したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

酷い血液型差別をなくそう

1758名無しさん:2018/04/14(土) 12:37:09 ID:QubrvKgI0
血ヲタ死ね

1759灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2018/04/14(土) 18:07:27 ID:lmH7L8ZM0
血ヲタは他人を支配する。
他人が「あの人〇型だからって、こいつの言うような性格じゃない」と思っていても、血ヲタはそれを聞き入れない。
血ヲタが人間関係を悪くしてる。
血ヲタ自体は人間じゃないけど、勝手に〇型と〇型は相性が悪いと決めつけ、引き離そうとする。
分かりやすい例が、幼稚園の自分の子に「B型と仲良くするんじゃないよ」と言う馬鹿親。

1760B型:2018/04/14(土) 21:25:18 ID:V1.IvrsY0
血ヲタはキモイ、汚い、醜い。
血ヲタ以上に悪い奴っているのかな。
偏見や悪意を平然として正しいと言い張る悪魔。
血液型差別が常識だと思い込んでいるゴミクズ。
能見正比古は日本一無責任で陰湿な奴だね。
このガイジのせいで日本に血液型差別が広まった。
こいつも血ヲタも総じて人間のクズ。
犯罪者予備軍だ。

1761血液型差別反対:2018/04/15(日) 02:06:42 ID:ETxxC93k0
>>1759
血ヲタを納得させるのはほぼ不可能です。
自分の事だけ考えているので、他人から何を言われても聞く耳を持たず、特に都合悪い意見は認めません。
例え、血液型性格判断が外れていても「血液型間違えてる」「偽ってる」と言うだけです。
人間関係を悪くしているのは当然の事、他人に精神的に苦痛を与えたり、精神状態を悪くしています。
日本がストレス社会で、自殺者が多いのは血ヲタの影響もあるんじゃないでしょうか?
人間は気持ちの問題次第で精神状態も大きく変わり、血ヲタによって悪化させられ、ストレスや精神的苦痛を生む。
精神的に強い人やメンタル強い人も、血ヲタのしつこい差別や悪質行動でメンタルやられてしまう。
B型は精神強いから差別されても平気だと言う血ヲタいますが、差別したいからとこれを言い訳にしてるだけですね。
血ヲタはろくな奴ではありません。

仲違いさせて、違う血液型同士を争わせたりもする。
掲示板ではなりすましが多く、「俺は●型だから×型嫌い」と言って叩いてる奴は、大体が嘘の血液型を言ってるでしょう。
いかにもその血液型が叩いてるように見せかけ、仲違いをさせる作戦です。
幼稚園児では昔、血液型別に教育をするところがあったらしいですが、今でもあるのだろうか・・・。
親がそんな事を許してる時点でどうかしていますけど。
そういう幼稚園は、血液型でのイジメが起きたり、子供を血ヲタ化させてしまうのかもしれません。
存在自体が百害あって一利なしです。

1762名無しさん:2018/04/15(日) 13:43:11 ID:SRnkBEc60
血ヲタはいつも争ってる
自分の血液型は一番良い事を前提にして、他の血液型を批判
批判された他の血液型が、また批判したとされる血液型を批判
この繰り返し
どの血液型が良いのか悪いのかで争いをして、決着つくはずがない
血ヲタが勝手に血ヲタ同士で争うのはいいが、無関係な人間を巻き込まないでくれ
そう言う事は、血ヲタ同士の中で勝手にやってればいい

1763名無しさん:2018/04/16(月) 04:07:47 ID:C6fBvULQ0
真面目に人の話を聞かない&聞く耳を持たないよね。
興味のある事や自分に都合が良い事だけは凄い敏感に反応するけど。
自分への否定、指摘や誤りへの注意は全然聞かない、聞えないふり。
血液型が関係ないと言われる事や、血液型性格判断と性格が一致してない人への異常な敵視。
言う事を聞いてくれる人じゃないと、相手を敵視するよな。
だがこんな事は社会では通用せず、やろうものなら非常識で身勝手な人とされて淘汰される。
血オタ&血ヲタは既に社会からは追放され、真面目に相手にすらされていない。
人を陥れる事や自分は努力しないくせに、相手に努力を求めるなど、人として非常識な性質が多く見られる。
自分が嫌われる事は怖がるが、嫌われないようにしようという努力も見られない矛盾。
こういった器の小さい人間ほど、血液型にも理不尽な文句をつけてしまう。
自分だけを守るために相手をどんどん陥れ、嘘を吐いて巻き添えにするようなクズの人間と同じだからさ。
人として常識さえあれば嫌われないけど、何故血オタ&血ヲタは自分が嫌われるのか、その常識の無さも理解が出来ない。
嫌われてる事を認められず、相手に責任転嫁をし、現実逃避にも必死なのだから。
血オタ&血ヲタが総じて頭のおかしい異常者だという事は、明らかにわかるはず。

1764名無しさん:2018/04/16(月) 19:25:55 ID:O9MoPqhY0
重役が血液型の話してることもあるから、社会から追放されてるとは思えない
上司が血液型の話してたら悲惨だわ… 会社辞めたくなる

1765血液型差別反対:2018/04/16(月) 19:32:33 ID:ikNMaFfg0
>>1762
叩いて叩かれてを無限に繰り返してる感じです。
血液型によって良い、悪いはないので決着もつくわけないのに、本当に馬鹿だと思います。
血ヲタの頭の中だけでは決着がついてるのでしょうか。
自分の血液型が一番、他は駄目みたいな感じだと思いますね。
勝手に争ってるのはいいけど、一般人の目につかないところでやってほしい。
血ヲタ同士が勝手に争って叩き合って自爆すればいいんですよ。
何があっても自業自得であり、一般人の迷惑にならなければ血ヲタがどうなっても知りません。
どんな事があっても血ヲタを助けませんし、応援もしません。

>>1763
何を言っても聞えないふりが一番イラッとさせられます。
どんなに親切で丁寧に言っても、自分の都合の悪い事に関しては聞こうとしません。
親切な指摘や注意も、都合が悪ければ全て否定されたと思い込み、被害者面です。
そして自分が被害に遭ったとほざくか、逆切れして周りを巻き込むだけですよ。
こういう腐ったような奴は社会でも相手にされません。
血ヲタにとって都合悪い人間が全て敵であれば、殆どの人間は血ヲタにとって敵。
血ヲタ以外は血ヲタを賛同する事はありえません。
社会に出て血液型で性格が決まるという意見は、言うまでもなく通用しませんね。
社会で認められず、多くの人達からも否定され続けた血ヲタが、ネットで騒いでる感じです。
ネットで同意を求めるも、それでも否定される事が殆ど、血ヲタの居場所などありませんよ。
他人には成功や能力や努力を求めるけど、自分が何も出来ていないでは話になりません。
これは他人を血液型で馬鹿にするため、叩くためにやっているのは間違いないでしょう。

こういう自分勝手な奴は本当に困ります。
嫌われる事を怖がるのに、嫌われる行動をするところって凄く矛盾してませんか?
自分の悪いところを責任転嫁して、人のせいにして、押し付けられた人が悪人にされちゃうし。
常識もなくて、自分がどうしてここまで嫌われるのかもわからない。
頭が悪すぎて理解すら出来てないのでしょうが、関係ない人からすれば不快です。
社会に出てこないでほしいですね。
相手と話をしないでもすぐに「血ヲタ」である事がわかる機械があると便利です。
関わる前から対策出来れば、血ヲタからは避けられます。

1766名無しさん:2018/04/16(月) 21:45:17 ID:C6fBvULQ0
何を言っても血ヲタには全然届かず時間の無駄ってわけだな。
都合の良い事にはすぐに反応するけど、都合悪い事は耳に入らないって、本当に都合の良い奴だ。
自分勝手にやりたい放題して生きている駄目人間の典型だね。
自身のわがままや言いたい事が全て通用してると思い込み、周りからも賛同されてると勘違い。
人を陥れてズルい方法で自分が優位に立とうと必死で、常に相手を見下してどう騙そうかを考えてる。
血オタ&血ヲタは全てが他人より優れていないと満足できないらしい。
例えば自分よりも上の人間に嫉妬して憧れて、自分は同じようになれない悔しさで頭の中いっぱい。
同じようになれないので、血液型を利用して、自分より上の人の血液型を劣等種として扱う。
自分の血液型を優れた血液だとして、あいつよりも優秀の血液型だから、自分自身は優秀な人間、あいつより優秀。
これでも実は満足できず、今度はネットで嫌いな奴や嫉妬してる相手の血液型をボロクソに叩く行為もする。
普通の人間は他人の血液型なんかいちいち覚えてないけど、血ヲタはしっかりと覚えてる。
近所の人間や友達の友達の血液型までしっかりと覚えてる事もあるよ。
血液型差別や叩きは、血オタ&血ヲタの精神を安定させるための薬となってるんじゃないのだろうか。
このまま何も言わないとストレスが溜まってどうしようもなくなるとか、我慢が出来ないとかね。
血液型の事が忘れられず、常にいきり立ってる状態と思われる。
精神異常者か、病気の一つと見ていい。

1767血液型差別反対:2018/04/17(火) 00:05:03 ID:uFQvi5ik0
>>1766
血ヲタはそうでした。
何を言っても全く良くなる事もなく、逆に悪化します。
怒らせると厄介なので、話を合わせるにしても自分まで差別助長してるみたいで嫌になります。
やはり血ヲタに絡まれた場合、何も喋らない、うん・うんと適当に言っておくべきでしょうかね。
最初から相手が血ヲタだとわかれば本当に助かるんですが。
普通の人間の集団に入り込んでいるとわからないので、困るわけです。
一度関わってしまうとしつこそうですから、極力関わらず、避ける方法があれば良いです。

わがままで自分の考えが通用してると思ってる奴って、迷惑ですよね。
話も聞きたくないし、話もしたくないのにしつこく付きまとわれて、自分の考えを強制してきて疲れます。
何と言い返せばいいのか迷いますし、下手な事を言えば怨まれるので、本当にストレス溜まります。
自分の血液型を教えなくても、今度は他人の血液型の事で悪口言って噂するので、嫌な気分。
仰るように自分の血液型は一番良い血液型だと、変に自信持って思い込んでいるようです。
他の血液型の悪口を言いたくて仕方が無く、自分の血液型を守る事に必死なので気持ち悪いですね。

努力もしないくせに他人に嫉妬して、その人の血液型を叩くって・・・。
わかってはいますが、やっぱりこれは異常な事だと思うし、普通に考えて人間がやる事じゃないです。
誰だって嫉妬する事はあるけど、血ヲタの嫉妬は異常です。
とにかく自分より頭良い人や容姿の良い人に対する嫌がらせや中傷、自分より好かれる人への異常な怨みなど・・・。
自分より優れる人の血液型を調べ、その人の血液型を叩いて自分の血液型を褒める行為、そして優越感に浸かる・・・。
何の努力も無しでただ嫉妬だけして、血液型を叩いて、こんな事が認められると思いますか?
益々、血ヲタへの印象は悪くなり、血ヲタを忌み嫌う人は増えます。
逆効果である事を理解出来ないのでしょうか?

血ヲタは勉強もできず、基本的な能力がありません。
しかし他人の血液型を覚える事に関しては、普通の人よりも優れてる気がします。
血液型を覚えても何か役に立つ事ではないけど、血ヲタにとっては良い事なのでしょう。
もしかすれば、メモ帳なんかに血液型をメモしてる可能性もありそうですが。
血液型など教えてもらっても、しばらくしたら忘れるし、血液型なんか教えてもらったっけ?となります。
近所の人の血液型まで知ってるのは不気味です。
何故そこまで?知ってても家族くらいでは?上司や同僚、友達の血液型も知らない人が多いです。
自分も向こうから言ってきたのを除いては、職場の人や友達の血液型も知りません。
言ってきても忘れてしまいます。
血液型は覚えてても無意味な情報なので、知らなくても何も不便した事ありませんし。
血ヲタにとっては人の血液型を知る事が出来ないと、ストレスになるんです。
聞かれても教えませんけどね。
血液型を教えたら差別の標的になるので、血液型は絶対に教えません。
血液型を教えて差別を受けても、自分の責任にもなります。

1768B型:2018/04/17(火) 17:11:46 ID:M8HlBDUU0
異常者血ヲタは自分の性格がいかに酷いかを自覚した方がいいだろう。
自覚がなくてやりたい放題で、他人に迷惑しかかけないからな。
どんな環境で育てばあんなに酷いヤバイ性格となるのか。
やっぱり人間じゃないから人間らしさもない悪事ばかりの生き物なのか。
根本的に腐ってるので直しようもないけどね。
関わりたくないから、血ヲタは背中に血ヲタですと書いた紙を貼っておいてほしい。
そうすれば誰も関わらないから被害者も出ない。
血ヲタこそが世間で悪く言われて嫌われるべきではないか。

1769名無しさん:2018/04/17(火) 20:53:15 ID:kLv5l9N20
付き合いたい血液型アンケートでは、必ずO型男が1位だよね?
B型とAB型は3位か最下位だけど、これはどういう事よ?
O型男の自画自賛?
血液型占いでもやはりイメージが良いO型と、イメージが良くないO型以外
まるでO型が1人勝ちみたいになってる血液型占い
私が聞いた噂だけど、人気俳優はプロフィールがO型にされてるらしいじゃん
印象の悪い有名人はB型になってるんでしょ?
これは私の考えすぎ?
街コンでも喜んで血液型を言いたがるのはO型男と言われてるし
でも私は血液型がO型と言われても全然、魅力的だとは思わない
自分の血液型を自慢したがる器の小さい、情けない男だと思ってしまう
私は別に何型と言われてもその人の印象は変わらないけど、自分の血液型自慢する人は嫌いだ
人が嫌がる事をして喜んでいる最低な奴だから、こんな奴は付き合えない

