中にして、他人はどうでもいいって思ってるよね
私は自分の血液型によって凄く嫌な思いをした
ブログでは死ねとかクズと言われてるし、世の中でも自己中と言われていたり、叩かれている
私は何か悪い事をした?B型が何か悪い事をしたの?B型以外にも悪い奴沢山いるよ
イメージが良くてあまり叩かれないO型にも、凄く変な奴や嫌な奴が普通にいた
嫌い理由にB型を好き勝手叩いて、自分が嫌いなB型のイメージを壊したいだけ
そこまでB型が嫌いであれば、B型の少ない国に行ってO型の多い国に行けばいいじゃないか
O型が殆どの国で凄く事件が多い国があるけど、喜んでいけるのかな?
私は血液型を他人に言いません
聞かれても教えてはいけないという事が、この掲示板でも勉強になった
友達の1人がブログのプロフィールに血液型を載せていたけど、私が注意したので血液型を消した
血液型を書いたところで全く意味が無いし、差別の標的になったら嫌だからね
日本人が血液型を普通にプロフィールに書く意味わからないし、馬鹿みたい
皆が自分や他人の血液型を知らなければ、本当に人間関係良くなって楽しく生きられてると思った
血液型で判断されたらそれは本当の自分の性格じゃない
いい加減にしてほしいよね

1962B型:2018/07/11(水) 21:19:01 ID:3hnAxgKs0
血ヲタも死刑執行してほしい。
こいつらがいる限りは血液型差別、いじめ、犯罪、殺人事件は減らないと思う。
無駄な争いやトラブルをすぐに起こしたり、人が嫌がるような事を平然としている。
いつも被害者面の血ヲタは、自分が悪事を働いてもバレたら被害者面で、自分は悪くなく自分を被害者だと言い出す。
自分には罪が無く、常に他人のせいにして責任逃れで、全く反省の態度もなく何としてでも自分の罪から逃れる事しか考えない。
血ヲタのくせに馬鹿にされたら怒るって何様なんだと言いたい。
馬鹿にされて当然なのが血ヲタ、他人から何を言われても仕方ないのが血ヲタ。
それだけ悪い事をしているのが血ヲタなんだから、大人しく馬鹿にされてろって思う。
血ヲタの悪事は凶悪犯罪レベルで、死刑執行は妥当である。
反省の色が見られず、多くの人達を苦しめ続けそれでも自分は悪いと思わないからな。
血ヲタが傷つけたり苦しめてきた人の人数を考えれば、余裕で死刑レベルになる。
血ヲタの意見に同意する奴も、罪の意識が無いだろうから同罪でしょ。

1963名無しさん:2018/07/12(木) 21:13:03 ID:w1SF0Png0
>>1962
気持ちは分かりますがそういう不毛な発言はやめましょう
「死刑」とか現実味がありません、無視しとけばいいんですよ
最近皆さんちょっとかりかりしすぎです、血液型の話は昔ほど無いので安心していいのでは?
と思いました。血液型が馬鹿馬鹿しいと思う人が増えたからでしょう

1964名無しさん:2018/07/13(金) 17:53:16 ID:kLv5l9N20
血液型占いする人は本当最悪な人ばかり
血液型差別する目的から、血液型を話題に出してB型をいじめるよね
必ずと言えるほど、血液型の話は悪口言い合いになって嫌な思いするわ
ブログで凄いB型を差別されてたのを見て、吐き気がしてきた
たかが血液型の違いから同じ人間を差別していじめたりして、頭がおかしくて根性も腐ってるよ
血液型をわざわざ聞いてくる人も嫌な奴だし、信用もしない
日本はいつから血液型占いを信じるような、おかしくてレベルの低い国になったの?
自分の血液型知ってても意味がないのに、他人の血液型知って何になる?
いちいち血液型を聞くなと言いたい
血液型を知ったところで偏見が生まれるんだから、聞かなくてもいいのに
わざわざ知って血液型を差別する考えなのかな?
血液型は知らない方が差別受けないからいい
いちいち血液型を気にしてるのは日本人だけだし、みっともないからね

1965血液型差別反対:2018/07/13(金) 23:50:48 ID:YzOLns/60
確かに、血ヲタが今までしてきた罪の重さは死刑レベルなのはわかります。
しかし「死刑」というのはとても現実的じゃないですね。
世の中、重い罪を犯した人でも、なかなか死刑にはなりません。
特に責任能力とか、言い方悪いですが障害があるかどうかでも変わるので難しいかと。
血ヲタにはとても責任を取るような事は出来ないですしね。

>>1964
血液型は占いと言うよりも性格判断でしょう。
血液型の話題は確かに差別や悪口、誹謗中傷など悪い事に使われる事多いです。
大体掲示板では、血液型が話題になると特定の血液型叩き、差別が多く見られます。
顔が見えないですし、責任を持つ事無く言いたい放題出来るのが問題ですがね。
全世界に公開される発言だからこそ、血液型の悪口や差別、罪ない人への差別書き込みを法律で取り締まってほしく思いました。
同じ人間を血液型というとてもどうでもいい理由に、差別したりするのがおかしいのです。
ここ最近では血液型差別は減ってきたとは思いますけど、ネットでは多いですよね。
現実の社会では居場所がなくなってきたから、ネットに集まっているだけでしょうか、まあ哀れですが。

