したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

在LAの心の底から正直に米国で起きている事をお伝えするスレ Vol. 2

1在LA:2022/06/23(木) 13:40:10 ID:HXf2u4rs
右でも左でも良し。先ずは心の底から正直に報道事実をテーブルの上に並べてみましょう。
米主要メディアは左よりと言われて久しいですから自分は特に保守メディアの掘り下げた事実や観点、
主張を御紹介できたらと希望する次第です。ここの部分は日本でも保守系と呼ばれている
産経新聞や読売新聞でも絶対に報道しない部分です。今米保守で最大の影響力を及ぼしている
のはマルチプラットフォーム政治番組War Roomです。(司会スティーブ・バノン) これを中心に
米国の今をお伝えします。

4570名無しさん@ベンツ君:2025/08/05(火) 08:02:26 ID:5fad1DXw
>>4569
>やっぱあの気違い相手にするのは怖い?w

はい!怖いです!(満面の笑みで)

あと、ロシアの国力と人口では、英仏加を加えたヨーロッパ全体(アメリカ抜きでも)とは戦えないでしょうが、
日本はアメリカが手を引いたら、単独で圧倒的国力の中国と対峙する羽目になるので、
日米同盟が命綱ですしお寿司。

4571在LA:2025/08/05(火) 14:31:07 ID:wg4EaPMY
>>4570
レストンです。 あちら立てればこちら立たずですな。w 今政権の動きと米国民の方向がこの問題に関して逆方向を向き始めています。

米国政治アップデート

先週トランプ政権の特別大使(Steven Witkoff)と駐イスラエル米国大使(Michael Huckabee)がガザ地区に赴き食糧供給の様子を視察しました。
トランプ政権の重要人物とアーカンソー州州知事を長く勤め大統領候補に何度も名前が挙がったこれ又共和党の親イスラエル有名人士がガザ地区に
行くとなった以上パレスチナ民の飢えている姿を見せる訳にはいきませんからそこでは潤沢な食糧が供給されていたそうです。しかしメディアからの報道では
とんでもない状況が次々に明らかにされているのです。例えば有名な例はAP通信の現地雇用者からの報告で給料を支給されているから金はあっても
肝心の食料が無いそうで家族の為に食糧確保の為に東奔西走している姿が報道されたり飢えて骨だらけの子供の写真も幾らでも報告されています。
イスラエル政府に依ればあれはフェイク写真だそうで他の病気を患っているから骨だらけだと説明していますがまあ西側はその見方を買っていません。
そして昨日連邦議会で下院議長を務めている共和党議員(Mike Johnson)がイスラエルを訪問しイスラエルへの親愛を見せる為にエルサレムの
嘆きの壁を背に記者会見を行っていました。イスラエルへの忠誠を示したのです。つまり米国政府と議会は強くイスラエル現政権への支持を内外に示し
ました。こんな時に日本がのこのこ「パレスチナを国家承認します。(キリッ..」なんて国際的に言える筈が有りませんね。w ただこれは共和党とその
支持者の反応だけで米国民一般からは今この共和党に依るイスラエルラブの対応に関して非常に冷たい目を向けています。トランプを恐れているのは
日本政府だけでは有りません。米国内の主要メディアや地元ラジオなどでも今政権批判やそれに通じるイスラエル批判も抑制しています。しかしこの
時代はネットですからやれSNSだポッドキャストだとその手の言論空間だとかなり大っぴらにイスラエル批判は行われており飢餓の様子も世間に広まってきています。
有名処で言えばタッカー・カールソンなどが反イスラエルの代表格でしょう。他にも外交現実派の代表格とされるシカゴ大のミア・シャイマー教授など
いろいろな人士がイスラエル叩きをやっています。この流れはMAGA派の大衆保守を除いた極右系や左翼一般などにも現れており論壇に於けるイスラエル
包囲網は結構強いのです。個人的にはかなり気になる流れもあって最近ジョージ・ソロスの活動が活発に成ってきています。これはシオニスト系ユダヤなのですが
厄介な事に反ネタニヤフで左翼なのです。で以下の動画ですがここでは親イスラエルのユダヤ系下院議員(Randy Fine)を議会内でソロスの活動家で
コードピンク所属の有名なおばちゃんが追い回して批判している動画が有りますが、良く考えてみればユダヤ右派の米国連邦議員をユダヤ左派の活動家が
追い回しているのです。このおばちゃんは多分ユダヤ系では無いと思います。昔からコードピンクの顔役をやっている人ですがこのコードピンクとはソロス所有の
反戦平和団体なのです。でイスラエル政府の進めるガザ政策に反対しているのですがユダヤ人の右と左がイスラエルでは無く米国の舞台で角合わせをしています。
これこそが自分の言うユダヤの両建てで右と左の両翼を抑えて最終的にユダヤの利益、シオニズムの方向につながる様に仕向けるのです。今社会の振り子は
右に触れていますからその反動狙いですね。どうやっても負けないってやっぱユダヤは優秀ですね。w

https://rumble.com/v6wvg9a-pro-jewish-group-denounces-bloodthirsty-zionist-congressman.html

