したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

またまた参拝一つで

1快傑 旭豆:2003/01/14(火) 21:44
 午後1時から何気なく薄謝凶怪にチャンネルを合わせたら、ニュー
スで”たった今ニュースが入りました。総理が靖国への参拝へ向
かうことになりました。これで通算3回目です。・・・・”
 その後2時からは、生中継を交えて政治部記者の解説つきで仰々しく
報道していた。民放は全然靖国のやの字も出てこなかったのに。
 そうなると真昼間は、薄謝凶怪だけがヒス丸出し情報を敢行した
のか。
 夕方のニュースでその薄謝凶怪出身・木村太郎が”中韓反発必至2の夕刊
見出しを嘲笑してましたが。
 そういう意味で民放の方がよっぽど常識がある。

受信料を国民から貰ってるクセして、どこが日本の公共放送か・・・・・

23ヒョードル:2004/05/06(木) 23:25
すみません、ほんとにPCがぶっ壊れてました。
久々に除いたら、たんたんに怒られてました。ごめんね。
でも、どこでやっつけられてるの?分からないけどね。

話戻って、みなさんの趣旨よく分かりました。
当時は、ただ意見聞きたかっただけで、質問しました。
今後の参考にさせていただきます。

24エスペロ:2004/05/07(金) 08:17
ヒョードル君。久しぶりだな。いきなり本題に入ろう。靖国参拝について。
君は首相の靖国参拝に批判的なようだな。だが、自国の戦没者に対する国家レベルの
追悼は、各国にも見られる。中国では、北京・天安門広場にある人民英雄記念碑。
韓国では、ソウル市の国立墓地。米国では、ワシントン近郊のアーリントン墓地など。
各国とも、決められた日に大統領など政府要人が自国のために戦没した人たちのために
慰霊や顕花献花などを行なっている。それぞれの国の伝統文化に基づいた
戦没者慰霊のやり方なのだ。わが国では、これに当たるのが靖国であり、8月15日の終戦記念日なのだ。
それから、君は、靖国ではA級戦犯が祀られているから、靖国参拝は問題だと
言いたいのだろう? だが、A級とかB級とかC級とか戦犯の区別は、占領軍による
東京裁判が勝手に決めたものだ。こんなことに拘る必要はない。
中国などが首相の靖国参拝を批判するのは、内政干渉以外の何物でもない。

25あきれ顔:2004/05/10(月) 20:08
>>23
話逸れてすみませんが、4ヶ月もたってから「PC壊れてた」って・・何なんだこの人は。

26ヒョードル:2004/05/12(水) 22:20
あきれ顔さん、だからほんとに壊れてたんだって。
たまには人を信じなよ。
エスペロさん、解説ありがとう。
僕の本題は、東京裁判うんぬん以前に日本を敗戦に導いた連中が嫌いです。
まあこれが一番の理由です。
あともちろん行って見たことあるけど、別に戦死者全員が「命を捧げた」
(自発的にという意味でね)訳でもなかろうに、家族のもとにも
帰れずにこんなところで奉られてるなんて、何か悲惨だなーと
怖さを実感した場所でもありました。
あと、中国とかの批判は内政干渉には(意外と思われるかも知れませんが)
僕も同意見なのです。そこから、お互いが納得となるように交渉を
すればいい訳だし、しなくては行けないんだから。でも、誰も出来ませんね。
それすら出来ないパフォーマンスの参拝(一度たりとも正式礼拝してないっしょ)
を批判するマスコミを、更に批判する保守というアホらしさから新年の
メールをさせていただきました。でも、先に書きましたが皆さんの意見見れて
参考になりました。

27エスペロ:2004/05/13(木) 06:22
>僕の本題は、東京裁判うんぬん以前に日本を敗戦に導いた連中が嫌いです。
>まあこれが一番の理由です。

大東亜戦争は侵略戦争だと言いたいのだろう?

先ず、大東亜戦争は、決して、真珠湾攻撃が原因なのではない。真珠湾攻撃に
至る道程こそが重要なのだ。日清・日露両戦役にまで遡る遠大な東亜近代史
を回顧するしかない。
19世紀中葉からの白人勢力の東亜への侵略の流れのなかで、よく国を
守った我が先人たちの英知と労苦こそ、評価すべきなのだ。
大東亜戦争とは、白人勢力の支配の下に呻吟していたアジア各国を解放する
ための戦争だったのだ。

