したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

在LAの心の底から正直に米国で起きている事をお伝えするスレ Vol. 2

3408チキチキ:2024/01/03(水) 20:09:09 ID:nsew1ZhI
エプスタイン島の顧客名簿が公開?

3409在LA:2024/01/04(木) 16:26:27 ID:WMVtfZfA
>>3408
チキさん乙です。今晩裁判所からネット上に公開されたそうですが直ぐにサイトが閲覧不可になってしまいました。そのスクショがTGPに
掲載されています。(イカ 一体誰なんでしょうね、こう言う事やるやつ。 一応建前上はアクセスが殺到したからだそうですが。w 今日久しぶりに
全国ニュースであるNBCナイトリーニュースを見ましたがそこでもニュースとしてやってました。リストに載っていた名前としてビル・クリントンや
アンドリュー皇太子、マジシャンのデービッド・カッパーフィールドらの名前に加えてアラン・ダーシュビッツの名前を聞いた時には一寸ウッと成りました。
このハーバード大法学部の教授はユダヤ人でトランプの弁護士なんかもやっていた人ですが昔から敵が多く特にPLOなどからは犯罪者
呼ばわりされていました。でそれを毎回WSJが擁護していたのです。当時は今みたいな極右論壇とか無かったから米国保守としてユダヤ人を
擁護するのは当然だみたいな気風が流れていましたからWSJの擁護を持ってしてもそんなものかと心を収めたかったのですが何となく腑に落ちない
感覚は当時からあったのです。例えば今日日は中華スパイとか散々メディアに取り上げられますがそんな話題の時にもこの教授は米国の
スパイ法について不満を述べているのです。で何を言い出すのかと言うと昔ソ連に核機密情報を手渡したとして処刑されたユダヤ系の
ローゼンバーグ夫妻の話を始めあれは間違っていたと言う訳です。そんな調子でいっつも遠回しにユダヤ擁護をする怪しい爺さんて感じでしたが
今回の件にしてもエプスタインの彼女である収監中のマクスウェルは父親がモサドの上級幹部でしたからね。主要メディアは触れないように
していますが極右系だとその辺大っぴらだからロリータエキスプレスって仕掛けはイスラエルの情報機関による有名人を嵌めこんでユダヤ親派に
する一種の洗脳施設みたいなものと看做しています。

https://www.thegatewaypundit.com/2024/01/breaking-here-are-epstein-documents-released-tonight/

3410在LA:2024/01/05(金) 13:43:20 ID:WMVtfZfA
ロシアのウクライナ侵攻報道でテレ東Bizがやらかしているニュース

昨年後半からいつも引用する米国大衆保守サイトのTGPがウク報道でおかしくなってきたと幾度も指摘してきました。でそれとは別に多くの
報告を元に露軍の戦車の数が減ってきていると自分は報告して来ました。現保有千両以下。でこれを否定できる情報をある意味興味深く
待ち続けましたが全く出てこないばかりかほぼ全ての評論家や元軍人がそもそもこの話をしない事に気がついていました。最近唯一触れたのが
元米空挺団団長(Ben Hodges)がウク軍による露軍戦車破壊数は3kと言ったのです。これは破壊戦車数は3千両台と言う事で自分が
主張している現在稼動可能保有戦車数が千両を切ったと言うのと同じことです。まあそんな状況の中で数日前につべ推奨でテレ東Bizの
動画が挙げれらて来ました。ロシア軍事産業の戦時下での興隆について纏めていた物だそうですが数字が現状と全く有っていないおかしな
ものだらけです。だから引用元は何だろうと思って脚注を見るとロシアツデイと書いて有ります。道理でと理解しました。この此方ではRTと呼ばれる
放送局はロシアの国営放送局で当然だけどプロパガンダだらけと言うのは米国を始め西側社会の一致した常識だと言えます。これに関しては
右も左も有りません。最初にTGPがウク報道でおかしいと書きましたがこれは先ず間違いなくCIA絡みなのですが一体何を情報元に
していたかというとテレ東Bizと全く同じでRTからの報道をコピペしていたのです。まあテレ東BizはCIAとは全く関係無いでしょうがやってる事は
同じなのです。これ北海道大学の先生と元自衛官の方が解説していましたが当人たちもRTからの情報が西側から疑われているというのは
絶対に知っていると思います。もう視聴率取る為にやっちまったって事でしょう。w 一例を挙げればロシアの砲弾製造量が開戦時の17倍に
達しているというのが有ります。もしそれが真実ならば今でも昨夏同様の一日5万発以上の砲撃で圧倒するファイヤウォール作戦が取れる
はずですが現実には砲弾不足で明らかに一日の砲撃数は以前よりかなり低下しているのです。大体なんでプーチンが北朝鮮に砲弾の無心に
行ったのか説明もつきませんよね。w まあ此方でもクリックベイトと呼んでトンデモな動画タイトルで釣ると言うのは確かに有ります。ロンドンタイムス
のつべチャンネルTimes Radioでも優良動画の中に混ぜる形で必ずこの手の糞動画を入れてきます。見て時間を損した気分と言うのは
良くある話です。

つべ動画ID: DZCNeTBxC50

3411名無しさん@ベンツ君:2024/01/05(金) 18:43:23 ID:a59LZd6E
LAさん乙です
https://youtu.be/JpxZin2Zg9k?si=o12hZp8s1W4Ms-MY
>>3408,3409
この 内容のことですかね...

3412名無しさん@ベンツ君:2024/01/05(金) 18:45:04 ID:a59LZd6E
Victim Claims Epstein Told Her Bill Clinton ‘Likes Them Young’
https://www.breitbart.com/politics/2024/01/03/victim-claims-epstein-told-her-bill-clinton-likes-them-young/

あまり触れないほうがいいのかな...これ...

3413名無しさん@ベンツ君:2024/01/05(金) 18:46:15 ID:a59LZd6E
American Victims of Hamas Attack Plan to Sue North Korea for Providing Weapons
https://www.breitbart.com/national-security/2024/01/04/american-victims-hamas-attack-plan-sue-north-korea-providing-weapons/

......

3414在LA:2024/01/06(土) 12:59:44 ID:WMVtfZfA
米最高裁判所でコロラド州裁が下したトランプの予備選参加禁止令について判断を下すことを表明した件

今さっきのニュースでやっていました。>>3364,>>3373でも書きましたがこのコロラド州のトランプ予備選参加禁止令はこのままにして
おいたら他の州に伝播しトランプの政治生命はアウトと言う所まで追い込まれていますが夕方のCBSニュースで最高裁が緊急に判断を
下すと公表しました。何しろ来月から共和党の予備選は始まります。だから一刻も早く判断を下してくれないと選挙用紙の印刷すらできない
状態に陥っています。一応最高裁は今月末までに判断を下すと言う事ですがCBSのつべ放送では番組専属の担当弁護士がこの最高裁
判断の成り行きについて予測していましたが「多分最高裁はコロラド州裁の判決を間違いと判断するだろう。」と纏めました。(イカ 最高なのが
米欄です。所々で「衝撃だ。(Shocking) CBSがまともな事を言っている。」の米が見られます。多くの一般庶民から見たらイデオロギー化した
主要メディアにはもう期待するものなど無いと言った気風が流れていましたから驚きを持って受け入れられたのです。これ最高裁が単独で
判断する建前にはなっていますが現実には司法省も絡んだ巨大な暗闘が始まったと思われます。次の米国の十年を占う重要な判断と
成るでしょう。

You Tube Channel: CBS News
Title: Supreme Court agrees to review Trump ballot ban - what now?

3415在LA:2024/01/07(日) 12:22:37 ID:WMVtfZfA
米国ツイッチネタニュース

個人的では有りますが昨日からアルゼンチンの発信元からテレビ放送でやったドラゴンボールの全エピソードを放送しています。今もやって
いますがスペイン語だってだけで他はまんま日本でのアニメと同じでは無いかと思われです。特に最初のドラゴンボールはZの前のやつで
昭和だから自分も知っているのです。特にOPとかEDはそのまま日本の曲をスペイン語に置き換えただけで歌っている感じで日本のオリジナル
とそっくりです。ロマンティックをあげるよとか懐かしい感じがしますね。ツイッチで流しているから視聴している連中が好み好みのアニメエモートで
OPやEDの時に皆で歌ったりしてこう言う所が現代なのでしょう。7千人以上が視聴しています。(DragonBallZTV0) 昨日でドラゴンボールは
終わり今はドラゴンボールZの方をやっています。これは昭和では無いでしょう。一方で日本では今ファイナルファンタジーのファンフェストをやって
いるそうで此方のFFのストリーマー達は皆それを中継しながら突っ込んだり笑ったり意見述べたりしています。自分は基本的ににわかだけど
吉田監督って人かな壇上で今話しています。やっぱりここでも優秀な同時通訳の人が上手く雰囲気も伝えながら訳していますね。FFも
世界中のファンと共に更にいろいろ進化していくのでは無いでしょうか。

3416在LA:2024/01/08(月) 09:33:43 ID:WMVtfZfA
>>3411
情報トン。これ公開の二段目三段目ある様でしたがその後ニュースを目にしません。もしこれが大情報ならそこら中で大騒ぎするのでしょうが
今の処余り見かけません。何なのでしょうね。それより余程オースティン国防長官が元旦から入院していたのに土曜までバイデンは知らな
かったそうで米国の国防に重大な穴が空いていたとメディアが叫んでいるのが目につきます。そう言えばその公開情報の中にネタニエフ首相の
名前があったなかったとちらっと話題になっていましたがあの情報も今はどこにも有りません。

3417名無しさん@ベンツ君:2024/01/08(月) 16:14:43 ID:a59LZd6E
>>3416
なるほど
追加の動画も出ましたが評価が異常に低いですね

3418名無しさん@ベンツ君:2024/01/09(火) 01:29:23 ID:DXEwNOBg
あけおめ
むむむ?! ウクライナの対空ミサイル枯渇説が!

https://twitter.com/KyivIndependent/status/1744298832614088952
⚡️空軍:ウクライナが一晩でミサイル18発、無人機8機を撃墜。

空軍は1月8日、ロシアが夜間と朝に合計59発のミサイルと無人機をウクライナに発射したと発表した。

伝えられるところによると、ウクライナの防空部隊はKh-101/Kh-555/Kh-55タイプの巡航ミサイル18発と無人機シャヘド-136/1318機を撃墜した。

詳細については、こちらをご覧ください:

3419名無しさん@ベンツ君:2024/01/09(火) 01:34:57 ID:DXEwNOBg
ゲームネタ
黒人キャラを復活させないのはレイシストと批難された鉄拳Pの回答
https://twitter.com/Harada_TEKKEN/status/1742560331673584048

3420在LA:2024/01/09(火) 11:53:14 ID:WMVtfZfA
>>3417
トン。これですね結構奥が深いのです。先ずは今から6時間前にロンドンタイムスのつべチャンネル(Times Radio)のアップデートではこの
裁判所からのリストに挙げられた者の多くはある女性(Sarah Ransome)の供述から来ていると言われています。まあこの女性は所謂性奴隷
だったようです。(イカ でこの女性の供述に依ればトランプも十代の女の子が大好きでやり放題やっていたとの話です。但しこれらは単に供述だけで
それだけでは証明できない訳です。しかもこの女性は数年前にNYポスト誌とのインタビューにそうした有名人が絡み合っている録画テープが
存在すると語っていた訳です。これが逃げられぬ証拠となる筈だと。ところが最近この女性はこのインタビューで語った会話について「正しく無い。
作り話をしてしまった。」としてインタビューの内容を取り下げてしまったのです。これなんですよね。じゃあ裁判所の記録も嘘なのけ?と。そして
エプスタインも純粋に自殺なのかと?w このつべチャンネルは主要メディアですからこの動画の中ではユダヤのュの字も言いません。しかし米欄
見れば皆知った上でユダヤを示唆した米だらけです。ユダヤネタについての西側主要メディアの振る舞いとは現代版裸の王様に他なりません。
さてここから赤いピルを服用された方へ次なるお誘いを行いたいと思います。w 数日前の極右動画です。(イカ ここでも同じ様な内容の話を
しています。先に書いたつべチャンネルとの違いは大っぴらにユダヤの関係について話している位でした。しかしこの動画ではもう一寸進んだ
内容について話をしています。それはこうしたユダヤ人脈についての話題を一般に公にした場合殆どの場合は人種差別主義者、ジューヘイター、
ホロコースト否定主義者、白人至上主義者、歴史修正主義者、反グローバリスト、最近なら人種に対して配慮を欠いた繊細さの足りない
人間などとラベル貼りをされて二度と特定業界の中で活躍することが出来ないように出禁にされます。多くはこれを恐れてユダヤに関する
あらゆる発言をしないように努力するのです。しかしここで極右司会が強調するのが一部のユダヤ人に関してはそれが適応されず大っぴらに
批判が許されているというのです。具体例として挙げているのが世界の市民社会を推進する為に設立されたオープン・ソサエティ財団の
設立者であるジョージ・ソロスで氏は悪魔のグローバリストとして世界中の保守勢力から糾弾されていますがユダヤ側は何も言いません。
同様な例としてユダヤ系言論監視団体ADL(Anti-Defamation League)が有ります。ここは反ユダヤ言論を見つけると執拗に反論を
繰り返したり主要メディア上でターゲットと成る個人団体を批判させて社会的制裁を加えたりする団体ですが米国の保守勢力も度々言論
弾圧反対の観点から団体への批判を続けていましたがユダヤ側は何も言いません。一体この違いはどこから来ているのでしょうか? これは
極右動画司会に依れば批判を許されるユダヤ系個人及び団体はユダヤ言論界に於ける左派に属していると言うのです。ネタニエフ率いる
イスラエルリクード党は右派でこれらの個人団体を極めて嫌っています。でここで司会が疑問に挙げるのがジェフリー・エプスタインです。氏も
ロリータエキスプレス主宰としてネタにされてメディアでも散々話題にされています。流石に主要メディアではユダヤ系である事を強調されることは
有りませんが上で裸の王様だと指摘したように誰もがユダヤ人であることを知っています。と言う事はエプスタインもユダヤ左派と言うカテゴリーに
加えられそうですがそんな情報は無いと動画司会は強調するのです。大体モサド絡みと言われている位ですから左派と呼ぶのは変な気がします。
もしユダヤ右派から見たらモサドの活躍は好ましく逆にスキャンダルの発覚は嬉しい筈が有りません。それなのにこのエプスタイン騒ぎでは彼女で
あるマクスウェルの父親はモサド上級幹部ととっくにばれています。最近のCIAこぼれ話で内部対立が酷いことになっていると言うのが有りますが
もしかしてモサドも内部でドンパチやっているのかも知れませんね。w 

You Tube Channel: Times Radio
つべ動画ID: wQ4hcmFn3fk

極右動画: Nicholas J. Fuentes
https://rumble.com/v45csgr-epstein-files-expose-israeli-blackmail-operation.html

3421名無しさん@ベンツ君:2024/01/10(水) 04:14:57 ID:DXEwNOBg
今度こそ破産しそうな勢い
雇用に直結するから大統領選の争点になる?