1770血液型差別反対:2018/04/18(水) 00:29:44 ID:DsHD5GeM0
>>1768
それ、凄く同感です。
血ヲタは見ただけで血ヲタとわかるように、背中かおでこに「血ヲタですので注意してください」と書いておいてほしいです。
そうすれば誰も関わる事もなく、無視できるので被害者を減らす事だって出来ると思いますよ。
書くくらいなら、この世から全ての血ヲタが消えてくれれば言う事はないのですが。

>>1769
アンケートの類は果たして信頼性あるのでしょうか?
ネットで投票のアンケートや街中で行うアンケートって、意外と嘘の投票する人もいると思いますよ。
自分の血液型を偽っていたり、勘違いしてる人もいるでしょうから、正確ではないと思います。
特にネット投票となれば、1人で複数投票してるかもしれないですよ。
毎回同じような結果になるところが益々怪しいですよね?
同一人物が何か不正投票してる可能性も考えられるし、そこのところは考えるべきでしょう。
いろんな人が投票するアンケートですので、違う人が投票すればまた結果も変わるはずですが。
もしくはアンケート自体取ってないかも・・・・。

O型が1人勝ちって、そんな事ないと思いますが?
イメージに振り回されすぎですし、O型でも叩かれ差別受ける事って普通にあります。
B型だけが叩かれてるって事はありません。
俳優のプロフィールの血液型の話も、証拠はあるのでしょうか?
血液型が詐称されたり、本人の勘違いや事務所の誤りで違う血液型が書かれる事はあると思います。
でも印象が良いからと、人気俳優の血液型がO型とされる事はないと思います。
人気俳優の公開されている血液型を見れば、どの血液型にも人気俳優はちゃんといますよ。
別に印象悪い有名人がB型にされてる事も、無いと思います。
よって考えすぎでしょう。

街コンで血液型が話題になる事は、今でもあるんでしょうか。
そこでO型と言ったところで、別に女性から良いように見られる事もないと思います。
血ヲタがいればわからないけど、聞かれても血液型を言わなくても良いです。
血液型を聞かれたら必ず答えなければならないわけでもなく、義務もありません。
差別されるのが怖いのであれば、血液型は一切教えない事。
血液型を言ってしまう人、プロフィールに書いてしまう人も、自己責任。
血液型を言って態度を変えてくるようであれば、そんな人はお付き合い対象外にします。
多分、血液型以外の事も凄く批判的に言ってくると思います。

1771B型:2018/04/18(水) 10:56:57 ID:avJZNMTs0
>>1770
キチガイ血ヲタです!近寄らないで!と書いておいてほしいな。
ヤバイ血ヲタだとわかれば皆が注意して近寄らないから、被害者はさらに減る。
犯罪者予備軍の血ヲタに近寄ると何されるかわからない。

1772名無しさん:2018/04/18(水) 19:13:32 ID:0LjQtHSU0
問題を起こした有名人や政治家の血液型は大体がA型かO型
日本にはA型とO型が多いから、当然の結果だ
つまり血液型などは関係ない

窃盗犯、わいせつや性犯罪はO型が少し多い程度だね
勿論過去を調べれば、B型やAB型の問題を起こした有名人はいるけど、少ないから目立たない

O型が多いアメリカの犯罪は、当然O型が多いに決まってる
アメリカや他の国では血液型も話題にならんから、話に出ないだけ、日本だけだ
2chで書いてあるような外国人の血液型は、殆どが捏造だから気を付けて

1773血液型差別反対:2018/04/19(木) 00:24:46 ID:T6PEyO2c0
>>1771
血ヲタは背中もしくはおでこなど見えやすい場所に「血ヲタです」と書いておく法律があれば良いですね。
見た目では普通の人間と変わらないので、うっかり関わってしまうと餌食になってしまい困ります。
一度関わるとしつこいので、最初から関わらないが一番です。

>>1772
日本に限って言えば、そんな感じで日本の血液型分布通りだと思います。
血液型が関係してるのではなく、血液型分布でA型とO型が多いだけって事ですね。
少しの違いは誤差の範囲って思っておいて良いでしょう。
当然、調べて探せば全血液型に犯罪者や問題起こした有名人は見つかります。
少数派は目立たないから、少ないように思えるだけです。

2chの事は詳しくは知らないですが、あそこは捏造が多いのでは?
外国人の血液型って、外国人は自分の血液型を知らない人が多いのに、どうやって一般人が知るんでしょうか。
大体、外国人の血液型書き込んでいる奴は一般人なのでしょう?
ネットに公開されてるような血液型って、信頼できますか?
外国人の血液型って一部を除いては公開されてませんし、以前試しとして日本語と英語(英語がわかる人と一緒に)で検索しましたが、出てきませんでした。
外国人アーティスト、スポーツ選手の血液型は、一部怪しい情報を除いては出てきませんでしたよ。
一番良くネットで書き込まれる、歴史上の人物の血液型もハッキリとしないものが多く、2ch発祥と思われるものばかりでした。
怪しい情報とは公式公開ではなく、一般人が運営するサイトに書かれた血液型とか2chとか、この程度の情報しかなかったです。
本人ですら、自分の血液型を誤って覚えてる人もいるくらいですから、他人が書いた血液型は尚更。
一般人が書いたような情報を信じるか信じないかは自分次第ですが、誤った知識を身に付けてしまっては悲しいですね。

1774B型:2018/04/19(木) 14:05:06 ID:EFbidnf.0
血ヲタは問題だらけで出来損ないのクズだから、人間と一緒にいてはいけないよね。
その存在だけでも迷惑だし多くの人に害を与えてるからな。
大抵トラブル起こしたり、人間関係を悪くするのは血ヲタだから。
飲み会とかでも血液型の話で場を悪くするのは血ヲタって言われてるしな。
突然どの血液型が優れてるかで喧嘩を始める奴も血ヲタだよ。
狂ったかのようにいきなり怒り出して、発狂するキチガイ。
そこらの犯罪者より遥かにタチ悪い。

1775名無しさん:2018/04/19(木) 23:15:27 ID:O9MoPqhY0
10年後はむしろ血液型の話が当たり前になってそう…
ネットに情報がある限り、無くなる事は無いと思う

1776名無しさん:2018/04/20(金) 00:30:26 ID:C6fBvULQ0
O型が良く言われてると言えば・・・
2017年に放送された「林先生の今でしょ講座、血液型スペシャル」。
この番組によって新たな血オタ&血ヲタが増えたと思われる。
リアルタイムで見てないからどんな内容か知らない。
ネット情報によればかなりO型の扱いが良かったらしいね。
脳の働き云々や、免疫力云々が多い番組だったらしいが、何かとO型有利だったとか。
脳の働きの違いや、免疫力が血液型で変わるどうこうの話は、昔からあった。
でもな、これは科学的根拠レベルの話ではなく、そういう大学教授がいる程度の話。
これが科学的な根拠として証明された話なら、かなり大きなニュースになってるはずだし。
免疫力について言えば、本当に血液型が関連するなら医療の場でも血液型が用いられるはず。
これも輸血以外で治療や診察で用いられてる話など、一度も聞いた事ない。
テレビ番組、ジャンルがバラエティ番組だから、面白おかしくやってる程度だと思う。
視聴率が重要なので、正確性などどうでも良く、ネタとして利用できれば良いのがテレビ番組。
こういうのを鵜呑みにして信じる奴がいるから、血液型性格判断がなかなか社会から消えないんだろうね。
2017年の最初の方に放送された、ほんまでっかTVよりも影響あったぞこれは。
こう考えればやっぱりO型が良く言われてる傾向はあると思う。
一番悪く言われるのはB型、次にAB型だが、O型以外はあまり良い事言われない、偏見を受けやすいんだかね。
テレビで放送すれば、例えその情報が嘘でも世の中では「真実」として受け入れられるから、そこがテレビの怖いところ。
テレビの番組1つが酷いイジメや自殺に追い込むほどの事になるし、放送する側は責任感が完全に欠けてるな。

1777血液型差別反対:2018/04/20(金) 00:31:44 ID:eW225bZg0
>>1774
血ヲタが人間に近寄る事すら許されないと思います。
血ヲタが人間に近寄ってはいけない法律も必要でしょうね。
普通の常識的な人と話をしていても、嫌な思いしないのに、血ヲタが加わると凄い嫌な気分になりますし。
血ヲタは普通の会話が出来ないと言うか、常に他人を見下し自分を自慢し、悪口を言ってるのですからね。
トラブルを起こす奴、人間関係を駄目にする奴、問題行動が多く人に迷惑かける奴って血ヲタです。
そして言われている通り、突然怒りだしたり大声を出して怒鳴る血ヲタもいました。
それは悪い事と注意しただけで、理不尽に怒られたり、怒鳴られたり、何か舌打ちばかりでこちらまでイライラ。
いつまでも根に持たれ、怨まれてしつこく嫌がらせを受ける事も・・・。

>>1775
血液型差別は、日本特有の不治の病でしょうね。
セクハラ、パワハラはメディアでも問題になってるのに、何故かブラハラ問題は大きく取り上げられない。
メディアによる揉み消しでしょうか。
一時、血液型番組で差別が問題になった時も、メディアが必死に隠蔽しようとしていましたよね。
やはり、メディアが血液型差別の発端だけあって、血液型差別が問題になるとメディアが不利になるのが怖かったんでしょう。
揉み消し、誤魔化し、捏造、日本のメディアらしい卑怯な行動ですね。

1778B型:2018/04/20(金) 12:58:16 ID:0OwWpeZs0
殴りたくなるくらい態度が悪い血ヲタ。
完全に人間性を疑うしかない酷さだからな。
そんな酷い性格でよく恥ずかしいと思わずに人に話しかけれるよな。
馬鹿だから世間の目も気にならずに恥ずかしい事ばかりするわ。
人間とは思えないほど酷いから。

1779名無しさん:2018/04/20(金) 19:34:21 ID:i.M2t7iU0
血液型占いが嫌いな人は日本から出てけ!
と言われてる気がする
日本人なら大人しく血液型差別受けろ、血液型差別しろみたいな
嘲笑うかのように、血液型関係の番組が特集されるし、これに関連した本も出版される
日本は血液型占いに乗っ取られてるよね
いい年した大人が信じてるよ
血液型差別が嫌で仕方なくて、海外に移住をした人いるかもしれない

特にB型にとっては日本は生きにくい
勝手に自己中と決め付けられる
知恵袋でも昨日から、B型叩きを連続投稿してる人がいるし、何なの?
血液型で性格が決まるっていうこの風習が嫌い

1780名無しさん:2018/04/20(金) 19:51:47 ID:FwwDzvBY0
血ヲタは早く死ねばいい
日本の癌

1781名無しさん:2018/04/20(金) 20:27:29 ID:FwwDzvBY0
血ヲタは、悪質、腹黒い、陰口大好き、犯罪者、キモイ、卑劣、暴力大好き、ストーカー気質、無神経、喧嘩好き、馬鹿、クズ、ゴミ、狡猾、蛆虫、癌細胞、嘘つき、差別好き、極悪人、ウンコ、無能、性格が腐ってる、根拠ない自信がある、周りは皆迷惑、早く死ね、血ヲタの頭の悪さは最悪レベル

1782B型:2018/04/21(土) 22:41:56 ID:woDse38o0
血液型差別の歴史を調べてもわかるが、血ヲタは本当に糞過ぎる。
どうせ自分の血は優秀、他の血は劣等として差別したかったんだろう。
嫌いな血液型を迫害して、自分の都合の良い世の中にしたいのか?
全ての諸悪の根源は血ヲタにある。
性格も根性も救えないほど腐りきった血ヲタのせいで馬鹿が増えた。
犯罪や事件も血ヲタのせいだな。
血ヲタが人間関係を壊したり、犯罪を増やし日本をストレス社会にした。
今度は血ヲタが差別され迫害される時代だ。
今までの悪の行動の報いが今、血ヲタに返ってくるのだ。

1783血液型差別反対:2018/04/22(日) 18:51:12 ID:kDxmwzw20
>>1776
2017年は知る限りでは2つの血液型番組がありました。
ホンマでっかTVと、その林先生の番組です。
番組は、直接は見てないので内容的にはわかりませんでした。
動画で少し見た時、やはりO型に良い事を言ってるのかな?と思うところはありました。
番組の制作者がO型なのか知りませんが、番組のためにわざと統計データを作成してる感が出てました。
脳の働きや免疫力だって、個人差の影響が強くて育ち環境や本人の生活習慣次第でしょう。
同じ血液型が全員同じような脳の働き、免疫力を持っている事自体考えられません。
また、血液型で脳の働きが違うと証明されたという事は、テレビのニュースや新聞で見た事ありません。
ネットのバラエティ的記事や、ネタ記事では結構出ていますが。
医療の現場でも輸血など血液型が重要になる治療以外では、血液型など気にされてません。
病院に行った時も、血液型など聞かれた事も、書かされた事もないです。

テレビの番組は面白おかしく、視聴率狙いであると思って見るなら見た方が良いです。
血ヲタはテレビの番組を本気にして信じちゃいますが、あんなのは信じちゃいけません。
差別や偏見を生む可能性がある危険な情報なので、テレビ局はもっと責任感を持つべきです。
O型ばかりが良く言われる事はないですが、テレビで特定の血液型を良く言えば、問題も出てきます。
テレビの影響力は大きいので、誤った情報でも正しい情報と、世の中に蔓延ってしまいます。
今の血液型による差別が、それを大きく証明しているんでしょう。