28あきれ顔:2004/05/13(木) 19:20
またまた話が逸れてすみません。
>だからほんとに壊れてたんだって。たまには人を信じなよ。
相変わらず的外れな突っ込みをする方ですね。そんな当人しかわかり得ない言い訳の真偽なんて追求しようがないし、いずれにしろ自分の都合じゃないですか。
ただ、あなたが先に人の書き込みに煽りを入れて、何人か真面目に答えた人がいたにも関わらず自分の都合で4ヶ月間もの間返信しなかった上、
>すみません、ほんとにPCがぶっ壊れてました。
久々に除いたら、たんたんに怒られてました。ごめんね。
というような、礼儀のかけらもない書き方に呆れただけの事ですよ。
自分の意見を書いただけなら後を続ける必要はありませんが、「意見聞きたかっただけで、質問しました」って書いてあるということは、明らかに返信を期待していたわけでしょう?私や他の方は真面目に意見を書いたんですよ。長いこと放置しただけでも十分失礼なのに、「久々にのぞいたら」って何ですか?
「今後の参考にさせていただきます。」って、参考にする意見を書いた相手に「ほんとに壊れてたんだって。たまには人を信じなよ。」???
エスペロさんは太っ腹な方らしく、細かいことは気にせず本題を語っていらっしゃいますが、私はもう、こんな掲示板の基本マナーも知らない方は沢山です。

29ヒョードル:2004/05/17(月) 23:05
エスペロさん、いつも返信ありがとう。
>先ず、大東亜戦争は、決して、真珠湾攻撃が原因なのではない。真珠湾攻撃に
>至る道程こそが重要なのだ。日清・日露両戦役にまで遡る遠大な東亜近代史
>を回顧するしかない。
>19世紀中葉からの白人勢力の東亜への侵略の流れのなかで、よく国を
>守った我が先人たちの英知と労苦こそ、評価すべきなのだ。
本当に、言おうとすることは分かりますし、こう考えても(確かに)
よしとしなければならない部分はあります。それは理解できます。
僕が先の戦争に批判や腹立てているのは、侵略戦争であろうが、エスペロさんの
言いたい戦争であろうが、日本の(力の無い)人々を殺した事です。
他国の人を殺したとかは、はっきり言ってどうでもいいです。だって戦争
何だからいくら殺してもいいんですよ。でも、同じ日本人を死に追いやった事に
対してそれを決断した連中が、どうしても我慢ならんのですよ。
上層部の親族、本当の資産家らの家には赤紙が来なかったという事実も、
勉強家のエスペロさんなら、ご存知でしょ?
それが国というものだ、汚い部分もあるのも国なのだ(今回のイラク戦争でも
アメリカの上院下院合わせた議員の親族関係で、戦地へ行ったのは1人ですよ)と
言われればしょうがないでしょう。
でも、そんな国は恥ずかしいし、信用出来ない。私には支持出来ません。

30エスペロ:2004/05/18(火) 05:56
>僕が先の戦争に批判や腹立てているのは、日本の(力の無い)人々を殺した事です。

極めて日本的な考え方だ。第二次大戦では連合国側も枢軸国側も大量の戦死者や
民間人犠牲者を出している。戦争とは、そういうものなのだ。君が批判や腹を立てている対象が
当時の日本の為政者であるとしたら、それはそうだろう。でも、同時に連合国側や
他の国も同罪だということだ。君の発言を極めて日本的だと言ったのは、多分、他の国には
このような発想はないだろうと思うからだ。

日本の(力の無い)人々を殺したのは誰なのか? 原爆投下や東京大空襲などで
無辜の市民を殺したのは、米軍だ。わしは、日本は、米国に対し、これら人道に反する蛮行に
ついて謝罪を要求すべきだと思っている。

ところで、今日の産経によると、9日付ニューヨークタイムズ日曜版分冊が、
「米軍によるイラク人虐殺」の写真と、「百年前の日本軍による朝鮮人虐殺」の
写真とを並べて掲載したそうだ。いかにも英米人のやりそうなことだ。自らの蛮行を相対化する
際に、日本を持ち出してくるのは、彼らの常套手段なのだ。

曰く。「日本だって、こんな酷いことをやってたよ」

ヒョードル君に言っておくが、少しは、この英米人のしたたかさを見習ったら
どうかね? 
「自国の力の無い人々を殺したのは、日本だけではない。どこの国だって
そうではないか?」 w

31ヒョードル:2004/05/24(月) 23:29
以下です。
>君の発言を極めて日本的だと言ったのは、多分、他の国には
>このような発想はないだろうと思うからだ。
他の国も同罪は、当然ですね。これは同意。
僕は多分、こういう人たちも他国でもいると思いますよ。
原爆の加害者という立場を、恥じている人たちがいないなんて世界は
寂しい世界じゃないですか。でも、絶対に少ないでしょうけどね。
あと、エスペロさん。米英のレベルの低い鬼畜連中のしたたかさを
見習ってもしょうがないでしょう。ぜーーったいに僕はなりたくない
人種たちですね。だって、レイプ部屋に人間ピラミッド、犬に襲わせるって
お粗末さですよ。どうせ比較するんなら、日本の誇り731部隊と
比較する位の緻密さが欲しいですよね。

32エスペロ:2004/05/25(火) 06:43
>他の国も同罪は、当然ですね。これは同意。
>僕は多分、こういう人たちも他国でもいると思いますよ。
>原爆の加害者という立場を、恥じている人たちがいないなんて世界は
>寂しい世界じゃないですか。でも、絶対に少ないでしょうけどね。

