したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

もんぴ〜の秘密基地

273もんぴー:2015/07/03(金) 02:10:53 ID:xfP91Thg
即席袋めんの粉末スープはなぜ「火を止めてから」入れる? 粉じん爆発予防説もネットに 大手3社の答えは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150702-00000069-it_nlab-sci

「スープの風味や香りを飛ばさないため」なんですが意外と知らない人が多いようです。

私は麺に味が染み込んだほうが好きなので、火をつけたまま暫く煮込みますw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板