>>1779
残念ながら、そんな感じも否定はできない気がします。
差別されても「それは自分が●型だから悪い」みたいな感じに言ってる奴とかいました。
これはとんでもない考え方ですが、こういう奴が血液型差別を増やしています。
本人に責任が無い事で「差別されても仕方ない」「お前が悪い」みたいな言い方、これが本物のイジメでしょう。
やっぱり血ヲタは姑息です。
血液型差別が嫌で、日本から離れて海外で暮らしてる人はいるかもしれませんね。
海外移住など難しいですし、そう簡単ではないので、被害者からすればとても辛い事でしょう。
日本が血液型性格判断や差別が蔓延る国というのが、凄く嫌です。

知恵袋でも2chでもそうですけど、血液型差別が当たり前になってるところが駄目ですね。
こんな事してるのは一部の血ヲタだけだと思いたいですが、やっぱり気分は凄く悪いものです。
実はやってる奴は同一人物の可能性もありますが、それを確かめようもありません。
その部分をちゃんと対応、対策しない管理側にも責任はあります。
人から指摘を受けてからじゃないと動かないようでは、評価も出来ません。
指摘しても何の対応もしない事あるんですが、管理側は自ら動いてもらいたいものです。

>>1782
ナチスやオウムも血液型を利用していたらしいとの話も。
これは本当かどうかはわかりません。
しかし、そうであってもそうでなくても血ヲタは最悪です。
自分にとって嫌いな血液型を排除し、好きな血液型を贔屓する。
何の罪もない人を血液型で差別して、自分に都合の良い人だけ残そうとするところも。
嫌いな血液型に対して凄く悪意ある、言いがかりをつけて評価落とそうとしますよね。
やはり、血ヲタは独裁的に感じてしまいます。

今度は血ヲタが差別される時代に・・・
そうでしょうね。
今では、血液型差別より血ヲタへの否定、反対が増えつつあると思います。
血ヲタが必死で抵抗してくるでしょうけど。

1784名無しさん:2018/04/22(日) 19:57:24 ID:qK5d7yoA0
ここの皆さんは血液型差別しない人ばかりで安心します。
私はB型ですが相性の悪いとされてるA型の人とは大変仲良くしてます。
思えば芸能人でも魅力的だなと思うのはA型の人ばかりです。
例えば芸人のトミーズ雅さんや、アナウンサーのみのもんたさんです。
A型の人って穏やかな人多くないですか?確かに一番人口が多いから目立つだけかも知れません。
周りのA型の友人も良い人が多いので大切にしていきたいです。どの血液型も良い人はたくさんいます。不当な差別は反対です。

1785名無しさん:2018/04/22(日) 22:03:02 ID:O9MoPqhY0
血液型差別で自殺する人もいるから今すぐやめたほうがいい
国家レベルで取り組むべきだよ

1786血液型差別反対:2018/04/22(日) 23:44:31 ID:O1VUWdPQ0
>>1784
血液型で差別しない(血液型以外の事もですが)が人として普通だと思います。
血ヲタに関して言えば、普通の思考回路を持たないので、残念ながら人としてすら扱えません。
人間の感情を失った冷酷で自分勝手、自分だけが良い思いをすれば良いと思っていますよ。
例え自分の責任で人を殺してしまっても、罪悪感すら感じないですね。

有名人の血液型ですが、A型は日本に一番多いので、そういう人達が目立ってもおかしくないと思います。
血液型云々よりも、血液型分布で決まる事でしょう。
穏やかな人はどの血液型にでも必ずいますし、いろんな人がいます。
悪い人も同じくどの血液型にもいるので、何型だからと言う決め付けはいけません。
A型とB型が相性悪いという話は、親子喧嘩した能見が広めた嘘です。
いまだにこんなのを信じて相性がと言ってる奴いますが、恥ずかしいと思います。
能見に騙されている時点で、情けないです。

>>1785
イジメで自殺者が出ていますが、血液型でのイジメでも自殺者を出す可能性はあります。
国家レベルで取り組んでほしいところです。
最近は有名人によるセクハラやパワハラ問題が騒がれています。
ブラハラ問題に関しても、同じように騒いで問題にすべきですね。
ブラハラに関してはメディアは取り上げたがらないです。
何故かと言えば、ブラハラ問題の原因はメディアであり、メディアで問題視するとメディアが責められるからです。
いつまでも隠蔽、揉み消しを続けるかと思います。

1787B型:2018/04/23(月) 15:19:14 ID:fC2n7p4Y0
どうせブラハラ行為だったらテレビで何も報道しないんだろうな。
血液型の事は否定的な意見や都合の悪い意見は全て隠蔽されるから。
血液型が関係あるって話だけは大きく公開される。
全部血ヲタ都合で動いてるじゃないか。
この世の中は、血ヲタに都合悪い事は隠蔽され、都合良い事だけ大きく公開される。
有名人とかがブラハラ行為で騒ぎになった話は聞いた事ない。
広まるとヤバイから血液型差別は秘密にしとけ!とか言ってんだろ。
セクハラやパワハラでは大騒ぎだけどな。
マスゴミは都合の悪い事を隠すゴミって事が良くわかった。
血ヲタは根性が腐ってるから、ブラハラ問題起きても金で隠そうとするんじゃない?
芸能界とか普通にブラハラあると思うけどね。
都合悪いことは隠す姑息なマスゴミ!!

1788名無しさん:2018/04/23(月) 20:56:25 ID:6bspcr8A0
血ヲタに
それは駄目なことですよ、と注意したら、
お前ふざけてんのか!お前の家に火をつけてやる!!って言われたわ
こいつ普段から行動がおかしくて、気持ち悪い奴だった
死ねと言われたこともあった
血液型言ってもないのに勝手に○型にされてるし(間違ってるしw)
お前の性格から血液型割り出しただってさ(笑)
何勝手に決めてるんだよ!
あと、脅迫はいかんだろ!
気持ち悪いし嫌いだから関わってくるな!

1789名無しさん:2018/04/23(月) 21:00:16 ID:aTA1tC/.0

血ヲタ怖い(><)
警察に突き出しちゃえよ

1790血液型差別反対:2018/04/24(火) 00:26:00 ID:QpSHUbXg0
>>1787
都合の悪い事を隠すのは、今のメディアの常識になってると思います。
有名人のセクハラやパワハラは長い間、テレビや雑誌で騒がれますよね。
血液型差別のブラハラは隠すどころか、わざと有名人が血液型トークしてるの流したりしますよ。
ブラハラを逆に宣伝しているようにも見えます。
有名人の間でのブラハラも起きてると思いますけど、メディアは隠し面にも出しません。
メディアは血液型以外にも、いろいろと捏造したり、隠蔽したり、問題起こしてますからね。
セクハラやパワハラで騒ぐなら、平等に全く同じ事であるブラハラ問題も騒ぐべきです。
メディアのやり方には悪意すら感じます。

>>1788
怖いです。
火をつけてやると言われたとの事ですが、大丈夫でしたか?
普通、こんな事をいくら腹が立っても、言わないですよね。
本当に血ヲタには気をつけた方が絶対にいいです。
下手な事をすれば、それこそ警察沙汰になるレベルの事をしたり、事件となる可能性もありますからね。

性格から血液型を割り出したって、外した時点で割り出せてないですよね。
その血ヲタは、血ヲタの中でも凄く恥ずかしい血ヲタです。
血液型外したのに、どうせ偉そうな事を言ってくるんですよ。
それが血ヲタです。

1791名無しさん:2018/04/24(火) 00:42:59 ID:C6fBvULQ0
血オタ&血ヲタは無関係な人を巻き込む、八つ当たりが多い。
腹が立ったらすぐに暴言を吐いたり、無関係の人達を巻き添えにして迷惑をかける。
嫌いな血液型に対する八つ当たり、攻撃、不当な差別などろくな事をしない。
血オタ&血ヲタの八つ当たりは酷く、物を壊したり人に怪我をさせるなどの悪質な八つ当たりも存在する。
突然に大声で怒鳴り散らし、物を投げたり、蹴っ飛ばしたり、その場をめちゃくちゃにする。
車の運転中もイライラしやすく、乱暴になり、煽り運転し、クラクション鳴らすからトラブルにもなる。
自分に対して嫌な事をしてきた本人ではなく、血液型に対して八つ当たりするところも異常。
全く関係も罪もない事に八つ当たりして、多くの人達に迷惑をかけるのが血オタ&血ヲタだ。
あまりにも酷いと人を殺してしまったり、怒り狂って近くにいる何の関係もない人に突然襲い掛かるとかね。
血オタ&血ヲタが本気で怒ると誰でも良いから八つ当たりしてやろう、自分のためなら誰でも良いから攻撃してやれ!という発想。
本当に不満がある本人以外にも、大きなダメージを与えるのが血オタ&血ヲタという生き物だ。
残酷な殺人事件や通り魔って、血オタ&血ヲタみたいな人間が犯人じゃないのか?と思わされる。

1792血液型差別反対:2018/04/24(火) 23:58:55 ID:gonwBDCQ0
>>1791
本人を怨んで攻撃する事より、血液型を怨んで攻撃する事が八つ当たりです。
嫌な思い出のある本人や、嫌な事してきた嫌いな奴を怨めばいいのを、そいつの血液型を標的にしますよね。
血液型を標的にすれば、全く関係もない、悪い事に関わってない人まで同じ罪を被せられるのと同じです。
よくある事ですが、悪い事した奴や事件起こした犯罪者が、偶々その血液型であるだけなのに、同じ血液型が全員標的となる・・・。
嫌いを理由に、全然関係のない人を八つ当たりで巻き添えにし、不当な差別や攻撃をする血ヲタは大変迷惑な存在です。
血ヲタは喧嘩腰ですぐに怒ってイライラするので、一度怒り出すと止める事も難しいです。
大声で怒鳴り散らされ、汚い言葉で罵倒を受け、暴力事件にまでなる可能性も高いと思いますが。
血ヲタは散々、自分が悪く言われて罵倒を受けると、罵倒した人を叩きまくるくせに、自分が同じ事してるじゃないですか。
自分が同じ事してるのに、他人の行動は許さずに叩きまくる、これも1つの八つ当たりです。
一番悪いのは、全く関係のない人まで悪い事をしたように言って、攻撃して巻き添えにするところですよ。

自分自身の不満や嫉妬、悔しさが怒り怨みになり、その矛先が血液型に向けられ、理不尽に差別する、その程度の生き物です。
残酷な事件や事故なども血ヲタらしいと思いますし、自分だけは特別と思って悪事を働くところも許されません。
誰でも良かったなんて、犯罪者がよく言う事ですね。
「嫌いな血液型の人間なら、誰もよかった」に血ヲタはなると思います。
無駄に自分の血液型を守ろうとしていますが、どんなに血液型が守られようが、血ヲタ自身に大きな問題がある時点で意味無し。
殆どの人達は、問題ある人間を血液型で問題あると思わず、本人の問題だと思うから、血ヲタの異常性をちゃんと批判します。
血液型云々は、世間では通用するはずありません。

1793名無しさん:2018/04/25(水) 19:07:58 ID:kLv5l9N20
悪いことが起きれば同じ血液型の人間が全員悪人になるしね
本当に馬鹿みたいで、血液型で何が決まると言うのよ?
特定の血液型を馬鹿にしまくって満足できる?
よほど自分は優秀で悪いところ無しと思ってるんだね
血液型占い否定するのはB型と言われてる
これ本当ならある意味でB型が一番まともな血液型になるじゃん
馬鹿が信じる血液型占いだから、否定するB型は馬鹿じゃないと言ってると同じだよ
血液型占い信じる馬鹿は血液型で人が評価できる根拠くらい出しなさい
出せもせず知識もない奴が言ってること信用できるわけないわ

1794ブルゾン:2018/04/25(水) 19:19:07 ID:4O4xwhAU0
血液型占いは信じる奴の思い込みと偏見。
バーナム効果とも言われる。
勝手に信じとけばいいけど他人に強制するから迷惑。

1795血液型差別反対:2018/04/25(水) 23:56:13 ID:OE9WsTik0
>>1793
悪人の血液型と同じだから、同じ血液型の人は全員悪人、と言う考え方がおかしいですね。
逆の言い方すれば、大活躍をした人と血液型が同じなら、全員大活躍した扱いですか?
日本には「連帯責任」と言う言葉があります。
失敗した本人でなくても、周りにいる人全員の責任となる、という風習が日本にあります。
直接関わってないのに、血液型が同じ理由でまるで自分も同じ犯罪を犯したみたいに言われるのは、意味不明ですよね。

ちゃんと正確に調べる事が出来るとすれば、平等にどの血液型にも犯罪者はいます。
ほぼ日本の血液型の分布通りになるでしょうから、犯罪とかも関係ないし、血液型からどういう人かなど、知る事が出来るわけありません。
日本は血液型と性格が、強く染み付いてしまっており、どうも頭から離れない状態ですね。
何か起きればすぐに血液型だ、血液型だ、こんな文化を外国には絶対発信したくありません。
日本の恥です。