4572在LA:2025/08/07(木) 17:48:42 ID:wg4EaPMY
変化を始めたMAGA派政治家:米国政治アップデート

上で数日前に反イスラエル気風が米国で醸成されていると書きましたが同時にその流れはMAGA派には影響を与えていない、即ちトランプと共にMAGA派は
イスラエルのやっている事は常に正しいのだと突っ張っていると書きました。しかし包囲網は形成されつつあるとも書いていたのですが遂にそのMAGA派から
イスラエルに反旗を翻した者が現れました。知ったのは今日のオルタナ左翼つべ動画(breaking points)からですが代表的なMAGA派政治家
連邦下院議員のグリーン女史がXアカウントにイスラエルでのガザ市民虐殺に関してこれを盲目的に支持するユダヤコミュニティへの批判投稿を
行いました。(Marjorie Taylor Greene @RepMTG) これで米国で残されていた最大の親ユダヤ組織であったMAGA派から陥落が始まり
ユダヤ勢力は大ダメージを受け始めました。そしてこれに続いてMAGA系論客の重鎮であるスティーブ・バノンやエリック・プリンス(ブラックウォーターの元CEO)
もイスラエルに反対し始めました。と言う事は今ユダヤべったりはトランプ政権と米国連邦議会下院の方だけなのです。自分には見えているのですが
国民が嫌だと言ったら逆らうのは大変に難しいのです。論壇で右から左まで反ユダヤ気風が醸成されたら国民は必ず着いて来ます。と言うか何故
親ユダヤ系政治家が心変わりをしたのかと言えば国民からの声に他ならないのです。選挙に落ちたらどんなにイキっていた有名人もあっという間に
凋落してしまいます。米国民と政治家がよちよちながら二人三脚を始めました。案の定MAGA派だらけの大衆保守論壇は沈黙しています。座間味諸島。w
最近ネタニヤフは改めて力に依る国境線の変更について触れましたがこの概念はロシアにも関係しているからこそトランプはプーチンに甘いのだと
自分は見ていますが未だにこの考えは大きく外れていないと思いますね。さあイデオロギーの無いトランプよ、どう動くのだ?w

4573在LA:2025/08/08(金) 07:52:35 ID:wg4EaPMY
華人街で売っている北海道産のコメの値段

此方の華人街で大きなスーパーと言えば99Ranchが有ります。最近そこへ行った所お米コーナーで北海道産のコメが売られていました。商品名は
「ななつぼし」と日本語で書かれており北海道産とも書かれています。ブランド名はJ-Basketです。で気になる値段の方ですが11パウンドで
22.99ドルでした。でこれを日本で標準としている5㎏当たりに円換算してみると3390円になります。これが日本から見て高いのか安いのかは
自分にはさっぱり分かりませんけれど大体こんなものじゃないでしょうか?

4574在LA:2025/08/08(金) 17:27:34 ID:wg4EaPMY
結局ウクライナ、ロシア米国の三者会談は実施されるのか?

今日金曜日が停戦条件受け入れの合意日だそうですがこれから会談がセットされるのです。半日前のポリティコの報道では三者会談前にトランプが
前提条件とした三者で会うを反故にしてゼレンスキーの参加不参加に依らずプーチンと会うと言い始めました。(イカ ただこうやってプーチンが外交上
翻弄されるのはロシア皇帝として受け入れられない屈辱でしょうからこの話に乗ってのこのこと参加してくるのか微妙になってしまいました。w 明日が楽しみです。

https://www.politico.com/news/2025/08/07/putin-zelenskyy-meeting-white-house-00497908

4575名無しさん@ベンツ君:2025/08/08(金) 19:52:18 ID:ZFd0/0wo
>>4573
いま日本の単一ブランド米は5kg4000円前半から5000円、ブレンド米が3500円から4000円弱が相場ですね。
古古古米の備蓄米が2000円です。

