したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

在LAの心の底から正直に米国で起きている事をお伝えするスレ Vol. 2

4598在LA:2025/08/22(金) 16:24:53 ID:wg4EaPMY
ロシアの劣勢に泣き叫ぶ米国大衆保守論壇アップデート

じわじわとロシア国内の窮状が明らかにされて来ていますがこれはロシア軍の勢いにも現れて来ています。今ロシアにできるのは長距離ドローンで
ウクライナ市民を殺害する事だけですが前線のロシア軍そのものがじわじわとウクライナ軍に押し返されて来ています。この状況はMAGA系大衆保守論壇が
一方的に主張してきた、ロシアには絶対に叶わないの文脈がぶっ壊れ始めた事を意味し今日の大衆保守動画でも司会のバノンが「降伏しろ。」と
ウクライナに対して叫んでいます。イカは証拠動画。くやしいのう、くやしいのうwって所です。ま重要な点はそこでは無くて大衆保守ではない米国極右論壇が
喝破しているイスラエルとトランプの関係がここでも影響している訳ですがその肝心のイスラエルも若しかしたら勢いが無くなってきているのかも知れません。
散発的な情報は有りますがもう少し確信的な情報が出てきたら纏めるつもりです。状況は流動的なのですがもう主要メディアはウクライナでもイスラエルでも
報道そのものが限られてきたり逆にネットで有名になった専門家たちを怒らせるような間違った報道を堂々とやったりなど信用を失った主要メディアの
迷走が続いています。昔と違い今のネットの有名人とは要するにその道の専門家たちだったり元軍人たちだったりです。専門家でありながら解説も上手な
凄い人たちがこの世には数いるのです。

https://rumble.com/v6xw2s2-bannon-lets-be-real.-putin-will-only-take-one-meeting-surrender.html

4599在LA:2025/08/23(土) 17:18:28 ID:wg4EaPMY
2ちゃんの始祖ひろゆき氏、英国政府からの支払い請求を拒否した件

主にネットニュースでは有りますが米国最大の掲示板4ちゃんねるが英国政府機関(Ofcom)から有罪判定を受けて支払いを
請求されましたが4ちゃんねる(4chan)は支払いを拒否しました。英語圏では報道されていますが2ちゃんでもあった犯罪者が
犯罪をする前にカキコんだってものらしくこの政府機関が4ちゃんねるに責任の一端を負わせようとしているのです。ネットだと
言論の自由を守れと成り英政府機関には反対の立場を取るものが多い様に見えます。しかし紙媒体だと逆の結果が出る
可能性も勿論ありです。今の4ちゃんねるのトップはひろゆきですから間違いなく不支払いの判断に係わっているものと推定されるのです。
まだこれ事件が起きたばかりですがネットでは皆推移を見守っています。不支払いの対応として英政府が4ちゃんねるをバンするんじゃ
ないかと言われています。とは言えぶっちゃけ英国なら言論の自由を守るだろうとの甘ちょろい見方が多いのですが判らんですよね。w

4600在LA:2025/08/27(水) 15:00:53 ID:wg4EaPMY
ロシア、イスラエルアップデート

ここ数日イスラエルに依るガザ地区病院でのジャーナリスト4人殺害で世界的な反イスラエル運動が起きていました。笑ったのが日本でも若いねえちゃんが
東京かどこかの雑踏でパレスチナ旗を振っている映像がつべオルタナ左翼動画でちょこっと流れていました。(Kim Iversen) でそれに対して若い白人
女性ら多分ユダヤ人が必死にそれを現場で罵倒しているのです。「お前振ってる旗の意味判ってる?」などなど。嗚呼日本にも民主主義が
息づいているなと感慨を新たにしました。w このジャーナリスト殺害に対して米主要メディア及び大衆保守サイトは徹底的に抑制するか全く報道を
していません。で逆に積極的に叩いているのがオルタナ左翼や極右系動画(Nicholas J. Fuentes)などです。しかしこう言う御時世ですから
主要メディアが報道を抑制するとか全く関係なくSNSを通じて多くのアメリカ人が認知する次第と成りました。今まで盲目的にイスラエルを支持するように
米国社会が洗脳されて来た訳ですが全面的な覚醒はまだまだですが兆しは現れて来ています。昔はこの手の反イスラエル運動や行動などをしようものなら
直ぐ様言論監視団体ADL,SPLC,Simon Wiesenthal Centerなどから「お前はホロコーストを信じない悪魔だ。」と社会不適格者のラベルを
貼られて政治的に抹殺されたものですが、最近状況は激しく変わってきており上記フエンテスなどの論客に言わせれば「ダムは決壊した。」と
反イスラエル言論抑制は実質機能しなくなったと評しています。一方世界から袋叩きにされているイスラエルですがトランプだけではなくプーチンも
背後から支援している事が明らかになりました。ユーロマイダンプレスが報道していますがイランの最高指導者の諮問機関である公益判別会議
主要メンバー(Seyyed Mohammad Sadr)がロシアがイスラエルにイラン国内に配備していたイラン軍対空火器に関する種類兵装位置情報などの
機密情報をリークしていたと爆弾発言をしてロシア政府を糾弾し始めました。今ロシアはイランから長距離ドローンの部品を購入しており関係は
難しくなっています。