原爆投下について日本に謝罪する米国人はいたとしても、非常に少ない。
だが、中国への「侵略戦争」や、朝鮮への「植民地支配」について
中韓に謝罪する日本人は異常に多い。

>あと、エスペロさん。米英のレベルの低い鬼畜連中のしたたかさを
>見習ってもしょうがないでしょう。ぜーーったいに僕はなりたくない
>人種たちですね。

そう。米英人のレベルの低い鬼畜連中はどうしょうもない。彼らは、盛んに
日本を叩く。5月9日付けのニューヨークタイムズ紙日曜版分冊「ウイーク・
イン・レビュー」は、「米軍のイラク人虐待」の写真と並べて、「日本軍による
朝鮮人虐待」の写真を掲載している。百年前と今では、時代背景が全く
違うのにである。何故、NYはこんなことをしたのか? 理由は簡単だ。
自らの行為を相対化する際に、日本を引き合いに出すのが有効な手段だと
の認識が彼らにあるからだ。

「だけど、日本だって、やっていたじゃないの」

>どうせ比較するんなら、日本の誇り731部隊と
>比較する位の緻密さが欲しいですよね。

731部隊ね? 日本の誇り? 冗談で言っているのかね? 731部隊に
ついては、大分誤解があることは事実だ。日本陸軍は、日露戦争直後、
伝染病の防御・統制を行なうため、「野戦防疫部」を設立した。その後、
「防疫給水部」として再編された。関東軍、北支軍、中支軍、南方軍などに
置かれた。関東軍の石井四郎中将が指揮した「防疫給水部」が731部隊だ。
目的は、あくまで、兵士たちを疫病から守ることにあったのだ。
731部隊がBC兵器(生物化学兵器)の開発に携わったことは事実のようだ。
このための人体実験も行なったようだ。詳しいことは、米国の機密文書
「フェル・レポート」や「トムソン・レポート」に書かれているそうだ。
これらのレポートは、戦後、米国に渡り、公表されていない。
何故なのか? 731部隊の悪名高い「生体実験」が言われているほどの
ものではなかったからではないか? 日本を悪玉のままにしていかなければ
いけない事情が米国にあるからではないのか?
ヒョードル君の言うように、731部隊は、日本の誇りだと、わしも思うよ。
自軍兵士を疫病などから守ろうとした部隊ではないか。

33学者芸者:2004/08/26(木) 11:46
あのお!!。
朝鮮人虐殺って何のことですか?
是非、教えて下さい。

34ヨシ:2004/09/14(火) 16:53
総理の靖国神社参拝に過剰に反対している国は中国と韓国ですね(この際北朝鮮は除外)。中国の反対はA級戦犯が合祀されているからという理由で、中国は大東亜戦争の戦勝国で東京裁判史観に立つならば一応の合理性があり、それゆえに代替慰霊施設の建設やA級戦犯の分祀が提案されているのでしょう。しかし韓国の反対理由は何でしょうか?A級戦犯は韓国併合問題とは何の関係もないし、ましてや韓国は戦勝国ではありません。ただ中国の尻馬に乗っているだけのことなのでしょうか。
もちろん私は分祀論や代替施設には反対です。戦没者の慰霊方法を中国からとやかくいわれる必要はありません。明らかに内政干渉です。私は国民を悲嘆のどん底に陥れたA級戦犯をまったく評価できませんが、東京裁判を肯定することもできない。A級戦犯であろうと死んで“仏”か“神”になってしまえば、恩讐を超えて慰霊することは何の問題もない。個人的にはA級戦犯を靖国神社に祀ることには賛成でませんが、それを外国から指摘・非難されることは逆に断固として排除したい。またそれにヘラヘラと迎合する輩はもっと許せませんが。
「アジア各国の反発」などとアプリオリに言いますが、それは中国と韓国のことであって、他のアジア諸国はそんなことは言いません。それはマスメディアが捏造した月並み常套句で、実態はありません。アジア諸国は日本が再び軍事大国化することに懸念を持っているのであって、それは対象が日本であろうと中国であろうと、かつてのベトナムであろうと変わりはない。ただ中国と韓国は靖国問題に歴史観を持ち込むから話がややこしくなるのです。古い伝統と文化を持つ国が他国と歴史観を共有することは永遠にできませんよ。それは中国と韓国の側にも言えることです。
国のために、後世のわれわれのために逝った戦没者を政治的な揉め事に巻き込んではいけない。遺族の方が「俺の戦友が祀られている靖国神社をこれ以上貶めないでほしい」と言っていました。死者は清浄な空間で祀りたいものですね。

35恵山風力発電:2004/10/05(火) 13:52
どこの国でも戦没者への慰霊行為はしていることだ。
中国が文句つけるのは日本に譲歩させる、何かを引き出すといった外交カードとして使っているだけなのだろう。
韓国は単に日本のすること全てに対し、いちゃもんをつけたいのだろう。
中韓が騒いでも無視して、日本国首相や大臣は靖国に行けばよい。