他人の血液型を知っても意味はありません。
血液型で性格がわかるわけでもなく、輸血の時も知っていたところで役に立たないですからね。
血液型で性格を判断する風潮が、今の日本にはしっかりとこびり付いています。
残念な事なんですが、一度根付いた風潮はなかなか消えません。
どんなにそれが間違った風潮であっても、一度根付くと真実のように語られてしまいます。
風潮や迷信というのはそういうものですが、いかに騙されないように注意するかで変わりますよね。
厄介なのは騙されている人に指摘したところで、それを認めないところです。
自分の意見を強制し、非を認めずに自分を正しいと言い張る性質がありますので、もはや制御不可能。
血ヲタから身を守る方法は血液型を教えない事です。
聞かれても、相手してはいけません。
皆が血液型聞かれても答えなくなれば、自然と血液型差別は廃れていきます。
最近は若い人を中心に、自分の血液型を知らない人が増えているそうですからね。
産まれた時に検査をしない事が多く、そのまま検査する機会がなく知らないまま生きる事になると。
これが一番、世の中知らない方が良い情報もあり、その1つが血液型でしょうね。

1966名無しさん:2018/07/14(土) 10:17:25 ID:Xsy.K3.o0
血液型の話題は荒れやすいのは事実だと思う。
ネットでもリアルでもそうだけど、ネットでは顔が見えないから無責任な発言が多い。
何を書き込んでも大丈夫であると勘違いしているのか、ヤバイ書き込みや殺人予告と見られる書き込みもある。
当然の事に脅迫や殺人予告として判断されれば警察は動くし、それが例え人ではなく血液型に対してでも同じだ。
何に対して脅迫したり、殺人予告しているのかその対象がわかればアウト。
基本的なルールを全くわかってない奴や、マナーも守れない奴がネット上には多過ぎる。

1967名無しさん:2018/07/14(土) 10:35:59 ID:Xsy.K3.o0
だからと言って、血液型性格判断などの占い関連が全て悪いと全否定まではする気はない。
悪いのは血液型で人を判断して差別したり、偏見の目で人を見る事だ。
差別や偏見の問題と血液型が性格に関連するかどうか、これは別問題である。
関係するなら差別や偏見が許されるのかと言われれば、許されないが答えだ。
イジメに関して言えば、例えばだが性格が暗い人間がいた場合、暗いが事実だからイジメても良いのかと同じ問題になる。
よく血液型は関係するから差別しても良いんじゃね?と言う人いるけど、こういう人間はイジメ予備軍。

1968名無しさん:2018/07/14(土) 15:51:37 ID:1EMKz3060
どんなに最悪な人がB型でも、B型という血液型には罪はありません
人間の性格は本人の問題なので、悪いのは悪い人の罪ですよね
何故、血液型で人を差別したりするのか、私には理解がとてもできません

1969名無しさん:2018/07/16(月) 00:01:16 ID:Xsy.K3.o0
そりゃそうだ。
血液型と本質は全く別だから、本質に問題あろうが血液型には何の責任もない。
血液型から性格を判断しようとする人間には、どんなに正しい事を伝えたところで無意味である。
絶対に自分自身の非や誤りを認める事はなく、永遠に自分の意見を押し付けし続けるからね。
つまり自分の間違いを自覚せず、何でも他人の責任とする性質がある。
それを自覚していても、他人には絶対に自分が悪いとは言わず、一生懸命に誤魔化そうとするよ。
悪を暴かれた時にはもう大変、暴走モード突入で怒り狂いが止められなくなり、本当に厄介だよな。
空気を読めない発言や行動が多くて、本当に周りの人達に迷惑をかける存在だった。
血液型で判断する人間なんか本当に一部で少数だが、その少数が相当にヤバくてイッてる奴だったね。
自身の価値観を強制したり、自身の悪への反省が無いのも困りものだったわ。
絶対に関わりもしたくない奴なんだなーって、冗談抜きで本気で思った。

1970B型:2018/07/16(月) 12:40:31 ID:dQpAwUpg0
血ヲタは自分が良い思いをするなら他人を殺す気持ちでいる。
自分さえ良ければ他人は知らないし、自分が被害受けなければ周りはどうにでもなってしまえ。
いざ自分が被害を受けるような事があれば、パニックになって発狂し周りを巻き添えにする。
そして被害者面で周りに同意を求め、同意されなければさらに暴走を始めるからな。
何か自分の思い通りになる事を100%前提にしているので、思い通りにならないと暴走しちゃう。
人生そんなに上手くいくと思ってる時点でアレだよなw
特にゴミ根性の血ヲタなんだから、何もかもが上手くいかずに失敗に終わるだけだ。
血液型の悪口しか言えず、差別ばっかりする人間としての出来損ない、それが血ヲタ。

1971名無しさん:2018/07/16(月) 19:03:32 ID:kLv5l9N20
悪い事しか利用されないものが、平然と残ってるなんておかしいでしょ
死ぬまで苦しめと言われてるみたいだし、B型に産まれた事が悪いみたいに言われるのは納得しない
ネットで叩かれているのは大抵がB型で、次がA型で、O型叩きなんて殆ど見ない
どうして自分が悪いわけじゃないのに、血液型で差別を受けなければいけないの?
ブログで死ねと言われた事についても私はもう忘れない、トラウマになっている
他のサイトでもB型は空気読めない、協調性が無いけどO型は良い人が多いって言われていた
血液型占いはO型が好きなのは確実なんだよね
そんなにO型って血液型が良いの?O型に悪人は1人もいないって言い切れるの?
何を根拠に言ってるのかすら私にはわからないけど、ただの思い込みや正当化だよね
血液型でそこまで良いか悪いかを言い切れるんなら、ちゃんと根拠出して皆が納得するような説明をしてほしい
自分勝手に思い込んだりしてB型はこうだと言われても、誰も納得しないって
血液型差別は全部自分勝手な思い込み、価値観の押し付けじゃないの
根拠が出せなくて言いたい事しか言わないは卑怯だよ