4601在LA:2025/08/27(水) 15:47:51 ID:wg4EaPMY
米国トランプ政権又やらかしたニュース

自分は今日のウク戦況動画(Jake Broe)で知りましたが元ネタは今日(8/26/2025)の英ガーディアン紙からです。今年3月5日のトランプ、
ゼレンスキー会談でトランプは正装をして来なかった不敬な輩とゼレンスキーをぼろ糞に貶しホワイトハウスから追放しました。この一軒ぱっと見には
トランプが因縁つけてゼレ公を建物から蹴り出した様に印象を受けますが実は最初に焚きつけたのは副大統領のバンスだったのです。ここの
部分の対話研究は腐るほどされています。自分が知っているのではつべならProfessor Gerdes ExplainsとかJake Broeなど。
とにかくゼレ公がホワイトハウスから追放された事を確認するや否や直ぐにバンスは英国で今全権大使をやっているヴァレリー・ザルジニー(前ウクライナ軍総合司令官)
に電話をして革命を促そうとしたと言われているのです。ザルジニーとバンスは電話で以前から親交を深めておりバンスは電話の度にザルジニーに
大統領に就く事を強く勧めていたのです。でこの意味を理解していたザルジニーはバンスからの電話がかかって来ている事を確認した上で
敢えて電話を取らず電話が切れると直ぐにゼレンスキーに電話をしてカラクリを明かしました。歴史が動いた瞬間かも知れません。この記事は
トランプ政権の消息筋からの情報と成っています。当然情報元の主は反バンスで親イスラエルでは無いでしょう。とは言えこの意味は反イスラエルを
意味しません。そんな人物が政権内有力者にいるのでしょうか?今回の政権は代々の米国保守メディアからの登用者が非常に多く自分が
長く知っている人ばかりです。そんな中でも今気がつく限り二人候補がいます。政権内は親イスラエル、外交現実派、古くからのレーガンリパブリカン、
シリコンバレー系と内部派閥が有りそれぞれ競い合っています。バンスががっつり地雷を踏んだのかどうか見て行きましょう。w

4602在LA:2025/08/29(金) 13:46:41 ID:wg4EaPMY
>>4601
上の件に関してトランプ政権及び大衆保守論壇は徹底的に無かった事としてスルーしています。今までトランプ政権は喧嘩っ早くメディアが間違うと
即座に報道官が発狂するを繰り返していましたが今回はガン無視です。ガーディアンがゴミ新聞だからじゃね?の意見も有るでしょう。しかし
笑えることに昨日の大衆保守動画(War Room, Steve Bannon)ではガーディアンの他記事を引き合いに動画を出していたからそんな事は
有りません。大衆保守論壇はガーディアン紙もガン見していますよ。バンス正体ばれたり。w

トランプ、ノーベル平和賞まで後一歩だニュース

トランプ政権が今日閣僚が集まって会議をやっている動画を挙げていましたが、何が言いたかったかと言うとウィトコフの報告でノーベル委員会が
トランプ以上の平和賞受賞に相応しい人はいないとの連絡を受けたとの事で閣僚が全員拍手をしていました。w 敵わないですよトランプ様には。
大体何の題目で受賞するんでしょうか?ガザもウクライナも戦火は止んでいません。個人的には今の処トランプが受賞しても良いとは思いますが
ふざけるなと感じている米国人も多いです。自分が相応しいのではと思う理由は一つで今から四か月くらい前か女性ジャーナリストがトランプに
質問している動画が有ります。そこで女性は「トランプさん、ロシアのウクライナ侵攻に関してロシアが超えてはいけない線、レッドライン、は有りますか?」
と質問しました。するとトランプは「有りますよ、但しこれについて内容を話すことはできませんが。」と答えました。でその後ロシアは戦場で化学兵器を
使い、都市攻撃で市民を虐殺していますがトランプは全く動きません。これが意味しているのは只一つで核兵器の使用をレッドラインとしている
のでしょう。過去プーチンは何度も戦術核の使用を匂わせましたが未だに使用しないばかりか最近は言及自体をトーンダウンしています。
会談でも電話でもねじ込まれているのだと思われます。この保証があるからウクライナは反抗できるのであってこれ自体ノーベル平和賞に値する
のではないかと思ったりします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板