米ボーイング機にボルトの緩み、ユナイテッド航空が発見 事故機と同型機
https://www.bbc.com/japanese/67920329

3422在LA:2024/01/10(水) 15:46:05 ID:WMVtfZfA
>>3418
こちらこそことよろです。 今日くらいになったら被害も明らかに成ったようで市民が6人死亡で22人負傷とかニュースで聞きました。戦争犯罪に
関してはプーチンはもう退路は断っていますね。もう開き直って可能な限り市民を殺しているようですがもし市民の心が折れない場合プーチンは
終わりです。米下院共和党もこれから二段三段の手を使ってウク支援予算ストップを抗じようとしていますがぶっちゃけ米国民が支援支持を
表明しているのは判っているのでもう何時ものお芝居の領域に入ってきました。w 皆の顔を立てた上で「これ以上国民生活を犠牲には
できない。」とか言いながら最終的には通すのです。日本の左翼政治じゃないけれどどれだけ抵抗して見せたかって所が重要に成ります。w 
新人の下院議長がひよってきたら又もや共和党MAGA派でマッカーシー下院議長の様に首切って新たな下院議長を探す案とか出て
いますが、こう言うのは常に諸刃の剣になります。幾ら次期大統領のお気に入りのトランプ派とは言っても国民を敵に回すのは賢くありません。

3423在LA:2024/01/10(水) 16:12:58 ID:WMVtfZfA
>>3419
今日日は何でもWokeだから社会が狂ったように何事にも敏感に反応するように成りました。w しかしその反動も強烈で昨日だか極右動画
の司会(Nicholas J. Fuentes)が直近のランブルストリームで視聴回数だろうか第二位に成ったと報告していました。一般大衆保守は
保守論壇を使ってWoke運動に抵抗しようとしますが極右系はそうでは無くてユダヤ系左翼の動きを解説する形でWoke運動の根源を
断とうとしています。多くの一般大衆保守はユダヤキリスト同祖論(Judeochristianity)だからその辺が甘々ですが極右系はガチ本物です。
社会もユダヤからの影響について過去無いほどに意識するようになって来ました。一般大衆保守の中でも若手のラジオ司会(Charlie Kirk)が
主宰するTPUSAと言う運動が有ります。若者の保守覚醒を目指して運動中ですがこの団体は最近幹部を数名追放しました。何故かと言うと
今燃え盛る極右気風に触れてTPUSAもユダヤからの影響を減らそうと提唱し始めたのです。一般大衆保守の殆どはっユダヤ議論と言うのは
タブーですから主宰のラジオ司会が慌てて幹部の首を切ったのです。しかしこの話題はSNSで拡散し「何故ユダヤからの影響についてタブー視
しなければ成らないのか?」と若手保守界でも議論を呼んでいます。時代は動いています。

3424在LA:2024/01/10(水) 17:12:53 ID:WMVtfZfA
ロシア軍相変わらずえぐい話題

今日のつべチャンネル(Jake Broe)からですがセルビアからの義勇兵部隊の話題です。この部隊はセルビア正規軍から参戦してきた部隊で
能力は証明されているのです。でその部隊は早速前線へと送られましたが問題は十分な銃と砲弾が足りていないと言います。しかしもっと大きな
問題が存在して国外から参戦してくれた義勇兵であるにも関わらずその扱いは契約で雇われた一般外国兵と全く同じで完全な奴隷扱いで
あると言うのです。その扱いの酷さから部隊の者がSNSで現状をどうにかして欲しいとロシア社会に訴えました。すると翌日ロシア軍の管理側が
セルビア兵部隊に現れました。扱いをマシにしてくれる物と思いきや全く逆でロシア兵は銃底を使いセルビア兵をタコ殴りにしました。余計な情報を
外に漏らしたと言う事だそうです。セルビアは親ロシアでロシアを助けようと参戦してきたのですが兵はとんだ目に遭っています。w

つべ動画タイトル: More BAD NEWS for Russia this Winter

3425在LA:2024/01/10(水) 17:39:15 ID:WMVtfZfA
皆様、今の米国での社会運動はレジーム転換を目指していて江戸幕府から明治政府並みの大きな変化を生む気風も流れています、
果たしてしょぼくなるのか大きな変化に繋がるのかヲチを続けます、もう夜中です、寝ます、失礼します、ノシ

3426チキチキ:2024/01/11(木) 15:43:41 ID:tnXdRIQo
クリス・クリスティー前ニュージャージー州知事
大統領選共和党候補を断念

3427名無しさん@ベンツ君:2024/01/12(金) 00:26:31 ID:a59LZd6E
LAさん
かいせつありがとうございます
こんな話も
https://youtu.be/B8BV_Y7QAtw?si=0R36NT67VIRujXFU

こんなことも
https://youtu.be/FTsPV-IGLMo?si=4B9qmJUSDYrJLYRe

いまじゃなくても,,,,もしや....任期を見据えて....

3428名無しさん@ベンツ君:2024/01/12(金) 00:30:59 ID:a59LZd6E
https://youtu.be/771ePAomvuY?si=9sb_4sPlbH4tfbRj

一方日本はなじぇか....

日経平均株価 またバブル崩壊後の高値更新 円安・新NISAなどで資金流入(2024年1月11日)
https://youtu.be/AQyzdFYnTew?si=SLW0iPyBHE2YkSC2

永遠に失われた20年を....求めて...はめ込みにはまる(ry

3429在LA:2024/01/12(金) 15:37:12 ID:WMVtfZfA
>>3426
チキさん乙です。これやっぱり失言が問題だったんでしょうね。ヘイリーに対して「ニッキー・ヘイリーは敗北する。」と論争相手の前で使うべきではない
言葉を吐いた後で撤退しましたからね。まあどちらにしても勝ち目は無かったから良いタイミングと言えるかも知れませんが。w 国民の反応は
「あのDQNがやっとテレビから消えた。」です。歳とって益々自意識過剰になって行ったからもう回りも付いて行けない感がかなりありました。ネット
からテレビ、ラジオ、周囲まで残念がる人を未だ見ていません。w

3430在LA:2024/01/12(金) 15:56:44 ID:WMVtfZfA
>>3427
トントン。自分はウク支援派ですが警告そのものは良い事だと思います。南朝鮮然り、南ベトナム然りアフガニスタン然り理由についての議論は
吐いて捨てるほどあれど政府がガチ腐敗していたのは真実で、だからこそ米国はウク政府に当局者送りつけて支援物資等の監視管理の
協力をしています。日本が金捲くだけなら税金の百%無駄使いになるでしょう。まあ相手も馬鹿じゃないから90%位かな。w そう言う腐った
国家だから覇権主義国家から狙われた訳です。台湾も基本的に同じでしょうから試金石として勉強するのは無駄にならないかも知れませんね。
こうした事はイデオロギーも感傷も何の役にも立ちません。残念ながら起きることは必ず起きます。自然災害と同じで制御はできませんが
管理はできます。明治政府はそれやった訳ですから。

3431在LA:2024/01/12(金) 17:25:49 ID:WMVtfZfA
>>3428
いつもトン。最近カナダ人というつべチャンネルのリンクを当スレに貼っていましたよね。でそれ見たから以降あの人の動画が推奨で上がって
くるように成りましたがその動画の一つにJPモルガンの予測でバイデンは11月の大統領戦から撤退するというのが有りました。これJPモルガンが
言い出す前から大衆左翼動画では同じ事を予想している人はいたのです。(Kim Iversen, Rumble) このアジア系の姉ちゃんは多分最も
詳しく解説していて状況も本当にそうなりそうになって来ているからこのスレで纏めて書こうと思っていました。一寸忙しくてサボっていましたが
早くやらんと起きちゃってからでは遅いから近い内にやります。 ざっくり言えば現役大統領の続投支持から現在民主党からは予備選すら
起きないまま党大会を迎えてそこでバイデンを大統領候補として自動的に再指名ししゃんしゃんで決定と言う公式のシナリオが用意されて
いますが、そうならず健康か若しくは犯罪容疑か何らかの理由から大統領選挙運動継続が突然不可能になり大混乱の中で民主党全国
党大会を迎えます。そしてそこで緊急の代理として加州知事であるニューサムが選ばれ大統領候補として一本化されると言うシナリオです。
で一方の共和党の方はトランプは裁判所から継続的な妨害を受けて選挙活動ができなくなり最終的にデサンテスとなるシナリオも未だ健在です。
最高裁判所はコロラド州のトランプ予備選参加禁止について月末に最終判断を下すと表明しています。上の方で私党の活動である予備選が
何で裁判所から制限を受けなくては成らないんじゃ?と疑問を示しましたが、最近の極右動画(Nicholas J. Fuentes)で党の予備選とは
国家じゃないけれど州の管轄事項で裁判所は合法的に候補者の首を刎ねることができるんだよと最近説明していました。実は他にもトランプの
大統領戦を阻む為の幾つもの裁判が既に用意されているとも普通に報道されています。じゃあニューサム対デサンテスの大統領選挙に
なっちゃうの?と言った感もあるでしょう。その通りなのです。そしてその露払いとも呼べる二人の全国討論会が先月の初めにFOXテレビで
行われていたのです。(イカリン でここまでは左翼系の見方ですが極右系はそこで話が終りません。w >>3228で触れましたがこのまま
行けばトランプ対バイデンだと両者ともユダヤから一定の距離を置いた大統領候補の戦いと言う事に成ります。それはユダヤ側にとって受け
入れられないシナリオだから裏からトランプ降ろしとバイデン降ろしの両方をやっていると見ているのです。何が何でも米国をイスラエル対イランの
戦争に引きずり込みたいのだと極右層は見ています。

https://www.foxnews.com/live-news/sean-hannity-ron-desantis-gavin-newsom-debate

3432在LA:2024/01/12(金) 17:30:03 ID:WMVtfZfA
皆様、今日も残り少ないですが良い時間を過ごせますように、失礼します、ノシ

3433名無しさん@ベンツ君:2024/01/13(土) 13:33:09 ID:a59LZd6E
LAさん 乙です
上のレスですが 私も状況がわからないものが多々あるのでリンクのみが多くなりました
(国内情勢はわかっても海外は仮に友人がいてもこんなにすぐはわからないことが多い)

今気になるのは中南米ですが ほとんど知り合いがいないのでかなり気がかりです
(あと アジア各国の造反やら不満が日本に向きかねないくらいマスメディアの偏向がひどくなってきて
みなうんざりしているのが現状です)

そんななか またもアカいこれを
https://youtu.be/qV6-V-qqDbU?si=vkl0C1joBVdNLyIS

いえ...アカといってもですが...(あの国でアカの批判をするのは何色扱いなんでしょう)
あとこれが結構面白かったです
https://youtu.be/eAKAFq8xrY4?si=zyRJZ03cQSBDdKZc
アジアではこれ
https://youtu.be/XhlOurfYycA?si=iSez-e_CPsnJeNkG

なお モハPさんの昨日の動画のある部分には若干引っかかる部分が
(コメントのほうではなく 財政破綻のアレ...実はポーズなのでは...)

※風が吹けば桶屋が...というところが...確か...アレは...

3434在LA:2024/01/13(土) 14:06:24 ID:WMVtfZfA
昨日書いた大統領戦についての予測を補足する情報が出た件

今朝のお茶の間ラジオの政治のコーナーでは今日のWSJ政治オピニオン記事について紹介していました。著者はペギー・ヌーナンと呼ばれる
保守界では有名な人でレーガン大統領のスピーチライターをやっていた人です。数年前も「愛国主義は良いけれど国粋主義はダメ。」との一種の
トランプ攻撃の為の迷句を吐いた事でも有名ですがこの人がバイデンを支持する民主党員を攻撃し返すその刀でトランプを支持する共和党員を
叩いていました。恰も昨日書いたニューサム対デサンテスの大統領選挙を支持しているみたいじゃないの。w この論客がグローバリストと言うのは
もう定説に成っていましたがユダヤ親派かどうかと言うのは議論そのものが無かったから判りません。

https://www.iheart.com/podcast/139-gary-and-shannon-27401728/episode/0112-gas-hour-3-swampwatch-142515682/

3435在LA:2024/01/15(月) 12:11:59 ID:WMVtfZfA
米国ウク支援予算の行方

この次年度ウク支援を含む予算案の通過に関して大どんでん返しが繰り返されてきました。先ずはウク支援を見たときバイデンは8兆円($80Bill)
の支援予算と言う途方も無い額を要求してきました。正直幾らなんでも巨額すぎるだろうと思った訳です。他にも民主党好みの方策には
巨額予算を提示し一方の国境対策には国境管理の予算を増やすのでは無く不法侵入してきた外国人への手当てを増やすという本末
転倒の方針を打ち出していました。共和党のトランプ派(MAGA派)から見れば言語道断です。そこでこの予算案を通そうとする共和党
下院議長マッカーシーを罷免する運動を共和党のMAGA派は始めました。MAGA派なんて十人位しかいませんから本来なら共和党の
主流派には勝てないのでした。しかし下院の半分を占める民主党議員は共和党議員の不名誉には大賛成と殆どの民主党下院議員が
罷免に同意しマッカーシーは追放されました。そして次の下院議長に選ばれたのがマイク・ジョンソンで一応この人はMAGA派に近い者と
看做されていました。下院議長就任当初は「ウク予算には見通しから方法、具体策まで全て欠けている。」とけちょんけちょんに腐されて
いたのでした。当然大衆保守動画WarRoomなのでは大盛り上がりしていたのです。自分はこれ聞いた時に一発でこれは後から何かが
起きるなと読めましたよ。しかし何故かこの時大衆保守系は勝利の美酒に酔いしれてしまい過去の教訓を忘れてしまっていたと思います。
つべチャンネルでも米国外の軍事評論家などはこの発言に脊髄反射してしまい一種の反論動画とか挙げていましたが自分に言わせれば
「そこじゃない。」って気分だったのです。(例:Anders Puck Nielsen) さて新たに就任したジョンソンですが早速予算審議について両党間で
非公開会議が続けられていました。で数日前に新予算案の観測気球情報が上がって来たのです。それに依るとウク支援は8兆から6兆へ
減額されそうだとの事です。ほらね、w、元が超巨額なんだから大削減に成功したぞ!とイキってみた所でそれでも尚十分に巨額なのです。
昨日の時点でMAGA派議員は怒り狂っていてジョンソンも罷免せよの声が当然上がっていました。しかし大方の妥協予算案が通りそうだ
との事で再度の罷免活動に今度は民主党が乗り気ではないのです。「最初からこうなるって判るだろうが、バカ。」って気分です。これも国民が
ウク支援に反対多数ならMAGA派議員達の自由度はもっと上がってもっと自在に予算に影響を及ぼせたでしょうが相変わらず米国民は
まんじりとウクライナ支援を良しとしています。CIAのTGPに於ける鼻くそ工作なんて無駄でした。今週はこの政治予算案のことで大荒れするかも
知れません。但し近い内に一部の国家公務員は次年度予算が通過せず給与支払いがストップしますからこれをネタに共和党バッシングが
起きるでしょうから共和党のgdgd感は更に大きくなっていくでしょう。要するにウク支援は大体決定しているのです。

