したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

昭和の鉄なんだよ(*`Д´)ノ!!!(鉄道スレ)

9名無しさん@ベンツ君:2015/05/13(水) 12:43:20 ID:71wB4CYM
50 名前: オーランチキチキ :2014/09/19(金) 22:43:47 ID:e30a71f90
そこまで詳しく無いですが
地元南相馬の阿武隈山中の林鉄跡によく行ってました。
木橋を渡ってレールを探して遊びました。

51 名前: かめむし :2014/09/19(金) 23:19:04 ID:6d42680bf [sage]
>>46
あらJさん
まとまったお休み、いいですね
お休み取れれば南東北を廻り、鳴子温泉で昭和の雰囲気を味わいたいです
和室、エアコン冷蔵庫無しトイレ洗面所共用といった小さな旅館がありますし

>>47
秋水さん
金券ショップで株主優待券が900円前後であったので
来月末に日光行の予定を立ててみます
早朝の列車で弁当とお酒、楽しそみです

52 名前: かめむし :2014/09/19(金) 23:32:09 ID:6d42680bf [sage]
>>50
オーランさん
林の中の錆びたレールは郷愁がありますね
湿度の高い時のレールの錆びた香りや手触りも好きです

53 名前: 秋水 :2014/09/19(金) 23:33:40 ID:706270238
>>50 オーランさん
『近場に』というセンテンスだけで裏山w
すたんどばいみーですねw

>>51(下) かめさん
東武浅草駅は、民鉄では珍しく駅弁を売ってます(購入した
事が有りませんので、味は保証出来ませんがw)
スペーシアだと、3号車に売店が有ります。レンチンものばかり
ですが、温かいものを列車内で食せると謂う意味では貴重ですよ。

54 名前: オーランチキチキ :2014/09/19(金) 23:38:01 ID:e30a71f90
そう錆びたガーダー橋やレールの感じがたまりません。

常磐線の旧トンネル巡りも好き

55 名前: 秋水 :2014/09/20(土) 00:01:19 ID:0d7189de0
匂いって、大事ですよね。
ガキの頃の思い出に直結しているのは、

・枕木のクレゾール
・吊り掛け車の油
・ブレーキシューの鉄粉がバラストにまみれた

真夏だと "ムワ" っとくる、これ等の匂いがしておりましたw

ここに電鐘警報のチンチンという音が加わると、懐かしい
あの頃ですよ。

今でも、江の電鎌倉駅近辺では片鱗を味わえます。

56 名前: 秋水 :2014/09/25(木) 01:20:13 ID:9cb76006a
大した事では有りませんが、東武東上線の、肌色電車を
目撃しましたw

サイドビューはともかく、お顔の間抜けさは。。。www

57 名前: オーランチキチキ :2014/09/25(木) 12:13:45 ID:4985a4c15
(っ´ω`c)
戦前から現役
ttp://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4749675.html

58 名前: オーランチキチキ :2014/09/25(木) 12:16:00 ID:4985a4c15
(っ´ω`c)
古鉄はやまいが

59 名前: 秋水 :2014/09/25(木) 19:57:47 ID:88e4a4fc5
>>57 オーランさん
鶴見線の国道駅ですね。埋め立て地を走る鶴見線では、地名が
設定されていない場合が多く、仕方なしに高架下を通っている
国道15号(第一京浜)にちなんだ "国道" が駅名になったそうなw

画像を見ると、メトロ銀座線 - 東武浅草駅の地下街とか、
メトロ上野駅界隈の地下街、銀座線神田駅接続の地下街にも、
似た様な雰囲気がありますな。正しく昭和の面影w

60 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/09/27(土) 02:47:14 ID:c43118a8c
>>59
地下鉄ストアですか?
61 名前: 秋水 :2014/10/01(水) 20:44:31 ID:5132efcf0
最近、仕事で某急某横線を頻繁に利用しております。

で、ちょっと感じたのが『走りに余裕がねぇなぁ〜』であります。
20年くらい前は、もうチョイのんびりしてたと思うんだけど、
あんな加速と減速を満員電車でカマされますと、さすがにヨロケますわいw

昇進ラインとの競争が熾烈なんですねw
ブランドに胡座をかいていられなくなった事、お悔やみ申し上げますw

62 名前: アライグマ犬Jr. :2014/10/01(水) 20:49:50 ID:ac0082f7f
某急某横線にwwwww

63 名前: 秋水 :2014/10/01(水) 22:22:14 ID:5132efcf0
>>62 アラJさん
我ながら完璧な伏せ字なのではないかとw

料理ネタ、仕込んでおります。
あまり期待せずにお待ちくださいw

64 名前: アライグマ犬Jr. :2014/10/01(水) 23:38:06 ID:ba9362288
はーい、待ってまーすw

65 名前: 秋水 :2014/10/10(金) 22:05:07 ID:bd554fda1
久々です。思った事をカキコ。

よく 『新宿ダンジョン』 とか評されていますが、個人的には
共感しかねます。

迷った事、一度も無いんですよね。案内の刑事に従っていれば
確実に目的地へと到達出来ますし。。。

あたくしが異常?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板