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ToBeOrNot鳶のこもり+阪神実況部屋
9164
:
名無しさん@ベンツ君
:2020/11/29(日) 14:55:22 ID:GY0m7zBg
電子レンジで茶碗蒸し
材料(2人分)
・松茸の味お吸いもの 1袋
・卵(Lサイズ) 1個
・ぬるま湯 180ml
・鶏ササミ肉 1/2本(約35g)4等分に切る。
・椎茸 1個4等分に切る。
・かまぼこ 2枚
・ぎんなん 4個
・三つ葉 適量
作り方
1. ボウルに卵を割り入れカラザを取り除き、しっかり溶きほぐす。ぬるま湯と松茸の味お吸い物を加えて泡が出ないように混ぜる。
2. 茶碗蒸し用の器を二つ用意し内側を軽く濡らす。鶏ササミ2切れ、かまぼこ1枚、しいたけ2切れ、ぎんなんを2個ずつ入れた後①を等分に流し入れる。
3. ②にラップをふんわりかける。電子レンジ弱(200w)で11分加熱し2分ほど蒸らす。三つ葉を添えて出来上がり。
ポイント
卵は必ず常温に戻してください。冷蔵庫から出して冷たいまま使用すると、電子レンジの過熱時間が変わってきます。
https://www.nagatanien.co.jp/recipe/954/detail.html
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