ただ新米が順調に出回り始めても単一米は4000円を切ることはなく、猛暑不作になれば更に上がると言われてます。

タイ米とか長粒種の外国産米が5kg3000円から4000円ですね
外国産米業者が一番ウハウハらしいです。
仕入値変わらず売値倍ですから

4576在LA:2025/08/10(日) 09:34:28 ID:wg4EaPMY
トランプとプーチンの会談アップデート

トランプの最新のSNSでは近い内にアラスカでプーチンと会談の予定を表明しましたが元々の約束であった昨日が停戦合意の約束の日であって若し何も
プーチン側からアクションが起こされなかった場合の厳しい制裁については予想した通りスルーしました。w やる気が無いと言うよりあくまでネタニヤフとの約束
である力に依る国境線の変更について黙認する合意から一歩もはみ出さないと言う事でしょう。数々のトランプの対ウクライナ停戦情報が挙がって
来ていますが皆どれもプーチンに取って最も望ましい領土拡張の方針と沿っています。昨日人気極右動画主が新しい動画を出してタッカー・カールソン
とCIAの関係について詳細を解説していましたがそこでCIAの歴史に触れていました。(イカ 第二次大戦中のOSSから始まって1947年に正式にCIAと成りましたが
冷戦中の諜報活動や政治宣伝の為にソ連出身のユダヤ人が対ソ連戦略上重用されそこからイスラエル諜報機関との共存関係がCIAに生まれて今に至ると
語っています。動画中ではもっと詳しく解説していますが自分の見立てに使いたい部分だけ利用させて貰うと結局このロシアに依るウクライナ侵攻とはソ連に
依る南ベトナム侵攻と似た状況であると言う事です。ベトナム戦争が激しさを増し始めた60年代の中盤から後半にかけて米国の大統領はジョンソンでしたが氏は
歴代政権の慎重な態度をかなぐり捨ててイスラエルへの軍事供与に大きく舵を切ったのでした。でベトナム戦争が続く間に、アラブとイスラエルの緊張はより高まって
行ったのでした。つまりイスラエルを助ける為には他の戦争、この場合ベトナム、などにエネルギーを費やしている場合ではないと言う事です。そしてメディアを
挙げて反戦平和運動が米国で大々的に行われましたがジョンソン政権後の新しい政治の在り方に方向性が見えて来た訳です。そしてこの混沌とした社会に
アメリカファーストを掲げて颯爽と現れたのがリチャード・ニクソンです。このニクソン大統領はベトナム戦争からの撤退も一つでしたがそれ以上にイスラエル
との関係を清算して当時既に膨らみ続けていた民間及び軍事援助を削減しようとしていたのです。でこの流れの中で1973年一月にニクソンはベトナム撤退を
表明しました。キッシンジャー長官の有名なパリ停戦協定ですね。そしてイスラエルとの関係も見直そうとしていました。すると間もなくウォーターゲート事件が
発覚しニクソンは窮地に追い詰められて行きます。でこの流れをただ漫然と見ているアラブ諸国では有りません、その年の10月にエジプトとシリアは奇襲攻撃を
行いイスラエルに奪われた領土を奪還しました。ヤムキッパー戦争ですね。トランプの場合状況は似ていますが出発点が全くニクソンとは異なっていて
アメリカファーストは変わりませんがイスラエル重視な訳です。でその経緯を熟知しているプーチンから見たらトランプの行動予測など超簡単なのです。良く米国でも
トランプに対してプーチンの意を汲んだ行動をするからトランプはロシアの傀儡とか言うのがいますが、言いたいのは「おまいの目は節穴か?」で若しくはネタニヤフとの
関係を判った上で意図的に言っているのではないかと思っちゃいますね。

https://rumble.com/v6xd4ow-exposing-tucker-carlsons-cia-connections.html

4577在LA:2025/08/10(日) 09:55:58 ID:wg4EaPMY
>>4575
情報トンです。 
>外国産米業者が一番ウハウハらしいです。
不当競争の匂いがしますね。w いろんな意味でおかしいのが国民が飢えに苦しんでいると言う状況ならそもそもこの「ななつぼし」など海外に売る時点で言語道断でしょう。
でもそれをやっていると言う事は単なる経済活動って事でしょうね。昔アラスカ近海での小型漁船のルポをテレビで見ましたがジャーナリストが荒い海で乗船して忙しく
働く漁民たちに質問を浴びせていました。巻き網で揚げられてくる魚を漁師が手袋を使い丁寧に仕分けしていましたがそのジャーナリストが「こうして漁で得られた魚たちが
明日米国の食卓に上がるのですね?」と質問すると、「違います。これらは全て明日東京に向けて出荷されます。」と答えていました。で更にカメラマンがそれらの魚に
近づいて触れる直前までカメラを近づけると「魚に触るんじゃねえ!大切な商品なんだぞ。」と大声でドヤしていました。w アラスカ漁師気合が違います。

4578名無しさん@ベンツ君:2025/08/10(日) 11:57:10 ID:ZFd0/0wo
>>4577
外国産米はミニマムアクセス米を超えて関税100%払っても現相場だと儲かるみたいです。

先週に総理が米増産指示を農水省に出しましたが、農家さんやJA関係から「いまさら減反やめろ言われて収入下がったらどうすんねん」と総スカン食らってます。
JAと農水行政がこんだけ狂ったの元凶は個人的には農林中金だと思っていますw

4579名無しさん@ベンツ君:2025/08/10(日) 12:00:18 ID:ZFd0/0wo
外国産米が高くなってる表向きの理由は輸送コストも上がってるということらしいですが、国産米が海外の方が安いのはどういうことやねんですねw