血液型性格判断を否定する人は、何型にでもいます。
B型だけが否定すると言う考え方も、ただの勘違いや思い込みです。
血ヲタに限って血液型に関する本当の知識が無く、ただ差別や偏見の意識が強いだけです。
自分に都合良い言いがかりをつけ、自分の価値観を押し付けて差別する事しか出来ないので、知識以前の問題。
根拠自体がどこにも存在しませんので、存在しないものを出すのも無理な話でしょう。
経験で●型はこうだと言われる事も多いのですけど、個人の経験など意味ないですよね。
たった数人の話だと思うし、少人数で言われても困ります。
産まれてから死ぬまで関わる人など、世界中の人口からすれば本当に一部です。
一部の人間で●型は〜と言われても・・・。

1796B型:2018/04/26(木) 12:50:53 ID:vuJ8FLuA0
国は血ヲタみたいな犯罪者予備軍を放置していいのか?。
いつ何をするかわからないゴミを放置するとは、爆弾を放置するのと同じだ。
ついでにブラハラ隠蔽のマスゴミ犯罪も何とかしろ。

1797名無しさん:2018/04/26(木) 19:10:33 ID:kLv5l9N20
>>1795
私が血液型占いが大嫌いな理由
血液型によって人を判断し比較し、評価するところ
B型を中心に叩いてO型ばかりを褒めて贔屓しているところ
本当に意味がわからない血液型占い
私は昔、ある誘拐事件が起きた時に犯人がB型であると公開され、同じクラスの人からからかわれた事ある
その他にも凄く嫌なB型がクラスにいて、私までその嫌なB型と同類として扱われ、いじめられた事もある
何かにつけて自己中と無責任と最悪の烙印を押され、B型いじめが流行っていた
血液型が同じだから同罪???
意味わからないんだけど
その場では反対にO型=神のようになって、O型の人の扱い良かったね
今でもそうでしょ、血液型占い見るとO型はモテる、社交的と良い印象があるよね?
叩かれても少し叩かれる程度であり、B型のようなボロクソな感じでは叩かれてないよね?
B型が血液型占いを否定する理由は、B型は最悪と言う現実を認めたくないからとか、凄く気分悪い言い方されるし
A型でもAB型でも散々な差別を受ければ、絶対血液型占い嫌いになるって
ブラハラの話もそう、テレビでは今セクハラやパワハラについてしつこいくらい耳にする
でもブラハラの事に関しては全然話題にされていないよ
ブラハラの話になれば、血液型差別を広めたテレビ局としての都合悪くなるからでしょ?
卑怯者だと思う
一度に多くの被害者を生むブラハラの方が大問題だと思うけど?
肝心なところが無いよね、情けない話だけどさ
こんなの見逃すわけにはいかない

1798名無しさん:2018/04/26(木) 19:39:42 ID:rQHiRgjA0
TOKIOの山口達也(O型)が強制わいせつ容疑で書類送検

前回のわいせつの青木もO型だったよな?
O型が神とかふざけてんじゃんw
血液型に何の意味がある?
輸血したいから血液型に拘ってるんじゃないだろ

1799血液型差別反対:2018/04/26(木) 23:56:39 ID:9MyE6fDQ0
>>1797
世の中の常識では、本来血液型で人を比較したり評価など出来ないんですけどね。
無理矢理、それが出来るとされているか、無理矢理押し通されてる気がします。
頭の悪い人間はすぐに騙されてしまうので、本当にこういうの困ります。
その誘拐事件の話は、2004年頃に起きた例のあの事件の事を言われているかと思います。
あの事件、テレビでもハッキリとニュースで血液型を言ってましたね。
公開する必要性もない血液型まで言って、悪意を感じました。
その時、血液型が流行していた時だったと思いますが、血液型言ったのは流行と関係あるんでしょうかね。
犯人と血液型が同じ理由で、何もしてない人まで同罪扱いになるのは残念です。
これは日本の連帯責任という風習の影響でしょうか。

それでは、もし血ヲタがイジメをして自殺者が出た場合、血ヲタ全員が殺人犯(殺人鬼)扱いされても文句言えません。
血ヲタ1人がやった悪事は、血ヲタ全員が悪い、そう言う事になりますよね。
イジメが理由での自殺は起きていますが、血液型イジメでの自殺者もいるかもしれない。
もう既に、自殺者がいれば血ヲタは全員殺人犯として扱っても問題ないです。

事実血液型によってイジメや差別が起きて、悪という烙印を勝手に押される問題も起きています。
ブラハラですが、メディアではブラハラに関してニュースにもならず、やはり隠蔽してると思います。
O型が神扱いって、世間ではそうでもないでしょうね。
偶々その場ではO型が神扱いされていただけの話だと思います。
O型がモテる、社交的などの印象に関しても、多数派に良い事を言って売るための商売です。
根拠がなくても、多数派が喜ぶ内容にしちゃえば多く売る事もできますからね。
血液型占いを否定するかどうかについては、一般常識があるかないかの話でしょう。
一般常識がある人は、血液型占いとか性格判断などにいちいち拘りません。
B型が悪く言われるから否定する人が多いは、思い込みや印象みたいな感じでは?
またB型以外でも嫌な思いしてる人、差別被害者であれば特に否定的になるはずです。

今のメディアの状態については、まあわかるでしょう。
都合悪い事は隠蔽し、都合の良い事だけは大きく公開して、捏造も多いです。
情報操作もありますから、信用できないものばっかりです。
ブラハラを隠してる事についても、都合が悪くなるから隠す、が正解ですね。
メディアに騙されているようでは、人としてまだまだです。

1800名無しさん:2018/04/28(土) 17:36:16 ID:K/G8VNsE0
ところが、日本では血液型で人間を比較して評価付けする事がまかり通ってる部分がある。
社会に出て自己中でわがままで非常識な人間がいるのと同じ事ではあるな。
こういう人間は嫌われるに決まってるんだが、何故か本人は自覚がない。
何故自分が周りから嫌われるのか、自分が馬鹿にされるのかその理由すら理解出来てないわ。
血液型信者もそうなんだけど、何故世間から批判を受けるかもその理由が全然わかってない。
そこを丁寧に指摘したところで理解不能状態に陥るか、自分を否定された&同意されなかったと思い込んで逆切れする。
完全な被害者面となり、自分は悪くなくて他人のせいだ、あいつが悪い、自分は絶対に正しい事していると言い張る。
ほら吹きする奴も多く、自分の全都合で他人を陥れて自分自身が全部有利になるような工作も行う。
人としてズルいっていうか、悪意と卑怯が合わさった醜い人間にしか見えないんだよね。
血オタ&血ヲタって。

1801B型:2018/04/29(日) 15:01:10 ID:Q0VjI.AM0
血ヲタの本心は悪人ですから。
異常でそれまた異常な腹黒さに悪意の強さ、裏表が激しく表の顔で人を騙す。
つねに人様に嫌がらせを行わないと生きていけない極悪人。
全く常識がなく常に悪意に満ちていて、ひねくれているぞ。
血ヲタで良さそうな感じの人がいなくて、最初は良くても少ししたら最悪になるよな。
平和が嫌いなのか争わせたいのか知らんけど、平和な空気をぶっ壊して場を乱すクズしかいない。
血液型の話すると周りが気分悪くなる事をわかっておきながら、血液型の話を出すからな。
やる事は別の血液型で争わせて仲違いをしたり、差別をして嫌がらせするところ。
信じられないほどの醜いクズ、根性もないくせに異常に偉そうで上から目線の態度にはイラッとなる。
血ヲタはやっぱり人として全く役に立たず駄目駄目のクズのゴミで超迷惑な生き物しかおらんわ。

1802名無しさん:2018/04/29(日) 16:49:19 ID:K/G8VNsE0
>>1801
そう、血ヲタは本心からの優しさが見られない。
人から好かれたいがために表では良い人を演じてる感じがする。
でもやはり血オタ&血ヲタの性質が現れはずめるので、どんなに演じても周りの人は悪を見抜く。
恐らく自分が普段から良い思いをしてないので、周りの環境を破壊してやろうと思ってるかと。
仲良くしてる人を仲悪くさせようとしてるようであり、そこに目を付けたのが血液型。
例えばの話だが、A型とB型が仲良くしてると、そこでA型とB型をお互いに叩き合ってるように仕掛けて仲悪くさせる作戦をする事だ。
掲示板でも良く見かける血液型争いで、仲良しや良い人間関係を破壊させて仲違いをするように仕掛けるのも血オタ&血ヲタの性質の一つ。
全く関係のない人達が血ヲタの卑劣な仕掛けの巻き添えになり、大迷惑するわけだ。
そんな卑劣な仕掛けに上手い事影響される人間も馬鹿だとは思うが。

1803名無しさん:2018/04/30(月) 09:40:16 ID://rKLPq20
血ヲタはキチガイが多い

掲示板に「お前B型だからマジでぶっ殺す!!!!!!」なんて書いてる馬鹿がいた
B型に散々なイジメを受けた奴みたいだったがイジメられる原因は血ヲタにあったんだと思う
俺も血ヲタに脅迫された経験があるし突然喧嘩売られたが思いっきり怒鳴ったら泣いて逃げていった
態度でかいくせに本当は弱虫で情けない奴ばっかだよな
まあな血液型に執着していつも血液型の話してる奴ってイジメられて当然で同情できない
明らかに異常であり変質者と変わらんし関わると自分まで周りから変な目で見られちゃう
血ヲタは自分の脳に異常があるということを早く自覚したほうがいいぜ
自分の脳に異常があるとも思わずに他人の血液型にいちいち文句つけてる姿がマジで痛い

1804名無しさん:2018/04/30(月) 14:58:08 ID:ADoyflWE0
A型が真面目神経質と言うけど日本人が真面目神経質だよね
A型が日本に多いから日本人の真面目神経質が自然にA型の性格となった
日本にA型が多いて言っても6割はA型以外だから得に日本にA型が凄く多いわけじゃないけど
ハワイはA型が6割はいるがハワイは真面目神経質じゃないよね

1805B型:2018/04/30(月) 21:03:58 ID:necjHksE0
血ヲタはガチのキチガイで鬼畜でヤバイ奴だよ。
血ヲタと血ヲタじゃない人間って明らかにわかるわ。
その行動だけで血ヲタは感じが悪く、喋り方も変だし目つきも凄く悪い。
時々表は善人を演じてる卑怯者もいるけど、大体は見た目がおかしいよ。
見た感じで睨んでて、喋り方は乱暴で喧嘩腰で何だか暗い感じの奴。
喋るとマジで不快感ハンパなく、人を見下したような態度がイライラさせられる。
仲の良い人を無理矢理引き裂こうとしたり、仲違いをさせようとするね。
AとBが仲良くしてて(これは血液型の事ではない)血ヲタがAがBの悪口言ってたよとBに嘘つく。
当然BはAに怒って喧嘩になり、それを見て喜ぶ血ヲタ。
こんな卑劣な方法で多くの人間の仲を引き裂こうとしてる奴が血ヲタだよ。
それがついに血液型に手を出し始めたってわけなんだよな。

1806血液型差別反対:2018/05/01(火) 01:06:55 ID:aKAUJepY0
まとめてのレスになります、ごめんなさい。
血液型で人の性格や相性を判断する事は異常だと思います。
その人の努力や本質を判断せず、何でも良いから血液型で判断してしまえ!という感じみたいですよね。
真面目に努力をしてる人でも、血液型で悪人として見られてしまう事は、絶対にあってはならない事です。
こういうおかしな考え方や判断が、まかり通るのはとても変だと思いました。
血ヲタの被害者面って凄く迷惑ですよね。
自分が悪い事をしてるくせに、何もしてない人を悪人にして自分は被害者面って、腐りきっています。
不快そのものですね。

血ヲタは自分の人生が平和じゃなく、満足できないからと他人を巻き込まないでほしい。
自分が嫌な思いしてるのかわからないですが、他人を巻き込み過ぎです。
血ヲタが嫌な思いしてるのって、血ヲタ自身の責任です。
何故、自分に責任があるのに他人に責任転嫁をして、巻き添えにするのでしょう?
そこが理解出来ません。
やはり本心からの優しさが無く、全ては表だけの偽の優しさでしょう。
自分にとって都合が良い時は優しくなり、都合が悪くなれば急に性格が悪くなってしまうのは血ヲタです。
自分に共感してくれて、都合良く従ってくれる人だけ味方扱いですから、血ヲタにとっては周りは敵だらけです。
血ヲタの表だけの偽の善人演じには騙されないようにしてください。
一番良いのは血液型を教えない事です。

1807灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2018/05/01(火) 13:24:36 ID:lmH7L8ZM0
ナチスは分からないけどオウムは血液型に拘ってました。
B型を標的にしてお布施をさせる。サリンを撒く。
悪魔らしい行動です。

自分もBですよ。
脅迫はされたことないけど、無茶苦茶言われてはきました。

1808名無しさん:2018/05/01(火) 17:08:21 ID:G.zZTQqM0
血液型差別は本当に酷いと思います。私はB型ですが昔O型の人と付き合ってましたけど、その人が凄く血液型を気にする人で私がB型だと知ったとたんに自己中女とかだから人に対して態度が悪いんだと言われた事があります。B型を悪く言われた後には必ずのO型の自慢が始まって、私はそれに耐える事が出来ずに別れました。考えると今になって何でこんな男と付き合っていたのかもわからず、自分自身が恥ずかしくなり悲しい気分にもさせられました。今はA型の人と結婚していますけど相性が悪いとか思った事なく意見の違いで衝突した事もないです。A型とB型合わないというのは有名だけどこんなの絶対嘘ですよね。能見という人物が考え出したデマじゃないでしょうか。
友達にも血液型差別を受けて苦しんでいる人がいます。その友達もB型ですがやっぱり血液型を言えば周りからの態度が変わってきたり、学生の頃は血液型のイジメの経験もありました。それが原因なんだと思いますけど人間不信となり、人と関わるのが嫌で信用も出来なくなり職場でもいつも1人のようです。友達とも上手い事付き合えなくなり精神的におかしくなって病院にも行った事があり、それでも治らないです。それによる集中力の低下や気分の落ち込みによって仕事でのミスが目立ってきたり、車の運転に支障が出てくるなど普段の生活にも影響が出ていると耳にしました。人間は気持ちの問題で普段の生活や行動にも大きく影響が出てくるので、血液型差別とかいろんな問題が起きると普段の生活にも大きな悪影響を与えると私は思います。人間は気持ちの問題で大きく影響を受けるので血液型差別1つがその人の人生を大きく狂わせる可能性があると考えます。多分一度影響受けるとなかなか治らないと思います。こんな意味のわからない風習が流行ってるの私は気持ち悪く感じます。