私は東京裁判を否定しているので、A級戦犯合祀も問題ないと思っている。東京裁判などくだらない。
戦勝国による一方的裁判ではないか。
日本が戦争に勝つ、あるいは負けた状態でも早いところ見切りをつけて戦争を終わらせていたら東京裁判などなかったであろう。
東京裁判など勝った国々の復讐、日本国民への見せしめにすぎないのではないか。
アメリカなどの残虐行為、ソ連の不法な対日戦争の開始、シベリア抑留が裁かれただろうか。本当に東京裁判はくだらない。
日本を敗戦のどん底まで引きずってしまった戦争指導者たちは批判されて当然だが、それはA級戦犯とは別の問題である。

先人たちが日本を守ろうとして戦った事実を貶めてはいけない。

36学者芸者:2004/10/08(金) 11:50
童心も時々「中国や韓国を始めアジア諸国の批判」・・・などど書きます。一度、二国以外にそんな失礼をする国ありますか?アジア諸国ってどこの国と訊いたことがあります。全然、答えられませんでした。皆さんも、今度あったら、訊いてみてごらん。

37快傑 旭豆:2004/11/30(火) 22:00
 胡主席に続いて温首相までもがまず開口一番、「参拝を中止せよ」

もはや”バ×の一つ覚え”というか、鳥かごのオウム並みですな中共の主要連中は。

逆に切り返そう(戦犯ランクなんて戦勝国が勝手に決めたこと)ともしな
い小泉の姿勢にも歯痒さを憶えるが、こうなりゃ終戦記念日でなくとも
いいから、春秋の例大祭に堂々と参拝に出向けばいい。

騒げば騒ぐほど、ODA打ち切りは近いぞ!

38学者芸者:2004/12/18(土) 10:00
日本国民は国会で、戦犯として死亡(死刑、獄中死など)した人たちを戦死とみなした。
それゆえ、年金なども支給している。だから、靖国にも祭られている。
よけいな発言するな。
死ななかったA級戦犯は、戦後の政治家として立派な仕事をしている。
米国独立の英雄ワシントンは、英国にとっては超A級の戦犯である。
と言われるように、戦犯云々は元々ナンセンスな論議。
やっぱり、金を返してもらって品とは断交しよう。

39学者芸者:2004/12/18(土) 15:21
NO38
三行目削除です。実は、次を書いていたのですが、手違いが発生。
連合国占領から独立後、国会という国民を代表する場で、本当に戦争を経験した人達が
敵に殺された「戦死」とみなしたことが重要。
戦時中まだ子供であったり戦後生まれの人達は、余計な発言するな。

40名無しさん@困った地元紙:2004/12/24(金) 17:58
http://yamayangi.s27.xrea.com/pukiwiki/%CB%CC%B3%A4%C6%BB%BF%B7%CA%B9%A4%CE%BD%F1%C9%BE%CD%F3.html

41快傑 旭豆:2005/05/16(月) 17:19:13
小泉純一郎首相は16日午前の衆院予算委員会で、中韓両国が首相の靖国神社
参拝に反対していることについて「他国が干渉すべきではない。戦没者に心か
らの追悼の誠を捧げることがなぜいけないのか、理解できない」と不快感を示

「いつ行くかは適切に判断する」と述べ、従来よりも踏み込んだ表現で参拝継
続への意欲を示した。
 首相は同神社への第2次大戦のA級戦犯合祀と参拝の関係についても「『罪
を憎んで人を憎まず』というのは(中国の)孔子の言葉だ。1個人のため参拝し
ているのではない」と説明した。
 首相は昨年11月の日中首脳会談で胡錦濤国家主席から参拝中止を強く求め
られて以降は「適切に判断する」と繰り返してきた。「いつ行くかは適切に判断」
との表現は、参拝継続を前提に時期を検討している考えを示したとみられる。
(毎日新聞) - 5月16日14時46分更新

それでは、今年こそ8月15日に参拝してもらいましょう。
 いつ行っても、どうせ近隣諸国は連鎖反応を引き起こすんだから。

極論を言えば、以前大竹まこと(TVタックル内で)が提言した通り”グダグダ(中韓両国から)文句
言われるなら、いっそのこと毎日毎日靖国へ参拝すればいい。仕舞には文句を言わなくなるから”

42学者芸者:2005/05/21(土) 10:48:53
8月15日に大賛成
戦犯なんて、どうせ敵討ちに過ぎない
万が一にも罪ありとしても、命で贖ったことで後は仏さん
これが日本文化
だから、死んでもなお追求する品・イスラムは、平和社会をつくれない
靖国に祭られることで、首相であろうが大将であろうが、兵卒や疎開学童と同じ260万柱のひとつになってしまったと言うことです
外国が理解しなくとも、この文化は大切にしたい