3436在LA:2024/01/15(月) 13:06:20 ID:WMVtfZfA
例年通りダボスで世界経済フォーラムの総会が行われる件

月曜日から54回目の世界経済フォーラムの総会が又もやスイスのダボスで行われます。グローバリズムの総本山ですが今年の総会で先ず
間違いなく昨年他界したヘンリー・キッシンジャーへの哀悼の言葉が発せられるでしょう。先月の大衆保守ラジオの番組(Charlie Kirk, 12/1/23)
でそのキッシンジャーの生涯について纏めていましたが今から54年前にキッシンジャーを主宰者としてCIAがハーバード大学内でグローバリズム
推進の為に創立させたのが世界経済フォーラムであると解説していました。その小さな大学発の団体が今やここまで大きくなったのですから
大したものです。まあこの御時世ですから極右系は当然異なった見方をしています。説明の必要すら無いでしょう。w 日本も含めて世界中から
大企業のトップなど列を成してこのスイスの山奥にやって来ます。この流れと戦うのがトランプと言う事になっていますがさてさて。

3437在LA:2024/01/15(月) 14:42:02 ID:WMVtfZfA
皆様、今日のウク戦況動画(Jake Broe)では米国議会下院での予算協議に関して共和党体制派の下院議員がMAGA派とは逆の
行動を取ってジョンソンを罷免する可能性について触れていました、と言うのも上記の通りMAGA派が怒り出した空気を読んでジョンソンは
昨日のSNSで「絶対に妥協しない。」を発信したからです、ウク予算など認めんぞの再確認です、でそれならば共和党体制派と民主党で
組んでジョンソンを追放してしまえと言う訳です、w gdgdは続くでしょうが大局的な流れは変えられないと思います、
良い週になりますように、失礼します、ノシ

3438名無しさん@ベンツ君:2024/01/15(月) 23:50:12 ID:DXEwNOBg
ウクライナがロシアの早期警戒機を撃墜したとの噂が!
https://www.forbes.com/sites/davidaxe/2024/01/14/ukrainian-sources-we-just-shot-down-two-of-russias-best-command-planes/?sh=7754f3023adf
伝えられるところによると、ウクライナの防空部隊は日曜日、ロシア空軍の最も希少で最も貴重な指揮機2機、ベリエフA-50レーダー早期警戒機とイリューシンIl-22空挺指揮所を撃墜したと伝えられている。

3439在LA:2024/01/16(火) 10:53:29 ID:WMVtfZfA
>>3438
いつも乙です。本当の様ですよ。動画がばんばん挙がって来ています。A-50は航路解析からそしてIl-22は写真まで出回っていて多くが
確信を持って来ています。警戒機は数機でチームを組み24時間空中を監視するそうですが大きな穴が開いてしまいました。w

3440在LA:2024/01/16(火) 11:36:38 ID:WMVtfZfA
サンクトぺテルブルクでのロシア版アマゾンであるワイルドベリー社の倉庫火災は裏でとんでもない事が起きていたニュース

二日前ですよね、ロシアのサンクトぺテルブルクで巨大倉庫火災が発生したニュースが流れたのは。これについて戦況つべ動画チャンネル(Jake Broe)
が解説をしていました。(イカ 火事の原因の前に一体この企業に何が起きていたかです。この企業は朝鮮系の女性(Tatyana Bakalchuk)が
始めた新興企業でしたがこのプーチンがやらかした特別作戦を機会として最も軍に協力していた企業だそうです。ロシアの新しい法律で軍は
民間企業の従業員を一時的に軍役に就かせられる事としました。つまり労働者を戦場に送り込めるのです。民間企業でも労働者を大切に
する企業は軍からの参加要請を免除して貰う為に免除金を払い見逃して貰う企業も有るそうですがこのワイルドベリー社は逆で積極的に
軍に協力し昨年から既に3千人もの労働者を戦場に送り込んでいます。やり方は働いている労働者の作業中に「あなたは軍からの特別軍事
作戦の参加要請が来ました。」と告げられるそうです。で了承した場合、当日の作業終了後に軍担当者が現われ一緒に私事を片付けた後で
軍役に向かうそうです。もう知られている事ですがこの軍役参加は殆どの場合片道切符でウクライナから帰ってくることは無いのです。誰だって
犬死はしたくないですよね。だから最近では参加要請が告げられると直ぐに建物から飛び出して多くが逃げるそうです。しかしこの企業は官憲と
協力体制に有りもう出口で警察が待っているそうです。要請を拒否すること自体が正当な理由が無い場合犯罪になります。だから犯罪者として
ウクライナ最前線での勤務となります。この参加要請には国籍すら関係ないそうです。こうした背景下で多くのロシア人の理解では要請を受けた
労働者達が絶望し倉庫の燃えやすい物に片っ端から火をつけて回ったらしいと信じられているのです。この元情報は東欧専門家(Sergej Sumlenny, LLM)
のツイを通した解説に基づいています。上手に社会の貧富の差も利用されています。これカイジより凄いかも。w

You Tube Channel: Jake Broe
Title: Everything in Russia Keeps Getting Worse

3441在LA:2024/01/16(火) 16:47:20 ID:WMVtfZfA
皆様、ビベック・ラマスワミが共和党の大統領候補戦から撤退を表明しました、判っていた事ですがトランプを支持すると表明しています、
アイオワの予備選も圧勝でしたからもうトランプにとって敵は裁判所だけです、保守系メディアはDSが必ず妨害してくると予想していますが
一体何があるのかと?、バイデンとトランプの再対決になるのでしょうか、今日も良い一日を、失礼します、ノシ

3442名無しさん@ベンツ君:2024/01/17(水) 16:05:05 ID:a59LZd6E
LAさん 乙です

こんな話も
https://youtu.be/T5Wt7SXa2V0?si=rryElm700JAKUsaA

3443在LA:2024/01/18(木) 13:53:43 ID:WMVtfZfA
>>3442
トントン。本当にね碌な訓練も受けずに新米兵士を最前線の塹壕に送り込めば死傷者が爆増するのは誰にでも判りそうですが一番コストが
かからないから際限なくやっていますね。最初特別軍事侵攻作戦を始めた時はウクライナ社会の非ナチ化を目指すとプーチンは語っていたのに
数日前には終にウクライナを征服するに言葉が変わりました。w 上で散々書いていますが露軍戦車の数が減ってきています。そしてそれと
同じ内容の最近のつべ動画を複数見かけるようになってきました。チラ見しましたが計算法が夫々独特ですが皆結果オーライで千両を
切った限られた残存戦車車両数が導き出されています。数日前の戦況動画(Denys Davydov)で東部戦線にロシアの昨年製造された
T-90M戦車が戦場に現れたって話をしていましたが自分から見たら順調な話でキーフ三日攻略を除けば露軍は旧型主体の重火器で戦い
相手を弱めた上でラスボスとして最新兵器でナメプしながら敵軍を撃破する哲学ですがもう使える古い戦車は限られていますから新しいのが
じわじわと出てくるように成りました。ウク軍によるロジ破壊か重火器の消耗によるのか理由は判りませんがこれらは全て最前線の兵力消耗に
現れています。露軍は圧倒できる形勢で真価を発揮できるけれど競り合いには弱いです。塹壕から逃げる兵を始め、ウク軍ドローンによる
致命的ではない輸送車両損傷程度でも連れて来られた兵は一目散に逃げていきます。捕虜となった露兵にはネパール、インド、ソマリアと
ロシア語が一切出来ない者もいれば、士気を低下させたとの理由から露軍部隊内での数々の拷問も今日日ですからSNSにばんばん
挙げられています。今まではこれでもどうにか成るもんだと思っていましたがやっぱり人間完全な馬鹿じゃないから斜め上な方向に向かい好ましい
戦況を維持することが難しくなって来ました。残された希望はトランプにウク支援予算を叩き切ってもらい、ロシアと世界との間で国交完全復帰で
戦争犯罪を完全にチャラにしてもらう事と成りました。w

3444在LA:2024/01/18(木) 15:23:23 ID:WMVtfZfA
米国大衆保守の期待の星が失点を隠したニュース

全米大衆保守ラジオ(Charlie Kirk)を昨日移動中に聞いていました。そこには珍しく反民主主義及び反平等主義で有名な哲学者で
ブロガーでもあるユダヤ系の論客(Curtis Yarvin)が参加していました。こう言う人は保守系とか民主主義者とかがイデオロギーに縛られている
様を見て小馬鹿にするところがあるので何か言いそうだなあと自分は自由民主主義者だから期待半分不安半分で聞いていました。w 
で結果から言うとあんまり民主主義者の事は馬鹿にしていませんでしたが大衆保守に対しては大変厳しい事を話していました。例えば大統領
選挙での選挙不正に対して「追及して法治国家の元で犯罪を処罰する!と大衆保守界はイキっていたけれど見てみろ、三年経っても誰一人
として選挙関係者は処罰されていないだろ?」と語りだしつまりこんなやり方ではダメなんだと結論つけていました。その一方で所謂米国リベラルや
左翼系を指して「イデオローグと呼ばれる運動の中心に立っている人間見てみな、誰も心の底ではイデオロギーなんて信じていないから。
やってる事は行政側の役人と結託して毎回落とし処を探しているだけ。」と言い切ってしまっているのです。過去300年の米国史を眺めてみても
革命後とか大改革後、最初は良い意味で民主主義だけど70年80年経ったら毎回行政側は利権や左翼系イデオローグに乗っ取られ
大衆側からの声なんか掻き消されるように成ると論客は言うのです。その反例としてイーロン・マスクを挙げていましたが米国の研究機関が
何十年もかけて途方も無い額を投じて達成してきた宇宙開発をその何分の一の開発費や時間でやり遂げていると言うのです。この論客の
思想活動前はシリコンバレーのソフト屋だったからそうした技術開発にも明るいところがあるのです。つまり役人体質を破壊してマキャベリアンで
行かなければいけないと主張しているのです。その点においてマスクはガチで独裁者であると。そして独裁者であったからこそ成功できたと
言うのです。米国政治に於ける創造的破壊と言うのは代々言われて来たけれど毎回「ヒットラーの再来がー!」と叫ばれて政治家を操る
行政側の力の前に敗北してきました。まあこんな話をしていたのですが良い内容だったから番組サイトのポッドキャストで聞き直そうとしたのです。
でサイトに行って聞こうとしたらその時間分の内容がそっくり抜けていました。w 動画サイトランブルにも同等のコーナーがあるからこっちならと
行って見ると対話動画は上がっていましたがやはり肝の部分はカットされていたのです。w ぶっちゃけ大衆保守にとって苦言を発したからでしょうが
歴史的文脈の中で民主主義社会の中であっても独裁者風に政治を進め行政支配からの脱却を模索する良い気風なのではでは無いかと
自分は感じました。

3445在LA:2024/01/19(金) 11:18:03 ID:WMVtfZfA
米国政治事情アップデート

これは日本でも報じられていますが米議会は公務員への給与支払い遅延を避け、重要な国家プロジェクト継続の為につなぎ予算案が
議会を通過しました。これが意味するところはウク支援派に取っては大きいと言われています。例えば反ウク系の大衆保守系論壇は代々
このつなぎ予算を認めず公務員への給与支払い遅延なんかガン無視していけと言うのが基本の運動方針でした。要は必要な予算カットでは
無く根本的な予算削除、つまり個別予算ゼロに向けて一歩も引くな、例え社会が混乱してメディアがどんなに騒いでもと言う事でした。
根本的に予算を組み直すのですからつなぎ予算なんてもの自体意味が無い訳です。だからつなぎ予算も認めないと。ところがこう主張する
バノンなどの大衆保守系自体ユダヤには甘々でアメリカファーストではないユダヤファーストです。他にも対中国にはやたら強行で予算
バンバンつけろと騒いでいます。極右系はこの辺の動きを怪しんでいてバノンを指して「この番組にはやたら海軍系の論客が参加している。」と
コメントしていましたが自分もそこら辺が鍵だと思っています。と言うのも今回のウクとロシアの戦争には米海軍の出番が全く有りません。
それに対して台湾防衛に関してはばりばりに米海軍が必要に成ります。バノンの正体はユダヤ右派支持と米海軍支援と言う事でしょう。
反グローバリズムだけどユダヤグローバリズムには賛成と。w ここら辺を極右系は厳しく見ています。一方政治家から見た時、例えば国民からの
支持が無い案件なら予算削除に勝負を賭けても良いですが国民からの支持が高いウク支援などに予算削除と言うのはキチガイ沙汰です。
と言うか大衆保守の道からすら外れてしまっています。そしてこの予算削除そして予算組み替えは現実の政治家に取ってはこれは進退問題と
同じですから今期で辞める予定ではない政治家にとっては受け入れられるものでは有りません。そんな事を背景に結局つなぎ予算が通った
と言う事は本予算に関する協議は継続中と言う事で個々の予算を何%カットすると言った現実な議論に移っているとウク支援系は
見ています。(例:つべ Professor Gerdes Explains) まあそう言う背景があって新しい下院議長にも大衆保守系からの不満は
どんどん聞こえる様になって来ました。w 政治という巨大な川の流れにも部分的に渦巻きが発生して逆の流れが見えることが有りますが
大局的には流れは変わっていません。プーチンを処刑しロシアを解体すれば暫らくは西側安全保障にプラスに成るでしょう。w

