したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

きな

44名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/17(水) 23:49:08

 ―――カツン。
      ―――カツン。

 「一度目は偶然で在るならば、二度目は必然で在った。
 ……然し、三度目が運命で在れば―――が。四度目は“無い”。……何故なら、俺の運命の赤い糸は既に別の奴に結ばれてンからな。」


 革靴の音と共に澄んだ声が暗闇の船内に響き渡る。
その声は、何処か気怠げでありながらも、その足は軽々とした足取りである。───そして、その足は意図的に止まる。
 不意に、“光”が船内全体に伝播していけば、その足音の主の正体が表す。


 「……よォ、待ち侘びたぜ。」

 豪華客船に似合いそうな高級そうな上下シックな黒いスーツを身に包み、二階へ続く階段の頂上にて志垣を見下ろしながら、そう告げる。―――その後ろに、恐怖の顔に歪んだ『人質』達の集まり。


 「解放師団はお前を軽視しているが、これ以上は渡季也の理想を妨げる事は。―――ま、折角の最期の晴れ舞台なんだ。
 精々、華麗に“踊って”みせろよ?」

 背後の泣き喚く人質の少女の髪を引き摺る様に掴めば、下の階に目掛けて躊躇無く振り落とす。―――その間に鏑木が軽やかに指鳴らせば刹那。突如として少女の肢体が所々と光輝き、血飛沫が飛び散る。

       ダスト・ブレイカー
 「―――人屑、束ねしの光砲……。」


 少女の体を媒体に、光のエネルギーが濃縮し“小さな光球”に形を変え―――反撥し、弾ける。
 強烈な眩い光で辺りを包み込み、数秒後、熱量を持った貫通性のある光線が東西南北と無差別に放たれれば。更に周囲に被害を与える。

 もしも、落ち行く少年を助けに行こうと目論んだ者が存在するならば、その行動はまさに鏑木が言う「正義の味方気取り」と嘲笑うだろ。―――何故なら、もう息絶えているのだから。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板