43はんちんとん:2005/05/22(日) 09:15:14
このフラッシュいいですよ。知ってる方も多いと思いますが。
http://www31.tok2.com/home2/teiteitah/emp_jp-1.html
http://www31.tok2.com/home2/teiteitah/emp_jp-2.html
http://www31.tok2.com/home2/teiteitah/emp_jp-3.html

44職銀:2005/06/01(水) 16:58:21
シナやチョンが靖国参拝となるとA級戦犯がどうたらと喜んで日本をたたいてくるが、そもそも東京裁判自体が違法ではないですか。
今後、東京裁判自体を否定することは可能でしょうか。
必ず、この裁判を全世界の賛同の下に否定し、戦犯のみならず日本そのものの名誉を回復したいものです。
その前にとりあえず、ブッシュとプーチンには靖国に行ってほしい。

45はんちんとん:2005/06/04(土) 17:09:03
靖国参拝は、支那の連中にあーだこーだ言われる筋合いは無いね。
おまけに朝鮮までだらだら言いやがって。朝鮮など何も言う権利は無い
これに折れたら今度は、左巻きの馬鹿教師どもに先導されて
支那と馬鹿チョンが、日の丸、君が代を卒業式で歌うなとか言い出しかねない。
本当に左巻きの馬鹿教師は、どうにもならん。
ちなみにうちの子供の学校は日の丸君が代やってます。

46エスペロ:2005/06/05(日) 09:46:59
今日(6月5日)のフジTV系列「報道2001」を見た。靖国前宮司の湯澤真氏が
A級戦犯の分祀は出来ないと、はっきり言っていた。また、東條英機の孫である
東條由布子さんは、東京裁判の不当性について語り、A級、B級、C級などの区別にも
疑問を呈していた。なかなかいい番組だった。

47はんちんとん:2005/06/05(日) 19:26:09
官直人はだめだねやつは最低
民主党は終わってる(西村議員を除く)
岡田もだめだし、民主党には、公明党・童心・毎日・朝日とともに
早くこの世から消えてもらいたいものです。

48学者芸者:2005/06/08(水) 17:46:35
品から、ガハッガハッと嘲い声が聞こえる
日本の野郎ども、ついに俺たちの手の平で踊りだした
ばか河野まで、気を利かしたつもりで、小泉に何か言ったらしい
マスコミも、思惑通り騒いでいる
小泉がどこまで頑張れるか、一丁賭けでもするか
靖国が潰れれば、天然ガスもこっちのものだ
自分の精神文化を捨てた日本人など、ゴミみたいなものだ
ガハッガハッ

49職銀:2005/06/09(木) 14:33:31
シナなどそのうち国自体がなくなるでしょう。
それまでの戦いと辛抱です。

50快傑 旭豆:2005/06/09(木) 21:22:10
 河野洋平。ホントに日本国の議長なのか?
 あんたのやってることは、議長の肩書きを濫用した明らかな越権行為だ。

先人や英霊に対して、感謝や畏敬の欠片が何一つないわけだ。どーでもいいわけだ。
 偏向マスコミや中韓の衣を借りなければ、モノが言えないのか?
 土井たか子と同等の史上最低な議長なり!

51エスペロ:2005/06/09(木) 22:16:20
河野洋平、こんな奴が衆院議長なんだから! それから、中曽根康弘。
6月3日に経団連会館で開かれた読売国際経済懇話会の日韓国交正常化40周年記念で
講演している。首相の靖国参拝については、「A級戦犯分祀が現実的な解決方法だろう。
分祀に時間がかかるのなら、参拝をやめるのも決断の一つだろう」と述べている。
また、同席した韓国の金鐘泌元首相は、竹島問題について、「日本は、韓国による
実効支配の現状を認め、領有権問題は未解決ということで納めておく方法はないのか」
と述べたそうだ。これに対して、中曽根氏は、「政治家は、(竹島問題に)あまり
触れないのが賢明な政治解決だ」などと述べている。
要するに、靖国参拝は中止せよ、日本は竹島を諦めろということだろう。

老いたりとはいえ、日本国の元首相ですよ! こういうのを、老醜をさらす
というのでは・・・

52学者芸者:2005/06/13(月) 08:13:53
中曽根さんには、いささか失望
総理の時も
あのまま、参拝続けていれば、品も諦めていただろうに
揺さぶれば何とかなると教えてしまった
結果的には童心と同じことをやっている

53戌年:2005/06/18(土) 17:32:41
架空請求詐欺:
ありもしない請求をする→煩わしさに「これぐらい払えば済む」→更にカモになる→別口からの請求が来る→以下繰り返し・・・

廚獄の要求:
(反日メディアの)捏造データを利用して謝罪を請求→謝りゃ済む。と村山爺が「うっかり」頭を下げる→更にカモになる→朝・韓からの請求が来る→以下繰り返し・・・

まぁ日本人の悪い面だな『その場は穏便にやり過ごす』ってのは。

54学者芸者:2005/06/19(日) 11:09:52
全くそうですね
向こうが仕掛けた通りに、実態は進んでいる
童心もそれに乗っかる
歴史の本当のことを知っている日本人は、もう我慢の限界に来ている
向こうは向こうで思い通り進んできたと思ったら、気がつく日本人が出てくる
あっちもイライラ
キチンと撥ね返さないと、この詐欺は未来永劫に続くと思います

55快傑 旭豆:2005/06/19(日) 21:23:26
 今朝1面見出し・「三カ国調査 参拝反対80%」って一体何を?
 2,3面も大々的な紙面に仕立てまくるとは・・・・・・

調査するんなら、アジア各国や欧米主要国から参拝の是非を問えっての!