3446在LA:2024/01/20(土) 14:52:50 ID:WMVtfZfA
斎戒沐浴するプーチン

ロシアによるウク侵攻関係のつべチャンネル(Professor Gerdes Explains)でプーチンがロシア正教のしきたりに基づきモスクワで寒中水浴
である斎戒沐浴を行ったニュースを報道していました。この報道元はロシアプラウダで国営放送です。と言うか元々ソビエト連邦共産党の機関紙
なのでした。宗教否定の共産党が大統領の斎戒沐浴を報道するとは時代の流れなのでしょうか? このつべ主(教授)に依れば勿論そんな
簡単なものではないと主張しています。この教授は数日前に世論調査と言うような立派なものでは有りませんがアンケートみたいなものを取って
米国に於けるプーチンロシアの印象について調査をしていました。(つべ動画有) こう言うご時勢だからロシアに対する反発が大きいかと見るや
確かに全般的には批判的ですが保守の中でも所謂トランプ派(MAGA派と呼んでいる層)は事の他プーチンに対する反発感は小さかった
のです。親近感を持つ層もある位でした。その最大の理由はプーチンは敬虔なキリスト教徒であると看做しているからなのでした。w MAGA派
の主要な層は極右とかもいますがその母体は圧倒的に福音派のプロテスタント達です。確かにこの斎戒沐浴だけでは無くロシア正教の祭事に
プーチンは必ず教会に現われその様子は政府の宣伝機関を通して遠く世界の果てまで報道されています。これこそがプーチンのロシアであり
共産党支配のソビエト連邦との究極の差であるとロシア政府は力説しているのです。そのアンケート動画の米欄にはプロテスタント系の人達から
米がいろいろ付けられていました。その一人は最近のロイターからの報道を元にしていましたがロシア国内でロシア正教の司祭がウクライナとの
戦争の停止と平和を祈願して祈祷をおこなったそうですがロシア政府はこの司祭をロシア勝利祈願を行わなかったとの理由からロシア正教教会に
除籍処分を施行させました。ここら辺に関連して他の米でも米国のプロテスタント一般では教会と国家を思想的に分離しているのが通常で
当然だけど米国政府も教会が政府に従うように要請はしていないと指摘していました。自分はキリシタンでは有りませんが普通の仏教系として
教義やその習慣に日本政府が介入してきたら非常に違和感を感じるでしょうし多くの日本人も政府が宗教に口出しするのを禁忌する人が
多いと思います。勿論一部には必ず国策と一致していなければいけないって人もいるでしょうが大多数ではないと思います。ところが米国の
福音派はその辺が曖昧でロシアに親近感を感じてしまっているそうです。一方で強力なトランプ支持で有名な極右系ですがこっちは戦争初期は
ストレートにロシア支持でした。プーチンはクリスチャンだから。しかしその後の数々のロシア側からの報道からロシアとは無宗教(Atheist)の
国家である喝破し以降支持しなくなってしまいました。この上記教授は「どうしたらロシアは敬虔なキリスト教国家と信じる米国福音派の目を
覚まさせることができるのだろうか?」と自問し視聴者に覚醒活動の重要さを訴えていましたが、実はこれ極右論壇で上の方でも話題に挙げた
福音派の盲目的なユダヤ愛と同じことだと自分は思います。もう極右系なんかとっくに諦めてますよ。w ここら辺プーチンはネタニエフなんかより
役者が一枚上なのです。

3447在LA:2024/01/22(月) 10:32:44 ID:WMVtfZfA

昨日くらいからデサンテスは政治広告や重要会議をキャンセルし始めたニュースが流れ始めていましたが今日大統領戦から撤退を表明しました。
当然ですがトランプ支持に回るそうです。じゃあ残っているのはニッキ・ヘイリーだけじゃないかと成ります。彼女は選挙戦に暫らくは残ると見られて
います。その理由は上にも書いた様に残されてるトランプの障害である裁判所が残されているからです。後一週間くらいで米国最高裁は
コロラド州裁が下したトランプの予備選参加禁止に対する判断が下されます。もしここでトランプが予備選参加禁止となれば他州も同類の
禁止令を出しトランプはアウトで大統領戦参加資格はヘイリーの元に転がり込んでくる事になります。可能性は低いと信じたい。w 
ここら辺の問題は決して政治の話題に留まりません。世界中のグローバリストがこの流れを戦々恐々でガン見しているのです。ここ二週間
様々なラジオステーションからEVの話題が取り上げられています。昨年EVの売り上げは各企業とも政府助成を受けた上でもいまいちで
フォードなど部門赤字であったことを隠しもせず公表していました。そして自動車アナリスト達は口々に来年からの4年間どうなるか業界では
選挙戦眺めの様相になって来ていると語っています。つまりグローバリズム見直しのトランプがやってきた場合この税金頼みのEVビジネスは
大打撃を受けるだろうとの事で業界全体で今年のEV新規投資には及び腰であると連日報道されていました。そして気に成っていましたが
今年は過去数年の流れと異なりダボス会議発の報道が少ないのです。そんな雰囲気の中でラジオなんか聞いていても誰も世界経済フォーラム
のクラウス・シュワブ会長の名前なんて出てきません。こうした影響力低下をWSJの編集局が嘆いています。(イカ 又コロナとか有って昨年は
住宅販売件数も記録的な低さであったと言われていますが関連する金利政策も含めて次の4年どうなるのかが論争の的となっています。
その次の4年を占う時にトランプってだけじゃなくて誰が副大統領に成るのかも大変に大きいと今日ぐらいから一体誰を副大統領としてトランプが
選ぶのかの注目度がどんどん上がって来ています。二週間位前に副大統領候補はヘイリーかもとの観測気球が揚がった時は全米の
大衆保守がその案を袋叩きにしていました。w じゃあ他誰?ってことですがいろいろ挙がって来ていてあのコロナ憎しのロバート・ケネディも候補に
挙がっています。今州知事やってるマイク・ハカビーの娘は早々否定しています。後はガチ保守で有名なノエムとか言う美人女性知事も候補に
挙がっていますが今の処はお茶の間議論の上を越えていないです。中国辺りもガン見していますよ。w まあ見て行きましょう。

https://www.thegatewaypundit.com/2024/01/we-were-gatekeepers-we-owned-facts-as-well/

3448名無しさん@ベンツ君:2024/01/23(火) 07:03:35 ID:9gVsEOrU
今回のアメリカ大寒波でEV車は充電がほぼ不可能となっているようですね。
まあ巷間言われていた通りEVは災害に弱いですからね。
ワイオミングでは販売禁止になったとか。日本でも売れていません。

まあツイッターもといXの維持と、スペースXは維持してもらいたいから
イーロンさんが困るのも困りますけどね。

3449在LA:2024/01/23(火) 12:00:03 ID:WMVtfZfA
>>3448
いつもトントン。そのEVネタどこから仕込んで来たんですか?w 何と言うかそれにはカラクリがある気がするのです。確かに寒波はこの南加州
ですらキツイです。夜中零度近くまで下がるのですがこれ他の州から見たらふざけるなってとこでしょうが年中Tシャツ着てるこの地域だと
厳しいし高速の橋の下で暮らしているホームレス達が暖を求めて夜ガススタとか公共施設に集まってきたりと社会の変化を感じます。さて
EVの方ですが自分はこの州しか実情を知りません。しかし一応全米を見た時多分EVの先進州だと思うのです。シリコンバレーも有りますし
州知事も狂った様に推進していましたから。でこの州の実情に関しては主にラジオですが多数の報告が有ります。先ずEVで旅行しようとした
時に充電ステーションの有無を行く先々で確認しておかなければ成りません。でいろいろなサイトがあって例えばグーグルなどでもマップに充電
ステーションの表示は有るそうです。でも問題はそのステーションで高速充電可能なステーションは極めて限られているそうです。最近加州政府は
州内の出張時にEVを使うように内規を整備しようとしていますが確かまだ決定していなかったと覚えています。何故ならEVで出張した場合
今まで日帰りで行って来れた場所に行った先でのEV充電で何時間もかかるそうで宿泊せざる負えなくなると言うのです。だから他の州で
充電不可能って言うのも限られた数のステーションに殺到してそこで高速充電では無く低速充電なので時間がかかるからどうにもならないとか
そんな理由だと思われるのです。じゃあ先進の加州では?となりますが実はここにも宣伝上のインチキが隠されていてステーションマップだと
高速充電可能と書かれているそうですが行って見ると高速充電できない場所が幾らでもあると言うのです。どうしてこうなったかと言うとこの
充電ステーションは政府の助成事業で行われており、州か連邦かは混ぜ混ぜのよう、最終的には高速充電にするそうですが金が無いから
取り合えず先ずは低速充電で始めたとかそんな所が多いそうです。一般の家庭用電力は110Vですが低速充電ならこれで設置できます。
一方EV高速充電用の施設には220Vの電力が必要に成ります。これ電気工事上でも敷居が高いそうで平たく言えば金がかかると
言う事です。w 財政的にも加州は本来ガチで豊かな州である筈ですがBLMやLGBTQ、不法移民難民にアホなほどに金を捲く
sanctuary city政策で何年かに一度州発行の州債償還ですらデフォルト危機を起こしたりして金が蒸発してしまうポッケナイナイ州なのです。
それでも尚、基礎体力が有る分EV政策には他の州では実現不可能なレベルで金突っ込んでますがそれでもこんな有様です。

3450名無しさん@ベンツ君:2024/01/23(火) 19:06:21 ID:qEnLGGmE
LAさん いつも乙です

>>3449
これいがいにも沢山ありますが
このあたりかと
https://youtu.be/G9Hw0jJEioY?si=yIk0dGCTpIQfzmH6

ソースが....これでは..

最近はこれがきになりますね
https://youtu.be/G9Hw0jJEioY?si=yIk0dGCTpIQfzmH6
こっちも気になります
https://youtu.be/SdEMB-bSXWg?si=RxnsOugplzDBdfNN

3451名無しさん@ベンツ君:2024/01/23(火) 19:07:24 ID:qEnLGGmE
こちらも
https://youtu.be/jgEBv9r2XB0?si=QNL_oHTMGGGraDcH

こっちはもっと
https://youtu.be/q1WZ4rkuubo?si=p-uv5c10C2TiFc_5

3452名無しさん@ベンツ君:2024/01/23(火) 19:10:08 ID:qEnLGGmE
Sen. Durbin’s Latest Bill Threatens the Livelihood of Community Banks and Credit Unions
https://www.breitbart.com/politics/2024/01/22/sen-durbins-latest-bill-threatens-the-livelihood-of-community-banks-and-credit-unions/

Supreme Court Allows Federal Agents to Cut Razor Wire Texas Installed on US-Mexico Border
https://www.breitbart.com/news/supreme-court-allows-federal-agents-to-cut-razor-wire-texas-installed-on-us-mexico-border/

Supreme Court Rules 5-4 to Allow Biden Admin to Cut Texas Border Barrier
https://www.breitbart.com/immigration/2024/01/22/supreme-court-rules-5-4-to-allow-biden-admin-to-cut-texas-border-barrier/

このあたりも日本のマスごみは全く触れないのではっきり言って
蚊帳の外状態です
(モハPさんの動画も気になりますがこれは後程)

3453在LA:2024/01/24(水) 12:27:23 ID:WMVtfZfA
>>3450
来ましたねソース。w サムネがガチで充電17時間待ちと有ります。そう言われれば米国の大寒波は凄かったみたいですね。何しろこの地域
でも珍しく大雨が4日間降ったり止んだりしていたので高速とか大パニックでした。だからこの地域の話題で手一杯で他の地域のことなど
心配する余裕が有りませんでした。

3454在LA:2024/01/24(水) 13:59:30 ID:WMVtfZfA
>>3452
連邦最高裁は保守5名リベラル4名って事になっていますがトランプが指名した3人がガチ保守って名目だったのに蓋を開けたら毎回ひよって
リベラル側の肩を誰か一人が代わりばんこに持ち最終的にリベラル側の勝利が続いています。今日のTGPにも関連記事が挙げられていて
最高裁判事の不思議な判断判決について金で買われた、否脅迫されているから当の以前と何も変わらない議論が続いています。現時点で
判っているのは司法省側から最高裁側に影響力を与えるメカニズムがあるって事位です。それを持って人に依ってはDSなどと呼びますが
官僚による国家支配ですね。

3455在LA:2024/01/24(水) 15:26:19 ID:WMVtfZfA
ウクライナで散った台湾国籍兵

いつもの元米軍人チューバーによる戦況動画で中国からの義勇兵の話題を取り上げていました。(イカ このロシア側参戦兵にはいろいろな
パターンが有るそうですが現時点でキューバ、中国、ネパール、インド、ソマリア、セルビア、ウズベキスタン、キルギスからの兵参加が確認
されています。後方支援なんて例は少なく殆どが最前線で戦わされ動画で紹介されていた中国兵も話によると亡くなったようです。米欄なんか
の会話を見ると出身国国家は黙認とかが多いそうで建前上は禁止しているそうですが殆どの国では一種の出稼ぎとして認めているようです。
中国の場合など政府情報筋が戦線からの情報を直接得る為に通常なら厳しく制限をするティックトックも参戦者の最後の最後まで現地
からの投稿を黙認していたそうです。そんな議論を米欄では行っていましたが中国系の人たちも動画の話題が中国兵だったから英語に問題の
無い連中がいろいろ米をつけていました。その中の一人がどうも台湾系らしく台湾からウクライナ側に参戦した兵士曾聖光(Tseng Sheng-guang)
を取り上げていました。この兵士は多分昨年亡くなったのだと思われますが台湾で丁重に取り扱われ葬儀も挙行されたとの事でした。話の
肝はこの兵士は所謂普通の漢族では無いのです。つまり外省人でも無ければ内省人でもない山岳部に住む少数民族出身らしいのです。
この少数民族たちと明治以降日本はかつて多くの軋轢を生んできました。十年以上位前かニコニコ動画で台湾の番組を流していました。
内容は大陸(中国)からも日本からもどちらからのバイアスも受けない形で50年に及んだ日本統治時代を振り返るという番組でした。何回
にも分けられた大きなシリーズ番組でしたがその回の一つにぶっちゃけ民度が低かった山岳少数民族と日本の警察との衝突劇について解説して
いました。結局50年間で軍人ではない日本人主体の一般警察官が一万人台湾で殉職する運びとなってしまいました。その少数民族の
末裔が遠くウクライナの為に戦い散ったという事を当時の台湾警護に当たっていた日本の英霊達が知ったら一体どんな感情を抱くでしょうかね?w
時代は動いています。

You Tube Channel: Combat Veteran Reacts
Title: Chinese Vounteer's Reality Check...As Runs Cannon Fodder!