4580在LA:2025/08/11(月) 09:11:21 ID:wg4EaPMY
>>4578
>関税100%払っても現相場だと儲かる

情報ありがとうございます。手元のネタを土台に考察します。

華人街に於けるコメの動向ニュース

通常華人街では代々中華系コメ農家の作ったコメが有りそれが大きな華人系スーパーなどで売られていたのです。もうパッケージデザインそのものが中華風で
当然漢字で商品名が書かれていますが湖南なんちゃらとかまあ普通の中国の街で見かけるような商品になっているのです。ところが2000年を超えてから
華人街スーパーなどではそうした中華風のコメ袋が並べられている脇に少量ですが袋のデザインが大きく通常と異なるコメが売られるように成りました。
でそのデザインとは要はなんちゃって日本風な訳です。一例をイメピクにアップしました。(イカ どう思われますか? 商品名は最上と呼びますが裏側には
江戸時代の有名な俳人である松尾芭蕉の「暑き日を海にいれたり最上川」の句が添えられています。ってふざけるなパンダ野郎ってとこです。w でその
お値段の方ですが15パウンドの袋に入って安売りの日で9ドル99セントです。でこれは日本で標準換算の5キログラム当たりにすると1085円に成ります。
これなら100%関税払っても十分に勝算が有りますね。今まではこうやって馬鹿な国民騙して来たのでしょうが、米国同様、馬鹿だ馬鹿だと言われて
久しい日本人ですがそこまで馬鹿では有りません。その本気をいよいよ見せてもらいたいものです。ところで何故おまえがその米袋持っているのだ?との
質問もあると思われます。「ワイにも厳しい月があるんや。」とだけ答えておきましょう。w

https://imepic.jp/AcBBOt1z

4581名無しさん@ベンツ君:2025/08/11(月) 16:27:52 ID:7u2h.EP2
>>4580
日本では中国産米はまずみかけません。
短粒種輸入米だと台湾米、米国産米、ベトナム産米になります。

長粒種はプロ用か趣味用途なので全体量は多くないです。

陰謀論になりますが農林中金が親玉だと思っています。
米国債運用損失で兆単位の損失を出し経営陣が一掃されましたが、今年に入りまたしても兆単位の損失を出したと囁かれています。

直近の決算で損失出てきていないのがなんか臭うんですw
複数年かけて高値維持しいくと予想しています。
繰り返しておきます、陰謀論ですw

4582名無しさん@ベンツ君:2025/08/11(月) 16:35:55 ID:7u2h.EP2
ちなみに農水省はインバウンドで米需要が高まったと理由付けしています。
昨年は680万トンが生産されていますが3700万人が昨年来日して一人10kg消費しても37万トンです。絶対旅行中に食えない量ですけどw

4583在LA:2025/08/12(火) 18:11:36 ID:wg4EaPMY
>>4581
トン。もうこのネタ終わらせようと思っていましたが一寸文化の齟齬がある様に見えるので話続けますね。関係なかったらスルーして下さい。

米国のコメ事情と歴史

米国一般で普通のスーパーに行くと必ず長粒種のコメが売られています。ウォルマートだろうが王手スーパーだろうが大抵ブランドは決まっていてマハトマと呼ばれるものです。
マハトマ・ガンジーと同じスペルですから多分インド系でしょう。確かパッケージの画風もそんな感じだったと覚えています。検索でMahatma riceとかけると画像もいろいろ
出てきます。じゃあアジア系の人達も長粒種食べてるの?と聞かれれば米国に関しては答えはノーです。言えるのはインドから中東にかけては長粒種とかジャスミン米とかが
主食ですがそこら辺より東は以前は殆ど全て加州米、要するに日系米でした。90年代NYで学生やっていた頃は中華から朝鮮、フィリピン、タイ、ベトナム位までなら
安食堂から友人宅まであらゆる所で食事をした経験が有りますがコメと言えば感覚で八割以上が国豊ローズと呼ばれる日系米だったのです。日本のバブルたけなわの時期で
あった80年代90年代は日本のエリートサラリーマン達が腐るほどNYにはいましたからあの人たちなら覚えが有る筈です。当時から似たようなブランドで錦と言うのも
有りましたがそれでも圧倒的に有名だったのは国豊ローズだったのです。で輸入米などは少数派だったし実は今でもそうです。華人街で売っているコメも中国産は
極めて少数派、と言うより自分はそもそも近年まで輸入米を見たことが無いです。ただ興味が無いからであって実は売っているのかどうかは定かでは有りません。
華人街に於いては90年代からじわじわと蓬莱米と呼ばれるブランドが広まって来ていて自分はてっきりこれが日系米の中華版なのだろうと思っていました。つまり
中国系米国人が米を生産していると。しかしこれも一応台湾米と言う事ですが日本人が絡まっているそうです。詳細は知りません。日系米から蓬莱米までこれらの
加州米はどこで生産されているかと言えば皆同じところからです。加州の州都はサクラメントですが奥地の山々から流れて来た小さな河川が大きなサクラメント川を形成し
州都サクラメントに流れ込んでいます。このサクラメントの北側に広がる広大な地域で米国本土の短粒種のコメは生産されているのです。でこの辺の状況に関しては
明らかに日系人の貢献が大なのですが他にも加州政府の政策も大きかったと自分は理解しています。その政策とはサクラメント川流域の水利権に関して日系農家は
先駆者と言う事で優先的に権利が認められていたのです。(続き