1972血液型差別反対:2018/07/17(火) 00:04:53 ID:ezeFXc3I0
星座に関して言えば、あまり酷い叩きや差別を見かけません。
時々星座叩きスレが見られる程度ですが、血液型よりは全然酷くありませんね。
星座は元々が運勢占いであり、差別的な内容を含んでいないからでしょう。
血液型に関して言えば、どの血液型がどんな性格をしているかなどの、性格判断や相性判断なので差別になりやすいです。
星座占いとは違い、血液型性格判断は元々が差別的な内容を含み、目的も差別みたいなので差別が起きて当然でしょうけどね。
しかし、ここで言われているようにB型が一番叩かれていて、O型が一番叩かれていないと言い切るのはどうでしょうか?
確かに多数派と少数派の違いから、叩かれやすさの違いもあるかもしれません。
それでも、目立つ多数派が叩かれる確率が多い気がしますし、逆に多数派だから叩かれない傾向もあるとも言えます。
どちらかはわからないですが、言ってしまえばどっちもどっちというところでしょうか。

血液型別性格も、血液型別相性も思い込みや暗示の範囲内であり、血液型がどうこう言う問題ではないです。
周りを見れば血液型性格判断が全然当てはまってない人がいます。
当たり前のように相性悪い血液型同士の夫婦、カップルは普通にいますが、これでも血液型性格判断は当たると言えますかね?
外れや例外がある限り、当たるとは言えない気がします。
むしろ周りでは外れている事が多く、当てはまってても偶々当てはまっていた程度です。
血液型性格判断は参考にすらならないと思いますし、人を偏見の目で見てしまう危険性もあり。
こんな事で判断しない方が絶対に良いです。
人間はいろんな人がいるので、何型にでも良い人や悪い人がいて当然ですね。
血ヲタは嫌いな血液型に対しては差別的に見ますから、悪い事しか言わず貶す事しかしません。
自分の血液型に対しては褒める、良い事ばかり言う、悪い人間がいるとは言いません。
こんな事は血ヲタにとっては常識みたいですけど、普通の人達からすれば異常です。

言いたいのは、必ずB型が叩かれてるわけでもなく、O型が良く言われてるわけでもないです。
ここは勘違いはしないように。

1973名無しさん:2018/07/17(火) 00:26:25 ID:Xsy.K3.o0
>>1972
星座で性格云々は殆ど無い。
この血液型はこういう性格、と割り当てがあるけど、星座は特に性格が割り当てない。
星座よりも数が少ない血液型の方が、性格割り当てするのに有利だったと。
ちなみに星座占いは外国でも人気があるが、血液型占いは日本独特の占い。
日本は血液型分布から見ても、血液型別に分類しやすいのだ。
海外は殆どがO型ばっかりだったりするから、血液型別に分類しにくい。
その結果、血液型別占いが成り立たない。
日本は血液型分布や環境、国民性的に血液型占いが流行るのに有利だったわけだ。
ここ数年で、廃れ傾向は感じられるが。

1974RUMO:2018/07/17(火) 05:24:21 ID:/.fHkb.o0
お久しぶりです。
やっとここに戻ってくる事が出来ました。

自分の周りのお話をしますが、最近では血液型の話題は耳にしません。
職場にて、血液型で判断したがるような人達がいないので、
血液型を日常会話で出したり、話題にする人もいません。
恐らく血液型に興味自体が無いか、誰も気にしていない感じです。
同じ職場にアメリカ人や中国人などがいますけど、自分の血液型を知りません。
ちらっと聞いてみました。
いきなり血液型を聞くと変な人だと思われるので、日本に血液型性格判断がある事を説明し、
自分の血液型を外国人は知らない人が多いようだが、どうなんでしょうか?という感じです。
中国では日本の影響で血液型性格判断が流行ってそうでしたが、中国にはないみたいです。
流行ると言っても日本みたいに全国的ではなく、一部で流行ったんでしょうか。
アメリカではいっさい血液型関連の占いや性格判断はないそうです。

相性のお話です。
周りにB型とA型の夫婦がいます。
友達にもこの組み合わせの夫婦がいますが、特に相性が悪い感じはしないです。
これだけでも血液型による相性判断、占い等がアテにならない事はわかるでしょう。
本当の相性占いでは、血液型を聞く事はないとも耳にしています。
全く知らない人、他人との相性が付き合う前からわかった場合、誰も苦労はしません。
これは今更言うほどの事でもないですよ。
本当に一般常識がちゃんとあるのであれば、血液型を判断理由にしないです。
何故血液型?それは4パターンで覚えやすいし単純だからでしょう。
血液型が12種類とかあったら、それはそれで覚えにくく普及しなかったと考えられます。
ネタ程度で終わればいいんですが、差別偏見、他大きな問題になるから駄目ですね、コレは。

1975B型:2018/07/17(火) 15:23:42 ID:rE32VTZA0
血ヲタがいると場が腐る。
空気が読めなくて自己中発言ばかり、汚らしい発言が血ヲタの口から飛び出してくる。
自分の間違いを自覚しようとしないし、間違いを暴くと切れられるから怖い。
そこは素直に謝罪するところだけど、血ヲタは絶対に自分の非は認めない。
血液型差別大好きで人の悪口も大好きで、自分は好き勝手やりたい放題するも、反省はなし。
血ヲタは好きな人には良い人を演じるが、馬鹿だから裏の性格が見え見えだよ。
人の不幸を笑って喜び、自分が不幸な目に遭うと必死で助け求めるくせにな。
血ヲタにとって人の不幸は蜜の味。
自分の意見を正当化したり、自分の価値観を強制するウザい奴ばっか。
そんなに自分が認められたければ、間違いのない根拠くらい出したらどうなんだ?
自分勝手な思い込みや価値観や偏見を、どう受け入れるんだろうな。
嫌われ者血ヲタのくせに、態度だけは偉そうで上から目線のクズな生き物。
取り柄も才能もない糞人間なのに、何のために産まれてきたのかわからないな。

