したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

酷い血液型差別をなくそう

1858血液型差別反対:2018/05/20(日) 23:41:48 ID:pvLZ1xzY0
有名人の血液型など、本当に本人でも正しく覚えてるのか怪しいです。
特にそれがプロフィールの血液型となれば、益々信頼性は下がるでしょう。
やっぱり詐称や誤りな情報を載せてる可能性もあるからです。
産まれた時の検査が誤って判定され、違う血液型と思い込んでいる可能性も大。
事務所からの命令もあるのかはわかりませんけど、ありえる話ではないですかね?
印象を変えるために別の血液型書いたり、普通にあると思いますけど。
時々、血液型を再検査して血液型誤っていたと話題になる有名人いるんです。
一般人でも検査したら違っていたなんてね。

輸血が必要になった時、自己申告の血液型を絶対に輸血しません。
プロフィールに書いてある血液型を見て輸血も絶対ないですね。
輸血前に検査を行うのは当たり前です。
自己申告、プロフィールの血液型見て輸血したら、輸血ミスが増えてしまいます。
ちゃんと検査してるはずなのに時々、輸血ミスとか起きますよね。

つまり、人に何型?と聞く事自体が無意味です。
プロフィールに血液型を書く風潮が日本にはありますが、これも意味がありません。
自分の血液型を公開する事により、差別される危険性を高めるのも馬鹿な話です。
血液型で差別なんてありえませんが、世の中はとんでもない奴がいますからね。
怖い世の中です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板