3456在LA:2024/01/26(金) 15:24:46 ID:WMVtfZfA
ロシア人は国外に逃げても安全ではない話題

EUビザを取得できたロシアユーチューバーの報告ですがロシアは海外に逃亡したロシア人をいろいろな形で国籍変更ができなくしたり
当該国に要求して身元の返還を要請したりしています。動画の例ではベトナムで9年間暮らしていたロシア人を国家に批判的な発言を
したと言う事でベトナム政府に圧力をかけてロシアに強制送還させた例を挙げていました。ロシアがやる常套手段は国外ロシア人のSNSや
動画発信を徹底的に調べるそうです。そしてロシアに批判的な発言が有った場合記録に取っておきます。その内にそうしたロシア人が
滞在先の国籍を取得しようとした時にロシア国内で有罪判決を出します。欠席裁判です。滞在先の国家は必ず国籍取得希望者に
現国籍を有している国家に犯罪歴の有無を確認しますがここでロシアは有罪歴を持ち出して来て希望者の国籍取得を阻んでくるの
だそうです。その動画ではカナダの例を出して移民局はその理由で拒否したけれど結局カナダ国内政治家の手紙でひっくり返った話を
していました。どうせ食えぬ飯ならば灰でも捲いてしまえ、特亜ですね。w

You Tube Channel: NFKRZ
Title: Even Outside Russia, Anti-Z Russians Aren't Safe RU

3457在LA:2024/01/26(金) 16:13:28 ID:WMVtfZfA

来年度予算案は暗礁に乗り上げ何の進歩も無くなってしまいました。国境堅持派からウク支援派まで皆総乗り出しで議会を非難して
いますが一向に進む気配は見えません。極最近の進捗ではほぼ纏まりかけていた上院ですら難航し始めたとの事です。議長のマコーネルが
反対者が続出してきて予算案が纏まりそうにない不安を語っていました。次期予算の肝は不法移民で国民は早く通せと叫んでいるのに
何が問題なのでしょうか? 共和党議員からのリークに依れば一昨日ニューハンプシャー予備選でトランプが勝ってからトランプ系議員からの
声が突然大きくなって来たとの事です。一種の院政がもう始まっているのです。これねこのゆっくりした態度を主要メディアは袋叩きにしています。
しかし例えば極右系はこれで良いと見ています。国境が現在進行形で崩壊しているのに変ですよね。多分トランプの目論みはこの40年近く
崩壊し続けた国境を絆創膏を貼るが如くのグローバリスト主体の窮余策では又失敗するのが目に見えているから本格的な案を通す為に
慌てないと言う処だと思われます。でこの場合一方のウク支援派はどうなるのでしょう? 各種動画で米国の支援予算が通らないから砲弾が
枯渇する!と泣き叫んでいます。w これもね、一寸矛盾しているのです。ウク側は死ぬ死ぬ言いながらも相変わらず防衛線は守られロシア側の
兵器消耗率はウクと比べて3対1を維持しています。この一週間のロシア側の損失は兵器も甚大ですがロシア国内の石油精製施設が次々に
破壊され目も当てられない状態なのです。つまり時間と言う意味では余裕は無いけれどまだ大丈夫ってところでしょう。それなら予算通過が
遅れても誰も困らないのでは?と成りますがいや凄く困ると言う国が一つ有ります。イスラエルです。イスラエルにとっても対ハマス戦費は巨額で
米国からの金が必要なのです。しかし国境やウクライナネタを出して騒ぐメディアもイスラエルの事情に関しては一言も言いません。
上の方で書いていますがユダヤ右派はデサンテスに賭けてトランプを切り捨てようとしていました。仕返しかも知れませんね。w

3458名無しさん@ベンツ君:2024/01/27(土) 16:49:19 ID:eHU9vK9g
トランプに嫌がらせが続いてますね
123億円支払えって結構キツイですねぇ

トランプ氏に123億円の賠償命令 女性作家への性的暴行めぐり名誉毀損(FNNプライムオンライン(フジテレビ系))
#Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/bd5fbbc1d79e795df96d4e7500c4caade2f69ce6

3459名無しさん@ベンツ君:2024/01/27(土) 18:40:06 ID:eHU9vK9g
テキサス州知事グレッグ・アボットがバイデン政権がメキシコとの国境に関する政策変更に対する抗議と、テキサス州が自ら安全保障を担う意思と「侵略」に対抗する権利を主張しました。
ある意味独立宣言に近いニュアンスでしょうか

ただ、これは合衆国憲法に則って出しているので、独立とまでいかないが、強い政治的メッセージは込められてるようです

Twitterからの訳

元州知事
グレッグ・アボット州知事
2024年1月24日
連邦政府は合衆国と州との間の協定を破棄した。合衆国行政府には、現在施行されている移民法を含め、州を保護する連邦法を執行する憲法上の義務がある。バイデン大統領はこれらの法律の執行を拒否し、違反さえしている。その結果、不法移民の記録を塗り替えた。
バイデン大統領は、一連の書簡で通告されていたにもかかわらず、そのうちの1通を私が手渡しで彼に届けたにもかかわらず、テキサス州からの憲法上の義務の履行要求を無視した。
バイデン大統領は、議会が制定した移民法を忠実に執行するという宣誓に違反した。不法入国という連邦犯罪で移民を訴追する代わりに、バイデン大統領は弁護士を連邦裁判所に送り込み、国境警備のために行動を起こしたテキサスを訴えた。
バイデン大統領は、不法移民の拘束を義務づける連邦法を無視するよう、政府機関に指示した。その結果、不法移民の米国への集団仮釈放が違法に認められた。
テキサス州の国境警備のインフラを切り裂くために税金を浪費することによって、バイデン大統領は不法移民をこの州の南国境沿いの28の合法的な入国ポイント(誰も溺れることのない橋)からリオ・グランデ川の危険な海へと誘い込んだ。
バイデン大統領の無法な国境政策の下、わずか3年間で600万人以上の不法移民が南部国境を越えた。これはこの国の33の州の人口よりも多い。州を守ろうとしないこの違法な拒否は、アメリカ全土の人びとに前例のない被害を与えている。
ジェームズ・マディソン、アレクサンダー・ハミルトン、そして合衆国憲法を書いた他の先見者たちは、国境を越えて何百万人もの不法移民を密入国させるカルテルのような外的脅威を止めようとしない無法な大統領のなすがままに州を任せてはならないことを予見していた。連邦政府が「侵略から各(州を)保護する」ことを約束する第4条第4項と、「州がその国境を保護する主権的利益」を認める第1条第10項第3節の両方が盛り込まれているのはそのためである。アリゾナ州対アメリカ合衆国 567 U.S. 387, 419 (2012) (Scalia, J., dissenting).
バイデン政権が第4条第4項が課す義務を果たさなかったことで、本州に自衛権を留保する第1条第10項第3項が発動された。以上の理由から、私はすでに第1条第10節第3項に基づき、テキサス州の自らを防衛し保護する憲法上の権限を発動するために、侵略を宣言した。この権限は国の最高法規であり、これに反するいかなる連邦法令にも優先する。テキサス州兵、テキサス州公安局、その他のテキサス州職員は、その権限に基づいて行動している。
テキサス州国境を守るために、州法と同様にその権限に基づいて行動している。
グレッグ・アボット
テキサス州知事

https://x.com/gregabbott_tx/status/1750235544951349275?s=46

https://i.imgur.com/OAebLkH.png

https://i.imgur.com/mv25bMe.jpg

3460名無しさん@ベンツ君:2024/01/28(日) 15:28:45 ID:9gVsEOrU
>>3458
お前なんか知らん 手も握ったことねーよ と言ったらアタシを侮辱したわね
ってなって賠償って訳わかんないっす

>>3459
レッドステート各州の州軍がテキサス護るために集結するとか
アラモの戦い再びなんですか?

3461名無しさん@ベンツ君:2024/01/28(日) 17:51:37 ID:eHU9vK9g
>>3460
向こうの司法は左翼のやりたい放題ですね。

そしてテキサスは国境を封鎖。しかし連邦政府と最高裁はテキサスを批判。だがテキサスは無視、このテキサスのレジスタンスを全米25人の知事が支持を表明。そして共同書簡に署名したようです

https://i.imgur.com/oKnVE6N.jpg

「私たちは、同僚のグレッグ・アボット知事やテキサス州と連帯し、国境を守るために、かみそりの金網を含むあらゆる手段や戦略を駆使している。バイデン政権がすでに施行されている移民法の執行を拒否し、不法入国した移民をアメリカ全土に大量に仮放免することを違法に認めているからだ。
「合衆国憲法の著者は、合衆国憲法第4条第4項および第1条第10項第3節に基づき、このような時には州が自衛権を有することを明確にした。バイデン政権は州に対する憲法上の義務を放棄しているため、テキサス州には、州および国家の主権を守るためのあらゆる法的正当性がある」。

署名者は以下の通り: ケイ・アイヴィー知事(AL)、マイク・ダンリービー知事(AK)、サラ・サンダース知事(AR)、ロン・デサンティス知事(FL)、ブライアン・ケンプ知事(GA)、ブラッド・リトル知事(ID)、エリック・ホルカム知事(IN)、キム・レイノルズ知事(IA)、ジェフ・ランドリー知事(LA)、テイト・リーブス知事(MS)、マイク・パーソン知事(MO)、グレッグ・ジャンフォート知事(MT)、ジム・ピレン知事(NE)、 ジョー・ロンバルド州知事(NV)、クリス・スヌヌ州知事(NH)、ダグ・バーガム州知事(ND)、マイク・デワイン州知事(OH)、ケビン・スティット州知事(OK)、ヘンリー・マクマスター州知事(SC)、クリスティ・ノーム州知事(SD)、ビル・リー州知事(TN)、スペンサー・コックス州知事(UT)、グレン・ヤングキン州知事(VA)、ジム・ジャスティス州知事(WV)、マーク・ゴードン州知事(WY)。

https://i.imgur.com/4z1zMaV.jpg

https://i.imgur.com/y7whlWe.jpg

3462在LA:2024/01/29(月) 12:14:06 ID:WMVtfZfA
>>3459, >>3460
いつもトントン。 その議論で米国政治は膠着しています。一通りのすったもんだの論戦の応酬が終った状態ですが昨日くらいからネット系では
この問題を新たな角度から見ようって流れが生まれてきています。実はこの新たな見方自体は何も新しいことでは無く極右論壇ではごく
当たり前の議論だったのですが極右系はそもそも大衆保守からも煙たがられている上につべやXからも追放されていますから取り上げ
られなかったってだけの事です。w つべ上に上手に纏められた動画が皮肉にも政治系ではなく元軍人の戦況系チューバーから政治動画
として挙げられました。(イカ この動画内容の全てについては承服しかねますが大筋は同意しています。昨年の非合法移民の数は2000年代
初頭の歴代ピークに相当するほどの移民数であったことをグラフを用いて説明しています。しかしそれだけでは無いのです。この非合法
移民者数と米国経済特に雇用率との関係はドンピシャに現れています。つまり雇用率が非常に高く社会で人手が足りない時に非合法移民は
爆増し不況で雇用率が低迷している時に非合法移民も減少しているのです。そして非合法移民が辿り着く最大の業種は農業です。この
スレの上の方で昨年加州北部のきのこ栽培施設で待遇に不満を持った中国人の老人が暴れて殺人事件に至った話を書いていますが
あの男も非合法移民でした。この農業従事の非合法移民に関して主要メディアは明らかにタブー視して報道を隠蔽しています。実際地元
ラジオで昨年取り上げれられた上記きのこ工場の事件では犯人が中国からの非合法移民であったと口を滑らせた番組司会の一人(Shannon Farren)
は一時期番組出演を停止させられていました。因みにこの事件に関して犯人が中国からの非合法移民であったと報じた主要メディアはゼロです。
これがアメリカの正体なのです。そこでこの背景をテキサスに当て嵌めると状況が見えて来ます。議会で激しく対立している振りをしている
共和党ですがその根っこでは共和党も非合法移民を余り規制したくは無いのです。w 農業だけでは無く建設業界から各種工場まで多くの
産業界では全ての移民規制に表では有りませんが裏では反対しています。だから最高裁発で鉄条網を撤去しようが州レベルで再設置しようが
そんなのは只の水のかけ合いみたいなもので極右論壇では単なる尼噛みと同じと言い切っています。(Nicholas J. Fuentes) 
(続き

3463在LA:2024/01/29(月) 12:29:14 ID:WMVtfZfA
続き)
極右論壇は憲法危機や国境崩壊を使った共和党による国民扇動と見ていますし、上記のウク支援論壇だとトランプが個人的にプーチンを
気に入っているからウクは見殺しで良いとの見方が政治に反映され始めたモードに陥っています。自分は寧ろ伝統的極右論壇の見方に沿っての
ユダヤ陰謀論でユダヤ右派はデサンテス支持に賭けていたのにこけたのでこの際トランプを叩き落そうとしているのではと見ています。だから
裁判所経由でトランプの印象を貶めようとしたりしていますがそれに対抗する形で今院政を始めたトランプは下院議長のジョンソンを使って
来年度予算案通過の引き伸ばしに出ているのではないか?と見ています。自分が好きでは無いユダヤ陰謀論の一つにユダヤ金融界には
無限の金を持っていると言うのがあります。もしこれが真実なのであればイスラエルはとっくに中東を支配いていないといけませんがなっていません。
世界中に散ったユダヤ人を束ねる世界ユダヤ人会議の会長は恐るべしロスチャイルド銀行の末裔であるデービット・ロスチャイルドです。
もし無限に金持っているのならポケットマネーで中東など黙らせられるでしょう。w しかしそんな事はできないのです。だから米国極右論壇では
ユダヤは中東での方針実現の為に米国の寄生虫となって米国からの税金をイスラエルに注ぎ込むように活動していると見ているのです。
連中も一般人よりは金は持っていますが無限には持っていないのです。今回のハマスへの攻撃でイスラエルの資金不足の話はいろいろ
聞こえる様になって来ました。だからイスラエルも支援予算の付いた米国の来年度予算案を早く通過させて欲しいと望んでいると自分は
妄想しています。w 今回民主党側であるバイデンも歴代大統領や大統領候補として名高いニューサムの様な太いユダヤコネクションを
持っていません。だからバイデンは弱々しいけれどネタニエフが決して同意しない中、一応ですが停戦派なのです。w ところで実際昨日か
本来なら急ぎたいパレスチナ人地区占領を一ヶ月停戦しても良いとイスラエル側は言い始めました。ほら不思議と米国予算案通過の
引き伸ばしと対応しているでしょ? それとも単なる偶然?w

You Tube Channel: Jake Broe
Title: The TRUTH about Security and America's Broken Immigration System

3464在LA:2024/01/29(月) 18:18:17 ID:WMVtfZfA
皆様、韓国はウクライナのリチウム生産で当地企業とパートナーシップを結んだそうです、やたらに行動が早いですよね、
今日も良い一日を、失礼します、ノシ

3465在LA:2024/01/30(火) 17:17:42 ID:WMVtfZfA
ヨルダン米軍基地へのドローン攻撃で米軍兵士が3人死んだ話題

中東紛争を何とか抑制しようとしていた米国ですが昨日の米兵士の死亡の為に報復攻撃をエスカレートせざる負えなくなりました。
そもそも何故基地攻撃に相手側が成功したかも注目を集めています。今日日はドローン攻撃を防ぐ為にシールドと呼ばれる妨害電波を
基地上で発信してドローンを制御不能にさせるのですがそれがどうも機能していなかったと言うのです。最初の軍側からの情報だとその日
他の米軍無人機が作戦で行動しておりそのドローンが基地に帰還した時に一時的にシールドを切るそうですがその時に相手側のドローンが
入り込んで来て攻撃を行ったと言うものです。この場合その基地攻撃を実行する為には米軍ドローンの予定を予め知っていなければ成らず
おかしいとの疑問が湧いていましたがその後の情報ではどうもシールドが何らかの理由で機能していなかったとの見方が主流になっているようです。
勿論疑わしいのは内部の犯行ですがそこら辺は永遠に表には出てこないだろうと見られています。米国も戦争したがらず最も疑わしいイランも
全面戦争はしたくないと考えられていますがこうなった以上紛争は次の段階に進むかも知れません。