1976血液型差別反対:2018/07/18(水) 23:57:31 ID:5kXRcBJQ0
>>1973
言ってしまえば星座占いの方がまだ良いですね。
占いとしては問題ないですし、まだ差別も少ないです。
血液型については殆どが差別や偏見的な内容であり、掲示板で語られているのも差別ばっかりです。
自分の血液型を褒めまくり、他の血液型を激しく批判、同一人物による自画自賛が殆ど。
またなりすましで叩いて、違う血液型の組み合わせで争わせようとするなど、悪意のある利用のされ方しかされていません。

星座占いは元々は外国でしたよね?
今流行っている血液型性格判断は日本が発祥です。
一時的に海外でも言われていたらしいですが、すぐに消滅しました。
日本も血液型性格判断が広まりにくい、受け入れられない環境だったら良かったんですが、残念過ぎます。

>>1974
お久しぶりです。貴重な報告ありがとうございます。
血液型の話題を耳にしない環境は、とても良いと思いました。
血液型で判断する人がいないのは平和ですよね。
本来はこれが当たり前の事なのですが、何故か世の中間違ってる事も多いです。
外国人は自分の血液型を知らない人が多いので、血液型の話はしません。
多分、日本人がこんな事を信じているとも知ってる人少ないと思います。
周りが誰も話題にしなければですが。

こちらにもB型とA型の夫婦いますよ。
特に相性の問題もなく、上手くやっていけれています。
血液型による相性の違いなど、嘘なので信じる価値もありません。
この組み合わせで相性悪いのであれば、B型とA型の夫婦やカップルはいないはずです。
一部例外もあると言われるけど、例外があるなら当たってる事にはなりません。
12星座とは違い、4パターンなので覚えやすい、簡単、手軽だから話が広まり流行っただけです。
根拠もなく何かを信じたり、それで人を判断するのは危険だという事はわかりました。
こんなのは常識なんですけど、わかってない人がいて困りものですよね。
血液型でわかれば誰も苦労はしないし、人間関係にも困りません。
こんな都合の良い上手い話、普通あると思いますか?
答えは「ない」です。

>>1975
自分の非を認めない人って厄介です。
職場にもいましたが、ミスをしても自分は悪くないを言い張るばかりで、反省がありません。
最終的には皆呆れて何も注意しなくなりましたが。
血ヲタもそうじゃないでしょうか、何でも血液型のせいにする、全て自分が正しいと言い張りますよ。
自分の考え方を押し付ける事しかできないので、そもそもの話直そうともしないです。
謝罪の言葉もなくて、他人に責任転嫁をする発言までされますからね。
空気が読めないとか、発言が汚い事についても血ヲタらしいですが。
言っても無駄な奴に、時間をかけるのは勿体無いです。
根拠を出せと言ったところでも、ないものを出せるはずもありません。
勝手に捏造された嘘の発言しかしないから、出せたところでいい加減なものですけどね。
くだらないの、一言です。

1977B型:2018/07/20(金) 18:03:44 ID:ILYKQNkQ0
血ヲタのような器の小さい糞野郎は、リアルでは嫌われものであり、必要とされない。
ネットで偉そうな態度してるけど、リアルでは全く偉くもない無能なカス。
何故、血ヲタは態度がデカくて上から目線かと言えば、自分に劣等感があるから。
劣等感から他人への差別意識やいじめたい意識が生まれる。
意味不明な妄想で優越感に浸かる迷惑生物。

1978名無しさん:2018/07/20(金) 19:32:24 ID:D9Iq4jC.0
馬鹿は血液型に拘ると言われているが、やはりこれは本当の話だったな。会社の血ヲタ同僚A(A型の事ではない)は基本的なルールやマナーが全然なく、他人の迷惑になる行動を何度注意しても繰り返す懲りない馬鹿だ。そのくせ仕事は入社当時から進歩なし、簡単な事もできずに失敗ばっかり、何度教えても全然駄目、今や簡単な単純作業しかやらされてない使えない奴、血ヲタ同僚B(B型の事ではない)は、何度怒られても反省の様子はなく、何で俺が怒られるんだ態度を放ってくる。挨拶はしない、謝りもしない、会社ではかなり評判が悪く、最終的には上司と喧嘩してやめてった。見た目もだらしなくてみっともない奴だったが、こいつら二人はよく血液型の話をしていた。しつこいと思えるほどに血液型への執着は異常で気持ち悪かったわ。

1979B型:2018/07/22(日) 10:08:49 ID:qlIf5Ako0
馬鹿じゃなければ血液型なんかに拘らないし、差別もしないわ。
血ヲタは捏造しかできず、言ってる事も全て意味不明で気持ち悪い。
平然として嘘を吐き、自分の血液型に被害が加わらないようにして他の血液型を争わせる。
マジで卑劣でズルくて最悪な性格の持ち主、それが血ヲタだな。
自分の血液型だけには被害を加わらないようにし、他の血液型を差別される方向に仕向けるとかは、人間のクズやゴミがやる事であって、まともな人間は絶対にやらない。
行動と発言から血ヲタのクズっぷりは既に証明されている。
血ヲタが何を言おうがどんな嘘を吐いてこようが、この現実は変える事は不可能。
血ヲタのバレバレの無能な嘘などに騙されるのは同類の血ヲタだけw