4584在LA:2025/08/12(火) 18:15:52 ID:wg4EaPMY
続く)
ここからは私の想像ですがこの日系農家に優先権が与えられた経緯と第二次大戦の日系人強制収容は関係が有るのではないかと考えているのです。第二次大戦の
日系人強制収容は単に収容所に放り込むだけではなく私有財産の政府差し押さえと民間への家屋等その資産売却が行われました。つまり戦後強制収容所から
解放された日系人は財産から住む所まで全て奪われてしまったのです。彼らに職を与えて飯を食わせて行かなければ成りませんから加州政府が水利権を梃子に
コメ農業を推奨したとしても何ら驚くものでもないからです。加州中央部のマンザナにも強制収容所が有りましたがそこに残り果樹園を開いている日系人の子孫が
今でもいます。見え難い中で便宜が図られた可能性はあるのです。こうした行為は一種の弁済であろうと推測するのです。>>4546でチキチキ氏は「日系人強制収容は
アメリカ最大級のタブー」と読んでいますがこの意味は道徳上の不正行為とその弁済の複合であるからこそタブーとも言えると思うのです。野球MLBではタッチプレーに
関して過去から誤審が大きな議論を呼んでいました。近年亡くなったオークランドアスレチックスの名プレイヤーにリッキー・ヘンダーソンと言う野手がいました。長らく
トップバッターを務め盗塁王を幾度も受賞した大選手でしたがこの誤審の問題はヘンダーソンにも常々起きていました。二塁へ盗塁するのですが明確にセーフなのに
アウト宣告されて猛抗議後ダックアウトに戻ってきます。ファンも球場もブーイングの嵐ですが当時は一旦下した審判は二度と変えなかったのです。でその後で回が
進み又もやアスレチックスのチャンスとなりヘンダーソンではないプレイヤーが今度は一塁に出塁しました。投手のモーションを盗み果敢に二塁盗塁を試みましたが
キャッチャーの好送球に刺されアウトと成ってしまいました。しかし前回ヘンダーソンをアウト宣告したこの内野審判は両手を大きく広げてセーフと宣言しました。
その瞬間球場は大喝采でテレビカメラは待ってましたとばかりダッグアウトのヘンダーソンを映します。するとヘンダーソンは笑いながら目を瞑り首を大きく左右に
振るのでした。「違う違う、それじゃない」って空気が全米に伝わっていました。でもこれがキリスト教社会に於ける庶民の弁済です。人は時として間違える。
それを次の機会に非直接の形であっても償うのだと。日系人もハワイに戻ったのも少しはいましたが多くは加州に残り米国社会に貢献していったのです。弁済の
他の例としては人種差別法時代に加州で黒人居住区に強制移住させられた黒人家族の抹消を知っていますがあれもいろいろな形で弁済を受けているのです。
それは又今度の機会に。(終

4585在LA:2025/08/13(水) 17:51:34 ID:wg4EaPMY
抹消 ×
末裔 〇

LA事情アップデート

LA郊外のスーパー駐車場で発見しました。こんなのが毎日。w

https://imepic.jp/20250813/639920

4586チキチキ:2025/08/13(水) 19:04:59 ID:9PU4DiHA
>>4585
ジャッキアップでタイヤ全部無いw

4587在LA:2025/08/15(金) 16:39:57 ID:wg4EaPMY
>>4586
レストン。最近の流行りはレアメタル狙いの触媒盗難と言われていたのですが現実には何でも有りなようです。悪い事やらせたらトップの
大統領から最底辺まで世界最高峰の国です。日本とはレベチ。w