3466名無しさん@ベンツ君:2024/01/30(火) 18:03:37 ID:SHUggApk
ペロシがなんか言うてるw
ttps://twitter.com/disclosetv/status/1752054482664403062

3467在LA:2024/01/31(水) 14:17:53 ID:WMVtfZfA
>>3466
トンクス。自分にも何喚いているのか聞こえませんがこの路上でのやり取りは非常に現実的である意味アメリカメディア臭くないと感じました。
そこでそのディスクローズTVって情報元をチェックしてみたら案の定ドイツのメディアでした。何がアメリカ臭く無いかというと此方のメディアは基本
政治アジェンダをごちゃ混ぜにしません。その埋め込み動画だとペロシに要求している人は二人いるようですが一人は「ストップジェノサイド」と
声を挙げています。それ普通ペロシに対して言っている場合は中国によるウィグル人弾圧に対する抗議の言葉ですが政治的符丁と同じで
その張り上げた台詞は一種の流行合言葉となっています。で同時に「シーズファイヤ」と他の人が叫んでいますよね。それはハマス攻撃に対する
イスラエルに対して良く使われる「停戦せよ」って流行合言葉です。米メディアだと企業規模の大小に関わらず普通混ぜません。立派な哲学が
あるのかどうかは知りませんが慣行として複数アジェンダを同時に混ぜたりはジョークとか除けば有りません。その意味で慣れないから
変な感じがします。w

3468在LA:2024/01/31(水) 15:03:35 ID:WMVtfZfA
在LAの勝手に国際政治解釈w

今朝のニュースでヨルダンでの米軍基地攻撃に関して多分屋外だと思われますがバイデン政権報道官のカービーに「攻撃してきた相手に
報復攻撃するのですか?」とメディアが質問していました。そこにカービーは「おお、やるよ、やるよ」と答えていたのですが自分はそこでかなり
見えた気がしました。w と言うのももし非常に重要性が高ければそんなちょろっとした対応なんて絶対にしないものです。もっとキリッとした感じで
復讐の言葉を使って強く答えたでしょうがカービーはサラッと話して去っていってしまったのです。上に書いた通り米国はこの紛争をエスカレートしたく
ないのです。そして同時に「我々に責任はない。」と速攻で事件後対応したイラン政府も今はやりたくないのです。じゃあ誰がやりたいの?と言えば
勿論それはユダヤです。で今日の午後に成って軍報道官のいつもの綺麗なおねえさんが出てきましたが彼女も復讐って言葉をそもそも使って
いなかったと覚えています、対応するとか調査中とかそんな感じでした。今日日の流行で若い女性が前髪で額を覆っているのですがあれって
日本だと標準みたいだけど此方では大人の女性はやらないものと教えられてきた気がしますがテイラー・スイフトを始めこのお姉さんもそれです。
このおっさんにはついていけない世界でつ。w でこの一連のまんじりとした対応を見ていると自分には恰もトランプとバイデンが悪のタッグを
組んだとしか見えないのです。イスラエルは早く米国来年度予算を通して援助して貰いたいのですがトランプが院政やってブレーキを
踏んでいます。で一方のバイデンですがイスラエルは米国にイランに対して報復攻撃を行わせ大規模紛争に巻き込ませたいのですがバイデンが
のらりくらりと対応して投手の投げたチェンジアップじゃ有りませんが相手打者のタイミングを外そうとしています。これだから最近イスラエル政府は
一ヶ月停戦を仄めかしたりし始めたのです。そしてこんな芸当ができるのはユダヤから現在距離を置いているトランプやバイデンあってこそ
なのです。バイデンはイスラエル嘆きの丘に行った事の無い数少ない民主党大統領の一人であったと覚えています。逆に言えばユダヤ側から
見たら許し難い二人ですから全力を上げてこの両者を叩き潰そうとしています。両方とも脛には傷が有り捲くりだから簡単に潰せそうですが、
どっこい両者とも犯罪者として睨まれながら綱渡りをするのは天才的に上手いですから決して綱を踏み外しません。w カイジの鉄骨渡りなんか
ナメプなのです。ただこれやってると置き去りにされたウク支援派が泣いて発狂するのですが「ほら、赤ん坊よ飴玉でもしゃぶってろ。」と明日から
GLSDBが本格的にウクライナに導入されます。本当上手いことやっていると思います。

3469在LA:2024/01/31(水) 16:22:45 ID:WMVtfZfA
北朝鮮の謎

最近のウクライナ戦況動画では結構北朝鮮の話題が挙げられます。要は何らかのバーターとしてロシアがウクライナでの戦争に必要な弾薬や
ミサイルをフル生産していると言う話で有る意味景気の良い話です。一方でつべでやっている李相哲TV(日本語動画)などでは北朝鮮が
明日にでも崩壊しそうな話題を取り上げています。両極端な話題を同時に見ている感じで一体真実はどの辺にあるのだろうか?と疑問に
思っています。北朝鮮もプーチン同様兵器さえ持っていれば国民は余裕で抑えきれると思っているのでしょうか? 最近の社会哲学を語る
つべ系(Vlad Vexler)だと最近の独裁国家は技術の進歩によって独裁国家群で交易を行えれば西側無しでも十分にそれで自活する
システムを生み出しているのではないか?と考え始めています。そうした国家群にとって国民の生死など全くどうでも良いことでテクノロジーの
発達によって国民の反乱を完全に封じ込められるのならば繁栄は限られていても十分な持続は可能と見ているようです。実際北朝鮮の
金家族はダメだダメだと言われながらも三代も国家を持続させていますし今日明日に滅びる様子も有りません。テクノロジーの深化で
反乱分子を見つけ出すことも以前より容易になっています。国際犯罪でも次々に新手の犯罪を開発し世界中から金を巻き上げています。
フランシス・フクヤマは歴史の終わりを予測しましたが今世紀は逆に新しい悪の時代に成りそうですな。w

3470在LA:2024/01/31(水) 16:27:15 ID:WMVtfZfA
皆様、韓国は最近のウクライナでのリチウム生産計画に続いてウクライナ戦後の水道計画の再編についてもウク政府と契約の取り決めを
行ったそうです、プーチンに乗っ取られたら全部終わりですが勝算が有るみたいですねw、今日も良い一日を、失礼します、ノシ

3471在LA:2024/02/01(木) 17:52:05 ID:WMVtfZfA
LAアップデート

この地域は今晩から十日間位雨が続くそうで部分的に豪雨だそうです。と言うか全米が豪雨らしいです。既に前哨戦は起きていて
LAからサンディエゴへ向かう鉄道は崖崩れで現在運行不能になっています。もう川に暮らしているホームレスとかどうなるんだろ?とか
かまってられんて感じ。w 車のガス満タンにして来ました。有りがちなパターンで高い椰子の木が豪雨で折れて電線切って一帯停電とか
有りますがこう言う時EVは電源になるから便利とかイキってる香具師がいますが本当かどうか次の一週間ではっきりするでしょう。w

3472名無しさん@ベンツ君:2024/02/01(木) 21:47:08 ID:9gVsEOrU
食料・水も数日分は備蓄しておいた方が良いですよ

むかし飲料水はスーパーで1ガロンを25セントで買っていました__

3473在LA:2024/02/02(金) 15:07:11 ID:WMVtfZfA
>>3472
トントン。嘗て暮らしていたのはオレンジ郡だったんでしょ? アジア系(ベトナム系が主)の水屋って有りませんでした? ただ水だけでは売り上げが
小さすぎるからと大抵併設でアイスクリームも売っている店、ああ言うところに最近行きますね。天気の方は嵐の第一段は終ったそうですが
これから第二段が始まり一週間雨は続くそうです。もう言われていた通り高速は事故まみれでそこら中大渋滞です。本当運転手さん
ご苦労様です。

3474在LA:2024/02/02(金) 16:16:44 ID:WMVtfZfA
米国ユダヤ保守系アップデート

上の方でバイデンやトランプがいろいろイスラエルに対してやってますよと書きましたがこれは単に彼らの政治行動を眺めて書いているのでは
無いのです。米国のユダヤ保守系の状況なども加味して検討されています。今日はその話をしたいと思うのです。米国で最も一般の
人に知られたユダヤ系保守ラジオと言えば先ず間違いなくデニス・プレーガーです。もう二十年くらいラジオ司会を続けそろそろ引退かって所
ですが多分オンラインの大学(Prager University)も運営しているから辞めるに辞められないと言った所だと思われます。当然ですが一貫して
保守で毎日ユダヤ左派であるNYTをユダヤ左派とは決して呼ばずに左翼と呼んで非難しています。他にもトーラーやタルムードを一般人に
紹介したりなどその貢献というのはユダヤ社会にとっては大変に大きい人で米国ユダヤ界のインフルエンサーとしてはトップ5には絶対に入ると
思います。ユダヤ系で有名なのは幾らでもいるけれど自らをユダヤ人と晒して更に普及させようと言うのは米国ユダヤ界でもそんなにはいません。
ラジオって媒体を通して普及する以上自然にその立ち位置は保守とは言っても大衆保守に近い側に位置づけられています。その意味で自然と
トランプ支持のスタンスでした。しかし一昨年の感謝祭の日にユダヤ保守にとっては衝撃的な事件が起きます。それは米国ユダヤ界が憎む
反ユダヤの極右系動画司会(Nicholas J. Fuentes)とホロコーストやったヒットラーにも良い所はあると公式に発言した黒人ミュージシャン、
カニエ・ウェストがトランプの自宅で感謝祭の晩餐会に呼ばれていたのです。ユダヤですからベタに歯むき出しで怒ったりとかそう言う事はしません。
だけど絶対に許されない事としてそれは決して清算されず永遠の憎しみの炎が着火されたのです。以降それまでラジオ番組で何度でも好意的に
扱われていたトランプネタの頻度ががっくりと下がり最近ではあまりトランプの名前も挙げません。ましてや招待された二人の名前など好意的な
意味では決して使わない様になりました。これはその極右動画の司会が良く言っていますがユダヤ界から影響を受けたメディアは右左問わず
この司会の名前を決してメディア上で使わないそうです。NYTとか当然ですが例えば大衆保守の中でも人気のバノンのWarRoomって動画
番組でも一度だけユダヤ系のレポーター(Boris Epshteyn,トランプ政権内にいたそう)が非難目的で使ったのは聞きましたがそれ以外には
全くといって良いほどその名前を聞きません。つまり存在を消そうとしているのです。(続き

3475在LA:2024/02/02(金) 16:18:39 ID:WMVtfZfA
続き)
しかしもう極右系動画の人気は日々上昇していますからバノンが変に隠しているのは保守系国民からばれていてみっともないものです。w 
こうした時代背景があるのです。別に極右論壇はユダヤ排除をしようとはしていません。単純にユダヤの影響を下げようとしているだけです。
それだからホロコーストで洗脳された米国人も余り禁忌感無く極右動画を見る様に成っています。でこうした影響はプレーガーの番組にも
現われてきました。今まではユダヤに親近感を持ってもらうために一般キリスト教徒からの電話も多く番組中取り扱っていました。ところが最近は
かかってくる電話はユダヤ系ばかりです。シナゴーグに行って云々かんぬんなど。米国全体で2%に満たないユダヤ系からの電話ばかりに
なってしましました。明らかに非ユダヤ層への影響が落ちているのです。>>3217で紹介した福音派をターゲットにしたユダヤ支援募金が
保守系ラジオではなく遂に一般のラジオでも宣伝が始まったと>>3318で書きました。しかしこれには強烈な落ちがあって一週間で宣伝は
無くなりました。w 多分効果が無かったからつまりユダヤ人への憐憫の情はホロコーストで洗脳できた時代に比べて明らかに低下したって
事では無いかと思われます。ここら辺もLAサイモンビンゼンタールセンターの所長が地元ラジオ(KABC)に出てきて若い香具師の
ホロコースト認知低下について嘆いていた事と関係していますね。

3476在LA:2024/02/02(金) 16:37:57 ID:WMVtfZfA
皆様、90年代の終わり頃多分フォード自動車だと覚えていますがホロコーストネタか何かの発言でユダヤ団体と揉め事を起こしその謝罪と
反省の意味を込めて映画シンドラーのリストをCM一切抜きでNBCテレビを使って全米放送をやった事が有りました、当時はまだそこら辺
判っていなかったから名作がCM抜きで見れるラッキーw位にしか思いませんでしたが保守の中でも行き過ぎたユダヤ社会からの影響を
憂慮する声はあったのかも知れませんね、但し当時の米国を代表する保守雑誌National Reviewは既にユダヤマンセーだったのでした、
カール・マルクスとは通名で本名がユダヤ名(Moses Mordecai Levy)であったとはまだだ〜れも知らない時代でしたから、w
時代は動いています、今日も良い一日を失礼します、ノシ

3477名無しさん@ベンツ君:2024/02/02(金) 20:09:06 ID:9gVsEOrU
>>3473
のーのー サンディエゴです
セイフウェイかフェドマートかボーンズの駐車場に水の自販機がありました。
郊外の新興住宅地だったろうと思われるとこで、ダウンタウンは遠かったですね。
ミラマーが近そうなのに戦闘機を見た記憶が無くて悔しいです。
トップガン2良かった
飴映画はこう言うのでいいんだよと日本で絶賛でした。
オレンジ畑は鼠園やナッツベリーファームに行く途中 窓の外の風景で見てました。

3478在LA:2024/02/03(土) 10:48:06 ID:WMVtfZfA
>>3477
サンディエゴも昨日のテレビ地方局からのつべ動画でどこかが浸水したとかやってましたよ。来週週明けのLAは半年分の雨が三日間に
集中するって予想が出ていて頭が痛いです。週頭に私用でいろいろ移動しなければならないのです。高が雨如きで予定変えられないし。w
でサンディエゴの話に戻ると郊外の開発も含めてこの二十年でもサンディエゴは相当に変化しましたものね。自分はダウンタウンも結構
知っているけれど友人が住んでたミラメサも散々行きました。高速I15がミラマーの基地の脇通っているけれど基地でかいから飛行機なんて
見えないですからね、又基地を東西に抜ける道があるけれどあそこには子供騙しかも知れないけれど道路沿いから見える軍用機の
なんちゃって博物館みたいのがありますよね。自分の様なにわかグノタにはあれで養分補給は十分なのでした。w