1980名無しさん:2018/07/23(月) 21:14:08 ID:GpMHB3jY0
血液型で性格を判断する奴の駄目なところは、すぐに原因を血液型に求めたがるところ。
決め付け意識が強く、差別意識も強いがために血液型に対して偏見を持ってしまう。
視野が狭く、自分は絶対だと思い込んでいるので、他人から注意を受ければ怒り出して反省もしない。
DVにも多いタイプであり、相手の気持ちを一切考えずに一方的に決め付けをする。
トラブルや喧嘩になっても自分から謝らないし、全て相手に責任を押し付ける傾向があるよ。
自分の事を棚に上げるような低レベルな人間が、血液型差別をするんだと思われる。
こういうような奴に話しかけられても、無視するが一番の対策。

1981名無しさん:2018/07/23(月) 21:20:14 ID:GpMHB3jY0
普通の常識として、何かあれば真っ先に本人の性格や本質を疑うはず。
それをせずに「血液型が悪いんだろう」という発想自体がおかしな発想。
普通、血液型が悪いとは思わんでしょう?
凄く性格の悪い人がいました、しかしそれは血液型のせいではなくて、本人のせい。
性格の悪い人を見つけて血液型が悪いなどと言ってる奴、見た事ないけどな。
よっぽど頭のおかしい奴じゃない限りはしないだろうけど。
時々もしくは本当に稀にいるかどうかの問題だよね。
血液型のせいにしてる時点で、こいつ絶対に変だわと思うのが人としての常識だな。

1982血液型差別反対:2018/07/23(月) 23:54:40 ID:n7Nsws0c0
>>1978
血ヲタに限った事ではないですが、人が嫌がるような事をする奴にルールやマナーもありません。
全て自分の事だけ頭いっぱいであり、他人の事など考えもしませんね。
血液型でしか人を判断できないような奴は、基本的に学習能力が無くて同じ失敗を繰り返します。
何度注意されても無駄ですし、その単純作業でさえ怪しい感じでした。
これも血ヲタに限った事ではないですけど、人として最低限の常識無しでは社会人としてやっていけません。
常識ある人から見た血ヲタの評価は最悪最低に決まってます。
血液型で人を判断し、血液型で人を差別する「最悪な奴」と言われていますが、当然です。

>>1979
血液型で差別をしない事は、人として常識です。
最初から血ヲタの言う事などは信用しておりませんが、騙される人もいるから怖いのです。
世の中とんでもない嘘にも騙される人はいます。
騙されてお金を取られる詐欺被害者も多くいますよ。
血液型性格判断も人を騙したり洗脳させて本を買わせるなど、お金を騙し取ってると同じ事ですけどね。
お金を騙し取るだけではなく、特定の血液型に悪のイメージを付けたり、差別させるなどと普通の詐欺よりも悪質です。
これについては罪のない人達まで巻き添えにされ、嫌な思いをさせる悪質な迷信です。
今はどこの掲示板でも血ヲタが叩かれる側になりつつあります。
血ヲタが必死で抵抗するために血液型叩きをしますけど、血ヲタの抵抗など無駄。
現実では普通に血ヲタの印象が悪く、嫌われ者で居場所すらなくなってきていますからね。
どんどん血ヲタの居場所が潰され、血ヲタが絶滅すれば嬉しく思います。

>>1980>>1981
凄くわかります。
血液型で性格を判断する奴の一番駄目なのは、何でも血液型のせいにして差別するところです。
このような頭がおかしい奴はいますけど、本当に普通の人間は血液型の話も出しません。
職場でも普通に社会に出て、普通に真面目な人達は血液型の話は出さないですよ。
血液型を聞いてきませんし、何かミスがあれば本人に注意をするが、血液型に原因を求めません。
これが普通の事なのです。

悪い事をすれば何型でも同じように批判されます。
血液型が何型だから、許すとか許さないとか言っていれば悪い事ばかりする人は増えます。
悪い事して血液型のせいにして、関係のない人まで血液型が同じだからと巻き込む意味わかりません。
日本特有の連帯責任や、集団行動を重視する社会にも原因があるのでしょうが。
血ヲタがDV、何だかわかります。
DVする奴は血ヲタじゃなくてもいるけど、血ヲタになる特徴があればDVもしやすいかも。
血ヲタに多く見られる自分が正しい、嫉妬深さ、被害者面、自分の事棚に上げ、無責任など・・・。
血ヲタは危険な性質が沢山なので、関わりを持たないように十分注意してください。

1983B型:2018/07/24(火) 16:12:57 ID:tZt5zdU.0
血ヲタは常識無しの大迷惑な糞野郎しかいない。
捏造ばかりして嘘しか吐かない血ヲタを信用すれば、騙されて自分が痛い思いをするぞ。
後悔するくらいなら最初から付き合うな!血ヲタとは最初から付き合わない事。
大体は血液型を聞いてくるから、最初から血ヲタとわかるんだよな。
わかりやすいから良いんだが、一度血ヲタに目を付けられて標的にされたらしつこい。
いつまでもネチネチと嫌がらせしてくるし、やり方が悪質で厄介で困る。
まだやってんのかよwと思うよな。
血ヲタがDVなのは納得だが、しつこいからストーカーにも多い。
被害に遭う前に悪い奴からは離れろ!

