したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

番長熊屋敷 その8

77名無しさん@ベンツ君:2020/04/26(日) 18:15:51 ID:jWknJYww
https://mobile.twitter.com/kyoshimine/status/1254001607190081536
吉峯耕平(「カンママル」撲滅委員会)
@kyoshimine
新型コロナの感染状況と対策の時系列を把握しやすいようにExcelファイルを作ってみました。 東京と全国の感染者数を12日ずらして、7日移動平均と一緒にグラフで表示します。
この手のグラフはよくありますが、起こったイベントを書き込んで、数字と対比できるのが特徴です。
https://www.dropbox.com/s/vn0wjjltznhuvng/COVID-19_TL.xlsx?dl=0
https://mobile.twitter.com/kyoshimine/status/1254001607190081536/photo/1
3:57 - 2020年4月25日
Twitter
による: 吉峯耕平(「カンママル」撲滅委員会) @kyoshimine
吉峯耕平(「カンママル」撲滅委員会) @kyoshimine
22 時間
返信先: @kyoshimine
けっこう長期戦になって、時系列的な関係がわかりづらくなってきたので、こういうものも必要かなと。
左側に報告陽性者数を書き込むと、右側の灰色のグラフに自動で反映されるはずです。
なお12日ずらしましたが、専門家会議では「約2週間前」と言っているはずです。あと移動平均の端は変です。

吉峯耕平(「カンママル」撲滅委員会) @kyoshimine
22 時間
返信先: @kyoshimine
CC-BYでどうぞ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板