3479在LA:2024/02/03(土) 12:33:02 ID:WMVtfZfA
米国ユダヤ保守系アップデート2

今日のユダヤ系保守ラジオ(司会デニス・プレーガー)では司会から視聴者に連絡が有り近直番組は今までの一日3時間から2時間に
変更されるとの事です。これは二つの要素があって先ず一つはラジオの司会一人で三時間番組を持つというのは今までは標準でしたが近年
どんどん見直され二時間というのが今増えているのです。だから世の流れとも言えないかも知れません。しかし似たような時間帯で全米
放送されている若手保守期待の星(Charlie Kirk)は相変わらず3時間フォーマットでやっています。もう一つの要素は人気の凋落でしょう。
上で散々書いていますがホロコーストマジックやユダヤキリスト同祖論(Judeochristianity)は全然流行らなくなりました。相変わらず福音派
はユダヤマンセーですがそれでも以前の様な盲愛とは異なって来ている感じがします。上の方で書いたこと以外にも社会の気風の変化は
見られるのです。そのラジオ番組が短くなった分その空いた時間に保守系ラジオでは新しい司会の番組が始まります。(Officer Tatum Show)
で新しいのが始まるから番組の宣伝が始められていますがこれって判る人には判る一種の反ユダヤ思想が込められているのです。そして
微妙にキリスト教原典回帰なもの言いがされていますがこの全体の雰囲気は極右論壇に似ているのです。かつてユダヤマンセーだった米国保守
論壇の主軸が遂にここまで来るとはと言った感じです。反グローバリズムについてはいろいろな側面から過去十年議論されて来ましたが、
倫理とか宗教的側面についてはユダヤ側からがっつり抑えつけられて来ていましたからキリスト教的側面を余り見せられませんでしたがようやく
その方面も呪縛から解放されるかも知れない所まで来ている感じがします。ここら辺はトランプが大統領に戻って社会が変遷するに連れて
より明確に見えてくると思われです。

3480在LA:2024/02/04(日) 13:06:51 ID:WMVtfZfA
ロシアによるウクライナ侵攻アップデート

昨日つべ動画上念司チャンネルで渡辺悦和元陸将が出演している動画を見ましたがあれで幾つかの謎が解けました。先ず此方の
ウォッチャー達が持っていた情報に依ればウク軍発から他の戦況情報系発まで昨年の10月初旬に露軍の兵器消耗が爆上げしていたのです。
そして戦況動画も多く挙がっていましたから十月の初旬に大戦闘が行われていたのは間違い無いと認識していました。元陸将は10月7日は
プーチンの誕生日でロシアによる攻撃イニシアチブ奪還を軍は命じられていたんだよとの事ですから大戦闘は理解できましたが実はウォッチャーの
多くは半信半疑だったのです。何故か?その理由は両軍の兵器破壊消耗記録サイトとして多くが信頼しているオリックスのサイトではその初旬の
数字が破壊車両等の統計に反映されておらずそれ以前数ヶ月の破壊車両数とペースが同じであると公表されていたからです。今でもそうです。
ウォッチャーは政治話より数を重視しますからオリックスが正しくウクが情報工作しているのでは?と疑い始めていた訳です。で暫らくしてから
戦況つべチャンネル(Ukraine Matters)で司会のジョージーと言う人が視聴者とのQ&Aでオリックスについて不思議な話を始めました。
このオリックスを始めた主宰者の人がその十月の頭に降板をしたと言うのです。司会はオランダ国籍でオリックスも確かその辺だから降板
理由くらい判ってるのかしら?と思いましたが司会は誰も理由は判らないとの事でした。ただ後継者がいるそうで事業は続けられている
との事でした。でその辺の情報が一通り拡散した頃から徐々に戦況系の発信者達がオリックスの情報を使う頻度が下がって行ったのです。
有名なウクライナ人戦況チューバー(Denys Davydov)も以前はオリックスべったりだったのにあの頃から違うサイト(https://ukr.warspotting.net/)
を使う様になってしまいました。今から考えればオリックスがロシア側に寝返ったって事では無いかと思われます。ロシア側の消耗数を
誤魔化すのにこのプーチンの誕生日前後は非常に相応しかったのですね。因みにこの消耗数爆上げの様子はウク軍発表のデータにも現れて
いましたがあそこは信用がいまいちだからスルーされていましたよ。w

3481在LA:2024/02/04(日) 14:23:07 ID:WMVtfZfA
ユダヤNWOの後退かも知れない件

その渡辺悦和元陸将は同動画で「バイデン政権はウクライナに領土奪還ではなく戦況でロシアに負けない程度の支援をしている。」とコメントを
していました。このバイデン政権の向き付けは亡くなったキッシンジャーが力説していた「ウクは敗北する、だから降伏せよ。」と同じ方向性を
向いています。そしてそれはベトナムやアフガンで繰り返された米国敗走とロシアの世界(Russkiy mir)や中国の影響力などとの勢力均衡
論を持ち出した上でのグローバリズムと同じです。此方だとユダヤNWOとか言われたりしますね。でお約束のゼレ公がウク国民を裏切って
ザルジニー総司令官を首にしようとしましたが今の処失敗しているようです。今日米国連邦下院議会の議長はイスラエル支援予算にゴーを
出しました。保守論壇では「裏切られた。」の声が多数見られますがこんな事はつなぎ予算(stopgap measure)が通った段階でとっくに
勝負はついているのです。その意味でウク支援予算も決定しているし保守系の中でも当然との意見は見られていたのです。グローバリストの
計算では今回予算を通した上でウクを混乱させベトナムの二の舞にさせたかったのでしょうがトランプが遂にバノンなどの大衆保守論壇を
切り捨ててウク支援を言い始めました。バノンと言えばデサンテスを激しく攻撃しユダヤ右派との距離を証明した様に見えますが例えば
極右論壇ではユダヤ思想界はそんな右と左で二極みたいな単純な話ではないと言います。(Nicholas J. Fuentes) 実際バノンは
ハーバード大のゲイ学長を首にするしないで米国シオニスト界のトップ(Yoram Hazony)を自らの番組に出演させて意見を述べさせて
いましたがここまで露骨にシオニズムマンセーをやって見せた保守論壇司会はいまだ見たことが有りません。この辺のユダヤトップは安っぽい
番組になんか例えユダヤ系が司会をやっていようが絶対に出てきません。権威者ですから番組に出演することがその番組のステータスを上げる
事に成ります。そんな人に発言を求めたりしています。そしてウク支援に対しても予算は絶対にゼロだ!と強弁していた人です。言って見れば
ユダヤNWOの大御所みたいな人ですがそれをトランプは切り捨てました。米極右界だってアメリカファーストに持って行く為に最終的には
世界の多極化を是認していてその意味でグローバリズムOKなのですがその導き方が異なる訳です。まあバイデンが選挙に勝てば最終的に
ウクは国際支援カットから敗北して領土失うか国家消滅するかになるでしょう。でもトランプが勝てば結果的に西側は押し返すでしょう。
プーチンの首チョンパも待ったなし。w

3482在LA:2024/02/04(日) 14:37:37 ID:WMVtfZfA
狂気の米国パルワールド旋風

一体何が起きたのでしょうか数週間前から今までツイッチ眺めればファイナルファンタジーのオンラインをやっていたゲームストリーマーの連中が
突然一心不乱にゲームパルワ-ルドをやっています。この極端な現象に早速解説したりからかったりする動画がつべやSNSなどに山ほど
拡散されています。まあネット上だけの情報で一般メディアでは流石に取り上げられないだろうと思っていたら今日のラジオでコンピュータや
家電紹介をやっているこの地域で有名な人がいます。(Rich On Tech) テレビやラジオなどチョコチョコ出演していますがこの人が番組で
遂にこの突然現れたブームについて紹介していました。こう言う人は既に電器電子とあらゆる大手企業とも強い繋がりがあるからこの手の
インディー系のゲームには強い関心を示さない物ですがそれでも尚多くの若い香具師が飛びついてる状況は特筆であると解説していました。
どっか日本の小さな会社みたいですね。w

3483在LA:2024/02/04(日) 15:29:09 ID:WMVtfZfA
皆様、中国が又新たな作戦に出てきました、イーベイで中国から小物を注文して見ました、船便ですから一ヶ月かかるそうでその点は
了承していましたがやっとのこと着いた封筒を眺めてみるとどこにも中国からと書いて有りません、出荷元は以下、

CUSTOMS DECLARATION CN22
Non-priority Small Packet
GAMPOST
Cape Point, Bakau
Gambia

なんで中国上海からの出荷の筈がアフリカのガンビアなのでしょうか?w 絶対に何か裏があると思います、あいつら、w
日曜日ごゆっくりと、失礼します、ノシ

3484在LA:2024/02/05(月) 10:35:38 ID:WMVtfZfA
トランプとFOX司会とのインタビュー

先週の木曜日に収録されたFOX司会(Maria Bartiromo)とトランプのインタビューが今日公開されました。(Sunay Morning Futures)
30分くらいですが中身は相当に濃いです。かなり多岐に渡る内容なので全てをここで纏めることは不可能ですが極一部を抜粋するとやはり
イスラエルのネタニエフに対する不満はこぼしていました。でもその後、イスラエル市民は米国に対して大変忠誠を示しているとイスラエルに対して
フォローはしていました。要はトランプが大統領に成ったらバイデンのそれとは異なる中東政策となると言う事でしょう。それとトランプの話を
聞いている限りイランは凶暴にイデオロギーで突っ走って戦争に向かうと言うタイプではなく裏で外交上の駆け引きもでき又約束事を守ることも
できる国家である風に話していました。こう言う所は主要メディアの作ったイラン像とは異なる点を示唆しています。それでもバイデンの稚拙な
方針展開が中東発からの第三次世界大戦に至ってしまうとの警告は数回強調していました。司会は他にも副大統領候補を誰にするか
についてしつこく聞いていましたがいろいろ名前が挙げられている中で殆どの場合は「素晴らしい人だ。」とのお世辞交じりに返していましたが
ロバート・ケネディに関しては「それは無い。」ときっぱり否定していました。ケネディは今の米国ではコロナ専門家の様に国民から見られていますが
他の政治アジェンダでは親の代からのどろどろした話をするいやらしい親父って所はあるのです。有名な「CIAが僕の伯父さんを殺した。」とかね。w
後はこのスレの上の方でも書いていますがバイデンが突如二期目を諦めて加州知事であるニューサムにバトンを渡すとのシナリオはずっと
民主党界隈で燻っています。でこれについての司会からの質問についてどうみてもトランプは気合を入れて答えています。可能性が否定できない
のと中国もユダヤもバックに着いた強力な候補になると判っているからでしょう。ハンサムで絵になるしね。w FOXの看板番組ですからどこからでも
動画は見れると思いますがもし見つからなかったらつべチャンネル(kader baran)に有ります。

3485在LA:2024/02/05(月) 11:29:54 ID:WMVtfZfA
皆様、上記のインタビューではウク支援派が期待するトランプからの言葉もそもそも司会からのウクライナに関する質問も有りませんでした、
この問題に関しては米国だけではなく世界中が注目していますから先ず間違いなく予めの打ち合わせでこの問題には触れないと両者で
合意したのでしょう、基本的には米国の右も左も合意している世界の多極化に向けてどう道筋をつけるかの試金石となる重要な一歩です、
そこにグローバリズムも絡みついている訳で、慎重にならざる負えないでしょう、それでもいつも心に太陽を、良い週になりますように、
失礼します、ノシ

3486名無しさん@ベンツ君:2024/02/06(火) 21:34:31 ID:DXEwNOBg
カールソン氏がプーチンインタビューか?
意味なさそう

米保守系の元看板キャスターがロシア入り プーチン氏応対検討か
2024/2/6 10:15(最終更新 2/6 10:53)
https://mainichi.jp/articles/20240206/k00/00m/030/037000c

一方日本は……

【独自】原口一博議員「日本は日本のために行動すべき。それはロシアと敵対することではない」
https://twitter.com/sputnik_jp/status/1754803085262647303

ロシアの要人に相手にされてない
この方と会っても時間の無駄
この一点だけはロシアが正しい

3487名無しさん@ベンツ君:2024/02/07(水) 08:09:27 ID:SHUggApk
不法移民について素朴な疑問です。

NYを筆頭にLAなど不法移民をデリバリーされた州が悲鳴を上げているとの報道を目にしています。
と言ってもデリ元の国境州であるTXやFLのほうが絶対数は多いと思います。
実情として住民の悲鳴度ってどちらが悲惨なんでしょうか?

この数年で非現実的な数の不法移民の入国を許してしまった米国
仮に今後一切の不法移民を許さなくしても、現不法移民の国外追放も不可能だと思います。
この問題に対する怒りは大統領選を左右するものになり得るんでしょうか?

3488在LA:2024/02/07(水) 08:40:48 ID:WMVtfZfA
>>3486
いつも情報トン。タッカー・カールソンがインタビューできればプーチンやロシアについては余り新しく知ることは限られているとは思いますが
カールソンが何者であるのかと言う米国側の疑問に大きく答えてくれることになりそうです。例えば今ロシアでは動員された家族が安否を
全く知らされず困っていますがこの問題を大統領選挙のアジェンダに挙げられない様にロシア選管は行動しているように見えます。
その対応としてプーチンも数日前に慰問やそうした女性達の前で講演も行っていました。その様子はつべチャンネル(Warthog Defense)
でプーチンの対話や慰問動画を見ることができます。しかし補償の金の話とか一体何人が不明になっているのかとか誰も知らないのです。
こうした問題に切り込む事ができればカールソンは世界に大きく貢献できますし逆にしなかったり事前打ち合わせを行っていればカールソンの
正体がはっきりしますよね。つまりどう動いてもいろいろな情報を我々は知る事と成ります。米国人は誤魔化しにうんざりしています。

3489在LA:2024/02/07(水) 09:49:38 ID:WMVtfZfA
カールソンは一般大衆保守層から見たら悪魔のグローバリストFOX社主ルーパート・マードックスの組織から逃げた正義のヒーローで
真実を語る人と見られています。丁度昭和で言えばデビルマンみたいな。独立層も含めて爆発的な人気がその証拠ですね。ところが一方で
極右系からはあいつはCIAのアセットと結構冷たいものなのです。w その理由の一つは反グローバリズムをしょっちゅう滲ませながら反トランプは
貫くとかね。w だからプーチンへのインタビューもそんな流れに乗っているのです。ジャーナリスト風に振舞っていますが個人的な政治オピニオンは
持っていてそこら中で主張する。その癖何かあったらジャーナリスト風の態度を取って相手をいなすとか、ぶっちゃけ人として不誠実な面を
度々見せている訳です。もう非難されると「俺はこんなに正直にやっているのに、お前には非難しかできないのか?」って返答してくると言う。w
頭が良いから早いスピードで事実を並べて我田引水してくるのが特徴です。突っ込まれても二重三重に防御があったりします。だけどだけど
結局根底の部分で「お前って何ものなの?」と突っ込まれると答え無いと言う、だから極右系はCIAとか言い出すわけです。