1809名無しさん:2018/05/02(水) 09:26:44 ID:pVGaNMNk0
血ヲタはクズ。

1810名無しさん:2018/05/03(木) 14:51:52 ID:zQb1fLb20
この日本において血液型別のイメージがあまりにも強く根付いてるよね
会話で自己中という言葉が出てこればB型の話が出てくるし
神経質と言う言葉が出てこればA型の話が出てくるほどだよ
特にA型とB型は血液型占いでの印象が強く世間に根付いてる
海外へしばらく暮らした事あるけど血液型の話は全然出ないよ
外国人は自分の血液型を知ってる人が少なくて気にしてる人もいない
血液型気にするのは日本人くらいだと思う
韓国でも流行ってるって言うけど韓国にしばらくいた時も血液型の話は聞かなかった
日本に戻ってきた瞬間に血液型の話をよく耳にするようになった
日本人は流行に流されやすくメディアがネタにしたのが大きいと思う

1811B型:2018/05/03(木) 22:19:51 ID:BWu75h3k0
血ヲタと関わったら負けかも知れないね。
血ヲタに洗脳されたこの国が実は既に負け組国家なのかもしれないなw
腐ったような血ヲタにいいように洗脳されて騙されて踊らされてる奴らが多いしw
今時になって血液型で性格が決まるとか相性がわかるなどと馬鹿ほざいてる時点で糞。
差別になってしまった時点でもうお察しだろwwwクズ過ぎwww

1812血液型差別反対:2018/05/05(土) 01:44:10 ID:Rv2GXDWc0
>>1807
ナチスも血液型に拘っていたという話は聞いた事あります。
これ自体、真相は不明ですが、どちらにしろ血ヲタは怖いです。
サリン事件はB型を標的にしたとは思えませんけど。
しかし、能見は血液型差別というサリンを世間に撒いたと同じ事です。
やってしまった事は何だか同じように思えました。
血液型差別も、世間に大きな悪影響を与えていますからね。
メディアは血液型差別問題を隠そうと必死ですが。

>>1808
この世の中はどうも少数派は悪という風習がありますね。
その血ヲタと別れたのは大正解だったと思います。
そんな男と結婚した場合、恐らく毎日が地獄でどちらにしろ離婚する事となったでしょう。
血液型で文句言ってくる奴は、血液型以外の事でも悪口言ってきます。
自分を良く言って他を悪く言って、自分は優越感に浸かろうとするろくでもない奴です。
A型の人と結婚して上手くいってるという事で、血液型性格判断は嘘ですね。
これからも仲良くしてください。

血液型差別もそれ以外の差別も、受ければ人間不信になる事はあります。
そんなくだらない血液型での差別で、人生を狂わせてしまうのはとても勿体無いです。
一度精神的に病むとなかなか治るものでもなく、酷くなるとそれこそ大変な事です。
イジメは自殺に追い込まれる事も多く、深刻な問題ですよ。
集中力の低下、気分的に落ち込むなどの問題は、イジメや差別が原因になる事は勿論あります。
仕事のミスや運転への支障は取り返しの付かない事故にもつながります。
難しい問題ですが、少しでもお友達お状態が良くなるといいですね。
悪いのは血液型性格判断、そして血ヲタなので、お友達が本来悩む必要は全くありません。
責任のない人や、何の非もない人が酷い思いするのは腹が立ちますが、負けずに頑張っていきたいです。
日本も変な風習で生き辛くなってきてると思われます。
いかに変な風習から避けながら生きていくかが大切ですね。
自分の血液型は教えないなど、自分の身は自分で守る事も大事だと思います。

1813B型:2018/05/06(日) 01:59:42 ID:Sx5uZXt60
血ヲタはどうしようもないクズばっかり。
全部自分都合で自分の血液型以外をボロクソに言いまくる害悪な糞野郎。
血液型に拘る理由は大体が他の人間の悪口を言い、誹謗中傷するどうしようもない理由だからね。
血液型に執着して他血を叩いて優越感に浸かる屑としか言いようがない。
事実血ヲタは屑だし人の役に立つような事が何も出来ない役立たず。
何も良い事が出来なくてメリットもないくせに上から目線で生きてるだけで邪魔。
気持ち悪い奴が殆どで何考えてるかもよくわからないからヤバイよ。

1814血液型差別反対:2018/05/06(日) 23:32:00 ID:hZVspM4g0
血ヲタは自分の性格の悪さ、頭の悪さを見直すべきだと思います。
まあ血ヲタには絶対に無理な話でしょうが。
他人の事ばっかり悪く言ったり、指摘したりなど、血ヲタにその資格ありません。
自分がいかに駄目であるか、他人の事を言う資格が全くないか理解すべきです。
血ヲタは自分一番で、自分は絶対間違いないの考えです。

救いようがないのでしょうが、皆が迷惑しています。
血ヲタによってストレスを感じてる人は多いでしょう。
本当に血ヲタに優しさはなく、常に悪意を持っているので最低です。
血ヲタさえいなくなれば、ストレスから解放される人は多いと思いますよ。
精神状態も良くなり、日本から犯罪も減るかもしれませんね。
世間に悪い影響を与えてる血ヲタのせいで、犯罪が起きるんだと思います。
血ヲタの存在は悪い事しかありません。

1815名無しさん:2018/05/07(月) 00:04:30 ID:0KtdTflI0
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1525509752/l50
58が殺害予告

1816B型:2018/05/07(月) 15:14:08 ID:SQq3E3BE0
血ヲタの考え方は普通の人間ではまずありえない。
普通の人間から見て血ヲタは異常すぎて危険人物そのもの。
空気読めないのは当然の事だが周りに迷惑かけても何とも思ってない。
血液型差別して自分の血液型を良く言って守ろうとする異常な思考回路。
自分さえ良ければ良いと思ってるので犯罪者にもなりやすい。
偏見の塊で自分が嫌いな人間を全て悪人にしようとするし、すぐ決め付けする。
無神経で自分勝手だから自分が決め付けされる側になれば怒り狂い周りを巻き込む。
血ヲタは自分が粗末に扱われるのを嫌うくせに、人を粗末に扱うよね?
自分の意見を強制して他人から同意を求めるのは迷惑だからやめてほしいよね。
めちゃくちゃな事ばっかり言ってまるで同意できないような事しか言えてないし。
すげー自分勝手で嫌な奴だし死んだ方がいいと思う。
生きてるだけで迷惑でキモイ奴らだ、日本の癌、血ヲタ!

1817名無しさん:2018/05/07(月) 21:49:15 ID:mBYf9.4Y0
良い人と悪い人の区別が出来ないんじゃないかと思う。
普通は個人個人で判断するものであり、血液型で判断するものじゃないんだが。
個人個人で判断出来ず、全体的に偏見の目で見てしまうのが日本人の悪いところだな。
共通点があれば全員悪にしてしまえ、連帯責任だ、これらは日本の昔からの悪しき風習。
右へならえであり、日本人の典型的な島国根性でもある。
血液型差別が酷くなる理由としては、日本特有の連帯責任や右へならえが関係していそうだ。
こういった風習は真面目に生きている人達まで踏みにじってしまう結果になる。
とても良い風習であるとは言えなくて、とても評価できるところではない。
日本の悪いところの一つとして、頭に入れておくべきだと思われる。

1818血液型差別反対:2018/05/07(月) 23:57:58 ID:nXrV8ejQ0
>>1816
はい、その通りです。
やはりどう考えても血ヲタの考え方・思考回路は全く理解出来ません。
理解する必要性もないんですが、何故あんなに変な考え方するのかわかりません。
どこまで考え方がおかしくても、本人達はそれが当たり前だと思い込んでいます。
他人に迷惑かけようが、差別になろうが、他人がどうなろうが、自分さえ良ければ良いんです。
血ヲタは自分だけ良ければ、楽しければ良いという考えが現れております。
人の事を考えないので犯罪者にもなりやすいでしょう。
自分都合で行動して相手の事を考えないので、悪意ある行動が非常に多いです。
自分に優しくしてくれない人や、同意しない人は全員敵と判断します。
だから、血ヲタは敵ばっかりで味方はいなくて悲しいだけの存在じゃないですか。

血ヲタの発言や書き込みは、全部と言っていいほど同意出来ないですよね。
どの発言も異常な内容ばかりであり、血ヲタの勝手な妄想や偏見しかありません。
何故、血ヲタの勝手な妄想や偏見に同意しなければいけないのかわからないです。
同意すれば同意した人も血ヲタ同類、その日から血ヲタです。
いつ犯罪者になるかもわからない奴とは関われません。
下手な事言えば、突然殴られたり刺されたりする事だってあるかも、相手は血ヲタですからね。
怒らせないために無理に話を合わせる必要があるのは、めんどくさいです。

>>1817
血ヲタに他人を見分けたり観察する能力があるとは思えません。
共通点があるだけで決め付けられて、同類扱いされても困るんですが。
右へ倣えの影響かわからないですが、共通点だけで悪人扱いされる人可哀相です。

連帯責任って今時、時代遅れじゃないですか?
悪い事したらやった本人が責任取るべきだし、それが大人なら何かに責任転嫁するのは許されないです。
血液型が同じだから同じ人が全員悪いという考えは、一般社会では通用しません。
大人の世界では悪い事したら本人が責任取る、本人が悪いのは常識です。
連帯責任でそのグループ全員の責任、同じ血液型全員が悪いなど、ただの責任転嫁です。
他の人も責任取ってくれるから、じゃあ自分はいい加減な気持ちでやろう、なんて考える人も増えるんじゃないでしょうか。
1人で責任取らなくても良いなんて、ある意味で日本は平和ですよね。
こんな事してては国が駄目になっていきます。
血ヲタは同じ血液型が全員悪い、同じ血液型の人間は全員責任取れと考えてます。
それなら性格の悪い最悪な血ヲタが1人いたら、血ヲタ全員が性格悪くて最悪と言われます。
1人の血ヲタが例えば事件を起こした場合、血ヲタ全員が事件の犯人として逮捕されるべき、と言われますよね。
これと同じ事じゃないですかね?

日本文化の1つが血液型差別を起こしているとは考えたくないです。
しかし>>1817さんの書いてる事は正論だと思います。
残念な事ですが、これが今の日本の現状です。

1819血液型差別反対:2018/05/08(火) 23:58:20 ID:i.39JiMg0
未来のある子供までもが、血液型差別に巻き込まれていると思います。
大人でも血液型差別の被害は大変辛く、人生を台無しにする事もあるでしょう。
考えすぎとも思われますが、血液型差別で精神的な苦痛を受ける人は多いと思いますよ。
誰だって、何もしてないのに血液型でいきなり性格悪いとか言われたり、差別受けたら嫌な思いしますからね。
もし、こういう奴と遭遇してもまともに相手しないほうが良いでしょう。
最初はハッキリと悪い事は悪いと言ってやるべきだと思いましたが、言っても無駄だし逆切れが怖いので…。
怨まれるとどんな事をしてくるかもわかりません。
付きまとわれて酷い嫌がらせを受けたり、刺されたり殺されてもおかしくないでしょう。
ただ、血液型差別反対活動は続けていきます。
出来るだけ血ヲタを怒らせず、相手にせず、自然な感じで血液型性格判断を撲滅できたらいいのですが。
無駄な争いもしたくありませんし、世間に血液型差別は悪であり、深刻な問題であるという事を広めていく方向で。
ブラハラという言葉をもっと多くの人達に知ってもらいたいです。

1820名無しさん:2018/05/09(水) 00:00:19 ID:mBYf9.4Y0
>>1818
洞察力など人を見抜いたり判断する能力を全く持ってない気がする。
1つの出来事や自分の経験の範囲だけで他人をこうである、●●●であるからと決め付けて、本質を見抜けず失敗するタイプ。
自ら人間関係や関わりを狭くしており、自ら敵を増やし自分の首を自分で絞めている事すらわかってないようだ。
1つの出来事や狭い範囲だけで判断されてしまい、悪人と言う烙印を貼られる人達も凄く迷惑している。
血オタや血ヲタの心無い発言が多くの人達を苦しめている現実もちゃんとあるぞ。
責任転嫁というのは、自分が犯してしまった過ちの責任を自分が責任を負いたくないから、他人になすりつけ自分は逃げる行為。
自分がやった事を同じグループ全員が悪い、連帯責任も責任転嫁やなすりつけと同類ではないか。
昔からの日本の悪しき風習、島国根性の日本の気質なのだろう。
本人の悪意や罪科、犯罪行為を血液型になすりつけ、同じ血液型は全員悪としてしまう風習も、これまた日本特有の気質かも。
何かが悪いとか言って素直に謝罪しない奴って全然反省してる様子がなくて、もうコイツは駄目な奴だと思うしかないね。
ここでも言っとくが、犯罪も失敗もやった本人の全責任であり、血液型が悪いとか周りの人間が悪いという言い訳は通用しない。
血オタ、血ヲタが言う、この血液型全員が悪いという意見が通用するなら、血オタ、血ヲタが1人でも何かやらかしたら血オタ、血ヲタ全員悪いという意見も通用する。
血液型だけ連帯責任的な押し付けが通用するなんて、あまりにも都合が良すぎる。
こんな無責任な人間は社会に出てきてほしくない超迷惑生物。