1984名無しさん:2018/07/24(火) 21:41:14 ID:GpMHB3jY0
>>1982
人を判断する能力や観察力が無いんだと思う。
最初から決まっている血液型であれば、馬鹿でも人を簡単に分類する事も可能だからな。
社会に出ても血液型の事を言ってる奴がいたら、それはただの馬鹿だ。
たかが自分の狭い世界で人を血液型で決め付けたり、知識もないくせに偉そうに他の血液型を馬鹿にする奴だよ。
根拠もないのにあんなに自信満々で、何を根拠に言ってるのかもわからない。
全部自分の思いつきや主観だけで決め付けてるよな。
喋るにも話題性もないし、人の悪口ばかりで一緒にいても面白くない奴も多いと思われる。
ネガティブで暗いから友達も少ないんだよね。
例外もなく、血液型だけで人格否定するような人間ばかりだし。
血液型に原因を求める奴は、パワハラ上司にもなりやすい。
特定の血液型に対して否定的な感情を持つ人間なんかと誰も付き合いたいと思わん。
完全な社会不適合者。

1985血液型差別反対:2018/07/25(水) 00:11:11 ID:Kb4lnvj60
>>1984
人として必要最低限の常識やマナーがない人は嫌いです。
血液型そのものは輸血以外で利用する価値はないですし、普段は語る意味もないですよね。
話題がない時のネタなら良いけど、大抵は悪口やネガティブな表現されるじゃないですか。
社会人として血ヲタはさすがに考えられないですし、あまりにも非常識です。
差別となれば尚更なんですよ。
いい大人が何をやっているのかと思いますよね。

人間が生きている間に経験する事など、本当に狭いものです。
そんな狭い経験や世界の中でこうであると決め付けるのはどうなの?ですよね。
視野が狭いし客観性もないし、社会人失格です。
人を大切にしないから自分も大切にしない、その結果周りから人が逃げていきますよね。
血ヲタは友達と言える人がおらず、まともな人間関係もなさそうです。
血液型に囚われるあまりに他の事がちゃんと考えれず、本質というのを見逃してます。
可哀相な人生ですが、これは血ヲタが自ら選んだ人生なので仕方ありません。
ネガティブにしか人を見れずに悪口しか思い付かないので、血ヲタの口からは常に悪口ばっかりなんです。
本当に人を褒める気持ちがなく、自分だけは評価されたいけど批判は受けたくないなど、自己中心的な奴ですよ。
どんな事があったとしても、血ヲタは血ヲタである限りは絶対評価しません。
差別意識が強くて何に偏見を持つかもわからないし、パワハラもするかもしれない人とは付き合えません。

1986B型:2018/07/25(水) 20:14:09 ID:l5ax315Q0
血ヲタがいなくなれば世界は平和になる。
世の中の事件や事故や犯罪は、血ヲタと同じ思考回路を持つ奴が起こしている。
嘘つきで自己中で反省が出来ない無能なクズの血ヲタだよ。
再利用すら不可能なんだから、とっとと処分されちゃえばいいのに。
捏造しかしない才能無しのゴミのくせに、人間に交じって偉そうにしてるんじゃねーよ。

1987名無しさん:2018/07/25(水) 23:44:49 ID:GpMHB3jY0
>>1985
そうだな、必要最低限の常識やマナーのない人間が普通に社会に出ていると考えるだけで、虫唾が走る。
どこの会社にもおかしな人間はいるけど、当然の事ながら嫌われていて上からの評価も悪い。
本人に自覚がないだけで、周りの人間は凄く嫌ってて必要とすら思ってないからね。
血液型含め学歴や性別、出身地や国籍での差別も存在するんだが、社会に出てこれやってては人間失格。
今時の子供ですら差別なんかしないし、大人より今時の子供の方が賢いんかね。
血液型で判断する人間なんか、その程度の人間。
人間など、産まれてから死ぬまでの間は全ての事を知るわけでもない。
狭い世界や経験で人を血液型で決め付け、差別したり固定概念を持つ行為は愚か。
これも本人には全く自覚がなく、自分は正しい行動をしていると思い込んでいる。
馬鹿な人間はどこの世界でもいるとわかるけど、実際に馬鹿に遭遇するとゾッとするよな。
突然血液型は何型?と聞いてきただけで普通にこいつ怪しいと思うよ。
いい大人が血液型の話で喜んでいると、マジで引いちゃうわ。
血液型の話自体全否定しないにせよ、本気で血液型語ってる人間ありえない。
人の悪口を言いたくて血液型の話してんじゃないのかよ!ってな。

1988名無しさん:2018/07/26(木) 21:00:37 ID:GpMHB3jY0
話変わってオ○ムも血液型性格判断を参考にしていたとの事。
もし、血液型性格判断がなければオ○ムは悲惨な事件を起こさなかったかもしれない。
そう考えると、血液型性格判断には激しい憤りを感じる。

