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料理について、語るんだよ!(*`Д´)ノ!!!
100
:
アライグマ犬Jr
:2016/03/29(火) 19:20:46 ID:f9P5tcB.
オツマミサンシュ
101
:
アライグマ犬Jr
:2016/03/29(火) 19:21:39 ID:f9P5tcB.
とちゅううで
102
:
アライグマ犬Jr
:2016/03/29(火) 19:24:01 ID:f9P5tcB.
また打ちますね。
じゃまがはいってます。
103
:
快便100面相
:2016/03/29(火) 21:49:02 ID:LdaSMlxQ
>>102
またも、お久〜!
ラムちゃんが会いたがってたよ(`・ω・´)ゞ
ラムちゃん(@^肉^@) 隔離スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431618263/
あと、本スレにも帰還・生存報告ヨロシコ(*`Д´)ノ!!!
104
:
紀伊國03
:2016/04/26(火) 13:36:47 ID:n.QbiQX6
[アスパラガスのポタージュ]二人前分
春のスープです。
用意して欲しい食材
・アスパラガス約10本
・ベーコン50グラム(スライスでもブロックでも可)
・温泉卵2個
・豆乳90cc
・出し汁90cc(粉末でも、液体タイプでも、昆布や鰹節、いりこから作った本格派でもオッケーです)
・粗挽き黒胡椒 適量
・塩 適量
・オリーブオイル適量
① アスパラガスは、根本が固ければピーラーで固い皮を取り除いて下さい
2センチ幅に輪切りにします。
② ベーコンは飾り用で2枚分を置いて、残りはみじん切りにして下さい。
③ 出汁を沸騰させ、①と②の飾り用ベーコン以外を入れ弱火で10分煮ます。
④ 飾り用ベーコンをフライパンで、こんがりと焼いて下さい。スープ皿に入る幅にカット
して下さい。
⑤ ③のスープをミキサーに入れて、かき混ぜて下さい。ポタージュなのでしっかりと
攪拌して下さい。
⑥ ⑤を再び鍋で温め、豆乳を投入して下さい。
⑦ ⑥の味をみて、塩で味を調整して下さい。若干塩が勝つ味で良いと思います。
⑧ ⑦をスープ皿に注ぎ、皿の中央に温泉卵を割りいれ、その上に飾り用のベーコンを浮かべ
オリーブオイルを4,5滴垂らし、粗挽き黒胡椒を散らします。
完成です。黄身を割りながら食べると又違った味わいになります。
豆知識ですが、豆乳にはグルタミン酸(うまみ成分)が、多く含まれております。
まあ、ほんとの豆知識ですww
105
:
紀伊國03
:2016/05/03(火) 22:50:33 ID:spm8wmjc
【セリ御飯】二人前分
用意して頂きたい食材
・セリ 二束くらい
・胡麻油 大さじ二杯
・醤油 適量
・いりごま 適量
・和風旨味調味料 適量
・白御飯 二人前分
簡単です。セリを熱湯でサッと煮て、ギュッと汁を絞り、みじん切りに致します。フライパンで胡麻油
を熱し、先ほどのセリを炒め、和風旨味調味料、醤油で、若干濃い味付けでお願い致します
最後にいりごまを散らし、大きいボウルで二人前の白御飯と和えます。
終了です。
ps炊飯器にずっと、セリを入れて置きますと色が悪くなりますので、出来ますれば
食べる直前に混ぜ合わして下さい。大人好みの春の御飯です。
魚を焼いて(煮てもオッケー、揚げてもね)、汁を作れば立派な夕飯です。
どうぞお試しあれ(・∀・)
106
:
アライグマ犬Jr.
:2021/04/08(木) 17:48:23 ID:7BUXusqY
おつまみ三種
拉致された被害者みたいwwwで忘れてますたw。
そーだなー、こんなんどう?
天ぷら+天麩羅
天ぷらは比較的いいのを買う。
僕の場合、フグ天(皮入り)を大振りに切り、天つゆで軽く煮る。
天麩羅はお店で買ってもいいが、自分で揚げるならおすすめは貝類。
これも時間を見て、軽く温める程度に浸す。
天麩羅(アボガド)
普通に切って、天麩羅。色つけばよし。
天ぷら自家製
これも実は簡単。
市販の魚のすり身と、きくらげや歯ごたえのあるのと併せて揚げる。
色が付くくらいでいい。
おいしいよ。
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