3490在LA:2024/02/07(水) 12:25:57 ID:WMVtfZfA
>>3487
トントン。悲鳴って怒りのデモとかそんなやつですか? 最近は手が込んでいて一般人は知らぬ間にと言うケースが多いのです。国境越えてきて
一時避難施設に滞在後各州の政治難民施設に移動と言う事になっていますが最近は移動の際に民間のチャーターバスを使い外部の人間が
気がつかない間に移動したり、航空機で移動の際も身元確認の書類が存在しないから本来は搭乗出来ない筈ですが裁判所に作ってもらった
一時身元証明みたいな書類を所持したまま通常のゲートからではなく軍人用の身元確認口から空港内に出入りしています。こうやっているから
一般人からは気がつき難いのです。で一時滞在施設に着いても数年前までのパターンなら三々五々誰かしらが迎えに来て連れ去っていって
しまうのです。自分が覚えているLAにバスで来た難民集団の場合も街の中心なんてものじゃなくTemeculaと呼ばれる郊外も郊外LAから
百キロ位離れた場所にバスは到着しました。そこまで離れるとぶっちゃけデモもしょぼいのです。テレビでやってました。で難民達は時間と共に
蒸発して行くのでした。家族親戚も有るでしょうがジャーナリスト系が疑っているのがマフィア、ギャング、人買い人達です。二十年前のこの地域に
来た時から地元メディアなどで偶に見かけていましたが華人街ではこの地域で生まれ育った人権派の中国系米国人らが「時給50セントで
働かされているチェンさんを救え!」とか言いながらデモやったりしていました。何で最低賃金法があるのに50セント?と成りますが要は法的許可を
持たない正規の住人では無いとか英語が話せないから華人街から逃れられないとかの理由で奴隷になっている人がいると言う事です。上にも
書いた様にこの国では非合法移民を雇った場合の罰則は非常に軽いのです。昔NYにいた頃貧乏だったから華字紙に載っている激安の
アパート群に入居チャレンジしましたが悉く断られました。結局は見つけたのですが偶々運が良く個人部屋が見つけられましたが多くの断わられる
理由はそうした所に入居するのは留学生もいるでしょうが同時に非合法移民も多くおり彼らは粗暴な者も多く華人以外の者を一緒に
住まわせて警察沙汰になるのを大家が恐れていたからです。これも随分後になってから理解する事と成りました。w すまぬ、これで質問に
答えた事に成っているのだろうか?w 不明な点は突っ込んで下さいね。

3491在LA:2024/02/07(水) 12:51:30 ID:WMVtfZfA
で大統領戦への影響ですがそれなりには有るでしょうがこの移民問題というのはもうかれこれ40年近く争点に挙げられていた話題でバイデン
だろうがトランプだろうがやらないと言う候補は存在しない訳です。ただ今回の場合バイデンはその対策で失敗したと看做されているのは
大きいでしょうね。今さっきその総責任者であるマヨルカ国土安全保障省の長官を下院議会で弾劾しようと共和党はしていましたが4人
共和党から裏切り者が出て弾劾は失敗しました。この裏切ったメンバーというのが何時もの裏切りそうなメンバーでは無いことが自分には
非常に気になっています。有る法案で民主党を助けてその代価として他の法案で共和党を逆に助けて貰うとかの貸し借りが議会には
有りますがそれなんじゃないかって気がしているのです。

3492在LA:2024/02/07(水) 15:57:59 ID:WMVtfZfA
皆様、共和党はもうトランプの影響を強く受け始めていて今まで絶対辞めないと強がっていたユタ州上院議員ラムニーの姪っ子である
ロナ・マクダニエル共和党委員長が辞任の方向であるそうです、叔父さんのラムニーと同じで強力な反トランプでしたが遂に共和党内
反トランプの一角が折れました、これでトランプに逆らうのは益々少なくなっていくでしょう、良い一日を、失礼します、ノシ

3493名無しさん@ベンツ君:2024/02/07(水) 16:44:58 ID:QVbLpYug
何故か巷でリズ・チェイニーが無所属で大統領選に出るなんてウワサを聞きました。
トランプ削り何でしょうが、余り意味が無いような…。

3494名無しさん@ベンツ君:2024/02/07(水) 20:13:00 ID:SHUggApk
居なくても勝っちゃうんですねw
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240207/k10014350901000.html

3495名無しさん@ベンツ君:2024/02/07(水) 20:21:45 ID:SHUggApk
>>3491
ありがとうございます、参考になりました。

ここ数年の不法移民ですが、追い出すすべもないでしょうし米国の不良債権・時限爆弾になるような気がしています。
少なく見積もっても不法移民を装った工作員・活動家が万単位と考えるとゾッとしますね。

社会福祉のリソースを不法移民に食われることに我慢ならない米国民の数も右肩上がりが続くでんしょうね

3496名無しさん@ベンツ君:2024/02/07(水) 22:47:11 ID:DXEwNOBg
>>3488
>カールソンが何者であるのかと言う米国側の疑問に大きく答えてくれることになりそうです。

解説ありがとうございます
この視点は無かった
面白い

3497在LA:2024/02/08(木) 14:11:36 ID:WMVtfZfA
>>3493
トン。凄いネタですね。w 保守系メディアで取り上げている所がどこにも無いです。ぶっちゃけチェイニーはもう終った人です。と言うかもう
新たな選挙戦やる資金を集められるとは考えられないです。チェイニー一族ってエネルギー産業とか軍産複合体ですが軍産複合体は
今ヘイリーですから。しかしそのヘイリーももう終わりでしょう。残された可能性としては司法省と裁判所で仕掛けた地雷が爆発すれば
トランプは吹き飛びますがどうなるのか、もう最高裁判所もトランプが果たして各州で出馬できるのかどうか判断しなければ成りません。
昼間も憲法十四条の話題をラジオではやってましたが明日の朝から最高裁の口頭諮問が始まるそうで何なんだかその最高裁判所前に人が
集まっているそうです。歴史的な判断をこの目で見ようとの事です。確かに超重要な判断には成りますね。

3498名無しさん@ベンツ君:2024/02/08(木) 14:59:26 ID:sQ0BnGTc
>>3497
https://www.pictet.co.jp/investment-information/market/boost-up/20240206.html
ソース元はコレです。
ここの会社はフランス革命からスイスに逃れた貴族の財産管理をしてきた経緯があります。つまりグローバリストと縁が深い、若しくはその一部かもしれません。
まぁ金融系は相場が動いてナンボなので、トランプさんが返り咲いてボラティリティの低い金融政策取られると商売あがったりになるので、必死なのかなと思います。

3499在LA:2024/02/08(木) 15:02:39 ID:WMVtfZfA
米国予算審議のgdgd

上院で用意されていた国境、ウク、イスラエルと他台湾の複合予算案は上院を通過できず、その一方で下院が用意しようとしていた
取り合えず緊急を要するイスラエル支援予算だけを個別に通す予算案も下院すら通過できませんでした。これで又議会は休みに入り
予算審議は再々延長に入りました。ただこれ大きく俯瞰すれば全体像はかなりはっきり見えていて国境への予算を強く望んでいるのは国民、
イスラエル支援予算を望んでいるのはイスラエルロビー、でウク支援を望んでいるのもこれ又国民と言う事です。特に最近になってウク支援
要望は大衆運動化しているのと右左独立系とか全く関係ないのでかなりの圧力になって来ています。ぶっちゃけもし世論調査でイスラエル支援と
ウク支援どちらを選びますか?とやったらウク支援が絶対に勝つと言い切れるほどに支援の力は顕在化してきました。バノンの様な一部の
大衆保守論壇を除いてウク支援の世論を無視する論壇は無くなりました。今までロシア支持をしていた極右系ですらウク支援の国民からの
要求圧力の存在を単純に認めています。本来ならロビー圧力と政争って理由から国境予算とイスラエル支援だけで予算通して終わりに
できたのですがこの状況では絶対に無理です。自分はウク支援圧力が有るのは当然知っていましたがここまで顕在化することは無いだろうと
思っていたので嬉しい誤算です。最近はメディアも抑制的に報道しているにも関わらずプーチンが嬉々としてウク市民を殺害しているのを見て
立ち上がった米国民の力としか言いようが無いです。それと若しかしたらロシアがやってきた情報工作がだんだんとばれて来てロシアを不快に
思う層が増えて来ているとかあるのでしょうか? それともトランプがこっそり支持しているから? 理由は判りませんが各議員の口からも「ウク支援
は必要ないよ。」と言い切る議員が極めて限られるように成りました。ほらここでも米国福音派によるユダヤ支持に陰りが見えるでしょ? ウク支持
の論客というとレーガン保守みたいのばかり出てきますがw、それだけじゃ無い筈です。後元軍人からの支持も多いです。自分の感触としては
所謂一般人の中にもプーチンの暴虐を許すのは最終的に米国に不利になると見ている層があるからかな?とも見ています。これ米国の新しい
姿です。

3500在LA:2024/02/08(木) 16:03:17 ID:WMVtfZfA
>>3498
どうも情報アリガトね。これチェイニーに関して勝利の道筋が全然書いていません。トランプは国民からの人気があるから例外だけど普通は
金持っていないと選挙活動は不可能でこっちだとエゲツ無いけれど先ずそのチェックをするのです。まあ明日ねトランプの処刑が裁判所によって
成功裏に行われればリズ大統領の可能性は有ります。でも普通に考えたらトランプ消えたらバイデン降ろしてニューサムでチェックメイトって
行く可能性の方が大きいかも。リズ・チェイニーはそのただならぬ反トランプ発言から多くの保守系から嫌われているのです。根本的な人気が
無くなっちゃったんですね。リズが政界を離れる直前支持していたのはMSNBCの様なかなり左のメディアくらいになっていました。ぽつんと
保守界でもガチぼっち状態でした。だから無理かなと。
ところがですねそんな単純でも無いかも知れません。ローカルネタですがニューサムを訴える団体があるようなのです。w こんな展開の
可能性の議論を今日するなど予想もしていなかったからそもそもまじに聞いていませんでしたがラジオニュースでは何だったかニューサムを
訴えるそうでそもそも叩けば埃が幾らでも出てくる男だから驚きはしないし人から幾らでも恨みを買っているのもこの地域では良く知られています。
米国の政界も一寸先は闇だから判らんです。w

3501在LA:2024/02/08(木) 16:36:07 ID:WMVtfZfA
そう言えばリズは最後トランプ派のおばさんと予備選で敗北していましたからイメージも悪いわな。w

皆様、トランプが明日どうなるのか気に成ります、白黒はっきりしないでそのままだらだらとなし崩しも今日日のアメリカなら有るかもね、
良い一日を、失礼します、ノシ

3502在LA:2024/02/09(金) 11:42:01 ID:WMVtfZfA
コロラド州裁によるトランプ予備選挙参加禁止令、最高裁の口頭諮問

個別の最高裁判事が意見を述べる程度で判断とまで呼べるものでは有りませんでした。主要メディアの記事の書き方もコロラド州裁の
判断には懐疑的と言った程度です。これでコロラド州が共和党予備選でトランプを追い出すのかどうかは不明になりました。w 個別判事に
よって話の力点も異なり保守系はカバノーの様にそもそもトランプは政府転覆を扇動していない、だから憲法修正14条に値しないと見ていますが
左の判事の方は例えばケーガンなんかはコロラド州の決定が連邦政府が主管する選挙に影響を与えてはいけないとの見方でトランプが国家
扇動罪に値するのかについて触れませんでした。と言う事はこれによって他州が追随してトランプの予備選参加禁止を打ち出したりしない限り
トランプは今まで通り自由に政治活動できることになります。基本アメリカってこれだから、灰色な発言とは要は何の意味も無いもので、
だから自由にやるで終わり。w この最高裁の発表後、トランプが発言していましたがやはり以前と同じで「扇動じゃない寧ろ政府機関が
アシュリー・バビット殺害の様に暴力を振るっていた。」といつもの反論をしていました。

3503在LA:2024/02/09(金) 12:49:56 ID:WMVtfZfA
ロシアのウクライナ侵攻アップデート

今日はウク支援系は皆ザルジニー総司令官解任の話で持ちきりです。今さっきつべチャンネル(Ukraine Matters)のライブ動画を眺めて
いました。一般に議論されているのはザルジニーは反攻プランに多方面からの侵攻作戦を計画していたが西側は反対していた。経緯は
漏れ伝わり反攻計画を立案していた頃には外部でも元軍人たちがいろいろな案を提示していたのですね、(例Combat Veteran Reacts)
で多くは米軍ドクトリンからの一箇所に集中攻撃して敵軍内に侵攻して攻撃を行う計画でした。でこれをやらないで失敗したと、だからウクは
苦境に至ったとの論点と結果的に西側からのアドバイスを受け付けず信頼を失った点がザルジニー解任に至ったのであろうとの事です。
戦略的に見た時にザルジニーはより守備型で人員の消耗により配慮していたとの事です。こうした姿が国民から愛されたのですね。一方で
新たに来るシルスキーはより攻撃的で消耗を抑える戦略よりもより攻撃は最大の防御と積極論だそうです。キーフ攻防からカーキフ奪還まで
攻撃的だからできたのだと。ここら辺にいろいろなエピソードを添えて多くの議論が成されています。そうした話題に自分も反論するほどの情報は
持っていませんが話の流れで無視されている点があると思っています。それはスレ上の方で戦車を例に繰り返し書かれている露軍機材の
消耗です。侵攻開始からウク軍を苦しめ続けた露軍戦闘ヘリによる攻撃はその攻撃ヘリの消耗から今では話題から消えました。戦車も上で
何度も指摘してるように供給の先細りは始まっています。ドローンだミサイルだと製造していますが脅し文句にあるような爆増とはなっていません。
ロシアは戦費に初年度10兆円を超える額を注ぎ込み翌年も同じ額を注ぎ込みました。他方で日本政府は東日本大震災で初年度
10兆円を復興に注ぎ込み翌年も同額を注ぎ込みましたが財政悪化し国体は傾きました。ロシアも戦費注ぎ込みで同様な状態ですが
経済規模は日本の三分の一なのです。だから苦しく無いと言うのは嘘なのです。ザルジニーはロシア側の消耗に最大の貢献をしました。そして
これからはウク軍はより攻撃に舵を切っていく為の総司令官へのバトンタッチでは無いかと自分は見ているのです。

3504在LA:2024/02/09(金) 15:38:47 ID:WMVtfZfA
皆様、カールソンのプーチンとのインタビューが猛烈に話題になっています、何話したんでしょうかね、
今日も良い一日を失礼します、ノシ

3505名無しさん@ベンツ君:2024/02/10(土) 07:28:20 ID:9gVsEOrU
>>3504
長時間で英語なんで字幕付きでも5分で挫折しました。
全文起こしは今のところ期待できないとして、
内容の要約が無いかとサイトをいくつか検索して翻訳させてみました。

グーグルで上位に引っかかったところではアルジャジーラが一番内容が濃かったですかね。
要約部分の内容に読むと報道各社で抜き出し方が異なるので温度差が分かって面白いです。

3506名無しさん@ベンツ君:2024/02/10(土) 07:37:59 ID:9gVsEOrU
まあ 要約と思しき部分もかなりの確率で各社の批評が入っているので
原文の推定が困難でした。

3507名無しさん@ベンツ君:2024/02/10(土) 07:41:20 ID:9gVsEOrU
あ、President of Russiaで全文起こしているようですね。 長。
http://en.kremlin.ru/events/president/news/73411

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板