トランプとプーチンのアラスカ会談アップデート

会談は明日に成りプーチンはアラスカにもう直現れるそうです。結果の予測は難しいですがトランプとプーチンの置かれた状況はここ数日間でかなり
明らかになって来ました。先ずトランプですがイスラエルからの圧力は今最高レベルです。と言うのもネタニヤフはイランとの戦争再開を希望しており
弱体化し始めたと言われるイラン政権に政権崩壊の呼びかけをイラン市民に対して始めました。ここら辺の情報は米国の極右系メディアと
オルタナ左翼メディアで毎日話題に挙げられています。(Nicholas J. Fuentes, Unz Review, Breaking points, Jimmy Dore, Kim Iversen, etc.)
おかしいだろ?何故主要メディアが報道しないのだ?と聞かれるかもしれませんが一応報道はしていますが政権からの影響で腫れ物に触る様に
伝えており、方向性について強い意見の示唆はしていないのです。要は予想に関して極めて慎重です。しかしネット系はイスラエルのメディアが積極的
に意見表明しているのを基に調査を深めています。ネタニヤフの希望は米国はウクライナと手を切りイスラエルに軍事支援を全振りして欲しいと言うものです。
以前は極右論壇の片隅で細々と語られてきた大イスラエル構想が今や堂々と語られるようになっています。でこのイランとの戦争再開に関して
イスラエル側の読みは来年再開では米国の中間選挙が近づいてきているので遅すぎると、だからやるなら今年中と予想しています。一方の
プーチンは三日前に緊急経済会議を開きました。ロシア国内メディアが伝えています。でこうした情報を今や大変有名になったロシア人つべ動画主(INSIDE RUSSIA)
がほぼ毎日英語で解説しています。数週間前かプーチンは来年の軍事予算を削減すると公表しています。でこの会議前後でロシア経済の
悪化状況が公にされました。不景気突入は不可避だそうですがこれは今までのプーチンの経済談話とは合っていません。だから会議に呼ばれた要人の
中から経済に関して指導誘導を誤ったとして重罪者が一人か二人指摘されて政治的に粛清されるであろうと言われ始めました。その最有力候補は
ロシア銀行総裁のナビウリヤおばさんです。プーチンに楯突いて金利上げを敢行していましたから。w まあ制裁も大きいのでしょうが昨年予想された
年間の債務赤字額を最近ではたった一か月だけで達してしまう程に歳入と歳出のバランスが壊れています。要は戦争継続が難しくなって来たと。
両者とも背水の陣の中で会談は行われます。結果は如何に?

4588チキチキ:2025/08/15(金) 16:50:14 ID:QDRwc8t.
>>4587
海外への資金預金流出が止まらないなかでナビウリナ氏を切ったらそれこそロシア財政と経済に致命傷や

4589アライグマ犬Jr.:2025/08/16(土) 09:23:39 ID:ANulJPZU
ロシアはナビリウヤさんかー。
きっつい話ですね、でも、今の状況でやっちゃいそうな軍人さんいるんだよなー。

コメ問題は簡単で、某所を調べるとすぐ出てくるけど、問題ありそうだしな。
まあ、しばらく放置。日本は平気でしょ。
あー、大臣は決定的なのをやってます。
過去事例も含め要注意かと。

4590在LA:2025/08/16(土) 16:12:27 ID:wg4EaPMY
>>4588
トン。昨日のロシア人つべ動画(INSIDE RUSSIA)でも改めてこの露銀総裁の責任問題について触れていました。西側から見た時にこのナビウリナ氏は
優秀な事で有名で2015年に世界の中央銀行トップの中から最優秀と評価され賞を受賞しています。(Central Bank Governor of the year,Euromoney Magazine)
きっと近い内に日本の植田和男日銀総裁も受賞すると良いなあなどと日本の為にも思ったりします。しかしこの誉有る受賞はあくまで西側の見方で
ロシアから見た時、風景は全く異なったものになるそうです。第一にプーチン大統領は日本の官僚の皆さんと同じように絶対に間違えない無謬性
たる存在です。それが経済は順調だと言っておいてこの有様ですからこれはプーチンの責任では無く騙した側近の官僚に責任が有ると見做される
のだそうです。で第二にこの露銀総裁は金利政策に於いてロシア軍産複合体のトップであるロステック社の会長(Sergey Chemezov)と度々
衝突していました。で比較的最近の会合でこの会長に折れて政策金利を下げました。でこうした経緯は逐一ロシアメディアで国内報道されて
いたのですがプロパガンダメディアと言う事もあり露銀総裁は常に悪者としてメディアで叩かれていたのです。そうなると西側の権威筋からの賞の
受賞はリベラルな人間の証と逆に国民から反感を買ったりするのでした。そんな影響で国民からの不人気度は非常に高いのです。こうした国民が
政府に洗脳されている様を外部から観察できると言うのは全体主義国家のカラクリを学ぶ上で大変に有用だと思います。w

4591在LA:2025/08/16(土) 16:44:04 ID:wg4EaPMY
>>4589
アライグマ犬Jr.氏、意見有難うございます。そうですかその話しぶりを伺う限りコメ問題は解決可能と言う事ですね。国民が飢えに
苦しむことは無さそうで良かったです。自分が知る限り今西側は全体的にインフレだと思うので賃上げ含めて全て上がって行ってしまう様に見えます。
LAでもホテル労働者の最低賃金が最近22.50ドルに成りました。LA市側は観光業界の最低賃金を30ドルにしようと計画しています。

4592在LA:2025/08/16(土) 16:44:23 ID:wg4EaPMY
>>4589
アライグマ犬Jr.氏、意見有難うございます。そうですかその話しぶりを伺う限りコメ問題は解決可能と言う事ですね。国民が飢えに
苦しむことは無さそうで良かったです。自分が知る限り今西側は全体的にインフレだと思うので賃上げ含めて全て上がって行ってしまう様に見えます。
LAでもホテル労働者の最低賃金が最近22.50ドルに成りました。LA市側は観光業界の最低賃金を30ドルにしようと計画しています。

