[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
もんぴ〜の秘密基地
438
:
もんぴー
:2015/09/03(木) 11:40:34 ID:K7gOOKNA
真面目に味追究「昆虫ソース」 醤油発祥・和歌山「新たな特産に」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150902-00000143-san-soci
大豆の代わりにイナゴやバッタを原料にした「昆虫ソース」の開発が、醤油(しょうゆ)発祥の地、
和歌山県湯浅町の職人のアドバイスのもとで進められている。
慣れない食材に作業は難航したが、“和の鉄人”として知られる料理人もその独特の風味を絶賛。
ようやく10月に商品化のめどが立ち、関係者は「和歌山の新たな特産品に」と期待を寄せている。
戦後、蚕を材料にした代用醤油がありましたねぇ。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板