1989名無しさん:2018/07/27(金) 10:41:20 ID:IY1Grw220
B型の人が可哀相ですよね?
自己中なんてどの血液型にもいるのが当たり前ですよ?
その自己中をB型に絞って言うのはどうなのでしょうか。私は血液型で判断するのは許せません。
血液型は自分で選択もできないですし、変える事だってできないんですよ。
そんな事で傷つけられて嫌な思いさせられたら、死ぬまで心の傷は消えないのです。
イジメと何も変わらないんですし、血液型の偏見なんかいい加減やめるべきです。
血液型が違えば輸血はできない、ただそれだけの事。性格や評価まで決めるのは絶対におかしい。間違っている。
性格判断に洗脳されて1つの血液型を偏見の目で見るのって、イジメと同じじゃないですか?
私はA型ですけどB型の友達も多く、B型のその友達もA型の人と仲良くしています。
血液型では絶対に人を判断するのは無理。例え血液型が関係あったとしても、人間は性格が皆違うので血液型で判断できません。
そう言う傾向がある程度で言われているんでしょ。傾向程度の話で決め付けるのって無理だと思うのですが。
血液型で判断する人って視野が狭いだけで、自分から相手をちゃんと見ようなんて思ってないです。
一般的についている血液型別のイメージだけに踊らされ、自分勝手に決め付けるので皆迷惑しています。
集団を大切にする日本、その集団から外れる事を嫌う日本、だから少数派の人を集団から外れると判断して差別してるのではないですか。
でもA型の人だって神経質とか陰湿とか言われているじゃないですか。A型は日本に一番多い血液型なので、A型が皆神経質だったら困ります。
日本人は真面目、神経質と言われるけど陰湿な国民性と言われてる。よってA型が一番多いからA型が日本人の性格になってるだけじゃないの?
日本にB型やO型がが一番多ければ、今度はB型やO型が神経質や陰湿な特徴になっていたに違いないし。
何型が多いかで言われ方も異なる程度なんでしょ。馬鹿馬鹿しい事ですよね。
右へ倣え&連帯責任の日本社会が、血液型で性格を決め付けてしまう風潮が生まれたと私は思います。
他の方も同じような事を書かれていますが、私も連帯責任は嫌いです。
何故自分が悪いんじゃないのに、共通点があるだけで他人の責任を取らないといけないんですか?
私の血液型はA型ですけど、性格の悪いA型の人いればA型全員が性格悪いと言われてるみたいで、嫌な気分です。
血液型信者みたいな人に言っても無駄なんだと思うけど、私は血液型で性格は決まらないし、差別は悪い事だと思っています。
世の中本当に酷い人間がいるんだな〜と、何だか悲しい気分にさせられました。

1990B型:2018/07/30(月) 11:31:58 ID:6DVKPnVE0
血ヲタは自身の評価が悪すぎるから、嫌いな血液型の評価を下げたがる。
自分が悪いけどそんな事は血ヲタにはわからない。
絶対に自分が悪いとは思っておらず、他人だけが悪いと思っているのが血ヲタ。
だから他人から悪い評価を受けると逆切れする。
ただそれだけの事だし、血ヲタにいくら注意したところで無駄だ。
他人の血液型が性格悪く思えるのも、ただ血ヲタと相性が合わず、他人の事を馬鹿にした目で見ているから。
全ては血ヲタに原因があるんだが、勿論血ヲタは自分が悪いと思うわけがない。
全部他人のせいにする事で血ヲタの人生は成り立ってるようなもの。
それが無能な血ヲタ。

1991名無しさん:2018/07/30(月) 14:17:05 ID:IY1Grw220
>>1990
それ凄くわかります。
全部自分の都合によって相手を見下して判断してきますよね。
自分が嫌いだからとか自分が相手を気に入らないから、それで全て相手の事を馬鹿にして差別します。
他人に怨みを持っても血液型に怨みなんて持たないでしょうね普通は。でも奴らは普通じゃありませんからね。
思考回路が変で凄く偏った考え方をしてきて、罪のない人へも強い差別意識を出して悪意の気持ちで差別してきます。
人が何を考えようが個人の自由なんですが、他人に迷惑をかけるか被害を与えるような行為はしないでほしいです。
自分は悪くなくて他人は悪いと考えて、相手を苦しめる行為をするのは人間じゃないでしょう。
その理由が血液型なので、益々おかしいと思いませんか?
原因が自分にあって他の血液型が嫌に見えても、それは自分が悪いからとは思いもしないのはわかっています。
私も血液型でいろいろと言われてきた経験はりますが、やっぱり血液型でいろいろ言う人は自分の欠点には自覚ないですよね。
そこで注意してもまるで反省の様子も見せてくれませんし、例え嫌な思いをした人がいても全然相手の気持ちも考えないし。
B型が全体的に悪く言われるのは、日本人はA型とO型が多くB型やAB型が少ないからなんです。
そのせいでA型とO型が優位になり、B型とAB型があまり良いふうに言われなくなってきてしまったんですよね。
私はB型の友達も多いですし、全部の血液型の友達がいますけど、皆性格も考え方も違います。
人の性格は育ちの環境や経験でも変わるので、血液型で判断なんかできないと私は思います。
血液型で判断する人は、そこまでの人という事で私は今後関わりません。血液型で判断する人嫌いです。
こんな事やってるのって世界でも日本人だけなんですから、いい加減血液型で判断するのは日本の恥と思うべきですよ。

1992名無しさん:2018/07/30(月) 23:18:57 ID:GpMHB3jY0
血液型差別発言をした政治家「松本龍」が亡くなった。
亡くなった人間をどうこう言うのは良くないが、血液型差別発言をし、多くの人達に迷惑をかけた報いかもしれない。

1993B型:2018/08/01(水) 21:48:25 ID:XlLpDuj60
血ヲタはゴミのくせに偉そうな態度だし、才能もないくせに人を見下すゴミ糞。
血液型で全てが決まり、自分の血液型は優秀だと完全に思い込む無能な生き物。
今時血液型で性格や相性が決まると言えば、皆から馬鹿にされ恥をかくのは自分だ。

1994血液型差別反対:2018/08/01(水) 23:36:50 ID:pLD7asLU0
>>1989
そうですね、血液型差別されている人がとても可哀相です。
自己中がB型の人にしかいないなら、B型以外の自己中は絶対いないはずですけど。
B型以外の自己中も沢山見てきましたし、B型で自己中じゃない人も当然います。
これはどう説明するんですか?
血液型性格判断が当てはまってない人が沢山いる事を、説明してほしいものです。