そういう小賢しさで、反対という土を外堀へ埋めるのか・・・・・

56N・M:2005/06/20(月) 12:41:52
あーあ、やってくれるわ、日曜の朝からあんな煽り記事。
童心の意味なしアンケート一面記事を見てから
報道2001、サンプロ、夜のNHKBSのディベート・・・
こんなに気持ち悪い日曜は久々でしたね。

57ドキンチャン:2005/06/27(月) 22:23:35
NAVERより babokorea氏作成

【さらに 追加訂正】靖国神社に 公式参拝した国。公式に 反対している 国

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=1302355&work=list&st=&sw=&cp=1
青=靖国神社に 公式参拝した国
赤= 公式に反対している国 バ韓国、来兆戦、注国 ( ̄■ ̄;)
   そのうち ドーシンの力で 北海道を赤く塗るかも( ̄皿 ̄;)

58hiro:2005/06/27(月) 23:24:53
>ドキンチャンさん
>ドーシンの力で 北海道を赤く塗るかも( ̄皿 ̄;)

思わず 笑ってしまいました(-_-) あわせて こちらも参考にして下さい。

靖国神社 参拝者の国籍 http://hiton.seesaa.net/article/3796391.html

59ドキンチャン:2005/06/28(火) 09:00:25
hiroさん こんにちは〜 ブログで 頑張っていらしゃいますね *^^*
リンクしました〜
ドーシン 北海道だけ別行動させるのスキだからね(n_h~~
夏時間だかも 去年から キャンペーンひどかった( ̄皿 ̄;)
あんなの アメリカにいたから わかるけど 
体が おかしくなって辛いだけだよ
北海道の 数社だけ やらせて? 馬鹿でないの?
生活環境おかしくなるだけだってね〜〜〜
ドーシン{北海道だけ別行動}しても 許されると思ってんだから
{思想の自由}って 一言でかたづける 幼稚さΣ( ̄ロ ̄lll)( ̄_ ̄|||) (☆。☆);

まじめな ドーミン恥ずかしい
そのうち {北海道は反対します 市民の靖国参拝キャンペーン}でも
やったりしてね 〜〜〜〜やりかねないなぁ〜 おばさん 心配だ( ̄皿 ̄;)

60快傑 旭豆:2005/10/17(月) 20:47:20
秋季例大祭ということで、通算5回目の参拝に。
例によって、ドーシンが自国の公器をわきまえず、感傷的な紙面づくり。
問題は参拝の中身にある。たった5分間で賽銭箱に放り投げて、これで参拝を
済ませていいものか?
 今回の問題点は倉林氏が全てを語っている。(国学院・大原康男教授も同様に)

戦友らでつくる「英霊にこたえる会」の倉林和男運営委員長の話
 「なぜ正々堂々と正式参拝できないのか。モーニングも着ず、拝
殿前で賽銭(さいせん)を入れるなど、英霊に感謝の誠をささげる
一国の首相のやることではない。二礼二拍手一礼をしなくても、
最低限昇殿参拝すべきだった」

61ドキンチャン:2005/10/18(火) 08:40:40
産経新聞
http://www.sankei.co.jp/news/evening/18iti001.htm
 ≪自粛圧力はねのけ断行≫

小泉純一郎首相は十七日、中国による「日本の政界、財界、マスコミを
総動員した参拝自粛の圧力」(自民党幹部)をはねのけ、靖国神社に五年連続で参拝した。
首相就任時の公約だった「八月十五日参拝」こそ実行していないものの、中国に対し、
歴史認識問題を使って対日関係で優位に立とうとする「靖国カード」は通用しないと
認識させた意義は大きい
 「靖国で譲れば日中関係が円滑にいくなんて考えるのは間違いだ。靖国参拝の後は
教科書、尖閣諸島、石油ガス田…と次々に押し込んでくる」首相が周囲にこう話すように、
仮に靖国問題が解決しても、日中、日韓間に立ちふさがる歴史認識問題がなくなる
わけではない。(略)一連の反日デモや国連常任理事国入りへの妨害活動などがあったことで、
「首相が靖国参拝を続けることで(日本国内の)反中国の感情や動きが中和されている。
参拝をやめたら逆に不満が噴出しかねない」(政府高官)ともいわれる。
いずれにせよ「日本の領土内に、日本の首相が行けない場所があってはならない」
(自民党の安倍晋三幹事長代理)のは当然だ。
首相は「外国から(戦没者追悼という)心の問題にまで介入されていいのか」とも述べており、
日本の国家主権を明確にするためにも、靖国参拝は必要だったといえる。(阿比留瑠比)