1821名無しさん:2018/05/09(水) 20:25:04 ID:xDwH0xdk0
掲示板でよく言われる欠点ですが

A型 消極的 引っ込み思案
B型 マイペース 我侭
O型 大雑把 お喋り
AB型 変人

とかが圧倒的に多いですよね、2ちゃんやまとめサイトでは延々と以上のような決め付けの書き込みが多いです。
こういう笑いにもならない決め付けでどれだけの人が不幸になってるか分からないのでしょうか…
本当にやめてほしいです

1822名無しさん:2018/05/09(水) 20:52:52 ID:kLv5l9N20
>>1808さんへ
私もB型だけど血液型占いには大変迷惑しています
O型の人って自分がO型である事を他人に言いたがってる人多くないですか?
自慢できる事だと思わないんだけど
そのO型の彼氏は好きで付き合ったのに血液型知ったらいきなり差別なんて最低な男
文章見ただけで器が小さくて女々しい男だし、気持ち悪い
血液型で判断する男って器小さく女々しくて情けなくてモテない男だよ
別れて正解でした
次に出会った人と仲良くして結婚して幸せなのは私からしても嬉しい気持ちです
血液型占い信じる男って一番お付き合いの対象にしたくないタイプ
血液型判断する馬鹿っていったい何なの?
どう見ても人を見下しの態度で馬鹿にしてるとしか思えないから嫌だよね
精神的に追い込んで人の人生狂させるんだから、もう犯罪でしょ
1人の人間を殺そうとしてるのと同じだね
ふざけるな

1823名無しさん:2018/05/09(水) 23:38:44 ID:t2tBnFAMO
ホストラブ掲示板でABO FANらしき人物が荒らし回ってる。
心の悩みカテ見てみ。

1824血液型差別反対:2018/05/10(木) 00:29:14 ID:TMQglDHk0
>>1820
血液型以外に人を判断する基準が無い感じですよね。
血液型に囚われすぎですし、偏見の目で見る力だけが強くてビックリです。
そこまでして血液型で何かを決め付けたい、人を悪く言いたいとはさすが血ヲタですね。
自分の性格の悪さは全く自覚無く、他人の事だけ凄く悪く言うから驚きです。
まあ、血ヲタがやる事なので今更驚きもしないですけど、痛い奴だという事がよくわかりました。
自分で敵増やして嫌われて、嫌われたからって血液型に八つ当たりして、最悪です。

視野が狭くて心も狭いですから、広い範囲で人を見る事も出来ないのです。
だからちょっと何かあれば血液型のせいにして、関係ない人も巻き添えにします。
いい大人が責任逃れ、責任転嫁は見てて痛々しいです。
これが大人?社会人?と思ってしまいますね。
自分の失敗やミスを誰かのせいにして、自分は知りませんって、それでも社会人かと。
会社でも素直に自分のミスを認めず謝らない人いましたよ。
本当に反省してないと思いますし、進歩もしないのでもう注意する気にもなりません。
血液型が悪いと言われたら、益々呆れるばかり。
平気で血液型が悪いと言えてしまうその神経も疑いますが。
血ヲタだから、何でもありです。
これを言われた瞬間、すぐに関わりをやめます。

>>1821
まだ、それは優しいレベルだと思います。
本当に酷いと暴言や誹謗中傷的な事が書かれてます。
脅迫と思われる書き込みまで、ありますからね。
やめてほしいですが、なかなか大きな問題として騒がれないので厳しいです。

>>1822
「O型が自分の血液型を言いたがる人が多い」
そうでもないと思います。
血液型差別を受けてる人や、嫌な思いをしてる人は言いたがらない人多いのでは?
血液型を気にしてない人も、別に言いたいとまでは思わないでしょう。
自慢にもなりませんし、言ったところで無意味です。

血液型を知ったとたんに態度が変えられるとか、血ヲタにはよくある事です。
好きで付き合ったのに、血液型を言ったら嫌われたとか、耳にします。
だからどんなに信用できる関係の人でも、血液型だけは教えない方が良いでしょう。
世の中はどんな人間がいるかわかりません。
悪意ある人だった場合、どんな態度をされるかもわかりませんからね。
血液型は言わない、教えないは、自分の身を守ります。
差別を受けてしまった人は、自分の血液型を言ってしまったのでしょうね。
まさか血液型教えて差別されるなんて思わない人もいるんでしょうが、血ヲタがいる世の中ですから注意が必要です。
自分の血液型を教えてしまった人にも、自己責任はあります。

血液型差別するような奴とは仲良く出来ません。
血ヲタは人を精神的に追い込んでも、自分に害が無ければそれで良いですから。
自分が同じ事されると凄く怒りますけどね。

>>1823
心の悩みカテですか、見てみました。
血液型差別スレが沢山ありましたが、名前がABO FANで、なりすまし防止IDが入った書き込みが見られました。
本物のABO FANなのか、偽物ABO FANなのか、確認のしようがありません。
ご報告ありがとうございます。

ホストラブ掲示板は知っていますが、あそこは昔から血液型叩きや荒らしが多かったです。
血ヲタを叩くスレ、血液型性格判断を否定するスレは高確率で消されます。
多分、管理人が血ヲタで、管理人自身が荒らしをしてるのかもしれません。

1825名無しさん:2018/05/10(木) 21:50:16 ID:xDwH0xdk0
2ちゃんは一時期凄いO型が叩かれていたので、O型の人も相当嫌な思いしてると思いますよ
全体の傾向として叩かれやすいのはB>>>O>>>>Aの順番じゃないでしょうか?
B型は10年以上ずっと、O型はここ数年、A型はたまに叩かれるといった感じですね
でも頻度は関係なく、検索してそういう言葉を目にしたら傷つくので関係ないですね
どんな言葉もネットに残りますからね

1826血液型差別反対:2018/05/10(木) 23:58:42 ID:F9jHX9Uw0
>>1825
出来れば見たくありませんでしたが、2chの占い板を見てみました。
確かに全体的にはO型叩きスレが多いかな的印象はありましたが、A型叩きスレもそこそこありますね。
意外とB型叩きスレは多い感じはしなかったのですが、昔見た時かなりB型叩きスレが多かったです。
2004年頃、血液型関連の番組が多く放送されていた時は、B型叩きスレが増えていたと記憶しています。
血液型関連の話題はどの血液型優れているかで争いしてる事が多いですね。
有名人を出したり、公開されてないはずの外国の有名人まで出して、馬鹿らしいです。
こういう争いをしている奴は、血液型に関係なく劣ってる存在でしょう。
優秀な人間が、血液型で人の事をどうこう言うわけありません。

とにかく、血液型で優劣はないので、どんなに争っても答えは出ません。
●型を叩いてるのは△型だ!と証拠もなく決め付けてる書き込みも多いです。
これは違う血液型同士で仲違いでもさせたいのでしょうか。
どうやら血液型で争いをさせて、仲違いをしようとする何者かがいるようです。

ネットの書き込みは世界中に発信されます。
もし、2chでもそうですが血液型差別の書き込みや、差別を助長するようなサイト(例ABO FANなど)は恥ずかしいです。
日本ではこんな差別が当たり前のように行われてるのか、と思われてしまいますね。
もう既に思われているかもしれませんし、海外のメディアに日本の血液型叩きに目を付けられたら、日本の印象は悪くなります。
海外にも差別はあるんですけど、日本の血液型差別も負けないくらい異常で酷いですよ。
日本の血液型性格判断を馬鹿にした記事を公開した海外メディアもあります。
日本の恥です。

1827B型:2018/05/11(金) 10:14:55 ID:ZKp7.fmU0
血ヲタは無駄な事ばっかりに執着している。
役にも立たない迷惑行為や人の嫌がる事しか出来ないので生きる価値もない。
いちいち何でも血液型で結び付けて人を差別して悪口しか言えないクズだからな。
同じ血液型にしつこく拘り続ける血液型ストーカーのキモイ血ヲタ。
自分の事を棚に上げて他人の悪口しか言えないゴミクズ。
こんな奴が増えると日本はどんどん壊れていく。

1828灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2018/05/11(金) 15:41:54 ID:lmH7L8ZM0
>>1815
http://www.internethotline.jp/
これの「その他」から本当に通報しました。
在日韓国人A型と名乗ってるけど、それは嘘でしょうね。

1829名無しさん:2018/05/11(金) 19:43:20 ID:JuuyglLU0
いい大人が血液型をネタにして血液型があーだこーだそーだ言ってるの聞いてると痛々しくなるよね。お前ら、いったい何を勉強してきたんだ、どんな教育受けてきたんだと思う。社会人のくせに血液型をネタにして恥ずかしいし酷い奴は血液型によって偏見の目で見てくる。差別的な発言して他人に不快感を与えてもヘラヘラと笑ってるし、怒られても自分悪くないと言い張って何の反省もない。別に血液型を批判してるわけでもないのに、注意したら突然●型を馬鹿にするなと言う奴もおる。頭が血液型に洗脳されてるので、血液型の話を出さずに話をしても血液型の事を言われたと勘違いする馬鹿。自分の血液型馬鹿にされる事は凄く厳しいくせに、他の血液型をボロクソに批判しまくって差別する奴。血ヲタは人間として小さくて根性もなく、ただ迷信に振り回されるだけ振り回されて哀れな生き方をしてる。こんなどうしようもない奴を誰が味方するんだ。同じ血ヲタが味方するかしないかになるんじゃないかい?

1830名無しさん:2018/05/12(土) 16:06:47 ID:fb4AdNtQ0
何だか血オタ、血ヲタは自分には優しくしてほしいって気持ちが強すぎるよね。
周りの人達に優しくってか普通に関わってれば別に何か問題が起こるわけでもない。
そりゃ悪い奴もいるだろうけどさ、大体の人間は普通にしてれば何ともないでしょ。
血オタや血ヲタなど血液型で判断する人間がよく言う「あいつ嫌い」「性格悪い」は、血オタ、血ヲタ自身の問題だと思うぞ。
嫌いになるもしくは性格悪いと感じる理由が、血オタや血ヲタの関わり方が悪いから悪い扱いを受けるのが現実。
相手も人間だから嫌な事されたり態度悪ければ当然、不快感も感じれば怒りも感じる。
血オタや血ヲタは人への優しさがなく、人を対等に扱う事が出来ないので当然周りから嫌われるに決まってる。
常に人の悪口や陰口ばかり言って気遣いも出来ず自己中な事ばかりし、血液型によって相手を偏見の目で見てる人間は周りからも変な目で見られるか嫌われるに決まってるからね。
本当に悪い奴ばかりに当たってるのであれば、血オタ、血ヲタが相当運が悪いか似た者同士が寄ってきてるだけなんじゃい?

1831名無しさん:2018/05/12(土) 18:47:58 ID:i5anc8gM0
>>1830
同感
血ヲタは自分が悪いくせに全部の責任を人になすりつけしてウザイ
初めて会った人にも態度悪いのに相手から態度悪くされると「何だ?あいつは?」だってさ
態度悪くされたのを血液型のせいにして「あいつはB型だからあんな奴」って文句を言う!
最初に血液型を確認してくるのは血液型に文句付けるためかよって思う
血ヲタは自分が言われる事をやってるくせに悪く言われれば「何型に悪口言われた」って被害者面する!
血ヲタは普段仲良くしてる人の悪口まで平然と陰で言いまくってるので安心して付き合えないよね
ズルい奴も多くて汚い方法で人を騙し陥れる奴も多くてそれに偽善者
全部自分が原因で起きたトラブルを全て他人がやったかのようになすりつけで関わりたくもないわ!
血ヲタは自己中で無神経な行動で周囲の人達を気分悪くさせてる事を自覚しろ!

