[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
マッチ売りの少女
1
:
マッチ売りの少女
:2019/01/23(水) 21:04:18
王侯派[サーヴァント]
【真名】マッチ売りの少女
【クラス】Castor
【容姿】
伸びきった緋色の長髪。貧相な痩躯で骸骨のように落ち窪んだ濁った眼窩の女児。
服の下には凍傷。顔の右半分は火傷の跡が残っている。
破れかぶれの薄汚い灰色の布切れを翻し、今宵も街を彷徨う。
【性質】秩序・悪
【ステータス】筋力D- 耐久E 敏捷C+ 魔力B 幸運E 宝具B
【クラススキル】
陣地作成:E
キャスターのクラススキル。自身に有利な陣地を形成する能力。
魔術師でも無ければ、賢人でも無いのでキャスターとして申し訳程度の恩恵を付与されている。
道具作成:C+
キャスターのクラススキル。魔力を帯びた器具を作成可能。しかし、彼女は懺悔する様に『マッチ』ばかり作成し続ける。
【スキル】
魔力放出(火):B++
武器・自身の肉体に魔力を帯びさせ、瞬間的に放出する事によって能力を向上させるスキル。
【宝具】
fin.
『万象、遠き褪せる残燈』
寒空の中、僅かな火で暖を取り、誰にも看取られる事無く…。ーーーそんな彼女の最後が昇華された宝具。
彼女がマッチに点火する事で宝具が開放される。ーーー絢爛たる焔は溶け幻影として具現化する。
また、その焔を見据え続けると徐々に脳裏を刺激させられ、思考能力が低下していき彼女の操る人形と化する。
無力化するのには強い精神力が必要。
『凍死、或いは焼死』
退けば猛雪
【聖杯の望み】
【概要】
彼女は、願った。
2
:
名前なんか必要ねぇんだよ!
:2019/01/26(土) 19:47:20
王侯派[サーヴァント]
【真名】マッチ売りの少女
【クラス】Castor
【容姿】
伸びきった緋色の長髪。貧相な痩躯で骸骨のように落ち窪んだ濁った眼窩の女児。
服の下には凍傷。顔の右半分は火傷の跡が残っている。
破れかぶれの薄汚い灰色の布切れを翻し、今宵も街を彷徨う。
【性質】秩序・悪
【ステータス】筋力D- 耐久E 敏捷C+ 魔力B 幸運E 宝具B
【クラススキル】
陣地作成:E
キャスターのクラススキル。自身に有利な陣地を形成する能力。
魔術師でも無ければ、賢人でも無いのでキャスターとして申し訳程度の恩恵を付与されている。
道具作成:C+
キャスターのクラススキル。魔力を帯びた器具を作成可能。しかし、彼女は懺悔する様に『マッチ』ばかり作成し続ける。
【スキル】
魔力放出(火):B++
武器・自身の肉体に魔力を帯びさせ、瞬間的に放出する事によって能力を向上させるスキル。
【宝具】
fin.
『万象、遠き褪せる残燈』
寒空の中、僅かな火で暖を取り、誰にも看取られる事無く…。ーーーそんな彼女の最後が昇華された宝具。
彼女がマッチに点火する事で宝具が開放される。ーーー絢爛たる焔は溶け幻影として具現化する。
また、その焔を見据え続けると徐々に脳裏を刺激させられ、思考能力が低下していき彼女の操る人形と化する。
無力化するのには強い精神力が必要。
デッド・オア・デッド
『凍死、或いは焼死』
退けば猛雪
【聖杯の望み】
【概要】
彼女は、願った。
3
:
:2019/01/27(日) 15:14:11
「慟哭する天の声よ、我が躯を餞(はなむけ)に…。───物語を綴じる。」
デッド・オア・デッド
『凍死、或いは焼死』
魔力のはんりゅう
4
:
:2019/02/07(木) 19:32:29
「汝、寒吹の大地に挑む者にて、その灯火は天へと導く主導者となりや。」
「慟哭する天の声にて、我が躯を餞(はなむけ)に…。───物語を綴じよ。」
魔力濁流。
───キャスターの周りに蒼い炎が地を迸り駆ける。それは詠唱を進める程に激しく滾り、焔は呼応する様に不気味に波打てば、キャスターの身体に点火する。
デッド・オア・デッド
『凍死、或いは焼死!』
その瞬間、握りつぶされた如く世界が 見渡せば【なにもない白銀の虚無】
それがこの世界だった。その世界は美しかった。醜かった強かった。弱かった。最強であり、最弱だった。あらゆる矛盾を内包し、それでいてなにもなく、あるのは墓標のように建てられあの男の心のように錆び付いた剣だけだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板