ドーシンは どうして こう↑書けないのかね

62ドキンチャン:2005/10/18(火) 09:06:49
各紙見出し 見出しを見て 新聞社を当ててみましょう (一部ネットの新聞より)

① 小泉首相靖国参拝 「心の問題」決意貫く 中韓の干渉強く牽制
② 靖国参拝は「二度と戦争しない決意」…首相が強調
③ 中・韓両政府は抗議、外交日程見直しにも言及 靖国参拝
④ 靖国参拝:日中外相会談は事実上、困難に 李外相が抗議
⑤日中外相会談は中止 韓国 大統領訪日延期も (トップ)
 「私的」演出 上すべり”テレビの目”意識   (2面)
 友好努力 振り出しに 中国「人民への朝鮮」   (3面)
  大阪高裁 違憲判決が確定
 政令経悪を懸念                 (8面)

しつっこい新聞だな 人民日報か?

答え   
①産経 ②読売 ③朝日 ④毎日 ⑤ドーシン
みなさん 何問正解?
⑤は 大阪高裁 違憲判決が確定
   まるで 最高裁の決定のような扱いだ
「首相が靖国参拝を続けることで(日本国内の)反中国の感情や動きが中和されている。
参拝をやめたら逆に不満が噴出しかねない」(政府高官)ともいわれる (産経)

しかしこれは 逆ですね
「日本の首相が靖国参拝を続けることで 日本憎しで目をそらせ、
中国国内の反政府の感情や動きが 中和されている。日本の首相が参拝をやめたら
逆に 中国国内の不満が噴出しかねない」
★★★こう なると予想しますが 中国のタメにもなってるのね
どうして ドーシンさん中国サイトから 発言するの?

63出戻りヒグマ:2005/10/18(火) 22:28:22
中国の共産党政府は、日本のテレビや新聞がギャーギャー大騒ぎするから仕方なく反応しているだけ。
前回のデモの暴徒化で、靖国問題を煽りすぎると自分たちの足元が危うくなることが判ったから、一応ポーズで反応しているだけです。

敵は本能寺にありで、外相会談の中止の本心は「東シナ海の天然ガス」でしょ?
マスコミは、ワイドショー報道を止めて、もっと本質的なところを報道しなさいよ。
深く考えるとか、論理的に分析する能力が欠けています。おっと、もともとないのか?

64学者芸者:2005/10/29(土) 12:10:11
参詣の記事だと思ったけど
韓国では「俺たち、何んで靖国に反対しているんだべ?」
と言う声が、一般国民の中に出始めているらしい
元々、当方もどうして韓国があれこれ言うのかサッパリ分からなかった
韓国も北海道も、一般人はまとも
物事を捻じ曲げているのがマスコミ
品の方は、ここが突きどころと診て、やっているだけ
13億の大半は、靖国が何であるか、なんて分かっているやつなんか初めからいない

65快傑 旭豆:2005/11/09(水) 18:47:02
 偶々昼休みにTVを目にしたら、テレ朝「ワイドスクランブル」内にて、
小野田元少尉への褒章インタビューが流れていた。
 誠に理路整然としていて、参拝問題に対して説得力満点でした。
 ことの詳細は、以前にこのような寄稿を述べてました。

タイミングの悪いことに、国立墓地新設へ向けて山崎拓を筆頭として気炎を上げる
おぞましさ。少しは小野田さんの爪の垢でも煎じて飲めっての!

小野田寛郎(元陸軍少尉) 「憂国な日々」 (2005.10.11)

私は15年間靖国神社に祀られていた身分です。
そのままだったら、今の日本の姿を知る由もなかった。
国が靖国を護持しないというのなら、
それは私たちに対する借金を返さず、未納のままだということです。

また別の施設を造るということは、私たちに対する裏切り行為です。
とても許されることではありません。

靖国参拝は当たり前のことであって、
あれこれ言う人はもうどうでもいい。
いやなら参拝は結構だと言いたい。

そもそも、いろいろなわだかまりがあったから戦争になったのであって、
それをわだかまりがない、という方に無理があるんですから、
奇麗事はどうでもいいのです。

A級戦犯が祀られているから、という意見を言う人もいますが、
あの裁判は占領中に行われたことであり、
彼らはその中で命を落とした人たちなのです。

日本人は亡くなった人に対して、それ以上の罪を憎まないという習慣がある。

しかし、中国では死んだあとでも、罪人のままで、墓まで暴かれてしまいます。
その中国の価値観を、われわれが受け入れなければならないのでしょうか。

一度黙って静かにお参りしてみたらどうですか。
戦争で死んだ人は若い人が多かった。
肉親が元気な内は、手厚く祀ってもらえるが、
肉親がいなくなったあとに祀られる場所は靖国しかないのです。

