したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

酷い血液型差別をなくそう

1776名無しさん:2018/04/20(金) 00:30:26 ID:C6fBvULQ0
O型が良く言われてると言えば・・・
2017年に放送された「林先生の今でしょ講座、血液型スペシャル」。
この番組によって新たな血オタ&血ヲタが増えたと思われる。
リアルタイムで見てないからどんな内容か知らない。
ネット情報によればかなりO型の扱いが良かったらしいね。
脳の働き云々や、免疫力云々が多い番組だったらしいが、何かとO型有利だったとか。
脳の働きの違いや、免疫力が血液型で変わるどうこうの話は、昔からあった。
でもな、これは科学的根拠レベルの話ではなく、そういう大学教授がいる程度の話。
これが科学的な根拠として証明された話なら、かなり大きなニュースになってるはずだし。
免疫力について言えば、本当に血液型が関連するなら医療の場でも血液型が用いられるはず。
これも輸血以外で治療や診察で用いられてる話など、一度も聞いた事ない。
テレビ番組、ジャンルがバラエティ番組だから、面白おかしくやってる程度だと思う。
視聴率が重要なので、正確性などどうでも良く、ネタとして利用できれば良いのがテレビ番組。
こういうのを鵜呑みにして信じる奴がいるから、血液型性格判断がなかなか社会から消えないんだろうね。
2017年の最初の方に放送された、ほんまでっかTVよりも影響あったぞこれは。
こう考えればやっぱりO型が良く言われてる傾向はあると思う。
一番悪く言われるのはB型、次にAB型だが、O型以外はあまり良い事言われない、偏見を受けやすいんだかね。
テレビで放送すれば、例えその情報が嘘でも世の中では「真実」として受け入れられるから、そこがテレビの怖いところ。
テレビの番組1つが酷いイジメや自殺に追い込むほどの事になるし、放送する側は責任感が完全に欠けてるな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板