1832名無しさん:2018/05/12(土) 20:57:26 ID:xDwH0xdk0
数が多いほど叩かれにくく、少ないほど叩かれやすい風潮なんとかしてほしいです…

1833B型:2018/05/13(日) 21:35:04 ID:cpQfM4sI0
血ヲタと聞いて思い浮かぶのは、強い差別意識・偏見・悪意・悪口・陰口・自分中心・犯罪者予備軍。
強い悪意があるため他人を悪く言って差別をしわざと嫌な思いをさせる。
自分だけは被害を受けるのが嫌だ、自分だけ良い思いをしたくして仕方がない奴だね。
血ヲタは本当に頭が悪くて視野も狭くて偏った考え方しか出来ず、思考回路も完全に破壊されている。
一度でも血ヲタの標的になるといつまでも執着して付きまといされるし、しつこく差別されちゃう。
ウジウジネチネチやられるのでやられてる側は精神的に病んでしまう。
血ヲタがウジウジネチネチやるならこっちも血ヲタに対して徹底的に反対する。
血液型差別は完全な差別であるが血ヲタ叩きは正当な行動だ。

1834血液型差別反対:2018/05/14(月) 00:44:08 ID:GH0K0u6A0
>>1828
通報して、警察に逮捕されれば良いです。
日本の場合は事件になってからじゃないと警察動かないですからね。
事件になってからでは遅いんですけど?
ネットで殺害予告され、実際に事件になった事あるでしょう。
ちゃんと迅速に対応し、逮捕すれば防げた事件もあるのでは?
事件になってからでは遅いし、事件後に警察動いても意味ありません。
事件になってから警察が動いても、死者が出た場合生き返るわけではありませんからね。

各レスを読みました。
血ヲタって凄く悪意があり、わざと人に対して危害を加えようとしていますよね。
皆さんが言うように、血ヲタはどうやら自分に優しくしてもらいたくて仕方ないようです。
血ヲタは他人を粗末にするけど、自分を粗末にされたくなく、優しくしてもらいたい。
大体他人に優しくできないような奴が、優しくしてもらえるわけありません。
他人を性格悪いとか言ってる血ヲタも、血ヲタの関わり方に問題があるからでしょう。
当たり前の事ですが、他人に対して悪い行動をすれば、相手も悪く扱います。
血ヲタの関わりが悪いから、相手から悪く扱われ、粗末にされる。
自業自得です。

悪く扱われれば相手の血液型のせいにして、益々周りから嫌がられる血ヲタ。
血ヲタは自分で自分の状況を悪くして敵を増やしてるだけですね。
そのため血ヲタが敵を増やし、嫌われ酷い思いしてても可哀相だと思いません。

1835名無しさん:2018/05/14(月) 20:25:31 ID:xDwH0xdk0
A型の人はリアルでもネットでも叩かれにくいですが、最近はちょくちょく叩かれる
スレもありますね、もうどの血液型だろうか叩いてやれっていう風潮ですよね
本当に気分が悪いです

1836血液型差別反対:2018/05/15(火) 00:24:57 ID:9EzyaHKY0
>>1835
自分の血液型以外を叩いてやれと思ってるのでしょう。
自分の血液型は叩かず、他の血液型を叩く。
2chとかで多く見られる血液型叩き、1人で複数の血液型叩いてるかも。
当然ながら自分の血液型は叩かず、自分の血液型以外を叩く。
どうも2chの叩きスレは、同一人物が立てた感じがするんですよね。
そのスレの中で叩いてるのも同一人物で、自作自演?と思える書き込みばかり。

間違いなく病気でしょうね。
正常な精神の人間が、掲示板で血液型叩きをするとは思えません。
こういう奴が事件を起こしたりするので、本当に警察も動くべきだと思います。
事件が起きてからでは遅いんですよ。

あんまり言ってはいけない事ですけど、警察がちゃんと厳しく取り締まれば、起きなかった事件も多いんじゃないですか?
警察がちゃんと動けば、事件はもっと減らせるかと思います。
今回の新潟の事件だってそうですが、防げた事件だと思います。
血ヲタもおかしいから本当に怖いですし、いつ何するかわからないから近くにいると思うと怖いです。

1837名無しさん:2018/05/15(火) 00:29:15 ID:it5TlrM60
>>1835さん
当方A型ですが、
某女性掲示板ではA型は蛇蝎の如く嫌われており、毎回オ○ムの犯人達の血液型を並べ立てながら袋叩きにされるので、これ以上精神衛生を損なう前に見るのを止めました。
自分なりに真面目に、なるべく人に迷惑を掛けないように生きてきたつもりだったけど、血液型が犯罪者と同じというだけで同類と見なされ誹謗中傷されたのがただただ悲しかったです。
ただこの件によって、自分は絶対に他者を血液型で判断しないという意志を強固に出来たことだけは良かったです。

1838血液型差別反対:2018/05/15(火) 01:03:01 ID:CNrXkUd.0
>>1837
どうも日本では連帯責任という風習があり、一部の悪人のせいで全員悪人になってしまう傾向があります。
グループ内の1人でもミスをしたら全員責任取れ、みたいな感じでしょうね。
他人は他人、自分は自分、と視野を広く、寛大に考える事が出来る人達が増えればいいのですが。
とても辛い気持ちだったのは良くわかりますし、血液型性格判断に対してとても憤りを感じます。
真面目に生きている人達が、全く関係のない悪人のせいで同類にされて差別を受けるのは、絶対に許されない事です。
頑張って真面目に生きている人達の気持ちや努力を踏みにじる、卑劣な行為です。
自分は絶対に他人を血液型で判断しないという意志を、今後も絶対に忘れないでください。

自分にもB型の友達がいましたが、自殺を考えたくらい辛い思いをしたと言ってました。
B型である事を馬鹿にされたり悪く言われたり、無視される事もあったとの事です。
B型に1人気に入らない人間がいると、B型全員を巻き込んで差別される事もあったみたいですよ。
実害が出ているにも関わらず、対策が行われないのは、メディアからの圧力でもあるのでしょうかね。
それか血液型性格判断を広めている団体からの圧力でしょうか。
差別を促しているのも、団体やテレビ局などのメディアだと思われます。

1839名無しさん:2018/05/15(火) 01:13:24 ID:xDwH0xdk0
>>1837
まぁでも比較的A型は叩かれにくいですよ…
叩かれにくいのにも関わらずそういった意識を持ってることはすばらしいと思いますよ
気にしないでください

1840名無しさん:2018/05/15(火) 01:14:55 ID:xDwH0xdk0
>>1838
私の友達でも自殺を考えたほどのB型の男女二人がいます
あまりにも酷い差別は、本当に凄惨と言えると思います
叩いてる人たちは人間なのでしょうか…

1841名無しさん:2018/05/15(火) 20:39:04 ID:N5m0u9fw0
日本人の国民性は、共通点を重視して他人は他人、自分は自分として見ないところである。
同じ特徴を持つもの、共通点があるものを同類として扱う傾向が強い。
血液型が同じであれば全員同じだという思考回路は、典型的な日本人の思考回路でもあるだろう。
100%必ず日本人がそうではないにしても、国民性による性格の違い、性質は確かにある。
国によって環境が大きく異なるし文化も風潮も違う、血液型なんかよりも確かな影響力はあるぞ。
毎回思うのだが、もし犯罪の被害者が嫌いな血液型だとわかれば、血オタ&血ヲタはどのような反応するのか?
嫌いな血液型だから被害に遭ってザマーミロとでも思ってるのかもしれない。
被害者が自分の血液型と同じ場合は発狂して犯人を罵倒するけど、嫌いな血液型の場合は喜んで犯人擁護。
何かのスレで昔、嫌いな血液型が被害に遭って犯人を擁護しまくる書き込みしていた馬鹿がいた。
内容があまりにも不謹慎でここには書けないけど、あれを被害者本人や家族が見たら激怒するぞ。
オ○ムは同じ血液型を出来るだけ多く集めたとか、そんな話はあるよね。
真相はわからんけど、麻○が血液型に拘っていたとかな。
考えても仕方ないけど、例えばオ○ムが血液型性格判断に洗脳されてなければ、事件を起こさなかった可能性も否定できないよね。
オ○ムそのものが存在してなかった可能性もないとは言えないし、これが本当なら血液型性格判断はとんでもない凶器だ。
こう考えれば血液型性格判断は能見正比古によるサリン事件と言っても過言ではない。
血液型性格判断・差別・ブラハラ被害者の人数は数えきれないほど多いだろう。
この日本という国に血液型差別を散布し、半永久的なダメージを与えてしまった能見の罪は重大である。

1842血液型差別反対:2018/05/15(火) 23:47:29 ID:/wVPSZr.0
>>1841
やはり、いるんですね。
中には血液型を言っただけで無視したり、酷いイジメを始める事もあるらしいです。
殆どないと思いたいですが、人に血液型を教えるのがかなり危険だと知らされました。
血液型を聞かれても教えませんし、絶対にプロフィールに書いてはいけません。
絶対に血液型を公開させない、人に知られないように気をつける事が大切だと思います。
輸血とかが必要になった時は別ですが。

言いますが、血液型を教えたりプロフィールに書いて差別された場合、自己責任でもあります。
有名人は血液型をプロフィールに書いていますが、大丈夫なのでしょうか。

血ヲタは裏でコソコソタイプが多いですが、本人に言ってはいけない事を言うタイプもいますね。
無神経で人の事を考えない奴が血ヲタになるので、どんなに酷い事でも平気で言えます。
例え相手が凄く傷付こうが嫌な思いをしようが、そんな事は全然気にならない性格です。
だけど、自分が傷付けられたり悪く言われる事に関してはとても怖がります。
叩いているのは人間かと言えば、もはや血ヲタを人間として見ていません。

>>1841
国民性なので仕方がない部分はあります。
だけど、共通点があるからと言って全然関係ない人を悪人にするのは間違いです。
日本人が皆そんな人達ではありません。
国民性としてはそうだとしても、常識がありまともな考えなら関係ない人も悪人にするなど、酷い事はしません。
その中でも血ヲタが酷過ぎて最低最悪で常識ないから、共通点がある、同じ特徴があると言って全員悪人にするんですよ。
血ヲタは自分の嫌いな血液型を何かと理由付けて差別したい、馬鹿にしたいという考え方でもあります。
嫌いな血液型が被害者になっても「ざまーみろ」と言うと思います。
犯人が自分の好きな血液型だった場合は、よくある事件だとか、たいした事ないとか言って擁護を始めますよね。
それか、何も無かったかのように話題に触れない、他の血液型のせいにするんじゃないでしょうか?
都合が良すぎて自分の不利になる事は絶対認めず、嫌いな血液型を悪く言う事しか出来ないクズです。

能見のサリン事件に同意。
悪人能見は血液型差別を日本に広めた最悪な奴です。
血液型性格判断も一般人にとっては有害であり、罪のない無関係な人にも迷惑をかける結果となりました。
殺人事件などは被害者が限られますが、血液型差別は沢山の人達を傷付けて、人生を狂わせる事となります。

能見もABO FANもそうですが、産まれ持った血液型でいろいろ決め付けて、判断するところが嫌いです。
こいつらは血液型の事しか頭にないんでしょうね。
間違いなく、自分が差別されなければいいという考え方なのでしょう。
ABO FANは当たり前のように血液型で人を判断してますが、注意をしても全然意味ありません。
メールで送っても自分に都合悪い意見だから載らないし、理解すらしてないです。
こんな奴は痛い目に遭って死ぬまで苦しむべきでしょう。

1843名無しさん:2018/05/16(水) 00:34:56 ID:N5m0u9fw0
>>1842
国民性を変えろと言っても絶対無理だからどうしようもない。
日本には共通点あれば全員同じ、扱い同じとする風潮みたいなのは間違いなくある。
多数派主義で少数派の意見を受け入れない事も多い。
皆と同じ行動をする事で安心感を得て、皆と同じ考え方を大切にしている。
完全な島国根性で珍しい事を嫌い、外部からの情報や少数意見を一切受け入れる事はない。
これを思えば血液型差別が蔓延する理由も何となくわかるよ。
日本人は何かに当てはめたがる性格だとも言われるからな。
国民性で国ごとの環境や文化が大きく違うから、国民性の影響は大きいはず。
個人の育ち環境が違うので、日本人全員がこのような性質だとは言わない。
文化や育ちの環境に何も関係してない血液型が性格に影響するとは考えにくい。
血液型の話や性格判断が嫌いな人からすれば、日本は最も生き辛い国だとも言える。
海外に移住できるくらいの勇気があるなら良いけど、それが無い人には厳しいね。
日本を生き辛い国にしたのは、能見サリン事件だからな(笑)
こいつが血液型差別を散布させたのが全ての結果だ。
血液型差別は無理に言ってしまえば間接的に行われた、大量殺人事件と言っても良いんではないか?
精神的に追い込むとうつ病や自殺の原因ともなり、これらの差別が原因で死者が出ている可能性を否定するのは無理がある。

1844名無しさん:2018/05/16(水) 19:10:35 ID:lURaWHlI0
血ヲタはやっている事が人間のクズとしか思えない。

1845名無しさん:2018/05/16(水) 19:12:32 ID:xDwH0xdk0
血液型差別で鬱病になる人はいるでしょうね
少数派の人は叩かれやすい、現実ならまだしもネットでも叩かれて居場所がない
っていう人はいるんじゃないでしょうか?その血液型っていうだけであまりにも理不尽です。
鬱病や自殺にまで繋がる血液型性格判断を直ちに法律で禁止にすべきだと思います。

1846B型:2018/05/16(水) 21:28:54 ID:ObdTSyK60
血ヲタって本当は臆病で気が弱いくせに血液型の事になると突然態度デカくなるよね?
図星をつかれたり自分の意見に同意が無いと必死で捏造繰り返すし、ムキになったり逆切れをする糞野郎。
血ヲタの異常な執着や差別意識、ストーカーのように同じ血液型につきまとう行動は気持ち悪すぎだよね。
どんな環境で育てば血ヲタに育つのかなぁ???

