したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

”無”なスレ

6名無しさん@ベンツ君:2015/05/14(木) 13:45:58 ID:QJ.87Aok
32 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/11/09(日) 22:15:08 ID:8c0457803
神は死んだか殺したか
死んだのならば何故か
殺したならば何者か
果して答えは有る物か

なんとなく浮かんで来た

33 名前: ブルーブラック :2014/11/10(月) 12:35:06 ID:fa98dda96
ベンツで初書き込みをされた方、結構いらっしゃると思います。私を含めて。
つまり【ベンツに呼ばれて】、【ベンツだから書いた】訳です。
私、もともと2chは見てるだけのつもりだったんです。
見てるだけって考えてる人に書かせるってかなりハードル高いんですよ。でも、書かずにはいられなかった。
この、ハードルを越えさせる力をベンツは持っている。他にはない、唯一無二と思います。

そう思いませんか、あらすじさん?
34 名前: アライグマ犬Jr. :2014/11/10(月) 13:11:47 ID:3b0b175ea
ブルーブラックさんの書き込み見てて思ったこと。
ユングでいう(共時性)が起こっているんだなと。

無をどう捉えるかにもよりますがね。
35 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/11/10(月) 14:58:59 ID:11c25fbcf [sage]
ハードルが高い人もいる、くらいでしょうかw
私にはtwitterとかFacebookとかのサービスがハードル高いです

36 名前: ブルーブラック :2014/11/10(月) 15:07:19 ID:fa98dda96
>>34
最近の実感がそうさせているのかもしれませんね。
歴史が動くとき偶然は必然になる、のか?

そもそも無があるのか?←デラレナイw

37 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/11/10(月) 15:43:33 ID:11c25fbcf [sage]
>>36
バートランド・ラッセルですね
0は存在する、無は存在するが説明は対象に含まれない
最終的に不確定性原理に繋がります

38 名前: ブルーブラック :2014/11/10(月) 16:06:04 ID:fa98dda96
>>37
ビッグバンからこの方、
【有】の権化たるこの世の我々が、
果たして【無】を知覚できるのか?

近づくことすら許されない、絶望的な遠さをかんじますね

39 名前: ブルーブラック :2014/11/11(火) 00:08:09 ID:b296dc05f
さて、本スレではおっぱいで盛り上がっていますので、せっかくですので考察を加えてみましょう。

おっぱいは象徴。

胎蔵界曼荼羅の。

胎蔵界は包容力。突き詰めると【全てを許容する力】ですかね。さらに突き詰めると【全てを受容する力】になりまして、まあ、ブラックホールですかね。

吸われないようにガンガレ(・∀・)ノ

40 名前: ブルーブラック :2014/11/11(火) 00:12:54 ID:b296dc05f
で、
対する金剛界は【全てを拒絶する力】なので、ホワイトホールにはなり得ない。なぜだ?

なにかが、、、

41 名前: ほむらから解放@煽りダメヨー :2014/11/11(火) 00:50:46 ID:4ebcae485
ここ読み返しましたよwwナルホド、盲目に流される人達を何とかしようと…ww少なくともベンツスレの住人は情報弱者ではないですけどまだ精査して自分の意見に取り込めるような人は少ない
コロッケ社長かあらすじさんあたりになりますね
しかし住人の中でも忙しい生活の中で十二分に成長してる人もいらっしゃいますよww
ただ芸やコミニケーション磨くだけでなく…
だからコロッケ社長やあらすじさんの時間や物差しではなくここの住人をみたほうがいいんじゃないですか?
そう簡単に人や物事は進みませんwwイライラもしますがしょうがないんですよww情報、知識をよく噛み砕いて自分の栄養にするためには時間がかかる、お二人よりも
世間で揉まれた華麗州ならよく知ってる筈です
しかしあきらめるわけにはいかないんですよww
少しずつでも進まなきゃならない
生活、仕事、恋愛などなどしがらみも付き合いもやりながら
俺はここの住人はけなされるいわれなんてないと思ってます

42 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/11/11(火) 01:41:15 ID:97f7412d6 [sage]
>>41
俺は情強、俺は正しい、俺基準で進行しろ、ちゃんと俺が噛み砕けるまで待ってろ、年取ってる俺を敬え、俺の生活に配慮しろ、俺をけなす資格はない

俺は無価値であることを述べてる?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板