戦争は国がやったことですから、
その責任を国がとるのは、当たり前のことなのです。

66学者芸者:2005/11/15(火) 13:01:40
靖国に祭られていた人が、生き返って思いを述べた
それは祭られている全ての英霊のことば
生還後の小野田さんの生き方は立派に尽きる
戦前の日本はこのような立派な人々を育てた
これを知るたびに、童心のバカさ加減が際立つ

67きのこ屋:2005/11/15(火) 22:08:43
近所に住んでいる赤の他人から
「俺はお前の親父が大キライでしょうがなかった。だからお前が墓参りに行くのは非常にムカつく。
墓があること自体気に入らん。さっさと無縁仏にしろ。もちろんテメーのカネでな。
そして二度と墓参り自体するんじゃねえ」
と言われて
「はい、分かりました」と、素直に聞く人がどこにいるんでしょう?

「テメーこそ俺に喧嘩売るつもりか」と言い返すのがフツーです。

売国してる連中は、宗教・宗派かかわらず、全員、自らの先祖代々の墓を、すべて無縁仏にしてから言ってほしいですね。
もちろん、今後は二度と、親兄弟親戚知人の墓参り・葬式には、公人だろうと私人だろうと、行かないこと!

68学者芸者:2005/12/11(日) 19:43:38
「侵略戦争を美化しA級戦犯を合祀している靖国神社」
あんど「ヒトラーの墓に参拝する」のステロタイプを書いていれば社説になる
童心の論説は気楽な仕事。元々誰が言い出したのか、内容のないフレーズではある
最近は、品の外相も真似して使っている
隣家の当主が仏間でご先祖様に頭を垂れるのは、その家の自由
それをあれこれ言うことが非礼であることは、世界の常識、世の常識
先ず、それを咎めるべきが自由な言論役目
やはり、童心は隠れ在日が編集していると思うしかない

69学者芸者:2006/02/11(土) 09:30:50
前原さんはえらい
童心「靖国参拝さえ無ければ、日中友好は進む」
前原「靖国は参拝しないが、中国軍は脅威」
中国「そんな人間とは話をしない」
童心のチョンボがバレた一瞬
前原さんは偉い

70匿名さん@困った地元紙:2006/03/22(水) 14:45:37
A級戦犯という呼び方はやめませんか。
AというとB、C、Dよりすごくランクが上というイメージを持っていますが、あの裁判ではBでもCでもDでも死刑判決を受けた人たちがいっぱいいます。
原文を読んだ事もなく聞くところによるのですが、種別(カテゴリー)を等級(クラス)に誤訳と言う事が発端でそれが一人歩きしたと言うことのようなので、これからはA種とか、種別Aに言い換えたらどうでしようか。
些細な事ですが、日本人はイメージを大切にしすぎ、それに左右されやすい人たちの集まりですから、知っている人たちから特定アジア人に言われて右往左往している人たちの心を安んじさせることが肝要と思います。

71学者芸者:2006/03/25(土) 09:33:05
靖国にある博物館(遊就館)が新しくなって初めて行ってきました
童心なんかが「戦争賛美している」と言っているので
何を指しているのか改めて注目しながら見学
どうやら、展示のうちそう言われそうなのは、当時の朝日・毎日の記事の拡大写真のことに思われた
どうせ中韓も、日本の報道をみて、アレコレ言っているのだろうから
新聞人のやっていることは、まさに天に唾する行為
恥を知ることは、人間として不可欠な徳目なのだが!!!

72匿名さん@困った地元紙:2006/08/08(火) 12:54:15
最近出てきた、金美齢さんの提言

8月15日が近づくと、参拝するのかしないのか
総理は行くのか行かないのか、閣僚は行くのか行かないのか
そういう話がメディアをにぎわします。
そして行く人も行かない人も、何がしかの理屈、何がしかの言い訳、
何がしかの弁解をし続けます。
全くナンセンスです。
靖国に参る、それはお国のために尊い命を捧げた方に敬意を表し
心から感謝を捧げることです。
これだけで結構です。
余計な理屈はいりません。
・・・中略・・・
私は台湾人です、でも私は11歳まで日本人でした。
しかし私たち、当時日本人であった台湾人にとっては
兵隊さんは私たちを守ってくれる存在だったんです。
皆さんも同じことでしょう。
全ての日本人にとって、日本人を守り日本国を守る存在だったはずです。
・・・中略・・・
無くなった人との約束はたがえる事は出来ません。
靖国で逢おうといったら、靖国でしか逢えないんです。
だから皆さんここに、靖国に詣でるわけです。
それにとやかく言う日本人は恩知らず、日本人になる資格はありません。
とやかく言う外国人にはこう言ってやればいいんです。
あんた達の知った事かと・・・。

いやはや、頭の下がる心強い発言であります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板