4593アライグマ犬Jr.:2025/08/17(日) 09:40:47 ID:ANulJPZU
>>4591
あ、書き方を少し間違えてたみたい。

大臣のは決定的なミスをやってるみたい。
多分更迭でしょうという話。

もう少しネタが出せると、はっきりするのですがコメ問題は根本の問題。
日本側が折れまくっていて、しかも陸稲と水稲って根本が違う。
でも、別の方法もあって、陸稲は品種改良も使えるとかなんとか。

ただ、怪しい話がわんさかわんさかということです。
インフレの件、了解しました。

4594在LA:2025/08/17(日) 17:05:43 ID:wg4EaPMY
トランプとプーチンのアラスカ会談

昨日会談が行われましたが大方の見方では会談は不発でした。で起きたことに対して数々の議論が紛糾しています。一つは米軍兵士数名が
プーチンの乗った大統領専用機のタラップまで赤絨毯を設置している写真ですがこれが非常に不興を買っています。と言うか怒り出す人々が
かなりいました。要は殺人鬼を皇帝扱いする事に対する国民からの猛反発です。特に軍人や元軍人からの反応が凄かったです。で更には外相の
ラブロフがソ連のTシャツを着てタラップを降りて来たことにも怒り出した人がかなりいました。服装に関してゼレンスキーにいちゃもんをつけてホワイトハウス
から叩き出したトランプがそれ以上の不敬を示したラブロフに媚びた顔を見せて対応してしまったのです。米国民に対しては完全な失敗ですね。
会談は三対三で行われ3時間後に記者会見も極めて短くカットされた上にプーチンに対する質問は許されず更にはその後の食事もキャンセルされて
ロシア側は帰路についてしまいました。でネット発では有るものの今メディアからイゴール・ガーキンまで巻き込んだ壮絶な議論が発生しているのです。
それはどうもプーチンの顔がロシア国内で見るものと少し違っていたそうで耳や髪の毛の剃り上がりの部分が異なっているのだそうです。これは
プーチンの影武者では無いかと言われ始めました。後は両手で大声を上げる振りをしてみたり周りの人間に対して少しおどけた態度を見せるなど此方では
態度が子供っぽい事からGoofyと指摘されておりこの点も偽物では無いかとの疑惑が持たれているのです。一方でガーキンも過去のプーチンの行動を
見る限り大衆の前に出るプーチンは常に影武者(Doubleって此方では言います)であったので今回本物が行くとは考え難いと語っているのです。
これはXアカ上この戦争情報で有名なテンダーって人がガーキンの会話を英訳して動画をアップしています。変なアカ名(((Tendar)))のやつです。
この点に関して今日のウク支援つべ動画(Jake Broe)ではソ連時代ですが1988年にゴルバチョフがNYにやってきた時のニュース動画を流していました。
路上で要人らとゴルバチョフが握手と短い会話を交わしていましたがその中に42歳になったトランプが写っており、トランプがゴルバチョフに賛辞を送って
いました。でその後明らかになったのがこのゴルバチョフはソ連がNYに送り込んだ偽ゴルバチョフだったのです。w でトランプが又やっちまったんじゃないかと
噂されている訳です。トランプは昔からイキル割にはオッチョコチョイな所があります。

4595在LA:2025/08/18(月) 08:51:17 ID:wg4EaPMY
株式会社ツガミの精密工作機械が密かにロシアに輸出されていたニュース

これ昨日くらいから話題に上がっていますが日本政府も嘘には厳しく対応すると宣言して欲しいものです。
報道は幾つかありますが纏められているのが以下で戦争の始まる前の2021年にはツガミ社からロシアへの
工作機械輸出は額にして三億六千万円ほどでしたが制裁の強められた2024年には九十一億円まで
膨らんだと報道されています。購入したロシア企業はロシア防衛産業の一翼を担うAMG LLCです。
こう言う情報を野放しにしておくから日本の国際評価は下がるのです。これ嘘ならただでは済まされないでしょう。

https://www.msn.com/en-us/money/companies/how-japan-s-tsugami-machines-slipped-into-russia-s-war-industry/ar-AA1KzT4F