特定の性格を特定の血液型に絞るのって偏見でしかありません。
いじめでもそうなんですけど、やられた側は二度と忘れませんね。
やった側は忘れるし、覚えていても反省無しで自分さえ良ければ良いと思ってます。
これこそが本当の自己中、血ヲタは自己中です。
輸血の時にしか意味ないんなら、血液型なんか知らなくなって良いと思います。
自分で決められない事で偏見や差別を受け、嫌な思いをするのは理不尽すぎでしょう。
いじめと同じ、やってる事は悪い事であり許せません。

血液型で仲良くなれるかそうでないか決まるんなら、最初から血液型だけ知れば人間関係失敗しません。
しかし世の中そんな上手くいくわけがなく、失敗やトラブルは必ず付いてきます。
相性が合わない、性格の違いによる人間関係の問題、離婚など血液型でわかればこんなの起きないはず。
実際にこれらがあるという事は、血液型で判断は不可能とも言えませんか?
血液型で判断するのはおかしいと、普通はわかるはずですけど。

日本がどんな国民性であれ、血液型差別がある事自体間違いです。
確かに日本はA型が多く、A型の性格は日本人の国民性と一致させられている部分はあります。
しかし日本人だからって一般的に言われている性格が当てはまるわけでもないし。
性格というのは難しいです。
必ずそういう性格だとは言えない部分もあり、自分が思ってる性格と他人が思ってる性格とは違うかもしれない。
自分がそうだと思ってても、他人から見れば全然違いますし。
世の中間違いも多いですが、その間違いをなくして正しい世界だけになれば良い世の中になります。
間違い完全に無くす事は無理ですけど、血液型差別はなくしたいと思います。
連帯責任も罪ない人への責任転嫁であり、悪しき日本の風潮です。
これが血液型差別へつながっていると言えば、そうでしょう。
いいんです、血液型差別をする奴は自然と皆離れていき、相手にされなくなりますから。
後悔するのは本人、自分が選択した人生なので仕方ありません。

1995名無しさん:2018/08/02(木) 23:28:43 ID:GpMHB3jY0
今話題になっている医科大学の女子受験者の点数減点みたいだな。
血液型性格判断も特定の血液型に対して不当差別してるでしょ。
女子を不当差別、血液型を不当差別、まあ同じレベルだわ。
結局、やる側からすれば「差別は認められない」と言い出すだけ。
血液型差別だって、血液型で性格が決まるんだから性格判断も差別じゃないだろって言われる。
あれ?いつから血液型で性格が決まるようになったんだろうね?
そういう勝手な思い込みや決め付けが、さらに差別を酷くする。

1996B型:2018/08/03(金) 17:25:10 ID:XwLfJYD.0
血ヲタは他人の問題や不正に厳しいくせに、自分は全く同じ事してんじゃねーか!
偉そうに厳しい事を他人に対して言って批判しまくるくせに、自分も同じ悪さや不正をやってる事わかってない。
威圧的な態度で人に厳しくするけど、実は血ヲタはとっても臆病者で器の小さいクズ。
他人に対して「不正だ」「悪い事だ」と厳しく言うけど、不正ばかりで悪い事ばかりしてるのって血ヲタだろ。
自分さえよければ人はどうでもいいと思っており、自分さえ傷つかなければ、自分さえ悪者にならなければの心理。
血ヲタには非常識で世間知らずで人としてダメの烙印を押すしかない、それだけ酷い奴。
他人に厳しく自分に甘い、つまり血ヲタはこーいう奴。
http://clue-in.com/305

1997血液型差別反対:2018/08/03(金) 23:47:13 ID:.aq1Xk1o0
こういう不当な差別をなくしていかないと、日本の今後が心配になります。
嫌いや気に入らないを理由にし、不当に血液型差別をする習慣がこのまま続けば、自殺者も出てくるのでは?
これは大袈裟な話ではなく、本当に起きてしまう可能性もあるという事です。
いじめ自殺は多く起きているのですが、これが血液型を理由にしたいじめでも同じ事です。
血液型が「●型」という理由だけで酷いいじめをする行為、差別する行為、特定の血液型が優遇されるなどありえません。
日本においてこんな悪質な差別が行われているのは残念ですね。

個人的な好みや怨みで罪ない人を傷付ける、差別する、これは人間のやる事じゃないと本当に思わされました。
血ヲタはとんでもない差別主義であり、自分の都合で他人の人生を狂わす信じられない奴です。
こういう悪質な差別問題に対して理解してくれる人が増えると良いのですが・・・。
まだまだ、この国には血液型差別に対する理解が少ない部分もあります。
差別差別と大きく問題にしたり、ハラスメントに関しても大きく問題にするメディアですが、そのメディアが血液型に関しては無視。
血液型差別、ブラッドタイプハラスメントが発生した原因はメディアですから、問題にすると不利だからでしょうね。
無責任なメディアだと思いました。

1998灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2018/08/04(土) 14:35:59 ID:DVcteYuQ0
https://matome.naver.jp/odai/2142414933312657601
なにこれ。
嫉妬する女をあからさまに侮辱してるけど、途中で血液型別で嫉妬心の強さが語られてる。
そっちのほうがずっと醜くてクズ。
嫉妬というのも、好きな男が違う女と仲良くしてたら不安になるとか
一人ばかり周りがちやほやしてるのは原因になるけど
何が優れてる、容姿が良いという理由で腹を立てることなんてないのに
この糞サイトは外見を妬む女と血液のことしか語ってない。
このサイトが悪口ばかりで醜く見えるが、コメントが出来ん!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板