1847血液型差別反対:2018/05/17(木) 00:04:25 ID:jmfKZZNc0
>>1843
そうですね。
日本に生まれてきたからには、日本の国民性に合わせるしかないなと思いました。
やっぱり根拠のない迷信に影響されて、おかしな風評被害を受けるのは嫌ですね。
自分は悪い事をしてないにも関わらず、血液型で全然関係ない人と同類にされるのは間違ってます。
関わってもない犯罪に関してまで同罪にされるし、血液型差別は大きな問題です。
メディアではパワハラやセクハラを大きく取り上げますが、ブラハラに関しては無視していますよね。
ブラハラを取り上げるとメディアの都合が悪くなり、叩かれるのが怖いからでしょう。

少数派を差別する風習もあります。
血液型に限らず、少数派や変わった人をいじめる風習があります。
外国にも変な風習は当然ありますが、血液型差別は日本の異常な風習と考えます。
血液型は選べもしないし変えられない、一度決まったら(親から遺伝したら)死ぬまで同じ血液型です。
根拠のない迷信のせいで、血液型で差別を受けたりいじめを受けても逃げられない。
下手な事言えば余計に酷くやられてしまう。
血液型を教えなければ防げる事ですが、既に教えてしまい被害を受けてる人については手遅れでしょう。
血液型を聞かれて、平気で答えてしまう人も馬鹿だと思います。

国民性的な性格の違いはありますね。
アメリカ人と日本人では根本的な性格が違います。
文化も違えば言葉も違うし、周りの環境も違うので性格に影響が現れて当然です。
血液型差別(ブラハラ)により日本が安心して住めなくなるのは、とても残念に思いました。
こういった被害を受けてる人からすれば、いつまたやられるのではないかと、怖くて仕方ないでしょうね。
こういうのがトラウマとなったり、ストレスになって病気になる人も絶対います。
これでもメディアがブラハラ問題を隠蔽しようとするから、最悪ですね。
結局は、メディアが血液型を扱う事によって、血液型に関連する業界からお金でももらってるのかもしれません。
もしかしたらABO FANも、親戚や家族がテレビ局の関係者だったり、血液型業界の関係者かも知れないです。
血液型への執着が醜いほどに異常で、鬼畜で怖いです。
今度はABO FANが、能見サリン事件みたいに何か大きな問題や事件を起こすかもしれません。

>>1842の初めの「やはり、いるんですね」が>>1841さんへのレスになってしまっていました。
正しくは、>>1840さんへのレスです。
間違いごめんなさい。

>>1845
血液型に限らず、いろんな事で鬱病になる人がいます。
最近は多いらしく、過剰な労働だったり、いろんな事が原因で鬱病になります。
長期間、悪口を言われ続けたり、差別を受け続けると誰もが精神的に追い込まれるでしょう。
平気でいられる人なんて、殆どいないのでは?
よく「B型は悪口気にしない」とか言われますが、ありえません。
これはB型なら悪く言っても問題にならないという、血ヲタの言い訳でしかないです。

鬱病で最後には自殺に追い込まれる場合もあれば、爆発して事件を起こす場合もあります。
血液型差別も、血液型以外での差別やいじめも、最悪な場合は被害者を犯罪者とさせてしまうかもしれないです。
これこそが、被害者の人生を一発で終わらせてしまいます。
事件起こした犯人が、ニュースで精神的に不安定だったと話してるのは結構見かけます。
血液型性格判断の責任はとても重いですよ。

>>1846
血ヲタでよくあるのが、「自分の血液型を自慢しまくる」です。
他の血液型を凄く悪く言い、自分の血液型を良く言って、周りから同意を求めます。
その時の血ヲタの発言が本当に上から目線、偉そうな態度で喋るじゃないですか。
自分が凄く正しい事をしていると言ってるようで、聞いていられないです。
否定すると怒るし、話を合わせると自分まで差別の仲間入りの感じになるし、厄介ですよ。
血ヲタは、もうどうしようもないです。
親が血ヲタなのか、強い洗脳でも受けたのか、教育が悪かったのかも。
理由が何にしても、血ヲタになった時点で駄目です。
産まれつき悪かった可能性もありますけどね。

1848灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2018/05/17(木) 13:23:10 ID:lmH7L8ZM0
血液型に拘らない人や虐め反対派の日本人はイイ人が多いですけどね。
国民性というより、国民性だと思い込ませる奴らが血ヲタなのかと。
自分は悪い奴らに合わせる気はありません。
相手に合わせてもらうか、この世から消えることを願いますね。

占い板も見てたことあるなら、化学がすべてと思ってない人が多いと思うので言いますが、潜在意識の法則=引き寄せの法則はご存知?
あれは願ったことというより、潜在意識に植え付けてることが現実化されます。
血液型差別はあるものだと植え付ければその通りになり、絶対に受け入れるものか!と思いなおせばそれなりの現実が着ます。
自分にとって理不尽なことはあるものだと思ってる思考を見つけて一つ一つ捨ててみましょう。
復活したら「こんな思考要らん」とまた捨てる。
今のところ、自分はリアルで血液型差別者には出くわしてないです。
前に仕事仲間が「あの自己中B型か」って言ったとき「血液型関係ねーよ」ってバッサリ斬り捨てたから。
度胸あれば相手に言い、なければ心に思うだけでいいので、厄介者を頭から捨ててみることをお勧めします。

1849名無しさん:2018/05/17(木) 19:07:11 ID:kLv5l9N20
O型で血液型占いを信じてる人は、自分を優秀だと思ってるらしいよね
私は別に自分がB型である事に何か自信あるわけでもなく、別に何の感情もないよ
でもやっぱり差別は受けたくもなくて、血液型占いみたいな迷信は無くしたい
昔、某ブログサイトでB型の悪口を書いてる人がいたけど
そこにコメントしたら速攻で誹謗中傷を受けてB型コメント禁止と言われた
私は血液型を差別するような事は全然書いておらず、ただ差別だよと指摘しただけ
指摘しただけなのにB型への中傷をされ、さらにはコメント禁止されて意味わからない
威圧的な事も書いたつもりはない
B型を中傷するコメントが沢山あったんだけど、管理人はB型中傷コメントには喜んで返信していた
昔の話ね、でも私は凄く傷ついたし理不尽な差別に涙したし今でも忘れられない
これが主な原因で私は血液型占いや血液型の話が凄く嫌いになって、自分の血液型を言いたくなくなった
これ以外にも血液型占いが嫌いになった理由はあるんだけどね

1850血液型差別反対:2018/05/18(金) 00:18:12 ID:RiZeW.Es0
>>1848
そうですよね。
友達、知り合い、親戚は血液型に拘る人がいません。
会社の同僚にもいないので、安心してお付き合いする事や喋る事もできます。
血液型を聞いてこない人は血ヲタじゃないと思います。
入社していきなり聞いてきたり、少し喋っただけで「何型?」とか聞いてくる奴は血ヲタだと思います。
血液型を聞かれた場合は、教えず出来るだけ関わりを避けるよう注意していますけどね。

日本の国民性はどうでしょうか?
ネットで検索したら真面目とか、皆と同じ事をしたがるとか、ここでも言われてる通り連帯責任の意識が強いとの事です。
1人でも悪い人間がいると、同じ血液型は全員悪いと考えてしまうのは、連帯責任意識が強い性質も影響しているのかなと。
一般的に日本人は本人に直接言わない、陰口が多く裏表も激しく、陰湿な国民性を持ってると言われます。
陰口が多くて、陰湿でやたらと連帯責任を好むのは血ヲタの特徴だと思うんですけどね。
ちなみに喋った人が血ヲタで、血液型の話の流れになった場合、すぐに別の話題を出し、話を逸らす方法を利用した事あります。
上手い事言って逸らす事が出来ましたけど、また血液型の話に戻りそうだったので、そこで会話終了しました。
勿論この人とは関わらないようにして、最終的にそのまま自分から消えてやりました。

血ヲタは結構反日感情を持ってるのが見られ、例えば日本人のA型は悪くて外国人のA型は性格が良いと言ってる奴もいました。
これって血液型で表わしていても、結局は日本人が悪いと言ってるのと同じですよね。
結構前にはB型をゴリラ扱いしたり、下劣な言葉で叩くスレも存在しました。
占い板のスレだったと思いますが、既に削除されております。

占い板は普段から見ていません。
昔見た事ありますけど、昔と全然変わらないですよね。
血液型叩きスレは何となく数は減ってる感じはしますけど、血ヲタの末期状態が集まってるところでしょう。
ABO FANも多分見ているでしょう。
ABO FANはホストラブ掲示板にも名前が見られましたし、やたらとAB型を良く言ってました。
「この血液型はこういう性格」と言い続けて、洗脳させれば本当にそういう性格と感じるようになります。
B型は自己中と一般的に言われてますが、自己中であると言い続けて、洗脳させてるだけですね。
自分は当然B型を自己中とは思いませんし、全血液型に悪い奴はいると思ってます。
そんな血ヲタの暗示やデタラメな洗脳を受けたら負けです。

生きていると理不尽な事はあります。
これは仕方ない事ですが、血液型と言う本人に責任が無いし、解決する事も出来ない事で理不尽な扱い受けるのはどうかと。
自分の不注意や欠点で注意される、自分の努力で直す事が出来るところを悪く言われるならまだ良い方です。
血液型で判断する奴が職場に昔いましたが、無視を続けたので話しかけてこなくなりました。
無視したら諦める血ヲタならいいですけど、無視された事に腹を立てて怨まれ何かやられる危険タイプの血ヲタも多いので要注意。
ただ、その無視して話しかけてこなくなった血ヲタも、もしかしたらネットで悪口を書いているかもしれません。
厄介者、血ヲタとはまともに会話せず、自然と上手い事離れるようにしたいと思います。
怒らせて「標的」「餌食」になってしまうと危険です。

1851血液型差別反対:2018/05/18(金) 00:20:12 ID:RiZeW.Es0
本文が長く投稿出来なかったので分割して書きます。

>>1849
そんな事はないと思います。
O型でも自分の血液型が嫌いな人や、差別されて悩んでいる人は絶対にいます。
過去に自分の血液型によって、嫌な思い出があるかないかでも変わっていくでしょう。
血液型に自信を持つ人って、他に自信になる事が無く、誇れるところもない哀れな奴。
ただただつまらない生き物で、何の進歩もなく生きてても楽しくないんじゃないかと思わされます。
差別を受けたくない気持ちは皆同じです。
どの血液型も差別されて喜ぶ人なんていないですよね。
ブログサイトで悪口書いてる奴は、B型に嫌な思い出があるか、合わない人が偶々B型だったと思います。
こういう奴は自分に都合良い意見しか受け入れず、同意する意見しか認めません。
どんなに優しく正しく指摘してあげても、血ヲタは都合が悪い意見となれば怒ります。
コメント禁止=自分に都合悪い事書かれたくない、否定されたくないという気持ちでしょうね。
同意する意見だけに喜んで返信って、まあ血ヲタには多く見られる事ですが。
具体的にどんな内容がブログに書かれていたのかわかりませんが、かなり酷かったんでしょうね。
涙するほどの悔しさや恐怖があったと見ます。
もし、落ち込んだり何か意見したい事があったりした場合、この掲示板にまた来てください。
あなたは何も悪くありません。
自分が何型であっても、悪い事をしていなければ堂々として良いです。
血ヲタからは叩かれても、血ヲタじゃない人達からは努力は必ず認められます。
血ヲタみたいなのに認めてもらえても嬉しくありませんが。

1852名無しさん:2018/05/18(金) 19:57:09 ID:oXvqO4320
見る事が出来る範囲が狭くて視野も狭く、一度自分が思い込んでしまえば間違ってても自分の考え方を変えないのが血ヲタだ。血ヲタの悪いところを指摘しても血ヲタには通じない。指摘したら勝手に馬鹿にされたと思い込んで逆恨みする馬鹿だからな。思い込みが激しく自分は周りから喜ばれる存在だと思ってる。

1853名無しさん:2018/05/18(金) 21:03:58 ID:xDwH0xdk0
ネット全体でみると掲示板ではやっぱり未だに少数派の血液型が悲惨な叩かれかたしてる…
twitterでも結構叩きがある感じですね

1854名無しさん:2018/05/19(土) 10:07:04 ID:Dq4foeE60
O型も結構叩かれている
O型が叩かれる時、市橋や加藤智大を出して叩かれる事多いね
自分O型だけど、こんな奴らと同じにもされたくない
反対にB型の方が最近は叩かれ率低くないかな?
B型を嫌いと言う人いないし、O型の方が苦手とか言われるけど?

1855名無しさん:2018/05/19(土) 13:45:54 ID:xDwH0xdk0
そうですよねO型の人も叩かれてる…
市橋も実は違う血液型で、加藤容疑者も実は不明だそうです
血ヲタが勝手に決め付けたり、予測してるだけで根拠はありません

1856名無しさん:2018/05/19(土) 17:51:36 ID:ngAYy.RY0
血液型は関係ないけど、不思議とB型だけは当てられるんだよね
他の血液型は違いが全然わからないよ

1857名無しさん:2018/05/20(日) 13:26:40 ID:528/piKs0
有名人やスポーツ選手の血液型も、実際は結構間違ってる事あるのでは?
野球界では●型が有利とか言ってるけど、プロフィールに書いてある血液型見て言ってるだけでしょうから。
プロフィールに書いてある血液型が間違い多いそうです。
勘違い・思い込み・わざと詐称している・事務所からの命令など・・・。
B型の人はスポーツは強いと言われてる事はよくあります。
羽生選手や浅田選手、今話題の大谷選手もB型だそうですが。
でも、この人達ももしかしたらB型じゃない可能性も否定できないじゃないですか。
本人にしか本当の血液型はわからないし、本人でも勘違いしているかもしれませんよ。
私は昔は自分をA型だと思ってましたが、検査したらB型でした。
家族も皆B型ですけど、B型っぽさはなく、A型の性格に結構当てはまるんですよね。
血液型は関係ないと思います。
また、血液型で性格や相性を判断しているのは日本だけです。
海外でこれをやったら変な人だと思われます。
私は外国人とも関わりが多くありますが、誰も血液型なんか話題にしたことありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板