4596在LA:2025/08/20(水) 17:44:25 ID:wg4EaPMY
トランプとプーチンのアラスカ会談その後

プーチンも相当圧力を掛けられたのか皇帝らしからぬ行動に出ています。フランス24からの報道ですがプーチンはもしゼレンスキーがモスクワに
来れるのなら会談しても良いと語ったそうです。この発言は皇帝として非常に問題のある発言で元々プーチンとゼレンスキーはトルコで平和停戦
協議を行うとのお膳立てに対してゼレンスキーはウクライナの代表ではないから拒否すると断りました。そして今度はモスクワでなら会談して
良いとの発言ですが明らかにゼレンスキーを国家の首長として認めた発言であり皇帝がトランプの前で屈して前言を翻したことになります。これは
権威の毀損に繋がる危険行為です。ロシアだからオリガーキーやシロビキに認められてさえいれば良いとは言っても世界は見ていますから。
今戦争の前線では明らかにロシア軍の突破力は減少して所々ウク軍に奪い返されたりしています。先月この秋の契約兵募集も順調で
月3万人の予定を満たしたと報道されましたが前線の活動や西側メディアの報道に依ればどうも兵募集は順調に行っていない様です。
一つ証拠として今日のロシア情勢つべ動画(Jayon Smart,Kyiv Post)がモスクワでの兵募集の状況を解説していて一般の給料レベルの
三倍の給与でも中々募集が上手く行っていないのです。理由は最終的に兵として肉団子になってしまう可能性が高いから躊躇っているとの事です。
勿論プーチンはこの事は理解していますから手は打っていて9月から新法が各種施行されますが社会統制を強めて強制動員に踏み切るようです。
この場合しっかり社会全体を洗脳して戦争で死ぬ事を美化しておかないと士気が上げられず投降が増えて前線が崩壊したりしますから
北朝鮮張りに厳しく行くと言われています。一方ファーストレディであるメラニア夫人の市民子供を殺さないでの手紙は各方面に影響を及ぼして
おりこれを無視するプーチンのイメージは下がってしまっています。笑えるのが米国大衆保守メディアで今までメラニアの事を猛烈に褒めちぎっていたの
にこの件に関しては報道すら有りません。こういう事やるからMAGA派は矛盾を感じて自壊して行くのです。

4597在LA:2025/08/21(木) 09:52:49 ID:wg4EaPMY
プレイステーション5は明日から関税の影響で値上げするニュース

今朝の地元ラジオ(KFI640)で報道していました。スタンダードが今まで499.99ドルでしたがこれに50ドル上乗せされます。確か日本からの関税は
15%と覚えていましたので5%は企業が吸収する事になるようです。この新関税で米国の財政赤字が改善すると言う売り込みでしたが新年度予算は
記録更新の巨額予算で赤字が全然減らないと不満の声も聞かれます。

4598在LA:2025/08/22(金) 16:24:53 ID:wg4EaPMY
ロシアの劣勢に泣き叫ぶ米国大衆保守論壇アップデート

じわじわとロシア国内の窮状が明らかにされて来ていますがこれはロシア軍の勢いにも現れて来ています。今ロシアにできるのは長距離ドローンで
ウクライナ市民を殺害する事だけですが前線のロシア軍そのものがじわじわとウクライナ軍に押し返されて来ています。この状況はMAGA系大衆保守論壇が
一方的に主張してきた、ロシアには絶対に叶わないの文脈がぶっ壊れ始めた事を意味し今日の大衆保守動画でも司会のバノンが「降伏しろ。」と
ウクライナに対して叫んでいます。イカは証拠動画。くやしいのう、くやしいのうwって所です。ま重要な点はそこでは無くて大衆保守ではない米国極右論壇が
喝破しているイスラエルとトランプの関係がここでも影響している訳ですがその肝心のイスラエルも若しかしたら勢いが無くなってきているのかも知れません。
散発的な情報は有りますがもう少し確信的な情報が出てきたら纏めるつもりです。状況は流動的なのですがもう主要メディアはウクライナでもイスラエルでも
報道そのものが限られてきたり逆にネットで有名になった専門家たちを怒らせるような間違った報道を堂々とやったりなど信用を失った主要メディアの
迷走が続いています。昔と違い今のネットの有名人とは要するにその道の専門家たちだったり元軍人たちだったりです。専門家でありながら解説も上手な
凄い人たちがこの世には数いるのです。

https://rumble.com/v6xw2s2-bannon-lets-be-real.-putin-will-only-take-one-meeting-surrender.html

4599在LA:2025/08/23(土) 17:18:28 ID:wg4EaPMY
2ちゃんの始祖ひろゆき氏、英国政府からの支払い請求を拒否した件

主にネットニュースでは有りますが米国最大の掲示板4ちゃんねるが英国政府機関(Ofcom)から有罪判定を受けて支払いを
請求されましたが4ちゃんねる(4chan)は支払いを拒否しました。英語圏では報道されていますが2ちゃんでもあった犯罪者が
犯罪をする前にカキコんだってものらしくこの政府機関が4ちゃんねるに責任の一端を負わせようとしているのです。ネットだと
言論の自由を守れと成り英政府機関には反対の立場を取るものが多い様に見えます。しかし紙媒体だと逆の結果が出る
可能性も勿論ありです。今の4ちゃんねるのトップはひろゆきですから間違いなく不支払いの判断に係わっているものと推定されるのです。
まだこれ事件が起きたばかりですがネットでは皆推移を見守っています。不支払いの対応として英政府が4ちゃんねるをバンするんじゃ
ないかと言われています。とは言えぶっちゃけ英国なら言論の自由を守るだろうとの甘ちょろい見方が多いのですが判らんですよね。w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板